Anexo:Ciudades de América del Sur por PIB (PPA)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta lista incluye a las ciudades con mayor PIB (medido en PPA) de América del Sur en 2013. También incluye el PIB (PPA) per cápita calculado a partir de la población estimada para cada ciudad en 2013. La misma fue elaborada por AméricaEconomía, publicado en 2014.[1]

Pos.
A.L.
Pos.
Sudamerica
Ciudad País PIB (PPA)
2013
PBI per capita
en U$D
1
1
Bandeira da cidade de São Paulo.svg São Paulo Flag of Brazil.svg Brasil $ 341.839 $ 16.454
3
2
Bandera de la Ciudad de Buenos Aires.svg Buenos Aires Flag of Argentina.svg Argentina $ 234.021 $ 17.645
4
3
Bandeira da cidade do Rio de Janeiro.svg Río de Janeiro Flag of Brazil.svg Brasil $ 140.210 $ 11.622
5
4
Flag of Santiago de Chile.svg Santiago de Chile Flag of Chile.svg Chile $ 137.056 $ 20.569
6
5
Flag of Bogotá.svg Bogotá Flag of Colombia.svg Colombia $ 99.746 $ 11.054
7
6
Bandera de Lima.png Lima Flag of Peru.svg Perú $ 93.640 $ 9.754
9
7
Bandeira do Distrito Federal (Brasil).svg Brasilia Flag of Brazil.svg Brasil $ 81.260 $ 29.128
11
8
Bandeirapoa.jpg Porto Alegre Flag of Brazil.svg Brasil $ 50.430 $ 12.171
13
9
Bandeira de Belo Horizonte.png Belo Horizonte Flag of Brazil.svg Brasil $ 43.415 $ 8.420
14
10
Bandeiracampinas.jpg Campinas Flag of Brazil.svg Brasil $ 43.244 $ 14.395
15
11
Bandera de Caracas.svg Caracas Flag of Venezuela.svg Venezuela $ 42.701 $ 13.110
16
12
Bandeira de Curitiba.PNG Curitiba Flag of Brazil.svg Brasil $ 38.233 $ 11.320
17
13
Flag of Medellín.svg Medellín Flag of Colombia.svg Colombia $ 38.076 $ 10.332
18
14
Montevideo Department Coa.png Montevideo Flag of Uruguay.svg Uruguay $ 36.310 $ 22.175
22
15
Flag of Cali (Valle del Cauca).svg Cali Flag of Colombia.svg Colombia $ 27.050 $ 9.244
23
16
Band recife.png Recife Flag of Brazil.svg Brasil $ 26.829 $ 6.952
26
17
Bandeira de Salvador.svg Salvador de Bahía Flag of Brazil.svg Brasil $ 24.749 $ 6.371
27
18
Bandeira de Fortaleza.svg Fortaleza Flag of Brazil.svg Brasil $ 23.880 $ 6.313
28
19
Bandera de la Ciudad de Rosario.svg Rosario Flag of Argentina.svg Argentina $ 23.591 $ 18.369
29
20
Escudo ciudad de cordoba argentina.svg Córdoba Flag of Argentina.svg Argentina $ 22.912 $ 14.891
30
21
Bandeira de Manaus.svg Manaus Flag of Brazil.svg Brasil $ 22.021 $ 9.508
31
22
Flag of Quito.svg Quito Flag of Ecuador.svg Ecuador $ 21.992 $ 8.944
32
23
Bandera de Guayaquil.svg Guayaquil Flag of Ecuador.svg Ecuador $ 21.858 $ 8.635
36
24
Flag of Valparaiso, Chile.svg Valparaíso Flag of Chile.svg Chile $ 14.705 $ 15.959
37
25
Flag of Concepcion, Chile.svg Concepción Flag of Chile.svg Chile $ 13.465 $ 13.653
38
26
Bandeira de Cuiabá.svg Cuiabá Flag of Brazil.svg Brasil $ 13.065 $ 13.412
39
27
Flag of Barranquilla.svg Barranquilla Flag of Colombia.svg Colombia $ 12.222 $ 6.189
40
28
Flag of Cartagena.svg Cartagena de Indias Flag of Colombia.svg Colombia $ 11.705 $ 10.328
41
29
Bandeira-natal.png Natal Flag of Brazil.svg Brasil $ 10.887 $ 7.486
42
30
Bandera de Asunción (Paraguay).png Asunción Flag of Paraguay.svg Paraguay $ 10.396 $ 4.520
43
31
Bandeira belem.jpg Belém Flag of Brazil.svg Brasil $ 9.530 $ 4.379
45
32
Bandera de Arequipa.svg Arequipa Flag of Peru.svg Perú $ 6.256 $ 6.953
46
33
Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz de la Sierra Flag of Bolivia.svg Bolivia $ 5.826 $ 3.240
47
34
Flag of lapaz.svg La Paz Flag of Bolivia.svg Bolivia $ 5.770 $ 3.420
49
35
Flag of Trujillo (Peru).svg Trujillo Flag of Peru.svg Perú $ 5.092 $ 5.635

Referencias[editar]

Véase también[editar]

Anexo:Indicadores de las ciudades de América Latina

Enlaces externos[editar]