Anexo:Carreteras nacionales de Colombia

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Red Primaria[editar]

Troncales[editar]

Ruta Código Tramo Tramo Administración Proyecto Longitud Tramo
Rutacol-01.svg 0101 Circunvalación de la Isla de San Andrés INVIAS Circunvalares de San Andrés y Providencia 28,01
Rutacol-03.svg 0301 Circunvalación de la Isla de Providencia INVIAS Circunvalares de San Andrés y Providencia 17,66
Rutacol-05.svg 0501 Río Mataje - cruce ruta 10 (Espriella) INVIAS Conexión Transversal Tumaco-Leticia-y El Ecuador 10,40
Rutacol-13.svg 1307 Nóvita - Las Animas - Quibdó INVIAS Transversal Tribugá-Arauca 54,61
Rutacol-15.svg Ruta 15 Ruta Eliminada por la Resolución No. 339 del 26 de febrero de 1999
Rutacol-17.svg Ruta 17 Chiles (Flag of Nariño.svg Nariño) Punto del Océano Pacífico (Flag of Cauca.svg Cauca)
Rutacol-19.svg Ruta 19 Cali (Flag of Valle del Cauca.svg Valle del Cauca) Loboguerrero (Flag of Valle del Cauca.svg Valle del Cauca)
Rutacol-21.svg Ruta 21 Guapá (Flag of Córdoba.svg Córdoba) Lorica (Flag of Córdoba.svg Córdoba)
Rutacol-23.svg Ruta 23 Cali (Flag of Valle del Cauca.svg Valle del Cauca) El K15 (Flag of Córdoba.svg Córdoba)
Rutacol-25.svg Ruta 25 Puente internacional de Rumichaca (Flag of Nariño.svg Nariño) Barranquilla (Flag of Atlántico.svg Atlántico)
Rutacol-25A.svg Ruta 25A Ruta Eliminada por la Resolución No. 339 del 26 de febrero de 1999
Rutacol-25B.svg Ruta 25B La Pintada (Flag of Antioquia Department.svg Antioquia) Puerto Valdivia (Flag of Antioquia Department.svg Antioquia)
Rutacol-25C.svg Ruta 25C Ruta Eliminada por la Resolución No. 339 del 26 de febrero de 1999
Rutacol-27.svg Ruta 27 Plato (Flag of Magdalena.svg Magdalena) Palermo (Flag of Magdalena.svg Magdalena)
Rutacol-29.svg Ruta 29 Armenia (Flag of Quindío.svg Quindío) La Felisa (Flag of Caldas.svg Caldas)
Rutacol-31.svg Ruta 31 Santander de Quilichao (Flag of Cauca.svg Cauca) Palmira (Flag of Valle del Cauca.svg Valle del Cauca)
Rutacol-33.svg Ruta 33 Ruta Eliminada por la Resolución No. 339 del 26 de febrero de 1999
Rutacol-37.svg Ruta 37 Garzón (Flag of Huila.svg Huila) El Palo (Flag of Cauca.svg Cauca)
Rutacol-39.svg Ruta 39 Ruta Eliminada por la Resolución No. 339 del 26 de febrero de 1999
Rutacol-41.svg Ruta 41 Ruta Eliminada por la Resolución No. 339 del 26 de febrero de 1999
Rutacol-43.svg Ruta 43 Paicol (Flag of Huila.svg Huila) Si Dios Quiere (Flag of Magdalena.svg Magdalena)
Rutacol-45.svg Ruta 45 Puente Internacional San Miguel (Flag of Putumayo.svg Putumayo) Ye de Ciénaga (Flag of Magdalena.svg Magdalena)
Rutacol-45A.svg Ruta 45A Neiva (Flag of Huila.svg Huila) San Alberto (Flag of Cesar.svg Cesar)
Rutacol-47.svg Ruta 47 Ruta Eliminada por la Resolución No. 339 del 26 de febrero de 1999
Rutacol-49.svg Ruta 49 San Roque (Flag of Cesar.svg Cesar) Riohacha (Flag of La Guajira.svg La Guajira)
Rutacol-55.svg Ruta 55 Bogotá (Flag of Bogotá.svg Bogotá) Puente Internacional Pedro de Hevia (Flag of Norte de Santander.svg Norte de Santander)
Rutacol-57.svg Ruta 57 Ruta Eliminada por la Resolución No. 339 del 26 de febrero de 1999
Rutacol-61.svg Ruta 61 Ruta Eliminada por la Resolución No. 339 del 26 de febrero de 1999
Rutacol-65.svg Ruta 65 Villagarzón (Flag of Putumayo.svg Putumayo) Saravena (Flag of Arauca.svg Arauca)
Rutacol-65A.svg Ruta 65A Río Caguán (Flag of Caquetá.svg Caquetá) Puerto Caldas (Flag of Meta.svg Meta)
Rutacol-75.svg Ruta 75 Puerto Leguízamo (Flag of Putumayo.svg Putumayo) Puerto Gaitán (Flag of Meta.svg Meta)
Rutacol-85.svg Ruta 85 Leticia (Flag of Amazonas (Colombia).svg Amazonas) Mitú (Flag of Vaupés.svg Vaupés)
Rutacol-95.svg Ruta 95 Ruta Eliminada por la Resolución No. 339 del 26 de febrero de 1999


