Anexo:CIE-10 Capítulo XII: Enfermedades de la piel y el tejido subcutáneo

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Enfermedades de la piel y el tejido subcutáneo es el decimosegundo capítulo de la lista de códigos CIE-10.

(L00-L08) Infecciones de la piel y del tejido subcutáneo[editar]

(L10-L14) Trastornos bullosos[editar]

    • (L10) Pénfigo
    • (L11) Otros trastornos acantóliticos
    • (L12) Penfigoide
      • (L12.0) Penfigoide bulloso
      • (L12.1) Penfigoide con cicatriz
      • (L12.2) Enfermedad de las ampolla crónicas de la niñez
      • (L12.3) Epidermolisis bullosa adquirida
      • (L12.4) Otros penfigoides
      • (L12.5) Penfigoide sin especificar
    • (L13) Otros trastornos bullosos
    • (L14) Trastornos bullosos en elfermedades clasificadas en otra parte

(L20-L30) Dermatitis y eccema[editar]

    • (L20) Dermatitis atópica
    • (L21) Seborrea
      • (L21.0) Capitis seborréica
    • (L22) Dermatitis del área del pañal (pañuelo)
    • (L23) Dermatitis alérgica de contacto
      • (L23.0) Dermatitis alérgica de contacto debida a metales
      • (L23.1) Dermatitis alérgica de contacto debida a adhesivos
      • (L23.2) Dermatitis alérgica de contacto debida a cosméticos
      • (L23.3) Dermatitis alérgica de contacto debida a drogas en contacto con la piel
      • (L23.4) Dermatitis alérgica de contacto debida a tintes
      • (L23.5) Dermatitis alérgica de contacto debida a otros productos químicos
      • (L23.6) Dermatitis alérgica de contacto debida a comidas en contacto con la piel
      • (L23.7) Dermatitis alérgica de contacto debida a plantas, excepto comida
      • (L23.8) Dermatitis alérgica de contacto debida a otros agentes
      • (L23.9) Dermatitis alérgica de contacto, causa sin especificar
    • (L24) Dermatitis irritante de contacto
      • (L24.0) Dermatitis irritante de contacto debida a detergentes
      • (L24.1) Dermatitis irritante de contacto debida a aceites y lubricantes
      • (L24.2) Dermatitis irritante de contacto debida a disolventes
      • (L24.3) Dermatitis irritante de contacto debida a cosméticos
      • (L24.4) Dermatitis irritante de contacto debida a drogasen contacto con la piel
      • (L24.5) Dermatitis irritante de contacto debida a otros productos químicos
      • (L24.6) Dermatitis irritante de contacto debida a comidas en contacto con la piel
      • (L24.7) Dermatitis irritante de contacto debida a plantas, excepto comida
      • (L24.8) Dermatitis irritante de contacto debida a otros agentes
      • (L24.9) Dermatitis irritante de contacto, causa sin especificar
    • (L25) Dermatitis de contacto sin especificar
      • (L25.0) Dermatitis de contacto sin especificar debida a cosméticos
      • (L25.1) Dermatitis de contacto sin especificar debida a drogasen contacto con la piel
      • (L25.2) Dermatitis de contacto sin especificar debida a tintes
      • (L25.3) Dermatitis de contacto sin especificar debida a otros productos químicos
      • (L25.4) Dermatitis de contacto sin especificar debida a comidas en contacto con la piel
      • (L25.5) Dermatitis de contacto sin especificar debida a plantas, excepto comida
      • (L25.8) Dermatitis de contacto sin especificar debida a otros agentes
      • (L25.9) Dermatitis de contacto sin especificar, causa sin especificar
    • (L26) Dermatitis exfoliativa
    • (L27) Dermatitis debida a substancias tomadas internamente
      • (L27.0) Erupción generalizada de la piel debida a drogas y medicamentos
      • (L27.1) Erupción localizada de la piel debida a drogas y medicamentos
      • (L27.2) Dermatitis debida a ingesta de comida
      • (L27.8) Dermatitis debida a otras substancias tomadas internamente
      • (L27.9) Dermatitis debida a substancias sin especificar tomadas internamente
    • (L28) Liquen simple crónico y prúrigo
    • (L29) Prurito
    • (L30) Otras dermatitis

