Anexo:Calle 7 (novena temporada)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Calle 7
«La competencia es de verdad»
Género Juvenil-familiar
Presentador Jean Philippe Cretton
Alain Soulat
Daniela Urrizola
(en Internet).
País de origen Bandera de Chile Chile
Idioma/s Español
Producción
Productores Juan Carlos Asencio P.
Productores ejecutivos Jorge Soissa
Dirección Juan Pablo Tapia F
Emisión
Cadena original TVN
Horario Lunes a viernes de 18:00 a 20:00 horas (GMT-5)
Duración 120 minutos
Primera emisión 12 de enero de 2009
Última emisión Presente
Cronología
Rojo Calle 7 -
Producciones relacionadas
Calle7 dual
Enlaces externos
Calle 7 Sitio web oficial
[editar datos en Wikidata ]

La novena temporada de Calle 7 de élite, con su eslogan La competencia es de verdad, conducido por Jean Philippe Cretton en donde un grupo de jóvenes deben participar en distintas pruebas con el fin de no ser eliminados y poder ganar un gran premio final. Además obtuvo el premio El Copihue de oro 2009, 2010 y 2011[1] [2] [3] con el mérito al "mejor programa juvenil", elegido por el público y entregado por el diario La Cuarta.

Inició el día lunes 2 de abril de 2012, ellos compiten en los ya conocidos equipos amarillos y rojos; dichos equipos, de lunes a jueves, se enfrentarán en tres o cuatro pruebas, de esta manera se da a conocer quién es el ganador del día. Mientras tanto que el equipo perdedor tiene inmediatamente a uno de sus integrantes nominado. Es así como se busca conocer a los cuatro integrantes nominados de la semana para la prueba de eliminación, realizada los días viernes y en donde se ve quien deja el programa.

Los nuevos participantes que ingresaron al programa en la novena temporada son los siguientes:[4]

Equipos[editar]

Los equipos de la novena temporada de "Calle 7 de Elite", que están conformados por cada uno de los participantes de la competencia, son los siguientes:

Equipo Participantes Eliminados
Equipo Amarillo
  • Bandera de Argentina Federico Koch (Capitán)
  • Bandera de Ecuador Juan Carlos Palma
  • Bandera de Brasil Rogerio de Farías
  • Bandera de Chile José Luis Concha "Junior Playboy" - 1° Eliminado.
  • Bandera de Chile Dominique Lattimore - 4° Eliminada.
  • Bandera de Chile José Ignacio Valenzuela - 5° Eliminado.
  • Bandera de Chile Jacqueline Gaete - 8° Eliminada.
  • Bandera de Chile José Ignacio Valenzuela - 9° Eliminado.
  • Bandera del Perú Lucía Covarrubias - 10° Eliminada.
  • Bandera de Chile Katherina Contreras - 12° Eliminada.
  • Bandera de Chile Fernanda Acevedo - 14° Eliminada.

Retirados

  • Bandera de Argentina Sandra Bustamante
  • Bandera de Brasil Rogerio de Farías - Pasó a la banca de suplentes.
Equipo Rojo
  • Bandera del Reino Unido Charlie Bick
  • Bandera de Chile Fernanda Gallardo
  • Bandera de Chile Jocelyn Medina
  • Bandera de Chile Muriel Martín
  • Bandera de Chile Nicole Ugarte
  • Bandera de Chile Muriel Martín - 2° Eliminada.
  • Bandera de Chile Ronny "Dance" Munizaga - 3° Eliminado.
  • Bandera de Chile Felipe Camus - 6° Eliminado.
  • Bandera de Chile Katherina Contreras - 7° Eliminada.
  • Bandera de Chile Claudio Valdivia - 11° Eliminado.
  • Bandera de Chile Matías Gil - 13° Eliminado.
  • Bandera de Chile Felipe Camus - 15° Eliminado.

Banca de suplentes[editar]

La banca de suplentes de la novena temporada de Calle 7 dio inicio el día lunes 30 de abril de 2012 con el ingreso de los tres primeros participantes eliminados.

