Anexo:Bienes de interés cultural de la provincia de Toledo

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Mapa con todos los emplazamientos
Google Maps
Bing Maps
Descarga en formato KML

Los Bienes de interés cultural de Toledo son aquellos elementos que conforme a la Ley 16/1985, de 25 de junio, del Patrimonio Histórico Español tienen la condición de Bien de Interés Cultural (BIC).

Bienes por municipios[editar]

A[editar]

Ajofrín[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Casa Grande Monumento
Arquitectura civil
Época: Siglo XV
Ajofrín
Calle Real, 55
39°42′41″N 3°58′52″O / 39.711406, -3.981075 (Casa Grande) RI-51-0005413 26-11-1991
Casa Grande
Upload image

Almorox[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia parroquial de San Cristóbal Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Gótico
Época: Siglo XVI
Almorox
Plaza de la Iglesia
40°13′59″N 4°23′29″O / 40.233028, -4.391464 (Iglesia parroquial de San Cristóbal) RI-51-0004972 09-11-1983
Iglesia parroquial de San Cristóbal
Upload image

Arcicóllar[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia Mudéjar de Nuestra Señora de la Asunción Monumento
Iglesia
Arcicóllar
Calle de la Iglesia
40°03′15″N 4°06′55″O / 40.054168, -4.115341 (Iglesia Mudéjar de Nuestra Señora de la Asunción) RI-51-0004691 27-08-1982 Upload image

Azután[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Zona Arqueológica del Dólmen de Azután Zona arqueológica
Dolmen
Azután
39°46′50″N 5°08′54″O / 39.78067, -5.148458 (Zona Arqueológica del Dólmen de Azután) RI-55-0000878 12-08-2008 Upload image

C[editar]

Camuñas[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Molino de Viento "La Unión" Monumento
Molino
Época: Siglo XIX
Camuñas
39°25′46″N 3°27′12″O / 39.429486, -3.453227 (Molino de Viento "La Unión") RI-51-0010546 18-02-2003
Molino de Viento "La Unión"
Upload image

Carranque[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Villa Romana de Santa María de Abajo Zona arqueológica
Ruinas romanas
Carranque
40°11′22″N 3°57′18″O / 40.189367, -3.954994 (Villa Romana de Santa María de Abajo) RI-55-0000265 15-12-1989
Villa Romana de Santa María de Abajo
Upload image

Consuegra[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Presa Romana Monumento
Consuegra
39°25′46″N 3°39′17″O / 39.429556, -3.654861 (Presa Romana (Consuegra)) RI-51-0007331 24-11-1992 Upload image
Cerro Calderico y sus Diez Molinos Sitio histórico
Molinos
Consuegra
39°26′57″N 3°36′25″O / 39.449204, -3.607036 (Cerro Calderico y sus Diez Molinos) RI-54-0000229 19-02-2008
Cerro Calderico y sus Diez Molinos
Upload image

Corral de Almaguer[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Casa de los Collados CASA DE LOS TRADACETE Monumento
Casa
Corral de Almaguer
Calle de los Collados, 16
39°45′30″N 3°09′59″O / 39.758355, -3.166254 (Casa de los Collados CASA DE LOS TRADACETE ) RI-51-0007405 16-03-1993 Upload image
Iglesia parroquial de Ntra. Sra. de la Asunción Monumento
Iglesia
Corral de Almaguer
Plaza Mayor
39°45′34″N 3°09′52″O / 39.759568, -3.164375 (Iglesia parroquial de Ntra. Sra. de la Asunción (Corral de Almaguer)) RI-51-0004553 29-12-1981 Upload image

Cuerva[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia parroquial de Santiago Apóstol Monumento
Iglesia
Cuerva
Plaza de José Antonio
39°39′50″N 4°12′42″O / 39.664002, -4.211632 (Iglesia parroquial de Santiago Apóstol (Cuerva)) RI-51-0004177 10-07-1975 Upload image

E[editar]

El Real de San Vicente[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de Santa Catalina Monumento
Iglesia
El Real de San Vicente
Plaza del Llanillo
40°08′09″N 4°41′26″O / 40.135707, -4.690498 (Iglesia de Santa Catalina (El Real de San Vicente)) RI-51-0006825 26-11-1991 Upload image

