Anexo:CIE-10 Capítulo XI: Enfermedades del aparato digestivo

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Enfermedades del aparato digestivo es el undécimo capítulo de la lista de códigos CIE-10.

(K00-K14) Enfermedades de la cavidad oral, las glándulas salivales y las mandíbulas[editar]

    • (K00) Trastornos del desarrollo y erupciones de los dientes
      • (K00.0) Anodontia
      • (K00.1) Hiperodontia
      • (K00.2) Anormalidades de tamaño y forma de los dientes
      • (K00.4) Trastornos en la formación de los dientes
      • (K00.5) Trastornos hereditarios en la estructura de los dientes, no clasificados en otra parte
      • (K00.6) Trastornos en la erupción de los dientes
      • (K00.7) Síndrome de la dentición
      • (K00.8) Otros trastornos del desarrollo de los dientes
      • (K00.9) Trastorno del desarrollo de los dientes sin especificar
    • (K01) Dientes embebidos e impactados
      • (K01.0) Dientes embebidos
      • (K01.1) Dientes impactados
    • (K02) Caries
    • (K03) Otras enfermedades de los tejidos duros de los dientes
      • (K03.0) Atrición excesiva de los dientes
      • (K03.1) Abrasion de los dientes
      • (K03.2) Erosión de los dientes
      • (K03.3) Resorción patológica de los dientes
      • (K03.4) Hipercementosis
      • (K03.5) Anquilosis de los dientes
      • (K03.6) Depósitos (acreciones) de los dientes
      • (K03.7) Cambios de color posteruptivos de los tejidos duros dentales
      • (K03.8) Otras enfermedades esecificadas de los tejidos duros de los dientes
      • (K03.9) Enfermedad de los tejidos duros de los dientes sin especificar
    • (K04) Enfermedades de la pulpa dentaria y los tejidos periapicales
      • (K04.0) Pulpitis
      • (K04.1) Necrosis de la pulpa dentaria
      • (K04.2) Degeneración de la pulpa dentaria
      • (K04.3) Formación anormal de los tejidos duros de la pulpa dentaria
      • (K04.4) Periodontitis apical aguda de la pulpa dentaria
      • (K04.5) Periodontitis apical crónica
      • (K04.6) Absceso periapical con senos
      • (K04.7) Absceso periapical sin senos
      • (K04.8) Quiste radicular
      • (K04.9) Otras enfermedades de la pulpa dentaria y los tejidos periapicales y enfermedades sin especificar
    • (K05) Gingivitis y enfermedades periodontales
    • (K06) Otros trastornos de la gingiva y de la cresta alveolar edentulosa
      • (K06.0) Recesión gingival
      • (K06.1) Alargamiento gingival
      • (K06.2) Lesiones gingivales y de la cresta alveolar edentulosa asociadas con traumas
      • (K06.8) Otros trastornos gingivales y de la cresta alveolar edentulosa especificados
      • (K06.9) Trastorno gingival y de la cresta alveolar edentulosa sin especificar
    • (K07) Anomalías dentofaciales (incluyendo maloclusión)
      • (K07.0) Anomalías mayores del tamaño de la mandíbula
      • (K07.1) Anomalías de la relación mandíbula-base del craneo
      • (K07.2) Anomalías de la relación del arco dental
      • (K07.3) Anomalías de la posición de los dientes
      • (K07.4) Maloclusión sin especificar
      • (K07.5) Anormalidades funcionales dentofaciales
      • (K07.6) Trastornos de la unión temporomandibular
      • (K07.8) Otras anomalías dentofaciales
      • (K07.9) Anomalía dentofacial sin especificar
    • (K08) Otros trastornos de los dientes y las estructuras de soporte
      • (K08.0) Exfoliación de los dientes debida a causas sistémicas
      • (K08.1) Pérdida de los dientes debido a un accidente, extracción o enfermedad periodontal local
      • (K08.2) Atrofia de la cresta alveolar edentulosa
      • (K08.3) Raíz dental retenida
      • (K08.8) Otros trastornos especificados de dientes y estructuras de soporte
      • (K08.9) Trastorno especificado de dientes y estructuras de soporte sin especificar
    • (K09) Quistes de la región oral, no clasificados en otra parte
      • (K09.0) Quiste odontogánico de desarrollo
      • (K09.1) Quistes de desarrollo (no-odontogénicos) de la región oral
      • (K09.2) Otros quistes de la mandíbula
      • (K09.8) Otros quistes de la región oral, no clasificados en otra parte
      • (K09.9) Quiste de la región oral sin especificar
    • (K10) Otras enfermedades de las mandíbulas
      • (K10.0) Trastornos de desarrollo de las mandíbulas
      • (K10.1) Granuloma celular gigante, central
      • (K10.2) Condiciones inflamatorias de las mandíbulas
      • (K10.3) Alveolitis de las mandíbulas
      • (K10.8) Otras enfermedades de las mandíbulas especificadas
      • (K10.9) Enfermedad de las mandíbulas, sin especificar
    • (K11) Enfermedades de las glándulas salivales
      • (K11.0) Atrofia de las glándulas salivales
      • (K11.1) Hipertrofia de las glándulas salivales
      • (K11.2) Sialadenitis
      • (K11.3) Abceso de las glándulas salivales
      • (K11.4) Fístula de las glándulas salivales
      • (K11.5) Sialolitiasis
      • (K11.6) Mucocele de las glándulas salivales
      • (K11.7) Trastornos de la secreción salival
      • (K11.8) Otras enfermedades de las glándulas salivales
      • (K11.9) Enfermedad de las glándulas salivales sin especificar
    • (K12) Estomatitis y lesiones relacionadas
    • (K13) Otros trastornos de los labios y la mucosa oral
      • (K13.0) Enfermedades de los labios
      • (K13.1) Picadure en la mejilla y los labios
      • (K13.2) Leucoplaquia y otros trastornos del epitelio oral, incluyendo la lengua
      • (K13.3) Leucoplaquia capilar
      • (K13.4) Granuloma y lesiones de tipo granulómico de la mucosa oral
      • (K13.5) Fibrosis oral submucosa
      • (K13.6) Hiperplasia irritaqtiva de la mucosa oral
      • (K13.7) Otras lesiones y lesiones sin especificar de la mucosa oral
    • (K14) Enfermedades de la lengua
      • (K14.0) Glositis
      • (K14.1) Lengua geográfica
      • (K14.2) Glositis romboidea mediana
      • (K14.3) Hipertrofia de las papilas gustativas
      • (K14.4) Atrofia de las papilas gustativas
      • (K14.5) Lengua plicada
      • (K14.6) Glosodinia
      • (K14.8) Otras enfermedades de la lengua
      • (K14.9) Enfermedad de la lengua sin especificar

