Anexo:Calendario de la Copa Mundial de Fútbol de 2014

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La programación de los partidos fue anunciada en la sede central de la FIFA en Zurich (Suiza) el 20 de octubre de 2011.[1]

El 27 de septiembre de 2012 el Comité Ejecutivo de la FIFA anunció la hora de inicio de los partidos, incluyendo el partido inaugural el 12 de junio en São Paulo a las 17:00 hora local. Los partidos correspondientes a la fase de grupo comenzarán a las 13:00, 16:00, 17:00, 18:00, 19:00 y 21:00 (siempre hora local). Los partidos de play off comenzarán a las 13:00 y 17:00 (hora local), las semifinales a las 17:00 (hora local) y la final a las 16:00 (hora local).[2]

El 7 de diciembre de 2013 la FIFA decidió modificar el horario de cuatro partidos por cuestiones climatológicas en las ciudades de Recife y Manaos; además de cambiar la hora de inicio de otros tres juegos para beneficiar a la audiencia en Europa y Asia. [3]

Calendario[editar]

  • Nota: Los horarios corresponden a los husos horarios de Manaos (UTC-4), Cuiabá (UTC-4:30) y el resto de sedes (UTC-3).
Fecha Sede
Belo Horizonte
Estadio Mineirão
Brasilia
Estadio Nacional
Cuiabá
Arena Pantanal
Curitiba
Arena da Baixada
Fortaleza
Estadio Castelão
Manaos
Arena Amazonia
Natal
Estadio das Dunas
Porto Alegre
Estadio Beira-Rio
Recife
Arena Pernambuco
Río de Janeiro
Estadio Maracaná
Salvador
Arena Fonte Nova
São Paulo
Arena de São Paulo
jueves
12 de junio
Bandera de Brasil 3-1 Bandera de Croacia
(17:00) 1º
viernes
13 de junio
Bandera de Chile 3-1 Bandera de Australia
(18:00) 4º
Bandera de México 1-0 Bandera de Camerún
(13:00) 2º
Bandera de España 1-5 Bandera de los Países Bajos
(16:00) 3º
sábado
14 de junio
Bandera de Colombia 3-0 Bandera de Grecia
(13:00) 5º
Bandera de Uruguay 1-3 Bandera de Costa Rica
(16:00) 7º
Bandera de Inglaterra 1-2 Bandera de Italia
(18:00) 8º
Bandera de Costa de Marfil 2-1 Bandera de Japón
(22:00) 6º
domingo
15 de junio
Flag of Switzerland (Pantone).svg 2-1 Bandera de Ecuador
(13:00) 9º
Bandera de Francia 3-0 Bandera de Honduras
(16:00) 10º
Bandera de Argentina 2-1 Bandera de Bosnia y Herzegovina
(19:00) 11º
lunes
16 de junio
Bandera de Irán 0-0 Bandera de Nigeria
(16:00) 12º
Bandera de Ghana 1-2 Bandera de los Estados Unidos
(19:00) 14º
Bandera de Alemania 4-0 Bandera de Portugal
(13:00) 13º
martes
17 de junio
Flag of Belgium (civil).svg 2-1 Bandera de Argelia
(13:00) 15º
Bandera de Rusia 1-1 Bandera de Corea del Sur
(18:00) 16º
Bandera de Brasil 0-0 Bandera de México
(16:00) 17º
miércoles
18 de junio
Bandera de Camerún 0-4 Bandera de Croacia
(18:00) 18º
Bandera de Australia 2-3 Bandera de los Países Bajos
(13:00) 20º
Bandera de España 0-2 Bandera de Chile
(16:00) 19º
jueves
19 de junio
Bandera de Colombia 2-1 Bandera de Costa de Marfil
(13:00) 21º
Bandera de Japón 0-0 Bandera de Grecia
(19:00) 22º
Bandera de Uruguay 2-1 Bandera de Inglaterra
(16:00) 23º
viernes
20 de junio
