Anexo:Carreteras estatales de California

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Carreteras estatales de California
California blank.svg
Escudo de una Carretera de California
Vías
Autopistas estatales Ruta Estatal (SR X)
Autopistas interestatales Interestatal X (I-X)
Carreteras federales U.S. Route X (US X)
Mapa

California state highways.svg
Sistema de Carreteras Estatales de California

[editar datos en Wikidata ]

Esta es una lista de las carreteras estatales en el estado de California que han existido desde la renumeración de 1964. Incluye las rutas que fueron definidas por la Legislatura Estatal de California pero que nunca fueron construidas, al igual que las rutas que han sido desclasificadas por los gobiernos municipales. La lista no incluye a aquellas rutas que fueron desclasificadas antes de 1964 o la mayoría de las rutas que fueron renumeradas antes o en 1964.

Notas
  • Sí una ruta fue renumerada, el antiguo número figura en la columna de "Año" o "Suprimida".
  • Los años cuando la legislación tomó efecto pero no cuando se hicieron los cambios más importantes. Uno de los más importantes fue cuando la, SR 275 fue suprimida del Código de Calles y Carreteras en 1996, pero que aún es parcialmente mantenida, y la SR 42 fue firmada como tal por 30 años después de que fuese renumerada la 105.
  • Desde los años 1990, una serie de cesiones de publicaciones se hicieron, en la cual por lo general son reflejadas en la longitud pero no en la terminal.
  • Las antiguas terminales no son mostradas si están a lo largo de la ruta actual, lo que significa que la ruta fue simplemente extendida.
  • Una Carretera Interestatal - Interestatal 305 - es solamente definida; el estado la llama parte de la US 50. Está señalizada como Business 80, la única interestatal business mantenida en California.

Rutas[editar]

Índice


Número Terminal sur u oeste Terminal norte y este Longitud (mi)[1] [2] Año Suprimida Se convierte
en una
carretera estatal[3]
Notas
SR 1
San Juan Capistrano (I 5 ) Leggett (I 210 ) 655,843 millas (1055,477 km)[4] 1964 1910-1951
SR 2
Santa Monica (I 10 / SR 1 ) Wrightwood (SR 138 ) 79,867 millas (128,533 km)[4] [5] 1964 1919-1933
SR 3
Peanut (SR 36 ) Montague 146,369 millas (235,558 km)[4] 1964 1907-1959
SR 4
Hércules (I 80 ) Markleeville (SR 89 ) 189,650 millas (305,212 km)[4] 1964 1910-1933
I 5
México Oregón (I 5 ) 796,432 millas (1281,733 km) 1964 1910-1957
US 6
Bishop (US 395 ) Nevada (US 6 ) 40,505 millas (65,186 km) 1964 1931
SR 7
México El Centro (I 8 ) 7 millas (11,265 km) 1990 1990
SR 7 (1964-1984)
suprimida
Long Beach (SR 1 )
anteriormente San Pedro (I 210 ) vía la SR 47 , I 710 (parcialmente construida)
Pasadena (I 210 / SR 134 ) 22 millas (35,406 km)[6] 1964 1984 (I 710 ) 1933-1959
I 8
San Diego Arizona (I 8 ) 171,856 millas (276,575 km) 1964 1910-1959
SR 9
Santa Cruz (SR 1 ) Los Gatos (SR 17 ) 38,497 millas (61,955 km) 1964 1913-1933
I 10
Santa Mónica (SR 1 ) Arizona (I 10 /US 95 ) 241,595 millas (388,809 km)[4] 1964 1916-1933
SR 11
sin construir
México San Diego (SR 125 / SR 905 ) 0,000 millas (0 km) 1994 1994
SR 11 (1964-1981)
suprimida
San Pedro Pasadena 33 millas (53,108 km) 1964 1981 (I 110 SR 110 ) 1933-1935
SR 12
Sebastopol (SR 116 )
sin construir: Valley Ford (SR 1 )
San Andrés (SR 49 ) 115,450 millas (185,799 km)[4] 1964 1910-1959
SR 13
Oakland (I 580 )
sin construir: San Leandro (SR 61 )
Berkeley (I 80 /I 580 )
sin construir: Berkeley (SR 61 )
9,727 millas (15,654 km) 1964 1935-1959
SR 14
Santa Clarita (I 5 )
sin construir: Santa Monica (SR 1 )
Inyokern (US 395 }) 116,645 millas (187,722 km) 1964 1910-1959
I 15 / SR 15
San Diego (I 5 ) Nevada (x20pxI 210 ) 293,644 millas (472,574 km) 1964 1916-1959 La SR 15 se convierte en la I-15 y en la I 8
SR 16
Rumsey (SR 20 ) Drytown (SR 49 ) 81,808 millas (131,657 km)[4] 1964 1919-1933
SR 17
Santa Cruz (SR 1 ) San José (I 280 /I 880 )
anteriormente como San Rafael (US 101 ) vía la I 880 , I 580
anteriormente sin construir: Point Reyes Station (SR 1 ) vía SR 251
26,502 millas (42,651 km) 1964 1910
SR 18
San Bernardino (SR 210 )
sin construir: San Bernardino (I 10 )
Pearblossom (SR 138 ) 114,402 millas (184,112 km)[4] 1964 1917-1959
SR 19
Long Beach (SR 1 ) Pico Rivera (SR 164 ) 8,719 millas (14,032 km)[5] 1964 1933 También señalizada a lo largo de la SR 164
SR 20
Fort Bragg (SR 1 ) Emigrant Gap (I 80 ) 211,882 millas (340,991 km)[4] 1964 1910-1953
SR 21
suprimida
Benicia (I 680 /I 780 ) Cordelia (I 80 ) 12 millas (19,312 km) 1964 1976 (I 680 ) 1910-1953
SR 22
Long Beach (SR 1 ) Orange (SR 55 )
anteriormente Parque Regional Irvine