(K20-K31) Enfermedades del esófago, estómago y del duodeno[editar]

(K40-K46) Hernias abdominales[editar]

(K50-K52) Enteritis y colitis no infecciosas[editar]

(K55-K63) Otras enfermedades de los intestinos[editar]

    • (K55) Trastornos vasculares del intestino
    • (K56) Íleo paralítico y obstrucción intestinal sin hernia
      • (K56.0) Íleo paralítico
      • (K56.1) Intususcepción
      • (K56.2) Volvulus
      • (K56.3) Cálculo biliar del íleo
      • (K56.4) Otras impacciones del intestineo
      • (K56.5) Adhesiones intestinales (bandas) con obstrucción
      • (K56.6) Otras obstrucciones intestinales y obstrucciones sin especificar
      • (K56.7) Íleo sin especificar
    • (K57) Enfermedad diverticular del intestino
      • (K57.0) Enfermedad diverticular del intestino delgado con perforación y abceso
      • (K57.1) Enfermedad diverticular del intestino delgado sin perforación y abceso
      • (K57.2) Enfermedad diverticular del intestino grueso con perforación y abceso
      • (K57.3) Enfermedad diverticular del intestino grueso sin perforación y abceso
      • (K57.4) Enfermedad diverticular del intestino delgado y del intestino grueso con perforación y abceso
      • (K57.5) Enfermedad diverticular del intestino delgado y del intestino grueso sin perforación y abceso
      • (K57.8) Enfermedad diverticular del intestino, parte sin especificar, con perforación y abceso
      • (K57.9) Enfermedad diverticular del intestino, parte sin especificar, sin perforación y abceso
    • (K58) Síndrome del intestino irritable
    • (K59) Otros trastornos intestinales funcionales
      • (K59.0) Estreñimiento
      • (K59.1) Diarrea funcional
      • (K59.2) Intestino neurogénico, no clasificado en otra parte
      • (K59.3) Megacolon, no clasificado en otra parte
      • (K59.4) Espasmo anal
      • (K59.8) Otros trastornos intestinales funcionales especificados
      • (K59.9) Trastorno intestinal funcional sin especificar
    • (K60) Fisura y fístula de las regiones anal y rectal
    • (K61) Abceso de las regines anal y rectal
    • (K62) Otras enfermedades del ano y del recto
      • (K62.2) Prolapso anal
      • (K62.3) Prolapso rectal
    • (K63) Otras enfermedades del intestino

