Anexo:Campeones del Abierto de Estados Unidos (individual masculino)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El torneo individual de hombres del Abierto de los Estados Unidos se disputa desde 1881.

Año Vencedor Finalista Marcador
1881 Bandera de los Estados Unidos Richard Sears Bandera de los Estados Unidos William Glyn 6-0, 6-3, 6-2
1882 Bandera de los Estados Unidos Richard Sears Bandera de los Estados Unidos Clarence Clark 6-1, 6-4, 6-0
1883 Bandera de los Estados Unidos Richard Sears Bandera de los Estados Unidos James Dwight 6-2, 6-0, 9-7
1884 Bandera de los Estados Unidos Richard Sears Bandera de los Estados Unidos Howard Taylor 6-0, 6-0, 6-0
1885 Bandera de los Estados Unidos Richard Sears Bandera de los Estados Unidos Godfrey Brinley 6-3, 4-6, 6-0, 6-3
1886 Bandera de los Estados Unidos Richard Sears Bandera de los Estados Unidos Robert Livingston Beeckman 4-6, 6-1, 6-3, 6-4
1887 Bandera de los Estados Unidos Richard Sears Bandera de los Estados Unidos Henry Slocum 6-1, 6-3, 6-2
1888* Bandera de los Estados Unidos Henry Slocum Bandera de los Estados Unidos Howard Taylor 6-4, 6-1, 6-0
1889 Bandera de los Estados Unidos Henry Slocum Bandera de los Estados Unidos Quincy Shaw 6-3, 6-1, 4-6, 6-2
1890 Bandera de los Estados Unidos Oliver Campbell Bandera de los Estados Unidos Henry Slocum 6-2, 4-6, 6-3, 6-1
1891 Bandera de los Estados Unidos Oliver Campbell Bandera de los Estados Unidos Clarence Hobart 2-6, 7-5, 7-9, 6-1, 6-2
1892 Bandera de los Estados Unidos Oliver Campbell Bandera de los Estados Unidos Fred Hovey 7-5, 3-6, 6-3, 7-5
1893* Bandera de los Estados Unidos Robert Wrenn Bandera de los Estados Unidos Fred Hovey 6-4, 3-6, 6-4, 6-4
1894 Bandera de los Estados Unidos Robert Wrenn Bandera de los Estados Unidos Manliff Goodbody 6-8, 6-1, 6-4, 6-4
1895 Bandera de los Estados Unidos Fred Hovey Bandera de los Estados Unidos Robert Wrenn 6-3, 6-2, 6-4
1896 Bandera de los Estados Unidos Robert Wrenn Bandera de los Estados Unidos Fred Hovey 7-5, 3-6, 6-0, 1-6, 6-1
1897 Bandera de los Estados Unidos Robert Wrenn Bandera del Reino Unido Wilberforce Eaves 4-6, 8-6, 6-3, 2-6, 6-2
1898 Bandera de los Estados Unidos Malcolm Whitman Bandera de los Estados Unidos Dwight Davis 3-6, 6-2, 6-2, 6-1
1899 Bandera de los Estados Unidos Malcolm Whitman Bandera de los Estados Unidos Jahial Parmly Paret 6-1, 6-2, 3-6, 7-5
1900 Bandera de los Estados Unidos Malcolm Whitman Bandera de los Estados Unidos William Larned 6-4ḅ, 1-6, 6-2, 6-2
1901 Bandera de los Estados Unidos William Larned Bandera de los Estados Unidos Beals Wright 6-2, 6-8, 6-4, 6-4
1902 Bandera de los Estados Unidos William Larned Bandera del Reino Unido Reggie Doherty 4-6, 6-2, 6-4, 8-6
1903 Bandera del Reino Unido Laurence Doherty Bandera de los Estados Unidos William Larned 6-0, 6-3, 10-8
1904* Bandera de los Estados Unidos Holcombe Ward Bandera de los Estados Unidos William Clothier 10-8, 6-4, 9-7
1905 Bandera de los Estados Unidos Beals Wright Bandera de los Estados Unidos Holcombe Ward 6-2, 6-1, 11-9
