Anexo:Códigos internacionales de matriculación de vehículos

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Listado de códigos para identificar país de origen de la matrícula de vehículos motorizados

Vigentes[editar]

A B C
A
Flag of Austria.svg Austria
AFG
Bandera de Afganistán Afganistán
AG
Flag of Antigua and Barbuda.svg Antigua y Barbuda
AL
Flag of Albania.svg Albania
AM
Bandera de Armenia Armenia
AND
Flag of Andorra.svg Andorra
ANG
Bandera de Angola Angola
ARK
Bandera de Antártida Antártida
ARU
Flag of Aruba.svg Aruba
AUS
Flag of Australia.svg Australia
AXA
Bandera de Anguila Anguila
AZ
Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán
B
Flag of Belgium.svg Bélgica
BD
Bandera de Bangladés Bangladés
BDS
Flag of Barbados.svg Barbados
BF
Flag of Burkina Faso.svg Burkina Faso
BG
Flag of Bulgaria.svg Bulgaria
BHT
Flag of Bhutan.svg Bután
BIH
Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina
BOL
Flag of Bolivia.svg Bolivia
BR
Flag of Brazil.svg Brasil
BRN
Bandera de Baréin Baréin
BRU
Flag of Brunei.svg Brunéi
BS
Bandera de las Bahamas Bahamas
BU
Flag of Burundi.svg Burundi
BVI
Flag of the British Virgin Islands.svg Islas Vírgenes Británicas
BW
Flag of Botswana.svg Botsuana
BY
Bandera de Bielorrusia Bielorrusia
BZ
Bandera de Belice Belice
C
Flag of Cuba.svg Cuba
CAM
Bandera de Camerún Camerún
CDN
Flag of Canada.svg Canadá
CGO
Bandera de la República Democrática del Congo República Democrática del Congo
CH
Flag of Switzerland.svg  Suiza (Confederación Helvética)
CI
Bandera de Costa de Marfil Costa de Marfil
CL
Bandera de Sri Lanka Sri Lanka
CN
Bandera de la República Popular China China (República Popular China)
CO
Flag of Colombia.svg Colombia
COM
Flag of the Comoros.svg Comoras
CR
Flag of Costa Rica.svg Costa Rica
CV
Bandera de Cabo Verde Cabo Verde
CY
Bandera de Chipre Chipre
CZ
Flag of the Czech Republic.svg República Checa (anterior: CS)
D E F
D
Flag of Germany.svg Alemania
DJI
Flag of Djibouti.svg Yibuti
DK
Bandera de Dinamarca Dinamarca
DOM
Bandera de la República Dominicana República Dominicana
DY
Bandera de Benín Benín
DZ
Bandera de Argelia Argelia
E
Flag of Spain.svg España
EAK
Bandera de Kenia Kenia
EAT
Flag of Tanzania.svg Tanzania
EAU
Bandera de Uganda Uganda
EC
Flag of Ecuador.svg Ecuador
ER
Bandera de Eritrea Eritrea
ES
Flag of El Salvador.svg El Salvador
EST
Bandera de Estonia Estonia
ET
Flag of Egypt.svg Egipto
ETH
Flag of Ethiopia.svg Etiopía
F
Flag of France.svg Francia
FIN
Flag of Finland.svg Finlandia (anterior: SF)
FJI
Bandera de Fiyi Fiyi
FL
Flag of Liechtenstein.svg Liechtenstein
FO
Bandera de las Islas Feroe Islas Feroe (anterior: FR)
FSM
Bandera de los Estados Federados de Micronesia Micronesia
G H, I y J K y L
G
Flag of Gabon.svg Gabón
GB
Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido (Gran Bretaña)
GBA
Flag of Alderney.svg Alderney
GBG
Flag of Guernsey.svg Guernsey
GBJ
Bandera de Jersey Jersey
GBM
Flag of the Isle of Mann.svg Isla de Man
