Anexo:CIE-10 Capítulo XVIII: Síntomas, signos y hallazgos anormales clínicos y de laboratorio, no clasificados en otra parte

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Síntomas, signos y hallazgos clínicos y de laboratorio, no clasificados en otro lugar es el decimoctavo capítulo de la lista de códigos CIE-10.

(R00-R09) Síntomas que revelan una enfermedad circulatoria o respiratoria[editar]

    • (R00) Anormalidades del latido cardíaco
      • (R00.0) Taquicardia, no especificada
      • (R00.1) Bradicardia, no especificada
      • (R00.2) Palpitaciones
      • (R00.8) Otras anormalidades del latido cardíaco y las no especificadas
    • (R01) Soplos y otros sonidos cardíacos
      • (R01.0) Soplos cardíacos benignos o inocentes
      • (R01.1) Soplo cardíaco, no especificado
      • (R01.2) Otros sonidos cardíacos
    • (R02) Gangrena, no clasificada en otra parte
    • (R03) Lectura de presión sanguínea anormal, sin diagnóstico
      • (R03.0) Lectura elevada de la presión sanguínea, sin diagnóstico de hipertensión
      • (R03.1) Lectura de presión baja no específica
    • (R04) Hemorragias de las vías respiratorias
      • (R04.0) Epistaxis
      • (R04.1) Hemorragia de la garganta
      • (R04.2) Hemoptisis
      • (R04.8) Hemorragia de otros sitios de las vías respiratorias
      • (R04.9) Hemorragia de las vías respiratorias, no especificada
    • (R05) Tos
    • (R06) Anormalidades de la respiración
      • (R06.0) Disnea
      • (R06.1) Estridor
      • (R06.2) Silbido
      • (R06.3) Respiración periódica
      • (R06.4) Hiperventilación
      • (R06.5) Respiración con la boca
      • (R06.6) Hipo
      • (R06.7) Estornudo
      • (R06.8) Otras anormalidades de la respiración y las no especificadas
    • (R07) Dolor de garganta y en el pecho
      • (R07.0) Dolor de garganta
      • (R07.1) Dolor en el pecho al respirar
      • (R07.2) Dolor precordial
      • (R07.3) Otros dolores en el pecho
      • (R07.4) Dolor en el pecho, no especificado
    • (R09) Otros síntomas y signos que involucran los sistemas circulatorio y respiratorio

(R10-R19) Síntomas de enfermedades digestivas y desórdenes abdominales[editar]

    • (R10) Dolor abdominal y pélvico
      • (R10.0) Abdomen agudo
      • (R10.1) Dolor abdominal localizado en parte superior
      • (R10.2) Dolor pélvico y perineal
      • (R10.3) Dolor localizado en otras partes inferiores del abdomen
      • (R10.4) Otros dolores abdominales y los no especificados
    • (R11) Náusea y vómito
    • (R12) Acidez
    • (R13) Disfagia
    • (R14) Flatulencia y afecciones afines
    • (R15) Incontinencia fecal
    • (R16) Hepatomegalia y esplenomegalia, no clasificadas en otra parte
      • (R16.0) Hepatomegalia, no clasificada en otra parte
      • (R16.1) Esplenomegalia, no clasificada en otra parte
      • (R16.2) Hepatomegalia con esplenomegalia, no clasificadas en otra parte
    • (R17) Ictericia no especificada
    • (R18) Ascitis
    • (R19) Otros síntomas y signos que involucran el sistema digestivo y el abdomen
      • (R19.0) Tumefacción, masa o prominencia intraabdominal y pélvica
      • (R19.1) Sonidos intestinales anormales
      • (R19.2) Peristalsis visible
      • (R19.3) Rigidez abdominal
      • (R19.4) Cambios en los hábitos intestinales
      • (R19.5) Otras anormalidades fecales
      • (R19.6) Halitosis
      • (R19.8) Otros síntomas y signos especificados que involucran el sistema digestivo y el abdomen

(R20-R23) Síntomas de enfermedades de la piel y del tejido subcutáneo[editar]

