Anexo:CIE-10 Capítulo XVI: Ciertas afecciones originadas en el periodo perinatal

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Algunas condiciones originadas en el periodo perinatal es el decimosexto capítulo de la lista de códigos CIE-10.

(P00-P04) Afecciones de origen perinatal[editar]

    • (P00) Feto y recién nacido afectados por condiciones de la madre no necesariamente relacionadas con el embarazo presente
      • (P00.0) Feto y recién nacido afectados por trastornos hipertensivos de la madre
      • (P00.1) Feto y recién nacido afectados por enfermedades renales y de las vías urinarias de la madre
      • (P00.2) Feto y recién nacido afectados por enfermedades infecciosas y parasitarias de la madre
      • (P00.3) Feto y recién nacido afectados por otras enfermedades circulatorias y respiratorias de la madre
      • (P00.4) Feto y recién nacido afectados por trastornos nutricionales de la madre
      • (P00.5) Feto y recién nacido afectados por traumatismo de la madre
      • (P00.6) Feto y recién nacido afectados por procedimiento quirúrgico en la madre
      • (P00.7) Feto y recién nacido afectados por otro procedimiento médico en la madre, no clasificado en otra parte
      • (P00.8) Feto y recién nacido afectados por otras afecciones maternas
      • (P00.9) Feto y recién nacido afectados por afección materna no especificada
    • (P01) Feto y recién nacido afectados por complicaciones maternas del embarazo
      • (P01.0) Feto y recién nacido afectados por incompetencia del cuello uterino
      • (P01.1) Feto y recién nacido afectados por ruptura prematura de las membranas
      • (P01.2) Feto y recién nacido afectados por oligohidramnios
      • (P01.3) Feto y recién nacido afectados por polihidramnios
      • (P01.4) Feto y recién nacido afectados por embarazo ectópico
      • (P01.5) Feto y recién nacido afectados por embarazo múltiple
      • (P01.6) Feto y recién nacido afectados por muerte materna
      • (P01.7) Feto y recién nacido afectados por presentación anómala antes del trabajo de parto
      • (P01.8) Feto y recién nacido afectados por otras complicaciones maternas del embarazo
      • (P01.9) Feto y recién nacido afectados por complicaciones maternas no especificadas del embarazo
    • (P02) Feto y recién nacido afectados por complicaciones de la placenta, del cordón umbilical y de las membranas
      • (P02.0) Feto y recién nacido afectados por placenta previa
      • (P02.1) Feto y recién nacido afectados por otras formas de desprendimiento y de hemorragia placentarios
      • (P02.2) Feto y recién nacido afectados por otras anormalidades morfológicas y funcionales de la placenta y las no especificadas
      • (P02.3) Feto y recién nacido afectados por síndromes de transfusión placentaria
      • (P02.4) Feto y recién nacido afectados por prolapso del cordón umbilical
      • (P02.5) Feto y recién nacido afectados por otra compresión del cordón umbilical
      • (P02.6) Feto y recién nacido afectados por otras complicaciones del cordón umbilical y las no especificadas
      • (P02.7) Feto y recién nacido afectados por corioamnionitis
      • (P02.8) Feto y recién nacido afectados por otras anormalidades de las membranas
      • (P02.9) Feto y recién nacido afectados por anormalidad no especificada de las membranas
    • (P03) Feto y recién nacido afectados por otras complicaciones del trabajo de parto y del parto
      • (P03.0) Feto y recién nacido afectados por parto y extracción de nalgas
      • (P03.1) Feto y recién nacido afectados por otra presentación anómala, posición anómala y desproporción durante el trabajo de parto y el parto
      • (P03.2) Feto y recién nacido afectados por parto con fórceps
      • (P03.3) Feto y recién nacido afectados por parto con ventosa extractora
      • (P03.4) Feto y recién nacido afectados por parto por cesárea
      • (P03.5) Feto y recién nacido afectados por parto precipitado
      • (P03.6) Feto y recién nacido afectados por contracciones uterinas anormales
      • (P03.8) Feto y recién nacido afectados por otras complicaciones especificadas del trabajo de parto y del parto
      • (P03.9) Feto y recién nacido afectados por complicaciones no especificadas del trabajo de parto y del parto
    • (P04) Feto y recién nacido afectados por influencias nocivas transmitidas a través de la placenta o de la leche materna
      • (P04.0) Feto y recién nacido afectados por anestesia y analgesia materna en el embarazo, en el trabajo de parto y en el parto
      • (P04.1) Feto y recién nacido afectados por otras medicaciones maternas
      • (P04.2) Feto y recién nacido afectados por tabaquismo de la madre
      • (P04.3) Feto y recién nacido afectados por alcoholismo de la madre
      • (P04.4) Feto y recién nacido afectados por drogradicción materna
      • (P04.5) Feto y recién nacido afectados por el uso materno de sustancias químicas nutricionales
      • (P04.6) Feto y recién nacido afectados por exposición materna a sustancias químicas ambientales
      • (P04.8) Feto y recién nacido afectados por otras influencias nocivas de la madre
      • (P04.9) Feto y recién nacido afectados por influencias nocivas de la madre, no especificadas

