Anexo:Calle 7 (segunda temporada)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Calle 7
Género Juvenil-familiar
Presentador Martín Cárcamo
Jean Philippe Cretton
País de origen Bandera de Chile Chile
Idioma/s Español
Producción
Productores Alexis Acevedo C.
Productores ejecutivos José Antonio Edwards
Dirección Pablo Manríquez Vásquez
Emisión
Cadena original TVN
Horario Lunes a viernes de 18:00 a 20:00 (GMT-4)
Duración 120 minutos
Primera emisión 3 de agosto de 2009
Última emisión 29 de enero del 2010
Cronología
Rojo Calle 7 -
Producciones relacionadas
Calle 7 OnLine
Enlaces externos
Calle 7 Sitio web oficial
[editar datos en Wikidata]

La segunda temporada de Calle 7, llevó por lema La competencia es de verdad, fue emitida por TVN de lunes a viernes a las 18:00 horas, conducido por Martín Cárcamo y en donde un grupo de jóvenes deben participar en distintas pruebas con el fin de no ser eliminados y poder ganar un gran premio final. Obtuvo el premio El Copihue de oro 2009[1] con el mérito al "mejor programa juvenil", elegido por el público y entregado por el diario La Cuarta.

Comenzó el día lunes 3 de agosto de 2009 presentando a los nuevos participantes del "Equipo de los Desafiantes", que llegó a competir con el ya conocido "Equipo Calle 7" incluyendo al ganador de la primera temporada Francisco "Chapu" Puelles.

El sistema de competencia era el mismo que el de la primera temporada incluyendo secciones como el Calle sin salida, sin embargo fue modificado el día 1 de septiembre de tal manera que ahora todos los días se enfrentaban los equipos amarillo y rojo, es decir, de lunes a jueves competían en tres pruebas las cuales valían 100, 200 y 300 puntos y de ésta manera se daba a conocer quien era el ganador del día. Mientras tanto que el equipo perdedor tenía inmediatamente a uno de sus participantes nominado. Sin embargo es necesario mencionar que antes de empezar las competencias cada equipo debía elegir a un "Amenazado", quien era el nominado en caso de que su equipo llegase a perder. De esta manera se buscaba conocer a los cuatro nominados de la semana para la prueba de eliminación, realizada los días viernes y en donde se ve quien dejaba el programa. Además es en esta temporada en donde se presenta formalmente a Jean Philippe Cretton como co-animador de Calle 7.

Los nuevos participantes que ingresaron a competir contra el "Equipo Calle 7" fueron los siguientes:

Sin embargo al ir siendo eliminados fueron llegando nuevos participantes que son los siguientes:

  • Bandera de Argentina Sandra Bustamante - Modelo argentina.
  • Bandera de Chile Isabel Fernández Ibarra - Conductora de televisión, estudiante de comunicación audiovisual y ex recluta de Pelotón III. Llegó al programa el día miércoles 12 de agosto.
  • Bandera de Chile Oscar Garcés - Actor, ex participante de "Protagonistas de la fama" y ex recluta de Pelotón III. Llegó al programa el día miércoles 12 de agosto.
  • Bandera de Argentina Daniel Fernández del Castaño - Se retiró del programa el día 31 de julio de 2009 luego de la Gran final, sin embargo volvió el día 18 de agosto esta vez para apoyar al equipo Rojo.
  • Bandera de Chile Juan Pablo Alfonso - Ex participante de Pelotón II y ex participante de Calle 7 en su primera temporada.
  • Bandera de Chile Daniel Vergara - Ex participante de Pelotón I.
  • Bandera de Chile Solange Grassi - Ex participante de Pelotón I.
  • Bandera de Chile Yessenia Guerrero - Novia de Daniel Fernández. Se integró al equipo rojo el día 14 de septiembre.
  • Bandera de Chile Maite Orsini - Actriz chilena, ex participante del reality Amor ciego II y ex chica Yingo. Se integró al programa el día 6 de octubre.
  • Bandera de Chile Camila Stuardo - Integrante de Calle 7 en su comienzo; estuvo considerada en los equipos de la primera temporada pero ella decidió retirarse ya que pasaba por problemas personales. Volvió al programa el día 28 de octubre al equipo amarillo.
  • Bandera de Chile Paz Duarte - Modelo chilena. Se integró al programa el día 28 de octubre al equipo rojo.
  • Bandera de Argentina Federico Koch - Se integró al programa el día 23 de diciembre en medio de la competencia individual, por lo que ingresó directamente a la banca de suplentes.
  • Bandera de Argentina Florencia Gabardós - Se integró al programa el día 19 de enero en medio de la competencia individual, por lo que ingresó directamente a la banca de suplentes.
  • Bandera de Chile Francisco Barrena - Ex participante de 1810. Se integró al programa el día 19 de enero en medio de la competencia individual, por lo que ingresó directamente a la banca de suplentes.

Equipos[editar]

Los primeros equipos de la segunda temporada de "Calle 7" fueron los siguientes:

Equipo Participantes Eliminados
Equipo Calle 7 (Amarillo)
  • Bandera de Chile Alain Soulat
  • Bandera de Chile Belén Muñoz
  • Bandera de Chile Constanza Vivas
  • Bandera de Chile Felipe Camus
  • Bandera de Chile Francisco "Chapu" Puelles
  • Bandera de Chile Francisco "Pancho" Rodríguez Prat
  • Bandera de Uruguay Laura Prieto
  • Bandera de Chile Ronny "Dance" Munizaga
  • Bandera de Chile Valentina Roth
  • Bandera de Chile Valeria Ortega
Equipo de los Desafiantes (Rojo)
  • Bandera de Chile Alejandro Arriagada
  • Bandera de Chile Yuri Gutiérrez
  • Bandera de Chile Ivana Vargas
  • Bandera de Chile André Etchevers
  • Bandera de Chile Giordano Barrios
  • Bandera de Argentina Sandra Bustamante
  • Bandera de Argentina Daniel Fernández del Castaño
  • Bandera de Chile Andrea Koch - 1° eliminada.
  • Bandera de Chile Karen Amenábar - 2° eliminada.
  • Bandera de Chile Matías Leal - 3° eliminado.


Retirados

  • Bandera de Chile Stephanie Truan
  • Bandera de Chile Isabel Fernández
  • Bandera de Chile Oscar Garcés

*Nota: De esta manera fue como quedaron conformados los Equipos hasta que se reagruparon.