14,725 millas (23,698 km)[4] 1964 1933
SR 23
Malibu (SR 1 ) Fillmore (SR 126 ) 32,030 millas (51,547 km)[4] 1964 1933
SR 24
Oakland (I 580 /I 980 )
anteriormente Oakland (I 880 ) vía la I 980
Walnut Creek (I 680 )
sin construir: Pittsburg (SR 4 )
13,492 millas (21,713 km) 1964 1931-1959
SR 25
Priest Valley (SR 198 ) Gilroy (US 101 ) 74,632 millas (120,109 km) 1964 1933
SR 26
Stockton (SR 99 )
anteriormente Stockton (SR 4 )
Pioneer (SR 88 ) 62,162 millas (100,04 km)[4] 1964 1933-1970
SR 27
Topanga Beach (SR 1 ) Chatsworth (SR 118 ) 19,974 millas (32,145 km) 1964 1933
SR 28
Tahoe City (SR 89 ) Nevada (SR 28 ) 10,943 millas (17,611 km) 1964 1915
SR 29
Vallejo (I 80 ) Upper Lake (SR 20 ) 105,648 millas (170,024 km) 1964 1910-1984
SR 30
suprimida
Glendora (I 210 / SR 57 ) Redlands (I 10 )
anteriormente Running Springs (SR 18 ) vía SR 330
41 millas (65,983 km) 1964 1998 (SR 210 ) 1910-1933
SR 31
suprimida
Corona (I 15 / SR 91 ) Ontario (I 10 )
sin construir: Devore (I 15 /I 215 )
13 millas (20,921 km) 1964 1974 (I 15 ) 1933-1959
SR 32
Orland (I 5 ) Chester (SR 36 / SR 89 ) 74,387 millas (119,714 km) 1964 1919-1933
SR 33
Ventura (US 101 ) Tracy (I 5 )
anteriormente Tracy (I 205 )
289,699 millas (466,225 km)[4] 1964 1933-1955
SR 34
Oxnard (SR 1 )
anteriormente Port Hueneme
Somis (SR 118 ) 13,368 millas (21,514 km) 1964 1933
SR 35
Redwood Estates (SR 17 ) San Francisco (SR 1 ) 54,056 millas (86,995 km)[4] 1964 1919
SR 36
Fortuna (US 101 ) Susanville (US 395 )
anteriormente sin construir: Termo (US 395 )
248,856 millas (400,495 km) 1964 1907-1933
SR 37
Novato (US 101 )
sin construir: Nicasio (SR 251 )
Vallejo (I 80 ) 21,494 millas (34,591 km) 1964 1910-1959
SR 38
Redlands (I 10 ) Big Bear City (SR 18 ) 59,041 millas (95,017 km)[4] 1964 1917-1933
SR 39
Huntington Beach (SR 1 ) Bosque Nacional Ángeles (SR 2 ) 50,017 millas (80,495 km)[5] [6] 1964 1919-1933
I 40
Barstow (I 15 ) Arizona (I 40 ) 154,623 millas (248,842 km) 1964 1919-1925
SR 41
Morro Bay (SR 1 ) Parque Nacional Yosemite 185,594 millas (298,685 km)[4] 1964 1933
SR 42
suprimida
Inglewood (SR 1 ) Anaheim (SR 91 ) 31 millas (49,89 km)[7] 1964 1968 (I 105 / SR 90 ) 1933
SR 43
Taft (SR 119 ) Selma (SR 99 ) 97,919 millas (157,585 km)[4] 1964 1933-1961
SR 44
Redding (SR 273 / SR 299 ) Susanville (SR 36 ) 106,750 millas (171,797 km) 1964 1933-1959
SR 45
Knights Landing (SR 113 ) Hamilton City (SR 32 ) 70,069 millas (112,765 km)[4] 1964 1933-1959
SR 46
Cambria (SR 1 ) Famoso (SR 99 ) 110,696 millas (178,148 km)[4] 1964 1916-1933
SR 47
San Pedro (I 110 ) Compton (SR 91 )
sin construir: Los Ángeles (I 10 )
3,078 millas (4,954 km)[5] [6] 1964 1949-1959
SR 48
sin construir
Lancaster (SR 14 / SR 138 )
anteriormente Gorman (SR 138 ) vía SR 138
Barstow (SR 122 ) 0,000 millas (0 km) 1964 1959
SR 49
Oakhurst (SR 41 ) Vinton (SR 70 ) 295,065 millas (474,861 km)[4] 1964 1910-1965
US 50
Oeste de Sacramento (I 80 ) Nevada (US 50 ) 108,624 millas (174,813 km) 1964 1895-1915
SR 51
Sacramento (US 50/ SR 99 ) Sacramento (I 80 / SR 244 ) 8,535 millas (13,736 km) 1981 (I 80 ) 1910-1933 Señalizada como BL 80
SR 51 (1964-1965)
suprimida
Santa Ana (I 5 ) Santa Ana (I 5 ) 3 millas (4,828 km) 1964 1965 1910
SR 52
San Diego (I 5 ) Santee (SR 125 )
sin construir: Santee (SR 67 )
14,449 millas (23,253 km) 1964 1959
SR 53
Lower Lake (SR 29 ) Clearlake (SR 20 ) 7,445 millas (11,982 km) 1964 1919
SR 54
National City (I 5 ) El Cajón (I 8 ) 11,795 millas (18,982 km)[5] [6] 1964 1959
SR 55
Newport Beach (SR 1 ) Anaheim (SR 91 ) 17,807 millas (28,658 km) 1964 1931
SR 56
San Diego (I 5 ) San Diego (I 15 )
sin construir: Ramona (SR 67 )
9,210 millas (14,822 km) 1964 1959
SR 57
Santa Ana (I 5 / SR 22 )
Sin construir: Huntington Beach (SR 1 )
Glendora (I 210 / SR 210 ) 23,936 millas (38,521 km)[4] 1964 1931-1959
SR 58
Santa Margarita (US 101 ) Barstow (I 15 ) 235,075 millas (378,317 km)[4] 1964 1919-1933
SR 59
El Nido (SR 152 ) Snelling 33,556 millas (54,003 km)[4] 1964 1933
SR 60
Los Ángeles (I 5 /I 10 /US 101 ) Beaumont (I 10 ) 70,280 millas (113,105 km)[4] 1964 1910-1933
SR 61
San Leandro (SR 112 )
sin construir: Newark (SR 84 )
Alameda (SR 260 )
sin construir: Albany (I 580 )
6,970 millas (11,217 km) 1964 1947-1965 También señalizada a lo largo de la SR 260
SR 62
White Water (I 10 ) Arizona (SR 95S) 151,438 millas (243,716 km) 1964 1933-1970
SR 63
Tulare (SR 137 ) Squaw Valley (SR 180 )
anteriormente Auckland (SR 245 )
38,043 millas (61,224 km)[4] 1964 1933-1965
SR 64
sin construir
Malibu (SR 1 ) San Fernando (I 5 / SR 170 ) 0,000 millas (0 km) 1964 1959
SR 65
Bakersfield (SR 99 ) Olivehurst (SR 70 )
sin construir: Yuba City (SR 99 )
