Anexo:Canales de Televisa

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Televisa Regional es una subdivisión de Grupo Televisa, la cual se encarga de la operación y mantenimiento de estaciones de televisión a nivel local. Estas televisoras repiten programas y transmisiones de las cuatro cadenas nacionales; El Canal de las Estrellas, FOROtv, Canal 5, y Gala TV de televisión abierta.[1] . Todas las estaciones también producen programación propia local como noticias y talk shows.

Televisa Local son estaciones que emiten programas de Televisa pero los dueños de dichas estaciones son independientes.

Cadenas Nacionales[editar]

Estaciones de Televisa Regional[editar]

Canal Canal TDT Indicativo Nombre del canal Ciudad Operador Programación incluida
El Canal de las Estrellas
Programación incluida
FOROtv
Programación incluida
Canal 5
Programación incluida
Gala TV
2 32 XHAGU Gala TV Aguascalientes Aguascalientes, Aguascalientes Televisa Aguascalientes No No No No No No Sí 
23 N/D XHS Canal 23 Ensenada, Baja California Televisa Ensenada Sí  Sí  Sí  Sí 
3 47 XHBC Televisa Mexicali Tu Canal [1] Mexicali, Baja California Televisa Mexicali Sí  Sí  Sí  Sí 
12 32 XEWT Tu Canal Tijuana, Baja California Televisa Tijuana Sí  Sí  Sí  Sí 
N/D N/D Sólo TV por Cable Gala TV Campeche Campeche, Campeche Televisa Campeche No No No No No No Sí 
9 N/D XHAUC Gala TV Chihuahua Chihuahua, Chihuahua Gala TV Chihuahua Sí  Sí  No No Sí 
2 41 XEPM Tu Canal Ciudad Juárez, Chihuahua Televisa Juárez Sí  Sí  Sí  Sí 
4 35 XELN Gala TV Laguna Torreón, Coahuila Televisa Laguna No No No No No No Sí 
2 N/D XEFB (R) MTY Television Saltillo, Coahuila Televisa Monterrey Sí  No No Sí  No No
5 24 XHAE Televisa Saltillo Saltillo, Coahuila Televisa Saltillo No No No No No No Sí 
3 N/D XHPN Canal 3 Piedras Negras, Coahuila Televisa Piedras Negras Sí  Sí  Sí  Sí 
13 N/D XHCKW Canal 13 Colima, Colima Gala TV Colima No No No No No No Sí 
2 27 XHLGT Bajío TV Canal de Casa León, Guanajuato Televisa del Bajío Sí  Sí  Sí  Sí 
2 32 XHAP Gala TV Acapulco Acapulco de Juárez, Guerrero Gala TV Acapulco No No No No No No Sí 
2 26 XEWO +V Más Visión Masvisión Guadalajara, Jalisco Televisa Guadalajara No No Sí  No No No No
4 29 XHG Tu Canal 4 Tu Canal 4 Guadalajara, Jalisco Televisa Guadalajara Sí  Sí  Sí  Sí 
8 N/D XEQ (R) Gala TV Estado de México Toluca de Lerdo, Estado de México Gala TV Estado de México No No No No No No Sí 
4 47 XHFX Gala TV Michoacan Morelia, Michoacán Gala TV Michoacán No No No No No No Sí 
11 38 XHCUM Gala TV Morelos Cuernavaca, Morelos Gala TV Morelos No No No No No No Sí 
2 45 XEFB Teleactiva Monterrey, Nuevo León Televisa Monterrey No No Sí  No No No No
34 28 XHCNL MTY Televisión Monterrey, Nuevo León Televisa Monterrey Sí  Sí  Sí  Sí 
4 N/D XHBO Canal 4 Oaxaca de Juárez, Oaxaca Gala TV Oaxaca No No No No No No Sí 
3 29 XHP TV 3 Puebla de Zaragoza, Puebla Televisa Puebla Sí  Sí  Sí  Sí 
21 N/D XHQCZ Gala TV Querétaro Santiago de Querétaro, Querétaro Gala TV Querétaro No No No No No No Sí 
7 N/D XHSLV Canal 7 San Luis San Luis Potosí, San Luis Potosí Televisa San Luis No No No No No No Sí 
13 N/D XHDE Canal 13, Tu canal de siempre San Luis Potosí, San Luis Potosí Televisa San Luis Sí  Sí  Sí  Sí 
12 N/D XHAK Canal 12 Hermosillo, Sonora Televisa Hermosillo Sí  Sí  Sí  Sí 
7 30 XHAB Vallevisión Matamoros, Tamaulipas Televisa Noreste Sí  Sí  Sí  Sí 
57 25 XHLAR Canal 57 Nuevo Laredo, Tamaulipas Televisa Nuevo Laredo Sí  Sí  Sí  Sí 
24 N/D XHTPZ Canal 24 Tampico, Tamaulipas Televisa del Golfo Sí  Sí  Sí  Sí 
26 N/D XHCVI Gala TV Cd. Victoria Ciudad Victoria, Tamaulipas Gala TV Cd. Victoria Sí  No No No No Sí 
5 49 XHAJ Televisa Veracruz (estado) Las Lajas, Veracruz Televisa Veracruz Sí  Sí  Sí  Sí 
2 24 XHFM Televisa Veracruz (puerto) Veracruz, Veracruz Televisa Veracruz Sí  Sí  Sí  Sí 
13 N/D XHZAT Gala TV Zacatecas Zacatecas, Zacatecas Gala TV Zacatecas No No No No No No Sí 

