Anexo:Ciudades de Nueva York

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta lista de las 62 ciudades en el estado de Nueva York, Estados Unidos, está en orden alfabético y en el condado en donde se encuentran.

A excepción de Sherrill, las ciudades son diferentes a los pueblos.

Esta lista se encuentra completa, así que no agregues ninguna otra ciudad al menos que alguna otra localidad recientemente haya sido elevada a ciudad.
Ciudad Condado Población [1]
(Censo de 2000)
Fecha de
Incorporación
Albany Albany 95.658 1686
Amsterdam Montgomery 18.355 1830
Auburn Cayuga 28.574 1848
Batavia Genesee 16.256 1915
Beacon Dutchess 13.808 1913
Binghamton Broome 47.380 1867
Búfalo Erie 292.648 1832
Canandaigua Ontario 11.264 1913
Cohoes Albany 15.521 1869
Corning Steuben 10.842 1890
Cortland Cortland 18.740 1900
Dunkirk Chautauqua 13.131 1888
Elmira Chemung 30.940 1864
Fulton Oswego 11.855 1902
Geneva Ontario[A] 13.617 1898
Glen Cove Nassau 26.622 1918
Glens Falls Warren 14.354 1908
Gloversville Fulton 15.413 1890
Hornell Steuben 9.019 1888
Hudson Columbia 7.524 1785
Ithaca Tompkins 29.287 1888
Jamestown Chautauqua 30.726 1886
Johnstown Fulton 8.511 1895
Kingston Ulster 23.456 1872
Lackawanna Erie 19.064 1909
Little Falls Herkimer 5.188 1895
Lockport Niágara 22.279 1865
Long Beach Nassau 35.462 1922
Mechanicville Saratoga 5.019 1915
Middletown Orange 25.388 1888
Mount Vernon Westchester 68.321 1892
Nueva Rochelle Westchester 72.182 1889
Nueva York Bronx, Kings, Nueva York, Queens y Richmond 8.274.527 1653[B]
Newburgh Orange 28.259 1865
Niagara Falls Niágara 55.593 1892
North Tonawanda Niágara 33.262 1897
Norwich Chenango 7.355 1914
Ogdensburg St. Lawrence 11.346 1868
Olean Cattaraugus 15.347 1854
Oneida Madison 10.987 1901
Oneonta Otsego 13.292 1908
Oswego Oswego 17.954 1848
Peekskill Westchester 22.441 1940
Plattsburgh Clinton 18.816 1902
Port Jervis Orange 8.860 1907
Poughkeepsie Dutchess 29.871 1854
Rensselaer Rensselaer 7.761 1897
Rochester Monroe 208.123 1834
Rome Oneida 34.950 1870
Rye Westchester 14.955 1942
Salamanca Cattaraugus 6.097 1913
Saratoga Springs Saratoga 26.186 1915
Schenectady Schenectady 61.821 1798
Sherrill Oneida 3.147 1916
Syracuse Onondaga 147.306 1848
Tonawanda Erie 16.136 1904
Troy Rensselaer 47.952 1816
Utica Oneida 60.651 1832
Watertown Jefferson 27.000 1869
Watervliet Albany 10.207 1896
White Plains Westchester 53.077 1916
Yonkers Westchester 196.086 1872

Extremos en tamaño y población[editar]

La ciudad más poblada y más grande en el estado es la Ciudad de Nueva York, con una población de más de 8.346.564 millones de habitantes y más de 300 millas de superficies (468.87 millas en total, si se incluye el agua). La ciudad menos poblada es Sherrill, Nueva York, con más de 3.147 habitantes en 2000. La ciudad más pequeña en superficie es Mechanicville, con tan sólo 0.91 millas cuadradas (de la cual 0.08 millas cuadradas es agua).[1]

Véase también[editar]

Notas[editar]

  1. ^ Geneva se encuentra ubicada dentro de los condados de Ontario y Seneca, aunque la parte dentro del condado de Seneca no tiene población, solamente agua.[2]
  2. ^ 1653 es la fecha oficialmente reconocida.[3] Peter Stuyvesant convenció a los Estados Generales de los Países Bajos para constituir a Nueva Ámsterdam en 1653.[4] El enviado inglés, Richard Nicolls, renombró la ciudad a "Nueva York" dos días antes después de poner el nombre oficial en 1664.[5] El Gobernador provincial Thomas Dongan reconstituyó la ciudad bajo los auspicios del Duque de York en 1683.[6] though the charter was not published until 1686.[7] Finalmente, Nueva York fue incorporada con los cinco actuales boroughs en 1898.

Referencias[editar]

  1. a b «New York -- Place and County Subdivision». US Census Bureau. Consultado el 08-06-2010.
  2. {{{editorial}}}. {{{título}}} [mapa].
  3. «Nueva York 1653–1953», The New York Times (Nueva York, NY), 1953-02-02, ISSN 0362-4331, http://select.nytimes.com/gst/abstract.html?res=F30E15FF3D5B107A93C0A91789D85F478585F9, consultado el 08-10-2010 
  4. Roosevelt, Theodore (1891), New York: A Sketch of the City’s Social, Political, and Commercial Progress from the First Dutch Settlement to Recent Times, New York, New York: Longmans, Green, p. 30, OCLC 2306039, http://www.bartleby.com/171/, consultado el 2009-05-24, «It was under Stuyvesant, in 1653. that the town was formally incorporated as a city» 
  5. Roosevelt, Theodore (1891), New York: A Sketch of the City’s Social, Political, and Commercial Progress from the First Dutch Settlement to Recent Times, New York, New York: Longmans, Green, p. 46, OCLC 2306039, http://www.bartleby.com/171/, consultado el 2009-05-24, «The expedition against New Amsterdam had been organized with the Duke of York, afterward King James II., as its special patron, and the city was rechristened in his honor.» 
  6. Roosevelt, Theodore (1891), New York: A Sketch of the City’s Social, Political, and Commercial Progress from the First Dutch Settlement to Recent Times, New York, New York: Longmans, Green, p. 56, OCLC 2306039, http://www.bartleby.com/171/, consultado el 2009-05-24, «Bajo la influencia de Dongan, él, efectivamente, concedió a la ciudad en sí una carta de derechos y privilegios especiales» 
  7. Dongan, Thomas (1694), The charter of the city of New-York, New York, New York: William Bradford, OCLC 55899385, http://www.archive.org/stream/dongancharterofc00newyrich/dongancharterofc00newyrich_djvu.txt, consultado el 2009-05-24