Número Nombres Comienzo Final Recorrido
25 Troncal de Occidente
Carretera Panamericana
Vía Oriental (en Barranquilla)
Puente Internacional de Rumichaca Barranquilla (Atlántico) 1570,66 km
29 Troncal del Eje Cafetero
Troncal del Café
Armenia La Felisa (Caldas) 163,25 km
45 Troncal del Magdalena
Troncal del Magdalena Medio
Troncal de la Paz
Ruta del Sol
Puente Internacional de San Miguel Y de Ciénaga (Magdalena) 1478, 06 km
45A Troncal Central
Bogotá
San Alberto (Cesar) 501,38 km
55 Troncal Central del Norte
Troncal del Norte
Bogotá Puerto Santander (Norte de Santander) 603,31 km
65 Carretera Marginal de la Selva
Troncal del Llano
Troncal de la Selva
Via Villavicencio - San José del Guaviare
Villagarzón (Putumayo)


Villavicencio
Saravena (Arauca)


San José del Guaviare
1073,10 km


210 km

Transversales[editar]

Número Nombres Comienzo Final Recorrido
10 Transversal Tumaco-Leticia
Vía Pasto-Tumaco
Vía Pasto-Mocoa
Tumaco El Pepino (Putumayo) 379,42
20 Circuito Ecoturístico de Huila y Cauca
Vía Popayán-Pitalito
Conexíon Costa Pacífica-Troncal de Occidente
Acceso a Florencia
Popayán

Playón Machado
Altamira
La Portada (Huila)

Popayán
Florencia
155,70 km

58,1 km
130,57 km
30 Transversal Neiva-San Vicente Neiva Mina Blanca (Caquetá) 164,94 km
40 Transversal Buenaventura-Puerto Carreño
Vía Bogotá-Buenaventura
Autopista al Llano
Buenaventura Puerto Carreño (Vichada) 999,8 km
50 Transversal Las Ánimas-Bogotá
Vía Manizales-Bogotá
Vía al Chocó (En Risaralda)
Vía a La Calera (en Bogotá)
Nuquí (Chocó)


Bogotá
Bogotá


El Salitre
399 km
280 km

12 km
60 Vía Quibdó-Medellín
Vía Medellín-Bogotá (parcial)
Transversal de Boyacá
Quibdó
Medellín
Puerto Boyacá
Primavera (Antioquia)
Caño Alegre (Boyacá)
Páez (Boyacá)
218,47 km
187 km
380,3 km
62 Troncal de Urabá
Vía Medellín-Puerto Berrío
Transversal del Carare
Acceso a Yopal
Turbo
Hatillo
Puerto Araujo
Duitama
Medellín
Troncal del Magdalena
Tunja
Aguazul (Casanare)
353,18 km
174 km
198,95km
138,12 km
70 Conexión a Cúcuta Aguaclara (Cesar) Puente Internacional Simón Bolívar 258,70 km
78 Transversal de la Depresión Momposina Puerta de Hierro (Sucre)
(Troncal de Occidente)
El Burro (Cesar)
(Troncal del Magdalena)
223,4 km
80 Transversal del Norte Carmen de Bolívar
(Troncal de Occidente)
San Juan del Cesar 273,4 km
90 Transversal del Caribe
Troncal del Caribe
Turbo (Antioquia) Paraguachón (La Guajira) 841,14 km

Red Secundaria[editar]

Enlaces externos[editar]

Decreto 1735 de 2001 (formato doc de Microsoft Word)