Anexo:Cantones de Ecuador

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Cantones de Ecuador.

Los cantones de Ecuador son las divisiones administrativas de segundo nivel de Ecuador. La República del Ecuador está dividida en 24 provincias que a su vez están divididas en 221 cantones. Los cantones a su vez están subdivididos en parroquias, las que se clasifican entre urbanas y rurales. A continuación la lista de cantones por provincia.

En cada cantón hay un jefe político, escogido por y representando los intereses del presidente. También tienen un alcalde y un gobierno municipal, elegido por voto popular.

Las capitales de provincia son siempre también cabeceras cantonales: de las 10 cabeceras cantonales más pobladas, 8 son a su vez capitales de provincia, y de las 20 más populosas, 13 son capitales provinciales. Las cabeceras cantonales más pobladas son siempre la capital provincial salvo en el caso de las provincias de Manabí (Manta en lugar de Portoviejo), Los Ríos (Quevedo en lugar de Babahoyo), Santa Elena (La Libertad en lugar de Santa Elena, Cañar (La Troncal en lugar de Azogues y Galápagos (Puerto Ayora en lugar de Puerto Baquerizo Moreno).

Cantones de Ecuador[editar]

La siguiente tabla recoge todos los cantones ecuatorianos, ordenados geográficamente por provincias, de norte a sur, completando cada una de ellas antes de continuar con la siguiente. Puede ordenarse por cada campo de la tabla sin más que hace clic en las flechas de la primera fila: un clic, orden ascendente; doble clic, descendente. Se sombrean en salmón los cantones en que están las capitales provinciales y el sombreado de la primera columna tiene el siguiente significado:

Cantones costeros
Cantones fronterizos
Cantones costero-fronterizos
Cantones y cabeceras cantonales de Ecuador
Ránking
Población Área Densidad Cantón Provincia Población
(hab. en 2010)
Área
(km²)
Densidad
(hab./km²)
Cabecera cantonal Población
(hab. en 2010)
#
070 019 - Bandera de San Lorenzo.png Cantón San Lorenzo Bandera Província Esmeraldas.svg Esmeraldas 42 486 3106 13,67 San Lorenzo 23 265 053
077 008 - Bandera de Eloy Alfaro.png Cantón Eloy Alfaro Bandera Província Esmeraldas.svg Esmeraldas 39 739 4302 9,23 Limones 5302 130
098 042 - Bandera de Río Verde.png Cantón Río Verde Bandera Província Esmeraldas.svg Esmeraldas 26 869 1506 17,84 Río Verde 3169 155
012 048 - Bandera Província Esmeraldas.svg Cantón Esmeraldas Bandera Província Esmeraldas.svg Esmeraldas 189 504 1351 140,26 Esmeraldas 154 035 011
073 - - Bandera de Atacames.png Cantón Atacames Bandera Província Esmeraldas.svg Esmeraldas 41 526 511 81,26 Atacames 15 463 069
020 013 - Bandera de Quinindé.png Cantón Quinindé Bandera Província Esmeraldas.svg Esmeraldas 122 570 3855 3,17 Quinindé 28 928 046
027 037 - Flag of Tulcán.svg Cantón Tulcán Bandera Província Carchi.svg Carchi 86 498 1801 48,02 Tulcán 53 558 021
156 - - Bandera de Mira.png Cantón Mira Bandera Província Carchi.svg Carchi 12 180 588 20,71 Mira 3096 158
144 - - Bandera de Espejo.png Cantón Espejo Bandera Província Carchi.svg Carchi 13 634 554 24,61 El Ángel 4207 141*
091 - - Bandera de Montúfar.png Cantón Montúfar Bandera Província Carchi.svg Carchi 30 511 383 79,66 San Gabriel 14 487 070
183 - - Bandera de San Pedro de Huaca.png Cantón San Pedro de Huaca Bandera Província Carchi.svg Carchi 7624 65 107,38 Huaca 3859 146
143 - - Bandera de Bolívar de Carchi.png Cantón Bolívar (Carchi) Bandera Província Carchi.svg Carchi 14 347 353 40,64 Bolívar 2998 161
013 066 027 Bandera de Ibarra.png Cantón Ibarra Bandera Província d'Imbabura.svg Imbabura 181 175 1093 165,75 Ibarra 131 856 015
138 088 - Bandera de San Miguel de Urcuquí.png Cantón San Miguel de Urcuquí Bandera Província d'Imbabura.svg Imbabura 15 671 779 20,11 Urcuquí 3298 153
