Anexo:CIE-10 Capítulo XIV: Enfermedades del aparato genitourinario

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Enfermedades del aparato genitourinario es el decimocuarto capítulo de la lista de códigos CIE-10.

Excluyendo:

(N00-N08) Enfermedades glomerulares[editar]

Utilizar códigos adicionales, si se desea, para identificar causas externas (capítulo XX) o la presencia de fallo renal (N17-N19). Exluyendo: enfermedad renal hipertensiva (I12.

Se utiliza la siguiente subdivisión del cuarto carácter para clasificar alteraciones morfológicas con las categorías N00-N07. Las subdivisiones .0-.8 no deberían utilizarse habitualmente a no ser que se hayan identificado específicamente (por ejemplo, mediante biopsia renal o autopsia). Las categorías de tres caracteres se refieren a síndromes clínicos.

.0 Alteraciones glomerulares mínimas:

Cambios mínimos.

.1 Lesiones glomerulares focales y segmentarias:

Hialinosis focal y segmentaria.
Esclerosis focal y segmentaria.
Glomerulonefritis focal.

.2 Glomerulonefritis membranosa difusa.

.3 Glomerulonefritis proliferativa mesangial difusa.

.4 Glomerulonefritis proliferativa endocapilar difusa.

.5 Glomerulonefritis mesangiocapilar difusa:

Tipo 1.
Tipo 3.
No especificada en otra parte.

.6 Enfermedad por depósitos densos:

Glomerulonefritis membranoproliferativa tipo 2.

.7 Glomerulonefritis difusa con semilunas:

Glomerulonefritis extracapilar.

.8 Otras:

Glomeruloneftiis proliferativa no especificada en otra parte.

.9 No especificada.

(N00) Síndrome nefrítico agudo[editar]

Ver subdivisiones más arriba.

Incluyendo:

  • Enfermedad glomerular aguda.
  • Glomerulonefritis aguda.
  • Nefritis aguda.
  • Enfermedad renal no especificada en otra parte.

Excluyendo:

  • Nefritis aguda infecciosa tubulointersticial (N10).
  • Síndrome nefrítico no especificado en otra parte (N05).

(N01) Síndrome nefrítico rápidamente progresivo[editar]

Ver subdivisiones más arriba.

Incluyendo:

Excluyendo:

(N02) Hematuria recurrente y persistente[editar]

Ver subdivisiones más arriba.

Incluyendo:

Excluyendo:

  • Hematuria no especificada en otras partes (R31).

(N03) Síndrome nefrítico crónico[editar]

Ver subdivisiones más arriba.

Incluyendo:

  • Enfermedad glomerular crónica.
  • Glomerulonefritis crónica.
  • Nefritis crónica.
  • Enfermedad renal crónica no especificada en otra parte.

Excluyendo:

  • Nefritis tubulointersticial crónica (N11).
  • Glomerulonefritis esclerosante difusa (N18).
  • Nefritis sistémica no especificada en otra parte (N05).

(N04) Síndrome nefrótico[editar]

Ver subdivisiones más arriba.

Incluyendo:

(N05) Síndrome nefrítico no especificado[editar]

Ver subdivisiones más arriba.

Incluyendo:

  • Enfermedad glomerular no especificada en otra parte.
  • Glomerulonefritis no especificada en otra parte.
  • Nefritis no especificada en otra parte.
  • Nefropatía y enfermedad renal no especificadas en otra parte con lesiones morfológicas específicadas en las subdivisiones .0-.8.

Excluyendo:

  • Nefropatía o enfermedad renal no especificadas en otra parte sin lesiones morfológicas específicas (N28.9).
  • Nefritis tubulointersticial no especificada en otra parte (N12).

(N06) Proteinuria aislada con lesión morfológica especificada[editar]

Ver subdivisiones más arriba.

Incluyendo:

  • Proteinuria (aislada)(ortostática)(persistente) con lesiones morfológicas específicadas en las subdivisiones .0-.8.

Excluyendo:

  • Proteinuria no especificada en otra parte (R80).
  • Proteinuria de Bence Jones (R80).
  • Proteinuria gestacional (O12.1).
  • Proteinuria aislada no especificada en otra parte (R80).
  • Proteinuria ortostática no especificada en otra parte (N39.2).
  • Proteinuria persistente no especificada en otra parte (N39.1).