Bandera de Honduras 1-2 Bandera de Ecuador
(19:00) 26º
Bandera de Italia 0-1 Bandera de Costa Rica
(13:00) 24º
Flag of Switzerland (Pantone).svg 2-5 Bandera de Francia
(16:00) 25º
sábado
21 de junio
Bandera de Argentina 1-0 Bandera de Irán
(13:00) 27º
Bandera de Nigeria 1-0 Bandera de Bosnia y Herzegovina
(18:00) 28º
Bandera de Alemania 2-2 Bandera de Ghana
(16:00) 29º
domingo
22 de junio
Bandera de los Estados Unidos 2-2 Bandera de Portugal
(18:00) 30º
Bandera de Corea del Sur 2-4 Bandera de Argelia
(16:00) 32º
Flag of Belgium (civil).svg 1-0 Bandera de Rusia
(13:00) 31º
lunes
23 de junio
Bandera de Camerún 1-4 Bandera de Brasil
(17:00) 33º
Bandera de Australia 0-3 Bandera de España
(13:00) 35º
Bandera de Croacia 1-3 Bandera de México
(17:00) 34º
Bandera de los Países Bajos 2-0 Bandera de Chile
(13:00) 36º
martes
24 de junio
Bandera de Costa Rica 0-0 Bandera de Inglaterra
(13:00) 40º
Bandera de Japón 1-4 Bandera de Colombia
(16:00) 37º
Bandera de Grecia 2-1 Bandera de Costa de Marfil
(17:00) 38º
Bandera de Italia 0-1 Bandera de Uruguay
(13:00) 39º
miércoles
25 de junio
Bandera de Honduras 0-3 Flag of Switzerland (Pantone).svg
(16:00) 41º
Bandera de Nigeria 2-3 Bandera de Argentina
(13:00) 43º
Bandera de Ecuador 0-0 Bandera de Francia
(17:00) 42º
Bandera de Bosnia y Herzegovina 3-1 Bandera de Irán
(13:00) 44º
jueves
26 de junio
Bandera de Portugal 2-1 Bandera de Ghana
(13:00) 46º
Bandera de Argelia 1-1 Bandera de Rusia
(17:00) 48º
Bandera de los Estados Unidos 0-1 Bandera de Alemania
(13:00) 45º
Bandera de Corea del Sur 0-1 Flag of Belgium (civil).svg
(17:00) 47º
viernes
27 de junio
Jornada de descanso
sábado
28 de junio
Bandera de Brasil 1-1 Bandera de Chile
(13:00) 49º
Bandera de Colombia 2-0 Bandera de Uruguay
(17:00) 50º
domingo
29 de junio
Bandera de los Países Bajos 2-1 Bandera de México
(13:00) 51º
Bandera de Costa Rica 1-1 Bandera de Grecia
(17:00) 52º
lunes
30 de junio
Bandera de Francia 2-0 Bandera de Nigeria(13:00) 53º Bandera de Alemania 2-1 Bandera de Argelia(17:00) 54º
martes
1 de
julio
Flag of Belgium (civil).svg 2-1 Bandera de los Estados Unidos(17:00) 56º Bandera de Argentina 1-0 Flag of Switzerland (Pantone).svg(13:00) 55º
miércoles
2 de
julio
Jornadas de descanso
jueves
3 de
julio
viernes
4 de
julio
Bandera de Brasil 2-1 Bandera de Colombia (17:00) 57º Bandera de Francia 0-1 Bandera de Alemania(13:00) 58º
sábado
5 de
julio
Bandera de Argentina 1-0 Flag of Belgium (civil).svg(13:00) 60º Bandera de los Países Bajos 0-0 Bandera de Costa Rica(17:00) 59º
domingo
6 de
julio
Jornadas de descanso
lunes
7 de
julio
martes
8 de
julio
Bandera de Brasil 1-7 Bandera de Alemania(17:00) 61º
miércoles
9 de
julio
Bandera de los Países Bajos 0-0 Bandera de Argentina
(17:00) 62º
jueves
10 de julio
Jornadas de descanso
viernes
11 de julio
sábado
12 de julio
Bandera de Brasil 0-3 Bandera de los Países Bajos
(17:00) 63º
domingo
13 de julio
Bandera de Alemania 1-0 Bandera de Argentina
(16:00) 64º