94,217 millas (151,628 km)[6] 1964 1910-1959
SR 66
La Verne (SR 210 ) San Bernardino (I 215 ) 32,321 millas (52,016 km)[5] 1964 1910
SR 67
El Cajón (I 8 ) Ramona (SR 78 ) 23,827 millas (38,346 km) 1964 1933
SR 68
Pacific Grove Salinas (US 101 ) 21,995 millas (35,398 km)[4] 1964 1933-1959
SR 69
suprimida
Exeter (SR 198 ) Dunlap (SR 180 ) 42 millas (67,592 km) 1964 1972 (SR 245 ) 1933
SR 70
Sacramento (SR 99 ) Beckwourth Pass (US 395 ) 178,528 millas (287,313 km)[4] 1964 1910-1949
SR 71
Corona (SR 91 )
anteriormente Anza (SR 74 ) vía la SR 371 , SR 79 , I 15
San Dimas (I 10 / SR 57 ) 16,560 millas (26,651 km) 1964 1931
SR 72
La Habra (SR 39 )
anteriormente Anaheim (I 5 )
Este de Los Ángeles 7,204 millas (11,594 km)[5] 1964 1910
SR 73
Mission Viejo (I 5 )
anteriormente Corona del Mar (SR 1 )
Costa Mesa (I 405 )
anteriormente Santa Ana (I 5 )
17,764 millas (28,588 km) 1964 1933-1983
SR 74
San Juan Capistrano (I 5 ) Palm Desert (SR 111 )
sin construir: Thousand Palms (I 10 )
111,471 millas (179,395 km)[4] 1964 1931-1965
SR 75
San Diego (I 5 )
anteriormente sin construir: San Diego (SR 125 ) vía SR 905
San Diego (I 5 ) 13,306 millas (21,414 km) 1964 1933-1967
SR 76
Oceanside (I 5 ) Lake Henshaw (SR 79 ) 52,628 millas (84,697 km) 1964 1933
SR 77
Oakland (I 880 ) Oakland
sin construir: Lafayette (SR 24 )
anteriormente sin construir: Concord (SR 242 )
0,353 millas (0,568 km) 1964 1953-1959 Sin señalizar
SR 78
Oceanside (I 5 ) Blythe (I 10 ) 193,584 millas (311,543 km)[4] 1964 1931-1959
SR 79
Descanso (I 8 ) Beaumont (I 10 ) 106,731 millas (171,767 km)[4] 1964 1933-1959
I 80
San Francisco (US 101 )
anteriormente sin construir: San Francisco (SR 1 )
Nevada (I 80 ) 207,554 millas (334,026 km) 1964 1909-1959
SR 81
sin construir
Riverside (I 215 ) Devore (I 15 ) 0,000 millas (0 km) 1964 1959
SR 82
San José (US 101 ) San Francisco (I 280 )
anteriormente San Francisco (I 280 / SR 230 ) vía I-280
52,176 millas (83,969 km) 1964 1910
SR 83
Chino Hills (SR 71 ) Upland
sin construir: Upland (SR 210 )
13,998 millas (22,528 km) 1964 1933
SR 84
San Gregorio (SR 1 ) Oeste de Sacramento (I 80 ) 87,812 millas (141,32 km)[4] [5] [6] 1964 1933-1984
SR 85
San José (US 101 ) Mountain View (US 101 ) 24,043 millas (38,693 km) 1964 1933-1959
SR 86
Calexico (SR 111 ) Indio (SR 111 ) 91,803 millas (147,743 km) 1964 1916-1931
SR 86S
Oasis (SR 86 ) Indio (I 10 ) 20,840 millas (33,539 km) 1964
como SR 86
1916
SR 87
San José (SR 85 ) San José (US 101 )
sin construir: San José (SR 237 )
anteriormente sin construir: San Francisco (I 280 ) vía la SR 230 , I-280
9,220 millas (14,838 km) 1964 1959-1961
SR 88
Stockton (SR 99 ) Nevada (SR 88 }) 122,255 millas (196,75 km)[4] 1964 1910-1959
SR 89
Coleville (US 395 ) Mount Shasta (I 5 ) 243,091 millas (391,217 km)[4] [5] 1964 1911-1933
SR 90
Los Ángeles (SR 1 ) Anaheim (SR 91 ) 12,119 millas (19,504 km)[5] [6] 1964 1933-1959
SR 91
Redondo Beach (SR 1 ) Riverside (I 215 / SR 60 ) 59,047 millas (95,027 km)[5] 1964 1931-1933
SR 92
Half Moon Bay (SR 1 ) Hayward (SR 185 / SR 238 )
sin construir: Castro Valley (I 580 )
27,769 millas (44,69 km) 1964 1933-1959
SR 93
sin construir
Moraga (SR 77 )
anteriormente sin construir: Alamo (I 680 )
Richmond (I 580 ) 0,000 millas (0 km) 1964 1959
SR 94
San Diego (I 5 ) Boulevard (I 8 ) 63,324 millas (101,91 km) 1964 1933
US 95
Arizona (I 10 /US 95 ) Nevada (US 95 ) 116,721 millas (187,844 km)[4] 1964 1933
SR 96
Willow Creek (SR 299 ) Hornbrook (I 5 ) 146,519 millas (235,799 km) 1964 1910-1933
US 97
Weed (I 5 ) Oregón (US 97) 54,364 millas (87,49 km) 1964 1910-1931
SR 98
Ocotillo (I 8 ) Holtville (I 8 ) 56,858 millas (91,504 km) 1964 1933-1953
SR 99
Wheeler Ridge (I 5 ) Red Bluff (SR 36 ) 415,356 millas (668,451 km)[4] 1964 1910-1959
SR 100
sin construir
Santa Cruz (SR 1 ) Santa Cruz (SR 1 / SR 17 ) 0,000 millas (0 km) 1964 1959
US 101
Los Ángeles (I 5 / SR 60 ) Oregón (US 101 ) 808,111 millas (1300,529 km)[5] 1964 1910-1947
SR 102
sin construir
Elkhorn (I 5 ) Auburn (I 80 ) 0,000 millas (0 km) 1964 1959
SR 103
Los Ángeles (SR 47 ) Long Beach (SR 1 ) 1,591 millas (2,56 km) 1984 (SR 47 ) 1959
SR 103 (1964-1969)
suprimida
San Diego (I 5 ) San Diego (I 15 / SR 163 ) 12 millas (19,312 km) 1964 1969 (I 15 / SR 15 ) 1959
SR 104
Galt (SR 99 ) Sutter Creek (SR 49 )
sin construir: Pine Grove (SR 88 )
anteriormente West Point (SR 26 ) vía la SR 26
27,575 millas (44,378 km)[4] 1964 1910-1970
I 105
Inglewood (SR 1 )
sin construir: El Segundo
Norwalk (I 605 ) 18,145 millas (29,202 km) 1968 (SR 42 ) 1933-1981
I 105 (1964-1968)
suprimida
Los Ángeles (I 5 / SR 60 ) Los Ángeles (I 10 /US 101 ) 1,3 millas (2,092 km) 1964 1968 (US 101 ) 1910