(N07) Nefropatía hereditaria, no clasificada en otra parte[editar]

Ver subdivisiones más arriba.

Excluyendo:

(N08) Trastornos glomerulares en enfermedades clasificadas en otra parte[editar]

Incluyendo: nefropatías en enfermedades clasificadas en otra parte.

Excluyendo: enfermedades tubulointersticiales en enfermedades clasificadas en otra parte (N16).


(N10-N16) Enfermedades renales tubulo-intersticiales[editar]

Incluyendo: pielonefritis.

Si se desea, usar códigos adicionales para identificar enfermedad renal crónica asociada (N18).

Excluyendo: pieloureteritis cística (N28.8).

(N10) Nefritis tubulointersticial aguda[editar]

Incluyendo:

  • Nefritis intersticial aguda infeciosa.
  • Pielitis aguda.
  • Polineuritis aguda.

Si se desea, usar códigos adicionales para identificar el agente infeccioso (B95-B98).

(N11) Nefritis tubulointersticial crónica[editar]

Incluyendo:

  • Nefritis intersticial infecciosa crónica.
  • Pielitis crónica.
  • Pielonefritis crónica.

Si se desea, usar códigos adicionales para identificar el agente infeccioso (B95-B98).

(N11.0) Pielonefritis crónica no obstructiva asociada a reflujo vesicoureteral.

Pielonefritis (crónica) asociada a reflujo (vesicoureteral).

Excluyendo: reflujo vesicoureteral no especificado en otra parte (N13.7).

(N11.1) Pielonefritis crónica obstructiva.

Pielonefritis (crónica) asociada a anomalía, torsión, obstrucción o estrechez de unión pieloureteral, unión pelviureteral o uréter.

Excluyendo:

(N11.8) Otras nefritis tubulointersticiales crónicas.

Pielonefritis crónica no obstructiva no especificada en otra parte.

(N11.9) Nefritis tubulointersticial crónica, sin otra especificación.

  • Nefritis intersticial crónica no espeficiada en otra parte.
  • Pielitis no espeficiada en otra parte.
  • Pielonefritis no espeficiada en otra parte.

(N12) Nefritis tubulointersticial, no especificada como aguda o crónica[editar]

Incluyendo:

  • Nefritis intersticial no especificada en otra parte.
  • Pielitis no especificada en otra parte.
  • Pielonefritis no especificada en otra parte.

Excluyendo: pielonefritis por cálculos (N20.9).

(N13) Uropatía obstructiva y por reflujo[editar]

Excluyendo:

(N13.0) Hidronefrosis con obstrucción de la unión urétero-pélvica.

Excluyendo: con infección (N13.6).

(N13.1) Hidronefrosis con estrechez ureteral, no clasificada en otra parte.

Excluyendo: con infección (N13.6).

(N13.2) Hidronefrosis con obstrucción por cálculos del riñón y del uréter.

Excluyendo: con infección (N13.6).

(N13.3) Otras hidronefrosis y no especificadas.

Excluyendo: con infección (N13.6).

(N13.4) Hidrouréter.

Excluyendo: con infección (N13.6).

(N13.5) Torsión y estrechez del uréter sin hidronefrosis.

Excluyendo: con infección (N13.6).

(N13.6) Pionefrosis.

Las mismas condiciones de N13.0 a N13.5 con infección.

Uropatía obstructiva con infección.

Si se desea, usar códigos adicionales para identificar el agente infeccioso (B95-B98).

(N13.7) Uropatía asociada con reflujo vesicoureteral.

  • Reflujo vesicoureteral no especificado en otra parte.
  • Reflujo vesicoureteral con cicatrices.

Excluyendo: pielonefritis asociada a reflujo vesicoureteral (N11.0).

(N13.8) Otras uropatías obstructivas y por reflujo.

(N13.9) Uropatía obstructiva y por reflujo, sin otra especificación.

Obsrucción del tracto urinario no especificada en otra parte.