El Toboso[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia parroquial de San Antonio Abad Monumento
Iglesia
El Toboso
Plaza de Juan Carlos I
39°30′47″N 2°59′44″O / 39.513041, -2.995525 (Iglesia parroquial de San Antonio Abad (El Toboso)) RI-51-0011552 17-04-2007
Iglesia parroquial de San Antonio Abad (El Toboso)
Upload image
Convento de las Trinitarias Monumento
Convento
El Toboso
Calle Juan Gil, 2
39°30′55″N 2°59′51″O / 39.515167, -2.997504 (Convento de las Trinitarias) RI-51-0007401 02-03-1993
Convento de las Trinitarias
Upload image
Museo Casa Dulcinea Monumento
Museo
El Toboso
Calle de Don Quijote, 1
39°30′43″N 2°59′40″O / 39.512009, -2.994328 (Museo Casa Dulcinea) RI-51-0001363 25-08-1980
Museo Casa Dulcinea
Upload image

Erustes[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia parroquial de Nuestra Señora de la Asunción Monumento
Iglesia
Erustes
Calle de la Iglesia
39°57′23″N 4°29′49″O / 39.956344, -4.497047 (Iglesia parroquial de Nuestra Señora de la Asunción (Erustes)) RI-51-0004190 07-11-1975 Upload image

Escalona[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Escalona Monumento
Castillo
Escalona
40°09′56″N 4°24′07″O / 40.16561, -4.401973 (Castillo de Escalona) RI-51-0000218 02-02-1922
Castillo de Escalona
Upload image
Convento de las Concepciónistas Franciscanas Monumento
Convento
Escalona
Avenida de Monjas
40°10′07″N 4°24′21″O / 40.168631, -4.405819 (Convento de las Concepciónistas Franciscanas) RI-51-0003935 25-04-1974 Upload image

Esquivias[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Casa de Cervantes Monumento
Casa
Esquivias
Plaza Cervantes
40°06′15″N 3°46′12″O / 40.104265, -3.769932 (Casa de Cervantes (Esquivias)) RI-51-0003860 01-04-1971 Upload image

G[editar]

Guadamur[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Guadamur Monumento
Arquitectura defensiva
Época: Siglos XV y XVI
Guadamur
39°48′37″N 4°08′46″O / 39.810255, -4.146227 (Castillo de Guadamur) RI-51-0001611 18-06-1964
Castillo de Guadamur
Upload image

H[editar]

Hontanar[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Yacimiento arqueológico de Malamoneda Zona arqueológica
Hábitat, necrópolis y estructuras militares
Hontanar
39°37′45″N 4°32′52″O / 39.629303, -4.547784 (Yacimiento arqueológico de Malamoneda) RI-55-0000885
Yacimiento arqueológico de Malamoneda
Upload image

Huerta de Valdecarábanos[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Ermita de la Virgen del Rosario de Pastores Monumento
Iglesia
Huerta de Valdecarábanos
Avenida de la Vírgen de Pastores
39°51′32″N 3°36′54″O / 39.858902, -3.615137 (Ermita de la Virgen del Rosario de Pastores) RI-51-0011185 Upload image

I[editar]

Illescas[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia parroquial de la Asunción de Nuestra Señora Monumento
Iglesia
Illescas
40°07′27″N 3°50′58″O / 40.124202, -3.849416 (Iglesia parroquial de la Asunción de Nuestra Señora (Illescas)) RI-51-0000184 16-12-1920 Upload image
Hospital de Nuestra Señora de la Caridad Monumento
Palacio
Illescas
Plaza de Infanzones
40°07′32″N 3°50′59″O / 40.125519, -3.849845 (Hospital de Nuestra Señora de la Caridad) RI-51-0003804 13-03-1969 Upload image
Yacimiento arqueológico " El Cerrón" Zona arqueológica
Poblado celtibérico
Illescas
40°06′25″N 3°52′40″O / 40.106924, -3.877768 (Yacimiento arqueológico " El Cerrón") RI-55-0000372 28-04-1992 Upload image

L[editar]