SR 106
suprimida
Redlands (SR 38 ) Highland (SR 210 / SR 330 ) 5 millas (8,047 km) 1964 1972 (SR 30 ) 1933
SR 107
Torrance (SR 1 ) Lawndale (I 405 )
anteriormente Culver City (I 405 )
4,801 millas (7,726 km)[5] 1964 1933
SR 108
Modesto (SR 99 / SR 132 )
sin construir: Crows Landing (I 5 )
Bridgeport (US 395 ) 99,188 millas (159,628 km)[4] 1964 1901-1959
SR 109
Este de Palo Alto
sin construir: Este de Palo Alto (US 101 )
Menlo Park (SR 84 ) 0,767 millas (1,234 km) 1984 1984-1988 Sin señalizar
SR 109 (1964-1972)
suprimida
San Diego San Diego (I 5 ) 2,0 millas (3,219 km) 1964 1972 (I 8 ) 1959
I 110 / SR 110
San Pedro Pasadena 31,819 millas (51,208 km)[5] 1981 (SR 11 (1964)) 1933-1935 La I-110 se convierte en la SR 110 en la I 10
I 110
suprimida
Los Ángeles (US 101 ) Los Ángeles (I 10 ) 0,7 millas (1,127 km) 1964 1968 (I 10 ) 1933
SR 111
México White Water (I 10 ) 130,175 millas (209,496 km)[4] [5] 1964 1931-1933
SR 112
San Leandro (SR 61 ) San Leandro (SR 185 ) 1,782 millas (2,868 km) 1964 1947 Sin señalizar
SR 113
Río Vista (SR 12 ) Yuba City (SR 99 ) 60,138 millas (96,783 km)[4] 1964 1910-1933
SR 114
Este de Palo Alto (US 101 )
anteriormente sin construir: Menlo Park (I 280 )
Menlo Park (SR 84 ) 0,926 millas (1,49 km) 1984 (SR 84 ) 1949 Sin señalizar
SR 114 (1964-1984)
suprimida
Woodside (I 280 ) Redwood City (US 101 ) 4 millas (6,437 km) 1964 1984 (SR 84 ) 1933-1935
SR 115
Holtville (I 8 )
anteriormente Bonds Corner (SR 98 )
Calipatria (SR 111 ) 33,879 millas (54,523 km)[4] 1964 1916-1933
SR 116
Jenner (SR 1 ) Sonoma (SR 121 ) 46,500 millas (74,834 km)[4] 1964 1933
SR 117 (1964-1965)
suprimida
San Bruno Daly City (I 280 / SR 1 ) 7 millas (11,265 km) 1964 1965 1956
SR 117 (1972-1986)
suprimida
San Diego (I 5 )
sin construir: México
San Diego
sin construir: San Diego (SR 125 )
4 millas (6,437 km) 1972 1986 (SR 905 ) 1959-1972
SR 118
Ventura (SR 126 ) San Fernando (I 210 )
sin construir: La Cañada Flintridge (SR 249 )
47,605 millas (76,613 km) 1964 1910-1959
SR 119
Taft (SR 33 ) Bakersfield (SR 99 ) 29,783 millas (47,931 km) 1964 1933
SR 120
Tracy (I 5 ) Benton (US 6 ) 152,562 millas (245,525 km)[4] [5] 1964 1899-1933
SR 121
Sears Point (SR 37 ) Lake Berryessa (SR 128 ) 33,567 millas (54,021 km)[4] 1964 1910-1933
SR 122
sin construir
Palmdale (SR 14 / SR 249 ) Barstow (SR 58 ) 0,000 millas (0 km) 1964 1959
SR 123
Oakland (I 580 ) Richmond (I 80 ) 7,375 millas (11,869 km) 1964 1910
SR 124
Ione (SR 88 ) Drytown (SR 16 ) 10,335 millas (16,633 km)[4] 1964 1933
SR 125
San Diego (SR 905 )
anteriormente sin construir: México vía la SR 905
Santee (SR 52 )
sin construir: Poway (SR 56 )
12,715 millas (20,463 km)[8] 1964 1933-1959
SR 126
Ventura (US 101 ) Santa Clarita (SR 14 ) 47,167 millas (75,908 km)[4] 1964 1910-1931
SR 127
Baker (I 15 ) Nevada (SR 373 ) 91,033 millas (146,503 km) 1964 1933
SR 128
Albion (SR 1 ) Winters (I 505 )
sin construir: Davis (SR 113 )
122,314 millas (196,845 km)[4] 1964 1910-1959
SR 129
Watsonville (SR 1 ) San Juan Bautista (US 101 ) 14,095 millas (22,684 km) 1964 1921-1933
SR 130
San José (US 101 ) Mount Hamilton
sin construir: Patterson (SR 33 )
22,503 millas (36,215 km) 1964 1933-1959
SR 131
Mill Valley (US 101 ) Tiburon 4,317 millas (6,948 km) 1964 1919
SR 132
Tracy (I 580 ) Coulterville (SR 49 ) 75,641 millas (121,732 km) 1964 1933-1957
SR 133
Laguna Beach (SR 1 ) Irvine (SR 241 ) 13,635 millas (21,943 km) 1964 1933-1991
SR 134
Los Ángeles (US 101 / SR 170 ) Pasadena (I 210 / SR 710 ) 13,333 millas (21,457 km) 1964 1933-1957
SR 135
Los Álamos (US 101 ) Santa María (US 101 ) 21,141 millas (34,023 km)[4] 1964 1933
SR 136
Lone Pine (US 395 ) Valle de la Muerte (SR 190 ) 17,730 millas (28,534 km) 1964 1933
SR 137
Corcoran (SR 43 ) Lindsay (SR 65 ) 29,457 millas (47,406 km) 1964 1933
SR 138
Gorman (I 5 ) Crestline (SR 18 ) 105,376 millas (169,586 km)[4] 1964 1919-1933
SR 139
Susanville (SR 36 ) Oregón (OR 39 ) 121,836 millas (196,076 km)[4] 1964 1939-1959
SR 140
Gustine (I 5 ) Parque Nacional Yosemite 101,645 millas (163,582 km)[4] 1964 1910-1959
SR 141
suprimida
Vallejo (SR 29 )
sin construir: Vallejo (SR 37 )
Vallejo (I 80 ) 1,4 millas (2,3 km) 1964 1988 1935-1975
SR 142
Brea (SR 90 ) Chino Hills (SR 71 )
sin construir: Upland (SR 210 )
11,467 millas (18,454 km) 1964 1933-1959
SR 143
sin construir
Elk Grove (SR 99 ) Carmichael (SR 244 )
anteriormente sin construir: Antelope (SR 102 )
0,000 millas (0 km) 1964 1959
SR 144
Santa Bárbara (US 101 ) Santa Bárbara (SR 192 ) 1,950 millas (3,138 km) 1964 1933
SR 145
Coalinga (I 5 / SR 33 ) Friant (SR 41 ) 66,602 millas (107,186 km) 1964 1933-1970