(P05-P08) Desordenes relacionados con el embarazo[editar]

    • (P05) Retardo del crecimiento fetal y desnutrición fetal
      • (P05.0) Bajo peso para la edad gestacional
      • (P05.1) Pequeño para la edad gestacional
      • (P05.2) Desnutrición fetal, sin mención de peso o talla bajos para la edad gestacional
      • (P05.9) Retardo del crecimiento fetal, no especificado
    • (P07) Trastornos relacionados con duración corta de la gestación y con bajo peso al nacer, no clasificados en otra parte
      • (P07.0) Peso extremadamente bajo al nacer
      • (P07.1) Otro peso bajo al nacer
      • (P07.2) Inmaturidad extrema
      • (P07.3) Otros recién nacidos pretérmino
    • (P08) Trastornos relacionados con el embarazo prolongado y con sobrepeso al nacer
      • (P08.0) Recién nacido excepcionalmente grande
      • (P08.1) Otros recién nacidos con sobrepeso para la edad gestacional
      • (P08.2) Recién nacido postérmino sin sobrepeso para su edad gestacional

(P10-P15) Traumatismo durante el parto[editar]

    • (P10) Hemorragia y laceración intracraneal debidas a traumatismo del nacimiento
      • (P10.0) Hemorragia subdural debida a traumatismo del nacimiento
      • (P10.1) Hemorragia cerebral debida a traumatismo del nacimiento
      • (P10.2) Hemorragia intraventricular debida a traumatismo del nacimiento
      • (P10.3) Hemorragia subaracnoidea debida a traumatismo del nacimiento
      • (P10.4) Desgarro tentorial debido a traumatismo del nacimiento
      • (P10.8) Otras hemorragias y laceraciones intracraneales debidas a traumatismo del nacimiento
      • (P10.9) Hemorragia y laceración intracraneales no especificadas, debidas a traumatismo del nacimiento
    • (P11) Otros traumatismos del nacimiento en el sistema nervioso central
      • (P11.0) Edema cerebral debido a traumatismo del nacimiento
      • (P11.1) Otras lesiones especificadas del encéfalo, debidas a traumatismo del nacimiento
      • (P11.2) Lesión no especificada del encéfalo, debida a traumatismo del nacimiento
      • (P11.3) Traumatismo del nacimiento en el nervio facial
      • (P11.4) Traumatismo del nacimiento en otros nervios craneales
      • (P11.5) Traumatismo del nacimiento en la columna vertebral y en la médula espinal
      • (P11.9) Traumatismo del nacimiento en el sistema nervioso central, no especificado
    • (P12) Traumatismo del nacimiento en el cuero cabelludo
      • (P12.0) Cefalohematoma debido a traumatismo del nacimiento
      • (P12.2) Hemorragia epicraneal subaponeurótica debida a traumatismo del nacimiento
      • (P12.3) Equimosis del cuero cabelludo debida a traumatismo del nacimiento
      • (P12.4) Traumatismo en el cuero cabelludo del recién nacido por monitoreo fetal
      • (P12.8) Otros traumatismos del nacimiento en el cuero cabelludo
      • (P12.9) Traumatismo del nacimiento en el cuero cabelludo, no especificado
    • (P13) Traumatismo del esqueleto durante el nacimiento
      • (P13.0) Fractura del cráneo debida a traumatismo del nacimiento
      • (P13.1) Otros traumatismos del cráneo durante el nacimiento
      • (P13.2) Traumatismo del fémur durante el nacimiento
      • (P13.3) Traumatismo de otros huesos largos durante el nacimiento
      • (P13.4) Fractura de la clavícula debida a traumatismo del nacimiento
      • (P13.8) Traumatismo del nacimiento en otras partes del esqueleto
      • (P13.9) Traumatismo no especificado del esqueleto durante el nacimiento
  • (P14) Traumatismo del sistema nervioso periférico durante el nacimiento
      • (P14.0) Parálisis de Erb debida a traumatismo del nacimiento
      • (P14.1) Parálisis de Klumpke debida a traumatismo del nacimiento
      • (P14.2) Parálisis del nervio frénico debida a traumatismo del nacimiento
      • (P14.3) Otro traumatismo del plexo braquial durante el nacimiento
      • (P14.8) Traumatismo durante el nacimiento en otras partes del sistema nervioso periférico
      • (P14.9) Traumatismo no especificado del sistema nervioso periférico durante el nacimiento
    • (P15) Otros traumatismos del nacimiento
      • (P15.0) Lesión del hígado durante el nacimiento
      • (P15.1) Lesión del bazo durante el nacimiento
      • (P15.2) Traumatismo del músculo esternocleidomastoideo durante el nacimiento
      • (P15.3) Traumatismo ocular durante el nacimiento
      • (P15.4) Traumatismo facial durante el nacimiento
      • (P15.5) Traumatismo de los genitales externos durante el nacimiento
      • (P15.6) Necrosis grasa subcut nea debida a traumatismo del nacimiento
      • (P15.8) Otros traumatismos especificados, durante el nacimiento
      • (P15.9) Traumatismo no especificado, durante el nacimiento

