Anexo:Campeones mundiales de peso mínimo

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista en orden cronógico de los Campeones Mundiales de Boxeo en el Peso Mínimo reconocidos por los 4 principales organismos sancionadores:

Lista de Campeones del Peso Mínimo o Paja[editar]

Desde Hasta Campeón Reconocimiento

Asociación Mundial de Boxeo (WBA)[editar]

Establecido en enero de 1988
1988-01-10 1989 (Vacante) Bandera de Venezuela Leo Gamez WBA
1989-04-16 1991-02-02 Bandera de Corea del Sur Bong-Jun Kim WBA
1991-02-02 1992-10-14 Bandera de Corea del Sur Hi-Yong Choi WBA
1992-10-14 1993-02-10 Bandera de Japón Hideyuki Ohashi WBA
1993-02-10 1995-12-02 Bandera de Tailandia Chana Porpaoin WBA
1995-12-02 1998-11-13 (Despojado) Bandera de Nicaragua Rosendo Alvarez WBA
1998-11-13 1999 (Despojado) Bandera de México Ricardo López WBA
1999-10-09 2000-08-20 (Despojado) Bandera de Venezuela Noel Arambulet WBA
2000-08-20 2000-12-06 Bandera de las Filipinas Joma Gamboa WBA
2000-12-06 2001-04-16 Bandera de Japón Keitaro Hoshino WBA
2001-04-16 2001-08-25 Bandera de Tailandia Chana Porpaoin WBA
2001-08-25 2001-10-19 (Retirado) Bandera de Japón Yutaka Niida WBA
2002-01-29 2002-07-29 Bandera de Japón Keitaro Hoshino WBA
2002-07-29 2004-07-03 (Retirado) Bandera de Venezuela Noel ArWBAulet WBA
2004-07-03 2008-09-15 Bandera de Japón Yutaka Niida WBA
2008-09-15 2010-10-08 (Vacante) Bandera de Nicaragua Román González WBA
2010-11-05 2011-04-19 Bandera de Tailandia Kwanthai Sithmorseng WBA
2011-04-19 2011-07-30 Bandera de Indonesia Muhammad Rachman WBA
2011-07-30 2011-10-24 Bandera de Tailandia Pornsawan Porpramook WBA
2011-10-24 2012-06-20 Bandera de Japón Akira Yaegashi WBA
2012-06-20 2012-10-03 (Vacante) Bandera de Japón Kazuto Ioka WBA
2012-12-31 2013-11-09 (Vacante) Bandera de Japón Ryo Miyazaki WBA
2014-03-01 Actualmente Bandera de Sudáfrica Hekkie Budler WBA

Consejo Mundial de Boxeo (WBC)[editar]

Establecido en octubre de 1987
1987-10-18 1988-11-13 Bandera de Japón Hiroki Ioka WBC
1988-11-13 1989-11-12 Bandera de Tailandia Napa Kiatwanchai WBC
1989-11-12 1990-02-07 Bandera de Corea del Sur Jum-Hwan Choi WBC
1990-02-07 1990-10-25 Bandera de Japón Hideyuki Ohashi WBC
1990-10-25 1999 (Vacante) Bandera de México Ricardo López WBC
1999 2000-02-11 Bandera de Tailandia Wandee Singwangcha WBC
2000-02-11 2004-01-10 Bandera de México José Antonio Aguirre WBC
2004-01-10 2004-12-18 Bandera de Tailandia Eagle Kyowa WBC
2004-12-18 2005-04-04 Bandera de México Isaac Bustos WBC
2005-04-04 2005-08-06 Bandera de Japón Katsunari Takayama WBC
2005-08-06 2007-11-29 Bandera de Tailandia Eagle Kyowa WBC
2007-11-29 2011-02-11 Bandera de Tailandia Oleydong Sithsamerchai WBC
2011-02-11 2012-06-30 (Vacante) Bandera de Japón Kazuto Ioka WBC
2012-11-24 2014-02-05 Bandera de la República Popular China Xiong Zhao Zhong WBC
2014-02-05 2014-11-06 Bandera de México Oswaldo Novoa WBC
2014-11-06 Actualmente Bandera de Tailandia Wanheng Menayothin WBC

Federación Internacional de Boxeo (IBF)[editar]

Establecido en junio de 1987
1987-06-14 1987-12-16 (Vacante) Bandera de Corea del Sur Kyung-Yun Lee IBF
1988-03-24 1989-06-17 Bandera de Tailandia Samuth Sithnaruepol IBF
1989-06-17 1989-09-21 Bandera de India Nico Thomas IBF
1989-09-21 1990-02-22 Bandera de las Filipinas Eric Chávez IBF
1990-02-22 1992-09-06 Bandera de Tailandia Fahlan Sakkreerin IBF
1992-09-06 1992-12-10 Bandera de las Filipinas Manny Melchor IBF
1992-12-10 1996-03-15 (Despojado) Bandera de Tailandia Ratanapol Sor Vorapin IBF
1996-05-18 1997-12-27 Bandera de Tailandia Ratanapol Sor Vorapin IBF
1997-12-27 2001 (Vacante) Bandera de Sudáfrica Zolani Petelo IBF
2001-04-29 2002-08-09 Bandera de México Roberto Carlos Leyva IBF
2002-08-09 2003-05-31 Bandera de Colombia Miguel Barrera IBF
2003-05-31 2003-10-04 Bandera de México Edgar Cardenas IBF
2003-10-04 2004-09-14 Bandera de Colombia Daniel Reyes IBF
2004-09-14 2007-07-07 Bandera de India Muhammad Rachman IBF
2007-07-07 2008-06-14 Bandera de las Filipinas Florante Condes IBF
2008-06-14 2010-03-26 Bandera de México Raúl García Hirales IBF
2010-03-26 2012-09-01 Bandera de Sudáfrica Nkosinathi Joyi IBF
2012-09-01 2013-03-30 Bandera de México Mario Rodriguez IBF
2013-03-30 2014-08-10 Bandera de Japón Katsunari Takayama IBF
2014-08-10 Actualmente Bandera de México Francisco Rodríguez, Jr. IBF

Organización Mundial de Boxeo (WBO)[editar]

Establecido en agosto de 1989
1989-08-30 1993 (Vacante) Bandera de la República Dominicana Rafael Torres WBO
1993-05-15 1993-10-25 (Vacante) Bandera del Reino Unido Paul Weir WBO
1993-12-22 1997-08-23 Bandera de Puerto Rico Alex Sánchez WBO
1997-08-23 1997 (Vacante) Bandera de México Ricardo López WBO
1997-12-19 1998-05-30 Bandera de las Filipinas Eric Jamili WBO
1998-05-30 2001-04-06 (Vacante) Bandera de Colombia Kermin Guardia WBO
2002-06-29 2003-03-28 Bandera de España Jorge Mata WBO
2003-03-28 2003-05-03 Bandera de Nicaragua Eduardo Ray Marquez WBO
2003-05-03 2007-08-25 (Vacante) Bandera de Puerto Rico Iván Calderón WBO
2007-09-30 2011-02-25 (Vacante) Bandera de las Filipinas Donnie Nietes WBO
2011-02-25 2011-08-27 Bandera de México Raúl García Hirales WBO
2011-08-27 2013-04-19 (Vacante) Bandera de México Moisés Fuentes WBO
2013-04-19 2014-03-22 Bandera de las Filipinas Merlito Sabillo WBO
2014-03-22 Actualmente Bandera de México Francisco Rodríguez, Jr. WBO
  • Actualizado el 10/08/2014