Anexo:Ciudades de América del Sur por PIB (PPA)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta lista incluye a las 19 ciudades con mayor PIB (medido en PPA) de América del Sur en 2012. También incluye el PIB (PPA) per cápita calculado a partir de la población estimada para cada ciudad en 2012. La misma fue elaborada a partir de Global MetroMonitor, publicado en 2012.[1]

Pos.
A.L.
Pos.
Mundial
Ciudad País PIB (PPA)
2012
PBI per capita
en U$D
Economía
1
11
Bandeira da cidade de São Paulo.svg São Paulo Flag of Brazil.svg Brasil $ 473.000 $ 23.704 (4) Débil
2
20
Bandera de la Ciudad de Buenos Aires.svg Buenos Aires Flag of Argentina.svg Argentina $ 348.400 $ 26.129 (4) Débil
3
47
Bandeira da cidade do Rio de Janeiro.svg Río de Janeiro Flag of Brazil.svg Brasil $ 194.900 $ 16.282 (2) Fuerte
4
58
Bandera de Lima.png Lima Flag of Peru.svg Perú $ 177.400 $ 17.340 (2) Fuerte
5
76
Flag of Santiago de Chile.svg Santiago de Chile Flag of Chile.svg Chile $ 150.300 $ 21.393 (1) Muy Fuerte
6
84
Flag of Bogotá.svg Bogotá Flag of Colombia.svg Colombia $ 146.900 $ 19.321 (2) Fuerte
7
87
Bandeira do Distrito Federal (Brasil).svg Brasilia Flag of Brazil.svg Brasil $ 139.200 $ 36.175 (2) Fuerte
8
130
Bandeira de Belo Horizonte.png Belo Horizonte Flag of Brazil.svg Brasil $ 94.900 $ 17.239 (3) Regular
9
160
Bandeirapoa.jpg Porto Alegre Flag of Brazil.svg Brasil $ 74.800 $ 18.770 (3) Regular
10
178
Bandeira de Curitiba.PNG Curitiba Flag of Brazil.svg Brasil $ 65.200 $ 20.154 (3) Regular
11
186
Bandeiracampinas.jpg Campinas Flag of Brazil.svg Brasil $ 61.500 $ 21.422 (5) Muy Débil
12
202
Bandeira de Salvador.svg Salvador de Bahía Flag of Brazil.svg Brasil $ 54.600 $ 14.989 (2) Fuerte
13
257
Flag of Medellín.svg Medellín Flag of Colombia.svg Colombia $ 45.200 $ 13.700 (2) Fuerte
18
294
Flag of Cali (Valle del Cauca).svg Cali Flag of Colombia.svg Colombia $ 39.550 $ 16.484 (2) Fuerte
14
265
Band recife.gif Recife Flag of Brazil.svg Brasil $ 36.500 $ 9.764 (2) Fuerte
15
280
BandeiraVitoria.png Vitória Flag of Brazil.svg Brasil $ 33.800 $ 19.560 (3) Regular
16
288
Bandeira de Fortaleza.svg Fortaleza Flag of Brazil.svg Brasil $ 31.100 $ 8.389 (3) Regular
17
289
Bandeira de Manaus.svg Manaus Flag of Brazil.svg Brasil $ 31.000 $ 14.189 (4) Débil
19
295
Bandeira Santos SaoPaulo Brasil.svg Baixada Santista Flag of Brazil.svg Brasil $ 28.400 $ 16.771 (3) Regular

Referencias[editar]

Véase también[editar]

Anexo:Ciudades de América Latina por PIB (PPA)

Enlaces externos[editar]