(K65-K67) Enfermedades del peritoneo[editar]

    • (K65) Peritonitis causada por apendicitis
    • (K66) Otros trastornos del peritoneo
    • (K67) Trastornos del peritoneo en enfermedades infecciosas clasificadas en otra parte
    • (K66.1) Hemoperitoneo
    • (K66.2) Ascitis por enfermedad benigna
    • (K66.3) Ascitis por enfermedad maligna.

(K70-K77) Enfermedades del hígado[editar]

    • (K70) Enfermedad del hígado alcohólica
      • (K70.0) Hígado graso alcohólico
      • (K70.1) Hepatitis alcohlica
      • (K70.2) Fibrosis y esclerosis alcohólica del hígado
      • (K70.3) Cirrosis alcohólica del hígado
      • (K70.4) Fallo hepático alcohólico
      • (K70.9) Enfermedad hepática alcohólica sin especificar
    • (K71) Enfermedad tóxica de hígado
      • (K71.0) Enfermedad tóxica de hígado con colestasia
      • (K71.1) Enfermedad tóxica de hígado con necrosis hepática
      • (K71.2) Enfermedad tóxica de hígado con hepatitis aguda
      • (K71.3) Enfermedad tóxica de hígado con hepatitis crónica persistente
      • (K71.4) Enfermedad tóxica de hígado con hepatitis crónica lobular
      • (K71.5) Enfermedad tóxica de hígado con hepatitis crónica activa
      • (K71.6) Enfermedad tóxica de hígado con hepatitis, no clasificada en otra parte
      • (K71.7) Enfermedad tóxica de hígado con fibrosis y cirrosis de hígado
      • (K71.8) Enfermedad tóxica de hígado con otros trastornos del hígado
      • (K71.9) Enfermedad tóxica de hígado sin especificar
    • (K72) Fallo hepático, no clasificado en otra parte
    • (K73) Hepatitis crónica, no clasificada en otra parte
    • (K74) Fibrosis y cirrosis del hígado
    • (K75) Otras enfermedades de hígado inflamatorias
      • (K75.0) Abceso de hígado
      • (K75.1) Flebitis de la vena porta
      • (K75.2) Hepatitis reactiva no especificada
      • (K75.3) Hepatitis granulomatosa, no clasificada en otra parte
      • (K75.4) Hepatitis autoinmune
      • (K75.8) Otras enfermedades inflamatorias del hígado especificadas
      • (K75.9) Enfermedad inflamatoria del hígado sin especificar
    • (K76) Otras enfermedades del hígado
      • (K76.0) Hígado graso no clasificado en otra parte
      • (K76.1) Congestión pasiva crónica del hígado
      • (K76.2) Necrosis hemorrágica central del hígado
      • (K76.3) Infarcio de liver
      • (K76.4) Peliosis hepatis
      • (K76.5) Enfermedad hepática veno-oclusiva
      • (K76.6) Hipertensión porta
      • (K76.7) Síndrome hepatorrenal
      • (K76.8) Otras enfermedades de hígado especificadas
      • (K76.9) Enfermedad de hígado especificadas
    • (K77) Trastornos de hígado en enfermedades clasificadas en otra parte

(K80-K87) Trastornos de la vesícula biliar, del tracto biliar y del páncreas[editar]

(K90-K93) Otras enfermedades del sistema digestivo[editar]

    • (K90) Malabsorción intestinal
    • (K91) Trastornos postprocedurales del sistema digestivo, no clasificados en otra parte
    • (K92) Otras enfermedades del sistema digestivo
      • (K92.0) Hematemesis
      • (K92.1) Melena
      • (K92.2) Hemorragia gastrointestinal sin especificar
      • (K92.8) Otras enfermedades especificadas del sistema digestivo
      • (K92.9) Enfermedad del sistema digestivo sin especificar
    • (K93) Trastonos de otros órganos digestivos en enfermedades clasificadas en otra parte