    • (R20) Alteraciones de la sensibilidad cutánea
      • (R20.0) Anestesia de la piel
      • (R20.1) Hipoestesia de la piel
      • (R20.2) Parestesia de la piel
      • (R20.3) Hiperestesia
      • (R20.8) Otras alteraciones de la sensibilidad cutánea y las no especificadas
    • (R21) Salpullido y otras erupciones cutáneas no especificadas
    • (R22) Tumefacción, masa o prominencia de la piel y del tejido subcutáneo localizadas
      • (R22.0) Tumefacción, masa o prominencia localizada en la cabeza
      • (R22.1) Tumefacción, masa o prominencia localizada en el cuello
      • (R22.2) Tumefacción, masa o prominencia localizada en el tronco
      • (R22.3) Tumefacción, masa o prominencia localizada en el miembro superior
      • (R22.4) Tumefacción, masa o prominencia localizada en el miembro inferior
      • (R22.7) Tumefacción, masa o prominencia localizada en sitios múltiples
      • (R22.9) Tumefacción, masa o prominencia localizada en parte no especificada
    • (R23) Otros cambios en la piel
      • (R23.0) Cianosis
      • (R23.1) Palidez
      • (R23.2) Rubor
      • (R23.3) Equimosis espontánea
      • (R23.4) Cambios en la textura de la piel
      • (R23.8) Otros cambios de la piel y los no especificados

(R25-R29) Síntomas de enfermedades nerviosas y relacionadas con el sistema musculoesquelético[editar]

    • (R25) Movimientos involuntarios anormales
      • (R25.0) Movimientos anormales de la cabeza
      • (R25.1) Temblor no especificado
      • (R25.2) Calambres y espasmos
      • (R25.3) Fasciculación
      • (R25.8) Otros movimientos anormales involuntarios y los no especificados
    • (R26) Anormalidades de la marcha y de la movilidad
      • (R26.0) Marcha atáxica
      • (R26.1) Marcha paralítica
      • (R26.2) Dificultad para caminar, no clasificada en otra parte
      • (R26.8) Otras anormalidades de la marcha y de la movilidad y las no especificadas
    • (R27) Otras fallas de coordinación
      • (R27.0) Ataxia, no especificada
      • (R27.8) Otras fallas de la coordinación y las no especificadas
    • (R29) Otros síntomas y signos que involucran los sistemas nervioso y osteomuscular
      • (R29.0) Tetania
      • (R29.1) Meningismo
      • (R29.2) Reflejos anormales
      • (R29.3) Postura anormal
      • (R29.4) Chasquido de la cadera
      • (R29.8) Otros síntomas y signos que involucran los sistemas nervioso y osteomuscular y los no especificados

(R30-R39) Síntomas de enfermedades urinarias[editar]

    • (R30) Dolor asociado con la micción
      • (R30.0) Disuria
      • (R30.1) Tenesmo vesical
      • (R30.9) Micción dolorosa, no especificada
    • (R31) Hematuria, no especificada
    • (R32) Incontinencia urinaria, no especificada
    • (R33) Retención de orina
    • (R34) Anuria y oliguria
    • (R35) Poliuria
    • (R36) Descarga uretral
    • (R39) Otros síntomas y signos que involucran el sistema urinario
      • (R39.0) Extravasación de la orina
      • (R39.1) Otras dificultades de la micción
      • (R39.2) Uremia extrarrenal
      • (R39.8) Otros síntomas y signos que involucran el sistema urinario y los no especificados

(R40-R46) Síntomas de enfermedades que afectan al comportamiento y al conocimiento[editar]

