Anexo:Campeones del Abierto de Australia (dobles masculino)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El torneo de dobles de hombres del Abierto de Australia se disputa desde 1905.

Año Vencedores Finalistas Marcador
1905 Bandera del Reino Unido Randolph Lycett
Bandera de Australia Tom Tachell
Bandera de Australia E. Barnard
Bandera de Australia B. Spence
11-9 8-6 1-6 4-6 6-1
1906 Bandera de Australia Rodney Heath
Bandera de Nueva Zelanda Anthony Wilding
Bandera de Australia C. Cox
Bandera de Australia Harry Parker
6-2 6-4 6-2
1907 Bandera de Australia Bill Gregg
Bandera de Australia Harry Parker
Bandera de Australia Horace Rice
Bandera de Australia George Wright
6-2 3-6 6-2 6-2
1908 Bandera de los Estados Unidos Fred Alexander
Bandera de Australia Alfred Dunlop
Bandera de Nueva Zelanda G. Sharp
Bandera de Nueva Zelanda Anthony Wilding
6-3 6-2 6-1
1909 Bandera de Australia J. Keane
Bandera de Australia Ernie Parker
Bandera de Nueva Zelanda Tom Crooks
Bandera de Nueva Zelanda Anthony Wilding
1-6 6-1 6-1 9-7
1910 Bandera de Australia Ashley Campbell
Bandera de Australia Horace Rice
Bandera de Australia Rodney Heath
Bandera de Australia J. O'Dea
6-3 6-3 6-2
1911 Bandera de Australia Rodney Heath
Bandera del Reino Unido Randolph Lycett
Bandera de Australia J. Addison
Bandera de Australia Norman Brookes
6-2 7-5 6-0
1912 Bandera del Reino Unido Charles Dixon
Bandera de Irlanda James Parke
Bandera del Reino Unido Alfred Beamish
Bandera del Reino Unido Gordon Lowe
6-4 6-4 6-2
1913 Bandera de Australia Alf Hedeman
Bandera de Australia Ernie Parker
Bandera de Australia Harry Parker
Bandera de Australia Ray Taylor
8-6 4-6 6-4 6-4
1914 Bandera de Australia Ashley Campbell
Bandera de Australia Gerald Patterson
Bandera de Australia Rodney Heath
Bandera de Australia Pat O'Hara Wood
7-5 3-6 6-3 6-3
1915 Bandera de Australia Horace Rice
Bandera de Australia Clarence Todd
Bandera del Reino Unido Gordon Lowe
Bandera de Australia Bert St. John
8-6 6-4 7-9 6-3
1916 No se disputó por la Primera Guerra Mundial
1917 No se disputó por la Primera Guerra Mundial
1918 No se disputó por la Primera Guerra Mundial
1919 Bandera de Australia Pat O'Hara Wood
Bandera de Australia Ron Thomas
Bandera de Australia James Anderson
Bandera de Australia Arthur Lowe
7-5 6-1 7-9 3-6 6-3
1920 Bandera de Australia Pat O'Hara Wood
Bandera de Australia Ron Thomas
Bandera de Australia Horace Rice
Bandera de Australia Ray Taylor
6-1 6-0 7-5
1921 Bandera de Australia Stanley Eaton
Bandera de Australia Rhys Gemmell
Bandera de Australia N. Brearley
Bandera de Australia E. Stokes
7-5 6-3 6-3
1922 Bandera de Australia John Hawkes
Bandera de Australia Gerald Patterson
Bandera de Australia James Anderson
Bandera de Australia Norman Peach
8-10 6-0 6-0 7-5
1923 Bandera de Australia Pat O'Hara Wood
Bandera de Australia Bert St. John
Bandera de Australia Dudley Bullough
Bandera de Australia Horace Rice
6-4 6-3 3-6 6-0
