Anexo:Campeones en carreras impulsadas de las Grandes Ligas de Béisbol

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Las Grandes Ligas reconoce todos los años a los campeones en carreras impulsadas tanto en la Liga Americana como en la Liga Nacional.


Liga Americana[editar]

Año Jugador Equipo(s) Impulsadas
1901 Bandera de los Estados UnidosNap Lajoie Philadelphia Athletics 125
1902 Bandera de los Estados UnidosBuck Freeman Boston Americans 121
1903 Bandera de los Estados UnidosBuck Freeman Boston Americans 104
1904 Bandera de los Estados UnidosNap Lajoie Cleveland Naps 102
1905 Bandera de los Estados UnidosHarry Davis Philadelphia Athletics 83
1906 Bandera de los Estados UnidosHarry Davis Philadelphia Athletics 96
1907 Bandera de los Estados UnidosTy Cobb Detroit Tigers 119
1908 Bandera de los Estados UnidosTy Cobb Detroit Tigers 108
1909 Bandera de los Estados UnidosTy Cobb Detroit Tigers 107
1910 Bandera de los Estados UnidosSam Crawford Detroit Tigers 120
1911 Bandera de los Estados UnidosTy Cobb Detroit Tigers 127
1912 Bandera de los Estados UnidosFrank Baker Philadelphia Athletics 130
1913 Bandera de los Estados UnidosFrank Baker Philadelphia Athletics 117
1914 Bandera de los Estados UnidosSam Crawford Detroit Tigers 104
1915 Bandera de los Estados UnidosSam Crawford
Bandera de los Estados UnidosBobby Veach
Detroit Tigers 112
1916 Bandera de los Estados UnidosDel Pratt St. Louis Browns 103
1917 Bandera de los Estados UnidosBobby Veach Detroit Tigers 103
1918 Bandera de los Estados UnidosBobby Veach Detroit Tigers 78
1919 Bandera de los Estados UnidosBabe Ruth Boston Red Sox 114
1920 Bandera de los Estados UnidosBabe Ruth New York Yankees 137
1921 Bandera de los Estados UnidosBabe Ruth New York Yankees 171
1922 Bandera de los Estados UnidosKen Williams St. Louis Browns 155
1923 Bandera de los Estados UnidosBabe Ruth New York Yankees 131
1924 Bandera de los Estados UnidosGoose Goslin Washington Senators 129
1925 Bandera de los Estados UnidosBob Meusel New York Yankees 138
1926 Bandera de los Estados UnidosBabe Ruth New York Yankees 150
1927 Bandera de los Estados UnidosLou Gehrig New York Yankees 175
1928 Bandera de los Estados UnidosLou Gehrig
Bandera de los Estados UnidosBabe Ruth
New York Yankees 142
1929 Bandera de los Estados UnidosAl Simmons Philadelphia Athletics 157
1930 Bandera de los Estados UnidosLou Gehrig New York Yankees 174
1931 Bandera de los Estados UnidosLou Gehrig New York Yankees 184
1932 Bandera de los Estados UnidosJimmie Foxx Philadelphia Athletics 169
1933 Bandera de los Estados UnidosJimmie Foxx Philadelphia Athletics 163
1934 Bandera de los Estados UnidosLou Gehrig New York Yankees 165
1935 Bandera de los Estados UnidosHank Greenberg Detroit Tigers 170
1936 Bandera de los Estados UnidosHal Trosky Cleveland Indians 162
1937 Bandera de los Estados UnidosHank Greenberg Detroit Tigers 183
1938 Bandera de los Estados UnidosJimmie Foxx Boston Red Sox 175
1939 Bandera de los Estados UnidosTed Williams Boston Red Sox 145
1940 Bandera de los Estados UnidosHank Greenberg Detroit Tigers 150
1941 Bandera de los Estados UnidosJoe DiMaggio New York Yankees 125
1942 Bandera de los Estados UnidosTed Williams Boston Red Sox 137
1943 Bandera de los Estados UnidosRudy York Detroit Tigers 118
1944 Bandera de los Estados UnidosVern Stephens St. Louis Browns 109
1945 Bandera de los Estados UnidosNick Etten New York Yankees 111
1946 Bandera de los Estados UnidosHank Greenberg Detroit Tigers 127
1947 Bandera de los Estados UnidosTed Williams Boston Red Sox 114
1948 Bandera de los Estados UnidosJoe DiMaggio New York Yankees 155
1949 Bandera de los Estados UnidosVern Stephens
Bandera de los Estados UnidosTed Williams
Boston Red Sox 159
1950 Bandera de los Estados UnidosWalt Dropo
Bandera de los Estados UnidosVern Stephens
Boston Red Sox 144
1951 Bandera de los Estados UnidosGus Zernial Chicago White Sox