Los participantes que ingresaron al programa a la "Banca de suplentes" en la novena temporada son los siguientes:

Equipos de la banca:

Equipo Participantes Reingresan a la competencia
Equipo Amarillo
  • Bandera de Chile Dominique Lattimore
  • Bandera de Chile José Ignacio Valenzuela
  • Bandera de Chile Jacqueline Gaete
  • Bandera del Perú Lucía Covarrubias
  • Bandera de Chile Katherina Contreras
  • Bandera de Chile Fernanda Acevedo
  • Bandera de Brasil Rogerio de Farías

Retirados

  • Bandera de Chile José Luis Concha "Junior Playboy"
  • Bandera de Argentina Sandra Bustamante
  • Bandera de Brasil Rogerio de Farías
Equipo Rojo
  • Bandera de Chile Ronny "Dance" Munizaga
  • Bandera de Chile Claudio Valdivia
  • Bandera de Chile Matías Gil
  • Bandera de Chile Felipe Camus
  • Bandera de Chile Muriel Martín
  • Bandera de Chile Nicole Ugarte
  • Bandera del Reino Unido Charlie Bick
  • Bandera de Chile Felipe Camus
  • Bandera de Chile Katherina Contreras
  • Bandera de Chile Muriel Martín

Notas

La "Banca de suplentes" se rige estrictamente por las siguientes reglas:

  • Si un participante tiene una lesión o una gripe de menos de dos días, este puede elegir a un reemplazante de la banca para que entre a competir en su lugar.
  • Por otro lado si un participante tiene una lesión que requiera un mayor cuidado o que no sea una simple gripe que requiera de más de dos días, este también puede elegir a un participante de la banca para que entre a competir en su lugar, sin embargo el participante toma todos los derechos del reemplazado incluyendo el participar por el gran premio final.

Etapa de repechaje[editar]

La etapa de repechaje de la novena temporada de Calle 7, dio inicio el día lunes 28 de mayo de 2012, en donde, de todos los participantes que fueron eliminados en semanas anteriores, sólo dos hombres y dos mujeres tendrán la oportunidad de volver a la competencia. Los participantes de esta etapa y los resultados fueron los siguientes:

Participantes Condición en la votación Porcentaje de la votación del público
Bandera de Chile Dominique Lattimore No reingresó
4%
Bandera de Chile Katherina Contreras Reingresó
18%
Bandera de Chile Muriel Martín Reingresó
12%
Bandera de Argentina Sandra Bustamante No reingresó
3%
Bandera de Chile Felipe Camus Reingresó
38%
Bandera de Chile José Luis Concha "Junior Playboy" No reingresó
2%
Bandera de Brasil Rogerio de Farías Reingresó
20%
Bandera de Chile Ronny "Dance" Munizaga No reingresó
3%

Competencia por equipos[editar]

Tabla de competencia[editar]

Equipo Amarillo

Participantes Condición en el programa
Bandera de Argentina Federico Koch (Capitán)
En competencia
Bandera de Ecuador Juan Carlos Palma
En competencia
Bandera de Brasil Rogerio de Farías
En competencia
Pasa a la banca de suplentes[n 1]
Bandera de Chile Fernanda Acevedo
14° Eliminada
Bandera de Chile Katherina Contreras
12° Eliminada
Bandera del Perú Lucía Covarrubias
10° Eliminada
Bandera de Chile José Ignacio Valenzuela
9° Eliminado
5° Eliminado[n 1]
Bandera de Chile Jacqueline Gaete
8° Eliminada
Bandera de Chile Dominique Lattimore
4° Eliminada
Bandera de Chile José Luis Concha "Junior Playboy"
1° Eliminado
Bandera de Argentina Sandra Bustamante
Se retiró de la competencia[n 2]

Notas

  1. a b Rogerio de Farías pasa a la banca de suplentes el día 14 de mayo de 2012 debido a una lesión en el hombro derecho; en su lugar reingresó José Ignacio Valenzuela.
  2. Se retiró de la competencia el día 26 de abril de 2012 debido a una lesión.

