Anexo:Centros educativos de Pereira

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Centros educativos de la ciudad de Pereira en Colombia.

Colegios[editar]

En los últimos años, Pereira ha sido calificada con nivel alto-muy superior por las pruebas ICFES.[cita requerida]

  • Colegio del Inmaculado Corazón de Maria, ubicadp en la vereda mundo nuevo, de RELIGIOSAS FRANCISCANAS, clases de inglés y frances, patrimonio arquitectonico, histórico y cultural de la ciudad.
  • Colegio San Jose: Ubicado en en la Carera 3 N°27-70, con reconocimiento de la Secretaría de Educación Departamental, certificación ISO 9001:2008 y certificación IQnet Management System.
  • Liceo Pino Verde: Ubicado en la Vereda Los Planes kilómetro 5 Vía Cerritos Entrada 6, El Tigre, bilingüe mixto.
  • Institución educativa Alfonso Jaramillo Gutierrez (Pereira)
  • institución educativa popular diocesano, la badea, dosquebradas*
  • Colegio Nuestra Señora de Fatima (PONAL Seccional Pereira): Colegio ubicado contiguo al Palacio de Justicia de la ciudad, privado a cargo de la POLICIA NACIONAL DE COLOMBIA
  • Colegio Gimnasio Pereira: Ubicado en la Avenida Circunvalar, colegio privado de educación católica a mujeres.
  • Fundación Liceo Inglés: Ubicado en el kilómetro 5 Vía Cerritos paraje San Joaquín. Acreditado por SACS.
  • Institución Educativa Suroriental de Pereira: Ubicada en el barrio Boston, sobre la avenida hacia Armenia.
  • Instituto Técnico Superior: ubicado contiguo UTP..LA JULITA.
  • Colegio Calasanz Pereira: Ubicado en el barrio el Jardín, privado de educación católica a hombres y mujeres. Mejor nivel académico entre las instituciones de calendario A
  • Colegio Salesiano San Juan Bosco Ubicado entre los mejores 10 colegios de la región.
  • INEM Felipe Pérez Pereira: Barrio El Jardín I, colegio del estado y de muy alto nivel académico a lo igual que el Colegio Nacional Deogracias Cardona.
  • Liceo Campestre de Pereira: Km 11 via Cerritos, privado, mixto, calendario B. Mejor promedio ICFES de la región 2008.
  • [http://web.archive.org/web/http://www.lfrancespei.edu.co Liceo Frances de Pereira: En la via Pereira-Armenia, calendario B, mixto y el de más alto nivel académico según las pruebas de estado ICFES para el año 2009
  • Colegio General Rafael Reyes: Ubicado en la via Cerritos, mixto.
  • Institución Educativa Alfredo García: Ubicado en la Cra 2.ª con Cll 35 a 36. es un colegio donde se maneja mucho mato-neo secretaria de educación ya esta en control por dicho tema.
  • Institución Educativa Ciudad Boquía: Ubicado en el Barrio Parque Industrial en el Sector E.
  • Colegio De La Salle Pereira: Ubicado cerca a la via Cerritos, mixto.
  • Saint Andrews School:Ubicado en el kilometro 10 via cerritos, mixto
  • Anglohispano pereira school: ubicado en la salida armenia en la doble calzada en frente del jordan, mixto.
  • Colegio Pablo Emilio Cardona: Ubicado Carrera 8° No. 43-10, mixto, Colegio de muy buen nivel académico, Colegio del Estado, también enseña a niños con discapacidad visual.
  • institución educativa carlota Sánchez ubicado en la calle 20 con 3.ª esquina Nº 3-23-
  • Colegio Maria Dolorosa: ubicado en la calle 33 con 9.ª y 8.ª bis, es un colegio de muy mal rendimiento académico segun el ICFES, y el menos espacioso de la ciudad de Pereira.
  • Institución Educativa Hugo Ángel Jaramillo: Barrio Málaga, Comuna del Café
  • Institución Educativa Ciudadela Cuba (Barrio Cuba)
  • Liceo Creativo Mendel Sede Campestre KM 4 Cerritos E-1
  • http://www.deograciascardona.edu.co/ Colegio Nacional Deogracias Cardona, Ubicado en la Avenida Sur via al Poblado I, es uno de los colegios mas reconocidos en el Departamento de Risaralda, y ocupa muy buen puesto en las pruebas ICFES, es de los mejores colegios públicos de la ciudad, de los mas espaciosos y con mejor presentación física de la ciudad. A lo igual que el Colegio Nacional INEM Felipe Perez, que es también considerado uno de los mejores en Pereira.

Universidades[editar]

INSTITUCIONES DE EDUCACION PARA EL TRABAJO

  • Ingecomputo de Occidente ( Hoy Unitecnica )
  • American Business School : Carrera 7 # 17 - 21 PBX 3342779
  • Corporación Tecnológica Empresarial
  • Ceteco
  • System Plus
  • Círculo de la Belleza
  • idontec
  • SENA Risaralda ( Sede Centro, Dosquebradas, Belen de Umbría y Santa Rosa de Cabal )
  • CEDE (parque industrial, Sector A Mz 16 local B)