(N14) Afecciones tubulares y tubulointersticiales inducidas por drogas y por metales pesados[editar]

  • (N14.0) Nefropatía inducida por analgésicos
  • (N14.1) Nefropatía inducida por otras drogas, medicamentos y sustancias biológicas
  • (N14.2) Nefropatía inducida por drogas, medicamentos y sustancias biológicas no especificadas
  • (N14.3) Nefropatía inducida por metales pesados
  • (N14.4) Nefropatía tóxica, no clasificada en otra parte

(N15) Otras enfermedades renales tubulointersticiales[editar]

  • (N15.0) Nefropatía de los Balcanes
  • (N15.1) Absceso renal y perirrenal
  • (N15.8) Otras enfermedades renales tubulointersticiales especificadas
  • (N15.9) Enfermedad renal tubulointersticial, no especificada

(N16) Trastornos renales tubulointersticiales en enfermedades clasificadas en otra parte[editar]

  • (N16.0) Trastornos renales tubulointersticiales en enfermedades infecciosas y parasitarias clasificadas en otra parte
  • (N16.1) Trastornos renales tubulointersticiales en enfermedades neoplásicas
  • (N16.2) Trastornos renales tubulointersticiales en enfermedades de la sangre y en trastornos que afectan el mecanismo inmunitario
  • (N16.3) Trastornos renales tubulointersticiales en enfermedades metabólicas
  • (N16.4) Trastornos renales tubulointersticiales en enfermedades del tejido conjuntivo
  • (N16.5) Trastornos renales tubulointersticiales en rechazo de trasplante (T86.- +)
  • (N16.8) Trastornos renales tubulointersticiales en otras enfermedades clasificadas en otra parte

(N17-N19) Insuficiencia renal[editar]

      • (N17) Insuficiencia renal aguda
        • (N17.0) Insuficiencia renal aguda con necrosis tubular
        • (N17.1) Insuficiencia renal aguda con necrosis cortical aguda
        • (N17.2) Insuficiencia renal aguda con necrosis medular
        • (N17.8) Otras insuficiencias renales agudas
        • (N17.9) Insuficiencia renal aguda, no especificada
      • (N18) Insuficiencia renal crónica
        • (N18.0) Insuficiencia renal terminal
        • (N18.8) Otras insuficiencias renales crónicas
        • (N18.9) Insuficiencia renal crónica, no especificada
      • (N19) Insuficiencia renal no especificada

(N20-N23) Litiasis urinaria[editar]

      • (N20) Cálculo del riñón y del uréter
        • (N20.0) Cálculo del riñón
        • (N20.1) Cálculo del uréter
        • (N20.2) Cálculo del riñón con cálculo del uréter
        • (N20.9) Cálculo urinario, no especificado
      • (N21) Cálculo de las vías urinarias inferiores
        • (N21.0) Cálculo en la vejiga
        • (N21.1) Cálculo en la uretra
        • (N21.8) Otros cálculos de las vías urinarias inferiores
        • (N21.9) Cálculo de las vías urinarias inferiores, no especificado
      • (N22) Cálculo de las vías urinarias en enfermedades clasificadas en otra parte
        • (N22.0) Litiasis urinaria en esquistosomiasis [bilharziasis] (B65.-+)
        • (N22.8) Cálculo de las vías urinarias en otras enfermedades clasificadas en otra parte
      • (N23) Cólico renal, no especificado

(N25-N29) Otros trastornos del riñón y del uréter[editar]

      • (N25) Trastornos resultantes de la función tubular renal alterada
        • (N25.0) Osteodistrofia renal
        • (N25.1) Diabetes insípida nefrógena
        • (N25.8) Otros trastornos resultantes de la función tubular renal alterada
        • (N25.9) Trastorno no especificado, resultante de la función tubular renal alterada
      • (N26) Riñón contraído, no especificado
      • (N27) Riñón pequeño de causa desconocida
        • (N27.0) Riñón pequeño, unilateral
        • (N27.1) Riñón pequeño, bilateral
        • (N27.9) Riñón pequeño, no especificado
      • (N28) Otros trastornos del riñón y del uréter, no clasificados en otra parte
        • (N28.0) Isquemia e infarto del riñón
        • (N28.1) Quiste de riñón, adquirido
        • (N28.8) Otros trastornos especificados del riñón y del uréter
        • (N28.9) Trastorno del riñón y del uréter, no especificado
      • (N29) Otros trastornos del riñón y del uréter en enfermedades clasificadas en otra parte
        • (N29.0) Sífilis renal tardía
        • (N29.8) Otros trastornos del riñón y del uréter en enfermedades infecciosas y parasitarias clasificadas en otra parte
        • (N29.9) Otros trastornos del riñón y del uréter en otras enfermedades clasificadas en otra parte