Philadelphia Athletics
129
1952 Bandera de los Estados UnidosAl Rosen Cleveland Indians 105
1953 Bandera de los Estados UnidosAl Rosen Cleveland Indians 145
1954 Bandera de los Estados UnidosLarry Doby Cleveland Indians 126
1955 Bandera de los Estados UnidosRay Boone
Bandera de los Estados UnidosJackie Jensen
Detroit Tigers
Boston Red Sox
116
1956 Bandera de los Estados UnidosMickey Mantle New York Yankees 130
1957 Bandera de los Estados UnidosRoy Sievers Washington Senators 114
1958 Bandera de los Estados UnidosJackie Jensen Boston Red Sox 122
1959 Bandera de los Estados UnidosJackie Jensen Boston Red Sox 112
1960 Bandera de los Estados UnidosRoger Maris New York Yankees 112
1961 Bandera de los Estados UnidosRoger Maris New York Yankees 142
1962 Bandera de los Estados UnidosHarmon Killebrew Minnesota Twins 126
1963 Bandera de los Estados UnidosDick Stuart Boston Red Sox 118
1964 Bandera de los Estados UnidosBrooks Robinson Baltimore Orioles 118
1965 Bandera de los Estados UnidosRocky Colavito Cleveland Indians 108
1966 Bandera de los Estados UnidosFrank Robinson Baltimore Orioles 122
1967 Bandera de los Estados UnidosCarl Yastrzemski Boston Red Sox 121
1968 Bandera de los Estados UnidosKen Harrelson Boston Red Sox 109
1969 Bandera de los Estados UnidosHarmon Killebrew Minnesota Twins 140
1970 Bandera de los Estados UnidosFrank Howard Washington Senators 126
1971 Bandera de los Estados UnidosHarmon Killebrew Minnesota Twins 119
1972 Bandera de los Estados UnidosDick Allen Chicago White Sox 113
1973 Bandera de los Estados UnidosReggie Jackson Oakland Athletics 117
1974 Bandera de los Estados UnidosJeff Burroughs Texas Rangers 118
1975 Bandera de los Estados UnidosGeorge Scott Milwaukee Brewers 109
1976 Bandera de los Estados UnidosLee May Baltimore Orioles 109
1977 Bandera de los Estados UnidosLarry Hisle Minnesota Twins 119
1978 Bandera de los Estados UnidosJim Rice Boston Red Sox 139
1979 Bandera de los Estados UnidosDon Baylor California Angels 139
1980 Bandera de los Estados UnidosCecil Cooper Milwaukee Brewers 122
1981 Bandera de los Estados UnidosEddie Murray Baltimore Orioles 78
1982 Bandera de los Estados UnidosHal McRae Kansas City Royals 133
1983 Bandera de los Estados UnidosCecil Cooper
Bandera de los Estados UnidosJim Rice
Milwaukee Brewers
Boston Red Sox
126
1984 Bandera de VenezuelaTony Armas Boston Red Sox 123
1985 Bandera de los Estados UnidosDon Mattingly New York Yankees 145
1986 Bandera de los Estados UnidosJoe Carter Cleveland Indians 121
1987 Bandera de la República DominicanaGeorge Bell Toronto Blue Jays 134
1988 Bandera de CubaJose Canseco Oakland Athletics 124
1989 Bandera de Puerto RicoRuben Sierra Texas Rangers 119
1990 Bandera de los Estados UnidosCecil Fielder Detroit Tigers 132
1991 Bandera de los Estados UnidosCecil Fielder Detroit Tigers 133
1992 Bandera de los Estados UnidosCecil Fielder Detroit Tigers 124
1993 Bandera de los Estados UnidosAlbert Belle Cleveland Indians 129
1994 Bandera de los Estados UnidosKirby Puckett Minnesota Twins 112
1995 Bandera de los Estados UnidosAlbert Belle
Bandera de los Estados UnidosMo Vaughn
Cleveland Indians
Boston Red Sox
126
1996 Bandera de los Estados UnidosAlbert Belle Cleveland Indians 148
1997 Bandera de los Estados UnidosKen Griffey Jr. Seattle Mariners 147
1998 Bandera de Puerto RicoJuan González Texas Rangers 157
1999 Bandera de la República DominicanaManny Ramírez Cleveland Indians 165
2000 Bandera de los Estados UnidosEdgar Martinez Seattle Mariners 145
2001 Bandera de los Estados UnidosBret Boone Seattle Mariners 141
2002 Bandera de los Estados UnidosAlex Rodríguez Texas Rangers 142
2003 Bandera de Puerto RicoCarlos Delgado Toronto Blue Jays 145
2004 Bandera de la República DominicanaMiguel Tejada Baltimore Orioles 150
2005 Bandera de la República DominicanaDavid Ortiz Boston Red Sox 148
2006 Bandera de la República DominicanaDavid Ortiz Boston Red Sox 137