La Guardia[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Casa de los Jaenes
(Casa de la Inquisición o Casa de Don Eulogio)
Monumento
Arquitectura civil
Época: Siglo XVII
La Guardia
Plaza de la Constitución, 3
39°47′16″N 3°28′37″O / 39.787901, -3.47704 (Casa de los Jaenes) RI-51-0005431 26-11-1991
Casa de los Jaenes
Upload image

La Mata[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de San Pedro Monumento
Iglesia
La Mata
Calle de la Dehesilla
39°56′14″N 4°26′03″O / 39.937204, -4.434144 (Iglesia de San Pedro (La Mata)) RI-51-0004657 18-06-1982 Upload image

La Puebla de Montalbán[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Palacio de los Condes de Montalbán Monumento
Palacio
La Puebla de Montalbán
Plaza Mayor, 14
39°51′51″N 4°21′33″O / 39.864163, -4.359245 (Palacio de los Condes de Montalbán) RI-51-0007070 26-11-1991 Upload image
Plaza Mayor Conjunto histórico La Puebla de Montalbán
39°51′52″N 4°21′33″O / 39.864502, -4.359245 (Plaza Mayor) RI-53-0000626 20-03-2007
Plaza Mayor
Upload image
Torre de San Miguel Monumento
Torre
La Puebla de Montalbán
Calle de la Luna
39°51′56″N 4°21′25″O / 39.865546, -4.356884 (Torre de San Miguel) RI-51-0007400 02-03-1993
Torre de San Miguel
Upload image

La Pueblanueva[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Mausoleo Romano de Las Vegas Zona arqueológica
Ruinas romanas
La Pueblanueva
Las Vegas de San Antonio
39°57′41″N 4°42′53″O / 39.961453, -4.714787 (Mausoleo Romano de Las Vegas) RI-55-0000888 02-09-2008 Upload image

Las Herencias[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Yacimiento "arqueológico Arroyo Manzanas" Zona arqueológica
Calcolítico
Las Herencias
39°53′47″N 4°52′21″O / 39.896424, -4.872483 (Yacimiento "arqueológico Arroyo Manzanas") RI-55-0000361 30-03-1993 Upload image

Las Ventas con Peña Aguilera[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia parroquial de San Pedro Apóstol Monumento
Iglesia
Las Ventas con Peña Aguilera
Plaza de San José, 4
39°36′38″N 4°13′44″O / 39.610537, -4.228836 (Iglesia parroquial de San Pedro Apóstol (Las Ventas Con Peña Aguilera)) RI-51-0007403 02-03-1993 Upload image

Layos[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Palacio de Layos Monumento
Palacio
Layos
Calle Conde de Mora
39°46′36″N 4°03′53″O / 39.776544, -4.064685 (Palacio de Layos) RI-51-0007132 08-10-1991 Upload image
Yacimiento El Vizcaino y Mausoleo Romano de Layos Zona arqueológica
Ruinas romanas
Layos
39°46′29″N 4°03′29″O / 39.774797, -4.057948 (Yacimiento El Vizcaino y Mausoleo Romano de Layos) RI-55-0000887 02-12-2008 Upload image

Lillo[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia parroquial de San Martín Obispo Monumento
Iglesia
Lillo
Plaza de España, 5
39°43′23″N 3°18′17″O / 39.723087, -3.304793 (Iglesia parroquial de San Martín Obispo) RI-51-0006826 26-11-1991 Upload image

M[editar]

Madridejos[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Plaza de Toros Monumento
Plaza de toros
Madridejos
Calle de Vista Alegre
39°27′51″N 3°31′41″O / 39.464148, -3.528051 (Plaza de Toros (Madridejos)) RI-51-0010423 15-05-2001
Plaza de Toros (Madridejos)
Upload image

Manzaneque[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Manzaneque Monumento
Castillo
Manzaneque
Calle Castillo
39°38′10″N 3°47′41″O / 39.636052, -3.794667 (Castillo de Manzaneque) RI-51-0012339
Castillo de Manzaneque
Upload image

