Anexo:Discografía de Jonas Brothers

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Discografía de Jonas Brothers
JonasBrothersSep10 4.jpg
Jonas Brothers en directo, durante un concierto en 2010.
Información general
Álbumes de estudio 4
Álbumes en directo 1
Álbumes recopilatorios 2
EP 2
Sencillos 15
Videos musicales 15
Bandas sonoras 4
Filmografía 3

La discografía de Jonas Brothers, una banda estadounidense de música pop rock, consiste en cuatro álbumes de estudio, dos EP, un álbum en vivo, trece sencillos y doce vídeos musicales. La carrera de los hermanos Jonas comenzó en 2005 cuando firmaron contrato con Columbia Records, sello discográfico con el que grabaron y lanzaron su álbum debut It's About Time.[1] [2] A causa del bajo desempeño del álbum, Jonas Brothers decidió dejar Columbia Records y unirse a The Walt Disney Company, firmando con el sello discográfico perteneciente a esta compañía, Hollywood Records.[2]

Junto a su nueva compañía discográfica, Jonas Brothers lanzó un álbum homónimo,[3] el cual debutó en la posición 5 de la lista Billboard 200.[4] El primer sencillo del álbum, lanzado el 12 de marzo de 2007, fue «Year 3000»,[5] una versión del sencillo lanzado por el grupo Busted en 2003. «Year 3000» alcanzó la posición 31 del Billboard Hot 100, siendo este el primer sencillo de la banda que logra entrar en una lista musical.[6] Le siguieron los lanzamientos de «Hold On», «S.O.S.» y «When You Look Me in the Eyes».[7] [8] [9]

En junio de 2008, la banda participó en la película de Disney Channel Camp Rock y lanzó la banda sonora del mismo nombre junto a otros artistas como Demi Lovato.[10] El 12 de agosto de 2008, se lanzó el tercer álbum de la banda, A Little Bit Longer, y debutó en las primeras posiciones de las listas de Estados Unidos y Canadá.[4] [11] El primer sencillo de este álbum fue «Burnin' Up», el cual alcanzó la posición 5 del Billboard Hot 100, la más alta alcanzada por un sencillo de la banda dentro de Estados Unidos.[6] «Lovebug» y «Tonight» fueron los siguientes sencillos del álbum, alcanzando las posiciones 49 y 8 en el Billboard Hot 100, respectivamente.[6]

En febrero de 2009, la banda grabó su propia película, The 3D Concert Experience, de la cual lanzó la banda sonora, Music from the 3D Concert Experience, tres días antes del estreno de la película.[12] Lines, Vines and Trying Times, cuarto álbum de la banda, fue lanzado el 15 de junio de 2011 y su primer sencillo, «Paranoid», fue lanzado el 29 de abril del mismo año, debutando en las posiciones 37 y 47 en las listas de Estados Unidos y Canadá, respectivamente.[6] [13] «Fly With Me» y «Keep it Real» fueron lanzados como segundo y tercer sencillo del álbum.[14]

En 2010, Jonas Brothers lanzó dos bandas sonoras; la primera, Jonas L.A., fue lanzada el 13 de julio de 2010 para promocionar la segunda temporada de su serie de televisión transmitida por Disney Channel, Jonas L.A.,[15] y la segunda, Camp Rock 2: The Final Jam, fue lanzada el 10 de agosto de 2011 como parte de la película del mismo nombre.[16] «L.A. Baby (Where Dreams Are Made Of)» fue el primer y único sencillo desprendido de la banda sonora Jonas L.A., pero la canción no entró en ninguna lista musical.[17]

Álbumes de los cabrillas[editar]

Álbumes de estudio[editar]