1924 Bandera de Australia James Anderson
Bandera de Australia Norman Brookes
Bandera de Australia Pat O'Hara Wood
Bandera de Australia Gerald Patterson
6-2 6-4 6-3
1925 Bandera de Australia Pat O'Hara Wood
Bandera de Australia Gerald Patterson
Bandera de Australia James Anderson
Bandera de Australia Fred Kalms
6-4 8-6 7-5
1926 Bandera de Australia John Hawkes
Bandera de Australia Gerald Patterson
Bandera de Australia James Anderson
Bandera de Australia Pat O'Hara Wood
6-1 6-4 6-2
1927 Bandera de Australia John Hawkes
Bandera de Australia Gerald Patterson
Bandera de Australia Ian McInness
Bandera de Australia Pat O'Hara Wood
8-6 6-2 6-1
1928 Bandera de Francia Jean Borotra
Bandera de Francia Jacques Brugnon
Bandera de Australia Gar Moon
Bandera de Australia Jim Willard
6-2 4-6 6-4 6-4
1929 Bandera de Australia Jack Crawford
Bandera de Australia Harry Hopman
Bandera de Australia Jack Cummings
Bandera de Australia Gar Moon
6-1 6-8 4-6 6-1 6-3
1930 Bandera de Australia Jack Crawford
Bandera de Australia Harry Hopman
Bandera de Australia Tim Fitchett
Bandera de Australia John Hawkes
8-6 6-1 2-6 6-3
1931 Bandera de Australia Charles Donohoe
Bandera de Australia Ray Dunlop
Bandera de Australia Jack Crawford
Bandera de Australia Harry Hopman
8-6 6-2 5-7 7-9 6-4
1932 Bandera de Australia Jack Crawford
Bandera de Australia Gar Moon
Bandera de Australia Harry Hopman
Bandera de Australia Gerald Patterson
12-10 6-3 4-6 6-4
1933 Bandera de los Estados Unidos Keith Gledhill
Bandera de los Estados Unidos Ellsworth Vines
Bandera de Australia Jack Crawford
Bandera de Australia Gar Moon
6-4 10-8 6-2
1934 Bandera del Reino Unido Pat Hughes
Bandera del Reino Unido Fred Perry
Bandera de Australia Adrian Quist
Bandera de Australia Don Turnbull
6-8 6-3 6-4 3-6 6-3
1935 Bandera de Australia Jack Crawford
Bandera de Australia Vivian McGrath
Bandera del Reino Unido Pat Hughes
Bandera del Reino Unido Fred Perry
6-4 8-6 6-2
1936 Bandera de Australia Adrian Quist
Bandera de Australia Don Turnbull
Bandera de Australia Jack Crawford
Bandera de Australia Vivian McGrath
6-8 8-2 6-1 3-6 6-2
1937 Bandera de Australia Adrian Quist
Bandera de Australia Don Turnbull
Bandera de Australia John Bromwich
Bandera de Australia Jack Harper
6-2 9-7 1-6 6-8 6-4
1938 Bandera de Australia John Bromwich
Bandera de Australia Adrian Quist
Bandera de Alemania Gottfried von Cramm
Bandera de Alemania Henner Henkel
7-5 6-4 6-0
1939 Bandera de Australia John Bromwich
Bandera de Australia Adrian Quist
Bandera de Australia Colin Long
Bandera de Australia Don Turnbull
6-4 7-5 6-2
1940 Bandera de Australia John Bromwich
Bandera de Australia Adrian Quist
Bandera de Australia Jack Crawford
Bandera de Australia Vivian McGrath
6-3 7-5 6-1
1941 No se disputó por la Segunda Guerra Mundial
1942 No se disputó por la Segunda Guerra Mundial
1943 No se disputó por la Segunda Guerra Mundial
1944 No se disputó por la Segunda Guerra Mundial