Equipo Rojo

Participantes Condición en el programa
Bandera del Reino Unido Charlie Bick
En competencia
Bandera de Chile Fernanda Gallardo
En competencia
Bandera de Chile Jocelyn Medina
En competencia
Bandera de Chile Muriel Martín
En competencia
2° Eliminada
Bandera de Chile Nicole Ugarte
En competencia
Bandera de Chile Felipe Camus
15° Eliminado
6° Eliminado
Bandera de Chile Matías Gil
13° Eliminado
Bandera de Chile Claudio Valdivia
11° Eliminado
Bandera de Chile Katherina Contreras
7° Eliminada
Bandera de Chile Ronny "Dance" Munizaga
3° Eliminado

Tabla de eliminación[editar]

El sistema de nominación y eliminación es el siguiente:

  • Lunes: Nominan los integrantes del equipo ganador.
  • Martes: Nomina el capitán del equipo perdedor.
  • Miércoles: Nominan los integrantes del equipo perdedor (se nominan entre ellos).
  • Jueves: El público nomina a un integrante del equipo perdedor.
  • Viernes: Los cuatro nominados deben competir; quienes ganen la primera y segunda prueba quedan exentos de las demás. Desde el viernes 18 de mayo, los perdedores de las primeras dos pruebas pasarán automáticamente a la prueba final. El perdedor de la prueba es eliminado y debe abandonar la competencia pasando automáticamente a la banca de suplentes.
Semana Primer
nominado
Segundo
nominado
Tercer
nominado
Cuarto
nominado
Salvados Ganador Eliminado
2−5 de abril[n 1] Dominique Lattimore Lucía Covarrubias Muriel Martín Sandra Bustamante[n 2] Muriel Martín
Lucía Covarrubias
Sandra Bustamante Sin eliminado[n 3]
9−13 de abril José Luis Concha Federico Koch Charlie Bick José Ignacio Valenzuela Charlie Bick
José Ignacio Valenzuela
Federico Koch José Luis Concha
16−20 de abril Muriel Martín Nicole Ugarte Jocelyn Medina Fernanda Acevedo Jocelyn Medina
Fernanda Acevedo
Nicole Ugarte Muriel Martín
23−27 de abril Matías Gil[n 4] Charlie Bick Juan Carlos Palma Ronny Munizaga Juan Carlos Palma
Matías Gil
[n 4]
Charlie Bick Ronny Munizaga
30 de abril−5 de mayo Lucía Covarrubias Katherina Contreras Dominique Lattimore Jocelyn Medina Jocelyn Medina
Katherina Contreras
Lucía Covarrubias Dominique Lattimore[n 5]
7−11 de mayo José Ignacio Valenzuela[n 6] Federico Koch Claudio Valdivia Rogerio de Farías[n 7] Federico Koch
Claudio Valdivia
Rogerio de Farías[n 7] José Ignacio Valenzuela
14−18 de mayo Lucía Covarrubias Jocelyn Medina Nicole Ugarte Felipe Camus Jocelyn Medina
Nicole Ugarte
Lucía Covarrubias Felipe Camus
21−25 de mayo Katherina Contreras Jacqueline Gaete Jocelyn Medina[n 8] Nicole Ugarte Nicole Ugarte
Jacqueline Gaete
Jocelyn Medina Katherina Contreras
28 de mayo−1 de junio José Ignacio Valenzuela Matías Gil Juan Carlos Palma Jacqueline Gaete José Ignacio Valenzuela
Juan Carlos Palma
Matías Gil Jacqueline Gaete
4−8 de junio Rogerio de Farías José Ignacio Valenzuela Charlie Bick[n 9] Claudio Valdivia Rogerio de Farías
Charlie Bick
Claudio Valdivia José Ignacio Valenzuela
11−15 de junio Muriel Martín[n 10] Jocelyn Medina Nicole Ugarte[n 11] Lucía Covarrubias Nicole Ugarte
Muriel Martín
[n 10]
Jocelyn Medina Lucía Covarrubias
18−22 de junio Rogerio de Farías Claudio Valdivia[n 12] Matías Gil Charlie Bick Rogerio de Farías
Charlie Bick
Matías Gil Claudio Valdivia
25−29 de junio[n 13] Katherina Contreras Matías Gil Fernanda Acevedo Federico Koch Sin salvados[n 14] Fernanda Acevedo
Federico Koch
Katherina Contreras
Matías Gil
2−6 de julio[n 13] Fernanda Acevedo Muriel Martín Juan Carlos Palma Felipe Camus Sin salvados[n 14] Muriel Martín
Juan Carlos Palma
Fernanda Acevedo
Felipe Camus