Nuevos equipos[editar]

Los nuevos equipos de la segunda temporada de "Calle 7" fueron presentados el día 26 de agosto debido a las constantes derrotas propinadas al equipo rojo por parte del equipo amarillo. Estos nuevos equipos son los siguientes:

Equipo Participantes Eliminados
Equipo Calle 7 (Amarillo)
  • Bandera de Chile Valeria Ortega (Capitán)
  • Bandera de Chile Felipe Camus
  • Bandera de Argentina Daniel Fernández del Castaño
  • Bandera de Chile Valentina Roth
  • Bandera de Chile Daniel Vergara - 4° y 11° eliminado
  • Bandera de Chile Valeria Ortega - 5° eliminada
  • Bandera de Chile André Etchevers - 12° eliminado
  • Bandera de Chile Camila Stuardo - 14° eliminada
  • Bandera de Uruguay Laura Prieto - 15° eliminada
  • Bandera de Chile Alejandro Arriagada - 17° eliminado
  • Bandera de Chile Francisco "Chapu" Puelles (Ex Capitán) - 18° eliminado


Retirados

  • Bandera de Chile Solange Grassi
Equipo de los Desafiantes (Rojo)
  • Bandera de Chile Francisco "Pancho" Rodríguez Prat (Ex Capitán)
  • Bandera de Chile Juan Pablo Alfonso (Capitán)
  • Bandera de Chile Alain Soulat
  • Bandera de Chile Maite Orsini
  • Bandera de Uruguay Laura Prieto
  • Bandera de Chile Alejandro Arriagada
  • Bandera de Argentina Sandra Bustamante - 6° eliminada
  • Bandera de Chile Ronny "Dance" Munizaga - 7° eliminado
  • Bandera de Chile Juan Pablo Alfonso - 8° eliminado
  • Bandera de Chile Giordano Barrios - 9° eliminado
  • Bandera de Chile Yessenia Guerrero - 10° eliminada
  • Bandera de Chile Ivana Vargas - 13° eliminada
  • Bandera de Chile Paz Duarte - 16° eliminada


Retirados

  • Bandera de Chile Belén Muñoz
  • Bandera de Chile Constanza Vivas
  • Bandera de Chile Yuri Gutiérrez

*Nota: De esta manera fue como quedaron conformados los Equipos hasta que comenzó la competencia individual, momento en el cual fueron disueltos.

Etapa de repechaje[editar]

La etapa de repechaje de la segunda temporada de Calle 7, dio inicio el día lunes 23 de noviembre de 2009 extendiéndose hasta el miércoles 2 de diciembre de 2009, en donde, de todos los participantes que fueron eliminados en semanas anteriores, solo uno tendrá la oportunidad de volver a la competencia. A diferencia de la primera temporada, en esta ocasión fue el público quién a través de mensajes de texto hicieron que dicho participante ingresara de forma directa al programa (sin competencias como ocurrió en la temporada pasada). Los participantes de esta etapa y los resultados fueron los siguientes:

Participantes Condición en el repechaje Porcentaje de la votación del público
Bandera de Uruguay Laura Prieto Reingresó al programa
74%
Bandera de Chile André Etchevers Eliminado para siempre
10%
Bandera de Chile Daniel Vergara Eliminado para siempre
8%
Bandera de Chile Camila Stuardo Eliminada para siempre
2%
Bandera de Chile Giordano Barrios Eliminado para siempre
2%
Bandera de Chile Matías Leal Eliminado para siempre
2%

*Nota: El 2% restante pertenece a Sandra Bustamante, quién había decidido ser participe del proceso de repechaje, sin embargo en la mitad de éste decidió retirarse.

Competencia por equipos[editar]

Tabla de competencia[editar]

Equipo Amarillo

Participantes Condición en el programa
Bandera de Chile Valeria Ortega
En competencia
(5° Eliminada)1
Bandera de Chile Felipe Camus
En competencia
Bandera de Argentina Daniel Fernández
En competencia
Bandera de Chile Valentina Roth
En competencia2
Bandera de Chile Francisco "Chapu" Puelles
18° Eliminado
Bandera de Chile Alejandro Arriagada
17° Eliminado
Bandera de Uruguay Laura Prieto
15° Eliminada
Bandera de Chile Camila Stuardo
14° Eliminada
Bandera de Chile André Etchevers
12° Eliminado
Bandera de Chile Daniel Vergara
3 y 11° Eliminado
Bandera de Chile Solange Grassi
Se retiró de la competencia
  • Nota 1: Fue la quinta eliminada pero al retirarse Constanza Vivas de la competencia le cedió su lugar. Es necesario mencionar que si bien es cierto la retirada de la competencia pertenecía al equipo rojo, existe una regla en el programa que dice que al retirarse un competidor, reingresa el último eliminado. Además, Yessenia se había integrado al programa días atrás a ese equipo, por lo que Valeria se integró normalmente a su antiguo grupo.
  • Nota 2: Se había retirado de la competencia el día jueves 8 de octubre por motivos personales y le cedió su puesto al recién eliminado de ese entonces, Juan Pablo Alfonso. Sin embargo regresó el 23 de noviembre y se reintegró a su antiguo equipo.
  • Nota 3: Si bien es cierto Daniel Vergara fue el cuarto eliminado, Solange Grassi al retirarse de la competencia le cedió el puesto.

Equipo Rojo

Participantes Condición en el programa
Bandera de Chile Francisco "Pancho" Rodríguez
En competencia
Bandera de Chile Juan Pablo Alfonso
En competencia
(8° Eliminado)4
Bandera de Chile Alain Soulat
En competencia
Bandera de Chile Maite Orsini
En competencia
Bandera de Uruguay Laura Prieto
En competencia5
Bandera de Chile Alejandro Arriagada
En competencia6
Bandera de Chile Paz Duarte
16° Eliminada
Bandera de Chile Ivana Vargas
13° Eliminada
Bandera de Chile Yessenia Guerrero
10° Eliminada
Bandera de Chile Giordano Barrios
9° Eliminado
Bandera de Chile Ronny "Dance" Munizaga
7° Eliminado
Bandera de Argentina Sandra Bustamante
6° Eliminada
Bandera de Chile Matías Leal
3° Eliminado
Bandera de Chile Karen Amenábar
2° Eliminada
Bandera de Chile Andrea Koch
1° Eliminada
Bandera de Chile Yuri Gutiérrez
Se retiró de la competencia
Bandera de Chile Constanza Vivas
Se retiró de la competencia
Bandera de Chile Belén Muñoz
Se retiró de la competencia
Bandera de Chile Oscar Garcés
Se retiró de la competencia
Bandera de Chile Isabel Fernández
Se retiró de la competencia
Bandera de Chile Stephanie Truan
Se retiró de la competencia
  • Nota 4: Fue el octavo eliminado pero al retirarse Valentina Roth de la competencia le cedió su lugar. Es necesario mencionar que si bien es cierto la retirada de la competencia pertenecía al equipo amarillo, existe una regla en el programa que dice que al retirarse un competidor, reingresa el último eliminado; por lo que Juan Pablo Alfonso se integró normalmente a su antiguo equipo.
  • Nota 5: Laura Prieto fue la 15° eliminada pero reingresó al programa gracias al proceso de repechaje, sin embargo lo hizo incorporándose al equipo rojo.
  • Nota 6: Alejandro Arriagada fue el 17° eliminado pero reingresó al programa gracias a que Yuri Gutiérrez le cedió su puesto al retirarse de la competencia.

