Anexo:Campeones de la NFL

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de todos los campeones de la NFL anteriores a la fusión de la AFL y la NFL en 1970; esto es, todas las franquicias que ganaron el campeonato de la National Football League. De 1920 a 1932, el campeón fue determinado por el porcentaje de ganados y perdidos de cada equipo, omitiendo los empates. En 1932, debido a un empate en las posiciones finales, un partido de postemporada fue jugado para determinar el campeonato.

En 1933, la NFL fue separada en dos divisiones (llamadas después de 1949 como conferencias). Los ganadores de cada una jugaron para determinar al campeón de la liga. Este formato permanecería hasta 1966. Si se daba el caso de un empate en las posiciones de la temporada regular en una conferencia se jugaba un partido de desempate, mientras que el ganador de la otra conferencia descansaba. La última vez que ocurrió fue en 1965.

En 1967, la entonces NFL con 16 equipo dividió cada conferencia en dos divisiones de cuatro equipos cada una. De 1967 a 1969, los ganadores de cada división se enfrentaron en un juego por el campeonato de conferencia. Los dos campeones de conferencia entonces jugaron por el Campeonato de la NFL. Comenzando en 1966, el campeón de la NFL jugó en contra del campeón de la American Football League en lo que después se convertiría en el Super Bowl.

Desde la fusión de la NFL y la AFL en 1970, el Super Bowl ha servido como el juego de campeonato de la NFL. A diferencia del Super Bowl, en el cual la sede es seleccionada con varios años de anticipación, los juegos de campeonato de la NFL de 1933 a 1969 fueron en el estadio de uno de los dos equipos que jugaron por el campeonato. La ventaja de ser locales en ese juego no se determinaba por los resultados de temporada, sino que se alternaba entre conferencias: la Conferencia Este era el anfitrión en los años pares y la Conferencia Oeste en los años impares.

A partir de 1934, el equipo ganador recibió el Ed Thorp Memorial Trophy. El trofeo fue nombrado en honor de Ed Thorp, un oficial notable y un experto en las reglas del juego. Thorp murió en 1934 y fue mandado a hacer un trofeo bastante grande en ese mismo año, pasando de campeón a campeón en cada temporada para inscribir el nombre del equipo campeón en el mismo. Los equipos también recibían una réplica del trofeo. La última vez que el trofeo fue entregado, el honor recayó en los Minnesota Vikings en 1969. Sin embargo, el trofeo actual está desaparecido.[1]

Campeonatos de fin de temporada[editar]

Nota: De 1920 a 1971, la NFL no incuyó de manera oficial los juegos empatados en el porcentaje de ganados y perdidos.
Temporada Equipo V D E Pct.
1920 Akron Pros1
8
0
3
1.000
1921 Chicago Staleys2
9
1
1
.900
1922 Canton Bulldogs
10
0
2
1.000
1923 Canton Bulldogs (2)
11
0
1
1.000
1924 Cleveland Bulldogs3
7
1
1
.875
1925 Chicago Cardinals4
11
2
1
.846
1926 Frankford Yellow Jackets
14
1
2
.933
1927 New York Giants
11
1
1
.917
1928 Providence Steam Roller
8
1
2
.889
1929 Green Bay Packers
12
0
1
1.000
1930 Green Bay Packers (2)
10
3
1
.769
1931 Green Bay Packers (3)
12
2
0
.857
1932 Chicago Bears5 (2)
7
1
6
.875
  1. No se llevó una estadística oficial en 1920, y el premio se le otorgó a los Akron Pros en una reunión de la liga el 30 de abril de 1921.
  2. Los Buffalo All-Americans disputaron el título pero perdieron. Los Chicago Staleys cambiaron su nombre al actual (Chicago Bears) en 1922.
  3. La NFL considera a los Canton Bulldogs y a los Cleveland Bulldogs como franquicias separadas.
  4. Los Chicago Cardinals fueron nombrados como los campeones de la NFL en 1925 como resultado de un fallo controvertido concerniente a los Pottsville Maroons.
  5. Al final de la temporada de 1932, los Chicago Bears y los Portsmouth Spartans finalizaron empatados en primer lugar en las posiciones finales. Los Bears ganaron un partido de postemporada, el cual contó en las posiciones finales por marcadore de 9-0.
  6. Steelers y Cowboys son los equipos que más tazones tienen. Con 8 cada uno.

Campeonatos de la NFL[editar]