Notas

  1. La eliminación se realizó el día jueves 5 de abril debido a la Semana Santa.
  2. Sandra Bustamante fue nominada por el equipo rojo; los días jueves siguientes, el nominado se definió por votación del público.
  3. Dominique Lattimore perdió la eliminación, pero no hubo eliminado debido a la Semana Santa y a la semana de estreno de la temporada.
  4. a b Matías Gil fue reemplazado por Felipe Camus en la eliminación debido a una licencia médica.
  5. Dominique Lattimore fue eliminada debido a que no concluyó la última prueba de eliminación por haber sufrido de un desvanecimiento durante la misma.
  6. José Ignacio Valenzuela fue reemplazado por José Luis "Junior Playboy" Concha en la segunda y tercera prueba de eliminación debido a una taquicardia.
  7. a b Rogerio de Farías fue reemplazado por Juan Carlos Palma en la segunda y tercera prueba de eliminación debido a una lesión en el hombro derecho.
  8. Jocelyn Medina quedó nominada por el voto del público.
  9. Charlie Bick quedó nominado por el voto del público.
  10. a b Muriel Martín fue reemplazada por Jacqueline Gaete en la eliminación debido a una licencia médica.
  11. Nicole Ugarte quedó nominada por el voto del público.
  12. Claudio Valdivia quedó nominado por el voto del público.
  13. a b En esta semana hubo doble eliminación.
  14. a b Sin salvados en el proceso, debido a que se realizaron dos duelos; uno entre las mujeres nominadas y otro entre los hombres nominados.

Calle 7 de élite camino a la final[editar]

En la semana del 4 de junio se dio a conocer que la final de la novena temporada será el día viernes 13 de julio, iniciando así el camino para buscar a los grandes ganadores del programa. De esta manera se buscará conocer al hombre y la mujer que se llevarán el Gran Premio Final de esta temporada.

Competencia individual[editar]

El día lunes 9 de julio dio inicio a la competencia individual de la novena temporada de Calle 7 siendo el naranja el color con el que los participantes compitieron. El mismo día se realizaron dos pruebas, una de cada generó en donde la mujer y el hombre que resultaban ganadores de las mismas pasaban automáticamente al día miércoles 11 de julio. Los que llegaron hasta esta etapa son los siguientes:

Individuales Condición en el programa
Bandera de Argentina Federico Koch - (Amarillo).
Ganador
Bandera de Chile Fernanda Gallardo - (Rojo).
Ganadora
Bandera de Ecuador Juan Carlos Palma - (Amarillo).
2° Lugar
Bandera de Chile Jocelyn Medina - (Rojo).
2° Lugar
Bandera del Reino Unido Charlie Bick - (Rojo).
Semifinalista
4º Eliminado[n 1]
Bandera de Chile Nicole Ugarte (Rojo)
Semifinalista
3° Eliminada[n 2]
Bandera de Brasil Rogerio de Farías - (Amarillo).
2º Eliminado
Bandera de Chile Muriel Martín - (Rojo).
1º Eliminada

Notas

  1. Reingresó a la semifinal de hombres por medio de la votación del público.
  2. Reingresó a la semifinal de mujeres por medio de la votación del público.

Tabla de eliminación[editar]

Día Individuales Ganador Eliminado
9 de julio (1)[n 1] Fernanda Gallardo Jocelyn Medina Muriel Martín Nicole Ugarte Jocelyn Medina Sin eliminado
Charlie Bick Federico Koch Juan Carlos Palma Rogerio de Farías Federico Koch Sin eliminado
10 de julio (2)[n 2] Fernanda Gallardo Muriel Martín Nicole Ugarte Fernanda Gallardo Muriel Martín
Charlie Bick Juan Carlos Palma Rogerio de Farías Charlie Bick Rogerio de Farías
11 de julio (3)[n 3] Fernanda Gallardo Jocelyn Medina Nicole Ugarte Jocelyn Medina Nicole Ugarte
Charlie Bick Federico Koch Juan Carlos Palma Federico Koch Charlie Bick

Notas

  1. El número uno indica que es el primer proceso de clasificación de la semana, el cual se realizó el día lunes, en donde los ganadores pasaban automáticamente a la competencia del día miércoles 11 de julio.
  2. El número dos indica que es el primer proceso de eliminación de la semana, el cual se realizó el día martes.
  3. El número tres indica que es el segundo proceso de clasificación de la semana, el cual se realizó el día miércoles.
Semana final 1º Eliminados 2º Eliminados Semifinalistas Finalistas Ganadores
9−13 de julio
  • Bandera de Chile Muriel Martín
  • Bandera de Brasil Rogerio de Farías
  • Bandera de Chile Nicole Ugarte
  • Bandera del Reino Unido Charlie Bick
  • Bandera de Chile Fernanda Gallardo
  • Bandera de Argentina Federico Koch

