Anexo:Cantidad de clubes de Primera División de fútbol por país

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

CAF (África)[editar]

País Temporada Clubes Sistema de Campeonato
Flag of Equatorial Guinea.svg Guinea Ecuatorial 2014 24 Etapas de una rueda
Flag of Madagascar.svg Madagascar 2015 24 Torneo de dos ruedas con playoffs
Bandera de Egipto Egipto 2014/15 20 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Nigeria Nigeria 2015 20 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de la República Democrática del Congo República Democrática del Congo 2014/15 20 Torneo de dos ruedas con playoffs
Bandera de Camerún Camerún 2015 18 Todos contra todos, dos ruedas
Flag of Kenya.svg Kenia 2015 18 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Angola Angola 2015 16 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Argelia Argelia 2014/15 16 Todos contra todos, dos ruedas
Flag of Botswana.svg Botsuana 2014/15 16 Todos contra todos, dos ruedas
Flag of Burkina Faso.svg Burkina Faso 2014/15 16 Todos contra todos, dos ruedas
Flag of Burundi.svg Burundi 2014/15 16 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de la República del Congo República del Congo 2015 16 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Ghana Ghana 2015 16 Todos contra todos, dos ruedas
Flag of Libya.svg Libia 2013/14 16 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Malí Malí 2014/15 16 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Marruecos Marruecos 2014/15 16 Todos contra todos, dos ruedas
Flag of Namibia.svg Namibia 2014/15 16 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 2014/15 16 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Túnez Túnez 2014/15 16 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Uganda Uganda 2014/15 16 Todos contra todos, dos ruedas
Flag of Zambia.svg Zambia 2015 16 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Zimbabue Zimbabue 2015 16 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Malaui Malaui 2015 15 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Benín Benín 2014/15 14 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 2014/15 14 Todos contra todos, dos ruedas
Flag of Ethiopia.svg Etiopía 2014/15 14 Todos contra todos, dos ruedas
Flag of Gabon.svg Gabón 2013/14 14 Todos contra todos, dos ruedas
Flag of Lesotho.svg Lesoto 2014/15 14 Todos contra todos, dos ruedas
Flag of Mauritania.svg Mauritania 2014/15 14 Todos contra todos, dos ruedas
Flag of Mozambique.svg Mozambique 2015 14 Todos contra todos, dos ruedas
Flag of Niger.svg Níger 2014/15 14 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Ruanda Ruanda 2014/15 14 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Senegal Senegal 2014/15 14 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Sierra Leona Sierra Leona 2014/15 14 Todos contra todos, una rueda
Flag of Sudan.svg Sudán 2015 14 Todos contra todos, dos ruedas
Flag of Tanzania.svg Tanzania 2014/15 14 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Cabo Verde Cabo Verde 2015 12 Torneo de una rueda con playoffs
Flag of Chad.svg Chad 2015 12 Por definir
Flag of The Gambia.svg Gambia 2015 12 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Guinea Guinea 2014/15 12 Todos contra todos, dos ruedas
Flag of Liberia.svg Liberia 2014/15 12 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de la República Centroafricana República Centroafricana 2015 12 Todos contra todos, dos ruedas
Flag of Swaziland.svg Suazilandia 2014/15 12 Todos contra todos, dos ruedas
Flag of Togo.svg Togo 2015 12 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Guinea-Bisáu Guinea-Bisáu 2015 10 Todos contra todos, dos ruedas
Flag of Mauritius.svg Mauricio 2014/15 10 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Seychelles Seychelles 2015 10 Todos contra todos, dos ruedas
Flag of Somalia.svg Somalia 2014/15 10 Todos contra todos, dos ruedas
Flag of Djibouti.svg Yibuti 2014/15 10 Todos contra todos, dos ruedas
Flag of South Sudan.svg Sudán del Sur 2013 8 Playoffs
Flag of the Comoros.svg Comoras 2015 3 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Santo Tomé y Príncipe Santo Tomé y Príncipe 2015 2 Final
Bandera de Eritrea Eritrea 2013 11 ¿?