(N30-N39) Otras enfermedades del sistema urinario[editar]

      • (N30) Cistitis
      • (N31) Disfunción neuromuscular de la vejiga, no clasificada en otra parte
        • (N31.0) Vejiga neuropática no inhibida, no clasificada en otra parte
        • (N31.1) Vejiga neuropática refleja, no clasificada en otra parte
        • (N31.2) Vejiga neuropática flácida, no clasificada en otra parte
        • (N31.8) Otras disfunciones neuromusculares de la vejiga
        • (N31.9) Disfunción neuromuscular de la vejiga, no especificada
      • (N32) Otros trastornos de la vejiga
        • (N32.0) Obstrucción de cuello de la vejiga
        • (N32.1) Fístula vesicointestinal
        • (N32.2) Fístula de la vejiga, no clasificada en otra parte
        • (N32.3) Divertículo de la vejiga
        • (N32.4) Ruptura de la vejiga, no traumática
        • (N32.8) Otros trastornos especificados de la vejiga
        • (N32.9) Trastorno de la vejiga, no especificado
      • (N33) Trastornos de la vejiga en enfermedades clasificadas en otra parte
        • (N33.0) Cistitis tuberculosa
        • (N33.8) Trastornos de la vejiga en otras enfermedades clasificadas en otra parte
      • (N34) Uretritis y síndrome uretral
        • (N34.0) Absceso uretral
        • (N34.1) Uretritis no específica
        • (N34.2) Otras uretritis
        • (N34.3) Síndrome uretral, no especificado
      • (N35) Estrechez uretral
        • (N35.0) Estrechez uretral postraumáica
        • (N35.1) Estrechez uretral postinfección, no clasificada en otra parte
        • (N35.8) Otras estrecheces uretrales
        • (N35.9) Estrechez uretral, no especificada
      • (N36) Otros trastornos de la uretra
        • (N36.0) Fístula de la uretra
        • (N36.1) Divertículo de la uretra
        • (N36.2) Carúncula uretral
        • (N36.3) Prolapso de la mucosa uretral
        • (N36.8) Otros trastornos especificados de la uretra
        • (N36.9) Trastorno de la uretra, no especificado
      • (N37) Trastornos de la uretra en enfermedades clasificadas en otra parte
        • (N37.0) Uretritis en enfermedades clasificadas en otra parte
        • (N37.8) Otros trastornos uretrales en enfermedades clasificadas en otra parte
      • (N39) Otros trastornos del sistema urinario
        • (N39.0) Infección de vías urinarias, sitio no especificado
        • (N39.1) Proteinuria persistente, no especificada
        • (N39.2) Proteinuria ortostática, no especificada
        • (N39.3) Incontinencia urinaria por tensión
        • (N39.4) Otras incontinencias urinarias especificadas
        • (N39.8) Otros trastornos especificados del sistema urinario
        • (N39.9) Trastorno del sistema urinario, no especificado

(N40-N51) Enfermedades de los órganos genitales masculinos[editar]