    • (R40) Somnolencia, estupor y coma
      • (R40.0) Somnolencia
      • (R40.1) Estupor
      • (R40.2) Coma, no especificado
    • (R41) Otros síntomas y signos que involucran la función cognoscitiva y la conciencia
      • (R41.0) Desorientación no especificada
      • (R41.1) Amnesia anterógrada
      • (R41.2) Amnesia retrógrada
      • (R41.3) Otra amnesia
      • (R41.8) Otros síntomas y signos que involucran la función cognoscitiva y la conciencia y los no especificados
    • (R42) Mareo y desvanecimiento
    • (R43) Trastornos del olfato y del gusto
      • (R43.0) Anosmia
      • (R43.1) Parosmia
      • (R43.2) Parageusia
      • (R43.8) Otras alteraciones del gusto y del olfato y las no especificadas
    • (R44) Otros síntomas y signos que involucran las sensaciones y percepciones generales
      • (R44.0) Alucinaciones auditivas
      • (R44.1) Alucinaciones visuales
      • (R44.2) Otras alucinaciones
      • (R44.3) Alucinaciones, no especificadas
      • (R44.8) Otros síntomas y signos que involucran las sensaciones y percepciones generales y los no especificados
    • (R45) Síntomas y signos que involucran el estado emocional
      • (R45.0) Nerviosismo
      • (R45.1) Inquietud y agitación
      • (R45.2) Infelicidad
      • (R45.3) Desmoralización y apatía
      • (R45.4) Irritabilidad y enojo
      • (R45.5) Hostilidad
      • (R45.6) Violencia física
      • (R45.7) Tensión y estado de choque emocional, no especificado
      • (R45.8) Otros síntomas y signos que involucran el estado emocional
    • (R46) Síntomas y signos que involucran la apariencia y el comportamiento
      • (R46.0) Muy bajo nivel de higiene personal
      • (R46.1) Apariencia personal extraña
      • (R46.2) Conducta extraña e inexplicable
      • (R46.3) Hiperactividad
      • (R46.4) Lentitud y pobre respuesta
      • (R46.5) Suspicacia y evasividad marcadas
      • (R46.6) Preocupación indebida por sucesos que causan tensión
      • (R46.7) Verbosidad y detalles circunstanciales que oscurecen la razón de la consulta o el contacto
      • (R46.8) Otros síntomas y signos que involucran la apariencia y el comportamiento

(R47-R49) Síntomas de enfermedades que afectan la voz y el habla[editar]

    • (R47) Alteraciones del habla, no clasificadas en otra parte
      • (R47.0) Disfasia y afasia
      • (R47.1) Disartria y anartria
      • (R47.8) Otras alteraciones del habla y las no especificadas
    • (R48) Dislexia y otras disfunciones simbólicas, no clasificadas en otra parte
      • (R48.0) Dislexia y alexia
      • (R48.1) Agnosia
      • (R48.2) Apraxia
      • (R48.8) Otras disfunciones simbólicas y las no especificadas
    • (R49) Alteraciones de la voz
      • (R49.0) Disfonía
      • (R49.1) Afonía
      • (R49.2) Hipernasalidad e hiponasalidad
      • (R49.8) Otras alteraciones de la voz y las no especificadas

(R50-R69) Síntomas generales[editar]

    • (R50) Fiebre de origen desconocido
      • (R50.0) Fiebre con escalofrío
      • (R50.1) Fiebre persistente
      • (R50.9) Fiebre, no especificada
    • (R51) Cefalea
    • (R52) Dolor, no clasificado en otra parte
      • (R52.0) Dolor agudo
      • (R52.1) Dolor crónico intratable
      • (R52.2) Otro dolor crónico
      • (R52.9) Dolor, no especificado
    • (R53) Malestar y fatiga
    • (R54) Senilidad
    • (R55) Síncope y colapso
    • (R56) Convulsiones, no clasificadas en otra parte
      • (R56.0) Convulsiones febriles
      • (R56.8) Otras convulsiones y las no especificadas
    • (R57) Choque, no clasificado en otra parte
      • (R57.0) Choque cardiogénico
      • (R57.1) Choque hipovolémico
      • (R57.8) Otras formas de choque
      • (R57.9) Choque, no especificado
    • (R58) Hemorragia, no clasificada en otra parte
    • (R59) Adenomegalia
      • (R59.0) Adenomegalia localizada
      • (R59.1) Adenomegalia generalizada
      • (R59.9) Adenomegalia, no especificada
    • (R60) Edema, no clasificado en otra parte
      • (R60.0) Edema localizado
      • (R60.1) Edema generalizado
      • (R60.9) Edema, no especificado
    • (R61) Hiperhidrosis
      • (R61.0) Hiperhidrosis localizada
      • (R61.1) Hiperhidrosis generalizada
      • (R61.9) Hiperhidrosis, no especificada
    • (R62) Falta del desarrollo fisiológico normal esperado
      • (R62.0) Retardo del desarrollo
      • (R62.8) Otras faltas del desarrollo fisiológico normal esperado
      • (R62.9) Falta del desarrollo fisiológico normal esperado, sin otra especificación
    • (R63) Síntomas y signos concernientes a la alimentación y a la ingestión de líquidos
      • (R63.0) Anorexia
      • (R63.1) Polidipsia
      • (R63.2) Polifagia
      • (R63.3) Dificultades y mala administración de la alimentación
      • (R63.4) Pérdida anormal de peso
      • (R63.5) Aumento anormal de peso
      • (R63.8) Otros síntomas y signos concernientes a la alimentación y a la ingestión de líquidos
    • (R64) Caquexia
    • (R68) Otros síntomas y signos generales
      • (R68.0) Hipotermia no asociada con baja temperatura del ambiente
      • (R68.1) Síntomas no específicos propios de la infancia
      • (R68.2) Boca seca, no especificada
      • (R68.3) Dedos de la mano deformes
      • (R68.8) Otros síntomas y signos generales especificados
    • (R69) Causas de morbilidad desconocidas y no especificadas