076 035 - Bandera de Cotacachi.png Cantón Cotacachi Bandera Província d'Imbabura.svg Imbabura 40 036 1809 22,13 Cotacachi 8848 093
064 - 011 Bandera de Atuntaqui.png Cantón Antonio Ante Bandera Província d'Imbabura.svg Imbabura 43 518 79 550,86 Atuntaqui 21 286 057
022 - 022 Bandera de Otavalo.png Cantón Otavalo Bandera Província d'Imbabura.svg Imbabura 104 874 500 209,74 Otavalo 39 354 033
147 - - Bandera pimampiro.PNG Cantón Pimampiro Bandera Província d'Imbabura.svg Imbabura 12 970 437 29,67 Pimampiro 5158 131
215 043 - Bandera del Cantón Sucumbíos.png Cantón Sucumbíos Bandera Província Sucumbíos.svg Sucumbíos 3390 1502 2,25 La Bonita 549 215
178 024 - Bandera de Lumbaqui.png Cantón Gonzalo Pizarro Bandera Província Sucumbíos.svg Sucumbíos 8599 2223 3,86 Lumbaquí 2007 175
165 054 - Bandera de Cascales.png Cantón Cascales Bandera Província Sucumbíos.svg Sucumbíos 11 104 1248 8,89 El Dorado de Cascales 2090 174
025 018 - Bandera Lago Agrio.svg Cantón Lago Agrio Bandera Província Sucumbíos.svg Sucumbíos 91 744 3139 29,22 Nueva Loja 48 562 025
168 015 - Bandera del Cantón Putumayo.png Cantón Putumayo Bandera Província Sucumbíos.svg Sucumbíos 10 174 3559 2,85 Puerto El Carmen de Putumayo 2197 170
187 012 - Bandera de Cuyabeno.png Cantón Cuyabeno Bandera Província Sucumbíos.svg Sucumbíos 7133 3875 1,84 Tarapoa 1280 192
062 023 - Bandera de Shushufindi.png Cantón Shushufindi Bandera Província Sucumbíos.svg Sucumbíos 44 328 2483 17,85 Shushufindi 16 335 067
053 030 - Bandera de Pedernales.png Cantón Pedernales Bandera Província Manabí.svg Manabí 55 128 1932 28,53 Pedernales 21 910 056
019 022 - Bandera Cantonal de Chone.jpg Cantón Chone Bandera Província Manabí.svg Manabí 126 491 3017 41,92 Chone 52 810 022
106 049 - Bandera de Flavio Alfaro.png Cantón Flavio Alfaro Bandera Província Manabí.svg Manabí 25 004 1343 18,61 Flavio Alfaro 6197 117
026 055 - Bandera de El Carmen.png Cantón El Carmen Bandera Província Manabí.svg Manabí 89 021 1245 71,50 El Carmen 46 358 027
112 - - Bandera de Jama.png Cantón Jama Bandera Província Manabí.svg Manabí 23 253 575 40,44 Jama 6090 120
085 093 - BanderaSanVicente.jpg Cantón San Vicente Bandera Província Manabí.svg Manabí 37 073 718 51,63 San Vicente 9819 086
049 089 - Bandera de Bahía de Caraquez.png Cantón Sucre Bandera Província Manabí.svg Manabí 59 157 764 77,43 Bahía de Caráquez 20 921 058
082 - - Bandera de Tosagua.png Cantón Tosagua Bandera Província Manabí.svg Manabí 38 341 377 101,7 Tosagua 38 341 034*
088 - - Bandera de Rocafuerte.png Cantón Rocafuerte Bandera Província Manabí.svg Manabí 33 469 280 119,53 Rocafuerte 9204 090
125 - - Bandera del Cantón Junín.png Cantón Junín Bandera Província Manabí.svg Manabí 18 942 246 77 Junín 5400 128
075 - - Bandera de Calceta.png Cantón Bolívar (Manabí) Bandera Província Manabí.svg Manabí 40 735 537 75,85 Calceta 17 632 062
092 070 - Bandera del Cantón Pichincha.png Cantón Pichincha Bandera Província Manabí.svg Manabí 30 244 1067 28,34 Pichincha 3834 147
006 076 016 Bandera de Portoviejo.PNG Cantón Portoviejo Bandera Província Manabí.svg Manabí 280 029 968 289,28 Portoviejo 206 682 008
127 - 025 Bandera de jaramijo.jpg Cantón Jaramijó Bandera Província Manabí.svg Manabí 18 486 97 190,57 Jaramijó 17 208 064
009 - 003 Bandera de Manta.png Cantón Manta Bandera Província Manabí.svg Manabí 226 477 309 732,93 Manta 217 553 007
036 091 - Bandera Montecristi.jpg Cantón Montecristi Bandera Província Manabí.svg Manabí 70 294 734 95,76 Montecristi 46 312 028
058 072 - Bandera de Santa Ana de Vuelta Larga.png Cantón Santa Ana Bandera Província Manabí.svg Manabí 47 385 1022 46,36 Santa Ana 9681 087
035 - 024 Bandera de Jipijapa.png Cantón Jipijapa Bandera Província Manabí.svg Manabí 71 083 347 204,85 Jipijapa 40 232 031