*Nota: De esta manera fue como quedaron conformados los Equipos hasta que comenzó la competencia individual, momento en el cual fueron disueltos.

Tabla de eliminación[editar]

Semana Nominado por puntaje Nominado en Calle sin salida Nominado por puntaje Nominado en Calle sin salida Nominado extra Salvado por el público Ganador Eliminado
3-7 de agosto Giordano Barrios André Etchevers Andrea Koch Alejandro Arriagada Sin nominado extra1 Alejandro Arriagada André Etchevers Andrea Koch
10-14 de agosto Matías Leal Ivana Vargas Alejandro Arriagada Sin nominado2
  • Karen Amenábar3
  • Sandra Bustamante3
  • Alejandro Arriagada4
  • Sandra Bustamante4
Matías Leal Karen Amenábar
17-21 de agosto Sandra Bustamante5 Alejandro Arriagada Matías Leal André Etchevers Sin nominado extra Alejandro Arriagada André Etchevers Matías Leal
  • Nota 1: No hay nominado extra en esa semana, los cuales generalmente eran nominados debido a que se recuperan de una lesión.
  • Nota 2: Sin nominado debido a que ya habían demasiados para la semana.
  • Nota 3: Ambas nominadas por no haber participado en pruebas debido a encontrarse en recuperación de una lesión.
  • Nota 4: Ambos salvados por el público ya que eran solo tres los participantes que iban a eliminación.
  • Nota 5: No pudo competir debido a una lesión cervical y licencia médica, por lo que al reingresar a la competencia se convirtió automáticamente en la nominada extra.

A partir de aquí (23 de agosto) el programa comenzó a ser emitido de domingos a viernes, por lo que se le agregaron algunas modificaciones al estilo de competencia. El día domingo se competía en tres pruebas para buscar al equipo ganador y de esta manera se conocía al participante inmune de la semana. Mientras tanto que el sistema de competencia de lunes a viernes continuó siendo el mismo. Sin embargo el 25 de octubre el programa dejó de emitirse los domingos, pero el sistema de competencia se mantuvo.