1906 Bandera de los Estados Unidos William Clothier Bandera de los Estados Unidos Beals Wright 6-3, 6-0, 6-4
1907* Bandera de los Estados Unidos William Larned Bandera de los Estados Unidos Robert LeRoy 6-2, 6-2, 6-4
1908 Bandera de los Estados Unidos William Larned Bandera de los Estados Unidos Beals Wright 6-1, 6-2, 8-6
1909 Bandera de los Estados Unidos William Larned Bandera de los Estados Unidos William Clothier 6-1, 6-2, 5-7, 1-6, 6-1
1910 Bandera de los Estados Unidos William Larned Bandera de los Estados Unidos Thomas Bundy 6-1, 5-7, 6-0, 6-8, 6-1
1911 Bandera de los Estados Unidos William Larned Bandera de los Estados Unidos Maurice McLoughlin 6-4, 6-4, 6-2
1912+ Bandera de los Estados Unidos Maurice McLoughlin Bandera de los Estados Unidos Wallace Johnson 3-6, 2-6, 6-2, 6-4, 6-2
1913 Bandera de los Estados Unidos Maurice McLoughlin Bandera de los Estados Unidos Richard Norris Williams 6-4, 5-7, 6-3, 6-1
1914 Bandera de los Estados Unidos Richard Norris Williams Bandera de los Estados Unidos Maurice McLoughlin 6-3, 8-6, 10-8
1915 Bandera de los Estados Unidos Bill Johnston Bandera de los Estados Unidos Maurice McLoughlin 1-6, 6-0, 7-5, 10-8
1916 Bandera de los Estados Unidos Richard Norris Williams Bandera de los Estados Unidos Bill Johnston 4-6, 6-4, 0-6, 6-2, 6-4
1917 Bandera de los Estados Unidos Robert Lindley Murray Bandera de los Estados Unidos Nathaniel Niles 5-7, 8-6, 6-3, 6-3
1918 Bandera de los Estados Unidos Robert Lindley Murray Bandera de los Estados Unidos Bill Tilden 6-3, 6-1, 7-5
1919 Bandera de los Estados Unidos Bill Johnston Bandera de los Estados Unidos Bill Tilden 6-4, 6-4, 6-3
1920 Bandera de los Estados Unidos Bill Tilden Bandera de los Estados Unidos Bill Johnston 6-1, 1-6, 7-5, 5-7, 6-3
1921 Bandera de los Estados Unidos Bill Tilden Bandera de los Estados Unidos Wallace Johnson 6-1, 6-3, 6-1
1922 Bandera de los Estados Unidos Bill Tilden Bandera de los Estados Unidos Bill Johnston 4-6, 3-6, 6-2, 6-3, 6-4
1923 Bandera de los Estados Unidos Bill Tilden Bandera de los Estados Unidos Bill Johnston 6-4, 6-1, 6-4
1924 Bandera de los Estados Unidos Bill Tilden Bandera de los Estados Unidos Bill Johnston 6-1, 9-7, 6-2
1925 Bandera de los Estados Unidos Bill Tilden Bandera de los Estados Unidos Bill Johnston 4-6, 11-9, 6-3, 4-6, 6-3
1926 Bandera de Francia René Lacoste Bandera de Francia Jean Borotra 6-4, 6-0, 6-4
1927 Bandera de Francia René Lacoste Bandera de los Estados Unidos Bill Tilden 11-9, 6-3, 11-9
1928 Bandera de Francia Henri Cochet Bandera de los Estados Unidos Francis Hunter 4-6, 6-4, 3-6, 7-5, 6-3
1929 Bandera de los Estados Unidos Bill Tilden Bandera de los Estados Unidos Francis Hunter 3-6, 6-3, 4-6, 6-2, 6-4
1930 Bandera de los Estados Unidos John Doeg Bandera de los Estados Unidos Frank Shields 10-8, 1-6, 6-4, 1-6, 6-4
1931 Bandera de los Estados Unidos Ellsworth Vines Bandera de los Estados Unidos George Lott 7-9, 6-3, 9-7, 7-5
1932 Bandera de los Estados Unidos Ellsworth Vines Bandera de Francia Henri Cochet 6-4, 6-4, 6-4