(L40-L45) Trastornos papuloescamosos[editar]

(L50-L54) Urticaria y eritema[editar]

    • (L50) Urticaria
    • (L51) Eritema multiforme
      • (L51.0) Eritema multiforme no bulloso
      • (L51.1) Eritema multiforme bulloso
      • (L51.2) Necrólisis epidérmica tóxica
      • (L51.8) Otros eritemas multiformes
      • (L51.9) Eritema multiforme sin especificar
    • (L52) Eritema nodoso
    • (L53) Otros trastornos eritematosos
      • (L53.0) Eritema tóxico
      • (L53.1) Eritema anular centrífugo
      • (L53.2) Eritema marginativo
      • (L53.3) Otros eritemas figurativos crónicos
      • (L53.8) Otros trastornos eritematosos specificados
      • (L53.9) Trastornos eritematosos sin especificar
    • (L54) Eritema en enfermedades clasificadas en otra parte

(L55-L59) Trastornos de la piel y los tejidos subcutáneos relacionados con la radiación[editar]

    • (L55) Quemadura solar
    • (L56) Otros cambios agudos de la piel debidos a radiación ultravioleta
      • (L56.0) Respuesta fototóxica a drogas
      • (L56.1) Respuesta fotoalérgica a drogas
      • (L56.2) Dermatitis de fotocontacto
      • (L56.3) Urticaria solar
      • (L56.4) Erupción polimórfica por luz
      • (L56.8) Otros cambios agudos de la piel especificados debidos a radiación ultravioleta
      • (L56.9) Cambio agudo de la piel debidos a radiación ultravioleta sin especificar
    • (L57) Cambios de la piel debidos a exposición crónica a radiación no ionizante
      • (L57.0) Queratosis actínica
      • (L57.1) Reticuloide actínica
      • (L57.2) Cutis romboidal de la nuca
      • (L57.3) Poiquilodermia de Civatte
      • (L57.4) Cutis laxa senil
      • (L57.5) Granuloma actínico
      • (L57.8) Otros cambios de la piel debidos a la exposición crónica a radiación no ionizante
      • (L57.9) Cambios de la piel debidos a la exposición crónica a radiación no ionizante sin especificar
    • (L58) Radiodermatitis
    • (L59) Otros trastornos de la piel y tejidos subcutáneos relacionados con la radiación
      • (L59.0) Eritema ab igne (dermatitis ab igne)

(L60-L75) Trastornos de las faneras[editar]

    • (L60) Trastornos de las uñas
      • (L60.0) Uña encarnada
      • (L60.1) Onicolisis
      • (L60.2) Onicogrifosis
      • (L60.3) Distrofia de las uñas
      • (L60.4) Líneas de Beau
      • (L60.5) Síndrome de la uña amarilla
      • (L60.8) Otros trastornos de las uñas
      • (L60.9) Trastorno de las uñas sin especificar
    • (L62) Trastornos de las uñas en enfermedades clasificadas en otra parte
      • (L62.0) Uña golpeada: paquidermoperiostosis
      • (L62.8) Trastornos de la uña en otras enfermedades clasificadas en otra parte
    • (L63) Alopecia areata
    • (L64) Alopecia androgénica
    • (L65) Otras pérdidas de cabello no cicatrizante
      • (L65.0) Efluvios telógenos
    • (L66) Alopecia cicatricial (pérdida de cabello cicatrizante)
      • (L66.1) Liquen planopilar
    • (L67) Anomalías del color del pelo y de los folículos pilosos
      • (L67.0) Tricorexis nodosa
    • (L68) Hipertricosis
    • (L70) Acné
    • (L71) Acné rosacea
    • (L72) Quistes foliculares de la piel y los tejidos subcutáneos
      • (L72.0) Quiste epidérmico
      • (L72.1) Quiste triquilemal
    • (L73) Otros trastornos foliculares
      • (L73.1) Pseudofoliculitis barbae
      • (L73.2) Hidradenitis supurativa
    • (L74) Trastornos sudoríparos ecrinos
    • (L75) Trastornos sudoríparos apócrinos
      • (L75.0) Bromhidrosis

