Anexo:Campeones de Bateo de las Grandes Ligas de Béisbol

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El título de bateo o campeonato de bateo es otorgado al jugador de las Grandes Ligas de Béisbol que tenga el promedio de bateo más alto en la Liga Americana y en la Liga Nacional en una temporada.

Actuamente, un jugador requiere un promedio de 3.1 turnos al bate por cada partido jugado por su equipo para poder calificar para el título de bateo. La excepción a esta regla es que si un jugador no alcanza las 3.1 apariciones al plato por juego pero sigue teniendo el promedio de bateo más alto de la Liga si se agregan los turnos al bat sin hit para alcanzar el 3.1 por juego, entonces ese jugador recibe el título de bateo. El ejemplo más reciente de esta excepción se dio en 1996 cuando Tony Gwynn tenía 159 hits en 451 turnos al bat, un promedio de bateo de .353 pero solo 498 apariciones al plato, 5 abajo de las 503 requeridas. Cinco turnos al bat sin hit bajaban su promedio a .349, pero .349 seguía siendo el promedio más alto de la liga, así que Gwynn fue nombrado el campeón de bateo de la Liga Nacional. [1]

Liga Americana[editar]

Año Jugador Equipo(s) Promedio de bateo
1901 Bandera de los Estados Unidos Nap Lajoie Philadelphia Athletics .426
1902 Bandera de los Estados Unidos Nap Lajoie[1] [2] Philadelphia Athletics
Cleveland Naps
.378
1902 Bandera de los Estados Unidos Ed Delahanty[3] [4] Washington Senators .376
1903 Bandera de los Estados Unidos Nap Lajoie Cleveland Naps .344
1904 Bandera de los Estados Unidos Nap Lajoie Cleveland Naps .376
1905 Bandera de los Estados Unidos Elmer Flick Cleveland Naps .308
1906 Bandera de los Estados Unidos George Stone St. Louis Browns .358
1907 Bandera de los Estados Unidos Ty Cobb Detroit Tigers .350
1908 Bandera de los Estados Unidos Ty Cobb Detroit Tigers .324
1909 Bandera de los Estados Unidos Ty Cobb Detroit Tigers .377
1910 Bandera de los Estados Unidos Nap Lajoie Cleveland Naps .384
1911 Bandera de los Estados Unidos Ty Cobb Detroit Tigers .420
1912 Bandera de los Estados Unidos Ty Cobb Detroit Tigers .409
1913 Bandera de los Estados Unidos Ty Cobb Detroit Tigers .390
1914 Bandera de los Estados Unidos Ty Cobb Detroit Tigers .368
1915 Bandera de los Estados Unidos Ty Cobb Detroit Tigers .369
1916 Bandera de los Estados Unidos Tris Speaker Cleveland Indians .386
1917 Bandera de los Estados Unidos Ty Cobb Detroit Tigers .383
1918 Bandera de los Estados Unidos Ty Cobb Detroit Tigers .382
1919 Bandera de los Estados Unidos Ty Cobb Detroit Tigers .384
1920 Bandera de los Estados Unidos George Sisler St. Louis Browns .407
1921 Bandera de los Estados Unidos Harry Heilmann Detroit Tigers .394
1922 Bandera de los Estados Unidos George Sisler St. Louis Browns .420
1923 Bandera de los Estados Unidos Harry Heilmann Detroit Tigers .403
1924 Bandera de los Estados Unidos Babe Ruth New York Yankees .378
1925 Bandera de los Estados Unidos Harry Heilmann Detroit Tigers .393
1926 Bandera de los Estados Unidos Heinie Manush Detroit Tigers .378
1927 Bandera de los Estados Unidos Harry Heilmann Detroit Tigers .398
1928 Bandera de los Estados Unidos Goose Goslin Washington Senators .379
1929 Bandera de los Estados Unidos Lew Fonseca Cleveland Indians .369
1930 Bandera de los Estados Unidos Al Simmons Philadelphia Athletics .381
1931 Bandera de los Estados Unidos Al Simmons Philadelphia Athletics .390
1932 Bandera de los Estados Unidos Dale Alexander Detroit Tigers
Boston Red Sox
.367
1933 Bandera de los Estados Unidos Jimmie Foxx Boston Red Sox .356
1934 Bandera de los Estados Unidos Lou Gehrig New York Yankees .363
1935 Bandera de los Estados Unidos Buddy Myer Washington Senators .349
1936 Bandera de los Estados Unidos Luke Appling Chicago White Sox .388
1937 Bandera de los Estados Unidos Charlie Gehringer Detroit Tigers .371
1938 Bandera de los Estados Unidos Jimmie Foxx Boston Red Sox .349
1939 Bandera de los Estados Unidos Joe DiMaggio New York Yankees .381
1940 Bandera de los Estados Unidos Joe DiMaggio New York Yankees .352
1941 Bandera de los Estados Unidos Ted Williams Boston Red Sox .406
1942 Bandera de los Estados Unidos Ted Williams Boston Red Sox .356
1943 Bandera de los Estados Unidos Luke Appling Chicago White Sox .328
1944 Bandera de los Estados Unidos Lou Boudreau Cleveland Indians .327
1945 Bandera de los Estados Unidos Snuffy Stirnweiss New York Yankees .309
1946 Bandera de los Estados Unidos Mickey Vernon Washington Senators .353