Grupo A Grupo E Octavos de final
Grupo B Grupo F Cuartos de final
Grupo C Grupo G Semifinales
Grupo D Grupo H Final

Partidos[editar]

# Equipo 1 Equipo 2 Fecha Hora Ciudadjueves Fase
1 Bandera de Brasil Brasil 3 Bandera de Croacia Croacia 1 Jueves 12 de junio 15:00 (UTC-3) São Paulo Fase de grupos (Grupo A)
2 Bandera de México México 1 Bandera de Camerún Camerún 0 Viernes 13 de junio 11:00 (UTC-3) Natal Fase de grupos (Grupo A)
3 Bandera de España España 1 Bandera de los Países Bajos Países Bajos 5 14:00 (UTC-3) Salvador Fase de grupos (Grupo B)
4 Bandera de Chile Chile 3 Bandera de Australia Australia 1 16:00 (UTC-4) Cuiabá Fase de grupos (Grupo B)
5 Bandera de Colombia Colombia 3 Bandera de Grecia Grecia 0 Sábado 14 de junio 11:00 (UTC-3) Belo Horizonte Fase de grupos (Grupo C)
6 Bandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 2 Bandera de Japón Japón 1 20:00 (UTC-3) Recife Fase de grupos (Grupo C)
7 Bandera de Uruguay Uruguay 1 Bandera de Costa Rica Costa Rica 3 14:00 (UTC-3) Fortaleza Fase de grupos (Grupo D)
8 Bandera de Inglaterra Inglaterra 0 Bandera de Italia Italia 1 16:00 (UTC-4) Manaos Fase de grupos (Grupo D)
9 Flag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 2 Bandera de Ecuador Ecuador 1 Domingo 15 de junio 11:00 (UTC-3) Brasilia Fase de grupos (Grupo E)
10 Bandera de Francia Francia 3 Bandera de Honduras Honduras 0 14:00 (UTC-3) Porto Alegre Fase de grupos (Grupo E)
11 Bandera de Argentina Argentina 2 Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 1 17:00 (UTC-3) Rio de Janeiro Fase de grupos (Grupo F)
12 Bandera de Irán Irán 0 Bandera de Nigeria Nigeria 0 Lunes 16 de junio 14:00 (UTC-3) Curitiba Fase de grupos (Grupo F)
13 Bandera de Alemania Alemania 4 Bandera de Portugal Portugal 0 11:00 (UTC-3) Salvador Fase de grupos (Grupo G)
14 Bandera de Ghana Ghana 1 Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos 2 17:00 (UTC-3) Natal Fase de grupos (Grupo G)
15 Flag of Belgium (civil).svg Bélgica 2 Bandera de Argelia Argelia 1 Martes 17 de junio 11:00 (UTC-3) Belo Horizonte Fase de grupos (Grupo H)
16 Bandera de Rusia Rusia 1 Bandera de Corea del Sur Corea del Sur 1 16:00 (UTC-4) Cuiabá Fase de grupos (Grupo H)
17 Bandera de Brasil Brasil 0 Bandera de México México 0 14:00 (UTC-3) Fortaleza Fase de grupos (Grupo A)
18 Bandera de Camerún Camerún 0 Bandera de Croacia Croacia 4 Miércoles 18 de junio 16:00 (UTC-4) Manaos Fase de grupos (Grupo A)
19 Bandera de España España 0 Bandera de Chile Chile 2 14:00 (UTC-3) Rio de Janeiro Fase de grupos (Grupo B)
20 Bandera de Australia Australia 2 Bandera de los Países Bajos Países Bajos 3 11:00 (UTC-3) Porto Alegre Fase de grupos (Grupo B)
21 Bandera de Colombia Colombia 2 Bandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 1 Jueves 19 de junio 11:00 (UTC-3) Brasilia Fase de grupos (Grupo C)