(R70-R79) Valores anormales de los parámetros sanguíneos[editar]

    • (R70) Velocidad de eritrosedimentación elevada y otras anormalidades de la viscosidad del plasma
      • (R70.0) Velocidad de eritrosedimentación elevada
      • (R70.1) Viscosidad plasmática anormal
    • (R71) Anormalidad de los eritrocitos
    • (R72) Anormalidades de los leucocitos, no clasificadas en otra parte
    • (R73) Nivel elevado de glucosa en sangre
      • (R73.0) Anormalidades en la prueba de tolerancia a la glucosa
      • (R73.9) Hiperglicemia, no especificada
    • (R74) Nivel anormal de enzimas en suero
      • (R74.0) Elevación de los niveles de transaminasas o deshidrogenasa l ctica [DHL]
      • (R74.8) Niveles anormales de otras enzimas en suero
      • (R74.9) Nivel anormal de enzimas en suero, no especificado
    • (R75) Evidencias de laboratorio del virus de la inmunodeficiencia humana [VIH]
    • (R76) Otros hallazgos inmunológicos anormales en suero
      • (R76.0) Titulación elevada de anticuerpos
      • (R76.1) Reacción anormal a la prueba con tuberculina
      • (R76.2) Falso positivo en la prueba serológica para sífilis
      • (R76.8) Otros hallazgos inmunológicos anormales especificados en suero
      • (R76.9) Hallazgos inmunológicos anormales no especificados en suero
    • (R77) Otras anormalidades de las proteínas plasmáticas
      • (R77.0) Anormalidad de la albúmina
      • (R77.1) Anormalidad de la globulina
      • (R77.2) Anormalidad de la alfafetoproteína
      • (R77.8) Otras anormalidades especificadas de las proteínas plasmáticas
      • (R77.9) Anormalidades no especificadas de las proteínas plasmáticas
    • (R78) Hallazgo de drogas y otras sustancias que normalmente no se encuentran en la sangre
      • (R78.0) Hallazgo de alcohol en la sangre
      • (R78.1) Hallazgo de drogas opiáeas en la sangre
      • (R78.2) Hallazgo de cocaína en la sangre
      • (R78.3) Hallazgo de alucinógenos en la sangre
      • (R78.4) Hallazgo de otras drogas potencialmente adictivas en la sangre
      • (R78.5) Hallazgo de drogas psicotrópicas en la sangre
      • (R78.6) Hallazgo de agentes esteroides en la sangre
      • (R78.7) Hallazgo de niveles anormales de metales pesados en la sangre
      • (R78.8) Hallazgo de otras sustancias especificadas que normalmente no se encuentran en la sangre
      • (R78.9) Hallazgo de sustancia no especificada que normalmente no se encuentra en la sangre
    • (R79) Otros hallazgos anormales en la química sanguínea
      • (R79.0) Nivel anormal de mineral en la sangre
      • (R79.8) Otros hallazgos anormales especificados en la química sanguínea
      • (R79.9) Hallazgo anormal en la química sanguínea, sin otra especificación

(R80-R82) Valores anormales de los parámetros urinarios[editar]