1947 Bandera de los Estados Unidos Ted Williams Boston Red Sox .343
1948 Bandera de los Estados Unidos Ted Williams Boston Red Sox .369
1949 Bandera de los Estados Unidos George Kell Detroit Tigers .343
1950 Bandera de los Estados Unidos Billy Goodman Boston Red Sox .354
1951 Bandera de los Estados Unidos Ferris Fain Philadelphia Athletics .344
1952 Bandera de los Estados Unidos Ferris Fain Philadelphia Athletics .327
1953 Bandera de los Estados Unidos Mickey Vernon Washington Senators .337
1954 mexicano Bobby Ávila Cleveland Indians .341
1955 Bandera de los Estados Unidos Al Kaline Detroit Tigers .340
1956 Bandera de los Estados Unidos Mickey Mantle New York Yankees .353
1957 Bandera de los Estados Unidos Ted Williams Boston Red Sox .388
1958 Bandera de los Estados Unidos Ted Williams Boston Red Sox .328
1959 Bandera de los Estados Unidos Harvey Kuenn Detroit Tigers .353
1960 Bandera de los Estados Unidos Pete Runnels Boston Red Sox .320
1961 Bandera de los Estados Unidos Norm Cash Detroit Tigers .361
1962 Bandera de los Estados Unidos Pete Runnels Boston Red Sox .326
1963 Bandera de los Estados Unidos Carl Yastrzemski Boston Red Sox .321
1964 cubano Tony Oliva Minnesota Twins .323
1965 cubano Tony Oliva Minnesota Twins .323
1966 Bandera de los Estados Unidos Frank Robinson Baltimore Orioles .316
1967 Bandera de los Estados Unidos Carl Yastrzemski Boston Red Sox .326
1968 Bandera de los Estados Unidos Carl Yastrzemski Boston Red Sox .301
1969 panameño Rod Carew Minnesota Twins .332
1970 Bandera de los Estados Unidos Alex Johnson California Angels .329
1971 cubano Tony Oliva Minnesota Twins .337
1972 panameño Rod Carew Minnesota Twins .318
1973 panameñoRod Carew Minnesota Twins .350
1974 panameño Rod Carew Minnesota Twins .364
1975 panameño Rod Carew Minnesota Twins .359
1976 Bandera de los Estados Unidos George Brett Kansas City Royals .333
1977 panameño Rod Carew Minnesota Twins .388
1978 panameño Rod Carew Minnesota Twins .333
1979 Bandera de los Estados Unidos Fred Lynn Boston Red Sox .333
1980 Bandera de los Estados Unidos George Brett Kansas City Royals .390
1981 Bandera de los Estados Unidos Carney Lansford Boston Red Sox .336
1982 Bandera de los Estados Unidos Willie Wilson Kansas City Royals .332
1983 Bandera de los Estados Unidos Wade Boggs Boston Red Sox .361
1984 Bandera de los Estados Unidos Don Mattingly New York Yankees .343
1985 Bandera de los Estados Unidos Wade Boggs Boston Red Sox .368
1986 Bandera de los Estados Unidos Wade Boggs Boston Red Sox .357
1987 Bandera de los Estados Unidos Wade Boggs Boston Red Sox .363
1988 Bandera de los Estados Unidos Wade Boggs Boston Red Sox .366
1989 Bandera de los Estados Unidos Kirby Puckett Minnesota Twins .339
1990 Bandera de los Estados Unidos George Brett Kansas City Royals .329
1991 dominicano Julio Franco Texas Rangers .341
1992 Bandera de los Estados Unidos Edgar Martínez Seattle Mariners .343
1993 Bandera de los Estados Unidos John Olerud Toronto Blue Jays .363
1994 Bandera de los Estados Unidos Paul O'Neill New York Yankees .359
1995 Bandera de los Estados Unidos Edgar Martínez Seattle Mariners .356
1996 Bandera de los Estados Unidos Alex Rodríguez Seattle Mariners .358
1997 Bandera de los Estados Unidos Frank Thomas Chicago White Sox .347
1998 puertorriqueño Bernie Williams New York Yankees .339
1999 Bandera de los Estados Unidos Nomar Garciaparra Boston Red Sox .357
2000 Bandera de los Estados Unidos Nomar Garciaparra Boston Red Sox .372
2001 japonés Ichiro Suzuki Seattle Mariners .350
2002 dominicano Manny Ramírez Boston Red Sox .349
2003 Bandera de los Estados Unidos Bill Mueller Boston Red Sox .326
2004 japonés Ichiro Suzuki Seattle Mariners .372
2005 Bandera de los Estados Unidos Michael Young Texas Rangers .331
2006 Bandera de los Estados Unidos Joe Mauer Minnesota Twins .347
2007 Bandera de Venezuela Magglio Ordóñez Detroit Tigers .363
2008 Bandera de los Estados Unidos Joe Mauer Minnesota Twins .328
2009 Bandera de los Estados Unidos Joe Mauer Minnesota Twins .365
2010 Bandera de los Estados Unidos Josh Hamilton Texas Rangers .359
2011 Bandera de Venezuela Miguel Cabrera Detroit Tigers .344
2012 Bandera de Venezuela Miguel Cabrera Detroit Tigers .330
  1. Estadísticas de Lajoie en el Salón de la Fama
  2. Estadísticas de Lajoie en Baseball-Reference
  3. Estadísticas de Delahanty en el Salón de la Fama
  4. Estadísticas de Delahanty en Baseball-Reference