(P20-P29) Enfermedades respiratorias y cardíacas durante el periodo perinatal[editar]

    • (P20) Hipoxia intrauterina
      • (P20.0) Hipoxia intrauterina notada por primera vez antes del inicio del trabajo de parto
      • (P20.1) Hipoxia intrauterina notada por primera vez durante el trabajo de parto y el parto
      • (P20.9) Hipoxia intrauterina, no especificada
    • (P21) Asfixia del nacimiento
      • (P21.0) Asfixia del nacimiento, severa
      • (P21.1) Asfixia del nacimiento, leve y moderada
      • (P21.9) Asfixia del nacimiento, no especificada
    • (P22) Dificultad respiratoria del recién nacido
    • (P23) Neumonía congénita
      • (P23.0) Neumonía congénita debida a agente viral
      • (P23.1) Neumonía congénita debida a Chlamydia
      • (P23.2) Neumonía congénita debida a estafilococos
      • (P23.3) Neumonía congénita debida a estreptococos del grupo B
      • (P23.4) Neumonía congénita debida a Escherichia coli
      • (P23.5) Neumonía congénita debida a Pseudomonas
      • (P23.6) Neumonía congénita debida a otros agentes bacterianos
      • (P23.8) Neumonía congénita debida a otros organismos
      • (P23.9) Neumonía congénita, organismo no especificado
    • (P24) Síndromes de aspiración neonatal
      • (P24.0) Aspiración neonatal de meconio
      • (P24.1) Aspiración neonatal de líquido amniótico y de moco
      • (P24.2) Aspiración neonatal de sangre
      • (P24.3) Aspiración neonatal de leche y alimento regurgitado
      • (P24.8) Otros síndromes de aspiración neonatal
      • (P24.9) Síndrome de aspiración neonatal, sin otra especificación
    • (P25) Enfisema intersticial y afecciones relacionadas, originadas en el período perinatal
      • (P25.0) Enfisema intersticial originado en el período perinatal
      • (P25.1) Neumotórax originado en el período perinatal
      • (P25.2) Neumomediastino originado en el período perinatal
      • (P25.3) Neumopericardio originado en el período perinatal
      • (P25.8) Otras afecciones relacionadas con el enfisema intersticial, originadas en el período perinatal
    • (P26) Hemorragia pulmonar originada en el período perinatal
      • (P26.0) Hemorragia traqueobronquial originada en el período perinatal
      • (P26.1) Hemorragia pulmonar masiva originada en el período perinatal
      • (P26.8) Otras hemorragias pulmonares originadas en el período perinatal
      • (P26.9) Hemorragia pulmonar no especificada, originada en el período perinatal
    • (P27) Enfermedad respiratoria crónica originada en el período perinatal
      • (P27.0) Síndrome de Wilson-Mikity
      • (P27.1) Displasia broncopulmonar originada en el período perinatal
      • (P27.8) Otras enfermedades respiratorias crónicas originadas en el período perinatal
      • (P27.9) Enfermedad respiratoria crónica no especificada originada en el período perinatal
    • (P28) Otros problemas respiratorios del recién nacido, originados en el período perinatal
      • (P28.0) Atelectasia primaria del recién nacido
      • (P28.1) Otras atelectasias del recién nacido y las no especificadas
      • (P28.2) Ataque cianótico del recién nacido
      • (P28.3) Apnea primaria del sueño del recién nacido
      • (P28.4) Otras apneas del recién nacido
      • (P28.5) Insuficiencia respiratoria del recién nacido
      • (P28.8) Otros problemas respiratorios especificados del recién nacido
      • (P28.9) Afección respiratoria no especificada del recién nacido
    • (P29) Trastornos cardiovasculares originados en el período perinatal
      • (P29.0) Insuficiencia cardíaca neonatal
      • (P29.1) Disritmia cardíaca neonatal
      • (P29.2) Hipertensión neonatal
      • (P29.3) Persistencia de la circulación fetal
      • (P29.4) Isquemia miocárdica transitoria del recién nacido
      • (P29.8) Otros trastornos cardiovasculares originados en el período perinatal
      • (P29.9) Trastorno cardiovascular no especificado, originado en el período perinatal