095 - - Bandera de 24 de Mayo.png Cantón Veinticuatro de Mayo Bandera Província Manabí.svg Manabí 28 846 524 55,04 Sucre 2799 162
171 - - Bandera de Olmedo.png Cantón Olmedo (Manabí) Bandera Província Manabí.svg Manabí 9844 253 38,9 Olmedo 2115 172
120 - - Bandera de Puerto López.png Cantón Puerto López Bandera Província Manabí.svg Manabí 20 451 420 48,69 Puerto López 9870 085
086 068 - Bandera de Paján.png Cantón Paján Bandera Província Manabí.svg Manabí 37 073 1079 34,35 Pajan 6977 109
066 - - La Concordia EC.png Cantón La Concordia Bandera Província Santo Domingo de los Tsáchilas.svg Santo Domingo de los Tsáchilas 42 924 375 114,46 La Concordia 29 003 045
004 014 - Bandera de Sto. Domingo de los Colorados.png Cantón Santo Domingo (Ecuador) Bandera Província Santo Domingo de los Tsáchilas.svg Santo Domingo de los Tsáchilas 368 013 3805 96,71 Santo Domingo 270 875 004
121 097 - Bandera Puerto Quito.jpg Cantón Puerto Quito Bandera Província Pichincha.svg Pichincha 20 445 683 29,93 Puerto Quito 3080 160
148 - - Bandera Pedro Vicente Maldonado.jpg Cantón Pedro Vicente Maldonado Bandera Província Pichincha.svg Pichincha 12 924 620 20,84 Pedro Vicente Maldonado 5561 125
132 083 - Bandera San Miguel.jpg Cantón San Miguel de Los Bancos Bandera Província Pichincha.svg Pichincha 17 573 839 20,94 San Miguel de Los Bancos 4810 133
002 009 012 Flag of Quito.svg Distrito Metropolitano de Quito Bandera Província Pichincha.svg Pichincha 2 239 191 4183 535,3 Quito 1 607 734 002
089 - - Bandera de Pedro Moncayo.jpg Cantón Pedro Moncayo Bandera Província Pichincha.svg Pichincha 33 172 332 99,91 Tabacundo 10 059 084
029 062 - Bandera de Cayambe.jpg Cantón Cayambe Bandera Província Pichincha.svg Pichincha 85 795 1189 72,15 Cayambe 39 028 034
028 - 009 Bandera de Sangolquí.png Cantón Rumiñahui Bandera Província Pichincha.svg Pichincha 85 852 139 617,64 Sangolquí 75 080 018
030 044 - Bandera de Mejía.jpg Cantón Mejía Bandera Província Pichincha.svg Pichincha 81 335 1476 55,1 Machachi 16 515 066
182 016 - Bandera de El Chaco.png Cantón El Chaco Bandera Província Napo.svg Napo 7960 3473 2,27 El Chaco 4026 144
194 041 - Bandera de Baeza.png Cantón Quijos Bandera Província Napo.svg Napo 6224 1577 3,94 Baeza 1691 180
107 021 - Bandera de Archidona.png Cantón Archidona Bandera Província Napo.svg Napo 24 969 3029 8,24 Archidona 5478 127
047 010 - Tena.png Cantón Tena Bandera Província Napo.svg Napo 60 880 3904 15,59 Tena 23 307 052
211 - - Bandera de Carlos Julio Arosamena Tola.png Cantón Carlos Julio Arosemena Tola Bandera Província Napo.svg Napo 3664 501 7,31 Carlos Julio Arosemena Tola 931 205
117 026 - Bandera del Cantón Loreto.png Cantón Loreto Bandera Província Orellana.svg Orellana 21 163 2127 9,94 Loreto 3257 154
033 004 - Orellana.png Cantón Francisco de Orellana Bandera Província Orellana.svg Orellana 72 795 6995 10,4 Puerto Francisco de Orellana 40 730 030
083 060 - Bandera de La Joya de Los Sachas.png Cantón La Joya de los Sachas Bandera Província Orellana.svg Orellana 37 591 1195 31,45 La Joya de los Sachas 11 480 080
205 002 - Bandera de Aguarico.png Cantón Aguarico Bandera Província Orellana.svg Orellana 4847 11 358 0,42 Nuevo Rocafuerte
(disputada por Tiputini)
461 217
161 - - Bandera de Mera.jpg Cantón Mera Bandera Província Pastaza.svg Pastaza 11 861 520 22,8 Mera 768 211
214 - - Bandera del Cantón Santa Clara.png Cantón Santa Clara Bandera Província Pastaza.svg Pastaza 3565 311 11,46 Santa Clara 1312 190
192 003 - Bandera de Arajuno.png Cantón Arajuno Bandera Província Pastaza.svg Pastaza 6491 8767 0,74 Arajuno 1290 191
045 001 - Bandera del Cantón Pastaza.png Cantón Pastaza Bandera Província Pastaza.svg Pastaza 62 016 19 727 3,14 Puyo 33 557 043