1933 Bandera del Reino Unido Fred Perry Bandera de Australia Jack Crawford 6-3, 11-13, 4-6, 6-0, 6-1
1934 Bandera del Reino Unido Fred Perry Bandera de los Estados Unidos Wilmer Allison 6-4, 6-3, 1-6, 8-6
1935 Bandera de los Estados Unidos Wilmer Allison Bandera de los Estados Unidos Sidney Wood 6-2, 6-2, 6-3
1936 Bandera del Reino Unido Fred Perry Bandera de los Estados Unidos Don Budge 2-6, 6-2, 8-6, 1-6, 10-8
1937 Bandera de los Estados Unidos Don Budge Bandera de Alemania Gottfried von Cramm 6-1, 7-9, 6-1, 3-6, 6-1
1938 Bandera de los Estados Unidos Don Budge Bandera de los Estados Unidos Gene Mako 6-3, 6-8, 6-2, 6-1
1939 Bandera de los Estados Unidos Bobby Riggs Bandera de los Estados Unidos Welby van Horn 6-4, 6-2, 6-4
1940 Bandera de los Estados Unidos Don McNeill Bandera de los Estados Unidos Bobby Riggs 4-6, 6-8, 6-3, 6-3, 7-5
1941 Bandera de los Estados Unidos Bobby Riggs Bandera de los Estados Unidos Frank Kovacs 5-7, 6-1, 6-3, 6-3
1942 Bandera de los Estados Unidos Ted Schroeder Bandera de los Estados Unidos Frank Parker 8-6, 7-5, 3-6, 4-6, 6-2
1943 Bandera de los Estados Unidos Joe Hunt Bandera de los Estados Unidos Jack Kramer 6-3, 6-8, 10-8, 6-0
1944 Bandera de los Estados Unidos Frank Parker Bandera de los Estados Unidos Bill Talbert 6-4, 3-6, 6-3, 6-3
1945 Bandera de los Estados Unidos Frank Parker Bandera de los Estados Unidos Bill Talbert 14-12, 6-1, 6-2
1946 Bandera de los Estados Unidos Jack Kramer Bandera de los Estados Unidos Tom Brown 9-7, 6-3, 6-0
1947 Bandera de los Estados Unidos Jack Kramer Bandera de los Estados Unidos Frank Parker 4-6, 2-6, 6-1, 6-0, 6-3
1948 Bandera de los Estados Unidos Pancho Gonzales Bandera de Sudáfrica Eric Sturgess 6-2, 6-3, 14-12
1949 Bandera de los Estados Unidos Pancho Gonzales Bandera de los Estados Unidos Ted Schroeder 16-18, 2-6, 6-1, 6-2, 6-4
1950 Bandera de los Estados Unidos Art Larsen Bandera de los Estados Unidos Herbert Flam 6-3, 4-6, 5-7, 6-4, 6-3
1951 Bandera de Australia Frank Sedgman Bandera de los Estados Unidos Vic Seixas 6-4, 6-1, 6-1
1952 Bandera de Australia Frank Sedgman Bandera de los Estados Unidos Gardnar Mulloy 6-1, 6-2, 6-3
1953 Bandera de los Estados Unidos Tony Trabert Bandera de los Estados Unidos Vic Seixas 6-3, 6-2, 6-3
1954 Bandera de los Estados Unidos Vic Seixas Bandera de los Estados Unidos Rex Hartwig 3-6, 6-2, 6-4, 6-4
1955 Bandera de los Estados Unidos Tony Trabert Bandera de Australia Ken Rosewall 9-7, 6-3, 6-3
1956 Bandera de Australia Ken Rosewall Bandera de Australia Lew Hoad 4-6, 6-2, 6-3, 6-3
1957 Bandera de Australia Mal Anderson Bandera de Australia Ashley Cooper 10-8, 7-5, 6-4
1958 Bandera de Australia Ashley Cooper Bandera de Australia Mal Anderson 6-2, 3-6, 4-6, 10-8, 8-6
1959 Bandera de Australia Neale Fraser Bandera de los Estados Unidos Alex Olmedo 6-3, 5-7, 6-2, 6-4
1960 Bandera de Australia Neale Fraser Bandera de Australia Rod Laver 6-4, 6-4, 9-7
1961 Bandera de Australia Roy Emerson Bandera de Australia Rod Laver 7-5, 6-3, 6-2