Liga Nacional[editar]

Año Jugador Equipo(s) Impulsadas
1876 Bandera de los Estados UnidosDeacon White Chicago White Stockings 60
1877 Bandera de los Estados UnidosDeacon White Boston Red Caps 49
1878 Bandera de los Estados UnidosPaul Hines Providence Grays 50
1879 Bandera de los Estados UnidosCharley Jones
Bandera de los Estados UnidosJohn O'Rourke
Boston Red Caps 62
1880 Bandera de los Estados UnidosCap Anson Chicago White Stockings 74
1881 Bandera de los Estados UnidosCap Anson Chicago White Stockings 82
1882 Bandera de los Estados UnidosCap Anson Chicago White Stockings 83
1883 Bandera de los Estados UnidosDan Brouthers Buffalo Bisons 97
1884 Bandera de los Estados UnidosCap Anson Chicago White Stockings 102
1885 Bandera de los Estados UnidosCap Anson Chicago White Stockings 108
1886 Bandera de los Estados UnidosCap Anson Chicago White Stockings 147
1887 Bandera de los Estados UnidosSam Thompson Detroit Wolverines 166
1888 Bandera de los Estados UnidosCap Anson Chicago White Stockings 84
1889 Bandera de los Estados UnidosRoger Connor New York Giants 130
1890 Bandera de los Estados UnidosOyster Burns Brooklyn Bridegrooms 128
1881 Bandera de los Estados UnidosCap Anson Chicago White Stockings 120
1892 Bandera de los Estados UnidosDan Brouthers Brooklyn Bridegrooms 124
1893 Bandera de los Estados UnidosEd Delahanty Philadelphia Phillies 146
1894 Bandera de los Estados UnidosHugh Duffy Boston Beaneaters 145
1895 Bandera de los Estados UnidosSam Thompson Philadelphia Phillies 165
1896 Bandera de los Estados UnidosEd Delahanty Philadelphia Phillies 126
1897 Bandera de los Estados UnidosGeorge Davis New York Giants 136
1898 Bandera de los Estados UnidosNap Lajoie Philadelphia Phillies 127
1899 Bandera de los Estados UnidosEd Delahanty Philadelphia Phillies 137
1900 Bandera de los Estados UnidosElmer Flick Philadelphia Phillies 110
1901 Bandera de los Estados UnidosHonus Wagner Pittsburgh Pirates 126
1902 Bandera de los Estados UnidosHonus Wagner Pittsburgh Pirates 91
1903 Bandera de los Estados UnidosSam Mertes New York Giants 104
1904 Bandera de los Estados UnidosBill Dahlen New York Giants 80
1905 Bandera de los Estados UnidosCy Seymour Cincinnati Reds 121
1906 Bandera de los Estados UnidosJim Nealon
Bandera de los Estados UnidosHarry Steinfeldt
Pittsburgh Pirates
Chicago Cubs
83
1907 Bandera de los Estados UnidosSherry Magee Philadelphia Phillies 85
1908 Bandera de los Estados UnidosHonus Wagner Pittsburgh Pirates 109
1909 Bandera de los Estados UnidosHonus Wagner Pittsburgh Pirates 100
1910 Bandera de los Estados UnidosSherry Magee Philadelphia Phillies 123
1911 Bandera de los Estados UnidosFrank Schulte
Bandera de los Estados UnidosChief Wilson
Chicago Cubs
Pittsburgh Pirates
107
1912 Bandera de los Estados UnidosHonus Wagner Pittsburgh Pirates 102
1913 Bandera de los Estados UnidosGavvy Cravath Philadelphia Phillies 128
1914 Bandera de los Estados UnidosSherry Magee Philadelphia Phillies 103
1915 Bandera de los Estados UnidosGavvy Cravath Philadelphia Phillies 115
1916 Bandera de los Estados UnidosHeinie Zimmerman Chicago Cubs
New York Giants
83
1917 Bandera de los Estados Unidos|Heinie Zimmerman New York Giants 102