SR 146
Soledad (US 101 ) Paicines (SR 25 ) 12,632 millas (20,329 km)[7] 1964 1933
SR 147
Canyondam (SR 89 ) Westwood (SR 36 ) 11,681 millas (18,799 km) 1964 1961
SR 148
sin construir
Sacramento (I 5 ) Sloughhouse (SR 65 ) 0,000 millas (0 km) 1964 1959-1985
SR 149
Oroville (SR 70 ) Chico (SR 99 ) 4,623 millas (7,44 km) 1964 1933
SR 150
Carpintería (US 101 ) Santa Paula (SR 126 ) 36,427 millas (58,624 km) 1964 1933
SR 151
Shasta Dam Shasta Lake (I 5 ) 6,925 millas (11,145 km) 1964 1939
SR 152
Watsonville (SR 1 ) Chowchilla (SR 99 )
sin construir: Chowchilla (SR 65 )
104,419 millas (168,046 km)[4] 1964 1916-1959
SR 153
Monumento Marshall Coloma (SR 49 ) 0,550 millas (0,885 km) 1964 1933 Sin señalizar (excepto por un letrero de reaseguro)
SR 154
Los Olivos (US 101 ) Santa Bárbara (US 101 ) 32,050 millas (51,579 km) 1964 1931
SR 155
Delano (SR 99 )
anteriormente Bakersfield (SR 204 )
Lago Isabella (SR 178 ) 63,374 millas (101,991 km) 1964 1933-1965
SR 156
Castroville (SR 1 ) Hollister (SR 152 ) 25,402 millas (40,881 km)[4] 1964 1910-1933
SR 157
suprimida
sin construir
San Diego (I 805 ) Reserva de Sweetwater (SR 125 ) 0 millas (0 km) 1964 1994 1959
SR 158
June Lake Junction (US 395 ) Grant Lake Junction (US 395 ) 15,828 millas (25,473 km) 1964 1933
SR 159
suprimida
Pasadena (SR 134 )
anteriormente Los Ángeles (I 5 )
La Cañada Flintridge (I 210 ) 3 millas (5 km) 1964 1992 1933
SR 160
Antioch (SR 4 ) Sacramento (SR 51 ) 49,651 millas (79,906 km)[5] 1964 1910-1933
SR 161
Dorris (US 97 ) Tulelake (SR 139 ) 19,324 millas (31,099 km) 1964 1959
SR 162
Longvale (US 101 ) Brush Creek 111,994 millas (180,237 km)[4] [6] 1964 1910-1970
SR 163
San Diego San Diego (I 15 ) 11,088 millas (17,844 km) 1969 (US 395 ) 1931
SR 163 (1964-1965)
suprimida
Los Ángeles (I 5 / SR 110 ) Los Ángeles (I 5 ) 6 millas (9,656 km) 1964 1965 1910
SR 164
Pico Rivera (SR 19 )
anteriormente sin construir: Pico Rivera (I 605 )
Pasadena (I 210 ) 9,565 millas (15,393 km) 1964 1933 Señalizada como la SR 19
SR 165
Los Baños (I 5 ) Turlock (SR 99 ) 38,301 millas (61,639 km) 1970 1970
SR 165 (1964-1965)
suprimida
Los Ángeles (SR 60 ) Los Ángeles (I 5 ) 0,7 millas (1,127 km) 1964 1965 1947
SR 166
Guadalupe (SR 1 ) Mettler (SR 99 ) 95,886 millas (154,314 km)[4] 1964 1919-1933
SR 167
Lundy (US 395 ) Nevada (SR 359 ) 21,331 millas (34,329 km) 1964 1953
SR 168
Fresno (SR 180 ) Oasis (SR 266 )
anteriormente Nevada (SR 266 ) vía la SR 266
124,604 millas (200,531 km)[4] [7] 1964 1919-1933
SR 169
Klamath (US 101 ) Weitchpec (SR 96 ) 23,867 millas (38,41 km)[6] 1964 1919
SR 170
Los Ángeles (SR 2 )
sin construir: Aeropuerto LAX
San Fernando (I 5 ) 7,637 millas (12,291 km)[4] 1964 1933-1965
SR 171
suprimida
sin construir
San Diego (I 5 ) San Diego (I 805 ) 0 millas (0 km) 1964 1994 1959
SR 172
Mineral (SR 36 ) Morgan Springs (SR 36 ) 8,917 millas (14,351 km) 1964 1910
SR 173
Hesperia (SR 138 ) Lake Arrowhead (SR 18 ) 24,944 millas (40,143 km) 1964 1933
SR 174
Colfax (I 80 ) Grass Valley (SR 20 / SR 49 ) 13,096 millas (21,076 km) 1964 1933
SR 175
Hopland (US 101 ) Middletown (SR 29 ) 37,463 millas (60,291 km)[4] 1964 1910-1933
SR 176
suprimida
Santa María (US 101 ) Sisquoc 10 millas (16 km) 1964 1984 1933
SR 177
Desert Center (I 10 ) Rice (SR 62 ) 27,024 millas (43,491 km) 1972 1972
SR 177 (1964-1965)
suprimida
San Jacinto (SR 79 ) Moreno Valley (SR 60 ) 10 millas (16,093 km) 1964 1965 1933
SR 178
Bakersfield (SR 58 / SR 99 ) Nevada (SR 372 ) 152,362 millas (245,203 km)[4] [6] 1964 1919-1947
SR 179
sin construir
Vacaville (I 80 ) Reserva Berryessa (SR 128 ) 0,000 millas (0 km) 1964 1959
SR 180
Mendota (SR 33 )
sin construir: Paicines (SR 25 )
anteriormente Gilroy (US 101 ) vía la SR 25
Parque Nacional Kings Canyon 113,345 millas (182,411 km)[4] [9] 1964 1909-1959
SR 181
sin construir
Forestville (SR 116 ) Fulton (US 101 ) 0,000 millas (0 km) 1964 1959
SR 182
Bridgeport (US 395 ) Nevada (SR 338 ) 12,645 millas (20,35 km) 1964 1933
SR 183
Salinas (US 101 ) Castroville (SR 1 ) 10,969 millas (17,653 km) 1964 1933
SR 184
Arvin (SR 223 ) Bakersfield (SR 178 ) 14,139 millas (22,755 km) 1964 1933
SR 185
Hayward (SR 92 / SR 238 ) Oakland (SR 77 ) 10,473 millas (16,855 km) 1964 1933
SR 186
México Winterhaven (I 8 ) 2,070 millas (3,331 km) 1972 1972
SR 186 (1964-1969)
suprimida
sin construir
Pacífica (SR 1 ) San Bruno (SR 87 ) 0 millas (0 km) 1964 1969 (I 380 ) 1947-1965
SR 187
Los Ángeles (SR 1 )
anteriormente Santa Monica (SR 1 )
Culver City (I 10 ) 5,405 millas (8,699 km) 1964 1961 Sin señalizar
SR 188
México Potrero (SR 94 ) 1,850 millas (2,977 km) 1972 1972
SR 188 (1964-1965)