044 - - Bandera de Buena Fé.png Cantón Buena Fe Bandera de Los Ríos.svg Los Ríos 63 148 569 110,98 Buena Fe 38 263 035
069 095 - Bandera de Valencia 2.svg Cantón Valencia Bandera de Los Ríos.svg Los Ríos 42 556 707 60,19 Valencia 16 983 065
014 - 010 Bandera de Quevedo.svg Cantón Quevedo Bandera de Los Ríos.svg Los Ríos 173 575 303 572,85 Quevedo 150 827 012
135 - - Bandera de Quinsaloma.jpg Cantón Quinsaloma Bandera de Los Ríos.svg Los Ríos 16 476 280 58,84 Quinsaloma 4573 135
113 - - Bandera de Palenque.png Cantón Palenque Bandera de Los Ríos.svg Los Ríos 22 320 570 39,15 Palenque 6348 113
080 - - Bandera de Mocahe.png Cantón Mocache Bandera de Los Ríos.svg Los Ríos 38 392 562 68,31 Mocache 8028 099
043 - 020 Bandera de Ventanas.png Cantón Ventanas Bandera de Los Ríos.svg Los Ríos 66 551 282 235,99 Ventanas 38 168 036
034 096 - Bandera de Vinces.png Cantón Vinces Bandera de Los Ríos.svg Los Ríos 71 736 693 103,51 Vinces 30 241 044
078 - - Bandera de Baba.png Cantón Baba Bandera de Los Ríos.svg Los Ríos 39 681 516 76,9 Baba 5368 129
087 - - Bandera de Puebloviejo.png Cantón Puebloviejo Bandera de Los Ríos.svg Los Ríos 36 477 336 108,56 Puebloviejo 8871 092
094 - - Bandera de Urdaneta.png Cantón Urdaneta Bandera de Los Ríos.svg Los Ríos 29 263 377 77,62 Catarama 6240 116
017 069 - Bandera de Babahoyo.png Cantón Babahoyo Bandera de Los Ríos.svg Los Ríos 153 776 1076 142,91 Babahoyo 90 191 017
108 - - Bandera de Montalvo.png Cantón Montalvo Bandera de Los Ríos.svg Los Ríos 24 164 362 66,75 Montalvo 12 734 075
116 050 - Bandera de Sigchos.png Cantón Sigchos Bandera Província Cotopaxi.svg Cotopaxi 21 944 1313 16,71 Sigchos 1947 177
071 098 - Bandera de la Maná.png Cantón La Maná Bandera Província Cotopaxi.svg Cotopaxi 42 216 663 63,67 La Maná 23 775 051
015 046 - BanderaLatacunga.JPG Cantón Latacunga Bandera Província Cotopaxi.svg Cotopaxi 170 489 1377 123,81 Latacunga 63 842 020
104 - - Bandera de Saquisilí.png Cantón Saquisilí Bandera Província Cotopaxi.svg Cotopaxi 25 320 208 121,73 Saquisilí 7205 107
038 051 - Bandera de Pujilí.png Cantón Pujilí Bandera Província Cotopaxi.svg Cotopaxi 69 055 1308 52,79 Pujilí 10 064 083
115 092 - Bandera de Pangua.png Cantón Pangua Bandera Província Cotopaxi.svg Cotopaxi 21 965 721 20,46 El Corazón 1649 181
050 - - Bandera de Salcedo.png Cantón Salcedo Bandera Província Cotopaxi.svg Cotopaxi 58 216 484 120,28 Salcedo 12 488 077
024 033 - Bandera de Guaranda.png Cantón Guaranda Bandera Província Bolívar.svg Bolívar 91 877 1898 48,40 Guaranda 23 874 050
196 - - Bandera de Las Naves.png Cantón Las Naves Bandera Província Bolívar.svg Bolívar 6092 147 41,44 Las Naves 1485 184
158 - - Bandera de Echendía.png Cantón Echeandía Bandera Província Bolívar.svg Bolívar 12 114 230 52,66 Echeandía 6170 119
146 - - Caluma.jpg Cantón Caluma Bandera Província Bolívar.svg Bolívar 13 129 176 74,37 Caluma 6269 115
133 - - Bandera del Cantón Chimbo.jpg Cantón Chimbo Bandera Província Bolívar.svg Bolívar 17 406 262 66,43 Chimbo 4402 139
213 - - Bandera de San Miguel de Bolívar.png Cantón San Miguel Bandera Província Bolívar.svg Bolívar 3565 570 6,25 San Miguel 6911 110
162 100 - Bandera de Chillanes.png Cantón Chillanes Bandera Província Bolívar.svg Bolívar 11 861 655 18,1 Chillanes 2681 163
005 073 015 Bandera Província Tungurahua.svg Cantón Ambato Bandera Província Tungurahua.svg Tungurahua 329 856 1009 326,91 Ambato 165 185 010
081 - - Bandera de Píllaro.png Cantón Píllaro Bandera Província Tungurahua.svg Tungurahua 38 357 443 86,58 Píllaro 7444 103
145 - - Bandera de Patate.png Cantón Patate Bandera Província Tungurahua.svg Tungurahua 13 497 315 42,84 Patate 2161 171
122 071 - Bandera de Baños.png Cantón Baños Bandera Província Tungurahua.svg Tungurahua 20 018 1065 18,79 Baños 12 995 074