      • (N40) Hiperplasia de la próstata
      • (N41) Enfermedades inflamatorias de la próstata
        • (N41.0) Prostatitis aguda
        • (N41.1) Prostatitis crónica
        • (N41.2) Absceso de la próstata
        • (N41.3) Prostatocistitis
        • (N41.8) Otras enfermedades inflamatorias de la próstata
        • (N41.9) Enfermedad inflamatoria de la próstata, no especificada
      • (N42) Otros trastornos de la próstata
        • (N42.0) Cálculo de la próstata
        • (N42.1) Congestión y hemorragia de la próstata
        • (N42.2) Atrofia de la próstata
        • (N42.8) Otros trastornos especificados de la próstata
        • (N42.9) Trastorno de la próstata, no especificado
      • (N43) Hidrocele y espermatocele
        • (N43.0) Hidrocele enquistado
        • (N43.1) Hidrocele infectado
        • (N43.2) Otros hidroceles
        • (N43.3) Hidrocele, no especificado
        • (N43.4) Espermatocele
      • (N44) Torsión del testículo
      • (N45) Orquitis y epididimitis
        • (N45.0) Orquitis, epididimitis y orquiepididimitis con absceso
        • (N45.9) Orquitis, epididimitis y orquiepididimitis sin absceso
      • (N46) Esterilidad en el varón
      • (N47) Prepucio redundante, fimosis y parafimosis
      • (N48) Otros trastornos del pene
        • (N48.0) Leucoplasia del pene
        • (N48.1) Balanopostitis
        • (N48.2) Otros trastornos inflamatorios del pene
        • (N48.3) Priapismo
        • (N48.4) Impotencia de origen orgánico
        • (N48.5) Ulcera del pene
        • (N48.6) Balanitis xerótica obliterante
        • (N48.8) Otros trastornos especificados del pene
        • (N48.9) Trastorno del pene, no especificado
      • (N49) Trastornos inflamatorios de órganos genitales masculinos, no clasificados en otra parte
        • (N49.0) Trastornos inflamatorios de vesícula seminal
        • (N49.1) Trastornos inflamatorios del cordón espermático, túnica vaginal y conducto deferente
        • (N49.2) Trastornos inflamatorios del escroto
        • (N49.3) Otros trastornos inflamatorios de los órganos genitales masculinos
        • (N49.9) Trastorno inflamatorio de órgano genital masculino, no especificado
      • (N50) Otros trastornos de los órganos genitales masculinos
        • (N50.0) Atrofia del testículo
        • (N50.1) Trastornos vasculares de los órganos genitales masculinos
        • (N50.8) Otros trastornos especificados de los órganos genitales masculinos
        • (N50.9) Trastorno no especificado de los órganos genitales masculinos
      • (N51) Trastornos de los órganos genitales masculinos en enfermedades clasificadas en otra parte
        • (N51.0) Trastornos de próstata en enfermedades clasificadas en otra parte
        • (N51.1) Trastornos del testículo y del epidídimo en enfermedades clasificadas en otra parte
        • (N51.2) Balanitis en enfermedades clasificadas en otra parte
        • (N51.8) Otros trastornos de los órganos genitales masculinos en enfermedades clasificadas en otra parte

(N60-N64) Enfermedades de la mama[editar]

      • (N60) Displasia mamaria benigna
        • (N60.0) Quiste solitario de la mama
        • (N60.1) Mastopatía quística difusa
        • (N60.2) Fibroadenosis de mama
        • (N60.3) Fibroesclerosis de mama
        • (N60.4) Ectasia de conducto mamario
        • (N60.8) Otras displasias mamarias benignas
        • (N60.9) Displasia mamaria benigna, sin otra especificación
      • (N61) Trastornos inflamatorios de la mama
      • (N62) Hipertrofia de la mama
      • (N63) Masa no especificada en la mama
      • (N64) Otros trastornos de la mama
        • (N64.0) Fisura y fístula del pezón
        • (N64.1) Necrosis grasa de la mama
        • (N64.2) Atrofia de la mama
        • (N64.3) Galactorrea no asociada con el parto
        • (N64.4) Mastodinia
        • (N64.5) Otros signos y síntomas relativos a la mama
        • (N64.8) Otros trastornos especificados de la mama
        • (N64.9) Trastorno de la mama, no especificado

(N70-N77) Enfermedades inflamatorias de los órganos pélvicos femeninos[editar]