1962 Bandera de Australia Rod Laver Bandera de Australia Roy Emerson 6-2, 6-4, 5-7, 6-4
1963 Bandera de México Rafael Osuna Bandera de los Estados Unidos Frank Froehling 7-5, 6-4, 6-2
1964 Bandera de Australia Roy Emerson Bandera de Australia Fred Stolle 6-4, 6-2, 6-4
1965 Bandera de España Manuel Santana Bandera de Sudáfrica Cliff Drysdale 6-2, 7-9, 7-5, 6-1
1966 Bandera de Australia Fred Stolle Bandera de Australia John Newcombe 4-6, 12-10, 6-3, 6-4
1967 Bandera de Australia John Newcombe Bandera de los Estados Unidos Clark Graebner 6-4, 6-4, 8-6
1968 Bandera de los Estados Unidos Arthur Ashe Bandera de los Países Bajos Tom Okker 14-12, 5-7, 6-3, 3-6, 6-3
1969 Bandera de Australia Rod Laver Bandera de Australia Tony Roche 7-9, 6-1, 6-2, 6-2
1970 Bandera de Australia Ken Rosewall Bandera de Australia Tony Roche 2-6, 6-4, 7-6, 6-3
1971 Bandera de los Estados Unidos Stan Smith Flag of Czechoslovakia.svg Jan Kodeš 3-6, 6-3, 6-2, 7-6
1972 Bandera de Rumania Ilie Năstase Bandera de los Estados Unidos Arthur Ashe 3-6, 6-3, 6-7, 6-4, 6-3
1973 Bandera de Australia John Newcombe Flag of Czechoslovakia.svg Jan Kodeš 6-4, 1-6, 4-6, 6-2, 6-2
1974 Bandera de los Estados Unidos Jimmy Connors Bandera de Australia Ken Rosewall 6-1, 6-0, 6-1
1975 Bandera de España Manuel Orantes Bandera de los Estados Unidos Jimmy Connors 6-4, 6-3, 6-3
1976 Bandera de los Estados Unidos Jimmy Connors Bandera de Suecia Björn Borg 6-4, 3-6, 7-6, 6-4
1977 Bandera de Argentina Guillermo Vilas Bandera de los Estados Unidos Jimmy Connors 2-6, 6-3, 7-6, 6-0
1978 Bandera de los Estados Unidos Jimmy Connors Bandera de Suecia Björn Borg 6-4, 6-2, 6-2
1979 Bandera de los Estados Unidos John McEnroe Bandera de los Estados Unidos Vitas Gerulaitis 7-5, 6-3, 6-3
1980 Bandera de los Estados Unidos John McEnroe Bandera de Suecia Björn Borg 7-6, 6-1, 6-7, 5-7, 6-4
1981 Bandera de los Estados Unidos John McEnroe Bandera de Suecia Björn Borg 4-6, 6-2, 6-4, 6-3
1982 Bandera de los Estados Unidos Jimmy Connors Flag of Czechoslovakia.svg Ivan Lendl 6-3, 6-2, 4-6, 6-4
1983 Bandera de los Estados Unidos Jimmy Connors Flag of Czechoslovakia.svg Ivan Lendl 6-3, 6-7, 7-5, 6-0
1984 Bandera de los Estados Unidos John McEnroe Flag of Czechoslovakia.svg Ivan Lendl 6-3, 6-4, 6-1
1985 Flag of Czechoslovakia.svg Ivan Lendl Bandera de los Estados Unidos John McEnroe 7-6, 6-3, 6-4
1986 Flag of Czechoslovakia.svg Ivan Lendl Flag of Czechoslovakia.svg Miloslav Mečíř 6-4, 6-2, 6-0
1987 Flag of Czechoslovakia.svg Ivan Lendl Bandera de Suecia Mats Wilander 6-7, 6-0, 7-6, 6-4
1988 Bandera de Suecia Mats Wilander Flag of Czechoslovakia.svg Ivan Lendl 6-4, 4-6, 6-3, 5-7, 6-4
1989 Bandera de Alemania Boris Becker Flag of Czechoslovakia.svg Ivan Lendl 7-6, 1-6, 6-3, 7-6
1990 Bandera de los Estados Unidos Pete Sampras Bandera de los Estados Unidos Andre Agassi 6-4, 6-3, 6-2
1991 Bandera de Suecia Stefan Edberg Bandera de los Estados Unidos Jim Courier 6-2, 6-4, 6-0
1992 Bandera de Suecia Stefan Edberg Bandera de los Estados Unidos Pete Sampras 3-6, 6-4, 7-6, 6-2
