Anexo:CIE-10 Capítulo VII: Enfermedades del ojo y sus anexos

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Enfermedades del ojo y sus anexos oculares es el séptimo capítulo de la lista de códigos CIE-10.

(H00-H06) Trastornos del parpado, aparato lagrimal y órbita[editar]

    • (H00) Orzuelo y chalazion
    • (H01) Otras inflamaciones del párpado
      • (H01.0) Blefaritis
      • (H01.1) Dermatosis no infecciosa del párpado
      • (H01.8) Otras inflamaciones especificadas del párpado
      • (H01.9) Inflamación del párpado, no especificada
    • (H02) Otros trastornos de los párpados
      • (H02.0) Entropión y triquiasis palpebral
      • (H02.1) Ectropión del párpado
      • (H02.2) Lagoftalmos
      • (H02.3) Blefarocalasia
      • (H02.4) Blefaroptosis
      • (H02.5) Otros trastornos funcionales del párpado
      • (H02.6) Xantelasma del párpado
      • (H02.7) Otros trastornos degenerativos del párpado y del área periocular
      • (H02.8) Otros trastornos especificados del párpado
      • (H02.9) Trastorno del párpado, no especificado
    • (H03) Trastornos del párpado en enfermedades clasificadas en otra parte
      • (H03.0) Infección e infestación parasitarias del párpado en enfermedades clasificadas en otra parte
      • (H03.1) Compromiso del párpado en enfermedades infecciosas clasificadas en otra parte
      • (H03.2) Compromiso del párpado en enfermedades clasificadas en otra parte
    • (H04) Trastornos del aparato lagrimal
      • (H04.0) Dacrioadenitis
      • (H04.1) Otros trastornos de la glándula lagrimal
      • (H04.2) Epífora
      • (H04.3) Inflamación aguda y las no especificadas en otra parte
      • (H04.4) Inflamación crónica de las vías lagrimales
      • (H04.5) Estenosis e insuficiencia de las vías lagrimales
      • (H04.6) Otros cambios de las vías lagrimales
      • (H04.8) Otros trastornos especificados del aparato lagrimal
      • (H04.9) Trastorno del aparato lagrimal, no especificado
    • (H05) Trastornos de la órbita
      • (H05.0) Inflamación aguda de la órbita
      • (H05.1) Trastornos inflamatorios crónicos de la órbita
      • (H05.2) Afecciones exoftálmicas
      • (H05.3) Deformidad de la órbita
      • (H05.4) Enoftalmía
      • (H05.5) Retención de cuerpo extraño, consecutiva a herida penetrante de la órbita
      • (H05.8) Otros trastornos de la órbita
      • (H05.9) Trastorno de la órbita, no especificado
    • (H06) Trastornos del aparato lagrimal y de la órbita en enfermedades clasificadas en otra parte
      • (H06.0) Trastornos del aparato lagrimal en enfermedades clasificadas en otra parte
      • (H06.1) Infección e infestación parasitarias de la órbita en enfermedades clasificadas en otra parte
      • (H06.2) Exoftalmia hipertiroidea
      • (H06.3) Otros trastornos de la órbita en enfermedades clasificadas en otra parte

(H10-H13) Trastornos de la conjuntiva[editar]

