Anexo:Ciudades de Italia

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Este artículo recoge en forma de tabla, las ciudades de Italia de más de 50.000 habitantes[1] , en orden descendente de la población, según los últimos datos del Istituto Nazionale di Statistica.

1-Roma
9-Bari
12-Verona
13-Mesina
14-Padua
# Comuna Región Provincia Habitantes
1 Roma Flag of Lazio.svg Lacio Provincia de Roma 2.768.415
2 Milán Flag of Lombardy.svg Lombardía Provincia de Milán 1.331.807
3 Nápoles Flag of Campania.svg Campania Provincia de Nápoles 959.279
4 Turín Flag of Piedmont.svg Piamonte Provincia de Turín 909.179
5 Palermo Flag of Sicily.svg Sicilia Provincia de Palermo 655.614
6 Génova Flag of Liguria.svg Liguria Provincia de Génova 609.004
7 Bolonia Flag of Emilia-Romagna.svg Emilia-Romaña Provincia de Bolonia 382.473
8 Florencia Flag of Tuscany.svg Toscana Provincia de Florencia 372.168
9 Bari Flag of Apulia.svg Apulia Provincia de Bari 320.146
10 Catania Flag of Sicily.svg Sicilia Provincia de Catania 292.743
11 Venecia Flag of Veneto.svg Véneto Provincia de Venecia 270.957
12 Verona Flag of Veneto.svg Véneto Provincia de Verona 264.545
13 Mesina Flag of Sicily.svg Sicilia Provincia de Mesina 242.122
14 Padua Flag of Veneto.svg Véneto Provincia de Padua 214.601
15 Trieste Friuli-Venecia Julia Provincia de Trieste 205.557
16 Brescia Flag of Lombardy.svg Lombardía Provincia de Brescia 194.283
17 Tarento Flag of Apulia.svg Apulia Provincia de Tarento 191.370
18 Prato Flag of Tuscany.svg Toscana Provincia de Prato 188.591
19 Parma Flag of Emilia-Romagna.svg Emilia-Romaña Provincia de Parma 187.310
20 Reggio Calabria Flag of Calabria.svg Calabria Provincia de Reggio Calabria 186.436
21 Módena Flag of Emilia-Romagna.svg Emilia-Romaña Provincia de Módena 184.822
22 Reggio Emilia Flag of Emilia-Romagna.svg Emilia-Romaña Provincia de Reggio Emilia 170.420
23 Perugia Flag of Umbria.svg Umbría Provincia de Perugia 169.108
24 Livorno Flag of Tuscany.svg Toscana Provincia de Livorno 161.191
25 Rávena Flag of Emilia-Romagna.svg Emilia-Romaña Provincia de Ravena 159.390
26 Cagliari Flag of the Italian region Sardinia.svg Cerdeña Provincia de Cagliari 156.259
27 Foggia Flag of Apulia.svg Apulia Provincia de Foggia 152.557
28 Rímini Flag of Emilia-Romagna.svg Emilia-Romaña Provincia de Rímini 143.793
29 Salerno Flag of Campania.svg Campania Provincia de Salerno 139.036
30 Ferrara Flag of Emilia-Romagna.svg Emilia-Romaña Provincia de Ferrara 135.476
31 Sassari Flag of the Italian region Sardinia.svg Cerdeña Provincia de Sassari 130.644
32 Siracusa Flag of Sicily.svg Sicilia Provincia de Siracusa 123.464
33 Pescara Flag of Abruzzo.svg Abruzos Provincia de Pescara 122.872
34 Monza Flag of Lombardy.svg Lombardía Provincia de Monza y Brianza 122.773
35 Latina Flag of Lazio.svg Lacio Provincia de Latina 119.895
36 Bérgamo Flag of Lombardy.svg Lombardía Provincia de Bérgamo 119.712
37 Forlì Flag of Emilia-Romagna.svg Emilia-Romaña Provincia de Forlì-Cesena 118.312
38 Giugliano in Campania Flag of Campania.svg Campania Provincia de Nápoles 118.204
39 Trento Flag of Trentino-South Tyrol.svg Trentino-Alto Adigio Provincia de Trento 116.622
40 Vicenza Flag of Veneto.svg Véneto Provincia de Vicenza 115.795
41 Terni Flag of Umbria.svg Umbría Provincia de Terni 113.270
42 Novara Flag of Piedmont.svg Piamonte Provincia de Novara 105.078
43 Bolzano Flag of Trentino-South Tyrol.svg Trentino-Alto Adigio Provincia de Bolzano 104.278
44 Piacenza Flag of Emilia-Romagna.svg Emilia-Romaña Provincia de Piacenza 103.399
45 Ancona Flag of Marche.svg Marcas Provincia de Ancona 103.101
46 Arezzo Flag of Tuscany.svg Toscana Provincia de Arezzo 100.455
