Anexo:Ciudades de la India por población

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Este Anexo:Ciudades de la India por población ordena las ciudades de la India por su población. Las cifras de población de este anexo son del año 2011. Esta lista no indica la población de las áreas urbanas. A veces las ciudades se extienden por varias provincias o municipios, lo que resulta en la creación de ciudades dentro de ciudades, que pueden figurar en esta lista.

Lista[editar]

1. Bombay
2. Delhi
3. Bangalore
4. Hyderabad
6. Chennai
7. Calcuta
8. Surat
9. Pune
10. Jaipur
Posición Ciudad Población (2011)[1] Población (2001)[2] Estado/territorio
1 Bombay 12 478 447 11 978 450 Maharashtra
2 Delhi 11 007 835 9 879 172 Delhi
3 Bangalore 8 425 970[N 1] 5 438 065 Karnataka
4 Hyderabad 6 809 970[N 2] 3 637 483 Andhra Pradesh
5 Ahmedabad 5 570 585 3 520 085 Guyarat
6 Chennai 4 681 087[N 3] 4 343 645 Tamil Nadu
7 Calcuta 4 486 679[N 4] 4 572 876 Bengala Occidental
8 Surat 4 462 002 2 433 835 Guyarat
9 Pune 3 115 431 2 538 473 Maharashtra
10 Jaipur 3 073 350 2 322 575 Rajastán
11 Lucknow 2 815 601 2 185 927 Uttar Pradesh
12 Kanpur 2 767 031 2 551 337 Uttar Pradesh
13 Nagpur 2 405 421 2 052 066 Maharashtra
14 Indore 1 960 631 1 474 968 Madhya Pradesh
15 Thane 1 818 872 1 262 551 Maharashtra
16 Bhopal 1 795 648 1 437 354 Madhya Pradesh
17 Visakhapatnam 1 730 320 982 904 Andhra Pradesh
18 Pimpri-Chinchwad 1 729 359 1 012 472 Maharashtra
19 Patna 1 683 200 1 366 444 Bihar
20 Vadodara 1 666 703 1 306 227 Guyarat
21 Ghaziabad 1 636 068 968 256 Uttar Pradesh
22 Ludhiana 1 613 878 1 398 467 Panyab
23 Agra 1 574 542 1 275 134 Uttar Pradesh
24 Nashik 1 486 973 1 077 236 Maharashtra
25 Faridabad 1 404 653 1 055 938 Haryana
26 Meerut 1 309 023 1 068 772 Uttar Pradesh
27 Rajkot 1 286 995 967 476 Guyarat
28 Kalyan-Dombivali 1 246 381 1 193 512 Maharashtra
29 Vasai-Virar 1 221 233 Not Available Maharashtra
30 Varanasi 1 201 815 1 091 918 Uttar Pradesh
31 Srinagar 1 192 792 898 440 Jammu y Cachemira
32 Aurangabad 1 171 330 873 311 Maharashtra
33 Dhanbad 1 161 561 99 258 Jharkhand
34 Amritsar 1 132 761 966 862 Panyab
35 Navi Mumbai 1 119 477 704 002 Maharashtra
36 Allahabad 1 117 094 975 393 Uttar Pradesh
37 Ranchi 1 073 440 847 093 Jharkhand
38 Howrah 1 072 161 1 007 532 Bengala Occidental
39 Coimbatore 1 061 447[N 5] 930 882 Tamil Nadu
40 Jabalpur 1 054 336 932 484 Madhya Pradesh
41 Gwalior 1 053 505 827 026 Madhya Pradesh
42 Vijayawada 1 048 240 851 282 Andhra Pradesh
43 Jodhpur 1 033 918 851 051 Rajastán
44 Madurai 1 016 885[N 6] 928 869 Tamil Nadu
45 Raipur 1 010 087 605 747 Chhattisgarh
46 Kotah 1 001 365 694 316 Rajastán
47 Guwahati 963 429 809 895 Assam
48 Chandigarh 960 787 808 515 Chandigarh
49 Solapur 951 118 872 478 Maharashtra
50 Hubballi-Dharwad 943 857 786 195 Karnataka
51 Bareilly 898 167 718 395 Uttar Pradesh
52 Moradabad 889 810 641 583 Uttar Pradesh
53 Mysore 887 446 755 379 Karnataka
54 Gurgaon 876 824 173 542 Haryana
55 Aligarh 872 575 669 087 Uttar Pradesh
56 Jalandhar 862 196 706 043 Panyab
57 Tiruchirappalli 846 915[N 7] 752 066 Tamil Nadu
58 Bhubaneswar 837 737 648 032 Orissa
59 Salem 831 038 696 760 Tamil Nadu
60 Mira-Bhayandar 814 655 520 388 Maharashtra
61 Trivandrum (Thiruvananthapuram) 752 490 744 983 Kerala
62 Bhiwandi 711 329 598 741 Maharashtra
63 Saharanpur 703 345 455 754 Uttar Pradesh
64 Gorakhpur 671 048 622 701 Uttar Pradesh
65 Guntur 651 382 514 461 Andhra Pradesh
66 Bikaner 647 804 529 690 Rajastán
67 Amravati 646 801 549 510 Maharashtra
68 Noida 642 381 305 058 Uttar Pradesh
69 Jamshedpur 629 659 573 096 Jharkhand
70 Bhilai 625 697 556 366 Chhattisgarh
71 Warangal 620 116 530 636 Andhra Pradesh
72 Mangalore 619 664 399 565 Karnataka
73 Cuttack 606 007 534 654 Orissa
74 Firozabad 603 797 279 102 Uttar Pradesh
75 Cochín 601 574 596 473 Kerala
76 Bhavnagar 593 768 511 085 Guyarat
77 Dehradun 578 420 426 674 Uttarakhand
78 Durgapur 566 937 493 405 Bengala Occidental
79 Asansol 564 491 475 439 Bengala Occidental
80 Nanded 550 564 430 733 Maharashtra
81 Kolhapur 549 283 493 167 Maharashtra
82 Ajmer 542 580 485 575 Rajastán
83 Gulbarga 532 031 422 569 Karnataka
84 Jamnagar 529 308 443 518 Guyarat
85 Ujjain 515 215 430 427 Madhya Pradesh
86 Loni 512 296 120 945 Uttar Pradesh
87 Siliguri 509 709 472 374 Bengala Occidental
88 Jhansi 507 293 383 644 Uttar Pradesh
89 Ulhasnagar 506 937 473 731 Maharashtra
90 Nellore 505 258 378 428 Andhra Pradesh
91 Jammu 503 690 369 959 Jammu y Cachemira
