Anexo:Ciudades de Grecia por población

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La siguiente es la lista de las mayores ciudades de Grecia. Se especifica la entidad territorial a la cual pertenece y población. Algunas de estas ciudades (sin resaltar) hacen parte de las grandes aglomeraciones del país (Atenas, Salónica, El Pireo), aunque son consideradas de manera independiente en el Censo de 2001.[1]

Ciudades con más de 50.000 habitantes[editar]

Ciudades de Grecia
Nombre en griego Nombre en español Nombre en inglés Periferia Unidad Periférica Población (censo de 2001) Población (est. 2012)
(Αθήνα) Atenas Athens Bandera d'Àtica.svg Ática Atenas Central &&&&&&&&&&&&0745.514000745,514
(Θεσσαλονίκη) Salónica Thessaloniki Flag of Greek Macedonia.svg Macedonia Central Tesalónica &&&&&&&&&&&&0363.987000363,987
(Πειραιάς) El Pireo Piraeus Bandera d'Àtica.svg Ática El Pireo &&&&&&&&&&&&0175.697000175,697
(Πάτρα) Patras Patras Western.Greece.jpg Grecia Occidental Acaya &&&&&&&&&&&&0163.446000163,446
(Περιστέρι) Peristeri Peristeri Bandera d'Àtica.svg Ática Atenas Occidental &&&&&&&&&&&&0137.918000137,918
(Ηράκλειο) Heraclión Heraklion Crete.Region.jpg Creta Heraclión &&&&&&&&&&&&0137.711000137,711
(Λάρισα) Lárisa Larissa Thessaly star2.gif Tesalia Lárisa &&&&&&&&&&&&0126.&76000126,076
(Καλλιθέα) Kallithea Kallithea Bandera d'Àtica.svg Ática Atenas Meridional &&&&&&&&&&&&0109.609000109,609
(Νίκαια) Níkea Nikea Bandera d'Àtica.svg Ática El Pireo &&&&&&&&&&&&&093.&8600093,086
(Καλαμαριά) Kalamariá Kalamaria Flag of Greek Macedonia.svg Macedonia Central Tesalónica &&&&&&&&&&&&&087.25500087,255
(Βόλος) Volos Volos Thessaly star2.gif Tesalia Magnesia &&&&&&&&&&&&&082.43900082,439
(Ίλιον) Ílion Ilion Bandera d'Àtica.svg Ática Atenas Occidental &&&&&&&&&&&&&080.85900080,859
(Γλυφάδα) Glifada Glyfada Bandera d'Àtica.svg Ática Atenas Meridional &&&&&&&&&&&&&080.40900080,409
(Ζωγράφος) Zografos Zografos Bandera d'Àtica.svg Ática Atenas Central &&&&&&&&&&&&&076.11500076,115
(Κερατσίνι) Keratsini Keratsini Bandera d'Àtica.svg Ática El Pireo &&&&&&&&&&&&&076.10200076,102
(Ηλιούπολη) Heliópolis Ilioupoli Bandera d'Àtica.svg Ática Atenas Central &&&&&&&&&&&&&075.90400075,904
(Αχαρνές) Acarnas Acharnes Bandera d'Àtica.svg Ática Ática Oriental &&&&&&&&&&&&&075.32900075,329
(Αιγάλεω) Egaleo Egaleo Bandera d'Àtica.svg Ática Atenas Occidental &&&&&&&&&&&&&074.&4600074,046
(Νέα Σμύρνη) Nea Smirni Nea Smyrni Bandera d'Àtica.svg Ática Atenas Meridional &&&&&&&&&&&&&073.98600073,986
(Χαλάνδρι) Calandria Chalandri Bandera d'Àtica.svg Ática Atenas Septentrional &&&&&&&&&&&&&071.68400071,684
(Ιωάννινα) Ioánina Ioannina Region.Epirus.jpg Epiro Ioánina &&&&&&&&&&&&&070.20300070,203