Asociados a la CAF[editar]

País Temporada Clubes Sistema de Campeonato
Flag of France.svg Reunión 2015 12 Todos contra todos, dos ruedas
Flag of Zanzibar.svg Zanzíbar 2014/15 12 Todos contra todos, dos ruedas

Concacaf (América del Norte)[editar]

País Temporada Clubes Sistema de Campeonato
Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos 2015 20[1] (3Bandera de Canadá) Torneo de dos ruedas con playoffs
Bandera de México México Clausura 2015 18 Torneos de una rueda con playoffs
Bandera de Guyana Guyana 2013/14 16 Todos contra todos, dos ruedas
Flag of Haiti.svg Haití Apertura 2015 16 Torneos de una rueda
Bandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas 2014/15 16 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de las Bahamas Bahamas 2014/15 13 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Costa Rica Costa Rica Verano 2015 12 Torneos de una rueda con playoffs
Bandera de Guatemala Guatemala Clausura 2015 12 Torneos de dos ruedas con playoffs
Flag of Jamaica.svg Jamaica 2014/15 12 Torneo de dos ruedas
Bandera de Puerto Rico Puerto Rico 2014 12 Torneo de una rueda con playoffs
Flag of Antigua and Barbuda.svg Antigua y Barbuda 2014/15 10 Todos contra todos, dos ruedas
Flag of Aruba.svg Aruba 2014/15 10 Torneo de dos ruedas con playoffs
Flag of Barbados.svg Barbados 2015 10 Todos contra todos, dos ruedas
Flag of Bermuda.svg Bermudas 2014/15 10 Todos contra todos, dos ruedas
Flag of Curaçao.svg Curazao 2015 10 Torneos de dos ruedas con playoffs
Flag of El Salvador.svg El Salvador Clausura 2015 10 Torneos de dos ruedas con playoffs
Flag of Grenada.svg Granada 2015 10 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Honduras Honduras Clausura 2015 10 Torneos de dos ruedas con playoffs
Bandera de Nicaragua Nicaragua Clausura 2015 10 Torneos de dos ruedas con playoffs
Bandera de Panamá Panamá Clausura 2015 10 Torneos de dos ruedas con playoffs
Bandera de la República Dominicana República Dominicana 2015 10 Por definir
Flag of Saint Kitts and Nevis.svg San Cristóbal y Nieves 2014/15 10 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Surinam Surinam 2014/15 10 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Belice Belice Clausura 2015 9 Torneos de una rueda con playoffs
Flag of Trinidad and Tobago.svg Trinidad y Tobago 2014/15 9 Todos contra todos, tres ruedas
Bandera de Cuba Cuba 2015 8 Por definir
Flag of Dominica.svg Dominica 2014/15 8 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de España Islas Caimán 2014/15 8 Todos contra todos, tres ruedas
Bandera de Santa Lucía Santa Lucía 2013 8 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Anguila Anguila 2014/15 7 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de las Islas Turcas y Caicos Islas Turcas y Caicos 2014/15 7 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de las Islas Vírgenes Británicas Islas Vírgenes Británicas 2015 6 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Canadá Canadá 2015 5 Playoffs
Bandera de las Islas Vírgenes de los Estados Unidos Islas Vírgenes de los Estados Unidos 2014/15 4 Playoffs

Asociados a la Concacaf[editar]

País Temporada Clubes Sistema de Campeonato
Flag of Guadeloupe (local) variant.svg Guadalupe 2014/15 14 Todos contra todos, dos ruedas
Flag of France.svg Martinica 2014/15 14 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Guayana Francesa Guayana Francesa 2014/15 12 Todos contra todos, dos ruedas
Flag of Bonaire.svg Bonaire 2015 9 Todos contra todos, tres ruedas
Flag of Saint-Martin (fictional).svg Saint-Martin 2014/15 7 Todos contra todos, dos ruedas

Conmebol (América del Sur)[editar]