(P35-P40) Enfermedades infecciosas del periodo perinatal[editar]

    • (P35) Enfermedades virales congénitas
      • (P35.0) Síndrome de rubéola congénita
      • (P35.1) Infección citomegalovírica congénita
      • (P35.2) Infecciones congénitas por virus del herpes simple
      • (P35.3) Hepatitis viral congénita
      • (P35.8) Otras enfermedades virales congénitas
      • (P35.9) Enfermedad viral congénita, sin otra especificación
    • (P36) Sepsis bacteriana del recién nacido
      • (P36.0) Sepsis del recién nacido debida a estreptococo del grupo B
      • (P36.1) Sepsis del recién nacido debida a otros estreptococos y a los no especificados
      • (P36.2) Sepsis del recién nacido debida a Staphylococcus aureus
      • (P36.3) Sepsis del recién nacido debida a otros estafilococos y a los no especificados
      • (P36.4) Sepsis del recién nacido debida a Escherichia coli
      • (P36.5) Sepsis del recién nacido debida a anaerobios
      • (P36.8) Sepsis del recién nacido debida a otras bacterias
      • (P36.9) Sepsis bacteriana del recién nacido, no especificada
    • (P37) Otras enfermedades infecciosas y parasitarias congénitas
      • (P37.0) Tuberculosis congénita
      • (P37.1) Toxoplasmosis congénita
      • (P37.2) Listeriosis congénita (diseminada)
      • (P37.3) Paludismo congénito por Plasmodium falciparum
      • (P37.4) Otros paludismos congénitos
      • (P37.5) Candidiasis neonatal
      • (P37.8) Otras enfermedades neonatales infecciosas o parasitarias especificadas
      • (P37.9) Enfermedad infecciosa y parasitaria congénita, no especificada
    • (P38) Onfalitis del recién nacido con o sin hemorragia leve
    • (P39) Otras infecciones específicas del período perinatal
      • (P39.0) Mastitis infecciosa neonatal
      • (P39.1) Conjuntivitis y dacriocistitis neonatales
      • (P39.2) Infección intraamniótica del feto, no clasificada en otra parte
      • (P39.3) Infección neonatal de las vías urinarias
      • (P39.4) Infección cutáanea neonatal
      • (P39.8) Otras infecciones especificadas propias del período perinatal
      • (P39.9) Infección propia del período perinatal, no especificada

(P50-P61) Enfermedades hematológicas y hemorrágicas durante el periodo perinatal[editar]