Notas: (R): indica a un canal repetidor, * indica a un canal en TDT en procesos de instalación.

Estaciones de Televisa Local[editar]

Canal Canal TDT Indicativo Dueño Nombre del canal Ciudad Programación incluida
Canal de las Estrellas
Programación incluida
FOROtv
Programación incluida
Canal 5
Programación incluida
Gala TV
10 N/D XHK Televisión La Paz Canal 10 La Paz, Baja California Sur No No Sí  No No Sí 
58 N/D XHCAW 58 Acuña Canal 58 Ciudad Acuña, Coahuila Sí  Sí  Sí  Sí 
7 N/D XHRCG Siete Saltillo Canal 7 Saltillo, Coahuila Sí  Sí  Sí  Sí 
2 N/D XHKG 2 Tepic Canal 2 Tepic, Nayarit No No No No Sí  Sí 
13 N/D XHCCU Gala tv Cancun Canal 13 Cancún, Q.Roo Sí  Sí  Sí  Sí 
3 30 XHQ TV Pacífico Canal 3 Culiacán Rosales, Sinaloa No No Sí  No No Sí 
2 N/D XHI (R) TV Pacífico Televisora del Yaqui Los Mochis, Sinaloa No No Sí  No No Sí 
7 23 XHMZ TV Pacífico Canal 7 Mazatlán, Sinaloa No No Sí  No No Sí 
2 32 XHI TV Pacífico Televisora del Yaqui Ciudad Obregón, Sonora No No Sí  No No Sí 
2 34 XEFE Canal Familiar Canal 2 Nuevo Laredo, Tamaulipas No No Sí  Sí  No No
9 N/D XHFW Grupo Flores Canal 9 Tampico, Tamaulipas No No No No No No Sí 
2 2.1/canal 25 XHY Gala tv Gala tv Merida Mérida, Yucatán Sí  Sí  Sí  Sí 

(R): indica a un canal repetidor

Anteriores filiales[editar]

Chihuahua[editar]

CH Indicativo Ciudad de Licencia Potencia Operador Licenciatario Años de afiliación Notas
5 XEJ-TV Ciudad Juárez, Chihuahua 43 kW Televisión de La Frontera Individual 1973-1991 Con ésa cadena iniciaron las transmisiones de XEJ-TV somos como Televisa local, Intercambio de afiliaciones en 1991. Se afliló con Galavisión en 1991. Intercambio de afiliaciones con XHJUB-TV en 1991, desde ése año y hasta 2007 es filial de Televisa Regional. Hoy retransmitir Canal 5 de Televisa, Fue trasladado a XEPM-TV
56 XHJUB-TV Ciudad Juárez, Chihuahua 100 kW Grupo Televisa Televisora de Occidente 1991-2007 Intercambio de afiliaciones con XHJUB-TV en 1991, desde ése año y hasta 2007 es filial de Televisa Regional, hoy repetidor Canal 5 de Televisa. Fue trasladado a XEPM-TV

Véase también[editar]

References[editar]