GBZ
Flag of Gibraltar.svg Gibraltar
GE
Bandera de Georgia Georgia
GH
Bandera de Ghana Ghana
GQ
Flag of Equatorial Guinea.svg Guinea Ecuatorial
GR
Flag of Greece.svg Grecia
GUY
Bandera de Guyana Guyana
GW
Flag of Guinea-Bissau.svg Guinea-Bisáu
H
Flag of Hungary.svg Hungría
HK
Bandera de Hong Kong Hong Kong
HKJ
Bandera de Jordania Jordania
HN
Bandera de Honduras Honduras
HR
Bandera de Croacia Croacia
I
Flag of Italy.svg Italia
IL
Flag of Israel.svg Israel
IND
Flag of India.svg India
IR
Flag of Iran.svg Irán
IRL
Bandera de Irlanda Irlanda
IRQ
Flag of Iraq.svg Irak
IS
Bandera de Islandia Islandia
J
Bandera de Japón Japón
JA
Flag of Jamaica.svg Jamaica
K
Bandera de Camboya Camboya
KIR
Bandera de Kiribati Kiribati
KN
Flag of Greenland.svg Groenlandia
KP
Flag of North Korea.svg Corea del Norte
KS
Bandera de Kirguistán Kirguistán
KSA
Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita
KWT
Bandera de Kuwait Kuwait
KZ
Bandera de Kazajistán Kazajistán
L
Flag of Luxembourg.svg Luxemburgo
LAO
Flag of Laos.svg Laos
LAR
Flag of Libya.svg Libia
LB
Flag of Liberia.svg Liberia
LS
Flag of Lesotho.svg Lesoto
LT
Flag of Lithuania.svg Lituania
LV
Flag of Latvia.svg Letonia
M N y O P y Q
M
Flag of Malta.svg Malta
MA
Bandera de Marruecos Marruecos
MAL
Bandera de Malasia Malasia
MC
Flag of Monaco.svg Mónaco
MD
Flag of Moldova.svg Moldavia
MEX
Flag of Mexico.svg México
MGL
Flag of Mongolia.svg Mongolia
MH
Flag of the Marshall Islands.svg Islas Marshall
MK
Flag of Macedonia.svg Macedonia
MNE
Flag of Montenegro.svg Montenegro (anterior: SCG)
MO
Flag of Macau.svg Macao
MOC
Flag of Mozambique.svg Mozambique
MS
Flag of Mauritius.svg Mauricio
MV
Flag of Maldives.svg Maldivas
MW
Flag of Malawi.svg Malaui
MYA
Bandera de Birmania Birmania (anterior: BUR)
N
Bandera de Noruega Noruega
NA
Flag of the Netherlands Antilles (1986-2010).svg Antillas Neerlandesas
NAM
Flag of Namibia.svg Namibia
NAU
Flag of Nauru.svg Nauru
NC
Flag of New Caledonia.svg Nueva Caledonia
NEP
Flag of Nepal (with spacing).svg Nepal
NIC
Bandera de Nicaragua Nicaragua
NL
Flag of the Netherlands.svg Países Bajos
NZ
Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda
OM
Flag of Oman.svg Omán
P
Flag of Portugal.svg Portugal
PA
Flag of Panama.svg Panamá
PAK
Bandera de Pakistán Pakistán
PAL
Flag of Palau.svg Palaos
PE
Flag of Peru.svg Perú
PL
Flag of Poland.svg Polonia
PNG
Flag of Papua New Guinea.svg Papúa Nueva Guinea
PR
Bandera de Puerto Rico Puerto Rico
PS
Flag of Palestine.svg Palestina
PY
Flag of Paraguay.svg Paraguay
Q
Flag of Qatar.svg Catar
R S y T U, V, W, Y y Z
RA
Flag of Argentina.svg Argentina
RC
Flag of the Republic of China.svg Taiwán (Taiwán)
RCA
Bandera de la República Centroafricana República Centroafricana
RCB
Bandera de la República del Congo República del Congo
RCH
Flag of Chile.svg Chile
RE
Flag of France.svg Reunión
RG
Bandera de Guinea Guinea
RH
Flag of Haiti.svg Haití
RI
Bandera de Indonesia Indonesia
RIM