    • (R80) Proteinuria aislada
    • (R81) Glucosuria
    • (R82) Otros hallazgos anormales en la orina
      • (R82.0) Quiluria
      • (R82.1) Mioglobinuria
      • (R82.2) Biliuria
      • (R82.3) Hemoglobinuria
      • (R82.4) Acetonuria
      • (R82.5) Elevación de los niveles de drogas, medicamentos y sustancias biológicas en la orina
      • (R82.6) Niveles anormales en la orina de sustancias de origen principalmente no medicinal
      • (R82.7) Hallazgos anormales en el examen microbiológico de la orina
      • (R82.8) Hallazgos anormales en el examen citológico e histológico de la orina
      • (R82.9) Otros hallazgos anormales en la orina y los no especificados

(R83-R89) Valores anormales de otras pruebas clínicas[editar]

    • (R83) Hallazgos anormales en el líquido cefalorraquídeo
      • (R83.0) Hallazgos anormales en el líquido cefalorraquídeo, nivel anormal de enzimas
      • (R83.1) Hallazgos anormales en el líquido cefalorraquídeo, nivel anormal de hormonas
      • (R83.2) Hallazgos anormales en el líquido cefalorraquídeo, nivel anormal de otras drogas, medicamentos y sustancias biológicas
      • (R83.3) Hallazgos anormales en el líquido cefalorraquídeo, nivel anormal de sustancias de origen fundamentalmente no medicinal
      • (R83.4) Hallazgos anormales en el líquido cefalorraquídeo, hallazgos inmunológicos anormales
      • (R83.5) Hallazgos anormales en el líquido cefalorraquídeo, hallazgos microbiológicos anormales, hallazgos positivos en el cultivo
      • (R83.6) Hallazgos anormales en el líquido cefalorraquídeo, hallazgos citológicos anormales, frotis anormal de Papanicolaou
      • (R83.7) Hallazgos anormales en el líquido cefalorraquídeo, hallazgos histológicos anormales
      • (R83.8) Hallazgos anormales en el líquido cefalorraquídeo, otros hallazgos anormales, hallazgos cromosómicos anormales
      • (R83.9) Hallazgos anormales en el líquido cefalorraquídeo, hallazgos anormales, no especificados
    • (R84) Hallazgos anormales en muestras tomadas de órganos respiratorios y torácicos
      • (R84.0) Hallazgos anormales en muestras tomadas de órganos respiratorios y torácicos, nivel anormal de enzimas
      • (R84.1) Hallazgos anormales en muestras tomadas de órganos respiratorios y torácicos, nivel anormal de hormonas
      • (R84.2) Hallazgos anormales en muestras tomadas de órganos respiratorios y torácicos, nivel anormal de otras drogas, medicamentos y sustancias biológicas
      • (R84.3) Hallazgos anormales en muestras tomadas de órganos respiratorios y torácicos, nivel anormal de sustancias de origen fundamentalmente no medicinal
      • (R84.4) Hallazgos anormales en muestras tomadas de órganos respiratorios y torácicos, hallazgos inmunológicos anormales
      • (R84.5) Hallazgos anormales en muestras tomadas de órganos respiratorios y torácicos, hallazgos microbiológicos anormales, hallazgos positivos en el cultivo
      • (R84.6) Hallazgos anormales en muestras tomadas de órganos respiratorios y torácicos, hallazgos citológicos anormales, frotis anormal de Papanicolaou
      • (R84.7) Hallazgos anormales en muestras tomadas de órganos respiratorios y torácicos, hallazgos histológicos anormales
      • (R84.8) Hallazgos anormales en muestras tomadas de órganos respiratorios y torácicos, otros hallazgos anormales, hallazgos cromosómicos anormales
      • (R84.9) Hallazgos anormales en muestras tomadas de órganos respiratorios y torácicos, hallazgos anormales, no especificados
    • (R85) Hallazgos anormales en muestras tomadas de órganos digestivos y de la cavidad abdominal
      • (R85.0) Hallazgos anormales en muestras tomadas de órganos digestivos y de la cavidad abdominal, nivel anormal de enzimas
      • (R85.1) Hallazgos anormales en muestras tomadas de órganos digestivos y de la cavidad abdominal, nivel anormal de hormonas
      • (R85.2) Hallazgos anormales en muestras tomadas de órganos digestivos y de la cavidad abdominal, nivel anormal de otras drogas, medicamentos y sustancias biológicas
      • (R85.3) Hallazgos anormales en muestras tomadas de órganos digestivos y de la cavidad abdominal, nivel anormal de sustancias de origen fundamentalmente no medicinal
      • (R85.4) Hallazgos anormales en muestras tomadas de órganos digestivos y de la cavidad abdominal, hallazgos inmunológicos anormales
      • (R85.5) Hallazgos anormales en muestras tomadas de órganos digestivos y de la cavidad abdominal, hallazgos microbiológicos anormales, hallazgos positivos en el cultivo
      • (R85.6) Hallazgos anormales en muestras tomadas de órganos digestivos y de la cavidad abdominal, hallazgos citológicos anormales, frotis anormal de Papanicolaou