País Temporada Condición Clubes Sistema de Campeonato
Bandera de Argentina Argentina 2015 Profesional 30 Todos contra todos, una rueda
Bandera de Brasil Brasil 2015 Profesional 20 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Colombia Colombia Apertura 2015 Profesional 20 Torneos de una rueda con playoffs
Bandera de Chile Chile Clausura 2015 Profesional 18[2] Torneos de una rueda
Bandera de Venezuela Venezuela Clausura 2015 Profesional 18 Torneos de una rueda
Bandera del Perú Perú Apertura 2015 Profesional 17 Por definir
Bandera de Uruguay Uruguay Clausura 2015 Profesional 16 Torneos de una rueda
Bandera de Bolivia Bolivia Clausura 2015 Profesional 12 Torneos de dos ruedas
Bandera de Ecuador Ecuador 2015 Profesional 12 Etapas de dos ruedas
Bandera de Paraguay Paraguay Apertura 2015 Profesional 12 Torneos de dos ruedas

AFC (Asia)[editar]

País Temporada Clubes Sistema de Campeonato
Bandera de Sri Lanka Sri Lanka 2014/15 21 Torneo de dos ruedas con playoffs
Bandera de Indonesia Indonesia 2015 20 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Irak Irak 2014/15 19 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Japón Japón 2015 18 Etapas de una rueda
Bandera de Siria Siria 2014/15 18 Torneo de dos ruedas con playoffs
Bandera de Tailandia Tailandia 2015 18 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de la República Popular China China 2015 16 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Irán Irán 2014/15 16 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 2014/15 14 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Catar Catar 2014/15 14 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de los Emiratos Árabes Unidos Emiratos Árabes Unidos 2014/15 14 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Kuwait Kuwait 2014/15 14 Todos contra todos, dos ruedas
Flag of Oman.svg Omán 2014/15 14 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Uzbekistán Uzbekistán 2015 14 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Vietnam Vietnam 2015 14 Todos contra todos, dos ruedas
Flag of Yemen.svg Yemen 2014/15 14 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Nepal Nepal 2013/14 13 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Birmania Birmania 2014 12 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Camboya Camboya 2014 12 Torneo de dos ruedas con playoffs
Bandera de Corea del Sur Corea del Sur 2015 12 Todos contra todos, tres ruedas
Bandera de Jordania Jordania 2014/15 12 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera del Líbano Líbano 2014/15 12 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Malasia Malasia 2015 12 (1Bandera de Singapur) Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Pakistán Pakistán 2014/15 12 Todos contra todos, dos ruedas
</noinclude> Palestina 2014/15 12 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Singapur Singapur 2015 12 (1Flag of Brunei.svg1Bandera de Japón1Bandera de Malasia) Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Bangladés Bangladés 2015 11 Por definir
Bandera de Australia Australia 2014/15 10 (1Bandera de Nueva Zelanda) Torneo de tres ruedas con playoffs
Bandera de Baréin Baréin 2014/15 10 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Corea del Norte Corea del Norte 2014 10 Todos contra todos, una rueda
Bandera de las Filipinas Filipinas 2015 10 Todos contra todos, dos ruedas
Flag of Laos.svg Laos 2015 10 Todos contra todos, dos ruedas
Flag of Macau.svg Macao 2015 10 Todos contra todos, dos ruedas
Flag of Tajikistan.svg Tayikistán 2015 10 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Turkmenistán Turkmenistán 2015 10 Todos contra todos, cuatro ruedas
Flag of Brunei.svg Brunéi 2013/14 9 Todos contra todos, una rueda
Bandera de Hong Kong Hong Kong 2014/15 9 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Afganistán Afganistán 2015 8 Torneo de una rueda con playoffs
Bandera de China Taipéi China Taipéi 2015 8 Etapas de una rueda
Bandera de India India 2015 8 Torneo de dos ruedas con playoffs
Flag of Kyrgyzstan.svg Kirguistán 2015 8 Todos contra todos, cuatro ruedas
Bandera de las Maldivas Maldivas 2015 8 Todos contra todos, dos ruedas
Flag of Guam.svg Guam 2014/15 7 Todos contra todos, cuatro ruedas
Flag of Mongolia.svg Mongolia 2015 7 Todos contra todos, dos ruedas
Flag of Bhutan.svg Bután 2015 6 Todos contra todos, dos ruedas