1918 Bandera de los Estados UnidosSherry Magee Cincinnati Reds 76
1919 Bandera de los Estados UnidosHy Myers Brooklyn Robins 73
1920 Bandera de los Estados UnidosRogers Hornsby
Bandera de los Estados UnidosGeorge Kelly
St. Louis Cardinals
New York Giants
94
1921 Bandera de los Estados UnidosRogers Hornsby St. Louis Cardinals 126
1922 Bandera de los Estados UnidosRogers Hornsby St. Louis Cardinals 152
1923 Bandera de los Estados UnidosIrish Meusel New York Giants 125
1924 Bandera de los Estados UnidosGeorge Kelly New York Giants 136
1925 Bandera de los Estados UnidosRogers Hornsby St. Louis Cardinals 143
1926 Bandera de los Estados UnidosJim Bottomley St. Louis Cardinals 120
1927 Bandera de los Estados UnidosPaul Waner Pittsburgh Pirates 131
1928 Bandera de los Estados UnidosJim Bottomley St. Louis Cardinals 136
1929 Bandera de los Estados UnidosHack Wilson Chicago Cubs 159
1930 Bandera de los Estados UnidosHack Wilson Chicago Cubs 191
1931 Bandera de los Estados UnidosChuck Klein Philadelphia Phillies 121
1932 Bandera de los Estados UnidosDon Hurst Philadelphia Phillies 143
1933 Bandera de los Estados UnidosChuck Klein Philadelphia Phillies 120
1934 Bandera de los Estados UnidosMel Ott New York Giants 135
1935 Bandera de los Estados UnidosWally Berger Boston Braves 130
1936 Bandera de los Estados UnidosJoe Medwick St. Louis Cardinals 138
1937 Bandera de los Estados UnidosJoe Medwick St. Louis Cardinals 154
1938 Bandera de los Estados UnidosJoe Medwick St. Louis Cardinals 122
1939 Bandera de los Estados UnidosFrank McCormick Cincinnati Reds 128
1940 Bandera de los Estados UnidosJohnny Mize St. Louis Cardinals 137
1941 Bandera de los Estados UnidosDolph Camilli Brooklyn Dodgers 120
1942 Bandera de los Estados UnidosJohnny Mize New York Giants 110
1943 Bandera de los Estados UnidosBill Nicholson Chicago Cubs 128
1944 Bandera de los Estados UnidosBill Nicholson Chicago Cubs 122
1945 Bandera de los Estados UnidosDixie Walker Brooklyn Dodgers 124
1946 Bandera de los Estados UnidosEnos Slaughter St. Louis Cardinals 130
1947 Bandera de los Estados UnidosJohnny Mize New York Giants 138
1948 Bandera de los Estados UnidosStan Musial St. Louis Cardinals 131
1949 Bandera de los Estados UnidosRalph Kiner Pittsburgh Pirates 127
1950 Bandera de los Estados UnidosDel Ennis Philadelphia Phillies 126
1951 Bandera de los Estados UnidosMonte Irvin New York Giants 121
1952 Bandera de los Estados UnidosHank Sauer Chicago Cubs 121
1953 Bandera de los Estados UnidosRoy Campanella Brooklyn Dodgers 142
1954 Bandera de los Estados UnidosTed Kluszewski Cincinnati Reds 141
1955 Bandera de los Estados UnidosDuke Snider Brooklyn Dodgers 136
1956 Bandera de los Estados UnidosStan Musial St. Louis Cardinals 109
1957 Bandera de los Estados UnidosHank Aaron Milwaukee Braves 132
1958 Bandera de los Estados UnidosErnie Banks Chicago Cubs 129
1959 Bandera de los Estados UnidosErnie Banks Chicago Cubs 143
1960 Bandera de los Estados UnidosHank Aaron Milwaukee Braves 126
1961 Bandera de Puerto RicoOrlando Cepeda San Francisco Giants 142
1962 Bandera de los Estados UnidosTommy Davis Los Angeles Dodgers 153