Álbum Detalles Posicionamiento en listas Certificaciones
EUA
[4]
CAN
[11]
UK
[18]
IRL
[19]
AUS
[20]
NZ
[21]
AUT
[22]
It's About Time
  • Lanzamiento: 8 de agosto de 2006
  • Discográfica: Columbia
  • Formatos: CD, descarga digital
  • Calificación de Allmusic:
    3.5/5 estrellas[1]
91
Jonas Brothers
  • Lanzamiento: 7 de agosto de 2007
  • Discográfica: Hollywood
  • Formatos: CD, descarga digital
  • Calificación de Allmusic:
    3.5/5 estrellas[3]
5 10 9 14 43 29 14
A Little Bit Longer
  • Lanzamiento: 12 de agosto de 2008
  • Discográfica: Hollywood
  • Formatos: CD, descarga digital
  • Calificación de Allmusic:
    4/5 estrellas[26]
1 1 19 15 13 11 27
  • AMPROFON: Platino[23]
  • CRIA: 2× Platino[27]
  • RIAA: Platino[25]
Lines, Vines and Trying Times
  • Lanzamiento: 15 de junio de 2009
  • Discográfica: Hollywood
  • Formatos: CD, descarga digital
  • Calificación de Allmusic:
    3/5 estrellas[28]
1 1 9 6 5 8 33
V/album de estudio Jonas Brother
  • Lanzamiento: 2013
  • Discográfica: Jonas Brothers Enterprises
  • Formatos: CD, descarga digital
  • Calificación de Allmusic:
    sin especificar

Bandas sonoras[editar]

Álbum Detalles Posicionamiento en listas Certificaciones
EUA
[29]
CAN
[29]
AUS
[30]
Camp Rock[31]
  • Lanzamiento: 17 de junio de 2008
  • Discográfica: Hollywood
  • Formatos: CD, descarga digital
  • Calificación de Allmusic:
    2.5/5 estrellas[31]
3 2 13
  • AMPROFON: Platino[32]
Music from the 3D Concert Experience[12]
  • Lanzamiento: 24 de febrero de 2009
  • Discográfica: Universal Distribution
  • Formatos: CD, descarga digital
  • Calificación de Allmusic:
    3/5 estrellas[12]
3 9
JONAS L.A.[15]
  • Lanzamiento: 20 de julio de 2011
  • Discográfica: Hollywood
  • Formatos: CD, descarga digital
  • Calificación de Allmusic:
    4/5 estrellas[15]
7 10
Camp Rock 2: The Final Jam[16]
  • Lanzamiento: 10 de agosto de 2011
  • Discográfica: Walt Disney
  • Formatos: CD, descarga digital
  • Calificación de Allmusic:
    2/5 estrellas[16]
3 4

EP[editar]

Álbum Detalles
Be Mine[33]
  • Lanzamiento: 24 de febrero de 2009
  • Discográfica: Hollywood
  • Formatos: CD, descarga digital
Live From SoHo[34]
  • Lanzamiento: 2009
  • Discográfica: Hollywood
  • Formatos: descarga digital

Álbumes en vivo[editar]

Álbum Detalles
Jonas Brothers: Live: Walmart Soundcheck CD+DVD[35]
  • Lanzamiento: 10 de noviembre de 2009
  • Discográfica: Hollywood
  • Formatos: CD, descarga digital

Álbumes recopilatorios[editar]

Álbum Detalles
Lines, Vines & Trying Times [Special Edition][36]
  • Lanzamiento: 16 de junio de 2009
  • Discográfica: Polydor
  • Formatos: CD, descarga digital
Triple Pack Jonas Brothers[37]
  • Lanzamiento: 17 de agosto de 2010
  • Discográfica: Polydor
  • Formatos: CD, descarga digital

Sencillos[editar]

Título Año Posicionamiento en listas Álbum
EUA
[6]
EUA
Pop

[38]
AUS
[20]
UK
[18]
CAN
[13]
AUT
[22]
IRL
[19]
JAP
[39]
«Mandy» 2005 It's About Time
«Year 3000» 2007 31 Jonas Brothers
«Hold On» 53 38
«S.O.S.» 17 24 47 13 49 33 14
«When You Look Me in the Eyes» 2008 25 16 46 30 30 3
«Burnin' Up» 5 12 31 30 14 39 21 A Little Bit Longer
«Lovebug» 49 29 45
«Tonight» 2009 8 13
«Paranoid» 37 27 56 47 27 Lines, Vines and Trying Times
«Fly With Me» 83
«Keep it Real»
«Bounce»[40] Sin álbum
«L.A. Baby (Where Dreams Are Made Of)»[17] 2010 Jonas L.A.
«Pom Poms» 2013 TBA
«First Time» TBA
«—» indica que el sencillo no alcanzó posición alguna o no fue lanzado en ese territorio.