052 - 017 Bandera de Pelileo.png Cantón Pelileo Bandera Província Tungurahua.svg Tungurahua 56 573 202 280,06 Pelileo 10 103 082
180 220 013 Bandera del Cantón Cevallos.png Cantón Cevallos Bandera Província Tungurahua.svg Tungurahua 8163 19 429,63 Cevallos 2501 166
157 217 023 Bandera de Tisaleo.png Cantón Tisaleo Bandera Província Tungurahua.svg Tungurahua 12 137 59 205,71 Tisaleo 1269 193
190 - - Bandera de Mocha.png Cantón Mocha Bandera Província Tungurahua.svg Tungurahua 6777 86 78,8 Mocha 1209 196
163 - - Bandera de Quero.png Cantón Quero Bandera Província Tungurahua.svg Tungurahua 11 544 173 66,72 Quero 2679 164
067 - - Bandera de Guano.png Cantón Guano Bandera Província Chimborazo.svg Chimborazo 42 851 473 90,59 Guano 7758 102
191 - - Bandera de Penipe.png Cantón Penipe Bandera Província Chimborazo.svg Chimborazo 6739 370 18,21 Penipe 1064 201
010 075 021 Bandera de Riobamba.svg Cantón Riobamba Bandera Província Chimborazo.svg Chimborazo 225 741 978 230,81 Riobamba 146 324 013
060 084 - Bandera de Colta.png Cantón Colta Bandera Província Chimborazo.svg Chimborazo 44 971 829 54,24 Cajabamba 2313 167*
160 - - Bandera de Chambo.png Cantón Chambo Bandera Província Chimborazo.svg Chimborazo 11 885 163 72,91 Chambo 4459 138
164 - - Bandera de Pallatanga.png Cantón Pallatanga Bandera Província Chimborazo.svg Chimborazo 11 544 377 30,62 Pallatanga 3784 149
059 059 - Bandera de Guamote.png Cantón Guamote Bandera Província Chimborazo.svg Chimborazo 45 153 1216 37,13 Guamote 2648 165
063 040 - Bandera de Alausí.png Cantón Alausí Bandera Província Chimborazo.svg Chimborazo 44 089 1644 26,81 Alausí 6330 114
149 - - Bandera de Cumandá.png Cantón Cumandá Bandera Província Chimborazo.svg Chimborazo 12 922 159 81,27 Cumandá 8626 095
151 - - Bandera de Chunchi.png Cantón Chunchi Bandera Província Chimborazo.svg Chimborazo 12 685 273 46,46 Chunchi 3813 148
170 045 - Bandera de Palora.png Cantón Palora Bandera Província Morona Santiago.svg Morona Santiago 9936 1436 6,91 Palora 3152 157
220 047 - Bandera del Cantón Pablo XI.png Cantón Pablo Sexto Bandera Província Morona Santiago.svg Morona Santiago 1823 1371 1,32 Pablo Sexto 716 212
179 101 - Bandera de Huamboya.png Cantón Huamboya Bandera Província Morona Santiago.svg Morona Santiago 8466 653 12,96 Huamboya 900 208
074 007 - Bandera Macas.png Cantón Morona Bandera Província Morona Santiago.svg Morona Santiago 41 155 5095 8,07 Macas 18 984 060
128 005 - Bandera de Taisha.png Cantón Taisha Bandera Província Morona Santiago.svg Morona Santiago 18 437 6090 3,02 Taisha 1036 202
131 078 - Bandera de Sucúa.png Cantón Sucúa Bandera Província Morona Santiago.svg Morona Santiago 18 318 893 20,51 Sucúa 7805 101
174 039 - Bandera del Cantón Santiago.png Cantón Santiago Bandera Província Morona Santiago.svg Morona Santiago 9295 1691 5,49 Santiago de Méndez 2277 168
200 058 - Bandera del Cantón Logroño.png Cantón Logroño Bandera Província Morona Santiago.svg Morona Santiago 5723 1218 4,69 Logroño 1482 185
188 085 - Bandera de Tiwintza.png Cantón Tiwintza Bandera Província Morona Santiago.svg Morona Santiago 6995 816 8,57 Santiago 1125 199
172 027 - Banderadelimonindanza.png Cantón Limón Indanza Bandera Província Morona Santiago.svg Morona Santiago 9722 2101 4,62 General Leonidas Plaza Gutiérrez 3523 152
209 064 - Bandera del Cantón San Juan Bosco.png Cantón San Juan Bosco Bandera Província Morona Santiago.svg Morona Santiago 3908 1138 3,43 San Juan Bosco 1390 188
134 025 - Bandera Canton Gualaquiza.svg Cantón Gualaquiza Bandera Província Morona Santiago.svg Morona Santiago 17 162 2203 7,79 Gualaquiza 7232 105
031 094 - Flag of El Empalme.svg Cantón El Empalme Bandera Província Guayas.svg Guayas 74 451 711 104,71 Velasco Ibarra 35 686 037
055 063 - Flag of Balzar.svg Cantón Balzar Bandera Província Guayas.svg Guayas 53 937 1173 45,98 Balzar 28 794 047