47 Andria Flag of Apulia.svg Apulia Provincia de Barletta-Andria-Trani 100.217
48 Udine Friuli-Venecia Julia Provincia de Udine 99.756
49 Cesena Flag of Emilia-Romagna.svg Emilia-Romaña Provincia de Forlì-Cesena 97.204
50 Lecce Flag of Apulia.svg Apulia Provincia de Lecce 95.677
51 La Spezia Flag of Liguria.svg Liguria Provincia de La Spezia 95.341
52 Alessandria Flag of Piedmont.svg Piamonte Provincia de Alessandria 95.009
53 Pésaro Flag of Marche.svg Marcas Provincia de Pesaro y Urbino 94.898
54 Barletta Flag of Apulia.svg Apulia Provincia de Barletta-Andria-Trani 94.561
55 Catanzaro Flag of Calabria.svg Calabria Provincia de Catanzaro 93.167
56 Pistoia Flag of Tuscany.svg Toscana Provincia de Pistoia 90.286
57 Brindisi Flag of Apulia.svg Apulia Provincia de Brindisi 89.843
58 Pisa Flag of Tuscany.svg Toscana Provincia de Pisa 88.069
59 Torre del Greco Flag of Campania.svg Campania Provincia de Nápoles 87.120
60 Como Flag of Lombardy.svg Lombardía Provincia de Como 85.694
61 Lucca Flag of Tuscany.svg Toscana Provincia de Lucca 85.249
62 Guidonia Montecelio Flag of Lazio.svg Lacio Provincia de Roma 84.293
63 Pozzuoli Flag of Campania.svg Campania Provincia de Nápoles 83.409
64 Treviso Flag of Veneto.svg Véneto Provincia de Treviso 83.163
65 Marsala Flag of Sicily.svg Sicilia Provincia de Trapani 82.785
66 Grosseto Flag of Tuscany.svg Toscana Provincia de Grosseto 82.230
67 Busto Arsizio Flag of Lombardy.svg Lombardía Provincia de Varese 81.958
68 Varese Flag of Lombardy.svg Lombardía Provincia de Varese 81.751
69 Sesto San Giovanni Flag of Lombardy.svg Lombardía Provincia de Milán 81.660
70 Casoria Flag of Campania.svg Campania Provincia de Nápoles 79.705
71 Caserta Flag of Campania.svg Campania Provincia de Caserta 78.680
72 Gela Flag of Sicily.svg Sicilia Provincia de Caltanissetta 77.281
73 Asti Flag of Piedmont.svg Piamonte Provincia de Asti 76.719
74 Cinisello Balsamo Flag of Lombardy.svg Lombardía Provincia de Milán 74.389
75 Ragusa Flag of Sicily.svg Sicilia Provincia de Ragusa 73.734
76 L'Aquila Flag of Abruzzo.svg Abruzos Provincia de L'Aquila 72.454
77 Cremona Flag of Lombardy.svg Lombardía Provincia de Cremona 71.995
78 Fiumicino Flag of Lazio.svg Lacio Provincia de Roma 71.829
79 Quartu Sant'Elena Flag of the Italian region Sardinia.svg Cerdeña Provincia de Cagliari 71.813
80 Lamezia Terme Flag of Calabria.svg Calabria Provincia de Catanzaro 71.287
81 Pavia Flag of Lombardy.svg Lombardía Provincia de Pavía 71.189
82 Massa Flag of Tuscany.svg Toscana Provincia de Massa-Carrara 70.973
83 Aprilia Flag of Lazio.svg Lacio Provincia de Latina 70.736
84 Trapani Flag of Sicily.svg Sicilia Provincia de Trapani 70.662
85 Cosenza Flag of Calabria.svg Calabria Provincia de Cosenza 70.016
86 Altamura Flag of Apulia.svg Apulia Provincia de Bari 69.728
87 Carpi Flag of Emilia-Romagna.svg Emilia-Romaña Provincia de Módena 69.344
88 Imola Flag of Emilia-Romagna.svg Emilia-Romaña Provincia de Bolonia 69.266
89 Potenza Flag of Basilicata.svg Basilicata Provincia de Potenza 68.312
90 Carrara Flag of Tuscany.svg Toscana Provincia de Massa-Carrara 65.441
91 Viareggio Flag of Tuscany.svg Toscana Provincia de Lucca 64.538
92 Castellammare di Stabia Flag of Campania.svg Campania Provincia de Nápoles 64.331
93 Fano Flag of Marche.svg Marcas Provincia de Pesaro y Urbino 64.103
94 Vigevano Flag of Lombardy.svg Lombardía Provincia de Pavía 63.952
95 Viterbo Flag of Lazio.svg Lacio Provincia de Viterbo 63.899
96 Afragola Flag of Campania.svg Campania Provincia de Nápoles 63.790
97 Vittoria Flag of Sicily.svg Sicilia Provincia de Ragusa 63.404