1963 Bandera de los Estados UnidosHank Aaron Milwaukee Braves 130
1964 Bandera de los Estados UnidosKen Boyer St. Louis Cardinals 119
1965 Bandera de los Estados UnidosDeron Johnson Cincinnati Reds 130
1966 Bandera de los Estados UnidosHank Aaron Atlanta Braves 127
1967 Bandera de Puerto RicoOrlando Cepeda St. Louis Cardinals 111
1968 Bandera de los Estados UnidosWillie McCovey San Francisco Giants 105
1969 Bandera de los Estados UnidosWillie McCovey San Francisco Giants 126
1970 Bandera de los Estados UnidosJohnny Bench Cincinnati Reds 148
1971 Bandera de los Estados UnidosJoe Torre St. Louis Cardinals 137
1972 Bandera de los Estados UnidosJohnny Bench Cincinnati Reds 125
1973 Bandera de los Estados UnidosWillie Stargell Pittsburgh Pirates 119
1974 Bandera de los Estados UnidosJohnny Bench Cincinnati Reds 129
1975 Bandera de los Estados UnidosGreg Luzinski Philadelphia Phillies 120
1976 Bandera de los Estados UnidosGeorge Foster Cincinnati Reds 121
1977 Bandera de los Estados UnidosGeorge Foster Cincinnati Reds 149
1978 Bandera de los Estados UnidosGeorge Foster Cincinnati Reds 120
1979 Bandera de los Estados UnidosDave Winfield San Diego Padres 118
1980 Bandera de los Estados UnidosMike Schmidt Philadelphia Phillies 121
1981 Bandera de los Estados UnidosMike Schmidt Philadelphia Phillies 91
1982 Bandera de los Estados UnidosDale Murphy
Bandera de los Estados UnidosAl Oliver
New York Mets
Montreal Expos
109
1983 Bandera de los Estados UnidosDale Murphy Atlanta Braves 121
1984 Bandera de los Estados UnidosGary Carter
Bandera de los Estados UnidosMike Schmidt
Montreal Expos
Philadelphia Phillies
106
1985 Bandera de los Estados UnidosDave Parker Cincinnati Reds 125
1986 Bandera de los Estados UnidosMike Schmidt Philadelphia Phillies 119
1987 Bandera de los Estados UnidosAndre Dawson Chicago Cubs 137
1988 Bandera de los Estados UnidosWill Clark San Francisco Giants 109
1989 Bandera de los Estados UnidosKevin Mitchell San Francisco Giants 125
1990 Bandera de los Estados UnidosMatt Williams San Francisco Giants 122
1991 Bandera de los Estados UnidosHoward Johnson New York Mets 117
1992 Bandera de los Estados UnidosDarren Daulton Philadelphia Phillies 109
1993 Bandera de los Estados UnidosBarry Bonds San Francisco Giants 123
1994 Bandera de los Estados UnidosJeff Bagwell Houston Astros 116
1995 Bandera de los Estados UnidosDante Bichette Colorado Rockies 128
1996 Bandera de VenezuelaAndrés Galarraga Colorado Rockies 150
1997 Bandera de VenezuelaAndrés Galarraga Colorado Rockies 140
1998 Bandera de la República DominicanaSammy Sosa Chicago Cubs 158
1999 Bandera de los Estados UnidosMark McGwire St. Louis Cardinals 147
2000 Bandera de los Estados UnidosTodd Helton Colorado Rockies 147
2001 Bandera de la República DominicanaSammy Sosa Chicago Cubs 160
2002 Bandera de los Estados UnidosLance Berkman Houston Astros 128
2003 Bandera de los Estados UnidosPreston Wilson Colorado Rockies 141
2004 Bandera de MéxicoVinny Castilla Colorado Rockies 131
2005 Flag of the Netherlands Antilles (1986-2010).svgAndruw Jones Atlanta Braves 128
2006 Bandera de los Estados UnidosRyan Howard Philadelphia Phillies 149