Notas

  1. Obtuvo el segundo lugar en la prueba clasificatoria correspondiente al día miércoles 11 de julio y pasó a la Semifinal de mujeres del día jueves 12 de julio.
  2. Ingresó a la semifinal de mujeres por medio de la votación del público.
  3. Obtuvo el segundo lugar en la prueba clasificatoria correspondiente al día miércoles 11 de julio y pasó a la Semifinal de hombres del día viernes 13 de julio.
  4. Ingresó a la semifinal de hombres por medio de la votación del público.
  5. Ganó la prueba clasificatoria correspondiente al día miércoles 11 de julio y pasó a la Gran final de mujeres del día jueves 12 de julio, convirtiéndose en la primera finalista.
  6. Ganó la prueba correspondiente a la semifinal de mujeres y pasó a la Gran final.
  7. Ganó la prueba clasificatoria correspondiente al día miércoles 11 de julio y pasó a la Gran final de hombres del día viernes 13 de julio, convirtiéndose en el primer finalista.
  8. Ganó la prueba correspondiente a la semifinal de hombres y pasó a la Gran final.

Gran Final[editar]

La gran final de la novena temporada de Calle 7 tuvo lugar el día 13 de julio de 2012, en la que resultaron ganadores Fernanda Gallardo y Federico Koch llevándose como Gran Premio Final tres millones de pesos chilenos ($3.000.000 pesos) y una moto "0" kilómetros cada uno.

Jacqueline Gaete ganó el premio simbólico que entrega el programa denominado como "Espíritu Calle 7" por ser quien mejor representa los valores del programa, como lo son la sana competencia y el compañerismo.

Por otro lado Jocelyn Medina y Juan Carlos Palma, quienes lograron el segundo lugar en el programa, obtuvieron un premio monetario de un millón de pesos chilenos ($1.000.000 pesos o U$D 2,000 dólares americanos).

Competencia de mujeres[editar]

Lugar Participante Premio
Gold medal with cup.svg 1.er Lugar
Fernanda Gallardo
CL$ 3.000.000
Moto "0" kilómetros
Silver medal with cup.svg 2.º Lugar
Jocelyn Medina
CL$ 1.000.000

Competencia de hombres[editar]

Lugar Participante Premio
Gold medal with cup.svg 1.er Lugar
Federico Koch
CL$ 3.000.000
Moto "0" kilómetros
Silver medal with cup.svg 2.º Lugar
Juan Carlos Palma
CL$ 1.000.000

Participantes antiguos y eliminados[editar]

Antiguos[editar]

  • Bandera de Chile Vincent Mejias - Se retiró del programa al finalizar la octava temporada el día 30 de marzo de 2012.
  • Bandera de Chile Scarlett Ortega - Se retiró del programa al finalizar la octava temporada el día 30 de marzo de 2012.
  • Bandera de Chile Camila Silberstein - Se retiró del programa al finalizar la octava temporada el día 30 de marzo de 2012.
  • Bandera de Rusia Michelina Stevens - Se retiró del programa al finalizar la octava temporada el día 30 de marzo de 2012.
  • Bandera de Chile Pablo Peters - Se retiró del programa al finalizar la octava temporada el día 30 de marzo de 2012.
  • Bandera de Chile Romina Parraguirre - Se retiró del programa al finalizar la octava temporada el día 30 de marzo de 2012.
  • Bandera de Chile Valentina Roth - Se retiró del programa al finalizar la octava temporada el día 30 de marzo de 2012.
  • Bandera de Chile José Luis Concha "Junior Playboy"
  • Bandera de Argentina Sandra Bustamante - Se retiró del programa el día 26 de abril de 2012 debido a una lesión, posteriormente reingresó a la banca de suplentes el día 23 de mayo de 2012 para luego retirarse nuevamente el día viernes 22 de junio de 2012 para integrarse al reality show de Chilevisión Amazonas.