111 090 - Flag of Colimes.svg Cantón Colimes Bandera Província Guayas.svg Guayas 23 423 758 30,9 Colimes 6191 118
136 - - Flag of Palestina.svg Cantón Palestina Bandera Província Guayas.svg Guayas 16 065 205 78,36 Palestina 8480 096
079 - - Flag of Santa Lucía.svg Cantón Santa Lucía Bandera Província Guayas.svg Guayas 38 923 359 108,42 Santa Lucía 8810 094
065 077 - Flag of Pedro Carbo.svg Cantón Pedro Carbo Bandera Província Guayas.svg Guayas 43 436 940 46,2 Pedro Carbo 20 220 059
166 - - Flag of Isidro Ayora.svg Cantón Isidro Ayora Bandera Província Guayas.svg Guayas 10 870 488 22,27 Isidro Ayora 5967 122
129 - - Flag of Lomas de Sargentillo.svg Cantón Lomas de Sargentillo Bandera Província Guayas.svg Guayas 18 413 533 34,54 Lomas de Sargentillo 10 716 081*
123 - - Flag of Nobol.svg Cantón Nobol Bandera Província Guayas.svg Guayas 19 600 128 153,12 Nobol 8256 098
021 - 019 Flag of Daule.svg Cantón Daule Bandera Província Guayas.svg Guayas 120 326 475 253,32 Daule 65 145 019
051 - - Flag of Urbina Jado.svg Cantón Salitre Bandera Província Guayas.svg Guayas 57 402 387 148,32 Salitre 10 840 081
042 - 018 Banderasambo.png Cantón Samborondón Bandera Província Guayas.svg Guayas 67 590 252 268,21 Samborondón 42 637 029
046 - - Flag of Yaguachi.svg Cantón Yaguachi Bandera Província Guayas.svg Guayas 60 958 515 118,36 Yaguachi 17 806 061
105 - - Flag of Jujan.svg Cantón Alfredo Baquerizo Moreno Bandera Província Guayas.svg Guayas 25 179 216 116,56 Jujan 8343 097
016 - 014 Flag of Milagro.svg Cantón Milagro Bandera Província Guayas.svg Guayas 166 634 401 415,55 Milagro 133 508 014
103 - - Flag of Simón Bolívar.svg Cantón Simón Bolívar Bandera Província Guayas.svg Guayas 25 483 359 70,98 Simón Bolívar 7300 104
084 - - Flag of Naranjito.svg Cantón Naranjito Bandera Província Guayas.svg Guayas 37 186 250 148,74 Naranjito 28 546 048
167 - - Flag of Bucay.svg Cantón General Antonio Elizalde Bandera Província Guayas.svg Guayas 10 642 154 69,1 Bucay 6079 121
159 - - Flag of Marcelino Maridueña.svg Cantón Coronel Marcelino Maridueña Bandera Província Guayas.svg Guayas 12 033 337 35,7 Marcelino Maridueña 7163 108
061 - - Flag of El Triunfo.svg Cantón El Triunfo Bandera Província Guayas.svg Guayas 44 778 405 110,56 El Triunfo 34 863 039
008 - 006 Flag of Durán.svg Cantón Durán Bandera Província Guayas.svg Guayas 235 769 339 695,48 Durán 230 839 006
001 017 007 Flag of Guayaquil.svg Cantón Guayaquil Bandera Província Guayas.svg Guayas 2 350 915 3445 682,41 Guayaquil 2 278 691 001
072 - - Flag of General Villamil.svg Cantón Playas Bandera Província Guayas.svg Guayas 41 935 280 149,76 General Villamil 34 409 041
040 029 - Flag of Italy with border.svg Cantón Naranjal Bandera Província Guayas.svg Guayas 69 012 2015 42,25 Naranjal 28 487 049
119 - - Flag of Balao.svg Cantón Balao Bandera Província Guayas.svg Guayas 20 523 465 44,13 Balao 9220 089
018 011 - Bandera de Santa Elena.png Cantón Santa Elena Santa Elena flag.png Santa Elena 144 076 3880 37,13 Santa Elena 39 681 032
023 219 001 Bandera del Cantón La Libertad.png Cantón La Libertad Santa Elena flag.png Santa Elena 95 942 26 3690,07 La Libertad 95 942 016
041 - 005 Bandera de Salinas.png Cantón Salinas Santa Elena flag.png Santa Elena 68 675 97 707,98 Salinas 34 719 040
054 - 026 Bandera de La Troncal.png Cantón La Troncal Bandera Província Cañar.svg Cañar 54 389 324 167,86 La Troncal 35 259 038
048 036 - Bandera del Cantón Cañar.png Cantón Cañar Bandera Província Cañar.svg Cañar 59 323 1804 32,88 Cañar 13 407 072
203 218 029 Bandera de Suscal.png Cantón Suscal Bandera Província Cañar.svg Cañar 5016 31 161,8 Suscal 1266 194
173 215 - Bandera de El Tambo.png Cantón El Tambo Bandera Província Cañar.svg Cañar 9475 65 145,76 El Tambo 4674 134