1945 No se disputó por la Segunda Guerra Mundial
1946 Bandera de Australia John Bromwich
Bandera de Australia Adrian Quist
Bandera de Australia Max Newcombe
Bandera de Australia Len Schwartz
6-3 6-1 9-7
1947 Bandera de Australia John Bromwich
Bandera de Australia Adrian Quist
Bandera de Australia Frank Sedgman
Bandera de Australia George Worthington
6-1 6-3 6-1
1948 Bandera de Australia John Bromwich
Bandera de Australia Adrian Quist
Bandera de Australia Colin Long
Bandera de Australia Frank Sedgman
1-6 6-8 9-7 6-3 8-6
1949 Bandera de Australia John Bromwich
Bandera de Australia Adrian Quist
Bandera de Australia Geoff Brown
Bandera de Australia Bill Sidwell
1-6 7-5 6-2 6-3
1950 Bandera de Australia John Bromwich
Bandera de Australia Adrian Quist
Bandera de Egipto Jaroslav Drobný
Bandera de Sudáfrica Eric Sturgess
6-3 5-7 4-6 6-3 8-6
1951 Bandera de Australia Ken McGregor
Bandera de Australia Frank Sedgman
Bandera de Australia John Bromwich
Bandera de Australia Adrian Quist
11-9 2-6 6-3 4-6 6-3
1952 Bandera de Australia Ken McGregor
Bandera de Australia Frank Sedgman
Bandera de Australia Don Candy
Bandera de Australia Mervyn Rose
6-4 7-5 6-3
1953 Bandera de Australia Lew Hoad
Bandera de Australia Ken Rosewall
Bandera de Australia Don Candy
Bandera de Australia Mervyn Rose
9-11 6-4 10-8 6-4
1954 Bandera de Australia Rex Hartwig
Bandera de Australia Mervyn Rose
Bandera de Australia Neale Fraser
Bandera de Australia Clive Wilderspin
6-3 6-4 6-2
1955 Bandera de los Estados Unidos Vic Seixas
Bandera de los Estados Unidos Tony Trabert
Bandera de Australia Lew Hoad
Bandera de Australia Ken Rosewall
6-3 6-2 2-6 3-6 6-1
1956 Bandera de Australia Lew Hoad
Bandera de Australia Ken Rosewall
Bandera de Australia Don Candy
Bandera de Australia Mervyn Rose
10-8 13-11 6-4
1957 Bandera de Australia Neale Fraser
Bandera de Australia Lew Hoad
Bandera de Australia Mal Anderson
Bandera de Australia Ashley Cooper
6-3 8-6 6-4
1958 Bandera de Australia Ashley Cooper
Bandera de Australia Neale Fraser
Bandera de Australia Roy Emerson
Bandera de Australia Robert Mark
7-5 6-8 3-6 6-3 7-5
1959 Bandera de Australia Rod Laver
Bandera de Australia Robert Mark
Bandera de Australia Don Candy
Bandera de Australia Bob Howe
9-7 6-4 6-2
1960 Bandera de Australia Rod Laver
Bandera de Australia Robert Mark
Bandera de Australia Roy Emerson
Bandera de Australia Neale Fraser
1-6 6-2 6-4 6-4
1961 Bandera de Australia Rod Laver
Bandera de Australia Robert Mark
Bandera de Australia Roy Emerson
Bandera de Australia Marty Mulligan
6-3 7-5 3-6 9-11 6-2
1962 Bandera de Australia Roy Emerson
Bandera de Australia Neale Fraser
Bandera de Sudáfrica Bob Hewitt
Bandera de Australia Fred Stolle
4-6 4-6 6-1 6-4 11-9
1963 Bandera de Sudáfrica Bob Hewitt
Bandera de Australia Fred Stolle
Bandera de Australia Ken Fletcher
Bandera de Australia John Newcombe
6-2 3-6 6-3 3-6 6-3
1964 Bandera de Sudáfrica Bob Hewitt
