Anexo:Centros comerciales de Barranquilla

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Centros comerciales de Barranquilla
CC Villa Country.jpg
Centro Comercial Villa Country Después de su Remodelación
Tipo centros comerciales
Localización Bandera de Colombia Barranquilla, Colombia

Los principales centros comerciales de la ciudad colombiana de Barranquilla son:

Norte[editar]

  • Centro Comercial Buenavista: es el más grande de la ciudad con un área de 120.000 m², cuenta con cinco tiendas ancla, Almacenes Éxito, Jumbo, Cine Colombia, Panamericana y Divercity, y más de 750 tiendas. La primera etapa fue inaugurada en 2001 y la segunda (14.000 metros cuadrados) en diciembre de 2007. Ubicado en la calle 98 entre carreras 51B y 53.[1]
  • Centro comercial Villa Country: tiene un área de 77.500 m² y dos tiendas ancla, Carulla y Falabella. Ubicado en la carrera 53 con calle 76. Fue remodelado entre 2011 y 2012.
  • Centro Comercial Americano: posee un área de 100.000m² y dos tiendas ancla, Jumbo y RoyalFilms. Situado en la carrera 38 con calle 74.[2]
  • Centro Comercial Único Outlet: especializado en remates, tiene un área total de 60.000 m².
  • Centro comercial Miramar. Ubicado en la carrera 43 con calle 99, tiene un área de 21.000 metros cuadrados, el almacén ancla es Olímpica. Inaugurado en septiembre de 2007.
  • Springfield Mall. Ubicado en las calles 91B y 94 entre carreras 71 y 75. Apertura: octubre de 2007.
  • Centro comercial Gran Boulevard. Está localizado en la carrera 51B con calle 106. Hace parte de un complejo integrado por el Hotel Sonesta. El área de construcción es de 10.000 metros cuadrados.
  • Centro Comercial Country Plaza. Ubicado en la carrera 53 con calle 76B.
  • Centro Comercial Gran Centro. Ubicado en la calle 70 entre carreras 52 y 53.
  • Centro Comercial Hábitat.
  • Centro Comercial Palmas Mall.
  • Éxito calle 90.
  • Jumbo(Anteriormente Carrefour)Prado.
  • SAO 93.
  • Makro.

Centro Histórico[editar]

  • Centro Comercial Portal del Prado. Posee un área de 53.000 m²; cuenta con dos tiendas ancla: SAO (Super Almacenes Olímpica) y RoyalFilms, y con aproximadamente 306 tiendas. Ubicado en la calle 53 entre carreras 46 y 50. Fue abierto al público en mayo de 2007.[3]
CC portal del prado
  • Centro Comercial Shopping Center: ubicado en el paseo de Bolívar entre carreras 43 y 44. No posee ninguna tienda ancla. Tiene un área de 67.065 m².
  • Centro comercial Aladino. Ubicado en la calle 36 con carrera 43.
  • Centro comercial Tropical Center. Ubicado en la calle 37 con carrera 43.
  • Centro Comercial Parque Central. Especializado en tecnología, se encuentra en la calle 50 con carrera 43.

Sur[editar]

  • Centro Comercial Panorama: inaugurado en 2006, ubicado en la calle 30 con carrera 8; cuenta con un área de 30.000 m², y con tres tiendas ancla: Almacenes Éxito, RoyalFilms y Dollar King.[4]
  • Plaza Sur Éxito: ubicado en la avenida Circunvalar con calle Murillo, abierto en noviembre de 2006, su tienda ancla es Almacenes Éxito, con un área de 30.000 m².
  • Centro Comercial Metrocentro: tiene un área de 30.000 m², dos tiendas ancla (RoyalFilms y Almacenes TIA), y tres salas cine. Está ubicado en el barrio La Ciudadela, calle Murillo con avenida de Las Torres; fue inaugurado en 1994.

Véase también[editar]

Referencias[editar]