Anexo:Bobsleigh en los Juegos Olímpicos de Oslo 1952

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Ganadores de medallas en bobsleigh en los Juegos Olímpicos de Oslo 1952[editar]

Masculino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
doble Flag of Germany.svg Alemania 5:24.54
Andreas Ostler
Lorenz Nieberl
Flag of the United States.svg Estados Unidos 5:26.89
Stanley Delong Benham
Patrick Henry Martin
Flag of Switzerland (Pantone).svg  Suiza 5:27.71
Fritz Feierabend
Stephan Waser
cuádruple Flag of the United States.svg Estados Unidos 5:07.84
Andreas Ostler
Friedrich Kuhn
Lorenz Nieberl
Franz Kemser
Flag of the United States.svg Estados Unidos 5:10.84
Stanley Delong Benham
Patrick Henry Martin
Howard Wallace Crossett
James Neil Atkinson
Flag of Germany.svg Alemania 5:11.70
Fritz Feierabend
Albert Madörin
André Filippini
Stephan Waser

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1 Flag of the United States.svg Estados Unidos 1 2 0 3
2 Flag of Germany.svg Alemania 1 0 1 2
3 Flag of Switzerland.svg Suiza 0 0 1 1

Resultados[editar]

Doble[editar]

Posición Equipo Atletas Carrera 1 Carrera 2 Carrera 3 Carrera 4 Final
Oro Bandera de Alemania Alemania I  ( GER ) Andreas Ostler & Lorenz Nieberl 1:20.76 1:21.64 1:21.02 1:21.12 5:24.54
Plata Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos I  ( USA ) Stanley Benham & Patrick Martin 1:22.03 1:22.12 1:21.21 1:21.53 5:26.89
Bronce Flag of Switzerland (Pantone).svg Suiza I  ( SUI ) Fritz Feierabend & Stephan Waser 1:22.13 1:22.46 1:21.67 1:21.45 5:27.71
4 Flag of Switzerland (Pantone).svg Suiza II  ( SUI ) Felix Endrich & Werner Spring 1:22.14 1:22.32 1:22.50 1:22.19 5:29.15
5 Bandera de Francia Francia II  ( FRA ) André Robin & Henri Rivière 1:23.22 1:23.06 1:22.85 1:22.85 5:31.98
6 Flag of Belgium (civil).svg Bélgica I  ( FRA ) Marcel Leclef & Albert Casteleyns 1:22.09 1:23.69 1:22.94 1:23.79 5:32.51
7 Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos II  ( USA ) Frederick Fortune & John L. Helmer 1:23.46 1:24.48 1:23.15 1:22.73 5:33.82
8 Bandera de Suecia Suecia I  ( SWE ) Olle Axelsson & Jan Lapidoth 1:24.30 1:23.92 1:23.46 1:24.09 5:35.77
9 Bandera de Austria Austria I  ( AUT) Karl Wagner & Franz Eckhardt 1:24.16 1:24.54 1:24.00 1:24.34 5:37.04
10 Bandera de Italia Italia II  ( ITA ) Alberto Della Beffa & Dario Colombi 1:23.86 1:24.71 1:24.03 1:24.62 5:37.22
11 Bandera de Alemania Alemania iI  ( GER ) Theo Kitt & Friedrich Kuhn 1:24.43 1:25.22 1:24.52 1:24.08 5:38.25
12 Bandera de Italia Italia I  ( ITA ) Umberto Gilarduzzi & Luigi Cavalieri 1:23.86 1:25.26 1:24.80 1:24.44 5:38.36
13 Bandera de Noruega Noruega I  ( NOR ) Arne Holst & Kåre Christiansen 1:24.52 1:24.77 1:24.24 1:24.88 5:38.41
14 Bandera de Noruega Noruega II  ( NOR ) Erik Tandberg & Curt James Haydn 1:26.33 1:24.82 1:24.23 1:24.24 5:39.62
15 Bandera de Suecia Suecia II  ( SWE ) Kjell Holmström & Nils Landgren 1:25.76 1:25.84 1:25.65 1:25.57 5:42.82
16 Bandera de Austria Austria II  ( AUT) Heinz Hoppichler & Wilfried Thurner 1:30.27 1:28.30 1:27.78 1:27.51 5:53.86
17 Bandera de Francia Francia I  ( FRA ) Robert Guillard & Joseph Chatelus 1:29.68 1:28.84 1:28.71 1:28.08 5:55.31
18 Flag of Belgium (civil).svg Bélgica II  ( FRA ) Charles De Sorgher & André De Wulf 1:29.49 1:29.00 1:29.29 1:30.50 5:58.28