Semana Inmune de la semana Primer nominado Segundo nominado Tercer nominado Cuarto nominado Nominado extra Salvado por el público Ganador Eliminado
23-28 de agosto6 Constanza Vivas Giordano Barrios Daniel Fernández Juan Pablo Alfonso Belén Muñoz Sin nominado extra Belén Muñoz Daniel Fernández Sin eliminado7
30 de agosto-4 de septiembre8 Valeria Ortega André Etchevers Daniel Vergara Alejandro Arriagada Francisco "Pancho" Rodríguez Sin nominado extra Sin salvado9 André Etchevers Daniel Vergara
6-11 de septiembre Constanza Vivas Francisco "Pancho" Rodríguez Yuri Gutiérrez Valeria Ortega André Etchevers Sin nominado extra Sin salvado10 Francisco "Pancho" Rodríguez Valeria Ortega
13-17 de septiembre11 André Etchevers Ronny Munizaga12 Felipe Camus Alain Soulat Sin nominado13 Sandra Bustamante14 Sin salvado15 Alain Soulat Sandra Bustamante
21-25 de septiembre16 Ivana Vargas Laura Prieto Sin nominado17 Daniel Vergara Alejandro Arriagada Ronny Munizaga Laura Prieto Alejandro Arriagada Ronny Munizaga
27 de septiembre-2 de octubre Felipe Camus Giordano Barrios Daniel Fernández Juan Pablo Alfonso Yuri Gutiérrez Sin nominado extra Daniel Fernández Giordano Barrios Juan Pablo Alfonso
4-9 de octubre Daniel Fernández Giordano Barrios Yuri Gutiérrez Daniel Vergara Ivana Vargas Sin nominado extra Daniel Vergara Ivana Vargas Giordano Barrios
11-16 de octubre Daniel Vergara Felipe Camus Alain Soulat Juan Pablo Alfonso Yessenia Guerrero Sin nominado extra Sin salvado18 Felipe Camus Yessenia Guerrero
18-23 de octubre Alejandro Arriagada Daniel Vergara Maite Orsini Alain Soulat Juan Pablo Alfonso Sin nominado extra Maite Orsini19 Juan Pablo Alfonso Daniel Vergara
25-30 de octubre Laura Prieto Valeria Ortega Alejandro Arriagada Felipe Camus André Etchevers Yuri Gutiérrez20
  • Valeria Ortega21
  • Alejandro Arriagada21
Felipe Camus André Etchevers
2-6 de noviembre22 Sin inmune22 Ivana Vargas Maite Orsini Laura Prieto Alejandro Arriagada Yuri Gutiérrez23
  • Laura Prieto24
  • Maite Orsini24
Yuri Gutiérrez Ivana Vargas
9-13 de noviembre Sin inmune Alejandro Arriagada Alain Soulat Camila Stuardo Laura Prieto Sin nominado extra Laura Prieto Alejandro Arriagada Camila Stuardo
16-20 de noviembre25 Yuri Gutiérrez25 Paz Duarte Francisco "Chapu" Puelles26 Maite Orsini Laura Prieto Sin nominado extra Sin salvado27 Francisco "Chapu" Puelles Laura Prieto
23-27 de noviembre Sin inmune Alain Soulat Maite Orsini Francisco "Pancho" Rodríguez Alejandro Arriagada Paz Duarte28
  • Alejandro Arriagada29
  • Maite Orsini29
  • Francisco "Pancho" Rodríguez30
  • Alain Soulat30
Paz Duarte
30 de noviembre-4 de diciembre Sin inmune Alain Soulat Daniel Fernández Alejandro Arriagada Sin nominado31 Sin nominado extra Sin salvado32 Daniel Fernández Alejandro Arriagada
7-11 de diciembre Sin inmune Maite Orsini Daniel Fernández Alejandro Arriagada Francisco "Chapu" Puelles Sin nominado extra33 Maite Orsini Daniel Fernández Francisco "Chapu" Puelles34
  • Nota 6: Desde esta fecha el programa comenzó a ser emitido de domingo a viernes.
  • Nota 7: Giordano Barrios fue el eliminado, sin embargo Belén Muñoz al retirarse de la competencia cedió su lugar a quien sea que fuese el eliminado.
  • Nota 8: Semana con nuevo sistema de competencia.
  • Nota 9: Sin salvado debido a que por causa de un corte de luz en el canal no se pudo terminar la última competencia del día jueves que determinaba los nominados. Es por esto que el público no pudo votar.
  • Nota 10: Sin salvado debido a que hubo un triple empate el día jueves por lo que no se pudo dar a conocer al público los nominados.
  • Nota 11: En esta semana el programa fue emitido de domingo a jueves debido al feriado de fiestas patrias de Chile del día viernes.
  • Nota 12: No pudo competir debido a encontrarse enfermo y con licencia médica. De esta manera se convirtió automáticamente en el nominado extra de la semana siguiente.
  • Nota 13: Sin nominado debido a que el día de eliminación se adelantó al día jueves por el feriado de fiestas patrias de Chile.
  • Nota 14: Nominada debido a que no había participado en pruebas por encontrarse en recuperación de una lesión.
  • Nota 15: Sin salvado debido a que el día de eliminación se adelantó al día jueves por el feriado de fiestas patrias de Chile.
  • Nota 16: En esta semana el programa fue emitido de lunes a viernes debido al feriado de fiestas patrias de Chile y a la transmisión de Copa Davis.
  • Nota 17: Sin nominado debido a que ese día no hubo competencia por el lanzamiento de la nueva teleserie de TVN, Los ángeles de Estela.
  • Nota 18: Sin salvado debido a que no se pudo terminar la competencia del día jueves por falta tiempo y como consecuencia no se dieron a conocer al público todos los nominados.
  • Nota 19: No fue salvada por el público, sino que se realizó una competencia previa para salvar a uno de los cuatro nominados de la eliminación, la que ella ganó.
  • Nota 20: Nominado ya que se encontraba en recuperación de una lesión y con licencia médica.
  • Nota 21: Ambos salvados por el público ya que eran solo tres los participantes que iban a eliminación.
  • Nota 22: A partir de esta semana el programa deja de emitirse los días domingo debido a un cambio de programación en TVN, lo que trajo como consecuencia que no hubiese inmune para esas semanas.
  • Nota 23: Nominado ya que se encontraba en recuperación de una lesión y con licencia médica.
  • Nota 24: Ambas salvadas por el público ya que eran solo tres los participantes que van a eliminación.
  • Nota 25: En esta semana se realizó una competencia en la que se enfrentaron ambos equipos. En esta oportunidad la competencia que se realizó el día martes fue la "Jenga" y la ganó el equipo rojo, lo que trajo como consecuencia la elección de Yuri Gutiérrez.
  • Nota 26: Dado el cambio de capitanes, Valeria Ortega no pudo participar en la eliminación y por esa razón eligió a Francisco "Chapu" Puelles para ocupar su lugar.
  • Nota 27: Paz Duarte no participó en la eliminación debido a una lesión en la rodilla, lo que generó que no hubiese salvado por el público pues son tres quienes participan en dicho proceso.
  • Nota 28: Paz Duarte es la nominada extra debido a que no pudo participar en la eliminación pasada por encontrarse lesionada y con licencia médica.
  • Nota 29: Ambos salvados por el público ya que eran solo tres los participantes que iban a eliminación.
  • Nota 30: Ambos ganadores con un empate en 700 puntos en la eliminación.
  • Nota 31: Sin nominado debido a que el día jueves hubo un empate de ambos equipos en 300 puntos, y el día viernes se iba a realizar el desempate pero Yuri Gutiérrez, uno de los amenazados, no pudo asistir al programa debido a motivos personales.
  • Nota 32: Sin salvado debido a que el día jueves hubo un triple empate y no se pudo desempatar el día viernes, como consecuencia no se dieron a conocer al público todos los nominados.
  • Nota 33: Yuri Gutiérrez era el nominado extra ya que no pudo asistir al programa el día viernes de eliminación pasado, en donde se iba a realizar el desempate de los equipos y se conocería si él o Valentina Roth eran los nominados. Debido a esto se convirtió automáticamente en el nominado extra de la semana. Sin embargo esta situación quedó inconclusa debido a que Yuri se retiró del programa.
  • Nota 34: No fue eliminado por competencia sino que decidió no completar a cabalidad las pruebas para así retirarse debido a problemas personales con otro integrante del elenco.

*Nota: De esta manera fue como quedó conformada la tabla de competencia en la modalidad de equipos.

Competencia individual[editar]

El día lunes 14 de diciembre dio inicio a la competencia individual de la segunda temporada de Calle 7 siendo el naranja el color con el que los participantes compitieron. Los puntajes eran repartidos en forma decreciente desde 1,000 puntos para el ganador, hasta 100 puntos para el último participante. Es necesario mencionar que el ganador de la primera prueba quedaba exento de las demás del día, al igual que el ganador de la segunda prueba. Además los puntajes iban disminuyendo de martes a jueves, ya que al ir siendo nominados los participantes perdedores el puntaje máximo iba cambiando, al igual que cada semana debido al eliminado del día viernes. Los que llegaron hasta esta etapa son los siguientes:

Individuales Condición en el programa
Bandera de Chile Francisco "Chapu" Puelles1 - (Amarillo).
Ganador
Bandera de Chile Felipe Camus - (Amarillo).
2° Lugar
(6° Eliminado)2
Bandera de Argentina Daniel Fernández - (Amarillo).
3° Lugar
Semifinalista
Bandera de Chile Juan Pablo Alfonso - (Rojo).
4° Lugar
Semifinalista
Bandera de Chile Valentina Roth - (Amarillo).
5° Eliminada
Bandera de Chile Valeria Ortega - (Amarillo).
4° Eliminada
Bandera de Chile Alejandro Arriagada - (Rojo).
3° Eliminado
Bandera de Uruguay Laura Prieto - (Rojo).
2° Eliminada
Bandera de Chile Maite Orsini - (Rojo).
1° Eliminada
Bandera de Chile Francisco "Pancho" Rodríguez3 - (Rojo).
Se retiró de la competencia
  • Nota 1: Entró en reemplazo definitivo de Alain Soulat.
  • Nota 2: Fue eliminado de la competencia, sin embargo fue enviado directamente a la final por votación del público.
  • Nota 3: Se retiró de la competencia para unirse a la cuarta temporada de Pelotón.
  • Los participantes que se debían ausentar por algún motivo elegían a un competidor de la banca para que los reemplazara.
  • Los participantes podían tener licencia solo por dos días, si esta superaba ese número el participante debían ceder su puesto a su reemplazante.