037 - - Bandera de Azogues.png Cantón Azogues Bandera Província Cañar.svg Cañar 70 064 613 114,29 Azogues 33 848 042
118 - - Bandera de Biblián.png Cantón Biblián Bandera Província Cañar.svg Cañar 20 817 277 75,15 Biblián 5493 126
195 211 - Bandera de Déleg.png Cantón Déleg Bandera Província Cañar.svg Cañar 6100 78 78,2 Déleg 578 214
197 - - Bandera Canton Sevilla de Oro.svg Cantón Sevilla de Oro Bandera Província Azuay.svg Azuay 5889 314 18,75 Sevilla de Oro 838 210
102 - - Bandera Canton Paute.svg Cantón Paute Bandera Província Azuay.svg Azuay 25 494 267 95,48 Paute 7226 106
215 218 - Bandera de Guachapala.png Cantón Guachapala Bandera Província Azuay.svg Azuay 3409 41 83,14 Guachapala 1162 198
216 - - Bandera Canton El Pan.svg Cantón El Pan Bandera Província Azuay.svg Azuay 3036 132 23 El Pan 486 216
068 - - Bandera Canton Gualaceo.svg Cantón Gualaceo Bandera Província Azuay.svg Azuay 42 709 347 123,08 Gualaceo 13 981 071
153 - - Bandera Canton Chordeleg.svg Cantón Chordeleg Bandera Província Azuay.svg Azuay 12 577 105 119,78 Chordeleg 4209 141
097 099 - Bandera de Sigsig.png Cantón Sígsig Bandera Província Azuay.svg Azuay 26 910 657 40,95 Sígsig 3676 151
003 020 028 Flag of Cuenca, Ecuador.svg Cantón Cuenca Bandera Província Azuay.svg Azuay 505 585 3086 163,83 Cuenca 329 928 003
130 087 - Bandera de Santa Isabel.png Cantón Santa Isabel Bandera Província Azuay.svg Azuay 18 393 781 23,55 Santa Isabel 5607 124
169 082 - Bandera Canton Pucara.svg Cantón Pucará Bandera Província Azuay.svg Azuay 10 052 848 11,95 Pucará 911 207
114 - - Bandera de Camilo Ponce Enríquez.png Cantón Camilo Ponce Enríquez Bandera Província Azuay.svg Azuay 21 998 639 34,42 Camilo Ponce Enríquez 4903 132
208 - - Bandera Canton San Fernando.svg Cantón San Fernando Bandera Província Azuay.svg Azuay 3993 142 70,78 San Fernando 1464 186
152 - - Bandera de Girón.png Cantón Girón Bandera Província Azuay.svg Azuay 12 607 347 36,33 Girón 4016 145
137 - - Bandera de Nabón.png Cantón Nabón Bandera Província Azuay.svg Azuay 15 892 636 24,98 Nabón 1229 195
212 - - Bandera Canton Oña.svg Cantón Oña Bandera Província Azuay.svg Azuay 3583 295 12,14 Oña (Ecuador) 1258 194*
056 111 - Bandera de El Guabo.png Cantón El Guabo Bandera Província El Oro.svg El Oro 50 009 603 82,93 El Guabo 22 172 055
007 - 004 Machala Flag.svg Cantón Machala Bandera Província El Oro.svg El Oro 245 972 338 727,72 Machala 231 260 005
032 - 030 BanderaPasaje.jpg Cantón Pasaje Bandera Província El Oro.svg El Oro 72 806 451 161,43 Pasaje 52 673 023
218 - - Bandera de Chilla.png Cantón Chilla Bandera Província El Oro.svg El Oro 2484 328 7,57 Chilla 1025 203
109 103 - Bandera zaruma 2.jpg Cantón Zaruma Bandera Província El Oro.svg El Oro 24 097 644 37,41 Zaruma 9677 088
039 079 - Bandera de Santa Rosa.png Cantón Santa Rosa Bandera Província El Oro.svg El Oro 69 036 889 77,65 Santa Rosa 48 929 024
199 - 002 Bandera atahualpa.jpg Cantón Atahualpa Bandera Província El Oro.svg El Oro 5833 278 2098 Paccha 1594 182
099 086 - Bandera de Arenillas.png Cantón Arenillas Bandera Província El Oro.svg El Oro 26 844 803 33,42 Arenillas 17 346 063
057 212 008 Bandera de Huaquillas.png Cantón Huaquillas Bandera Província El Oro.svg El Oro 47 706 72 662,58 Huaquillas 47 706 026
206 - - Bandera de Las Lajas.png Cantón Las Lajas Bandera Província El Oro.svg El Oro 4794 297 16,14 La Victoria 1178 197
201 - - Bandera de Marcabelí.png Cantón Marcabelí Bandera Província El Oro.svg El Oro 5450 147 37,07 Marcabelí 3682 150
189 213 - Bandera de Balsas.png Cantón Balsas Bandera Província El Oro.svg El Oro 6861 69 99,43 Balsas 4032 142
100 108 - Bandera de Piñas.png Cantón Piñas Bandera Província El Oro.svg El Oro 25 988 615 42,25 Piñas 15 517 068