(L80-L99) Otros trastornos de la piel y los tejidos subcutáneos[editar]

    • (L80) Vitíligo
    • (L81) Otros trastornos de pigmentación
      • (L81.1) Cloasma
      • (L81.2) Pecas
      • (L81.3) Granos de café con leche
      • (L81.4) Otras hiperpigmentaciones de melanina
      • (L81.5) Leucoderma, no clasificados en otra parte
      • (L81.6) Otros trastornos de formación de melanina disminuida
      • (L81.7) Dermatosis purpúrica pigmentada
      • (L81.8) Otros trastornos especificados de pigmentación
      • (L81.9) Trastorno de pigmentación sin especificar
    • (L82) Queratosis seborreica
    • (L83) Acantosis nigricans
    • (L84) Callos y callosidades
    • (L85) Otros espesamientos epidérmicos
      • (L85.0) Ictiosis adquirida
      • (L85.1) Queratosis adquirida (queratoderma) palmar y plantar
      • (L85.2) Queratosis punctata (palmar y plantar)
      • (L85.3) Xerosis cutánea
      • (L85.8) Otros espesamientos epidérmicos especificados
      • (L85.9) Espesamiento epidérmico sin especificar
    • (L86) Queratoderma en enfermedades clasificadas en otra parte
    • (L87) Trastornos de eliminación transepidérmica
    • (L88) Pioderma gangrenoso
    • (L89) Úlcera de decúbito
    • (L90) Trastornos atróficos de la piel
      • (L90.0) Liquen escleroso y atrópico
      • (L90.1) Anetoderma de Schweninger-Buzzi
      • (L90.2) Anetoderma de Jadassohn-Pellizzari
      • (L90.3) Atrophoderma de Pasini y Pierini
      • (L90.4) Acrodermatitis crónica atroficana
      • (L90.5) Trastornos de la cicatrización y fibrosis de la piel
      • (L90.6) Estrías atróficas
      • (L90.8) Otros trastornos atróficos de la piel
      • (L90.9) Trastornos atrófico de la piel sin especificar
    • (L91) Trastornos hipertróficos de la piel
      • (L91.0) Cicatriz queloide
    • (L92) Trastornos granulomatosos de la piel y los tejidos subcutáneos
      • (L92.0) Granuloma anular
      • (L92.1) Necrobiosis lipídica, no clasificada en otra parte
      • (L92.2) Granuloma facial (granuloma eosinofílico de la piel)
      • (L92.3) Granuloma de piel y tejidos subcutáneos de cuerpo extraño
      • (L92.8) Otros trastornos granulomatosos de piel y tejidos subcutáneos
      • (L92.9) Trastorno granulomatoso de piel y tejidos subcutáneos sin especificar
    • (L93) Lupus eritematoso
    • (L94) Otros trastornos localizados de tejidos conectivos
      • (L94.2) Calcinosis cutanea
      • (L94.3) Esclerodactilia
      • (L94.6) Ainhum
    • (L95) Vasculitis limitada a la piel, no clasificada en otra parte
      • (L95.0) Vasculitis livedoide
    • (L97) Úlcera de las extremidades inferiores, no clasificado en otra parte
    • (L98) Otros trastornos de la piel y los tejidos subcutáneos, no clasificados en otra parte
    • (L99) Otros trastornos de la piel y los tejidos subcutáneos en enfermedades clasificadas en otra parte