Banca de suplentes (Azul)[editar]

Presentada por primera vez en la primera temporada, la "Banca de suplentes" conformada por ex-participantes, es decir, que fueron eliminados con anterioridad trata de que si un participante de la competencia está con reposo médico debido a una gripe o debido a una lesión, uno de los suplentes puede entrar a la competencia a reemplazarlo y competir. Estos ex-participantes son:

Banca de suplentes
  • Bandera de Chile Alain Soulat1
  • Bandera de Chile Maite Orsini
  • Bandera de Argentina Federico Koch2
  • Bandera de Uruguay Laura Prieto
  • Bandera de Chile Constanza "Cony" Vivas3
  • Bandera de Chile Alejandro Arriagada
  • Bandera de Chile Valeria Ortega
  • Bandera de Argentina Florencia Gabardós4
  • Bandera de Chile Francisco Barrena4
  • Bandera de Chile Valentina Roth
  • Nota 1: Debido a un desgarro muscular tuvo que ceder definitivamente su puesto a Francisco "Chapu" Puelles.
  • Nota 2: El día 23 de diciembre ingresó directamente a la banca como integrante nuevo del elenco.
  • Nota 3: Se retiró en la competencia por equipos el día miércoles 16 de septiembre de 2009 para priorizar sus estudios de enfermería, al graduarse, regresó al programa el día 6 de enero de 2010 pasando directamente a la banca.
  • Nota 4: Ambos ingresaron el día 19 de enero de 2010 como integrantes nuevos del elenco, pasando directamente a la banca.

La "Banca de suplentes" se rige estrictamente por las siguientes reglas:

  • Si un participante tenía una lesión o una gripe de menos de dos días, este podía elegir a un reemplazante de la banca para que entre a competir en su lugar.
  • Por otro lado si un participante tenía una lesión que requiera un mayor cuidado o que no sea una simple gripe que requiriera de más de dos días, este también puede elegir a un participante de la banca para que entre a competir en su lugar, sin embargo el participante tomaba todos los derechos del reemplazado incluyendo el participar por el gran premio final.

Tabla de eliminación[editar]

El sistema de competencia y eliminación en la competencia individual funcionaba de la siguiente manera. Cada día de lunes a jueves se competía en tres pruebas individuales, siendo el nominado del día el que consiguiera menos puntaje pero además quedaba automáticamente fuera de competencia los demás días hasta el día viernes que era la eliminación. La persona que era eliminada quedaba fuera de competencia por el Gran premio final pero pasaba directamente a la banca de suplentes.

Semana 1° Nominado/a 2° Nominado/a 3° Nominado/a 4° Nominado/a Salvado/a Ganador/a Eliminado/a
14-18 de diciembre Maite Orsini1 Laura Prieto Daniel Fernández Valentina Roth Valentina Roth Daniel Fernández Maite Orsini
21-25 de diciembre Laura Prieto Valeria Ortega Valentina Roth Francisco "Chapu" Puelles Sin salvado2 Valentina Roth Sin eliminado3
28 de diciembre de 2009-1 de enero de 2010 Valeria Ortega Alejandro Arriagada Laura Prieto Sin nominado4 Sin salvado4
  • Alejandro Arriagada5
  • Valeria Ortega5
Laura Prieto
4-8 de enero Valentina Roth Alejandro Arriagada Valeria Ortega Daniel Fernández Valentina Roth Daniel Fernández6 Alejandro Arriagada
11-15 de enero7 Daniel Fernández Juan Pablo Alfonso Valeria Ortega Valentina Roth8 Valentina Roth Daniel Fernández Valeria Ortega
18-22 de enero Valentina Roth Juan Pablo Alfonso Daniel Fernández Francisco "Chapu" Puelles Francisco "Chapu" Puelles
  • Daniel Fernández9
  • Juan Pablo Alfonso9
Valentina Roth
  • Nota 1: Maite Orsini es la nominada, esto debido a que por falta de tiempo la última competencia del día lunes quedó pendiente y tuvo que ser aplazada para el martes, sin embargo ella no asistió al programa por asuntos personales y por ende, no participó en dicha prueba lo que automáticamente la colocó en esa posición.
  • Nota 2: Sin salvado debido a las fiestas de Navidad.
  • Nota 3: Laura Prieto es la eliminada, sin embargo como excepción única y como regalo de Navidad sea quién fuese el eliminado no pasa a la banca y sigue en competencia por el gran premio final.
  • Nota 4: Sin nominado debido a las fiestas de Año Nuevo (no se trasmitió programa el 31 de diciembre) lo que generó que no hubiese salvado.
  • Nota 5: Ambos ganadores con un empate en 700 puntos en la eliminación.
  • Nota 6: En esta competencia de eliminación fue sustituido por Alain Soulat, debido a que se encontraba con licencia médica.
  • Nota 7: Semana del aniversario de Calle 7, ya que el día 12 de enero del 2009 se emitió el primer episodio, cumpliéndose así un año al aire.
  • Nota 8: Valentina Roth no pudo competir por quebrantos de salud y fue reemplazada por Constanza "Cony" Vivas.
  • Nota 9: Ambos ganadores con un empate en 700 puntos en la eliminación.
Semana final 1° Nominado/a 2° Nominado/a 3° Nominado/a Eliminado/a Semifinalistas Finalistas Gran ganador
25-29 de enero Daniel Fernández Juan Pablo Alfonso Felipe Camus Felipe Camus
  • Bandera de Chile Francisco "Chapu" Puelles
  • Bandera de Argentina Daniel Fernández
  • Bandera de Chile Juan Pablo Alfonso
  • Bandera de Chile Felipe Camus10
  • Bandera de Chile Francisco "Chapu" Puelles
  • Bandera de Chile Francisco "Chapu" Puelles
  • Nota 10: Fue enviado directamente a la Gran final por medio de la votación del público.