suprimida
Fallen Leaf South Lake Tahoe (SR 89 ) 5 millas (8,047 km) 1964 1965 1933
SR 189
Crestline (SR 18 ) Lake Arrowhead (SR 173 ) 5,565 millas (8,956 km) 1964 1933
SR 190
Tipton (SR 99 ) Death Valley Junction (SR 127 ) 187,590 millas (301,897 km)[6] 1964 1933-1959
SR 191
Oroville (SR 70 ) Paradise 11,387 millas (18,326 km) 1964 1961
SR 192
Santa Bárbara (SR 154 ) Carpintería (SR 150 ) 21,043 millas (33,865 km) 1964 1933
SR 193
Lincoln (SR 65 ) Placerville (SR 49 ) 36,661 millas (59 km)[4] 1964 1933
SR 194 (1964-1965)
suprimida
Downieville (SR 49 ) Saddleback Mountain 8 millas (12,875 km) 1964 1965 1907
SR 194 (1974-1982)
suprimida
Murrieta (I 15 ) Devore (I 15 ) 55 millas (88,514 km) 1974 (I 15 ) 1982 (I 215 ) 1916-1951 Señalizada como la I 15E
SR 195
Oasis (SR 86 ) Mecca (SR 111 )
anteriormente Shaver's Summit (I 10 )
7,420 millas (11,941 km) 1964 1935
SR 196
suprimida
sin construir
Bosque Nacional Los Ángeles (SR 2 ) Palmdale (SR 249 ) 0 millas (0 km) 1964 1965 1959
SR 197
Hiouchi (US 199) Smith River (US 101 ) 6,725 millas (10,823 km) 1964 1933
SR 198
San Lucas (US 101 ) Parque Nacional Sequoia 141,273 millas (227,357 km)[4] 1964 1910-1919
US 199
Crescent City (US 101 ) Oregón (US 199) 36,169 millas (58,208 km) 1964 1919
SR 200
McKinleyville (US 101 ) Blue Lake (SR 299 ) 2,681 millas (4,315 km) 1964 1933
SR 201
Kingsburg (SR 99 ) Elderwood (SR 245 ) 25,322 millas (40,752 km)[4] 1964 1933
SR 202
Institución Correccional de California Tehachapi (SR 58 ) 8,738 millas (14,062 km) 1964 1933
SR 203
Minaret Summit Lagos del Mamut (US 395 ) 9,351 millas (15,049 km) 1964 1933-1967
SR 204
Bakersfield (SR 58 )
anteriormente Bakersfield (SR 99 )
Oildale (SR 99 ) 4,781 millas (7,694 km) 1964 1910-1978
I 205
Tracy (I 580 ) Manteca (I 5 ) 12,973 millas (20,878 km) 1964 1910
SR 206
suprimida
San Bernardino (SR 210 / SR 259 ) Devore (I 215 ) 5,6 millas (9,012 km) 1964 1991 1933
SR 207
Bear Valley (SR 4 ) Monte Reba 1,360 millas (2,189 km) 1979 1979
SR 207 (1964-1972)
suprimida
Los Baños (SR 33 / SR 152 ) Santa Nella (SR 33 ) 3 millas (4,828 km) 1964 1972 (SR 33 ) 1933
SR 208
suprimida
Rockport (SR 1 ) Leggett (US 101 ) 15 millas (24,14 km) 1964 1984 (SR 1 ) 1951
SR 209
suprimida
Point Loma San Diego (I 5 /I 8 ) 8 millas (12,875 km) 1964 2003 1933
I 210 / SR 210
San Fernando (I 5 ) Redlands (I 10 )
anteriormente Pomona (I 10 / SR 57 / SR 71 ) via la SR 57
86 millas (138,404 km) 1964 1910-1933 La I-210 se convierte en la SR 210 en SR 57
SR 211
Ferndale
sin construir: Rockport (SR 1 )
Fernbridge (US 101 ) 5,395 millas (8,682 km) 1984 (SR 1 ) 1933-1951
SR 211 (1964-1965)
suprimida
Delano (SR 99 ) Woody (SR 65 ) 11 millas (17,703 km) 1964 1965 (SR 155 ) 1933
SR 212
suprimida
Los Ángeles El Monte (I 10 ) 8 millas (12,875 km) 1964 1965 1935
SR 213
San Pedro Torrance
sin construir: Torrance (I 405 )
7,984 millas (12,849 km) 1964 1961
SR 214
suprimida
Lakewood (SR 19 ) Anaheim (I 5 ) 12 millas (19,312 km) 1964 1981 1933
I 215
Murrieta (I 15 ) Devore (I 15 ) 55,060 millas (88,61 km) 1982 (SR 194 ) 1916-1951
SR 215 (1964-1965)
suprimida
Pomona (SR 60 ) Claremont (SR 66 ) 4 millas (6,437 km) 1964 1965 1910
SR 216
Visalia (SR 198 ) Woodlake (SR 198 ) 18,275 millas (29,411 km) 1964 1933
SR 217
Universidad de California, Santa Bárbara
sin construir: Ellwood (US 101 )
Goleta (US 101 ) 2,525 millas (4,064 km) 1964 1955-1968
SR 218
Seaside (SR 1 ) Del Rey Oaks (SR 68 ) 2,850 millas (4,587 km) 1964 1959
SR 219
Salida (SR 99 ) Modesto (SR 108 ) 4,742 millas (7,632 km) 1964 1910
SR 220
Río Vista (SR 84 ) Walnut Grove (SR 160 ) 6,314 millas (10,161 km) 1964 1933
SR 221
Vallejo (SR 12 / SR 29 ) Napa (SR 121 ) 2,682 millas (4,316 km) 1984 (SR 121 ) 1910
SR 221 (1964-1984)
suprimdia
sin construir
Napa (SR 29 ) Napa (SR 121 ) 0 millas (0 km) 1964 1984 1959
SR 222
Ukiah (US 101 ) Talmage 1,626 millas (2,617 km) 1964 1925 Sin señalizar
SR 223
Taft (I 5 ) Arvin (SR 58 ) 30,070 millas (48,393 km) 1964 1933-1959
SR 224
suprimida
Carpinteria State Beach Carpintería (US 101 ) 1,7 millas (2,736 km) 1964 1996 1933
SR 225
Santa Bárbara (US 101 ) Santa Bárbara (US 101 )
anteriormente Montecito (US 101 )
4,643 millas (7,472 km) 1964 1933-1998
SR 226
suprimida
Orosi (SR 63 ) Orange Cove 7 millas (11,265 km) 1964 1965 (SR 63 ) 1933
SR 227
Arroyo Grande (US 101 )
sin construir: Océano (SR 1 )
San Luis Obispo (US 101 / SR 1 ) 14 millas (22,531 km) 1964 1933-1967
SR 228
suprimida
sin construir
Brawley (SR 86 ) Brawley (SR 78 / SR 86 ) 0 millas (0 km) 1964 1998 1933
SR 229
Santa Margarita (SR 58 ) Creston (SR 41 ) 9,160 millas (14,742 km) 1964 1933
SR 230
sin construir