Videos musicales[editar]

Título Año Director(es)
«Mandy» Episodio 1 2005 Ondi Timoner[41]
«Mandy» Episodio 2 Ondi Timoner[42]
«Mandy» Episodio 3 Ondi Timoner[43]
«Year 3000» 2007 Andrew Bennett[44]
«Hold On» Declan Whitebloom[45]
«S.O.S.» Declan Whitebloom[46]
«When You Look Me in the Eyes» 2008 Robert Hales[47]
«Kids Of The Future» Declan Whitebloom[48]
«Burnin' Up» Brendan Malloy, Tim Wheeler[49]
«Lovebug» Philip Andelman[50]
«Tonight» 2009 Bruce Hendricks[51]
«Paranoid» Brendan Malloy, Tim Wheeler[52]
«Fly With Me» Tim Wheeler
«Pom Poms» 2013 TBA
«First Time» TBA

Otras apariciones de canciones[editar]

En otros álbumes[editar]

Año Título Álbum
2006 «Yo Ho (A Pirate's Life for Me)»[53] DisneyMania 4
«Mandy»[54] Zoey 101: Music Mix
2007 «I Wan'na Be Like You»[55] DisneyMania 5
«Girl Of My Dreams»[56] Disney Channel Holiday
2008 «That's Just the Way We Roll»[57] Radio Disney Jams, Vol. 10
«Joyful Kings»[58] All Wrapped Up
2009 «Burnin' Up»[59] Radio Disney Jams, Vol. 11
«Before The Storm» (con Miley Cyrus)[60] The Time of Our Lives
«Summertime Anthem»[61] All Wrapped Up Vol. 2
«Live to Party»[62] Disney Channel Playlist

En videojuegos[editar]

Año Título Videojuego
2009 «Hold On»[63] Disney Sing It: Pop Hits
«S.O.S.»[63]
«When You Look Me in the Eyes»[63]
«Lovebug»[63]
«Burnin Up»[63]
2010 «Paranoid»[64] Disney Sing It: Party Hits
«Fly With Me»[64]

Filmografía[editar]

Películas[editar]

Título Detalles
Camp Rock[65]
  • Publicación: 20 de junio de 2008
  • Director: Matthew Diamond
Jonas Brothers: The 3D Concert Experience[66]
  • Publicación: 27 de febrero de 2009
  • Director: Bruce Hendriks
Camp Rock 2: The Final Jam[67]
  • Publicación: 3 de septiembre de 2010
  • Director: Paul Hoen

Series televisivas[editar]

Título Detalles
JONAS/Jonas L.A.1
  • Emisión: 2009-10[68]
  • Episodios: 34[69]
  • Director(es): Paul Hoen, Savage Seteve
    Holland, Jerry Levin, Lev L. Spiro,
    Eyal Gordin, John Scott[70]

Notas:

  • 1 La primera temporada se llamó JONAS, mientras que la segunda se tituló Jonas L.A..[71]