    • (H10) Conjuntivitis
      • (H10.0) Conjuntivitis mucopurulenta
      • (H10.1) Conjuntivitis atópica aguda
      • (H10.2) Otras conjuntivitis agudas
      • (H10.3) Conjuntivitis aguda, no especificada
      • (H10.4) Conjuntivitis crónica
      • (H10.5) Blefaroconjuntivitis
      • (H10.8) Otras conjuntivitis
      • (H10.9) Conjuntivitis, no especificada
    • (H11) Otros trastornos de la conjuntiva
      • (H11.0) Pterigión
      • (H11.1) Degeneraciones y depósitos conjuntivales
      • (H11.2) Cicatrices conjuntivales
      • (H11.3) Hemorragia conjuntival
      • (H11.4) Otros trastornos vasculares y quistes conjuntivales
      • (H11.8) Otros trastornos especificados de la conjuntiva
      • (H11.9) Trastorno de la conjuntiva, no especificado
    • (H13) Trastornos de la conjuntiva en enfermedades clasificadas en otra parte
      • (H13.0) Infección filárica de la conjuntiva
      • (H13.1) Conjuntivitis en enfermedades infecciosas parasitarias clasificadas en otra parte
      • (H13.2) Conjuntivitis en otras enfermedades clasificadas en otra parte
      • (H13.3) Penfigoide ocular
      • (H13.8) Otros trastornos de la conjuntiva en enfermedades clasificadas en otra parte

(H15-H19) Trastornos de la esclerótica y de la córnea[editar]

    • (H15) Trastornos de la esclerótica
      • (H15.0) Escleritis
      • (H15.1) Episcleritis
      • (H15.8) Otros trastornos de la esclerótica
        • Ectasia escleral
        • Estafiloma
        • Excluye: miopia degenerativa (H44.2)
      • (H15.9) Trastorno de la esclerótica, no especificado
    • (H16) Queratitis
    • (H17) Cicatrices y opacidades córneales
    • (H18) Otros trastornos de la córnea
      • (H18.0) Pigmentaciones y depósitos corneales
      • (H18.1) Queratopatía bullosa
      • (H18.2) Otros edemas corneales
      • (H18.3) Cambios en membranas corneales
      • (H18.4) Degeneración corneal
      • (H18.5) Distrofias corneales hereditarias
      • (H18.6) Queratocono
      • (H18.7) Otras deformidades corneales
      • (H18.8) Otros trastornos especificados de córnea
      • (H18.9) Trastorno de córnea sin especificar
    • (H19) Trastornos de la esclerótica y la córnea en enfermedades clasificadas en otra parte
      • (H19.0) Escleritis y episcleritis en enfermedades clasificadas en otra parte
      • (H19.1) Queratitis y Queratoconjuntivitis herpesviral
      • (H19.2) Queratitis y Queratoconjunctivitis en otras enfermedades infecciosas y parásitas
      • (H19.3) Queratitis y Queratoconjunctivitis en otras enfermedades clasificadas en otra parte
      • (H19.8) Otros trastornos de la esclerótica y la córnea en enfermedades clasificadas en otra parte
      • (T15.0) Cuerpo Extraño en córnea

(H20-H22) Trastornos del iris y del cuerpo ciliar[editar]

    • (H20) Iridociclitis
    • (H21) Otros trastornos del iris y del cuerpo ciliar
      • (H21.0) Hifema
      • (H21.1) Otros trastornos vasculares del iris y del cuerpo ciliar
      • (H21.2) Degeneración del iris y el cuerpo ciliar
      • (H21.3) Quiste del iris, del cuerpo ciliar y de la cámara anterior
      • (H21.4) Membranas pupilares
      • (H21.5) Otras adhesiones y disrupciones del iris y del cuerpo ciliar
      • (H21.8) Otros trastornos especificados del iris y del cuerpo ciliar
      • (H21.9) Uveítis
    • (H22) Trastornos del iris y del cuerpo ciliar en enfermedades clasificadas en otra parte

(H25-H28) Trastornos del cristalino[editar]

(H30-H36) Trastornos del coroides y la retina[editar]

    • (H30) Inflamación coriorretiniana
    • (H31) Otros trastornos coróideos
    • (H32) Trastornos coriorretinales en enfermedades clasificadas en otra parte
    • (H33) Degeneración macular asociada a la edad y rupturas
    • (H34) Oclusiones vasculares retinales
    • (H35) Otros trastornos retinianos
      • (H35.0) Retinopatía de fondo y cambios vasculares retinales
      • (H35.1) Retinopatía de premadurez
      • (H35.3) Degeneración de la mácula y el polo posterior
      • (H35.5) Distrofia hereditaria retiniana
      • (H35.6) Hemorragia retiniana
      • (H35.8) Otros trastornos de la retina especificados
    • (H36) Trastornos retinianos en enfermedades clasificadas en otra parte

