Anexo:Ciudades de Oceanía

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Sydney – Australia
Melbourne – Australia
Brisbane – Australia

Ciudades de Oceanía por población[editar]

Ciudad Población
1. Bandera de Australia Sídney[1] , Australia 4.119.191
2. Bandera de Australia Melbourne[2] , Australia 3.592.590
3. Bandera de Australia Brisbane, Australia 1.763.132
4. Bandera de Australia Perth, Australia 1.445.077
5. Bandera de Australia Adelaida, Australia 1.105.840
6. Bandera de Australia Gold Coast, Australia 541.675
7. Bandera de Australia Newcastle, Australia 493.467
8. Bandera de Nueva Zelanda Auckland, Nueva Zelanda 404.658
9. Bandera de Australia Canberra, Australia 368.128
10. Bandera de Nueva Zelanda Christchurch, Nueva Zelanda 348.435
11. Bandera de Nueva Zelanda Manukau, Nueva Zelanda 328.968
12. Bandera de Australia Wollongong, Australia 263.535
13. Flag of Papua New Guinea.svg Port Moresby, Papúa Nueva Guinea 254.158
14. Bandera de Australia Sunshine Coast, Australia 209.578
15. Bandera de Nueva Zelanda North Shore, Nueva Zelanda 205.608
16. Bandera de Australia Hobart, Australia 200.524
17. Bandera de Nueva Zelanda Waitakere, Nueva Zelanda 186.444
18. Bandera de Nueva Zelanda Wellington, Nueva Zelanda 179.466
19. Flag of Fiji.svg Suva, Fiyi 173.137
20. Bandera de Nueva Caledonia Numea, Nueva Caledonia 163.723
21. Bandera de Australia Geelong, Australia 160.992
22. Flag of East Timor.svg Dili, Timor Oriental 151.026
23. Bandera de Australia Townsville, Australia 143.330
24. Bandera de Nueva Zelanda Hamilton, Nueva Zelanda 129.249
25. Bandera de Australia Cairns, Australia 122.731
26. Bandera de Nueva Zelanda Dunedin, Nueva Zelanda 118.683
27. Bandera de Australia Toowoomba, Australia 114.480
28. Bandera de Australia Darwin, Australia 105.990
29. Bandera de Nueva Zelanda Tauranga, Nueva Zelanda 103.635
30. Bandera de Australia Launceston, Australia 103.325
31. Bandera de Nueva Zelanda Lower Hutt, Nueva Zelanda 97.701
32. Bandera de Australia Albury-Wodonga, Australia 96.292

Las mayores aglomeraciones urbanas de Oceanía[editar]

Las aglomeraciones urbanas que superarían el millón de habitantes en Oceanía según estimaciones recientes y los últimos censos oficiales donde existan datos disponibles:

Área urbana País Población según ONU (2010) Población según Citypopulation (2010) Población según Demographia (2009) Población según último censo Fecha y fuente
Sydney Flag of Australia.svg Australia 4.429.000 4.650.000 3.715.000 4.119.190 2006
Melbourne Flag of Australia.svg Australia 3.853.000 4.150.000 3.460.000 3.592.591 2006
Brisbane Flag of Australia.svg Australia 1.970.000 2.100.000 --- 1.763.131 2006
Perth Flag of Australia.svg Australia 1.599.000 1.740.000 --- 1.445.078 2006
Auckland Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 1.340.000 1.404.000 --- 1.303.068 2006
Adelaida Flag of Australia.svg Australia 1.168.000 1.210.000 --- 1.105.839 2006

Véase también[editar]

Referencia[editar]

  1. Guía de la capital de Australia. Sydney. http://www.sídney.com/
  2. City of Melbourne http://www.melbourne.vic.gov.au/Pages/default.aspx

Enlaces externos[editar]