El título de bateo de 1902 fue otorgado a Delahanty y las estadísticas del Salón de la Fama siguen dando crédito a Delahanty como el campeón y no a Lajoie. El Salón de la Fama marca las estadísticas de Lajoie en 1902 como 129 Hits en 352 turnos al bat, promedio de .368, mientras que Baseball-reference.com marca 133 Hits en 352 turnos al bat, promedio de .378, lo que le daría ventaja sobre Delahanty y lo convertiría en el campeón de bateo de 1902.

Además, Lajoie tuvo sólo 371 apariciones al plato, mientras Delahanty tuvo 535 o 536 (dependiendo de la fuente), así también hay un problema con de elegibiliad — las 371 apariciones al plato de Lajoie no llegan a las 424 requeridas por la regla de 3.1 por partido y al agregar 53 turnos al bat sin hit, su promedio baja a .314.

Esta discrepancia es significativa de cierta forma, ya que Delahanty es el único jugador que ha ganado un título de bateo en ambas ligas (.410, 1899 Phillies).

Liga Nacional[editar]

Año Jugador Equipo(s) Promedio de bateo
1876 Bandera de los Estados Unidos Ross Barnes Chicago White Stockings .429
1877 Bandera de los Estados Unidos Deacon White Boston Red Caps .387
1878 Bandera de los Estados Unidos Paul Hines Providence Grays .358
1879 Bandera de los Estados Unidos Paul Hines Providence Grays .357
1880 Bandera de los Estados Unidos George Gore Chicago White Stockings .360
1881 Bandera de los Estados Unidos Cap Anson Chicago White Stockings .399
1882 Bandera de los Estados Unidos Dan Brouthers Buffalo Bisons .368
1883 Bandera de los Estados Unidos Dan Brouthers Buffalo Bisons .374
1884 Bandera de los Estados Unidos King Kelly Chicago White Stockings .354
1885 Bandera de los Estados Unidos Roger Connor New York Giants .371
1886 Bandera de los Estados Unidos King Kelly Chicago White Stockings .388
1887 Bandera de los Estados Unidos Sam Thompson Detroit Wolverines .372
1888 Bandera de los Estados Unidos Cap Anson Chicago White Stockings .344
1889 Bandera de los Estados Unidos Dan Brouthers Boston Beaneaters .373
1890 Bandera de los Estados Unidos Jack Glasscock New York Giants .336
1891 Bandera de los Estados Unidos Billy Hamilton Philadelphia Phillies .340
1892 Bandera de los Estados Unidos Dan Brouthers Brooklyn Grooms .335
1893 Bandera de los Estados Unidos Billy Hamilton Philadelphia Phillies .380
1894 Bandera de los Estados Unidos Hugh Duffy Boston Beaneaters .440
1895 Bandera de los Estados Unidos Jesse Burkett Cleveland Spiders .409
1896 Bandera de los Estados Unidos Jesse Burkett Cleveland Spiders .410
1897 Bandera de los Estados Unidos Willie Keeler Baltimore Orioles .424
1898 Bandera de los Estados Unidos Willie Keeler Baltimore Orioles .385
1899 Bandera de los Estados Unidos Ed Delahanty Philadelphia Phillies .410
1900 Bandera de los Estados Unidos Honus Wagner Pittsburgh Pirates .381
1901 Bandera de los Estados Unidos Jesse Burkett St. Louis Cardinals .376
1902 Bandera de los Estados Unidos Ginger Beaumont Pittsburgh Pirates .357
1903 Bandera de los Estados Unidos Honus Wagner Pittsburgh Pirates .355
1904 Bandera de los Estados Unidos Honus Wagner Pittsburgh Pirates .349
1905 Bandera de los Estados Unidos Cy Seymour Cincinnati Reds .377
1906 Bandera de los Estados Unidos Honus Wagner Pittsburgh Pirates .339
1907 Bandera de los Estados Unidos Honus Wagner Pittsburgh Pirates .350
1908 Bandera de los Estados Unidos Honus Wagner Pittsburgh Pirates .354
1909 Bandera de los Estados Unidos Honus Wagner Pittsburgh Pirates .339
1910 Bandera de los Estados Unidos Sherry Magee Philadelphia Phillies .331