(Αμαρούσι) Amarusio Amaroussio Bandera d'Àtica.svg Ática Atenas Septentrional &&&&&&&&&&&&&069.47000069,470
(Κορυδαλλός) Koridalós Korydallos Bandera d'Àtica.svg Ática Atenas Central &&&&&&&&&&&&&067.45600067,456
(Νέα Ιωνία) Nea Ionía Nea Ionia Bandera d'Àtica.svg Ática Atenas Septentrional &&&&&&&&&&&&&066.&1700066,017
(Άγιος Δημήτριος) Agios Dimitrios Agios Dimitrios Bandera d'Àtica.svg Ática Atenas Meridional &&&&&&&&&&&&&065.17300065,173
(Παλαιό Φάληρο) Paleo Fáliro Paleo Faliro Bandera d'Àtica.svg Ática Atenas Meridional &&&&&&&&&&&&&064.75900064,759
(Καβάλα) Kavala Kavala Flag of Greek Macedonia.svg Macedonia Oriental y Tracia Kavala &&&&&&&&&&063293.&&&&&063 293
(Βύρωνας) Víronas Vyron Bandera d'Àtica.svg Ática Atenas Central &&&&&&&&&&&&&061.10200061,102
(Λαμία) Lamía Lamia Sterea.Ellada.jpg Grecia Central Ftiótide &&&&&&&&&&&&&058.60100058,601
(Γαλάτσι) Galatsi Galatsi Bandera d'Àtica.svg Ática Atenas Central &&&&&&&&&&&&&058.&4200058,042
(Καλαμάτα) Kalamata Kalamata Peloponeso Mesenia &&&&&&&&&&&&&057.62000057,620
(Αγία Παρασκευή) Agía Paraskeví Agia Paraskevi Bandera d'Àtica.svg Ática Atenas Septentrional &&&&&&&&&&&&&056.83600056,836
(Κατερίνη) Katerini Katerini Flag of Greek Macedonia.svg Macedonia Central Piería &&&&&&&&&&&&&056.43400056,434
(Σέρρες) Serres Serres Flag of Greek Macedonia.svg Macedonia Central Serres &&&&&&&&&&&&&056.14500056,145
(Δράμα) Drama Drama Flag of Greek Macedonia.svg Macedonia Oriental y Tracia Drama &&&&&&&&&&&&&055.63200055,632
(Αγρίνιο) Agrinio Agrinio Western.Greece.jpg Grecia Occidental Etolia-Acarnania &&&&&&&&&&&&&054.25300054,253
(Ρόδος) Rodas Rhodes South Aegean Region flag.svg Egeo Meridional Rodas &&&&&&&&&&&&&053.70900053,709
(Χαλκίδα) Calcidia Chalkida Sterea.Ellada.jpg Grecia Central Eubea &&&&&&&&&&&&&053.58400053,584
(Χανιά) La Canea Chania Crete.Region.jpg Creta La Canea &&&&&&&&&&&&&053.37300053,373
(Αλεξανδρούπολη) Alejandrópolis Alexandroupoli Flag of Greek Macedonia.svg Macedonia Oriental y Tracia Hebros &&&&&&&&&&&&&052.72000052,720
(Κομοτηνή) Komotiní Komotini Flag of Greek Macedonia.svg Macedonia Oriental y Tracia Ródope &&&&&&&&&&&&&052.65900052,659
(Εύοσμος) Évosmo Evosmo Flag of Greek Macedonia.svg Macedonia Central Tesalónica &&&&&&&&&&&&&052.62400052,624
(Ξάνθη) Xanthi Xanthi Flag of Greek Macedonia.svg Macedonia Oriental y Tracia Xanthi &&&&&&&&&&&&&052.27000052,270
(Τρίκαλα) Tríkala Trikala Thessaly star2.gif Tesalia Tríkala &&&&&&&&&&&&&051.86200051,862
(Πετρούπολη) Petrópolis Petroupoli Bandera d'Àtica.svg Ática Atenas Occidental &&&&&&&&&&&&&048.32700048,327

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]

Referencias[editar]