Anexo:Buques de la Marina Militare

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La Marina Militare cuenta con numerosos buques de diverso tipo. A continuación se exponen los buques activos y su correspondiente numeral según fuentes oficiales.[1]

En activo[editar]

Portaaviones

Destructores

  • Clase De la Penne
    • Luigi Durand De la Penne (D 560) (ex Animoso)
    • Francesco Mimbelli (D 561) (ex Ardimentoso)

Buques de asalto anfibio

Fragatas

  • Clase Maestrale
    • Maestrale (F 570)
    • Grecale (F 571)
    • Libeccio (F 572)
    • Scirocco (F 573)
    • Aliseo (F 574)
    • Euro (F 575)
    • Espero (F 576)
    • Zeffiro (F 577)
  • Clase Soldati
    • Artigliere (F 582)
    • Aviere (F 583)
    • Bersagliere (F 584)
    • Granatiere (F 585)

Corbetas

Submarinos

  • Clase U212A
    • C.te Salvatore Todaro (S 526)
    • Sciré (S 527)
  • Clase Sauro IV
    • Primo Longobardo (S 524)
    • Gianfranco Gazzana Priaroggia (S 525)

Navío de guerra electrónica

  • Clase Elettra
    • Elettra (A 5340)

Patrulleros

  • Clase Comandanti
    • Comandante Cigala Fulgosi (P 490)
    • Comandante Borsini (P 491)
    • Comandante Bettica (P 492)
    • Comandante Foscari (P 493)
  • Clase Cassiopea
    • Cassiopea (P 401)
    • Libra (P 402)
    • Spica (P 403)
    • Vega (P 404)
  • Clase Esploratore
    • Esploratore (P 405)
    • Sentinella (P 406)
    • Vedetta (P 407)
    • Staffetta (P 408)

Cazaminas

  • Clase Lerici - 2ª serie
    • Gaeta (M 5554)
    • Termoli (M 5555)
    • Alghero (M 5556)
    • Numana (M 5557)
    • Crotone (M 5558)
    • Viareggio (M 5559)
    • Chioggia (M 5560)
    • Rimini (M 5561)

Buques de experimentación tecnológica y cometidos diversos

  • Clase Rossetti
    • Raffaele Rossetti (A 5315)
    • Vincenzo Martellotta (A 5320)

Petroleros

Buques de aprovisionamiento

Lanchas de desembarco anfibio

  • Clase MTM 217 de construacción francesa, 9 unidades.
  • Clase LCM, 5 unidades.
  • Clase MTP 96, 20 unidades.

Buques de apoyo al COMSUBIN

  • Mario Marino (Y 498)
  • Alcide Pedretti (Y 499)

Buques hidrográficos y buques oceanográficos

  • Clase Magnaghi
    • Magnaghi (A 5303)
  • Clase Ninfe
    • Aretusa (A 5304)
    • Galatea (A5308)

Buques de salvamento

  • Clase Anteo
    • Anteo (A 5309)

Buques de trasporte ligero

  • Clase Gorgona
    • Gorgona (A 5347)
    • Tremiti (A 5348)
    • Caprera (A 5349)
    • Pantelleria (A 5351)
    • Lipari (A 5352)
    • Capri (A 5353)
  • Clase Ponza
    • Ponza (A 5364)
    • Levanzo (A 5366)
    • Tavolara (A 5367)
    • Palmaria (A 5368)
    • Procida (A 5383)

Transportes varios

  • Bormida (A 5359) (aljibe)
  • Clase Simeto
    • Ticino (A 5376)
    • Tirso (A 5377)
  • Clase Brenta
    • Basento (A 5356)
  • Clase MCC
    • Mcc 1101 (A 5370)
    • Mcc 1102 (A 5371)
    • Mcc 1103 (A 5372)
    • Mcc 1104 (A 5373)

Buques escuela

  • Clase Corsaro
    • Corsaro II (A 5316)
    • Stella Polare (A 5313)
  • Veleros menores
    • Orsa Maggiore (A 5323)
    • Capricia (A 5322)
    • Caroly (A 5302)
  • Unidades entrenamiento Aragosta-Ham
    • Astice (A 5379)
    • Mitilo (A 5380)
    • Murena (A 5305)
    • Porpora (A 5382)

Remolcadores

  • 32 remolcadores clase RP

Patrulleros GDF (Guardia di Finanza)

Los patrulleros de la GDF son modernas unidades de patrulla controladas por la mmi y embargan personal de la GDM.

Los patrulleros son de varios modelos y embargan 2 o 3 tipos de armas como cañones de 76mm o 20-70.Muchos de estos patrullero participan en actividades de la OTAN para la vigilancia costera.

  • Classe Corrubia(28 unidades)

G.90 Corrubia
G.103 Trezza
G.91 Giudice
G.104 Apruzzi
G.92 Alberti
G.105 Ballali
G.93 Angelini
G.106 Bovinezo
G.94 Cappelletti
G.108 Conversano
G.95 Ciorlieri
G.109 Inzerilli
G.96 D'Amato
G.110 Letizia
G.97 Fais
G.111 Mazzarella
G.98 Feliciani
G.112 Nioi
G.99 Garzone
G.113 Partipilo
G.100 Lippi
G.114 Puleo
G.101 Lombardi
G.115 Zanotti
G.102 Miccoli

  • Classe Zara(3 unidades)

P.01 Zara
P.02 Vizzari
P.03 Denaro

  • Classe Zara 2°serie(3 unidades)

P04 trieste
P04 Venezia
P05 Livorno

  • Classe Mazzei (2 unidades)

G.1 VACCARO
G.2 MAZZEI

  • Classe Bigliani(12 unidades)

G.78 Ottonelli
G.84 Smalto
G.79 Barletta
G.85 Fortuna
G.80 Bigliani
G.86 Buonocore
G.81 Cavaglià
G.87 Squitieri
G.82 Galiano
G.88 La Malfa
G.83 Macchi
G.89 Rosati

  • Classe Meattini (42 unidades)

G.13 RD36
G.32 Coppola
G.52 Nuziale
G.14 Gori
G.33 Rizzi
G.53 Tavano
G.17 Bambace
G.35 Baccile
G.54 De Alexandris
G.18 Arcioni
G.38 De Turris
G.55 Stefanini
G.19 Steri
G.40 Cavalieri d'Oro
G.56 Tridenti
G.21 Manoni
G.41 Bianca
G.57 Fazio
G.22 Giannotti
G.43 Preite
G.58 Atzei
G.23 Carrubba
G.44 Mazzeo
G.60 Fidone
G.24 Guglielmi
G.46 Silanos
G.61 Squazzin
G.26 Esposito
G.47 Ignesti
G.62 Tavormina
G.27 Russo
G.48 Barreca
G.63 Colombina
G.29 Rando
G.49 Ciraulo
G.64 Darida
G.30 Cicalese
G.50 D'Agostino
G.65 Pizzighella
G.31 Di Sessa
G.51 Fiore
G.66 Sciuto

Referencias[editar]

  1. «Página oficial de la Marina Militare» (en italiano). Consultado el 2008.