1993 Bandera de los Estados Unidos Pete Sampras Bandera de Francia Cédric Pioline 6-4, 6-4, 6-3
1994 Bandera de los Estados Unidos Andre Agassi Bandera de Alemania Michael Stich 6-1, 7-6, 7-5
1995 Bandera de los Estados Unidos Pete Sampras Bandera de los Estados Unidos Andre Agassi 6-4, 6-3, 4-6, 7-5
1996 Bandera de los Estados Unidos Pete Sampras Bandera de los Estados Unidos Michael Chang 6-1, 6-4, 7-6
1997 Bandera de Australia Patrick Rafter Bandera del Reino Unido Greg Rusedski 6-3, 6-2, 4-6, 7-5
1998 Bandera de Australia Patrick Rafter Bandera de Australia Mark Philippoussis 6-3, 3-6, 6-2, 6-0
1999 Bandera de los Estados Unidos Andre Agassi Bandera de los Estados Unidos Todd Martin 6-4, 6-7(5), 6-7(2), 6-3, 6-2
2000 Bandera de Rusia Marat Safin Bandera de los Estados Unidos Pete Sampras 6-4, 6-3, 6-3
2001 Bandera de Australia Lleyton Hewitt Bandera de los Estados Unidos Pete Sampras 7-6(4), 6-1, 6-1
2002 Bandera de los Estados Unidos Pete Sampras Bandera de los Estados Unidos Andre Agassi 6-3, 6-4, 5-7, 6-4
2003 Bandera de los Estados Unidos Andy Roddick Bandera de España Juan Carlos Ferrero 6-3, 7-6(2), 6-3
2004 Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer Bandera de Australia Lleyton Hewitt 6-0, 7-6(3), 6-0
2005 Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer Bandera de los Estados Unidos Andre Agassi 6-3, 2-6, 7-6(1), 6-1
2006 Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer Bandera de los Estados Unidos Andy Roddick 6-2, 4-6, 7-5, 6-1
2007 Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer Bandera de Serbia Novak Djokovic 7-6(4), 7-6(2), 6-4
2008 Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer Bandera del Reino Unido Andy Murray 6-2, 7-5, 6-2
2009 Bandera de Argentina Juan Martín del Potro Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer 3-6, 7-6(7), 4-6, 7-6(7), 6-2
2010 Bandera de España Rafael Nadal Bandera de Serbia Novak Djokovic 6-4, 5-7, 6-4, 6-2
2011 Bandera de Serbia Novak Djokovic Bandera de España Rafael Nadal 6-2, 6-4, 6-7(3), 6-1
2012 Bandera del Reino Unido Andy Murray Bandera de Serbia Novak Djokovic 7-6(10), 7-5, 2-6, 3-6, 6-2
2013 Bandera de España Rafael Nadal Bandera de Serbia Novak Djokovic 6-2, 3-6, 6-4, 6-1

* No se disputó la rueda clasificatoria
+ Rueda clasificatoria cancelada

Palmarés[editar]

Bandera de los Estados Unidos Richard Sears 7 1881 1887
Bandera de los Estados Unidos William Larned 7 1901 1911
Bandera de los Estados Unidos Bill Tilden 7 1920 1929
Bandera de los Estados Unidos Jimmy Connors 5 1974 1983
Bandera de los Estados Unidos Pete Sampras 5 1990 2002
Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer 5 2004 2008
Bandera de los Estados Unidos Robert Wrenn 4 1893 1897
Bandera de los Estados Unidos John McEnroe 4 1979 1984
Bandera de los Estados Unidos Oliver Campbell 3 1890 1892
Bandera de los Estados Unidos Malcolm Whitman 3 1898 1900
Bandera del Reino Unido Fred Perry 3 1933 1936
Flag of Czechoslovakia.svg Ivan Lendl 3 1985 1987

Véase también[editar]