92 Sangli-Miraj & Kupwad 502 697 436 781 Maharashtra
93 Belgaum 488 292 399 653 Karnataka
94 Ambattur 478 134 310 967 Tamil Nadu
95 Tirunelveli 474 838 411 831 Tamil Nadu
96 Malegaon 471 006 409 403 Maharashtra
97 Gaya 463 454 385 432 Bihar
98 Jalgaon 460 468 368 618 Maharashtra
99 Udaipur 451 735 389 438 Rajastán
100 Maheshtala 449 423 385 266 Bengala Occidental
101 Tirupur 444 543 344 543 Tamil Nadu
102 Davanagere 435 128 364 523 Karnataka
103 Kozhikode (Calicut) 432 097 436 556 Kerala
104 Akola 427 146 400 520 Maharashtra
105 Kurnool 424 920 269 122 Andhra Pradesh
106 Rajpur Sonarpur 423 806 336 707 Bengala Occidental
107 Bokaro 413 934 393 805 Jharkhand
108 South Dumdum 410 524 392 444 Bengala Occidental
109 Bellary 409 644 316 766 Karnataka
110 Patiala 405 164 303 151 Panyab
111 Gopalpur 404 991 271 811 Bengala Occidental
112 Agartala 399 688 271 811 Tripura
113 Bhagalpur 398 138 340 767 Bihar
114 Muzaffarnagar 392 451 316 729 Uttar Pradesh
115 Bhatpara 390 467 442 385 Bengala Occidental
116 Panihati 383 522 348 438 Bengala Occidental
117 Latur 382 754 299 985 Maharashtra
118 Dhule 376 093 341 755 Maharashtra
119 Rohtak 373 133 286 807 Haryana
120 Korba 363 210 315 690 Chhattisgarh
121 Bhilwara 360 009 280 128 Rajastán
122 Brahmapur 355 823 307 792 Orissa
123 Muzaffarpur 351 838 305 525 Bihar
124 Ahmednagar 350 905 307 615 Maharashtra
125 Mathura 349 336 302 770 Uttar Pradesh
126 Kollam (Quilon) 349 033 361 560 Kerala
127 Avadi 344 701 229 403 Tamil Nadu
128 Rajahmundry 343 903 315 251 Andhra Pradesh
129 Kadapa 341 823 125 725 Andhra Pradesh
130 Kamarhati 336 579 314 507 Bengala Occidental
131 Bilaspur 330 106 274 917 Chhattisgarh
132 Shahjahanpur 327 975 296 662 Uttar Pradesh
133 Bijapur 326 360 228 175 Karnataka
134 Rampur 325 248 281 494 Uttar Pradesh
135 Shivamogga (Shimoga) 322 428 274 352 Karnataka
136 Chandrapur 321 036 289 450 Maharashtra
137 Junagadh 320 250 168 686 Guyarat
138 Thrissur 315 596 317 526 Kerala
139 Alwar 315 310 260 593 Rajastán
140 Bardhaman 314 638 285 602 Bengala Occidental
141 Kulti 313 977 289 903 Bengala Occidental
142 Kakinada 312 255 296 329 Andhra Pradesh
143 Nizamabad 310 467 288 722 Andhra Pradesh
144 Parbhani 307 191 259 329 Maharashtra
145 Tumkur 305 821 248 929 Karnataka
146 Hisar 301 249 256 689 Haryana
147 Ozhukarai 300 028 217 707 Puducherry
148 Bihar Sharif 296 889 232 071 Bihar
149 Panipat 294 150 261 740 Haryana
150 Darbhanga 294 116 267 348 Bihar
151 Bally 291 972 260 906 Bengala Occidental
152 Aizawl 291 822 228 280 Mizoram
153 Dewas 289 438 231 672 Madhya Pradesh
154 Ichalkaranji 287 570 257 610 Maharashtra
155 Tirupati 287 035 228 202 Andhra Pradesh
156 Karnal 286 974 210 476 Haryana
157 Bathinda 285 813 217 256 Panyab
158 Jalna 285 349 235 795 Maharashtra
159 Barasat 283 443 231 515 Bengala Occidental
160 Kirari Suleman Nagar 282 598 153 874 Delhi
161 Purnia 280 547 171 687 Bihar
162 Satna 280 248 225 464 Madhya Pradesh
163 Mau 279 060 212 657 Uttar Pradesh
164 Sonipat 277 053 214 974 Haryana
165 Farrukhabad 275 750 228 333 Uttar Pradesh
166 Sagar 273 357 232 133 Madhya Pradesh
167 Rourkela 273 217 224 601 Orissa
168 Durg 268 679 232 517 Chhattisgarh
169 Imphal 264 986 221 492 Manipur
170 Ratlam 264 810 222 202 Madhya Pradesh
171 Hapur 262 801 211 983 Uttar Pradesh
172 Anantapur 262 340 218 808 Andhra Pradesh
173 Arrah 261 099 203 380 Bihar
174 Karimnagar 260 899 205 653 Andhra Pradesh
175 Etawah 256 790 210 453 Uttar Pradesh
176 Ambernath 254 003 203 795 Maharashtra
177 North Dumdum 253 625 220 042 Bengala Occidental
178 Bharatpur 252 109 204 587 Rajastán
179 Begusarai 251 136 93 378 Bihar
180 New Delhi 249 998 302 147 Delhi
181 Gandhidham 248 705 166 388 Guyarat
182 Baranagar 248 466 250 768 Bengala Occidental
183 Tiruvottiyur 248 059 212 281 Tamil Nadu
184 Puducherry 241 773 220 749 Puducherry
185 Sikar 237 579 184 904 Rajastán
186 Thoothukudi 237 374 216 058 Tamil Nadu
187 Rewa 235 422 183 274 Madhya Pradesh
188 Mirzapur 233 691 205 053 Uttar Pradesh
189 Raichur 232 456 207 421 Karnataka
190 Pali 229 956 187 641 Rajastán
191 Ramagundam 229 632 236 600 Andhra Pradesh
192 Vizianagaram 227 533 174 324 Andhra Pradesh
193 Katihar 225 982 175 169 Bihar
194 Haridwar 225 235 175 010 Uttarakhand
195 Sri Ganganagar 224 773 210 713 Rajastán
196 Karawal Nagar 224 666 148 549 Delhi
197 Nagercoil 224 329 208 149 Tamil Nadu
198 Mango 224 002 166 091 Jharkhand
199 Bulandshahr 222 826 176 256 Uttar Pradesh
200 Thanjavur 222 619 215 725 Tamil Nadu

