Anexo:Canales de Rusia

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Este artículo recoge, en forma de tabla, una lista de los principales canales, navegables o no, de Rusia. La lista está incompleta y puedes participar ampliándola.


Principales canales de Rusia
 
Imagen Nombre del canal Nombre (en ruso) longitud (km) Vías acuáticas que enlaza Sujetos federales que atraviesa Uso
Canal Eurasia Канал Евразия 700 Mar Caspio - Mar de Azov
(Río KumaRío ManychRío TerekRío Manych OrientalLago Manych-GudiloRío Don )
Riego y tráfico fluvial. En estudio.
Mojka.JPG Canal Griboedova Канал Грибоедова 5 Río MoykaRío Fontanka
(San Petersburgo)
Flag of Leningrad Oblast.svg Óblast de Leningrado Vía fluvial y ornamental.
Sankt-Petěrburg 087.jpg Canal Estrecho de Kronverksky Кронверкский пролив 1 Entre las islas Petrogradsky y Zayachy
(San Petersburgo)
Flag of Leningrad Oblast.svg Óblast de Leningrado Vía fluvial y ornamental.
Canal Kuma-Manych Кумо–Манычский канал 100 Río KumaRío Manych Flag of Stavropol Krai.svg Krai de Stávropol Riego
Ladogacanal.jpg Canal Ladoga Лaдожский канал) 117 Lago Ladoga Flag of Leningrad Oblast.svg Óblast de Leningrado Vía fluvial
Ligovsky channel and znamenskaya cruch.jpg Canal Ligovsky Лиговский канал Río Ligi — Fuentes del Jardín de Verano
(San Petersburgo)
Flag of Leningrad Oblast.svg Óblast de Leningrado Vía fluvial y ornamental. Desparecido
Canal fluvial Manych Манычский судоходный канал Mar CaspioMar de Azov Vía fluvial. Proyecto.
MoscowChannel.jpg Canal de Moscú Канал имени Москвы 128 Río VolgaRío Moscova Flag of Moscow oblast.svg Óblast de Moscú
Flag of Tver Oblast.svg Óblast de Tver
Vía fluvial
Canal Nevinnomyssk Невинномысский канал 49,2 Río KubánRío Yegorlyk Flag of Stavropol Krai.svg Krai de Stávropol Canal de riego
Northern Dvina Canal.jpg Canal del Dvina Septentrional Cеверо-Двинский канал (Severo-Dvinskiy kanal) 64 Río Dvina SeptentrionalRío Sújona Flag of Vologda oblast.svg Óblast de Vólogda Vía fluvial
Canal Severo-Ekaterininskij Cеверо-Екатерининский канал 18 Río Keltma NorteRío Dzhurich Flag of Komi.svg República de Komi
Flag of Perm Krai.svg Krai de Perm
Vía fluvial
Ob-Yenisei Canal.svg Canal Obi–Yenisei Обь-Енисейский канал 8 Río KetRío Kas KrasnoyarskKray-Flag.svg Krai de Krasnoyarsk
TomskOblastFlag.png Óblast de Tomsk
Vía fluvial
Obvodny kanal SPB.JPG Canal Obvodny Обводный канал 8 Río NevaYekaterinhofka
(San Petersburgo)
Flag of Leningrad Oblast.svg Óblast de Leningrado Vía fluvial y ornamental.
Канал.JPG Canal Onega Онежский канал 67 Río VytegraRío Svir
(orilla meridional del lago Onega)
Flag of Vologda oblast.svg Óblast de Vólogda Vía fluvial
Canal Pechora–Kama Канал Печора-Кама 40 Río Pechora - Río Kama Flag of Perm Krai.svg Krai de Perm
Flag of Komi.svg República de Komi
Vía fluvial. Solo proyecto, en el que se pensaba realizar la excavación mediante bombas nucleares. Tres fueron explotadas como prueba y luego el proyecto fue abandonado.
Saimaa canal at Lappeenranta Finland.jpg Canal Saimaa Сайменский канал 814 Lago SaimaaGolfo de Finlandia Flag of Leningrad Oblast.svg Óblast de Leningrado Vía fluvial (compartida con Finlandia) que enlaza 120 lagos
Wiki zverev most night.jpg Canal Vodootvodny Водоотодный канал 368 Río MoskvaYekaterinhofka
(Moscú)
Flag of Moscow.svg Moscú Vía fluvial
Volga-BalticWaterway.png Vía navegable Volga-Báltico Мариинская водная система 4 Lago OnegaRío Sheksná Flag of Leningrad Oblast.svg Óblast de Leningrado
Flag of Vologda oblast.svg Óblast de Vólogda
Vía fluvial
Судоходный канал.JPG Canal Volga-Caspio Волго-Каспийский судоходный канал (BKK) 188 Río BakhtemirMar Caspio Flag of Astrakhan Oblast.svg Óblast de Astracán Vía fluvial
Судоходный канал.JPG Canal Volga-Don Волго–Донской судоходный канал имени В. И. Ленина 101 Río VolgaRío Don Flag of Volgograd Oblast.svg Óblast de Volgogrado Vía fluvial
White Sea Canal map.png Canal Mar Blanco-Baltico Беломорско-Балтийский канал 227 Mar BlancoMar Báltico
(Río NevaLago LadogaRío SvirLago OnegaRío SegezhaLago Vygózero)
Flag of Leningrad Oblast.svg Óblast de Leningrado
Flag of Vologda oblast.svg Óblast de Vólogda
Flag of Kalmykia.svg República de Kalmukia
Vía fluvial
Zimny Canal in Saint-Peterburg.JPG Canal de Invierno Зимняя канавка 0,228 Río MoikaBolshaya Neva
(San Petersburgo)
Flag of Leningrad Oblast.svg Óblast de Leningrado Vía fluvial y ornamental.

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]