Maqueda[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo y Torre de la Vela Monumento
Castillo
Maqueda
Calle subida al Castillo
40°03′53″N 4°22′09″O / 40.064657, -4.369244 (Castillo y Torre de la Vela) RI-51-0000958 03-06-1931
Castillo y Torre de la Vela
Upload image
Iglesia de Santa María de los Alcázares Monumento
Iglesia
Maqueda
40°03′55″N 4°22′19″O / 40.065228, -4.371835 (Iglesia de Santa María de los Alcázares) RI-51-0000963 03-06-1931
Iglesia de Santa María de los Alcázares
Upload image
Castillo de San Silvestre Monumento
Castillo
Maqueda
40°04′05″N 4°18′20″O / 40.068044, -4.305443 (Castillo de San Silvestre) RI-51-0000964 03-06-1931 Upload image

Méntrida[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia parroquial de San Sebastián Monumento
Iglesia
Méntrida
Calle Iglesia
40°14′17″N 4°11′45″O / 40.238061, -4.19571 (Iglesia parroquial de San Sebastián (Méntrida)) RI-51-0004692 03-09-1982 Upload image

Mora[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Casa de los Sueltos Monumento
Casa
Mora
Calle Leandro Navarro, 5
39°41′06″N 3°46′28″O / 39.685049, -3.77446 (Casa de los Sueltos) RI-51-0007406 16-03-1993 Upload image

N[editar]

Navalmoralejo[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Ciudad de los Vascos Zona arqueológica
Época: Siglo X
Navalmoralejo
39°45′20″N 5°05′14″O / 39.755493, -5.087124 (Ciudad de los Vascos) RI-55-0000051 03-06-1931 Upload image

Navamorcuende[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia parroquial de Santa María de la Nava Monumento
Iglesia
Navamorcuende
Plaza Mayor
40°09′27″N 4°47′05″O / 40.157634, -4.784769 (Iglesia parroquial de Santa María de la Nava) RI-51-0007407 16-03-1993
Iglesia parroquial de Santa María de la Nava
Upload image

O[editar]

Ocaña[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Convento de Santo Domingo Monumento
Convento
Ocaña
Calle de Santo Domingo
39°57′35″N 3°29′47″O / 39.959632, -3.49647 (Convento de Santo Domingo (Ocaña)) RI-51-0010502 26-12-2000
Convento de Santo Domingo (Ocaña)
Upload image
Iglesia parroquial de San Juan Bautista Monumento
Iglesia
Ocaña
Plaza Isabel la Católica, 1
39°57′37″N 3°30′02″O / 39.960402, -3.50045 (Iglesia parroquial de San Juan Bautista (Ocaña)) RI-51-0006937 26-11-1991
Iglesia parroquial de San Juan Bautista (Ocaña)
Upload image
Torre de la Iglesia de San Martín TORRE DE SAN MARTÍN Monumento
Torre
Ocaña
Calle de San Martín
39°57′42″N 3°29′54″O / 39.961648, -3.498368 (Torre de la Iglesia de San Martín TORRE DE SAN MARTÍN ) RI-51-0007408 16-03-1993
Torre de la Iglesia de San Martín  TORRE DE SAN MARTÍN
Upload image
Palacio de Cárdenas Palacio de los Duques de Frías Monumento
Palacio
Ocaña
Calle del Palacio
39°57′37″N 3°29′55″O / 39.960294, -3.498589 (Palacio de Cárdenas) RI-51-0000965 03-06-1931
Palacio de Cárdenas
Upload image
Iglesia de Carmelitas de San José Monumento
Convento
Ocaña
Calle de los Mártires de Ocaña
39°57′24″N 3°29′59″O / 39.956741, -3.499645 (Iglesia de Carmelitas de San José) RI-51-0004237 03-12-1976
Iglesia de Carmelitas de San José
Upload image
Fuente Grande Monumento
Fuente
Ocaña
Calle de la Puerta de la Fuente
39°57′44″N 3°30′03″O / 39.962358, -3.500866 (Fuente Grande) RI-51-0004235 24-08-1976
Fuente Grande
Upload image

Orgaz[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia parroquial de Santo Tomás Monumento
Iglesia
Orgaz
Plaza del Generalísimo, 17
39°38′51″N 3°52′28″O / 39.647445, -3.874312 (Iglesia parroquial de Santo Tomás (Orgaz)) RI-51-0007054 26-11-1991
Iglesia parroquial de Santo Tomás (Orgaz)
Upload image
Yacimiento y Mausoleo de El Torrejón Zona arqueológica
Ruinas romanas
Orgaz
39°40′26″N 3°54′41″O / 39.673777, -3.911397 (Yacimiento y Mausoleo de El Torrejón) RI-55-0000886 21-02-2008 Upload image

