Anexo:Código ATC J07

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El código ATC o Sistema de Clasificación Anatómica, Terapéutica, Química (ATC: acrónimo de Anatomical, Therapeutic, Chemical classification system) es un índice de sustancias farmacológicas y medicamentos, organizadas según grupos terapéuticos. Este sistema fue instituido por la Organización Mundial de la Salud, y ha sido adoptado en Europa. El código recoge el sistema u órgano sobre el que actúa, el efecto farmacológico, las indicaciones terapéuticas y la estructura química del fármaco.

El código ATC J07 es una sección del sistema de clasificación ATC dentro del grupo J, correspondiente a los antiifecciosos en general para uso sistémico.

J07 Vacunas.[editar]

J07A Vacunas antibacterianas
J07AC Vacunas contra el ántrax (carbunco). [1] J07AC01 Ántrax (carbunco), antígeno.
J07AD Vacunas contra la brucelosis.[2] J07AD01 Brucela, antígeno.
J07AE Vacunas contra el cólera.[3] J07AE01 Cólera, células enteras inactivadas.

J07AE02 Cólera, células vivas atenuadas.

J07AE51 Cólera, combinación con vacuna tifoidea, células enteras inactivadas.

J07AF Vacunas antidiftéricas.[4] J07AF01 Difteria, toxoide
J07AG Vacunas contra el Haemóphilus influenzae B.[5] J07AG01 Hemophilus influenzae B, antígeno conjugado purificado.

J07AG51 Hemophilus influenzae B, combinación con toxoide.

J07AG52 Hemophilus influenzae B, combinaciones con pertussis y toxoides.

J07AG53 Hemophilus influenzae B, combinaciones con meningococo C conjugado.

J07AH Vacunas antimeningococo.[6] J07AH01 Meningococos A, antígeno de polisacáridos purificado.

J07AH02 Otros antígenos meningocócicos de polisacáridos purificados monovalentes.

J07AH03 Meningococo, antígeno de polisacáridos purificado bivalente.

J07AH04 Meningococo, antígeno de polisacáridos purificado tetravalente.

J07AH05 Otros antígenos meningocócicos de polisacáridos purificados polivalentes.

J07AH06 Meningococo B.

J07AH07 Meningococcus C, antígenos de polisacáridos purificados conjugados.

J07AJ Vacunas antipertusis.[7] J07AJ01 Pertussis, células enteras inactivadas

J07AJ02 Pertussis, antígeno purificado.

J07AJ51 Pertusis, células enteras inactivadas combinadas con toxoide.

J07AJ52 Pertusis, antígeno purificado, combinado con toxoide.

J07AK Vacunas contra la peste.[8] J07AK01 Peste, células enteras inactivadas.
J07AL Vacunas antineumococo.[9] J07AL01 Neumococo, antígeno de polisacáridos purificado.

J07AL02 Neumococo, antígeno conjugado de polisacáridos purificado.

J07AM Vacunas antitetánicas.[10] J07AM01 Tétanos toxoide

J07AM51 Tétanos toxoide, combinado con toxoide de la difteria.

J07AM52 Tétanos toxoide, combinado con inmunoglobulina antitetánica.

J07AN Vacuna antituberculosa.[11] J07AN01 Tuberculosis, vivos atenuados.
J07AP Vacunas antitifoideas.[12] J07AP01 Tifus, oral, vivos atenuados.

J07AP02 Tifus, células enteras inactivadas.

J07AP03 Tifus, antígeno purificado de polisacáridos.

J07AP10 Tifus, combinación con tipos de paratifus.

J07AR Vacunas contra el Tifus exantemático.[13] J07AR01 Tifus exantemático, células enteras inactivadas.
J07AX Otras vacunas antibacterianas.[14]
J07B Vacunas antivirales.
J07BA Vacunas contra las encefalitis.[15] J07BA01 Encefalitis, virus enteros inactivados.

J07BA02 Encefalitis (japonesa), virus enteros inactivados.

J07BB Vacunas contra la gripe.[16] J07BB01 Gripe, virus enteros inactivados.

J07BB02 Gripe, antígeno purificado.

J07BC Vacunas contra la hepatitis.[17] J07BC01 Hepatitis B, antígeno purificado.

J07BC02 Hepatitis A, virus enteros inactivados.

J07BC20 Combinaciones

J07BD Vacunas contra el sarampión.[18] J07BD01 Sarampión, virus vivos atenuados

J07BD51 Sarampión, virus vivos atenuados combinados paperas.

J07BD52 Sarampión, virus vivos atenuados combinados paperas y rubéola.

J07BD53 Sarampión, virus vivos atenuados combinados con rubéola.

J07BD54 Sarampión, vivos atenuados combinados paperas, rubéola y varicela.

J07BE Vacunas contra la parotiditis.[19] J07BE01 Parotiditis, virus vivos atenuados.
J07BF Vacunas contra la poliomielitis.[20] J07BF01 Poliomielitis oral, monovalente, virus vivos atenuados.

J07BF02 Poliomielitis oral, trivalente, virus vivos atenuados.

J07BF03 Poliomielitis, trivalente, virus enteros inactivados.

J07BG Vacunas contra la rabia.[21] J07BG01 Rabia, virus enteros inactivados.
J07BH Vacunas contra la diarrea por rotavirus.[22] J07BH01 Rotavirus, vivos atenuados.