22 Bandera de Japón Japón 0 Bandera de Grecia Grecia 0 17:00 (UTC-3) Natal Fase de grupos (Grupo C)
23 Bandera de Uruguay Uruguay 2 Bandera de Inglaterra Inglaterra 1 14:00 (UTC-3) São Paulo Fase de grupos (Grupo D)
24 Bandera de Italia Italia 0 Bandera de Costa Rica Costa Rica 1 Viernes 20 de junio 11:00 (UTC-3) Recife Fase de grupos (Grupo D)
25 Flag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 2 Bandera de Francia Francia 5 14:00 (UTC-3) Salvador Fase de grupos (Grupo E)
26 Bandera de Honduras Honduras 1 Bandera de Ecuador Ecuador 2 17:00 (UTC-3) Curitiba Fase de grupos (Grupo E)
27 Bandera de Argentina Argentina 1 Bandera de Irán Irán 0 Sábado 21 de junio 11:00 (UTC-3) Belo Horizonte Fase de grupos (Grupo F)
28 Bandera de Nigeria Nigeria 1 Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 0 16:00 (UTC-4) Cuiabá Fase de grupos (Grupo F)
29 Bandera de Alemania Alemania 2 Bandera de Ghana Ghana 2 14:00 (UTC-3) Fortaleza Fase de grupos (Grupo G)
30 Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos 2 Bandera de Portugal Portugal 2 Domingo 22 de junio 16:00 (UTC-4) Manaos Fase de grupos (Grupo G)
31 Flag of Belgium (civil).svg Bélgica 1 Bandera de Rusia Rusia 0 11:00 (UTC-3) Rio de Janeiro Fase de grupos (Grupo H)
32 Bandera de Corea del Sur Corea del Sur 2 Bandera de Argelia Argelia 4 14:00 (UTC-3) Porto Alegre Fase de grupos (Grupo H)
33 Bandera de Camerún Camerún 1 Bandera de Brasil Brasil 4 Lunes 23 de junio 15:00 (UTC-3) Brasilia Fase de grupos (Grupo A)
34 Bandera de Croacia Croacia 1 Bandera de México México 3 15:00 (UTC-3) Recife Fase de grupos (Grupo A)
35 Bandera de Australia Australia 0 Bandera de España España 3 11:00 (UTC-3) Curitiba Fase de grupos (Grupo B)
36 Bandera de los Países Bajos Países Bajos 2 Bandera de Chile Chile 0 11:00 (UTC-3) São Paulo Fase de grupos (Grupo B)
37 Bandera de Japón Japón 1 Bandera de Colombia Colombia 4 Martes 24 de junio 14:00 (UTC-4) Cuiabá Fase de grupos (Grupo C)
38 Bandera de Grecia Grecia 2 Bandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 1 15:00 (UTC-3) Fortaleza Fase de grupos (Grupo C)
39 Bandera de Italia Italia 0 Bandera de Uruguay Uruguay 1 11:00 (UTC-3) Natal Fase de grupos (Grupo D)
40 Bandera de Costa Rica Costa Rica 0 Bandera de Inglaterra Inglaterra 0 11:00 (UTC-3) Belo Horizonte Fase de grupos (Grupo D)
41 Bandera de Honduras Honduras 0 Flag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 3 Miércoles 25 de junio 14:00 (UTC-4) Manaos Fase de grupos (Grupo E)
42 Bandera de Ecuador Ecuador 0 Bandera de Francia Francia 0 15:00 (UTC-3) Rio de Janeiro Fase de grupos (Grupo E)
43 Bandera de Nigeria Nigeria 2 Bandera de Argentina Argentina 3 11:00 (UTC-3) Porto Alegre Fase de grupos (Grupo F)
44 Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 3 Bandera de Irán Irán 1 11:00 (UTC-3) Salvador Fase de grupos (Grupo F)