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. a b «It's About Time» (en inglés). Allmusic. Consultado el 2 de octubre de 2011.
  2. a b «Jonas Brothers Full Biography» (en inglés). MTV. Consultado el 3 de octubre de 2011.
  3. a b «Jonas Brothers» (en inglés). Allmusic. Consultado el 2 de octubre de 2011.
  4. a b c «Jonas Brothers Billboard 200 Charts History» (en inglés). Billboard. Consultado el 2 de octubre de 2011.
  5. «Year 3000 - Jonas Brothers» (en inglés). Allmusic. Consultado el 4 de octubre de 2011.
  6. a b c d e «Jonas Brothers Hot 100 Chart History» (en inglés). Billboard. Consultado el 4 de octubre de 2011.
  7. «Hold On Digital Single» (en inglés). Allmusic. Consultado el 15 de octubre de 2011.
  8. «S.O.S - Jonas Brothers» (en inglés). Allmusic. Consultado el 15 de octubre de 2011.
  9. «When You Look Me in the Eyes - Jonas Brothers» (en inglés). Allmusic. Consultado el 15 de octubre de 2011.
  10. «Camp Rock» (en inglés). Amazon. Consultado el 4 de octubre de 2011.
  11. a b «Jonas Brothers Canadian Albums Charts History» (en inglés). Billboard. Consultado el 2 de octubre de 2011.
  12. a b c «Music from the 3D Concert Experience» (en inglés). Allmusic. Consultado el 2 de octubre de 2011.
  13. a b «Jonas Brothers Canadian Hot 100 Chart History» (en inglés). Billboard. Consultado el 4 de octubre de 2011.
  14. «Fly with Me - Jonas Brothers» (en inglés). Allmusic. Consultado el 15 de octubre de 2011.
  15. a b c «Jonas L.A.» (en inglés). Allmusic. Consultado el 2 de octubre de 2011.
  16. a b c «Camp Rock 2: The Final Jam» (en inglés). Allmusic. Consultado el 2 de octubre de 2011.
  17. a b «L.A. Baby (Where Dreams Are Made Of) - Jonas Brothers» (en inglés). Allmusic. Consultado el 15 de octubre de 2011.
  18. a b «JONAS BROTHERS» (en inglés). The Official Charts Company. Consultado el 2 de octubre de 2011.
  19. a b «Discography Jonas Brothers» (en inglés). Irish Charts. Consultado el 2 de octubre de 2011.
  20. a b «Discography Jonas Brothers» (en inglés). Australian charts. Consultado el 2 de octubre de 2011.
  21. «Discography Jonas Brothers» (en alemán). New Zealand Charts. Consultado el 4 de octubre de 2011.
  22. a b «Discographie Jonas Brothers» (en alemán). Austrian Charts. Consultado el 4 de octubre de 2011.
  23. a b c «Certificaciones» (en inglés). AMPROFON. Consultado el 2 de octubre de 2011.
  24. «Gold and Platinum Certifications» (en inglés). CRIA (junio de 2008). Consultado el 2 de octubre de 2011.
  25. a b «SEARCHABLE DATABASE» (en inglés). RIAA. Consultado el 2 de octubre de 2011.
  26. «A Little Bit Longer» (en inglés). Allmusic. Consultado el 2 de octubre de 2011.
  27. a b «Gold & Platinum Certifications» (en inglés). CRIA (agosto de 2009). Consultado el 3 de octubre de 2011.
  28. «Lines, Vines and Trying Times» (en inglés). Allmusic. Consultado el 2 de octubre de 2011.
  29. a b Posiciones de bandas sonoras en Estados Unidos y Canadá:
  30. Posiciones de bandas sonoras en Australia:
  31. a b «Camp Rock» (en inglés). Allmusic. Consultado el 2 de octubre de 2011.
  32. «Certificaciones» (en inglés). AMPROFON (3 de septiembre de 2008). Consultado el 3 de octubre de 2011.
  33. «Be Mine» (en inglés). Amazon. Consultado el 3 de octubre de 2011.
  34. «iTunes: Live from Soho» (en inglés). Allmusic. Consultado el 2 de octubre de 2011.
  35. «Live- Walmart Soundcheck» (en inglés). Amazon. Consultado el 3 de octubre de 2011.
  36. «Lines Vines & Trying Times Special Edition» (en inglés). Allmusic. Consultado el 15 de octubre de 2011.
  37. «Triple Pack Jonas Brothers» (en inglés). MTV. Consultado el 15 de octubre de 2011.
  38. «Jonas Brothers Pop Songs Chart History» (en inglés). Billboard. Consultado el 4 de octubre de 2011.