(H40-H42) Glaucomas[editar]

(H43-H45) Trastornos del humor vítreo y del globo ocular[editar]

    • (H43) Trastornos del humor vítreo
      • (H43.0) Prolapso vítreo
      • (H43.1) Hemorragia vítrea
      • (H43.2) Depósitos cristalinos en el humor vítreo
      • (H43.3) Otras opacidades vítreas
      • (H43.8) Otros trastornos del humor vítreo
      • (H43.9) Trastorno del humor vítreo sin especificar
    • (H44) Trastornos del globo ocular
      • (H44.0) Endoftalmitis purulenta
      • (H44.1) Otras endoftalmitis
      • (H44.2) Miopía degenerativa
      • (H44.3) Otros trastornos degenerativos del globo ocular
      • (H44.4) Hipotonía ocular
      • (H44.5) Enfermedades degenerativas del globo ocular
      • (H44.6) Cuerpo extraño intraocular retenido (viejo) magnético
      • (H44.7) Cuerpo extraño intraocular retenido (viejo) no-magnético
      • (H44.8) Otros trastornos del globo ocular
      • (H44.9) Trastorno del globo ocular sin especificar
    • (H45) Trastornos del cuerpo vítreo y el globo ocular en enfermedades clasificadas en otra parte

(H46-H48) Trastornos del nervio óptico y los campos visuales[editar]

(H49-H52) Trastorno de los músculos oculares, de los movimientos binoculares, de la acomodación y la refracción[editar]

    • (H49) Estrabismo paralítico
      • (H49.0) Parálisis del tercer par craneal (motor ocular común)
      • (H49.1) Parálisis del cuarto par craneal (patético o troclear)
      • (H49.2) Parálisis del sexto par craneal(abductor)
      • (H49.3) Oftalmoplejia total (externa)
      • (H49.4) Oftalmoplejia progresiva externa
      • (H49.8) Otros estrabismos paralíticos
      • (H49.9) Estrabismo paralítico sin especificar
    • (H50) Otros estrabismos
      • (H50.0) Estrabismo concomitante convergente
      • (H50.1) Estrabismo concomitante divergente
      • (H50.2) Estrabismo vertical
      • (H50.3) Heterotropía intermitente
      • (H50.4) Otras heterotropías y heterotropías sin especificar
      • (H50.5) Heteroforia
      • (H50.6) Estrabismo mecánica
      • (H50.8) Otros estrabismos especificados
      • (H50.9) Estrabismos sin especificar
    • (H51) Otros trastornos del movimiento binocular
      • (H51.0) Parálisis de la mirada conjugada
      • (H51.1) Exceso e insuficiencia de convergencia
      • (H51.2) Oftalmoplejia internuclear
      • (H51.8) Otros trastornos del movimiento binocular especificados
      • (H51.9) Trastorno del movimiento binocular sin especificar
    • (H52) Trastornos de refracción y acomodación

(H53-H54) Alteraciones visuales y ceguera[editar]

(H55-H59) Otros trastornos del ojo y anexos[editar]

    • (H55) Nistagmo y otros movimientos irregulares del ojo
    • (H57) Otros trastornos del ojo y anexos
      • (H57.0) Anomalías de la función pupilar
      • (H57.1) Dolor ocular
      • (H57.9) Trastorno del ojo y anexos sin especificar
    • (H58) Otros trastornos del ojo y anexos en enfermedades clasificadas en otra parte
      • (H58.0) Anomalías de la función pupilar en enfermedades clasificadas en otra parte
    • (H59) Trastornos postprocedurales del ojo y anexos no clasificadas en otra parte