155 - - Bandera de Portovelo.png Cantón Portovelo Bandera Província El Oro.svg El Oro 12 200 282 43,26 Portovelo 7838 100
093 067 - Bandera de Saraguro.png Cantón Saraguro Bandera Província Loja.svg Loja 30 183 1080 27,94 Saraguro 4031 143
011 031 - Flag of Loja.svg Cantón Loja Bandera Província Loja.svg Loja 214 855 1928 111,43 Loja 170 280 009
186 - - Bandera de Chaguarpamba.png Cantón Chaguarpamba Bandera Província Loja.svg Loja 7161 312 22,95 Chaguarpamba 1090 200
204 - - Bandera de Olmedo de Loja.png Cantón Olmedo (Loja) Bandera Província Loja.svg Loja 4870 109 44,67 Olmedo 622 213
090 102 - Bandera de Catamayo.png Cantón Catamayo Bandera Província Loja.svg Loja 30 638 649 47,2 Catamayo 22 697 054
110 065 - Bandera de Paltas.png Cantón Paltas Bandera Província Loja.svg Loja 23 801 1124 21,17 Catacocha 6617 112
139 104 - Bandera de Puyango.png Cantón Puyango Bandera Província Loja.svg Loja 15 513 643 24,12 Alamor 4491 137
176 - - Bandera de Pindal.png Cantón Pindal Bandera Província Loja.svg Loja 8645 194 44,56 Pindal 1828 178
142 - - Bandera de Celica.png Cantón Celica Bandera Província Loja.svg Loja 14 468 518 27,93 Celica 4400 140
154 057 - Bandera del Cantón Zapotillo.png Cantón Zapotillo Bandera Província Loja.svg Loja 12 312 1238 9,94 Zapotillo 2437 167
124 - - Bandera de Macará.png Cantón Macará Bandera Província Loja.svg Loja 19 018 578 32,9 Macará 12 587 076
185 - - Bandera de Sozoranga.png Cantón Sozoranga Bandera Província Loja.svg Loja 7465 412 18,11 Sozoranga 923 206
096 080 - Bandera de Calvas.png Cantón Calvas Bandera Província Loja.svg Loja 28 185 855 32,96 Cariamanga 13 311 073
150 052 - Bandera de Gonzanamá.png Cantón Gonzanamá Bandera Província Loja.svg Loja 12 716 1272 9,99 Gonzanamá 1412 187
207 - - Bandera de Quilanga.png Cantón Quilanga Bandera Província Loja.svg Loja 4337 238 18,22 Quilanga 880 209
141 - - Bandera de Espíndola.png Cantón Espíndola Bandera Província Loja.svg Loja 14 799 521 28,4 Amaluza 1565 183
198 056 - Yacuambiflag.gif Cantón Yacuambi Bandera Província Zamora Chinchipe.svg Zamora Chinchipe 5835 1242 4,69 Yacuambi 1325 189
126 074 - Yantzazaflag.gif Cantón Yantzaza Bandera Província Zamora Chinchipe.svg Zamora Chinchipe 18 675 990 18,86 Yantzaza 9199 091
177 - - Ec-z-pan.gif Cantón El Pangui Bandera Província Zamora Chinchipe.svg Zamora Chinchipe 8619 614 14,03 El Pangui 3084 159
101 034 - Bandera del Cantón Zamora.png Cantón Zamora Bandera Província Zamora Chinchipe.svg Zamora Chinchipe 25 510 1876 13,59 Zamora 12 386 078
193 - - Bandera de Centinela del Cóndor.png Cantón Centinela del Cóndor Bandera Província Zamora Chinchipe.svg Zamora Chinchipe 6479 519 12,48 Zumbi 2233 169
210 - - Bandera de Paquisha.png Cantón Paquisha Bandera Província Zamora Chinchipe.svg Zamora Chinchipe 3854 261 14,76 Paquisha 1003 204
202 028 - Ec-z-nan.gif Cantón Nangaritza Bandera Província Zamora Chinchipe.svg Zamora Chinchipe 5196 2026 2,56 Guayzimi 1771 179
181 032 - Bandera de Palanda.png Cantón Palanda Bandera Província Zamora Chinchipe.svg Zamora Chinchipe 8089 1925 4,2 Palanda 1999 176
175 061 - Chinchipeflag.gif Cantón Chinchipe Bandera Província Zamora Chinchipe.svg Zamora Chinchipe 9119 1194 7,63 Zumba 3163 156
219 006 - Bandera de Isabela.png Cantón Isabela Bandera Província Galápagos.svg Galápagos 2256 5367 0,42 Puerto Villamil 2092 173
184 081 - Bandera de San Cristóbal.png Cantón San Cristóbal Bandera Província Galápagos.svg Galápagos 7475 849 8,80 Puerto Baquerizo Moreno 6672 111
140 038 - Bandera de Santa Cruz.png Cantón Santa Cruz Bandera Província Galápagos.svg Galápagos 15 393 1794 8,58 Puerto Ayora 11 974 079

Zonas no delimitadas[editar]

Hay 1.419 km² de territorio ecuatoriano que no están asignados a ninguna provincia.

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]