1911 Bandera de los Estados Unidos Honus Wagner Pittsburgh Pirates .334
1912 Bandera de los Estados Unidos Heinie Zimmerman Chicago Cubs .372
1913 Bandera de los Estados Unidos Jake Daubert Brooklyn Superbas .350
1914 Bandera de los Estados Unidos Jake Daubert Brooklyn Superbas .329
1915 Bandera de los Estados Unidos Larry Doyle New York Giants .320
1916 Bandera de los Estados Unidos Hal Chase Cincinnati Reds .339
1917 Bandera de los Estados Unidos Edd Roush Cincinnati Reds .341
1918 Bandera de los Estados Unidos Zack Wheat Brooklyn Robins .335
1919 Bandera de los Estados Unidos Edd Roush Cincinnati Reds .321
1920 Bandera de los Estados Unidos Rogers Hornsby St. Louis Cardinals .370
1921 Bandera de los Estados Unidos Rogers Hornsby St. Louis Cardinals .397
1922 Bandera de los Estados Unidos Rogers Hornsby St. Louis Cardinals .401
1923 Bandera de los Estados Unidos Rogers Hornsby St. Louis Cardinals .384
1924 Bandera de los Estados Unidos Rogers Hornsby St. Louis Cardinals .424
1925 Bandera de los Estados Unidos Rogers Hornsby St. Louis Cardinals .403
1926 Bandera de los Estados Unidos Bubbles Hargrave Cincinnati Reds .353
1927 Bandera de los Estados Unidos Paul Waner Pittsburgh Pirates .380
1928 Bandera de los Estados Unidos Rogers Hornsby St. Louis Cardinals .387
1929 Bandera de los Estados Unidos Lefty O'Doul Philadelphia Phillies .398
1930 Bandera de los Estados Unidos Bill Terry New York Giants .401
1931 Bandera de los Estados Unidos Chick Hafey St. Louis Cardinals .390
1932 Bandera de los Estados Unidos Lefty O'Doul Brooklyn Dodgers .368
1933 Bandera de los Estados Unidos Chuck Klein Philadelphia Phillies .368
1934 Bandera de los Estados Unidos Paul Waner Pittsburgh Pirates .362
1935 Bandera de los Estados Unidos Arky Vaughan Pittsburgh Pirates .385
1936 Bandera de los Estados Unidos Paul Waner Pittsburgh Pirates .373
1937 Bandera de los Estados Unidos Joe Medwick St. Louis Cardinals .374
1938 Bandera de los Estados Unidos Ernie Lombardi Cincinnati Reds .342
1939 Bandera de los Estados Unidos Johnny Mize St. Louis Cardinals .349
1940 Bandera de los Estados Unidos Debs Garms Pittsburgh Pirates .352
1941 Bandera de los Estados Unidos Pete Reiser Brooklyn Dodgers .343
1942 Bandera de los Estados Unidos Ernie Lombardi Boston Braves .330
1943 Bandera de los Estados Unidos Stan Musial St. Louis Cardinals .357
1944 Bandera de los Estados Unidos Dixie Walker Brooklyn Dodgers .357
1945 Bandera de los Estados Unidos Phil Cavarretta Chicago Cubs .355
1946 Bandera de los Estados Unidos Stan Musial St. Louis Cardinals .365
1947 Bandera de los Estados Unidos Harry Walker St. Louis Cardinals
Philadelphia Phillies
.363
1948 Bandera de los Estados Unidos Stan Musial St. Louis Cardinals .376
1949 Bandera de los Estados Unidos Jackie Robinson Brooklyn Dodgers .342
1950 Bandera de los Estados Unidos Stan Musial St. Louis Cardinals .346
1951 Bandera de los Estados Unidos Stan Musial St. Louis Cardinals .355
1952 Bandera de los Estados Unidos Stan Musial St. Louis Cardinals .336
1953 Bandera de los Estados Unidos Carl Furillo Brooklyn Dodgers .344
1954 Bandera de los Estados Unidos Willie Mays New York Giants .345
1955 Bandera de los Estados Unidos Richie Ashburn Philadelphia Phillies .338
1956 Bandera de los Estados Unidos Hank Aaron Milwaukee Braves .328
1957 Bandera de los Estados Unidos Stan Musial St. Louis Cardinals .351
1958 Bandera de los Estados Unidos Richie Ashburn Philadelphia Phillies .350
1959 Bandera de los Estados Unidos Hank Aaron Milwaukee Braves .355