Bandera de Australia Fred Stolle
Bandera de Australia Roy Emerson
Bandera de Australia Ken Fletcher
6-4 7-5 3-6 4-6 14-12
1965 Bandera de Australia John Newcombe
Bandera de Australia Tony Roche
Bandera de Australia Roy Emerson
Bandera de Australia Fred Stolle
3-6 4-6 13-11 6-3 6-4
1966 Bandera de Australia Roy Emerson
Bandera de Australia Fred Stolle
Bandera de Australia John Newcombe
Bandera de Australia Tony Roche
7-9 6-3 6-8 14-12 12-10
1967 Bandera de Australia John Newcombe
Bandera de Australia Tony Roche
Bandera de Australia William Bowrey
Bandera de Australia Owen Davidson
3-6 6-3 7-5 6-8 8-6
1968 Bandera de Australia Dick Crealy
Bandera de Australia Allan Stone
Bandera de Australia Terry Addison
Bandera de Australia Ray Keldie
10-8 6-4 6-3
1969 Bandera de Australia Roy Emerson
Bandera de Australia Rod Laver
Bandera de Australia Ken Rosewall
Bandera de Australia Fred Stolle
6-4 6-4
1970 Bandera de los Estados Unidos Robert Lutz
Bandera de los Estados Unidos Stan Smith
Bandera de Australia John Alexander
Bandera de Australia Phil Dent
8-6 6-3 6-4
1971 Bandera de Australia John Newcombe
Bandera de Australia Tony Roche
Bandera de los Países Bajos Tom Okker
Bandera de los Estados Unidos Marty Riessen
6-2 7-6
1972 Bandera de Australia Owen Davidson
Bandera de Australia Ken Rosewall
Bandera de Australia Ross Case
Bandera de Australia Geoff Masters
3-6 7-6 6-2
1973 Bandera de Australia Mal Anderson
Bandera de Australia John Newcombe
Bandera de Australia John Alexander
Bandera de Australia Phil Dent
6-3 6-4 7-6
1974 Bandera de Australia Ross Case
Bandera de Australia Geoff Masters
Bandera de Australia Syd Ball
Bandera de Australia Bob Giltinan
6-7 6-3 6-4
1975 Bandera de Australia John Alexander
Bandera de Australia Phil Dent
Bandera de Australia Bob Carmichael
Bandera de Australia Allan Stone
6-3 7-6
1976 Bandera de Australia John Newcombe
Bandera de Australia Tony Roche
Bandera de Australia Ross Case
Bandera de Australia Geoff Masters
7-6 6-4
1977* Bandera de los Estados Unidos Arthur Ashe
Bandera de Australia Tony Roche
Bandera de los Estados Unidos Charles Pasarell
Bandera de los Estados Unidos Erik van Dillen
6-4 6-4
1977* Bandera de Australia Ray Ruffels
Bandera de Australia Allan Stone
Bandera de Australia John Alexander
Bandera de Australia Phil Dent
7-6 7-6
1978 Bandera de Polonia Wojtek Fibak
Bandera de Australia Kim Warwick
Bandera de Australia Paul Kronk
Bandera de Australia Cliff Letcher
7-6 7-5
1979 Bandera de Australia Peter McNamara
Bandera de Australia Paul McNamee
Bandera de Australia Paul Kronk
Bandera de Australia Cliff Letcher
7-6 6-2
1980 Bandera de Australia Mark Edmondson
Bandera de Australia Kim Warwick
Bandera de Australia Peter McNamara
Bandera de Australia Paul McNamee
7-5 6-4
1981 Bandera de Australia Mark Edmondson
Bandera de Australia Kim Warwick
Bandera de los Estados Unidos Hank Pfister
Bandera de los Estados Unidos John Sadri
6-3 6-7 6-3