Véase también[editar]

Notas[editar]

  1. La superficie de Bangalore se amplió en 2007. Esta cifra comprende los nuevos límites de la ciudad (741 km2).
  2. La superficie de Hyderabad se amplió en 2007. Esta cifra comprende los nuevos límites de la ciudad (650km2).
  3. La superficie de Chennai se amplió en 2011. Esta cifra comprende los antiguos límites (176 km2) porque aún no se han desvelado las cifras de los nuevos límites (426 km2).
  4. La superficie de Calcuta se amplió en 2011. Esta cifra comprende los antiguos límites (181 km2) porque aún no se han desvelado las cifras de los nuevos límites.
  5. La superficie de Coimbatore se amplió en 2010. Esta cifra comprende los antiguos límites porque las cifras de los nuevos límites no se han desvelado aún.
  6. La superficie de Madurai se amplió en 2010. Esta cifra comprende los antiguos límites porque las cifras de los nuevos límites no se han desvelado aún.
  7. La superficie de Tiruchirappalli se amplió en 2010. Esta cifra comprende los antiguos límites porque las cifras de los nuevos límites no se han desvelado aún.

Referencias[editar]

  1. «Cities having population 1 lakh and above». censusindia. The Registrar General & Census Commissioner, India. Consultado el 18 de octubre de 2011.
  2. «Table - 3 : Population, population in the age group 0-6 and literates by sex - Cities/Towns (in alphabetic order): 2001». Census of India 2001. Govt. of India. Archivado desde el original el 14 de agosto de 2004. Consultado el 27 de octubre de 2012.

Enlaces externos[editar]