      • (R85.7) Hallazgos anormales en muestras tomadas de órganos digestivos y de la cavidad abdominal, hallazgos histológicos anormales
      • (R85.8) Hallazgos anormales en muestras tomadas de órganos digestivos y de la cavidad abdominal, otros hallazgos anormales, hallazgos cromosómicos anormales
      • (R85.9) Hallazgos anormales en muestras tomadas de órganos digestivos y de la cavidad abdominal, hallazgos anormales, no especificados
    • (R86) Hallazgos anormales en muestras tomadas de órganos genitales masculinos
      • (R86.0) Hallazgos anormales en muestras tomadas de órganos genitales masculinos, nivel anormal de enzimas
      • (R86.1) Hallazgos anormales en muestras tomadas de órganos genitales masculinos, nivel anormal de hormonas
      • (R86.2) Hallazgos anormales en muestras tomadas de órganos genitales masculinos, nivel anormal de otras drogas, medicamentos y sustancias biológicas
      • (R86.3) Hallazgos anormales en muestras tomadas de órganos genitales masculinos, nivel anormal de sustancias de origen fundamentalmente no medicinal
      • (R86.4) Hallazgos anormales en muestras tomadas de órganos genitales masculinos, hallazgos inmunológicos anormales
      • (R86.5) Hallazgos anormales en muestras tomadas de órganos genitales masculinos, hallazgos microbiológicos anormales, hallazgos positivos en el cultivo
      • (R86.6) Hallazgos anormales en muestras tomadas de órganos genitales masculinos, hallazgos citológicos anormales, frotis anormal de Papanicolaou
      • (R86.7) Hallazgos anormales en muestras tomadas de órganos genitales masculinos, hallazgos histológicos anormales
      • (R86.8) Hallazgos anormales en muestras tomadas de órganos genitales masculinos, otros hallazgos anormales, hallazgos cromosómicos anormales
      • (R86.9) Hallazgos anormales en muestras tomadas de órganos genitales masculinos, hallazgos anormales, no especificados
    • (R87) Hallazgos anormales en muestras tomadas de órganos genitales femeninos
      • (R87.0) Hallazgos anormales en muestras tomadas de órganos genitales femeninos, nivel anormal de enzimas
      • (R87.2) Hallazgos anormales en muestras tomadas de órganos genitales femeninos, nivel anormal de otras drogas, medicamentos y sustancias biológicas
      • (R87.3) Hallazgos anormales en muestras tomadas de órganos genitales femeninos, nivel anormal de sustancias de origen fundamentalmente no medicinal
      • (R87.4) Hallazgos anormales en muestras tomadas de órganos genitales femeninos, hallazgos inmunológicos anormales
      • (R87.5) Hallazgos anormales en muestras tomadas de órganos genitales femeninos, hallazgos microbiológicos anormales, hallazgos positivos en el cultivo
      • (R87.6) Hallazgos anormales en muestras tomadas de órganos genitales femeninos, hallazgos citológicos anormales, frotis anormal de Papanicolaou
      • (R87.7) Hallazgos anormales en muestras tomadas de órganos genitales femeninos, hallazgos histológicos anormales
      • (R87.8) Hallazgos anormales en muestras tomadas de órganos genitales femeninos, otros hallazgos anormales, hallazgos cromosómicos anormales
      • (R87.9) Hallazgos anormales en muestras tomadas de órganos genitales femeninos, hallazgos anormales, no especificados
    • (R89) Hallazgos anormales en muestras tomadas de otros órganos, sistemas y tejidos
      • (R89.0) Hallazgos anormales en muestras tomadas de otros órganos, sistemas y tejidos, nivel anormal de enzimas
      • (R89.1) Hallazgos anormales en muestras tomadas de otros órganos, sistemas y tejidos, nivel anormal de hormonas
      • (R89.2) Hallazgos anormales en muestras tomadas de otros órganos, sistemas y tejidos, nivel anormal de otras drogas, medicamentos y sustancias biológicas
      • (R89.3) Hallazgos anormales en muestras tomadas de otros órganos, sistemas y tejidos, nivel anormal de sustancias de origen fundamentalmente no medicinal
      • (R89.4) Hallazgos anormales en muestras tomadas de otros órganos, sistemas y tejidos, hallazgos inmunológicos anormales
      • (R89.5) Hallazgos anormales en muestras tomadas de otros órganos, sistemas y tejidos, hallazgos microbiológicos anormales, hallazgos positivos en el cultivo
      • (R89.6) Hallazgos anormales en muestras tomadas de otros órganos, sistemas y tejidos, hallazgos citológicos anormales, frotis anormal de Papanicolaou
      • (R89.7) Hallazgos anormales en muestras tomadas de otros órganos, sistemas y tejidos, hallazgos histológicos anormales
      • (R89.8) Hallazgos anormales en muestras tomadas de otros órganos, sistemas y tejidos, otros hallazgos anormales, hallazgos cromosómicos anormales
      • (R89.9) Hallazgos anormales en muestras tomadas de otros órganos, sistemas y tejidos, hallazgos anormales, no especificados