Asociado a la AFC[editar]

País Temporada Clubes Sistema de Campeonato
Bandera de las Islas Marianas del Norte Islas Marianas del Norte 2013/14 8 Torneo de dos ruedas

UEFA (Europa)[editar]

País Temporada Clubes Sistema de Campeonato
Bandera de España España 2014/15 20 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Francia Francia 2014/15 20 (1Flag of Monaco.svg) Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Inglaterra Inglaterra 2014/15 20 (1Bandera de Gales) Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Italia Italia 2014/15 20 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Alemania Alemania 2014/15 18 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Grecia Grecia 2014/15 18[3] Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de los Países Bajos Países Bajos 2014/15 18 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Portugal Portugal 2014/15 18 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Rumania Rumania 2014/15 18[4] Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Turquía Turquía 2014/15 18 Todos contra todos, dos ruedas
Flag of Belgium (civil).svg Bélgica 2014/15 16 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 2014/15 16 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Georgia Georgia 2014/15 16 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Hungría Hungría 2014/15 16 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Noruega Noruega 2015 16 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Polonia Polonia 2014/15 16 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de la República Checa República Checa 2014/15 16 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Rusia Rusia 2014/15 16 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Serbia Serbia 2014/15 16 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Suecia Suecia 2015 16 Todos contra todos, dos ruedas
Flag of San Marino.svg San Marino 2014/15 15 Torneo de dos ruedas con playoffs
Bandera de Bielorrusia Bielorrusia 2015 14[5] Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Israel Israel 2014/15 14 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Luxemburgo Luxemburgo 2014/15 14 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Ucrania Ucrania 2014/15 14 Todos contra todos, dos ruedas
Flag of Bulgaria.svg Bulgaria 2014/15 12 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Chipre Chipre 2014/15 12 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Dinamarca Dinamarca 2014/15 12 Todos contra todos, tres ruedas
Bandera de Escocia Escocia 2014/15 12 Todos contra todos, tres ruedas
Flag of Slovakia.svg Eslovaquia 2014/15 12 Todos contra todos, tres ruedas
Bandera de Finlandia Finlandia 2015 12 Todos contra todos, tres ruedas
Bandera de Gales Gales 2014/15 12 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Irlanda Irlanda 2015 12 (1Bandera de Irlanda del Norte) Todos contra todos, tres ruedas
Bandera de Irlanda del Norte Irlanda del Norte 2014/15 12 Todos contra todos, tres ruedas
Bandera de Islandia Islandia 2015 12 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Kazajistán Kazajistán 2015 12 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Malta Malta 2014/15 12 Todos contra todos, tres ruedas
Bandera de Montenegro Montenegro 2014/15 12 Todos contra todos, tres ruedas
Flag of Albania.svg Albania 2014/15 10 Todos contra todos, cuatro ruedas
Bandera de Austria Austria 2014/15 10 Todos contra todos, cuatro ruedas
Bandera de Croacia Croacia 2014/15 10 Todos contra todos, cuatro ruedas
Flag of Slovenia.svg Eslovenia 2014/15 10 Todos contra todos, cuatro ruedas
Bandera de Estonia Estonia 2015 10 Todos contra todos, cuatro ruedas
Bandera de las Islas Feroe Islas Feroe 2015 10 Todos contra todos, tres ruedas
Bandera de Letonia Letonia 2015 10 Todos contra todos, cuatro ruedas
Bandera de Lituania Lituania 2015 10 Todos contra todos, cuatro ruedas
Bandera de Macedonia Macedonia 2014/15 10 Todos contra todos, tres ruedas
Flag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 2014/15 10 Todos contra todos, cuatro ruedas
Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 2014/15 9[6] Todos contra todos, cuatro ruedas
Bandera de Moldavia Moldavia 2014/15 9[7] Todos contra todos, tres ruedas
Flag of Andorra.svg Andorra 2014/15 8 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Armenia Armenia 2014/15 8 Todos contra todos, cuatro ruedas