98 Savona Flag of Liguria.svg Liguria Provincia de Savona 62.456
99 Crotone Flag of Calabria.svg Calabria Provincia de Crotone 61.863
100 Benevento Flag of Campania.svg Campania Provincia de Benevento 61.738
101 Pomezia Flag of Lazio.svg Lacio Provincia de Roma 61.674
102 Matera Flag of Basilicata.svg Basilicata Provincia de Matera 60.916
103 Caltanissetta Flag of Sicily.svg Sicilia Provincia de Caltanissetta 60.283
104 Molfetta Flag of Apulia.svg Apulia Provincia de Bari 60.179
105 Marano di Napoli Flag of Campania.svg Campania Provincia de Nápoles 59.586
106 Legnano Flag of Lombardy.svg Lombardía Provincia de Milán 59.412
107 Cerignola Flag of Apulia.svg Apulia Provincia de Foggia 59.226
108 Agrigento Flag of Sicily.svg Sicilia Provincia de Agrigento 59.174
109 Moncalieri Flag of Piedmont.svg Piamonte Provincia de Turín 58.463
110 Faenza Flag of Emilia-Romagna.svg Emilia-Romaña Provincia de Ravena 58.299
111 Foligno Flag of Umbria.svg Umbría Provincia de Perugia 58.206
112 Manfredonia Flag of Apulia.svg Apulia Provincia de Foggia 57.416
113 San Remo Flag of Liguria.svg Liguria Provincia de Imperia 57.071
114 Tívoli Flag of Lazio.svg Lacio Provincia de Roma 56.575
115 Bitonto Flag of Apulia.svg Apulia Provincia de Bari 56.518
116 Acerra Flag of Campania.svg Campania Provincia de Nápoles 56.483
117 Bagheria Flag of Sicily.svg Sicilia Provincia de Palermo 56.383
118 Olbia Flag of the Italian region Sardinia.svg Cerdeña Provincia de Olbia-Tempio 56.363
119 Avellino Flag of Campania.svg Campania Provincia de Avellino 56.135
120 Cuneo Flag of Piedmont.svg Piamonte Provincia de Cuneo 55.783
121 Anzio Flag of Lazio.svg Lacio Provincia de Roma 55.699
122 Modica Flag of Sicily.svg Sicilia Provincia de Ragusa 55.271
123 San Severo Flag of Apulia.svg Apulia Provincia de Foggia 55.259
124 Teramo Flag of Abruzzo.svg Abruzos Provincia de Teramo 54.970
125 Bisceglie Flag of Apulia.svg Apulia Provincia de Barletta-Andria-Trani 54.869
126 Siena Flag of Tuscany.svg Toscana Provincia de Siena 54.664
127 Herculano Flag of Campania.svg Campania Provincia de Nápoles 54.585
128 Trani Flag of Apulia.svg Apulia Provincia de Barletta-Andria-Trani 53.950
129 Portici Flag of Campania.svg Campania Provincia de Nápoles 53.771
130 Chieti Flag of Abruzzo.svg Abruzos Provincia de Chieti 53.748
131 Velletri Flag of Lazio.svg Lacio Provincia de Roma 53.702
132 Cava de' Tirreni Flag of Campania.svg Campania Provincia de Salerno 53.432
133 Acireale Flag of Sicily.svg Sicilia Provincia de Catania 53.187
134 Rovigo Flag of Veneto.svg Véneto Provincia de Rovigo 53.111
135 Civitavecchia Flag of Lazio.svg Lacio Provincia de Roma 52.244
136 Montesilvano Flag of Abruzzo.svg Abruzos Provincia de Pescara 51.931
137 Gallarate Flag of Lombardy.svg Lombardía Provincia de Varese 51.894
138 Pordenone Friuli-Venecia Julia Provincia de Pordenone 51.789
139 Aversa Flag of Campania.svg Campania Provincia de Caserta 51.656
140 Mazara del Vallo Flag of Sicily.svg Sicilia Provincia de Trapani 51.420
141 Battipaglia Flag of Campania.svg Campania Provincia de Salerno 51.132
142 Ascoli Piceno Flag of Marche.svg Marcas Provincia de Ascoli Piceno 50.939
143 Campobasso Flag of Molise.svg Molise Provincia de Campobasso 50.881
144 Scafati Flag of Campania.svg Campania Provincia de Salerno 50.837
145 Rho Flag of Lombardy.svg Lombardía Provincia de Milán 50.747
146 Casalnuovo di Napoli Flag of Campania.svg Campania Provincia de Nápoles 50.659
147 Chioggia Flag of Veneto.svg Véneto Provincia de Venecia 50.595
148 Scandicci Flag of Tuscany.svg Toscana Provincia de Florencia 50.423
149 Collegno Flag of Piedmont.svg Piamonte Provincia de Turín 50.138

Notas y referencias[editar]