Anexo:Código ATC C07

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El código ATC o Sistema de Clasificación Anatómica, Terapéutica, Química (ATC: acrónimo de Anatomical, Therapeutic, Chemical classification system) es un índice de sustancias farmacológicas y medicamentos, organizados según grupos terapéuticos. Este sistema fue instituido por la Organización Mundial de la Salud, y ha sido adoptado en Europa. El código recoge el sistema u órgano sobre el que actúa, el efecto farmacológico, las indicaciones terapéuticas y la estructura química del fármaco.

El código ATC C07 es una sección del sistema de clasificación ATC dentro del grupo C, correspondiente a los fármacos del sistema cardiovascular.

C07 Agentes beta-bloqueantes.[editar]

C07A Agentes beta-bloqueantes.
C07AA Agentes beta- bloqueantes no selectivos.[1]
C07AA01 Alprenolol.
C07AA02 Oxprenolol.
C07AA03 Pindolol.
C07AA05 Propranolol.
C07AA06 Timolol.
C07AA07 Sotalol.
C07AA12 Nadolol.
C07AA14 Mepindolol.
C07AA15 Carteolol.
C07AA16 Tertatolol.
C07AA17 Bopindolol.
C07AA19 Bupranolol.
C07AA23 Penbutolol.
C07AA27 Cloranolol.
C07AA57 Sotalol, combinaciones.
C07AB Agentes beta- bloqueantes selectivos.[2]
C07AB01 Practolol.
C07AB02 Metoprolol.
C07AB03 Atenolol.
C07AB04 Acebutolol.
C07AB05 Betaxolol.
C07AB06 Bevantolol.
C07AB07 Bisoprolol.
C07AB08 Celiprolol.
C07AB09 Esmolol.
C07AB10 Epanolol.
C07AB11 S-atenolol.
C07AB12 Nebivolol.
C07AB13 Talinolol.
C07AB52 Metoprolol, combinaciones.
C07AG Agentes bloqueantes alfa y beta.[3]
C07AG01 Labetalol.
C07AG02 Carvedilol.
C07B Agentes beta-bloqueantes y tiazidas.
C07BA Agentes beta-bloqueantes no selectivos y tiazidas.[4]
C07BA02 Oxprenolol y tiazidas.
C07BA05 Propranolol y tiazidas.
C07BA06 Timolol y tiazidas.
C07BA07 Sotalol y tiazidas.
C07BA12 Nadolol y tiazidas.
C07BA68 Metipranolol y tiazidas, combinaciones.
C07BB Agentes beta-bloqueantes selectivos y tiazidas.[5]
C07BB02 Metoprolol y tiazidas.
C07BB03 Atenolol y tiazidas.
C07BB04 Acebutolol y tiazidas.
C07BB06 Bevantolol y tiazidas.
C07BB07 Bisoprolol y tiazidas.
C07BB52 Metoprolol y tiazidas, combinaciones.
C07BG Agentes bloqueantes alfa y beta y tiazidas.[6]

C07BG01 Labetalol y tiazidas.

C07C Agentes beta-bloqueantes y otros diuréticos.
C07CA Agentes beta- bloqueantes no selectivos y otros diuréticos.[7]
C07CA02 Oxprenolol y otros diuréticos.
C07CA03 Pindolol y otros diuréticos.
C07CA17 Bopindolol y otros diuréticos.
C07CA23 Penbutolol y otros diuréticos.
C07CB Agentes beta-bloqueantes selectivos y otros diuréticos.[8]
C07CB02 Metoprolol y otros diuréticos.
C07CB03 Atenolol y otros diuréticos.
C07CB53 Atenolol y otros diuréticos, combinaciones.
C07CG Agentes bloqueantes alfa y beta y otros diuréticos.[9]
C07CG01 Labetalol y otros diuréticos.
C07D Agentes beta-bloqueantes, tiazidas y otros diuréticos.
C07DA Agentes beta-bloqueantes no selectivos, tiazidas y otros diuréticos.[10]
C07DA06 Timolol, tiazidas y otros diuréticos.
C07DB Agentes beta-bloqueantes selectivos, tiazidas y otros diuréticos.[11]
C07DB01 Atenolol, tiazidas y otros diuréticos.
C07E Agentes beta-bloqueantes y vasodilatadores.
C07EA Agentes beta bloqueantes no selectivos y vasodilatadores.[12] De momento este grupo está vacío de principios activos.
C07EB Agentes beta bloqueantes selectivos y vasodilatadores.[13] De momento este grupo está vacío de principios activos.
C07F Agentes beta-bloqueantes y otros antihipertensivos.
C07FA Agentes beta-bloqueantes no selectivos y otros antihipertensivos.[14]
C07FA05 Propranolol y otros antihipertensivos.
C07FB Agentes beta-bloqueantes selectivos y otros anihipertensivos.[15]
C07FB02 Metoprolol y otros antihipertensivos.
C07FB03 Atenolol y otros antihipertensivos.

Notas y referencias[editar]

N.B. La clasificación ATC sufre periódicas reestructuraciones. El objetivo de añadir los enlaces es la verificación de que no ha habido modificaciones en el código de algún fármaco o la adición de alguno nuevo en el período trascurrido entre la realización de este anexo y la consulta por parte del usuario.

  1. Véase ATC index 2008 para los Agentes beta- bloqueantes no selectivos, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 19 de octubre de 2008).
  2. Véase ATC index 2008 para los Agentes beta- bloqueantes selectivos, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 19 de octubre de 2008).
  3. Véase ATC index 2008 para los Agentes bloqueantes alfa y beta, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 19 de octubre de 2008).
  4. Véase ATC index 2008 para los Agentes beta- bloqueantes no selectivos y tiazidas, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 19 de octubre de 2008).
  5. Véase ATC index 2008 para los Agentes beta- bloqueantes selectivos y tiazidas, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 19 de octubre de 2008).
  6. Véase ATC index 2008 para los Agentes bloqueantes alfa y beta y tiazidas, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 19 de octubre de 2008).
  7. Véase ATC index 2008 para los Agentes beta- bloqueantes no selectivos y otros diuréticos, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 19 de octubre de 2008).
  8. Véase ATC index 2008 para los Agentes beta- bloqueantes selectivos y otros diuréticos, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 19 de octubre de 2008).
  9. Véase ATC index 2008 para los Agentes bloqueantes alfa y beta y otros diuréticos, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 19 de octubre de 2008).
  10. Véase ATC index 2008 para los Agentes beta- bloqueantes no selectivos tiazidas y otros diuréticos, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 19 de octubre de 2008).
  11. Véase ATC index 2008 para los Agentes beta- bloqueantes selectivos tiazidas y otros diuréticos, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 19 de octubre de 2008).
  12. Véase ATC index 2008 para los Agentes beta- bloqueantes no selectivos y vasodilatadores, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 19 de octubre de 2008).
  13. Véase ATC index 2008 para los Agentes beta- bloqueantes selectivos y vasodilatadores, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 19 de octubre de 2008).
  14. Véase ATC index 2008 para los Agentes beta- bloqueantes no selectivos y otros antihipertensivos, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 19 de octubre de 2008).
  15. Véase ATC index 2008 para los Agentes beta- bloqueantes selectivos y otros antihipertensivos, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 19 de octubre de 2008).