  39. «Jonas Brothers Japan Hot 100 Chart History» (en inglés). Billboard. Consultado el 4 de octubre de 2011.
  40. «Bounce - Jonas Brothers» (en inglés). Allmusic. Consultado el 15 de octubre de 2011.
  41. «Jonas Brothers - "Mandy- Episode 1"» (en inglés). MTV. Consultado el 5 de octubre de 2011.
  42. «Videos : Jonas Brothers : Mandy Episode 2» (en inglés). CMT. Consultado el 5 de octubre de 2011.
  43. «Jonas Brothers - "Mandy- Episode 3"» (en inglés). MTV (12 de abril de 2006). Consultado el 5 de octubre de 2011.
  44. «BOOKED: Jonas Brothers - Andrew Bennett, director» (en inglés). Video Static (7 de julio de 2006). Consultado el 4 de octubre de 2011.
  45. «Jonas Brothers - Hold On» (en inglés). Muchmusic. Consultado el 15 de octubre de 2011.
  46. «SHOT: Jonas Brothers - Declan Whitebloom, director» (en inglés). Video Static (28 de junio de 2007). Consultado el 4 de octubre de 2011.
  47. «Jonas Brothers - "When You Look Me In The Eyes"» (en inglés). MTV (2 de julio de 2008). Consultado el 3 de octubre de 2011.
  48. «Jonas Brothers - Kids Of The Future» (en inglés). Consultado el 15 de octubre de 2011.
  49. «Jonas Brothers - "Burnin Up"» (en inglés). MTV (23 de junio de 2008). Consultado el 3 de octubre de 2011.
  50. «Jonas Brothers' 'Lovebug' Video -- Starring Camilla Belle -- Had A 'Canoodle-Free Set'» (en inglés). MTV (17 de octubre de 2008). Consultado el 3 de octubre de 2011.
  51. «Jonas Brothers - "Tonight"» (en inglés). MTV (30 de enero de 2009). Consultado el 3 de octubre de 2011.
  52. «Jonas Brothers - "Paranoid"» (en inglés). MTV (23 de mayo de 2009). Consultado el 3 de octubre de 2011.
  53. «Disneymania 4» (en inglés). Amazon. Consultado el 15 de octubre de 2011.
  54. «Zoey 101 Music Mix» (en inglés). Amazon. Consultado el 15 de octubre de 2011.
  55. «Disneymania 5» (en inglés). Amazon. Consultado el 15 de octubre de 2011.
  56. «Disney Channel Holiday» (en inglés). Amazon. Consultado el 15 de octubre de 2011.
  57. «Radio Disney Jams, Vol. 10» (en inglés). Amazon. Consultado el 15 de octubre de 2011.
  58. «All Wrapped Up» (en inglés). iTunes. Consultado el 15 de octubre de 2011.
  59. «Radio Disney Jams 11» (en inglés). Amazon. Consultado el 15 de octubre de 2011.
  60. «The Time of Our Lives» (en alemán). Amazon. Consultado el 15 de octubre de 2011.
  61. «All Wrapped Up, Vol. 2» (en inglés). Amazon. Consultado el 15 de octubre de 2011.
  62. «Disney Channel Playlist» (en inglés). iTunes. Consultado el 15 de octubre de 2011.
  63. a b c d e «Disney Sing It: Pop Hits - Song List (PlayStation® 2, PLAYSTATION®3, Wii™)» (en inglés). Disney Interactive Studios (5 de octubre de 2009). Consultado el 15 de octubre de 2011.
  64. a b «Disney Sing It: Party Hits - Song List (PLAYSTATION®3, Wii™)» (en inglés). Disney Interactive Studios (8 de octubre de 2010). Consultado el 15 de octubre de 2011.
  65. «Camp Rock» (en inglés). The Internet Movie Database. Consultado el 1 de enero de 2012.
  66. «Jonas Brothers: The 3D Concert Experience (2009)» (en inglés). The Internet Movie Database. Consultado el 15 de octubre de 2011.
  67. «Camp Rock 2: The Final Jam» (en inglés). The Internet Movie Database. Consultado el 1 de enero de 2012.
  68. Vena, Jocelyn (9 de noviembre de 2010). «'Jonas L.A.' Canceled By Disney Channel» (en inglés). MTV. Consultado el 3 de enero de 2012.
  69. «Episode list for "Jonas"» (en inglés). The Internet Movie Database. Consultado el 3 de enero de 2012.
  70. «Full cast and crew for "Jonas"» (en inglés). The Internet Movie Database. Consultado el 3 de enero de 2011.
  71. «"Jonas"» (en inglés). The Internet Movie Database. Consultado el 3 de enero de 2012.

Enlaces externos[editar]