Gran final[editar]

  • Desde el lunes 14 de diciembre de 2009, junto con la competencia individual, comenzó Calle 7 camino a la final iniciando así la búsqueda del gran ganador del programa. Primero, los participantes debían sortear las duras pruebas individuales para no ser eliminados y llegar a ser así uno de los finalistas; sin embargo el primero de ellos sería elegido por el público, el cual a través de mensajería de texto enviaba el nombre de su participante favorito, tanto los que estaban en competencia como los de la Banca (solo los que fueron eliminados y pasaron a ésta a partir de la competencia individual), mientras que los demás para ser finalistas debían seguir luchando día a día en las competencias.
  • La gran final la cual se realizó el día viernes 29 de enero del 2010, en horario estelar (22:00 horas, GMT-4) y que promedió 13 puntos de rating online, el participante que se coronó como ganador de la segunda temporada de Calle 7 resultó ser, por segunda vez, Francisco "Chapu" Puelles llevándose como Gran Premio Final cinco millones de pesos chilenos ($5.000.000 pesos o U$D 9.500 dólares americanos) premio que compartió en el 50% con Felipe Camus, para que éste pudiera cumplir su sueño de seguir estudiando.
  • Felipe Camus, quien además de la mitad del premio que le otorgó Francisco "Chapu" Puelles, logró el segundo lugar en el programa y obtuvo un premio monetario de quinientos mil pesos chilenos ($500.000 pesos o U$D 930 dólares americanos), además de llevarse el premio simbólico que entrega el programa denominado como "Espíritu Calle 7" por ser quien mejor representa los valores que quiere entregar el programa, como lo son la sana competencia y el compañerismo.

Participantes antiguos y eliminados[editar]

Antiguos[editar]

  • Bandera de Chile Gianella Marengo - Se retiró del programa el día 31 de julio de 2009, luego de la Gran final del programa para unirse a Yingo.
  • Bandera de Chile Nelson Mauricio Pacheco - Se retiró del programa el día 31 de julio de 2009, luego de la Gran final para integrar el concurso "Postulantes a opinólogos" del programa de Mega, Mira quién habla.
  • Bandera de Argentina Noelia Gramajo - Se retiró del programa el día 31 de julio de 2009, luego de la Gran final del programa y se unió a La muralla infernal de Mega.
  • Bandera de Chile Stephanie Truan - Se retiró del programa el día 3 de agosto luego del primer capítulo de la segunda temporada, su reemplazo fue Sandra Bustamante.
  • Bandera de Chile Isabel Fernández - Se retiró del programa debido a que solo había entrado para apoyar al equipo Rojo por unos días.
  • Bandera de Chile Oscar Garcés - Se retiró del programa debido a que solo había entrado para apoyar al equipo Rojo por unos días.
  • Bandera de Chile Belén Muñoz - Se retiró de la competencia el día 28 de agosto debido a que priorizó sus estudios, por lo que cedió su lugar a quien fuese el eliminado de la semana.
  • Bandera de Chile Solange Grassi - Se retiró de la competencia el día 7 de septiembre por motivos personales y cedió su puesto al recién eliminado Daniel Vergara.
  • Bandera de Chile Yuri Gutiérrez - Se retiró de la competencia el día lunes 7 de diciembre para dedicarse a su profesión circense y al teatro, por lo que cedió su puesto a Alejandro Arriagada.
  • Bandera de Chile Francisco Rodríguez Prat ("Pancho") - Se retiró de la competencia el día martes 29 de diciembre para unirse a Pelotón.

Eliminados[editar]

Competencia por equipos

Competencia individual

Pruebas[editar]

Día a día en Calle 7 se realizan diversas pruebas en donde se enfrentan el Equipo Amarillo versus el Equipo Rojo. Estas pruebas correspondientes a la segunda temporada son las siguientes:

  • El parrón extremo: Esta prueba consiste en pasar una escalera sostenida en el aire por cuerdas para llegar al otro extremo y así lanzar una pelota al otro compañero, éste debe ponerla en una cesta y hacer el mismo recorrido. El que hace más pelotas en cierta cantidad de minutos gana.
  • El peso pesado: Consiste en mantener un saco de entre 25 kilogramos para las mujeres y 30 kilogramos para los hombres, colgando en el aire a través de una cuerda con polea. El equipo que más tiempo lo sostenga gana.
  • El estruje: Esta prueba consiste en tomar una pelota de esponja y cruzar un circuito de juegos para luego mojarla y estrujarla, depositando el agua en un contenedor. Se comienza pasando por la montaña inflable, luego se entrega la pelota a otro competidor que debe atravesar la telaraña y hacer que la pelota de esponja absorba la mayor cantidad de agua posible para finalmente entregarla al último competidor que debe estrujar y sacarle toda el agua posible a la pelota. El equipo que tenga más agua en cierta cantidad de tiempo es el ganador.
  • Los colgados: Los participantes deben permanecer colgados sobre una piscina, el último en caer gana.
  • La trenza horizontal: Es una variación de La Trenza humana y al igual que ésta, cuatro miembros de cada equipo con arneses deben desenredar un trenza armada con las cuerdas sujetas a los arneses, sin embargo en esta oportunidad es de manera horizontal y de una longitud de alrededor de 20 metros, ubicada en el patio de las comunicaciones de TVN.
  • Túnel elástico: Consiste en atravesar un túnel con elásticos entrecruzados bajo el agua, los concursantes deben pasar sin enredarse en apnea para tocar la campana y luego volver.
  • Los estribos: Son algo parecido a los trapecios, los concursantes deben pasarlos colgando y tocar la campana para poder volver. El participante que caiga debe volver al principio.
  • 1,2,3 al revés: Consiste en escuchar canciones al revés, adivinarla y correr a tocar la campana para poder cantarla. El equipo que acierte más canciones gana.
  • Reacción en cadena: Consiste en entrar en una estructura en forma de "U" llena de cuerdas e ir colocando tablas de madera para formar un efecto dominó alrededor de la misma. La dificultad está en que esta "U" se encuentra llena de cuerdas las cuales si se tiran pueden hacer que las tablas puedan caer. Además al entrar a la "U" los participantes deben hacerlo en cuclillas y con la imposibilidad de tocar el piso con rodillas, manos o cualquier otra parte del cuerpo que no sean por supuesto los pies. El equipo que forme esta estructura más rápido y logre el efecto dominó, es el ganador.
  • Mano veloz: Consiste en que un integrante de cada equipo va dibujando rápidamente un concepto al azar que le va entregando Martín Cárcamo para que el resto del equipo lo adivine. Este concepto puede ser un dibujo animado, una película, etc., el equipo con más aciertos gana.
  • El lazarillo: Consiste en que una participante va con los ojos vendados en un autito de go kart, mientras otro participante lo va guiando a través del circuito de conos o neumáticos.
  • El puente: Consiste en que el equipo debe atravesar por un delgado puente situado al medio de la piscina con una pelota saltarina, mientras más vueltas dan más posibilidades de ganar.
  • El laberinto: Es una estructura en forma de laberinto en donde los personajes deben atravesarlo atados a una cuerda que va por todo el circuito.
  • Memorisiete: Consiste en memorizar varias imágenes mostradas rápidamente al azar, para luego mencionar la mayor cantidad de ellas en un minuto. El equipo que más imágenes logre recordar gana.
  • El cubo pegajoso: En un tiempo determinado los participantes deben hacer girar un cubo recubierto con velcro a lo largo de una superficie de alrededor de 10 metros, que esta echa del mismo material, para ir a buscar una pelotita, volver y hacer el relevo con un compañero de equipo. El equipo que más pelotitas recopile al final del tiempo gana.
  • Los troncos: Consiste en pararse sobre unos troncos y mantener el equilibrio, el último en quedar en pie gana. También esta prueba se realizan a 3 metros de altura protegidos con un arnés.
  • La cascada: Esta prueba se realiza sobre unos andamios a 7 metros de altura, en donde los participantes deben lanzar una cuerda con un pequeño balde atado al extremo para llenarlo de agua y volver a subirlo. Luego de esto los participantes deben volver a dejar caer el agua para intentar acertarle a un receptáculo que se encuentra a otro costado del andamio. El que junta más agua gana.
  • Nervios de acero: Consiste en tomar un palo redondo horizontal con una bola de acero arriba, cada vez se toman con más piezas, al que se le desarme pierde.
  • El eliminador: Consiste en atravesar la piscina por un puente echo con cinco colchonetas cuadradas flotantes en el agua y cuatro neumáticos unidos al centro, para poder alcanzar cada una de las pelotitas ubicadas al otro extremo y traerlas de regreso cruzando nuevamente el puente. El equipo con mayor pelotitas gana.
  • El basquetbolito: Consiste en lanzar pelotitas desde la piscina e intentar encestar en unas canastas, el que tenga más pelotitas gana.
  • La herradura: Es una cuerda con una herradura en un extremo, cada participante debe pararse en la herradura afirmándose de la cuerda e intentar no perder el equilibrio, el que cae de los últimos gana
  • Las tazas chinas: Consiste en sostener sobre un palo una estructura de tazas y platos, el último en mantener el equilibrio de ésta estructura gana.
  • La jaula: Consiste en que cada participante se encuentra dentro de una jaula y debe ir desenredando una cuerda que hace que ésta no se abra. Al desenredar la cuerda los competidores deben salir de la jaula y tocar la campana, quien lo haga más rápido gana el puntaje máximo.
  • El talón de Aquiles: Esta prueba consiste en que cada participante se debe sostener solamente con sus talones y una vara ocupándola con sus manos para no perder el equilibrio, en una especie de muralla con un pequeño borde. El último participante que caiga, es el ganador.
  • La viga de equilibrio: Esta prueba presentada por primera vez el 16 de julio de 2009 para la competencia individual, consiste en que cada participante debe tomar una pelotita y caminar por sobre un fierro o viga de unos 10 metros de largo haciendo equilibrio para depositar la pelotita en una cesta en el otro extremo y volver por la misma viga, sin embargo el participante que caiga mientras cruza debe volver al punto anterior. Quien tenga más pelotitas al final de un límite de tiempo, es el ganador.
  • La carrera en saltarinas: Consiste en una carrera con obstáculos en una pista en forma de "8", que debe ser corrida saltando sobre pelotas saltarinas.
  • El callejón: Consiste en golpear pelotas de fútbol que deben pasar a través de una especie de túnel echo por mesas. Si la pelota toca alguna patas de estas mesas el participante debe intentarlo de nuevo.
  • El mimo: Consiste en hacer la mímica de una película, serie o programa. El equipo con más aciertos es el ganador.
  • Pista 7: Consiste en interpretar canciones sobre un concepto en 10 segundos. Si al equipo no se le ocurre ninguna canción le da el punto al contrincante. El equipo que más canciones correcta tenga es el ganador.
  • El paintball: Consiste en correr por un circuito alargado, evitando los disparos de pintura del equipo contrario para ir a buscar una bandera y volver con ella al punto de partida, el equipo con mayor número de banderas gana.
  • El coliseo: Consiste en que dos integrantes deben ingresar a un círculo de cuerdas vendados de los ojos mientras los capitanes de cada equipo les dan instrucciones, pues "El coliseo" está lleno de estructuras con los que los participantes se pueden tropezar. La idea es que deben cruzar este coliseo lo más rápido posible para ir a buscar banderas y regresar para ponerlas en unas cajas. El equipo que más banderas obtenga es el ganador.
  • Calle 7 en la calle: Son pruebas que se realizan en la calle en donde ambos equipos deben cumplir el desafío que se les propone. El equipo que lo logre en un tiempo limitado es el ganador.
  • Pie grande: Esta prueba consiste en que cuatro miembros de cada equipo deben caminar con un tablón amarrado a cada pie y caminar sincronizadamente todos juntos por un circuito de carreras. El equipo que de más vueltas al circuito en un tiempo determinado es el ganador.
  • Los tablones: Consiste en llevar banderas de un extremo a otro del patio de las comunicaciones de TVN atravesando por encima de un circuito en zig-zag con dos tablones, ir anteponiéndolos uno adelante del otro y de esta manera llegar al otro extremo para dejar la bandera, quien lo haga más rápido gana.
  • Equilibrio billar: Dos parejas de ambos equipos deben tomar un palo de los extremos con una tabla plana y circular en el centro donde se coloca una bola de billar. Los participantes deben llevar la bola haciendo equilibrio y sin que se caiga, a través de una serie de obstáculos para colocarlas en una caja en el otro extremo. El equipo que tenga más bolas en un tiempo determinado es el ganador.
  • Los egipcios: Esta prueba consiste en mantener unos tubos sostenidos con el revés de la palma de la mano contra el techo. Se llama los egipcios debido a que al sostener esos tubos de esta manera simula la postura de estos antiguos habitantes de Egipto.
  • Desafío matemático: Consiste en sumar, restar, multiplicar o dividir el número que el animador del programa les va diciendo. El equipo con más aciertos gana.
  • El náufrago: Consiste en que un integrante de cada equipo debe cruzar una piscina sobre un flotador, impulsándose solo con sus manos, para poder alcanzar cada una de las pelotitas ubicadas al otro extremo, traerlas de regreso y hacer el relevo con el siguiente compañero. El equipo con más pelotitas gana.
  • El puente acuático: Consiste en que un integrante de cada equipo debe cruzar una piscina sobre un flotador, de pie y tirando una cuerda la cual es sostenida por otros miembros del equipo, para para poder alcanzar la otra orilla, tocar la campana y volver para hacer el relevo con el siguiente compañero. El equipo que más veces toque la campana gana.