Eliminados[editar]

Competencia por equipos

Competencia individual

Pruebas[editar]

Día a día en Calle 7 se realizan diversas pruebas en donde se enfrentan el Equipo Amarillo versus el Equipo Rojo. Estas pruebas correspondientes a la novena temporada son las siguientes:

  • Fuerzas opuestas: Consiste en que 2 participantes por equipo unidos por una cuerda deberán alcanzar una bandera. Quién alcance la bandera le da el punto a su equipo.
  • Desafío táctico: Consiste en pasar sobre la piscina con una liana luego trepar un parrón y posteriormente pasar gateando el parrón nuevamente. Luego el participante deberá pasar nuevamente sobre la piscina con una liana y tocar la campana. El equipo con más campanadas es el ganador.
  • Torre de babel: Consiste en trasladar 6 cajas de un extremo a otro, para lograrlo cada participante deberá llevar una a una cada caja y ir formando una escalera con peldaños para poder rescatar 1 pañuelo. El primero que logre rescatar el pañuelo dejar las cajas en el punto de partida y tocar la campana le da el punto a su equipo.
  • El mástil: Consiste en que cada participante deberá sostener un gran mástil de madera solo con la fuerza de sus brazos. Quién más tiempo aguante sosteniendo el mástil le da el punto a su equipo.
  • Túnel elástico: Consiste en atravesar un túnel con elásticos entrecruzados bajo el agua, los concursantes deben pasar sin enredarse en apnea para tocar la campana y luego volver.
  • La ruta del duelo: Consiste en que cada participante del equipo deberá pasar una escalera colgante en zig-zag sin tocar el suelo. El primero que toque la campana le da el punto a su equipo.
  • Tambores en duelo: Consiste en que dos participantes por equipo deberán trasladarse de un extremo a otro encima de unos tambores. Para lograrlo deberán ir formando un camino con los tambores coordinadamente. La primera pareja que logre pasar la zona delimitada y tocar la campana encima de los tambores le da el punto a su equipo.
  • Armado de la torre: Cada participante deberá mantenerse de pie sobre un tambor, sin pisar el suelo. A un costado de cada participante, existen ladrillos con un orificio cada uno. El objetivo de la prueba es trasladar la mayor cantidad de ladrillos, con la ayuda de una barra de fierro, y formar una pirámide.
  • Troncos con espiral: Consiste en pasar un equilibrio encima de la piscina y luego pasar un tronco colgante desenredándose con la cuerda adherida al mosquetón, quién toque la campana le da el punto a su equipo. El equipo que realice más campanadas gana.
  • La cinta: Esta prueba consiste en atravesar una cinta haciendo equilibrio, la cual está ubicada sobre una piscina. Cada participante debe intentar pasarla la mayor cantidad de veces o dejar la mejor marca sin caer al agua, el participante que más metros consiguió o más veces logró pasarla en un tiempo determinado fue el ganador.
  • Amarrados en duelo Cada participante está amarrado a una cuerda con un mosquetón. El objetivo es ir escalando hasta la altura para poder tocar la campana. El equipo que logre la mayor cantidad de campanadas gana.
  • Los colgados invertidos: Los participantes deben permanecer colgados aferrados a una cuerda sobre la piscina, el último en caer gana.
  • Escalera submarina Consiste en atravesar una escalera submaerina, los concursantes deben pasar sin enredarse para tocar la campana y luego volver.
  • El armado del puente Consiste en que cada participante por equipo deberán pasar un tronco equilibrandose, luego ir buscando peldaños y colocarlos sobre la escalera para poder armar el puente y ganar la prueba.
  • Giros: El objetivo de la competencia es rescatar 6 banderas. Para lograrlo, deberán desenrollar cuerdas y ir rescatando las banderas que se encuentran dispersas en el campo de juego. El primer participante que logre rescatar todas las banderas será el ganador.
  • Escalera en zig-zag: Cada participante debe pasar una escalera colgada horizontalmente en zig-zag para poder tocar la campana que se encuentra al otro extremo. El equipo que logre más campanadas es el ganador.
  • El eliminador: Consiste en atravesar la piscina por un puente echo con cinco colchonetas cuadradas flotantes en el agua y cuatro neumáticos unidos al centro, para poder alcanzar cada una de las pelotitas ubicadas al otro extremo y traerlas de regreso cruzando nuevamente el puente. El equipo con mayor pelotitas gana.
  • Eliminador en duelo: Consiste en atravesar la piscina por un puente echo con cinco colchonetas cuadradas flotantes en el agua y cuatro neumáticos unidos al centro, para poder tocar la campana del centro. El equipo con mayor duelos ganados es el ganador.
  • La cinta en duelo: Esta prueba consiste en atravesar una cinta haciendo equilibrio, la cual está ubicada sobre una piscina. Cada participante debe intentar pasarla hasta la mitad donde se ubica la campana para poder tocarla y ganar el duelo. El equipo que gane la mayor cantidad de duelos es el ganador.
  • Los troncos: Consiste en que cada participante debe equilibrarse sobre un tronco la mayor cantidad de tiempo. El participante que dure más tiempo le da el triunfo a su equipo.
  • Último aliento: Consiste en ir armando una especie de cadena humana mediante un circuito de pasar la piscina, luego la ratonera y alcanzar las pañoletas ubicadas al otro extremo del estudio. Cada vuelta que hagan se irá sumando otro competidor de su equipo. El equipo con mayor pañoletas gana.
  • Nervios de acero: Consiste en tomar un palo redondo horizontal con una bola de acero arriba, cada vez se toman con más piezas, al que se le desarme pierde.
  • Operación trueno: Consiste en que cada participante por equipo deben traspasar la piscina colgandose de una cuerda que está puesta horizontalmente, para ellos los chicos deberán emplear la fuerza y constancia para poder tocar la campana y darle el punto a su equipo. El equipo con más campanadas es el ganador.
  • Precisión 7: Consiste en que cada participante deben sacar 4 mariposas de una caja de madera para poder obtener la esfera de metal, luego deben pasar arrastrandose sobre tablones de equilibrio. Por último deberán poner la esfera en una especie de tabla con plato para poder dejar la esfera en un tubo. La participante que primero logre terminar la prueba es la ganadora.
  • Escalera con giro: Consiste en que cada participante debe pasar una escalera con giro arrastrandose sobre ella la cuál está ubicada sobre una piscina. El equipo que más campanadas logre es el ganador.
  • Los enganchados
  • Potencia máxima
  • Potencia final
  • Amenaza 7
  • Puente 2.0
  • Reflejos en duelo
  • El tronco
  • Caja submarina
  • Fuerza final
  • X-Fit7
  • La tubería en duelo
  • El arrastre
  • Troncos acuáticos
  • La red en duelo
  • El Parrón con estribos