    • (P50) Pérdida de sangre fetal
      • (P50.0) Pérdida de sangre fetal por vasa previa
      • (P50.1) Pérdida de sangre fetal por ruptura del cordón umbilical
      • (P50.2) Pérdida de sangre fetal por la placenta
      • (P50.3) Hemorragia fetal hacia el otro gemelo
      • (P50.4) Hemorragia fetal hacia la circulación materna
      • (P50.5) Pérdida de sangre fetal por el corte del cordón umbilical en el otro gemelo
      • (P50.8) Otras pérdidas de sangre fetal
      • (P50.9) Pérdida de sangre fetal, no especificada
    • (P51) Hemorragia umbilical del recién nacido
      • (P51.0) Hemorragia umbilical masiva del recién nacido
      • (P51.8) Otras hemorragias umbilicales del recién nacido
      • (P51.9) Hemorragia umbilical del recién nacido, sin otra especificación
    • (P52) Hemorragia intracraneal no traumática del feto y del recién nacido
      • (P52.0) Hemorragia intraventricular (no traumática) grado 1, del feto y del recién nacido
      • (P52.1) Hemorragia intraventricular (no traumática) grado 2, del feto y del recién nacido
      • (P52.2) Hemorragia intraventricular (no traumática) grado 3, del feto y del recién nacido
      • (P52.3) Hemorragia intraventricular (no traumática) del feto y del recién nacido, sin otra especificación
      • (P52.4) Hemorragia intracerebral (no traumática) del feto y del recién nacido
      • (P52.5) Hemorragia subaracnoidea (no traumática) del feto y del recién nacido
      • (P52.6) Hemorragia cerebelosa y de la fosa posterior (no traumática) del feto y del recién nacido
      • (P52.8) Otras hemorragias intracraneales (no traumáticas) del feto y del recién nacido
      • (P52.9) Hemorragia intracraneal (no traumática) del feto y del recién nacido, sin otra especificación
    • (P53) Enfermedad hemorrágica del feto y del recién nacido
    • (P54) Otras hemorragias neonatales
      • (P54.0) Hematemesis neonatal
      • (P54.1) Melena neonatal
      • (P54.2) Hemorragia rectal neonatal
      • (P54.3) Otras hemorragias gastrointestinales neonatales
      • (P54.4) Hemorragia suprarrenal neonatal
      • (P54.5) Hemorragia cutánea neonatal
      • (P54.6) Hemorragia vaginal neonatal
      • (P54.8) Otras hemorragias fetales y neonatales especificadas
      • (P54.9) Hemorragia fetal y neonatal, no especificada
    • (P55) Enfermedad hemolítica del feto y del recién nacido
      • (P55.0) Incompatibilidad Rh del feto y del recién nacido
      • (P55.1) Incompatibilidad ABO del feto y del recién nacido
      • (P55.8) Otras enfermedades hemolíticas del feto y del recién nacido
      • (P55.9) Enfermedad hemolítica del feto y del recién nacido, no especificada
    • (P56) Hidropesía fetal debida a enfermedad hemolítica
      • (P56.0) Hidropesía fetal debida a incompatibilidad
      • (P56.9) Hidropesía fetal debida a otras enfermedades hemolíticas especificadas y a las no especificadas
    • (P57) Kernicterus
      • (P57.0) Kernicterus debido a incompatibilidad
      • (P57.8) Kernicterus debido a otras causas especificadas
      • (P57.9) Kernicterus, no especificado
    • (P58) Ictericia neonatal debida a otras hemólisis excesivas
      • (P58.0) Ictericia neonatal debida a contusión
      • (P58.1) Ictericia neonatal debida a hemorragia
      • (P58.2) Ictericia neonatal debida a infección
      • (P58.3) Ictericia neonatal debida a policitemia
      • (P58.4) Ictericia neonatal debida a drogas o toxinas transmitidas por la madre o administradas al recién nacido
      • (P58.5) Ictericia neonatal debida a deglución de sangre materna
      • (P58.8) Ictericia neonatal debida a otras hemólisis excesivas especificadas
      • (P58.9) Ictericia neonatal debida a hemólisis excesiva, sin otra especificación
    • (P59) Ictericia neonatal por otras causas y por las no especificadas
      • (P59.0) Ictericia neonatal asociada con el parto antes de término
      • (P59.1) Síndrome de la bilis espesa
      • (P59.2) Ictericia neonatal debida a otra lesión hepática especificada o no
      • (P59.3) Ictericia neonatal por inhibidor de la leche materna
      • (P59.8) Ictericia neonatal por otras causas especificadas
      • (P59.9) Ictericia neonatal, no especificada
    • (P60) Coagulación intravascular diseminada en el feto y el recién nacido
    • (P61) Otros trastornos hematológicos perinatales
      • (P61.0) Trombocitopenia neonatal transitoria
      • (P61.1) Policitemia neonatal
      • (P61.2) Anemia de la prematuridad
      • (P61.3) Anemia congénita debida a pérdida de sangre fetal
      • (P61.4) Otras anemias congénitas, no clasificadas en otra parte
      • (P61.5) Neutropenia neonatal transitoria P61.6 Otros trastornos neonatales transitorios de la coagulación
      • (P61.8) Otros trastornos hematológicos perinatales especificados
      • (P61.9) Trastorno hematológico perinatal, no especificado