1960 Bandera de los Estados Unidos Dick Groat Pittsburgh Pirates .325
1961 puertorriqueño Roberto Clemente Pittsburgh Pirates .351
1962 Bandera de los Estados Unidos Tommy Davis Los Angeles Dodgers .346
1963 Bandera de los Estados Unidos Tommy Davis Los Angeles Dodgers .326
1964 puertorriqueño Roberto Clemente Pittsburgh Pirates .339
1965 puertorriqueño Roberto Clemente Pittsburgh Pirates .329
1966 dominicano Matty Alou Pittsburgh Pirates .342
1967 puertorriqueño Roberto Clemente Pittsburgh Pirates .357
1968 Bandera de los Estados Unidos Pete Rose Cincinnati Reds .335
1969 Bandera de los Estados Unidos Pete Rose Cincinnati Reds .348
1970 dominicano Rico Carty Atlanta Braves .366
1971 Bandera de los Estados Unidos Joe Torre St. Louis Cardinals .363
1972 Bandera de los Estados Unidos Billy Williams Chicago Cubs .333
1973 Bandera de los Estados Unidos Pete Rose Cincinnati Reds .338
1974 Bandera de los Estados Unidos Ralph Garr Atlanta Braves .353
1975 Bandera de los Estados Unidos Bill Madlock Chicago Cubs .354
1976 Bandera de los Estados Unidos Bill Madlock Chicago Cubs .339
1977 Bandera de los Estados Unidos Dave Parker Pittsburgh Pirates .338
1978 Bandera de los Estados Unidos Dave Parker Pittsburgh Pirates .334
1979 Bandera de los Estados Unidos Keith Hernández St. Louis Cardinals .344
1980 Bandera de los Estados Unidos Bill Buckner Chicago Cubs .324
1981 Bandera de los Estados Unidos Bill Madlock Pittsburgh Pirates .340
1982 Bandera de los Estados Unidos Al Oliver Montreal Expos .331
1983 Bandera de los Estados Unidos Bill Madlock Pittsburgh Pirates .323
1984 Bandera de los Estados Unidos Tony Gwynn San Diego Padres .351
1985 Bandera de los Estados Unidos Willie McGee St. Louis Cardinals .353
1986 Bandera de los Estados Unidos Tim Raines Montreal Expos .334
1987 Bandera de los Estados Unidos Tony Gwynn San Diego Padres .370
1988 Bandera de los Estados Unidos Tony Gwynn San Diego Padres .313
1989 Bandera de los Estados Unidos Tony Gwynn San Diego Padres .336
1990 Bandera de los Estados Unidos Willie McGee St. Louis Cardinals .335
1991 Bandera de los Estados Unidos Terry Pendleton Atlanta Braves .319
1992 Bandera de los Estados Unidos Gary Sheffield San Diego Padres .330
1993 venezolano Andrés Galarraga Colorado Rockies .363
1994 Bandera de los Estados Unidos Tony Gwynn San Diego Padres .394
1995 Bandera de los Estados Unidos Tony Gwynn San Diego Padres .368
1996 Bandera de los Estados Unidos Tony Gwynn San Diego Padres .353
1997 Bandera de los Estados Unidos Tony Gwynn San Diego Padres .372
1998 canadiense Larry Walker Colorado Rockies .363
1999 canadiense Larry Walker Colorado Rockies .379
2000 Bandera de los Estados Unidos Todd Helton Colorado Rockies .372
2001 canadiense Larry Walker Colorado Rockies .350
2002 Bandera de los Estados Unidos Barry Bonds San Francisco Giants .370
2003 dominicano Albert Pujols St. Louis Cardinals .359
2004 Bandera de los Estados Unidos Barry Bonds San Francisco Giants .362
2005 Bandera de los Estados Unidos Derrek Lee Chicago Cubs .335
2006 Bandera de los Estados Unidos Freddy Sánchez Pittsburgh Pirates .344
2007 Bandera de los Estados Unidos Matt Holliday Colorado Rockies .340
2008 Bandera de los Estados Unidos Chipper Jones Atlanta Braves .364
2009 dominicano Hanley Ramírez Florida Marlins .342
2010 Bandera de Venezuela Carlos González Colorado Rockies .336
2011 dominicano José Reyes New York Mets .337
2012 Bandera de los Estados Unidos Buster Posey San Francisco Giants .336