      • (N70) Salpingitis y ooforitis
        • (N70.0) Salpingitis y ooforitis aguda
        • (N70.1) Salpingitis y ooforitis crónica
        • (N70.9) Salpingitis y ooforitis, no especificadas
      • (N71) Enfermedad inflamatoria del útero, excepto del cuello uterino
        • (N71.0) Enfermedad inflamatoria aguda del útero
        • (N71.1) Enfermedad inflamatoria crónica del útero
        • (N71.9) Enfermedad inflamatoria del útero, no especificada
      • (N72) Enfermedad inflamatoria del cuello uterino
      • (N73) Otras enfermedades pélvicas inflamatorias femeninas
        • (N73.0) Parametritis y celulitis pélvica aguda
        • (N73.1) Parametritis y celulitis pélvica crónica
        • (N73.2) Parametritis y celulitis pélvica no especificada
        • (N73.3) Peritonitis pélvica aguda, femenina
        • (N73.4) Peritonitis pélvica crónica, femenina
        • (N73.5) Peritonitis pélvica femenina, no especificada
        • (N73.6) Adherencias peritoneales pélvicas femeninas
        • (N73.8) Otras enfermedades inflamatorias pélvicas femeninas
        • (N73.9) Enfermedad inflamatoria pélvica femenina, no especificada
      • (N74) Trastornos inflamatorios de la pelvis femenina en enfermedades clasificadas en otra parte
      • (N74.0) Infección tuberculosa del cuello del útero (A18.1+)
      • (N74.1) Enfermedad inflamatoria pélvica femenina por tuberculosis (A18.1+)
      • (N74.2) Enfermedad inflamatoria pélvica femenina por sífilis (A51.4+, A52.7+)
      • (N74.3) Enfermedad inflamatoria pélvica femenina por gonococos (A54.2+)
      • (N74.4) Enfermedad inflamatoria pélvica femenina por clamidias (A56.1+)
      • (N74.8) Trastornos inflamatorios pélvicos femeninos en otras enfermedades clasificadas en otra parte
      • (N75) Enfermedades de la glándula de Bartholin
        • (N75.0) Quiste de la glándula de Bartholin
        • (N75.1) Absceso de la glándula de Bartholin
        • (N75.8) Otras enfermedades de la glándula de Bartholin
        • (N75.9) Enfermedad de la glándula de Bartholin, no especificada
      • (N76) Otras afecciones inflamatorias de la vagina y de la vulva
        • (N76.0) Vaginitis aguda
        • (N76.1) Vaginitis subaguda y crónica
        • (N76.2) Vulvitis aguda
        • (N76.3) Vulvitis subaguda y crónica
        • (N76.4) Absceso vulvar
        • (N76.5) Ulceración de la vagina
        • (N76.6) Ulceración de la vulva
        • (N76.8) Otras inflamaciones especificadas de la vagina y de la vulva
      • (N77) Ulceración e inflamación vulvovaginal en enfermedades clasificadas en otra parte
        • (N77.0) Ulceración de la vulva en enfermedades infecciosas y parasitarias clasificadas en otra parte
        • (N77.1) Vaginitis, vulvitis y vulvovaginitis en enfermedades infecciosas y parasitarias clasificadas en otra parte
        • (N77.8) Ulceración e inflamación vulvovaginal en otras enfermedades clasificadas en otra parte

(N80-N98) Trastornos no inflamatorios de los órganos genitales femeninos[editar]