Sur de San Francisco (US 101 ) San Francisco (I 280 ) 0,000 millas (0 km) 1964 1959
SR 231 (1964-1972)
suprimida
Coachella (SR 86 ) Mecca (SR 195 ) 4 millas (6 km) 1964 1972 1935
SR 231 (1988-1996)
suprimida
sin construir
Irvine (I 5 )
anteriormente sin construir: Tustin (I 5 ) vía la SR 261
Anaheim (SR 91 ) 0 millas (0 km) 1988 1996 (SR 133 , SR 241 ) 1988-1991
SR 232
Oxnard (SR 1 ) Saticoy (SR 118 ) 4,110 millas (6,614 km) 1964 1933
SR 233
Chowchilla (SR 152 ) Chowchilla (SR 99 ) 3,882 millas (6,247 km) 1964 1933
SR 234
sin construir
French Camp (I 5 ) Stockton (SR 99 ) 0,000 millas (0 km) 1964 1959
SR 235
sin construir
Stockton (I 5 ) Stockton (SR 99 ) 0,000 millas (0 km) 1964 1959
SR 236
Boulder Creek (SR 9 ) Waterman Gap (SR 9 ) 17,721 millas (28,519 km) 1964 1913-1917
SR 237
Mountain View (SR 82 ) Milpitas (I 680 ) 11,156 millas (17,954 km) 1964 1933
I 238 / SR 238
Fremont (I 680 ) San Leandro (I 880 )
sin construir: San Leandro (SR 61 )
16,519 millas (26,585 km) 1964 1910-1959 La SR 238 se convierte en la I-238 en I 580
SR 239
sin construir
Tracy (I 205 /I 580 ) Brentwood (SR 4 ) 0,000 millas (0 km) 1964 1959
SR 240
suprimida
Seal Beach (SR 22 )
sin construir: Seal Beach (SR 1 )
Seal Beach (I 405 /I 605 ) 0,409 millas (0,658 km) 1964 1968 (I 605 ) 1957
SR 241
Rancho Santa Margarita
sin construir: San Clemente (I 5 )
Anaheim (SR 91 ) 24,534 millas (39,484 km) 1988 1988
SR 241 (1964-1965)
suprimida
sin construir
Los Ángeles (I 110 ) Los Ángeles (SR 110 ) 0 millas (0 km) 1964 1965 1947
SR 241 (1968-1972)
suprimida
sin construir
San Francisco (SR 1 ) San Francisco (US 101 ) 0 millas (0 km) 1968 (I 80 ) 1972 1947
SR 242
Concord (I 680 ) Concord (SR 4 ) 3,398 millas (5,469 km) 1964 1933
SR 243
Mountain Center (SR 74 ) Banning (I 10 ) 29,625 millas (47,677 km) 1970 1970
SR 243 (1964-1968)
suprimido
sin construir
Baldwin Park (I 10 ) Irwindale (I 210 ) 0 millas (0 km) 1964 1968 (I 605 ) 1959
SR 244
Sacramento (I 80 / SR 51 ) Sacramento (SR 143 )
anteriormente sin construir: Fair Oaks (US 50 )
0,620 millas (0,998 km) 1964 1959 Sin señalizar
SR 245
Exeter (SR 198 ) Dunlap (SR 180 ) 42,007 millas (67,604 km) 1972 (SR 69 ) 1933
SR 245 (1964-1965)
suprimida
Este de Los Ángeles (SR 60 ) Este de Los Ángeles (I 5 ) 1,0 milla (1,609 km) 1964 1965 1941
SR 246
Lompoc
anteriormente Surf
Santa Ynez (SR 154 ) 25,893 millas (41,671 km)[4] 1964 1933
SR 247
Yucca Valley (SR 62 ) Barstow (I 15 ) 78,084 millas (125,664 km) 1964 1959-1970
SR 248
suprimida
Pasadena (SR 134 ) Monrovia (I 210 ) 9 millas (14,484 km) 1964 1992 1933
SR 249
sin construir
La Cañada Flintridge (SR 2 ) Palmdale (SR 14 / SR 122 ) 0,000 millas (0 km) 1964 1959
SR 250
suprimida
Orange (I 5 ) Anaheim (SR 91 ) 4 millas (6,437 km) 1964 1981 1933
SR 251
sin construir
Point Reyes Station (SR 1 ) Point San Quentin (I 580 ) 0,000 millas (0 km) 1964 1959
SR 252
suprimida
National City
sin construir: National City (I 5 )
National City (I 805 ) 0,507 millas (0,816 km) 1964 1994 1959
SR 253
Boonville (SR 128 ) Ukiah (US 101 ) 17,180 millas (27,649 km) 1964 1963
SR 254
Phillipsville (US 101 ) Stafford (US 101 ) 31,595 millas (50,847 km) 1964 1910 Casi sin señalizar
SR 255
Eureka (US 101 ) Arcata (US 101 ) 8,789 millas (14,145 km) 1964 1963-1970
SR 256
suprimida
sin construir
Roseville (I 80 ) Roseville (SR 65 ) 0 millas (0 km) 1965 1994 1965
SR 257
sin construir
Oxnard (SR 34 ) Ventura (US 101 ) 0,000 millas (0 km) 1965 1965
SR 258
sin construir
Torrance (I 405 ) Hollywood (US 101 ) 0,000 millas (0 km) 1965 1965
SR 259
San Bernardino (I 215 ) San Bernardino (SR 210 ) 1,515 millas (2,438 km) 1965 (SR 18 ) 1931
SR 260
Alameda (SR 61 ) Oakland (I 880 ) 1,924 millas (3,096 km) 1965 (SR 61 ) 1947 Señalizada como la SR 61
SR 261
Tustin Orange (SR 241 ) 6,205 millas (9,986 km) 1991 (SR 231 (1988-1996)) 1988-1996
SR 261 (1965-1972)
suprimida
Longvale (US 101 ) Willows (I 5 ) 62 millas (99,779 km)[6] 1965 1972 (SR 162 ) 1965
SR 262
Fremont (I 880 ) Fremont (I 680 ) 1,070 millas (1,722 km) 1965 (I 680 ) 1959 Sin señalizar
SR 263
Yreka (SR 3 )
anteriormente Hornbrook (I 5 ) vía SR 96
Yreka (SR 96 ) 8,125 millas (13,076 km) 1965 (I 5 ) 1910
SR 265
Weed (US 97 ) Weed (I 5 ) 0,527 millas (0,848 km) 1965 (I 5 ) 1910
SR 266
Nevada (SR 266 ) Nevada (x20pxUS 264 ) 11,721 millas (18,863 km) 1965 1931-1965
SR 267
Truckee (I 80 / SR 89 ) Kings Beach (SR 28 ) 11,696 millas (18,823 km) 1965 1965
SR 268
suprimida
sin construir
Los Ángeles (SR 27 ) Los Ángeles (I 405 ) 0 millas (0 km) 1965 1970 1965
SR 269
Avenal (SR 33 ) Kerman (SR 145 ) 30,379 millas (48,89 km) 1972 1972
SR 270
Bridgeport (US 395 ) Bodie 9,805 millas (15,78 km)[5] 1970 1970
