Anexo:Ciudades de la República Checa

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Mapa de ubicación de la República Checa.

Lista de las principales ciudadesde la República Checa, ordenadas por población. (Se sombrean en beige las capitales de región y tienen un asterisco (*) las 25 ciudades estatutarias del país).

Principales ciudades de la República Checa (2012)
Nombre Región Ciudad estatutaria Población[1] Área (km²)
01 Prague flag with CoA.svg Praga Flag of Central Bohemian Region.svg Bohemia Central * 1 241 664 496
02 Flag of Brno.svg Brno Flag of South Moravian Region.svg Moravia Meridional * 385 913 230
03 Flag of Ostrava.svg Ostrava Flag of Moravian-Silesian Region.svg Moravia-Silesia * 299 622 214
04 Flag of Plzen.svg Pilsen Flag of Plzen Region.svg Pilsen * 170 322 138
05 Flag of Liberec.svg Liberec Flag of Liberec Region.svg Liberec * 102 005 106
06 Olomouc flag.png Olomouc Flag of Olomouc Region.svg Olomouc * 101 003 103
07 Flag of Usti nad Labem.svg Ústí nad Labem Flag of Usti nad Labem Region.svg Ústí nad Labem * 95 464 94
08 Flag of Ceske Budejovice.svg České Budějovice Flag of South Moravian Region.svg Moravia Meridional * 96 053 56
09 Flag of Hradec Kralove.svg Hradec Králové Flag of Hradec Kralove Region.svg Hradec Králové * 93 490 106
10 Flag of Pardubice.svg Pardubice Flag of Pardubice Region.svg Pardubice * 89 552 78
11 Havirov prapor.gif Havířov Flag of Moravian-Silesian Region.svg Moravia-Silesia * 82 768 32
12 Flag of Zlin.svg Zlín Flag of Zlin Region.svg Zlín * 75 660 119
13 Kladno prapor.gif Kladno Flag of Central Bohemian Region.svg Bohemia Central * 68 682 37
14 Flag of Most.svg Most Flag of Usti nad Labem Region.svg Ústí nad Labem * 67 058 87
15 Karwina flag.svg Karviná Flag of Moravian-Silesian Region.svg Moravia-Silesia * 58 833 57
16 Opava Flag.png Opava Flag of Moravian-Silesian Region.svg Moravia-Silesia * 58 281 91
17 Flag of Frydek-Mistek.svg Frýdek-Místek Flag of Moravian-Silesian Region.svg Moravia-Silesia * 57 747 52
18 Jihlava prapor.gif Jihlava Flag of Vysocina Region.svg Vysočina] * 50 669 79
19 Karlovy Vary (CZE) - flag.gif Karlovy Vary Flag of Karlovy Vary Region.svg Karlovy Vary * 50 594 59
20 Teplice flag.jpg Teplice Flag of Usti nad Labem Region.svg Ústí nad Labem * 50 384 24
21 Flag of Decin.svg Děčín Flag of Usti nad Labem Region.svg Ústí nad Labem 50 311 118
22 Chomutov prapor.gif Chomutov Flag of Usti nad Labem Region.svg Ústí nad Labem * 49 540 29
23 Vlajkajablonecnadnisou.gif Jablonec nad Nisou Flag of Liberec Region.svg Liberec * 45 206 31
24 Prostejov prapor.png Prostějov Flag of Olomouc Region.svg Olomouc * 44 387 39
25 Flag of Mlada Boleslav.svg Mladá Boleslav Flag of Central Bohemian Region.svg Bohemia Central * 44 252 29
26 Prerov.jpg Přerov Flag of Olomouc Region.svg Olomouc * 44 824 58,50
27 Flag of Trebic.svg Třebíč Flag of Vysocina Region.svg Vysočina] 38 596
28 Česká Lípa Flag of Liberec Region.svg Liberec 38 181
29 Třinec Flag of Moravian-Silesian Region.svg Moravia-Silesia 37 746
30 Vlajka města Tábor.gif Tábor Flag of South Moravian Region.svg Moravia Meridional 35 859
31 Znojmo vlajka.gif Znojmo Flag of South Moravian Region.svg Moravia Meridional 34 902
32 Flag of Pribram.svg Příbram Flag of Central Bohemian Region.svg Bohemia Central 34 660
33 Cheb Flag of Karlovy Vary Region.svg Karlovy Vary 34 036
34 Orlová Flag of Moravian-Silesian Region.svg Moravia-Silesia 33 161
35 Flag of Trutnov.svg Trutnov Flag of Hradec Kralove Region.svg Hradec Králové 31 109
36 Flag of Kolin.svg Kolín Flag of Central Bohemian Region.svg Bohemia Central 30 158
37 Písek Flag of South Moravian Region.svg Moravia Meridional 29 909
38 Kroměříž Flag of Zlin Region.svg Zlín 29 038
39 Vsetín prapor.png Vsetín Flag of Zlin Region.svg Zlín 28 075
40 Šumperk Flag of Olomouc Region.svg Olomouc 28 069
41 Valašské Meziříčí Flag of Zlin Region.svg Zlín 27 332
42 Litvínov Flag of Usti nad Labem Region.svg Ústí nad Labem 27 079
43 Nový Jičín (CZE) - flag.gif Nový Jičín Flag of Moravian-Silesian Region.svg Moravia-Silesia 26 180
44 Hodonin HO CZ flag.gif Hodonín Flag of South Moravian Region.svg Moravia Meridional 26 110
45 Flag of Uherské Hradiště.svg Uherské Hradiště Flag of Zlin Region.svg Zlín 26 007
46 Český Těšín Flag of Moravian-Silesian Region.svg Moravia-Silesia 25 780
47 Krnov Flag of Moravian-Silesian Region.svg Moravia-Silesia 25 141
48 Sokolov Flag of Karlovy Vary Region.svg Karlovy Vary 24 456
49 Břeclav Flag of South Moravian Region.svg Moravia Meridional 24 407
50 Havlíčkův Brod Flag of Vysocina Region.svg Vysočina] 24 265
51 Žďár nad Sázavou Flag of Vysocina Region.svg Vysočina] 23 688
52 Chrudim Flag of Pardubice Region.svg Pardubice 23 362
53 Strakonice Flag of South Moravian Region.svg Moravia Meridional 23 325
54 Kopřivnice Flag of Moravian-Silesian Region.svg Moravia-Silesia 23 286
55 Litoměřice Flag of Usti nad Labem Region.svg Ústí nad Labem 23 091
56 Bohumín Flag of Moravian-Silesian Region.svg Moravia-Silesia 22 974
57 Klatovy Flag of Plzen Region.svg Pilsen 22 890
58 Jindřichův Hradec Flag of South Moravian Region.svg Moravia Meridional 22 464
59 Vyškov Flag of South Moravian Region.svg Moravia Meridional 21 957
60 Kutná Hora Flag of Central Bohemian Region.svg Bohemia Central 21 373
61 Jirkov Flag of Usti nad Labem Region.svg Ústí nad Labem 21 006
62 Náchod Flag of Hradec Kralove Region.svg Hradec Králové 20 961
63 Blansko Flag of South Moravian Region.svg Moravia Meridional 20 824

Galería[editar]

Referencias[editar]