(R90-R94) Hallazgos anormales en el diagnóstico por imagen[editar]

    • (R90) Hallazgos anormales en diagnóstico por imagen del sistema nervioso central
      • (R90.0) Lesión que ocupa el espacio intracraneal
      • (R90.8) Otros hallazgos anormales en diagnóstico por imagen del sistema nervioso central
    • (R91) Hallazgos anormales en diagnóstico por imagen del pulmón
    • (R92) Hallazgos anormales en diagnóstico por imagen de la mama
    • (R93) Hallazgos anormales en diagnóstico por imagen de otras estructuras del cuerpo
      • (R93.0) Hallazgos anormales en diagnóstico por imagen del cráneo y de la cabeza, no clasificados en otra parte
      • (R93.1) Hallazgos anormales en diagnóstico por imagen del corazón y de la circulación coronaria
      • (R93.2) Hallazgos anormales en diagnóstico por imagen del hígado y de las vías biliares
      • (R93.3) Hallazgos anormales en diagnóstico por imagen de otras partes de las vías digestivas
      • (R93.4) Hallazgos anormales en diagnóstico por imagen de los órganos urinarios
      • (R93.5) Hallazgos anormales en diagnóstico por imagen de otras regiones abdominales, incluido el retroperitoneo
      • (R93.6) Hallazgos anormales en diagnóstico por imagen de los miembros
      • (R93.7) Hallazgos anormales en diagnóstico por imagen de otras partes del sistema osteomuscular
      • (R93.8) Hallazgos anormales en diagnóstico por imagen de otras estructuras especificadas del cuerpo
    • (R94) Resultados anormales en estudios funcionales
      • (R94.0) Resultados anormales en estudios funcionales del sistema nervioso central
      • (R94.1) Resultados anormales en estudios funcionales del sistema nervioso periférico y sentidos especiales
      • (R94.2) Resultados anormales en estudios funcionales del pulmón
      • (R94.3) Resultados anormales en estudios funcionales cardiovasculares
      • (R94.4) Resultados anormales en estudios funcionales del riñón
      • (R94.5) Resultados anormales en estudios funcionales del hígado
      • (R94.6) Resultados anormales en estudios funcionales de la tiroides
      • (R94.7) Resultados anormales en otros estudios funcionales endocrinos
      • (R94.8) Resultados anormales en los estudios funcionales de otros órganos y sistemas

(R95-R99) Causas de muerte[editar]

    • (R95) Síndrome de la muerte súbita infantil
    • (R96) Otras muertes súbitas de causa desconocida
      • (R96.0) Muerte instantánea
      • (R96.1) Muerte que ocurre en menos de 24 h del inicio de los síntomas, no explicada de otra forma
    • (R98) Muerte sin asistencia
    • (R99) Otras causas mal definidas y las no especificadas de mortalidad