(P70-P74) Enfermedades endocrinas transitorias del feto y del recién nacido[editar]

    • (P70) Trastornos transitorios del metabolismo de los carbohidratos específicos del feto y del recién nacido
      • (P70.0) Síndrome del recién nacido de madre con diabetes gestacional
      • (P70.1) Síndrome del recién nacido de madre diabética
      • (P70.2) Diabetes mellitus neonatal
      • (P70.3) Hipoglicemia neonatal yatrogénica
      • (P70.4) Otras hipoglicemias neonatales
      • (P70.8) Otros trastornos transitorios del metabolismo de los carbohidratos en el feto y el recién nacido
      • (P70.9) Trastorno transitorio no especificado del metabolismo de los carbohidratos en el feto y el recién nacido
    • (P71) Trastornos neonatales transitorios del metabolismo del calcio y del magnesio
      • (P71.0) Hipocalcemia del recién nacido debida a la leche de vaca
      • (P71.1) Otra hipocalcemia neonatal
      • (P71.2) Hipomagnesemia neonatal
      • (P71.3) Tetania neonatal sin mención de deficiencia de calcio o de magnesio
      • (P71.4) Hipoparatiroidismo neonatal transitorio
      • (P71.8) Otros trastornos neonatales transitorios del metabolismo del calcio y del magnesio
      • (P71.9) Trastorno neonatal transitorio no especificado del metabolismo del calcio y del magnesio
    • (P72) Otros trastornos endocrinos neonatales transitorios
      • (P72.0) Bocio neonatal, no clasificado en otra parte
      • (P72.1) Hipertiroidismo neonatal transitorio
      • (P72.2) Otros trastornos neonatales transitorios de la función tiroidea, no clasificados en otra parte
      • (P72.8) Otros trastornos endocrinos neonatales transitorios especificados
      • (P72.9) Trastorno endocrino neonatal transitorio, no especificado
    • (P74) Otras alteraciones metabólicas y electrolíticas neonatales transitorias
      • (P74.0) Acidosis metabólica tardía del recién nacido
      • (P74.1) Deshidratación del recién nacido
      • (P74.2) Alteraciones del equilibrio del sodio en el recién nacido
      • (P74.3) Alteraciones del equilibrio del potasio en el recién nacido
      • (P74.4) Otras alteraciones electrolíticas transitorias del recién nacido
      • (P74.5) Tirosinemia transitoria del recién nacido
      • (P74.8) Otras alteraciones metabólicas transitorias del recién nacido
      • (P74.9) Trastorno metabólico transitorio del recién nacido, no especificado

(P75-P78) Enfermedades del sistema digestivo del feto y del recién nacido[editar]

    • (P75) Ileo meconial
    • (P76) Otras obstrucciones intestinales del recién nacido
      • (P76.0) Síndrome del tapón de meconio
      • (P76.1) Ileo transitorio del recién nacido
      • (P76.2) Obstrucción intestinal debida a la leche espesa
      • (P76.8) Otras obstrucciones intestinales especificadas del recién nacido
      • (P76.9) Obstrucción intestinal del recién nacido, no especificada
    • (P77) Enterocolitis necrotizante del feto y del recién nacido
    • (P78) Otros trastornos perinatales del sistema digestivo
      • (P78.0) Perforación intestinal perinatal
      • (P78.1) Otras peritonitis neonatales
      • (P78.2) Hematemesis y melena neonatales debidas a la deglución de sangre materna
      • (P78.3) Diarrea neonatal no infecciosa
      • (P78.8) Otros trastornos perinatales específicos del sistema digestivo
      • (P78.9) Trastorno perinatal del sistema digestivo, no especificado