División Este/División Americana/Conferencia Este División Oeste/División Nacional/Conferencia Oeste
Temporada Equipo Ganador Marcador Equipo Perdedor Sede Asistencia
1933 Chicago Bears (1) 23-21 New York Giants Wrigley Field 26,000
1934 New York Giants (1) 30-13 Chicago Bears Polo Grounds 35,059
1935 Detroit Lions (1) 26-7 New York Giants University of Detroit Stadium 15,000
1936 Green Bay Packers (1) 21-6 Boston Redskins Polo Grounds (2) 29,545
1937 Washington Redskins (1) 28-21 Chicago Bears Wrigley Field (2) 15,870
1938 New York Giants (2) 23-17 Green Bay Packers Polo Grounds (3) 48,120
1939 Green Bay Packers (2) 27-0 New York Giants Wisconsin State Fair Park 32,279
1940 Chicago Bears (2) 73-0 Washington Redskins Griffith Stadium 36,034
1941 Chicago Bears (3) 37-9 New York Giants Wrigley Field (3) 13,341
1942 Washington Redskins (2) 14-6 Chicago Bears Griffith Stadium (2) 36,006
1943 Chicago Bears (4) 41-21 Washington Redskins Wrigley Field (4) 34,320
1944 Green Bay Packers (3) 14-7 New York Giants Polo Grounds (4) 46,016
1945 Cleveland Rams (1) 15-14 Washington Redskins Cleveland Municipal Stadium 32,178
1946 Chicago Bears (5) 24-14 New York Giants Polo Grounds (5) 58,346
1947 Chicago Cardinals (1) 28-21 Philadelphia Eagles Comiskey Park 30,759
1948 Philadelphia Eagles (1) 7-0 Chicago Cardinals Shibe Park 36,309
1949 Philadelphia Eagles (2) 14-0 Los Angeles Rams Los Angeles Memorial Coliseum 27,980
1950 Cleveland Browns (1) 30-28 Los Angeles Rams Cleveland Municipal Stadium (2) 29,751
1951 Los Angeles Rams (1) 24-17 Cleveland Browns Los Angeles Memorial Coliseum (2) 57,522
1952 Detroit Lions (2) 17-7 Cleveland Browns Cleveland Municipal Stadium (3) 50,934
1953 Detroit Lions (3) 17-16 Cleveland Browns Briggs Stadium 54,577
1954 Cleveland Browns (2) 56-10 Detroit Lions Cleveland Municipal Stadium (4) 43,827
1955 Cleveland Browns (3) 38-14 Los Angeles Rams Los Angeles Memorial Coliseum (3) 85,693
1956 New York Giants (3) 47-7 Chicago Bears Yankee Stadium 56,836
1957 Detroit Lions (4) 59-14 Cleveland Browns Briggs Stadium (2) 55,263
1958 Baltimore Colts (1) 23-17 (OT) New York Giants Yankee Stadium (2) 64,185
1959 Baltimore Colts (2) 31-16 New York Giants Memorial Stadium 57,545
1960 Philadelphia Eagles (3) 17-13 Green Bay Packers Franklin Field 67,325
1961 Green Bay Packers (4) 37-0 New York Giants "New" City Stadium 39,029
1962 Green Bay Packers (5) 16-7 New York Giants Yankee Stadium (3) 64,892
1963 Chicago Bears (6) 14-10 New York Giants Wrigley Field (5) 45,801
1964 Cleveland Browns (4) 27-0 Baltimore Colts Cleveland Municipal Stadium (5) 79,544
1965 Green Bay Packers (6) 23-12 Cleveland Browns Lambeau Field (2) 50,777
1966 Green Bay Packers (7) 34-27 Dallas Cowboys Cotton Bowl 74,152
1967 Green Bay Packers (8) 21-17 Dallas Cowboys Lambeau Field (3) 50,861
1968 Baltimore Colts (3) 34-0 Cleveland Browns Cleveland Municipal Stadium (6) 78,410
1969 Minnesota Vikings (1) 27-7 Cleveland Browns Metropolitan Stadium 46,503
  • En 1950, 1951 y 1952, las dos divisiones de la liga (Este y Oeste) fueron renombradas como las Conferencias Americana y Nacional respectivamente. En 1953, las conferencias fueron de nuevo renombradas como las Conferencias Este y Oeste.
  • Entre 1966 y la fusión de la NFL y la AFL en 1970, los campeones de la NFL jugarían contra los campeones de la AFL en los Super Bowls I, II, III y IV.

Apariciones en Juegos de Campeonato entre 1933 y 1969[editar]

División Este/División Americana/Conferencia Este División Oeste/División Nacional/Conferencia Oeste
# Equipo V D PCT
14 New York Giants 4 11 .286
11 Cleveland Browns 4 7 .364
10 Green Bay Packers 8 2 .800
10 Chicago Bears 6 4 .600
6 Boston/Washington Redskins 2 4 .333
5 Detroit Lions 4 1 .800
5 Cleveland/Los Angeles Rams 2 3 .400
4 Baltimore Colts 3 1 .750
4 Philadelphia Eagles 3 1 .750
2 Chicago Cardinals 1 1 .500
2 Dallas Cowboys 0 2 .000
1 Minnesota Vikings 1 0 1.000

Récords[editar]

  • Los Cleveland Browns llegaron seis años consecutivos al juego de campeonato (1950-1955). Los Chicago Bears llegaron en cuatro ocasiones consecutivas (1940-1943).
  • Los Green Bay Packers ganaron tres años consecutivos el juego por el campeonato (1965-1967), y poseen la marca de la mayor cantidad de campeonatos de la NFL con trece.
  • Los Browns perdieron tres campeonatos seguidos (1951-1953) al igual que los New York Giants (1961-1963).
  • The Boston Redskins eran el equipo local para el juego de campeonato de 1936, pero el dueño, George Preston Marshall vendió la sede al estadio Polo Grounds en Nueva York. Los Redskins se mudaron al Sur de Washington después de este juego, debido a la falta de apoyo en Boston.
  • En los 37 juegos de Campeonato de la NFL, los equipos de la División Este/División Americana/Conferencia Este ganaron 25 de ellos en contra de los 12 de los equipos de la División Oeste/División Nacional/Conferencia Oeste.
  • Los equipos locales terminaron con marca de 25-12 (.676).
Asistencia
  • La más alta - 85,693 en 1955 en Los Angeles.
  • La más pequeña - 13,341 en 1941 en Chicago.
Estadios sede
  • El Cleveland Municipal Stadium fue sede en 6 juegos (1 con los Rams y 5 con los Browns)
  • El Wrigley Field fue sede en 5 (todos con los Bears)
  • El Polo Grounds fue sede en 5 (4 con los Giants y el juego de 1936 que fue vendido por los Redskins)

Véase también[editar]

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]