Anexo:Canciones número uno de Hot 100 (2000)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La lista de canciones Hot 100 es una lista de canciones emitida y publicada por Billboard, donde se ordenan las canciones de mejor desempeño tanto en ventas individuales como en tiempo al aire, los datos son obtenidos por la firma Nielsen SoundScan. En 2000, 19 canciones alcanzaron el número uno en 52 números publicados por la revista semanalmente. El siguiente es el listado para 2000. En este año las canciones de genero pierden gran parte de su dominio sobre la lista dando paso a canciones del genero rock y R&B, sin embargo sigue siendo un género poderoso dentro de la lista. Por segundo año consecutivo, Enrique Iglesias es el único europeo de la lista, Santana es el único de origen latinoamericano y el dueto Savage Garden es el único artista fuera de América y Europa presente en la lista.

Gráfico[editar]

Fecha. Canción. Artista. País. Género.
Enero 1[1] "Smooth" Santana y Rob Thomas Flag of Mexico.svg México
Flag of the United States.svg Estados Unidos
Rock Latino
Enero 8[2]
Enero 15[3] "What a Girl Wants" Christina Aguilera Flag of the United States.svg Estados Unidos Pop
Enero 22
Enero 29 "I Knew I Loved You" Savage Garden Flag of Australia.svg Australia Pop
February 5
February 12
February 19 "Thank God I Found You" Mariah Carey, Joe y 98 Degrees Flag of the United States.svg Estados Unidos Pop
February 26 "I Knew I Loved You" Savage Garden Flag of Australia.svg Australia Pop
March 4 "Amazed" Lonestar Flag of the United States.svg Estados Unidos Country
March 11
March 18 "Say My Name" Destiny's Child Flag of the United States.svg Estados Unidos R&B
March 25
April 1
April 8 "Maria Maria" Santana y The Product G&B Flag of Mexico.svg México
Flag of the United States.svg Estados Unidos
R&B
April 15
April 22
April 29
May 6
May 13
May 20
May 27
June 3
June 10
June 17 "Try Again" Aaliyah Flag of the United States.svg Estados Unidos R&B
June 24 "Be with You" Enrique Iglesias Flag of Spain.svg España Pop
July 1
July 8
July 15 "Everything You Want" Vertical Horizon Flag of the United States.svg Estados Unidos Rock
July 22 "Bent" Matchbox Twenty Flag of the United States.svg Estados Unidos Rock
July 29 "It's Gonna Be Me" 'N Sync Flag of the United States.svg Estados Unidos Pop
August 5
August 12 "Incomplete" Sisqó Flag of the United States.svg Estados Unidos R&B
August 19
August 26 "Doesn't Really Matter" Janet Flag of the United States.svg Estados Unidos R&B
September 2
September 9
September 16 "Music" Madonna Flag of the United States.svg Estados Unidos Dance
September 23
September 30
October 7
October 14 "Come on Over Baby (All I Want Is You)" Christina Aguilera Flag of the United States.svg Estados Unidos Pop
October 21
October 28
November 4
November 11 "With Arms Wide Open" Creed Flag of the United States.svg Estados Unidos Rock
November 18 "Independent Women Part I" Destiny's Child Flag of the United States.svg Estados Unidos R&B
November 25
December 2
December 9
December 16
December 23
December 30

Referencias[editar]

  1. «The Billboard Hot 100: Smooth». Nielsen Business Media, IncBillboard (04-01-2000). Consultado el 26 de enero de 2009.
  2. «Santana Grabs 10 Grammy Nominations». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). 04-01-2000. http://web.archive.org/web/http://www.billboard.com/bbcom/esearch/article_display.jsp?vnu_content_id=869393. Consultado el 26-01-2009. 
  3. «Jay-Z Is First No. 1 Of 2000». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). 06-01-2000. Archivado del original el 2009-02-06. http://web.archive.org/20090206044926/www.billboard.com/bbcom/esearch/article_display.jsp?vnu_content_id=869385. Consultado el 26-01-2009. 

Véase también[editar]