SR 271
Cummings (US 101 ) Cooks Valley (US 101 ) 14,815 millas (23,842 km)[4] 1970 (US 101 ) 1910
SR 273
Anderson (I 5 ) Redding (I 5 ) 16,221 millas (26,105 km) 1967 (I 5 ) 1910
SR 274
suprimida
San Diego (I 5 ) San Diego (I 15 ) 6 millas (9,656 km) 1965 1999 1965
SR 275
West Sacramento (US 50 ) Sacramento 2,074 millas (3,338 km) 1967 (I 80 ) 1910 Sin señalizar
SR 276
sin construir
Three Rivers (SR 198 ) Oak Grove
anteriormente sin construir: Mineral King
0,000 millas (0 km) 1965 1965
I 280
San José (I 680 /US 101 ) San Francisco
sin construir: San Francisco (I 80 )
anteriormente San Francisco (US 101 ) vía la SR 1
57,510 millas (92,553 km) 1964 1910-1959
SR 281
Clear Lake
sin construir: Lakeport (SR 29 )
Glenview (SR 29 ) 3,000 millas (4,828 km) 1970 1970
SR 282
NAS North Island Coronado (SR 75 ) 0,691 millas (1,112 km) 1967 1967
SR 283
Scotia (US 101 ) Río Dell 0,356 millas (0,573 km) 1970 (US 101 ) 1910 Sin señalizar
SR 284
Chilcoot (SR 70 ) Lago Frenchman 8,302 millas (13,361 km) 1970 1970
SR 285
suprimida
sin construir
Portola (SR 70 ) Reserva Grizzly 0 millas (0 km) 1970 1998 1970
SR 299
Arcata (US 101 ) Nevada (SR 8A ) 305,777 millas (492,1 km)[4] 1964 1910-1921
SR 330
San Bernardino (SR 210 ) Running Springs (SR 18 ) 15,422 millas (24,819 km) 1972 (SR 30 ) 1937
SR 371
Aguanga (SR 79 ) Anza (SR 74 ) 20,753 millas (33,399 km) 1974 (SR 71 ) 1959
I 380
San Bruno (I 280 )
sin construir: Pacífica (SR 1 )
Sur de San Francisco (US 101 )
anteriormente sin construir: San Bruno (SR 87 )
1,670 millas (2,688 km) 1969 (SR 186 (1964)) 1947-1959
US 395
Hesperia (I 15 )
anteriormente como San Diego vía SR 163 , I 15 , I 215 , I-15
Oregón (US 395 ) 556,909 millas (896,258 km)[5] 1964 1901-1933
I 405
Irvine (I 5 ) San Fernando (I 5 ) 72,415 millas (116,541 km) 1964 1933-1951
I 480 / SR 480
suprimida
San Francisco (I 280 )
anteriormente como San Francisco (I 80 ) vía la I 280
San Francisco (SR 1 ) 3 millas (4,828 km)[6] 1964 1991 (US 101 ) 1945-1947
I 505
Vacaville (I 80 ) Dunnigan (I 5 ) 32,982 millas (53,079 km) 1964 1933
I 580
San Rafael (US 101 ) Tracy (I 5 ) 75,550 millas (121,586 km)[4] 1964 1910-1965
I 605
Seal Beach (I 405 / SR 22 )
sin construir: Seal Beach (SR 1 )
Irwindale (I 210 ) 27,473 millas (44,214 km) 1964 1933-1959
I 680
San José (I 280 /US 101 ) Cordelia (I 80 )
anteriormente como Vallejo (I 80 ) vía la I 780
70,536 millas (113,517 km) 1964 1910-1953
I 710
Long Beach
sin construir: Long Beach (SR 47 )
Pasadena (I 210 / SR 134 ) 24,249 millas (39,025 km)[6] 1984 (SR 7 (1964)) 1933-1959
I 780
Vallejo (I 80 ) Benicia (I 680 ) 6,759 millas (10,878 km) 1976 (I 680 ) 1935
I 805
San Diego (I 5 ) Del Mar (I 5 ) 28,016 millas (45,087 km) 1964 1959
I 880
San José (I 280 / SR 17 ) Oakland (I 80 /I 580 ) 45,698 millas (73,544 km) 1984 (SR 17 ) 1910-1933
I 880
suprimida
Oeste de Sacramento (I 80 /US 50 ) Sacramento (I 80 / SR 51 / SR 244 ) 12 millas (19,312 km) 1964 1981 (I 80 ) 1959
SR 905
San Diego (I 5 )
sin construir: México
México 8,964 millas (14,426 km) 1986 (SR 117 (1972-1986) 1959-1972
I 980
Oakland (I 880 ) Oakland (I 580 / SR 24 ) 2,027 millas (3,262 km) 1981 (SR 24 ) 1947

Referencias[editar]

  1. Departamento de Transporte de California, lista de las Rutas Estatales (Microsoft Excel), consultado en noviembre de 2008
  2. Las longitudes están redondeadas a la unidad de milla más cerca calculada a partir de diversas fuentes, entre ellas Google Maps.
  3. Esto se refiere a cuando la ley agrega la calzada al Sistema Estatal de Carreteras que fue aprobado. .
  4. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v w x y z aa ab ac ad ae af ag ah ai aj ak al am an ao ap aq ar as at au av aw ax ay az ba bb bc bd be bf bg bh bi bj bk bl Esta ruta se divide en secciones, y la longitud no corresponde con la superposición que sería necesaria para hacer la ruta continua.
  5. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r Varias secciones de esta ruta han sido declasificadas a otra ruta o son mantenidas por el gobierno estatal o municipal, y no se incluyen su longitud.
  6. a b c d e f g h i j k l m n Esta ruta esta dividida en secciones debido a una seccion que no fue construida, y la longitud no refleja la brecha de ésta.
  7. a b c Esta ruta está dividida en piezas debido a la brecha en la descripción, vacante para cualquier vía.
  8. Esta sección no incluye al South Bay Expressway, que abrió a finales del 2007 desde la SR 54 al sur de la SR 905 .
  9. Esta sección está medida vía la antigua ruta a través de Fresno, y aún es mantenida como la SR 180. La nueva ruta se llama oficialmente SR 180S.