Pruebas combinadas[editar]

  • Pruebas combinadas: Para las últimas dos semanas de competencia antes de la Gran final de la segunda temporada, se crearon este tipo de pruebas que son el resultado de la combinación de dos o más juegos que ya se han efectuado con anterioridad en el programa. Estas pruebas tienen la característica de darle mayor dificultad a los competidores, dificultad que aumenta conforme va avanzando la semana.

Prueba de eliminación[editar]

  • La tubería: Es el juego de eliminación clásico de Calle 7 realizado los días viernes. Consiste en atravesar una tubería gigante ubicada en una piscina e intentar pasarla o dejar la mejor marca sin caer al agua. Cada participante debe pasarla arrastrándose como una serpiente sin despegar el pecho de la tubería ya que si no la marca es inválida o son simplemente descalificados. La dificultad aumenta aún más ya que esta tubería gira.

Secciones[editar]

  • Calle 7 sin editar: En esta sección se muestran imágenes sin editar del detrás de cámaras de la competencia del día anterior, además de ver algunas reacciones de los participantes.
  • Calle 7 sin salida: Sección presentada en la etapa de repechaje de la primera temporada, se trataba de una entrevista íntima a cada uno de los participantes, como una especie de confesionario. Sin embargo a partir de la segunda temporada este espacio adopta características de nominación, de manera que cada participante del equipo ganador del día anterior, nomina a un participante del equipo perdedor, para que vaya a eliminación el día viernes.
  • Backstage: Sección en donde el periodista y co-animador Jean Philippe Cretton, entrevista a los participantes del programa sobre algo especial que haya pasado el capítulo anterior.
  • Desafío de baile: Sección en donde se enfrentan uno o dos participantes de ambos equipos en un duelo de baile, donde interpretan distintos ritmos musicales como por ejemplo, "YMCA" de "Village People", "Tortura" de "Shakira", entre otros. Un jurado conformado por el co-animador del programa, Jean Philippe Cretton, el ahora ex juez de las competencias, Jorge Abate y el periodista del programa, Nicolás Opazo, deciden cual de los dos equipos es el ganador. Mientras tanto que los participantes que bailaron y que pertenecen al equipo perdedor deberán ser sirvientes por un día del otro equipo.

Hechos destacables[editar]

  • La segunda temporada comenzó apenas dos días después de la gran final de la primera.
  • Stephanie Truan estuvo 5 minutos dentro del programa y luego se retiró por razones desconocidas.
  • En la segunda temporada y por primera vez en la historia del programa, el día de eliminación tuvo que ser aplazado del día viernes para el día lunes, debido a que Matías Leal rompió La tubería.
  • Debido a los constantes triunfos por parte del equipo Amarillo, la producción del programa tomó la decisión de reagrupar a los equipos e incluir tres nuevos participantes.
  • El día martes 1 de septiembre comenzó el nuevo sistema de competencia haciendo que enfrenten todos los días el equipo amarillo y rojo para buscar un nominado diario.
  • Diversos ex participantes de la primera temporada han asistido a Calle 7 OnLine (también conocido como "La tiendita"), como Mara Curotto o Valentina Arce; igualmente animan algunas veces los propios competidores y también "Dedos" quien es una mano amiga de Jean Phillipe.
  • En un hecho insólito el día jueves 10 de septiembre, los equipos empataron en las tres pruebas.
  • En un hecho insólito el día domingo 27 de septiembre, el equipo rojo no logró adivinar ningún concepto en diez minutos en la prueba Mano veloz.
  • Diversos artistas asistieron al programa como por ejemplo, el grupo "La Noche", "Americo", "Nicole", "DJ Méndez", "Café con leche", Miranda!, Mario Guerrero, Ráfaga, Shamanes, Fanny Lú, "Reggaeton Boys", Tommy Rey, entre otros.
  • El día 2 de noviembre se integró al programa el conocido cantante y ex integrante de Mekano, Rigeo. Su participación consta en hacer bailar a los integrantes del programa con sus conocidas canciones.
  • Laura Prieto, participante del programa, fue escogida para ser la modelo del videoclip de DJ Méndez, "Lady".
  • El programa fue emitido durante diez semanas (desde el 23 de agosto hasta el 25 de octubre) los días domingo desde las 19:30 hasta las 21:00 horas, en donde se definía quien era el inmune para la semana en la segunda temporada.
  • El día 18 de noviembre de 2009 y por medio de votación entre los participantes de cada equipo se efectuó un cambio de capitanes, pasando de Francisco Rodríguez Prat a Juan Pablo Alfonso para los rojos y de Francisco "Chapu" Puelles a Valeria Ortega para los amarillos.
  • El día 23 de noviembre de 2009 el programa comenzó a ser emitido desde el patio de las comunicaciones de TVN con nueva escenografía, la cual consta con diferentes secciones para las pruebas; esto debido al inicio de la temporada de verano.
  • En un hecho insólito el día de eliminación 27 de noviembre, Paz Duarte tuvo solo tres votos por mensajería de texto, lo que se convierte en un 0% de votación para ser salvada por el público.
  • Daniel Fernández, participante del equipo amarillo, participará en el concurso Mister Universo representando a su país natal, Argentina.[2]
  • La gran final de la segunda temporada la cual se realizó el día viernes 29 de enero del 2010, por primera vez fue transmitida en horario estelar (22:00 horas, GMT-4).
  • Francisco "Chapu" Puelles fue el primer semifinalista y ganador de la segunda temporada de Calle 7, logrando así el bicampeonato.
  • Felipe Camus fue el primer finalista gracias a la votación del público obteniendo el 30% de las preferencias; le seguían Valentina Roth con un 29% y Valeria Ortega con un 11%.

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. Calle 7 - Mejor programa juvenil (Nota periodística del programa en video)
  2. Galán de Calle 7 al Mr. Universo 2010 - Entrevista a Terra Chile - actualizado diciembre de 2009

Enlaces externos[editar]