45 Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos 0 Bandera de Alemania Alemania 1 Jueves 26 de junio 11:00 (UTC-3) Recife Fase de grupos (Grupo G)
46 Bandera de Portugal Portugal 2 Bandera de Ghana Ghana 1 11:00 (UTC-3) Brasilia Fase de grupos (Grupo G)
47 Bandera de Corea del Sur Corea del Sur 0 Flag of Belgium (civil).svg Bélgica 1 15:00 (UTC-3) São Paulo Fase de grupos (Grupo H)
48 Bandera de Argelia Argelia 1 Bandera de Rusia Rusia 1 15:00 (UTC-3) Curitiba Fase de grupos (Grupo H)
49 Bandera de Brasil Brasil 1(3) Bandera de Chile Chile 1(2) Sábado 28 de junio 11:00 (UTC-3) Belo Horizonte Octavos de final
50 Bandera de Colombia Colombia 2 Bandera de Uruguay Uruguay 0 15:00 (UTC-3) Rio de Janeiro
51 Bandera de los Países Bajos Países Bajos 2 Bandera de México México 1 Domingo 29 de junio 11:00 (UTC-3) Fortaleza
52 Bandera de Costa Rica Costa Rica 1(5) Bandera de Grecia Grecia 1(3) 15:00 (UTC-3) Recife
53 Bandera de Francia Francia 2 Bandera de Nigeria Nigeria 0 Lunes 30 de junio 11:00 (UTC-3) Brasilia
54 Bandera de Alemania Alemania 2 Bandera de Argelia Argelia 1 15:00 (UTC-3) Porto Alegre
55 Bandera de Argentina Argentina 1 Flag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 0 Martes 1 de julio 11:00 (UTC-3) São Paulo
56 Flag of Belgium (civil).svg Bélgica 2 Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos 1 15:00 (UTC-3) Salvador
57 Bandera de Brasil Brasil 2 Bandera de Colombia Colombia 1 Viernes 4 de julio 15:00 (UTC-3) Fortaleza Cuartos de final
58 Bandera de Francia Francia 0 Bandera de Alemania Alemania 1 11:00 (UTC-3) Rio de Janeiro
59 Bandera de los Países Bajos Países Bajos 0 (4) Bandera de Costa Rica Costa Rica 0 (3) Sábado 5 de julio 15:00 (UTC-3) Salvador
60 Bandera de Argentina Argentina 1 Flag of Belgium (civil).svg Bélgica 0 11:00 (UTC-3) Brasilia
61 Bandera de Brasil Brasil 1 Bandera de Alemania Alemania 7 Martes 8 de julio 15:00 (UTC-3) Belo Horizonte Semifinales
62 Bandera de los Países Bajos Países Bajos 0(2) Bandera de Argentina Argentina 0(4) Miércoles 9 de julio 15:00 (UTC-3) São Paulo
63 Bandera de Brasil Brasil 0 Bandera de los Países Bajos Países Bajos 3 Sábado 12 de julio 15:00 (UTC-3) Brasilia Tercer puesto
64 Bandera de Alemania Alemania 1 Bandera de Argentina Argentina 0 Domingo 13 de julio 14:00 (UTC-3) Rio de Janeiro Final

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «Match schedule for 2014 FIFA World Cup™ unveiled» (en inglés). fifa.com. 20 de octubre de 2011. 
  2. «FIFA Executive Committee approves kick-off times for Brazil 2014» (en inglés). fifa.com. 27 de septiembre de 2012. 
  3. «La FIFA cambio horarios de siete partidos del Mundial». mediotiempo.com. 7 de diciembre de 2013. 

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 2010
Calendario de la
Copa Mundial de Fútbol

XX edición
Sucesor:
Bandera de Rusia Rusia 2018