Oropesa[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción Monumento
Iglesia
Oropesa
Plaza de la Constitución
39°55′08″N 5°10′26″O / 39.91897, -5.173902 (Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción) RI-51-0005432 26-11-1991 Upload image
Colegio de los Jesuitas COLEGIO DE LA COMPAÑÍA Monumento
Colegio
Oropesa
Calle de la Compañía
39°55′09″N 5°10′18″O / 39.91905, -5.171648 (Colegio de los Jesuitas COLEGIO DE LA COMPAÑÍA ) RI-51-0007133 08-10-1991 Upload image
Palacio Nuevo PALACIO DE LOS ÁLVAREZ DE TOLEDO Monumento
Palacio
Oropesa
Calle Paseo, 32
39°55′10″N 5°10′29″O / 39.919427, -5.174771 (Palacio Nuevo PALACIO DE LOS ÁLVAREZ DE TOLEDO ) RI-51-0007399 02-03-1993
Palacio Nuevo  PALACIO DE LOS ÁLVAREZ DE TOLEDO
Upload image
Castillo de Oropesa Monumento
Castillo
Oropesa
Calle del Castillo
39°55′11″N 5°10′27″O / 39.919769, -5.174111 (Castillo de Oropesa) RI-51-0000239 08-02-1923
Castillo de Oropesa
Upload image

Q[editar]

Quero[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Quero Monumento
Quero
RI-51-0000966 03-06-1931 Upload image

R[editar]

Robledo del Mazo[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia parroquial de Santa María de Piedraescrita Monumento
Iglesia
Robledo del Mazo
Piedraescrita
39°32′36″N 4°46′45″O / 39.543427, -4.779107 (Iglesia parroquial de Santa María de Piedraescrita) RI-51-0007201 19-02-1992 Upload image

S[editar]

San Martín de Montalbán[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Ermita de Santa María de Melque Monumento
Iglesia
San Martín de Montalbán
39°45′03″N 4°22′24″O / 39.750723, -4.373354 (Ermita de Santa María de Melque) RI-51-0000954 03-06-1931
Ermita de Santa María de Melque
Upload image
Iglesia parroquial de San Andrés Monumento
Iglesia
San Martín de Montalbán
Calle de la Iglesia
39°42′08″N 4°23′23″O / 39.702219, -4.389608 (Iglesia parroquial de San Andrés (San Martín de Montalbán)) RI-51-0000955 03-06-1931 Upload image
Castillo de San Martín de Moltabán Monumento
Castillo
San Martín de Montalbán
39°45′11″N 4°25′26″O / 39.753019, -4.423846 (Castillo de San Martín de Moltabán) RI-51-0000957 03-06-1931
Castillo de San Martín de Moltabán
Upload image
Santa María de Melque Sitio histórico
Iglesia
San Martín de Montalbán
39°45′03″N 4°22′23″O / 39.750789, -4.373119 (Santa María de Melque) RI-54-0000074 15-06-1993
Santa María de Melque
Upload image

Santa Cruz de la Zarza[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia parroquial de Santiago Apóstol Monumento
Iglesia
Santa Cruz de la Zarza
Plaza de Dantiago, 1
39°59′08″N 3°11′13″O / 39.985499, -3.187002 (Iglesia parroquial de Santiago Apóstol (Santa Cruz de la Zarza)) RI-51-0007105 19-02-1992
Iglesia parroquial de Santiago Apóstol (Santa Cruz de la Zarza)
Upload image
Iglesia parroquial de San Miguel Arcángel Monumento
Iglesia
Santa Cruz de la Zarza
Calle San Miguel, 24
39°58′57″N 3°11′25″O / 39.982395, -3.19021 (Iglesia parroquial de San Miguel Arcángel (Santa Cruz de la Zarza)) RI-51-0007107 19-02-1992 Upload image