      • (N80) Endometriosis
        • (N80.0) Endometriosis del útero
        • (N80.1) Endometriosis del ovario
        • (N80.2) Endometriosis de la tuba uterina
        • (N80.3) Endometriosis del peritoneo pélvico
        • (N80.4) Endometriosis del tabique rectovaginal y de la vagina
        • (N80.5) Endometriosis del intestino
        • (N80.6) Endometriosis en cicatriz cutánea
        • (N80.8) Otras endometriosis
        • (N80.9) Endometriosis, no especificada
      • (N81) Prolapso genital femenino
        • (N81.0) Uretrocele femenino
        • (N81.1) Cistocele
        • (N81.2) Prolapso uterovaginal incompleto
        • (N81.3) Prolapso uterovaginal completo
        • (N81.4) Prolapso uterovaginal, sin otra especificación
        • (N81.5) Enterocele vaginal
        • (N81.6) Rectocele
        • (N81.8) Otros prolapsos genitales femeninos
        • (N81.9) Prolapso genital femenino, no especificado
      • (N82) Fístulas que afectan el tracto genital femenino
        • (N82.0) Fístula vesicovaginal
        • (N82.1) Otras fístulas de las vías genitourinarias femeninas
        • (N82.2) Fístula de la vagina al intestino delgado
        • (N82.3) Fístula de la vagina al intestino grueso
        • (N82.4) Otras fístulas del tracto genital femenino al tracto intestinal
        • (N82.5) Fístula del tracto genital femenino a la piel
        • (N82.8) Otras fístulas del tracto genital femenino
        • (N82.9) Fístula del tracto genital femenino, sin otra especificación
      • (N83) Trastornos no inflamatorios del ovario, de la trompa de Falopio y del ligamento ancho
        • (N83.0) Quiste folicular del ovario
        • (N83.1) Quiste del cuerpo amarillo
        • (N83.2) Otros quistes ováricos y los no especificados
        • (N83.3) Atrofia adquirida del ovario y de la trompa de Falopio
        • (N83.4) Prolapso y hernia del ovario y de la trompa de Falopio
        • (N83.5) Torsión de ovario, pedículo de ovario y trompa de Falopio
        • (N83.6) Hematosalpinx
        • (N83.7) Hematoma del ligamento ancho
        • (N83.8) Otros trastornos no inflamatorios del ovario, de la trompa de Falopio y del ligamento ancho
        • (N83.9) Enfermedad no inflamatoria del ovario, de la trompa de Falopio y del ligamento ancho, no especificada
      • (N84) Pólipo del tracto genital femenino
        • (N84.0) Pólipo del cuerpo del útero
        • (N84.1) Pólipo del cuello del útero
        • (N84.2) Pólipo de la vagina
        • (N84.3) Pólipo de la vulva
        • (N84.8) Pólipos de otras partes del tracto genital femenino
        • (N84.9) Pólipo del tracto genital femenino, no especificado
      • (N85) Otros trastornos no inflamatorios del útero, excepto del cuello
        • (N85.0) Hiperplasia de glándula del endometrio:
        • (N85.1) Hiperplasia adenomatosa del endometrio
        • (N85.2) Hipertrofia del útero
        • (N85.3) Subinvolución del útero
        • (N85.4) Mala posición del útero
        • (N85.5) Inversión del útero
        • (N85.6) Sinequias intrauterinas
        • (N85.7) Hematómetra
        • (N85.8) Otros trastornos no inflamatorios especificados del útero
        • (N85.9) Trastorno no inflamatorio del útero, no especificado
      • (N86) Erosión y ectropión del cuello del útero
      • (N87) Displasia del cuello uterino
        • (N87.0) Displasia cervical leve
        • (N87.1) Displasia cervical moderada
        • (N87.2) Displasia cervical severa, no clasificada en otra parte
        • (N87.9) Displasia del cuello del útero, no especificada
      • (N88) Otros trastornos no inflamatorios del cuello del útero
        • (N88.0) Leucoplasia del cuello del útero
        • (N88.1) Laceración antigua del cuello del útero
        • (N88.2) Estrechez y estenosis del cuello del útero
        • (N88.3) Incompetencia del cuello del útero
        • (N88.4) Elongación hipertrófica del cuello del útero
        • (N88.8) Otros trastornos no inflamatorios especificados del cuello del útero
        • (N88.9) Trastorno no inflamatorio del cuello del útero, no especificado
      • (N89) Otros trastornos no inflamatorios de la vagina
        • (N89.0) Displasia vaginal leve
        • (N89.1) Displasia vaginal moderada
        • (N89.2) Displasia vaginal severa, no clasificada en otra parte
        • (N89.3) Displasia de la vagina, no especificada
        • (N89.4) Leucoplasia de la vagina
        • (N89.5) Estrechez y atresia de la vagina
        • (N89.6) Anillo de himen estrecho
        • (N89.7) Hematocolpos
        • (N89.8) Otros trastornos especificados no inflamatorios de la vagina