Cuádruple[editar]

Posición Equipo Atletas Carrera 1 Carrera 2 Carrera 3 Carrera 4 Final
Oro Bandera de Alemania Alemania I  ( GER ) Andreas Ostler, Friedrich Kuhn, Lorenz Nieberl, & Franz Kemser 1:16.84 1:17.57 1:16.55 1:16.86 5:07.84
Plata Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos I  ( USA ) Stanley Benham, Patrick Martin, Howard Crossett, & James Atkinson 1:17.44 1:17.78 1:16.72 1:18.54 5:10.48
Bronce Flag of Switzerland (Pantone).svg Suiza I  ( SUI ) Fritz Feierabend, Albert Madörin, André Filippini, & Stephan Waser 1:18.67 1:18.08 1:17.40 1:17.55 5:11.70
4 Flag of Switzerland (Pantone).svg Suiza II  ( SUI ) Felix Endrich, Fritz Stöckli, Franz Kapus, & Werner Spring 1:17.75 1:19.45 1:17.88 1:18.90 5:13.98
5 Bandera de Austria Austria I  ( AUT) Karl Wagner, Franz Eckhardt, Hermann Palka, & Paul Aste 1:19.34 1:18.91 1:18.27 1:18.22 5:14.74
6 Bandera de Suecia Suecia I  ( SWE ) Kjell Holmström, Felix Fernström, Nils Landgren, & Jan Lapidoth 1:19.11 1:19.90 1:17.28 1:18.72 5:15.01
7 Bandera de Suecia Suecia II  ( SWE ) Gunnar Åhs, Börje Ekedahl, Lennart Sandin, & Gunnar Garpö 1:18.84 1:19.93 1:18.66 1:20.43 5:17.86
8 Bandera de Argentina Argentina I  ( ARG ) Carlos Tomasi, Robert Bordeu, Carlos Sareisian, & Héctor Tomasi 1:20.15 1:19.81 1:19.35 1:19.54 5:18.85
9 Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos II  ( USA ) James Bickford, Hubert Miller, Maurice R. Severino, & Joseph Scott 1:19.13 1:19.97 1:19.49 1:21.09 5:19.68
10 Bandera de Italia Italia I  ( ITA ) Alberto Della Beffa, Sandro Rasini, Dario Colombi, & Dario Poggi 1:20.02 1:21.39 1:18.86 1:19.65 5:19.62
11 Bandera de Francia Francia I  ( FRA ) André Robin, Joseph Chatelus, Louis Saint-Calbre, & Henri Rivière 1:18.90 1:19.91 1:19.18 1:22.75 5:20.74
12 Bandera de Noruega Noruega I  ( NOR ) Arne Holst, Trygve Brudevold, Curt James Haydn, & Kåre Christiansen 1:20.05 1:19.93 1:19.98 1:21.40 5:21.36
13 Bandera de Noruega Noruega II  ( NOR ) Reidar Alveberg, Anders Hveem, Arne Røgden, & Gunnar Thoresen 1:21.53 1:21.18 1:20.77 1:20.99 5:24.47
14 Bandera de Italia Italia II  ( ITA ) Umberto Gilarduzzi, Michele Alverà, Vittorio Folonari, & Luigi Cavalieri 1:21.23 1:21.35 1:21.64 1:21.76 5:25.98
- Bandera de Austria Austria II  ( AUT) Kurt Loserth, Wilfried Thurner, Franz Kneissl, & Heinz Hoppichler 1:19.51 1:20.25 1:20.44 No terminó

Referencias[editar]