Secciones[editar]

  • Yo lo viví: los integrantes tendrán que vivir un estilo de vida o una deficiencia por un día completo.
  • Amores de Calle: espacio en el cuál los integrantes del elenco interpretan las historias enviadas por los televidentes sobre diferentes temas. Ejemplo: Bullying.
  • Cámaras indiscretas:
  • Historia humana: espacio en el cual se conoce la historia de vida de un respectivo integrante del elenco.
  • Ronny Dance on tour: espacio en el cuál Ronny "Dance" Munizaga muestra sus pasos de baile a la gente visitando discoteque entre otros lugares.
  • Docu 7: muestra lo que pasó detrás de cámaras.
  • Confesionario: espacio en el cuál integrantes del elenco se confiesan frente a las cámaras y comentan sobre el desempeño de sus compañeros respectivo a la competencia y convivencia.
  • Calle 7 a su servicio: espacio en el cual chicos del elenco viajan a una parte de Santiago a ayudar a la gente en su negocio.
  • Las chicas Superpoderosas: espacio en el cual Jacqueline Gaete, Fernanda Acevedo y Dominique Lattimore como las chicas superpoderosas tratan de encontrar trabajo.

Hechos destacables[editar]

  • El día viernes 13 de abril de 2012 Calle 7 fue elegido para competir en el "Desafío Robinson Crusoe". Los dos representantes elegidos fueron Charlie Bick y Fernanda Gallardo.

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. Calle 7 - La previa del Copihue de Oro 2009 (Nota periodística del programa en vídeo)
  2. Calle 7 - La previa del Copihue de Oro 2010 (Nota periodística del programa en vídeo)
  3. Calle 7 - La previa del Copihue de Oro 2011 (Nota periodística del programa en video)
  4. Calle 7 pone fin a competencia artística y suma refuerzos (Nota periodística de Terra.cl)

Enlaces externos[editar]