Flag of Mauritania.svg Mauritania
RKS
Bandera de Kosovo Kosovo
RL
Flag of Lebanon.svg Líbano
RM
Flag of Madagascar.svg Madagascar
RMM
Flag of Mali.svg Malí
RN
Flag of Niger.svg Níger
RO
Flag of Romania.svg Rumania
ROK
Flag of South Korea.svg Corea del Sur
RP
Bandera de las Filipinas Filipinas
RSM
Flag of San Marino.svg San Marino
RT
Flag of Togo.svg Togo
RUS
Bandera de Rusia Rusia
RWA
Flag of Rwanda.svg Ruanda
S
Flag of Sweden.svg Suecia
SCN
Flag of Saint Kitts and Nevis.svg San Cristóbal y Nieves
SD
Flag of Swaziland.svg Suazilandia
SGP
Bandera de Singapur Singapur
SK
Flag of Slovakia.svg Eslovaquia (anterior: CS)
SLO
Flag of Slovenia.svg Eslovenia
SME
Bandera de Surinam Surinam
SN
Bandera de Senegal Senegal
SO
Flag of Somalia.svg Somalia
SOL
Bandera de las Islas Salomón Islas Salomón
SRB
Bandera de Serbia Serbia (anterior: YU & SCG)
STP
Flag of Sao Tome and Principe.svg Santo Tomé y Príncipe
SUD
Flag of Sudan.svg Sudán
SY
Flag of Seychelles.svg Seychelles
SYR
Bandera de Siria Siria
T
Flag of Thailand.svg Tailandia
TCH
Flag of Chad.svg Chad
TJ
Flag of Tajikistan.svg Tayikistán
TL
Flag of East Timor.svg Timor Oriental
TM
Flag of Turkmenistan.svg Turkmenistán
TN
Bandera de Túnez Túnez
TO
Flag of Tonga.svg Tonga
TR
Bandera de Turquía Turquía
TT
Flag of Trinidad and Tobago.svg Trinidad y Tobago
TÜV
Flag of Tuvalu.svg Tuvalu
UA
Flag of Ukraine.svg Ucrania
UAE
Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos
USA
Flag of the United States.svg Estados Unidos
UY
Flag of Uruguay.svg Uruguay (anterior: ROU)
UZ
Bandera de Uzbekistán Uzbekistán
V
Flag of the Vatican City.svg Ciudad del Vaticano
VN
Bandera de Vietnam Vietnam
VU
Flag of Vanuatu.svg Vanuatu
WAG
Flag of The Gambia.svg Gambia
WAL
Bandera de Sierra Leona Sierra Leona
WAN
Bandera de Nigeria Nigeria
WD
Flag of Dominica.svg Dominica
WG
Flag of Grenada.svg Granada
WL
Flag of Saint Lucia.svg Santa Lucía
WS
Bandera de Samoa Samoa
WSA
Flag of the Sahrawi Arab Democratic Republic.svg República Árabe Saharaui Democrática
WV
Flag of Saint Vincent and the Grenadines.svg San Vicente y las Granadinas
YAR
Flag of Yemen.svg Yemen
YV
Flag of Venezuela.svg Venezuela
Z
Flag of Zambia.svg Zambia
ZA
Flag of South Africa.svg Sudáfrica
ZW
Bandera de Zimbabue Zimbabue

Obsoletos[editar]

CS
Flag of Czechoslovakia.svg Checoslovaquia 1992
DDR
Bandera de Alemania Alemania Oriental 1990
GBY
Flag of Malta.svg Malta después de su independencia: M
HV
Flag of Upper Volta.svg Alto Volta 1984 cambiada por BF
ROU
Flag of Uruguay.svg Uruguay 1979, cambiada por UY en 2012 al adoptar el sistema unificado en todo el país.
SCG
Flag of Serbia and Montenegro.svg Serbia y Montenegro 2006
SF
Flag of Finland.svg Finlandia (Suomi-Finland) después de la entrada a la Unión Europea: FIN
SU
Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética
YU
Flag of SFR Yugoslavia.svg Yugoslavia, mantenida por un tiempo por Serbia y Montenegro
ZRE
Flag of Zaire.svg Zaire 1997 cambiada por CGO