American Association[editar]

Año Jugador Equipo(s) Impulsadas
1882 Bandera de los Estados UnidosHick Carpenter Cincinnati Red Stockings 67
1883 Bandera de los Estados UnidosCharley Jones Cincinnati Red Stockings 80
1884 Bandera de los Estados UnidosDave Orr New York Metropolitans 112
1885 Bandera de los Estados UnidosFrank Fennelly Cincinnati Red Stockings 89
1886 Bandera de CanadáTip O'Neill St. Louis Browns 107
1887 Bandera de CanadáTip O'Neill St. Louis Browns 123
1888 Bandera de los Estados UnidosJohn Reilly Cincinnati Red Stockings 103
1889 Bandera de los Estados UnidosHarry Stovey Philadelphia Athletics 119
1890 Bandera de CanadáSpud Johnson Columbus Solons 113
1891 Bandera de los Estados UnidosHugh Duffy
Bandera de los Estados UnidosDuke Farrell
Boston Reds 110

Liga Federal (*)[editar]

Año Jugador Equipo(s) Impulsadas
1914 Bandera de los Estados UnidosFrank LaPorte Indianapolis Hoosiers 107
1915 Bandera de los Estados UnidosDutch Zwilling Chicago Chi-Feds 94

(*) paralela a la Americana

Liga de los Jugadores (*2)[editar]

Año Jugador Equipo(s) Impulsada
1890 Bandera de los Estados UnidosHardy Richardson Boston Reds 146

(*2) anterior a la Americana

National Association[editar]

Año Jugador Equipo(s) Impulsada
1871 Bandera de los Países BajosRynie Wolters New York Mutuals 44
1872 Bandera de los Estados UnidosLip Pike Baltimore Canaries 60
1873 Bandera de los Estados UnidosDeacon White Boston Red Stockings 66
1874 Bandera de los Estados UnidosCal McVey Boston Red Stockings 71
1875 Bandera de los Estados UnidosCal McVey Boston Red Stockings 87

Referencias[editar]

Baseball-Reference.com