Anexo:Capítulos Wikimedia

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Los capítulos de Wikimedia son organizaciones sin fines de lucro nacionales o subnacionales creadas para promover los intereses de los proyectos de Wikimedia a nivel local. Los capítulos son jurídicamente independientes de la Fundación Wikimedia, entrando en un "Acuerdo de los capítulos" con la Fundación tras la aceptación por el Comité de los capítulos, y no tiene control sobre los sitios web. Las organizaciones desarrollan conferencias regionales, y eventos de alcance mundial, como Wikimanía.[1] [2] En abril de 2012 fueron reconocidos 39 capítulos de Wikimedia.[3] [4]

Área Nombre URL Fecha de creación
Bandera de Alemania Alemania Wikimedia Deutschland wikimedia.de 02004-06-13 13 de junio de 2004
Bandera de Argentina Argentina Wikimedia Argentina wikimedia.org.ar 02007-09-01 1 de septiembre de 2007
Bandera de Australia Australia Wikimedia Australia wikimedia.org.au 02008-03-01 1 de marzo de 2008
Bandera de Austria Austria Wikimedia Österreich wikimedia.at 02008-02-26 26 de febrero de 2008
Bandera de Bangladés Bangladés Wikimedia Bangladesh bd.wikimedia.org 02011-10-03 3 de octubre de 2011
Bandera de Canadá Canadá Wikimedia Canada wikimedia.ca 02011-05-24 24 de mayo de 2011
Bandera de Chile Chile Wikimedia Chile wikimedia.cl 02011-07-16 16 de julio de 2011
Bandera de Dinamarca Dinamarca Wikimedia Danmark wikimedia.dk 02009-07-03 3 de julio de 2009
Bandera de España España Wikimedia España wikimedia.es 02011-02-07 7 de febrero de 2011
Bandera de Estonia Estonia Wikimedia Eesti et.wikimedia.org 02010-08-31 31 de agosto de 2010
Bandera de las Filipinas Filipinas Wikimedia Philippines wikimedia.org.ph 02010-04-12 12 de abril de 2010
Bandera de Finlandia Finlandia Wikimedia Suomi fi.wikimedia.org 02009-09-21 21 de septiembre de 2009
Bandera de Francia Francia Wikimédia France wikimedia.fr 02004-10-23 23 de octubre de 2004
Bandera de Hong Kong Hong Kong 香港維基媒體協會 wikimedia.hk 02008-03-01 1 de marzo de 2008
Bandera de Hungría Hungría Wikimédia Magyarország wikimedia.hu 02008-09-27 27 de septiembre de 2008
Bandera de India India Wikimedia India wikimedia.in 02011-01-03 3 de enero de 2011
Bandera de Indonesia Indonesia Wikimedia Indonesia wikimedia.or.id 02008-10-07 7 de octubre de 2008
Bandera de Israel Israel Wikimedia Israel wikimedia.org.il 02007-06-26 26 de junio de 2007
Bandera de Italia Italia Wikimedia Italia wikimedia.it 02005-06-17 17 de junio de 2005
Flag of Macau.svg Macao 澳門維基媒體協會 wikimedia.org.mo 02011-04-24 24 de abril de 2011
Bandera de México México Wikimedia México mx.wikimedia.org 02011-08-03 3 de agosto de 2011
Bandera de Noruega Noruega Wikimedia Norge no.wikimedia.org 02007-06-23 23 de junio de 2007
Flag of New York.svg Nueva York Wikimedia New York City nyc.wikimedia.org 02009-01-12 12 de enero de 2009
Bandera de los Países Bajos Países Bajos Wikimedia Nederland nl.wikimedia.org 02006-03-27 27 de marzo de 2006
Bandera de Polonia Polonia Wikimedia Polska pl.wikimedia.org 02005-11-18 18 de noviembre de 2005
Bandera de Portugal Portugal Wikimedia Portugal wikimedia.pt 02009-07-03 3 de julio de 2009
Bandera del Reino Unido Reino Unido Wikimedia UK uk.wikimedia.org 02009-01-12 12 de enero de 2009
Bandera de la República Checa República Checa Wikimedia Česká republika wikimedia.cz 02008-03-06 6 de marzo de 2008
Bandera de Macedonia República de Macedonia Викимедија Македонија mk.wikimedia.org 02009-09-21 21 de septiembre de 2009
Bandera de Rusia Rusia Викимедиа РУ ru.wikimedia.org 02008-05-24 24 de mayo de 2008
Bandera de Serbia Serbia Wikimedia Serbia rs.wikimedia.org 02005-12-03 3 de diciembre de 2005
Bandera de Sudáfrica Sudáfrica Wikimedia South Africa wikimedia.org.za 02012-02-27 27 de febrero de 2012
Bandera de Suecia Suecia Wikimedia Sverige wikimedia.se 02007-12-11 11 de diciembre de 2007
Flag of Switzerland (Pantone).svg Suiza Wikimedia CH wikimedia.ch 02006-05-14 14 de mayo de 2006
Bandera de Taiwán Taiwán 台灣維基媒體協會 wikimedia.tw 02007-07-04 4 de julio de 2007
Bandera de Ucrania Ucrania Вікімедіа Україна wikimedia.org.ua 02009-07-03 3 de julio de 2009
Bandera de Uruguay Uruguay Wikimedia Uruguay wikimediauruguay.org
Bandera de Venezuela Venezuela Wikimedia Venezuela wikimedia.org.ve 02011-10-04 4 de octubre de 2011
Flag of Washington, D.C..svg Washington D. C. Wikimedia District of Columbia wikimediadc.org 02011-09-12 12 de septiembre de 2011

Referencias[editar]

  1. Konieczny, P (Noviembre del 2009). «Wikipedia: Community or Social Movement». Interface 1:  pp. 212–232. 
  2. Morell, Mayo Fuster (2011). «The Wikimedia Foundation and the Governance of Wikipedia’s Infrastructure». En Geert Lovink, Nathaniel Tkacz. Critical Point of View: A Wikpedia Reader. Institute of Network Cultures. ISBN 978-90-78146-13-1. 
  3. Fontanills, David Gómez (Mayo de 2012). «Academic research into Wikipedia». Digithum (14):  pp. 77–87. ISSN 1575-2275. 
  4. Various. «Wikimedia chapters». Wikimedia Foundation.

Enlaces externos[editar]