(P80-P83) Enfermedades de la piel y de la regulación de la temperatura[editar]

    • (P80) Hipotermia del recién nacido
      • (P80.0) Síndrome del enfriamiento
      • (P80.8) Otras hipotermias del recién nacido
      • (P80.9) Hipotermia del recién nacido, no especificada
    • (P81) Otras alteraciones de la regulación de la temperatura en el recién nacido
      • (P81.0) Hipertermia del recién nacido inducida por las condiciones ambientales
      • (P81.8) Otras alteraciones especificadas de la regulación de la temperatura del recién nacido
      • (P81.9) Alteración no especificada de la regulación de la temperatura en el recién nacido
    • (P83) Otras afecciones de la piel específicas del feto y del recién nacido
      • (P83.0) Esclerema neonatal
      • (P83.1) Eritema tóxico neonatal
      • (P83.2) Hidropesía fetal no debida a enfermedad hemolítica
      • (P83.3) Otros edemas y los no especificados, propios del feto y del recién nacido
      • (P83.4) Ingurgitación mamaria del recién nacido
      • (P83.5) Hidrocele congénito
      • (P83.6) Pólipo umbilical del recién nacido
      • (P83.8) Otras afecciones especificadas de la piel, propias del feto y del recién nacido
      • (P83.9) Afección no especificada de la piel, propia del feto y del recién nacido

(P90-P96) Otras enfermedades del feto y del recién nacido[editar]

    • (P90) Convulsiones del recién nacido
    • (P91) Otras alteraciones cerebrales del recién nacido
      • (P91.0) Isquemia cerebral neonatal
      • (P91.1) Quistes periventriculares adquiridos del recién nacido
      • (P91.2) Leucomalacia cerebral neonatal
      • (P91.3) Irritabilidad cerebral neonatal
      • (P91.4) Depresión cerebral neonatal
      • (P91.5) Coma neonatal
      • (P91.8) Otras alteraciones cerebrales especificadas del recién nacido
      • (P91.9) Alteración cerebral no especificada del recién nacido
    • (P92) Problemas de la ingestión de alimentos del recién nacido
      • (P92.0) Vómitos del recién nacido
      • (P92.1) Regurgitación y rumiación del recién nacido
      • (P92.2) Lentitud en la ingestión de alimentos del recién nacido
      • (P92.3) Hipoalimentación del recién nacido
      • (P92.4) Hiperalimentación del recién nacido
      • (P92.5) Dificultad neonatal en la lactancia materna
      • (P92.8) Otros problemas de alimentación del recién nacido
      • (P92.9) Problema no especificado de la alimentación del recién nacido
    • (P93) Reacciones e intoxicaciones debidas a drogas administradas al feto y al recién nacido
    • (P94) Trastornos del tono muscular en el recién nacido
      • (P94.0) Miastenia grave neonatal transitoria
      • (P94.1) Hipertonía congénita
      • (P94.2) Hipotonía congénita
      • (P94.8) Otros trastornos del tono muscular en el recién nacido
      • (P94.9) Trastorno no especificado del tono muscular en el recién nacido
    • (P95) Muerte fetal de causa no especificada
    • (P96) Otras afecciones originadas en el período perinatal
      • (P96.0) Insuficiencia renal congénita
      • (P96.1) Síntomas neonatales de abstinencia por drogadicción materna
      • (P96.2) Síntomas de abstinencia por el uso terapéutico de drogas en el recién nacido
      • (P96.3) Amplitud de las suturas craneales del recién nacido
      • (P96.4) Terminación del embarazo, feto y recién nacido
      • (P96.5) Complicaciones de procedimientos intrauterinos, no clasificados en otra parte
      • (P96.8) Otras afecciones especificadas originadas en el período perinatal
      • (P96.9) Afección no especificada originada en el período perinatal