Asociación Americana[editar]

Año Jugador Equipo(s) Promedio de bateo
1882 Bandera de los Estados Unidos Pete Browning Louisville Eclipse .378
1883 Bandera de los Estados Unidos Ed Swartwood Pittsburgh Alleghenies .357
1884 Bandera de los Estados Unidos Dave Orr New York Metropolitans .354
1885 Bandera de los Estados Unidos Pete Browning Louisville Colonels .362
1886 Bandera de los Estados Unidos Guy Hecker Louisville Colonels .341
1887 canadiense Tip O'Neill St. Louis Browns .435
1888 canadiense Tip O'Neill St. Louis Browns .335
1889 Bandera de los Estados Unidos Tommy Tucker Baltimore Orioles .372
1890 Bandera de los Estados Unidos Jimmy Wolf Louisville Colonels .363
1891 Bandera de los Estados Unidos Dan Brouthers Boston Reds .350

Liga Federal[editar]

Año Jugador Equipo(s) Promedio de bateo
1914 Bandera de los Estados Unidos Benny Kauff Indianapolis Hoosiers .370
1915 Bandera de los Estados Unidos Benny Kauff Brooklyn Tip-Tops .342

Liga de los Jugadores[editar]

Año Jugador Equipo(s) Promedio de bateo
1890 Bandera de los Estados Unidos Pete Browning Cleveland Infants .373

Asociación de la Unión[editar]

Año Jugador Equipo(s) Promedio de bateo
1884 Bandera de los Estados Unidos Fred Dunlap St. Louis Maroons .412

Asociación Nacional[editar]

Año Jugador Equipo(s) Promedio de bateo
1871 Bandera de los Estados Unidos Levi Meyerle Philadelphia Athletics .492
1872 Bandera de los Estados Unidos Ross Barnes Boston Red Stockings .432
1873 Bandera de los Estados Unidos Ross Barnes Boston Red Stockings .425
1874 Bandera de los Estados Unidos Levi Meyerle Chicago White Stockings .394
1875 Bandera de los Estados Unidos Deacon White Boston Red Stockings .367

Referencia[editar]