Asociado a la UEFA[editar]

País Temporada Clubes Sistema de Campeonato
Flag of Gibraltar.svg Gibraltar 2014/15 8 Todos contra todos, dos ruedas

OFC (Oceanía)[editar]

País Temporada Clubes Sistema de Campeonato
Bandera de Nueva Caledonia Nueva Caledonia 2015 12 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Samoa Samoa 2014/15 12 Todos contra todos, dos ruedas
Flag of Vanuatu.svg Vanuatu 2015 12 Por definir
Flag of French Polynesia.svg Tahití 2014/15 10 Todos contra todos, una rueda
Bandera de las Islas Salomón Islas Salomón 2014/15 9 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 2014/15 9 Torneo de dos ruedas con playoffs
Flag of Fiji.svg Fiyi 2015 8 Todos contra todos, dos ruedas
</noinclude> Islas Cook 2015 7 Todos contra todos, dos ruedas
Flag of Papua New Guinea.svg Papúa Nueva Guinea 2015 7 Torneo de dos ruedas con playoffs
Flag of Tonga.svg Tonga 2014 7 Todos contra todos, una rueda
Bandera de Samoa Americana Samoa Americana 2015 6 Todos contra todos, dos ruedas

Asociados a la OFC[editar]

País Temporada Clubes Sistema de Campeonato
Flag of Kiribati.svg Kiribati 2014 23 Torneo de una rueda con playoffs
Flag of Tuvalu.svg Tuvalu 2015 8 Todos contra todos, una rueda

Sin afiliación[editar]

País Temporada Clubes Sistema de Campeonato
Flag of the Turkish Republic of Northern Cyprus.svg República Turca del Norte de Chipre 2014/15 14 Todos contra todos, dos ruedas
Flag of Somaliland.svg Somalilandia 2013 14 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de la Isla de Man Isla de Man 2014/15 13 Todos contra todos, dos ruedas
Flag of the Isle of Wight.svg Isla de Wight 2013/14 12 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Kosovo Kosovo 2014/15 12 Todos contra todos, tres ruedas
Flag of Mayotte (local).svg Mayotte 2014 12 Todos contra todos, dos ruedas
Flag of Saint Helena.svg Isla Santa Elena 2015 10 Etapas de una rueda
Flag of Jersey.svg Jersey 2014/15 10 Todos contra todos, tres ruedas
Flag of Monaco.svg Mónaco 2014/15 9 Todos contra todos, una rueda
Flag of Abkhazia.svg Abjasia 2013 8 Torneo de dos ruedas con final
Flag of Gozo.png Gozo 2014/15 8 Todos contra todos, tres ruedas
Flag of Guernsey.svg Guernsey 2014/15 7 Todos contra todos, cuatro ruedas
Bandera de las Islas Malvinas Islas Malvinas 2013/14 7 Todos contra todos, tres ruedas
2007 Flag of Orkney.svg Orkney 2014 7 Todos contra todos, dos ruedas
Flag of the United Kingdom.svg Isla Ascensión 2014 5 Todos contra todos, dos ruedas
Flag of Saint-Pierre and Miquelon.svg San Pedro y Miquelón 2015 3 Todos contra todos, tres ruedas
ScillonianCross.svg Islas Sorlingas 2015 2 15 Partidos

Notas[editar]

  1. 22 en 2017 y 23 en año por anunciar.
  2. 16 en 2015/16.
  3. 16 en 2015/16.
  4. 14 en 2015/16.
  5. 16 en 2016.
  6. 10 en 2015/16.
  7. 12 en 2015/16.

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]