J07BH02 Rotavirus, pentavalente, vivos, reabsorbidos.

J07BJ Vacunas contra la rubéola.[23] J07BJ01 Rubéola, vivos atenuados.

J07BJ51 Rubéola, vivos atenuados, combinados con paperas.

J07BK Vacunas contra la varicela/zoster.[24] J07BK01 Varicella, vivos atenuados.

J07BK02 Zoster, vivos atenuados.

J07BL Vacunas contra la fiebre amarilla.[25] J07BL01 Fiebre amarilla, vivos atenuados.
J07BM Vacunas contra los papilomavirus.[26] J07BM01 Papilomavirus humanos tipos 6, 11, 16, 18.

J07BM02 Papilomavirus humanos tipos 16, 18.

J07BX Otras vacunas virales.
J07C Vacunas antibacterianas y antivirales combinadas.
J07CA Vacunas antibacterianas y antivirales combinadas.[27] J07CA01 Difteria-poliomielitis-tétanos

J07CA02 Difteria-pertusis-poliomielitis-tétanos.

J07CA03 Difteria-rubéola-tétanos.

J07CA04 Hemophilus influenzae B y poliomielitis.

J07CA05 Difteria-hepatitis B-pertusis-tétanos.

J07CA06 Difteria-Hemophilus influenzae B-pertusis-poliomielitis-tétanos.

J07CA07 Difteria-hepatitis B-tétanos.

J07CA08 Hemophilus influenzae B y hepatitis B.

J07CA09 Difteria-Hemophilus influenzae B-pertusis-poliomielitis-tétanos-hepatitis B.

J07CA10 Tifus-hepatitis A.

J07CA11 Difteria-Hemophilus influenzae B-pertusis-tétanos-hepatitis B.

J07CA12 Difteria-pertusis-poliomielitis-tétanos-hepatitis B.

J07CA13 Difteria-hemophilus influenzae B-pertusis-tétanos-hepatitis B-meningococos A + C.

J07X Otras vacunas.
Apartado vacío en el momento actual.

Notas y referencias[editar]

N.B. La clasificación ATC sufre periódicas reestructuraciones. El objetivo de añadir los enlaces es la verificación de que no ha habido modificaciones en el código de algún fármaco o la adición de alguno nuevo en el período trascurrido entre la realización de este anexo y la consulta por parte del usuario.

  1. Véase ATC index 2008 para las Vacunas contra el ántrax, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 30 de septiembre de 2008).
  2. Véase ATC index 2008 para las Vacunas contra la brucelosis, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 30 de septiembre de 2008).
  3. Véase ATC index 2008 para las Vacunas contra el cólera, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 30 de septiembre de 2008).
  4. Véase ATC index 2008 para las Vacunas antidiftéricas, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 30 de septiembre de 2008).
  5. Véase ATC index 2008 para las Vacunas contra el Haemophilus influenzae B, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 30 de septiembre de 2008).
  6. Véase ATC index 2008 para las Vacunas antimeningococo, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 30 de septiembre de 2008).
  7. Véase ATC index 2008 para las Vacunas antipertusis, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 30 de septiembre de 2008).
  8. Véase ATC index 2008 para las Vacunas contra la peste, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 30 de septiembre de 2008).
  9. Véase ATC index 2008 para las Vacunas antineumococo, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 30 de septiembre de 2008).
  10. Véase ATC index 2008 para las Vacunas antitetánicas, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 30 de septiembre de 2008).
  11. Véase ATC index 2008 para las Vacunas antituberculosa, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 30 de septiembre de 2008).
  12. Véase ATC index 2008 para las Vacunas antitifoideas, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 30 de septiembre de 2008).
  13. Véase ATC index 2008 para las Vacunas contra el Tifus exantemático, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 30 de septiembre de 2008).
  14. Véase ATC index 2008 para las Otras vacunas antibacterianas, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 30 de septiembre de 2008).
  15. Véase ATC index 2008 para las Vacunas contra la encefalitis, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 30 de septiembre de 2008).
  16. Véase ATC index 2008 para las Vacunas contra la gripe, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 30 de septiembre de 2008).
  17. Véase ATC index 2008 para las Vacunas contra la hepatitis, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 30 de septiembre de 2008).
  18. Véase ATC index 2008 para las Vacunas contra el sarampión, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 30 de septiembre de 2008).
  19. Véase ATC index 2008 para las Vacunas contra la parotiditis, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 30 de septiembre de 2008).
  20. Véase ATC index 2008 para las Vacunas contra la poliomielitis, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 30 de septiembre de 2008).
  21. Véase ATC index 2008 para las Vacunas contra la rabia, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 30 de septiembre de 2008).
  22. Véase ATC index 2008 para las Vacunas contra la diarrea por rotavirus, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 30 de septiembre de 2008).
  23. Véase ATC index 2008 para las Vacunas contra la rubeola, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 30 de septiembre de 2008).
  24. Véase ATC index 2008 para las Vacunas contra la varicela/zoster, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 30 de septiembre de 2008).
  25. Véase ATC index 2008 para las Vacunas contra la fiebre amarilla, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 30 de septiembre de 2008).
  26. Véase ATC index 2008 para las Vacunas contra los papilomavirus, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 30 de septiembre de 2008).
  27. Véase ATC index 2008 para las Vacunas antibacterianas y antivirales combinadas, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 30 de septiembre de 2008).