1982 Bandera de Australia John Alexander
Bandera de Australia John Fitzgerald
Bandera de los Estados Unidos Andy Andrews
Bandera de los Estados Unidos John Sadri
6-4 7-6
1983 Bandera de Australia Mark Edmondson
Bandera de Australia Paul McNamee
Bandera de los Estados Unidos Steve Denton
Bandera de los Estados Unidos Sherwood Stewart
6-3 7-6
1984 Bandera de Australia Mark Edmondson
Bandera de los Estados Unidos Sherwood Stewart
Bandera de Suecia Joakim Nyström
Bandera de Suecia Mats Wilander
6-2 6-2 7-5
1985 Bandera de los Estados Unidos Paul Annacone
Bandera de Sudáfrica Christo Van Rensburg
Bandera de Australia Mark Edmondson
Bandera de Australia Kim Warwick
3-6 7-6 6-4 6-4
1986 No se disputó por cambio de fecha
1987 Bandera de Suecia Stefan Edberg
Bandera de Suecia Anders Järryd
Bandera de Australia Peter Doohan
Bandera de Australia Laurie Warder
6-4 6-4 7-6
1988 Bandera de los Estados Unidos Rick Leach
Bandera de los Estados Unidos Jim Pugh
Bandera del Reino Unido Jeremy Bates
Bandera de Suecia Peter Lundgren
6-3 6-2 6-3
1989 Bandera de los Estados Unidos Rick Leach
Bandera de los Estados Unidos Jim Pugh
Bandera de Australia Darren Cahill
Bandera de Australia Mark Kratzmann
6-4 6-4 6-4
1990 Bandera de Sudáfrica Pieter Aldrich
Bandera de Sudáfrica Danie Visser
Bandera de Canadá Grant Connell
Bandera de Canadá Glenn Michibata
6-4 4-6 6-1 6-4
1991 Bandera de los Estados Unidos Scott Davis
Bandera de los Estados Unidos David Pate
Bandera de los Estados Unidos Patrick McEnroe
Bandera de los Estados Unidos David Wheaton
6-7 7-6 6-3 7-5
1992 Bandera de Australia Todd Woodbridge
Bandera de Australia Mark Woodforde
Bandera de los Estados Unidos Kelly Jones
Bandera de los Estados Unidos Rick Leach
6-4 6-3 6-4
1993 Bandera de Sudáfrica Danie Visser
Bandera de Australia Laurie Warder
Bandera de Australia John Fitzgerald
Bandera de Suecia Anders Järryd
6-4 6-3 6-4
1994 Bandera de los Países Bajos Jacco Eltingh
Bandera de los Países Bajos Paul Haarhuis
Bandera de Zimbabue Byron Black
Bandera de los Estados Unidos Jonathan Stark
6-7 6-3 6-4 6-3
1995 Bandera de los Estados Unidos Jared Palmer
Bandera de los Estados Unidos Richey Reneberg
Bandera de las Bahamas Mark Knowles
Bandera de Canadá Daniel Nestor
6-3 3-6 6-3 6-2
1996 Bandera de Suecia Stefan Edberg
Bandera de la República Checa Petr Korda
Bandera de Canadá Sébastien Lareau
Bandera de los Estados Unidos Alex O'Brien
7-5 7-5 4-6 6-1
1997 Bandera de Australia Todd Woodbridge
Bandera de Australia Mark Woodforde
Bandera de Canadá Sébastien Lareau
Bandera de los Estados Unidos Alex O'Brien
4-6 7-5 7-5 6-3
1998 Bandera de Suecia Jonas Björkman
Bandera de los Países Bajos Jacco Eltingh
Bandera de Australia Todd Woodbridge
Bandera de Australia Mark Woodforde
6-2 5-7 2-6 6-4 6-3
1999 Bandera de Suecia Jonas Björkman
Bandera de Australia Patrick Rafter
Bandera de India Mahesh Bhupathi
Bandera de India Leander Paes
6-3 4-6 6-4 6-7(10) 6-4