        • (N89.9) Trastorno no inflamatorio de la vagina, no especificado
      • (N90) Otros trastornos no inflamatorios de la vulva y del perineo
        • (N90.0) Displasia vulvar leve
        • (N90.1) Displasia vulvar moderada
        • (N90.2) Displasia vulvar severa, no clasificada en otra parte
        • (N90.3) Displasia de la vulva, no especificada
        • (N90.4) Leucoplasia de la vulva
        • (N90.5) Atrofia de la vulva
        • (N90.6) Hipertrofia de la vulva
        • (N90.7) Quiste de la vulva
        • (N90.8) Otros trastornos no inflamatorios especificados de la vulva y del perineo
        • (N90.9) Trastorno no inflamatorio de la vulva y del perineo, no especificado
      • (N91) Menstruación ausente, escasa o rara
        • (N91.0) Amenorrea primaria
        • (N91.1) Amenorrea secundaria
        • (N91.2) Amenorrea, sin otra especificación
        • (N91.3) Oligomenorrea primaria
        • (N91.4) Oligomenorrea secundaria
        • (N91.5) Oligomenorrea, no especificada
      • (N92) Menstruación excesiva, frecuente e irregular
        • (N92.0) Menstruación excesiva y frecuente con ciclo regular
        • (N92.1) Menstruación excesiva y frecuente con ciclo irregular
        • (N92.2) Menstruación excesiva en la pubertad
        • (N92.3) Hemorragia por ovulación
        • (N92.4) Hemorragia excesiva en período premenopáusico
        • (N92.5) Otras menstruaciones irregulares especificadas
        • (N92.6) Menstruación irregular, no especificada
      • (N93) Otras hemorragias uterinas o vaginales anormales
        • (N93.0) Hemorragia postcoito y postcontacto
        • (N93.8) Otras hemorragias uterinas o vaginales anormales especificadas
        • (N93.9) Hemorragia vaginal y uterina anormal, no especificada
      • (N94) Dolor y otras afecciones relacionadas con los órganos genitales femeninos y con el ciclo menstrual
        • (N94.0) Dolor intermenstrual
        • (N94.1) Dispareunia
        • (N94.2) Vaginismo
        • (N94.3) Síndrome de tensión premenstrual
        • (N94.4) Dismenorrea primaria
        • (N94.5) Dismenorrea secundaria
        • (N94.6) Dismenorrea, no especificada
        • (N94.8) Otras afecciones especificadas asociadas con los órganos genitales femeninos y el ciclo menstrual
        • (N94.9) Afecciones no especificadas asociadas con los órganos genitales femeninos y el ciclo menstrual
      • (N95) Otros trastornos menopáusicos y perimenopáusicos
        • (N95.0) Hemorragia postmenopáusica
        • (N95.1) Estados menopáusicos y climatéricos femeninos
        • (N95.2) Vaginitis atrófica postmenopáusica
        • (N95.3) Estados asociados con menopausia artificial
        • (N95.8) Otros trastornos menopáusicos y perimenopáusicos especificados
        • (N95.9) Trastorno menopáusico y perimenopáusico, no especificado
      • (N96) Abortadora habitual
      • (N97) Infertilidad femenina
        • (N97.0) Infertilidad femenina asociada con falta de ovulación
        • (N97.1) Infertilidad femenina de origen tubárico
        • (N97.2) Infertilidad femenina de origen uterino
        • (N97.3) Infertilidad femenina de origen cervical
        • (N97.4) Infertilidad femenina asociada con factores masculinos
        • (N97.8) Infertilidad femenina de otro origen
        • (N97.9) Infertilidad femenina, no especificada
      • (N98) Complicaciones asociadas con la fecundación artificial
        • (N98.0) Infección asociada con inseminación artificial
        • (N98.1) Hiperestimulación de ovarios
        • (N98.2) Complicaciones en el intento de introducción del huevo fecundado en la fertilización in vitro
        • (N98.3) Complicaciones en el intento de introducción del embrión en la transferencia de embriones
        • (N98.8) Otras complicaciones asociadas con la fecundación artificial
        • (N98.9) Complicación no especificada asociada con la fecundación artificial
      • (N99) Trastornos del sistema genitourinario consecutivos a procedimientos, no clasificados en otra parte
        • (N99.0) Insuficiencia renal consecutiva a procedimientos
        • (N99.1) Estrechez uretral consecutiva a procedimientos
        • (N99.2) Adherencias postoperatorias de la vagina
        • (N99.3) Prolapso de la cúpula vaginal después de histerectomía
        • (N99.4) Adherencias peritoneales pélvicas consecutivas a procedimientos
        • (N99.5) Mal funcionamiento de estoma externo de vías urinarias
        • (N99.8) Otros trastornos del sistema genitourinario consecutivos a procedimientos
        • (N99.9) Trastorno no especificado del sistema genitourinario consecutivo a procedimientos