2000 Bandera de Sudáfrica Ellis Ferreira
Bandera de los Estados Unidos Rick Leach
Bandera de Zimbabue Wayne Black
Bandera de Australia Andrew Kratzmann
6-4 3-6 6-3 3-6 18-16
2001 Bandera de Suecia Jonas Björkman
Bandera de Australia Todd Woodbridge
Bandera de Zimbabue Byron Black
Bandera de Alemania David Prinosil
6-1 5-7 6-4 6-4
2002 Bandera de las Bahamas Mark Knowles
Bandera de Canadá Daniel Nestor
Bandera de Francia Michaël Llodra
Bandera de Francia Fabrice Santoro
7-6(4) 6-3
2003 Bandera de Francia Michaël Llodra
Bandera de Francia Fabrice Santoro
Bandera de las Bahamas Mark Knowles
Bandera de Canadá Daniel Nestor
6-4 3-6 6-3
2004 Bandera de Francia Michaël Llodra
Bandera de Francia Fabrice Santoro
Bandera de los Estados Unidos Bob Bryan
Bandera de los Estados Unidos Mike Bryan
7-6(4) 6-3
2005 Bandera de Zimbabue Wayne Black
Bandera de Zimbabue Kevin Ullyett
Bandera de los Estados Unidos Bob Bryan
Bandera de los Estados Unidos Mike Bryan
6-4 6-4
2006 Bandera de los Estados Unidos Bob Bryan
Bandera de los Estados Unidos Mike Bryan
Bandera de la República Checa Martin Damm
Bandera de India Leander Paes
4-6 6-3 6-4
2007 Bandera de los Estados Unidos Bob Bryan
Bandera de los Estados Unidos Mike Bryan
Bandera de Suecia Jonas Björkman
Bandera de Bielorrusia Max Mirnyi
7-5 7-5
2008 Bandera de Israel Jonathan Erlich
Bandera de Israel Andy Ram
Bandera de Francia Arnaud Clément
Bandera de Francia Michaël Llodra
7-5 7-6(4)
2009 Bandera de los Estados Unidos Bob Bryan
Bandera de los Estados Unidos Mike Bryan
Bandera de India Mahesh Bhupathi
Bandera de las Bahamas Mark Knowles
2-6 7-5 6-0
2010 Bandera de los Estados Unidos Bob Bryan
Bandera de los Estados Unidos Mike Bryan
Bandera de Canadá Daniel Nestor
Bandera de Serbia Nenad Zimonjić
6-3 6-7(5) 6-3
2011 Bandera de los Estados Unidos Bob Bryan
Bandera de los Estados Unidos Mike Bryan
Bandera de India Mahesh Bhupathi
Bandera de India Leander Paes
6-3 6-4
2012 Bandera de India Leander Paes
Bandera de la República Checa Radek Stepanek
Bandera de los Estados Unidos Bob Bryan
Bandera de los Estados Unidos Mike Bryan
7-6(1), 6-2
2013 Bandera de los Estados Unidos Bob Bryan
Bandera de los Estados Unidos Mike Bryan
Bandera de los Países Bajos Robin Haase
Bandera de los Países Bajos Igor Sijsling
6-3 6-4
2014 Bandera de Polonia Łukasz Kubot
Bandera de Suecia Robert Lindstedt
Bandera de los Estados Unidos Eric Butorac
Bandera de Sudáfrica Raven Klaasen
6-3 6-3

Palmarés[editar]

Jugadores Títulos Primero Último
Bandera de Australia John Bromwich
Bandera de Australia Adrian Quist
8 1938 1950
Bandera de los Estados Unidos Bob Bryan
Bandera de los Estados Unidos Mike Bryan
6 2006 2013
Bandera de Australia John Newcombe
Bandera de Australia Tony Roche
4 1965 1976
Bandera de Australia John Hawkes
Bandera de Australia Gerald Patterson
3 1922 1927
Bandera de Australia Rod Laver
Bandera de Australia Robert Mark
3 1959 1961

Véase también[editar]