Sonseca[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Ermita de San Pedro de la Mata Monumento
Iglesia
Sonseca
Camino de la Peña del Rayo
39°36′56″N 3°59′10″O / 39.615684, -3.986076 (Ermita de San Pedro de la Mata) RI-51-0000956 03-06-1931
Ermita de San Pedro de la Mata
Upload image
Iglesia parroquial de Casalgordo Monumento
Iglesia
Sonseca
Casalgordo
39°38′31″N 3°57′57″O / 39.641972, -3.965727 (Iglesia parroquial de Casalgordo) RI-51-0007106 26-11-1991
Iglesia parroquial de Casalgordo
Upload image

T[editar]

Talavera de la Reina[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Convento de la Encarnación de las Madres Bernardas Monumento
Convento
Talavera de la Reina
Plaza de San Pedro
39°57′33″N 4°49′49″O / 39.959176, -4.830391 (Convento de la Encarnación de Madres Bernardas) RI-51-0007310 11-05-1993
Convento de la Encarnación de Madres Bernardas
Upload image
Casa-palacio de la Calle del Sol Nº 21 Monumento
Palacio
Talavera de la Reina
Calle del Sol, 21
39°57′38″N 4°49′44″O / 39.96062, -4.828915 (Casa-palacio de la Calle del Sol Nº 21) RI-51-0009120 30-01-1996 Upload image
Iglesia de San Francisco Monumento
Iglesia
Talavera de la Reina
Calle de Santa Lucía
39°57′41″N 4°49′46″O / 39.961453, -4.829544 (Iglesia de San Francisco (Talavera de la Reina)) RI-51-0006827 30-03-1993 Upload image
Palacio de los Marqueses de Villatoya Monumento
Palacio
Talavera de la Reina
Plaza de Villatoya, 3
39°57′34″N 4°49′54″O / 39.959459, -4.831775 (Palacio de los Marqueses de Villatoya) RI-51-0007108 19-02-1992 Upload image
Colegio Cervantes Monumento
Colegio
Talavera de la Reina
Plaza del Pan, 10
39°57′29″N 4°49′56″O / 39.958008, -4.832156 (Colegio Cervantes) RI-51-0007233 28-04-1992
Colegio Cervantes
Upload image
Colegio de San Prudencio Monasterio de Santa Catalina Monumento
Colegio
Talavera de la Reina
Plaza del Cardenal Tenorio
39°57′28″N 4°49′52″O / 39.957861, -4.830989 (Colegio de San Prudencio Monasterio de Santa Catalina ) RI-51-0007234 28-04-1992
Colegio de San Prudencio  Monasterio de Santa Catalina
Upload image
Basílica de Nuestra Señora del Prado Monumento
Iglesia
Talavera de la Reina
Jardines del Prado, 6
39°57′41″N 4°49′15″O / 39.961368, -4.820972 (Basílica de Nuestra Señora del Prado) RI-51-0008215 11-05-1993
Basílica de Nuestra Señora del Prado
Upload image
Recinto Murado Monumento
Muralla
Talavera de la Reina
39°57′29″N 4°49′41″O / 39.95812, -4.828087 (Recinto Murado (Talavera de la Reina)) RI-51-0000959 03-06-1931
Recinto Murado (Talavera de la Reina)
Upload image
Iglesia de Santiago Monumento
Iglesia
Talavera de la Reina
Plaza de Santiago
39°57′44″N 4°49′56″O / 39.962242, -4.832271 (Iglesia de Santiago (Talavera de la Reina)) RI-51-0000960 03-06-1931
Iglesia de Santiago (Talavera de la Reina)
Upload image
Iglesia de Santa María Monumento
Iglesia
Talavera de la Reina
Plaza del Pan
39°57′28″N 4°49′56″O / 39.957646, -4.832135 (Iglesia de Santa María (Talavera de la Reina)) RI-51-0000961 03-06-1931
Iglesia de Santa María (Talavera de la Reina)
Upload image
Hospedería de la Orden de Santiago Monumento
Iglesia
Talavera de la Reina
Calle Templarios, 41
39°57′22″N 4°50′17″O / 39.95614, -4.837981 (Hospedería de la Orden de Santiago) RI-51-0004289 15-07-1978 Upload image
Iglesia parroquial del Salvador Monumento
Iglesia
Talavera de la Reina
Plaza del Salvador
39°57′35″N 4°50′03″O / 39.959751, -4.834095 (Iglesia parroquial del Salvador (Talavera de la Reina)) RI-51-0005420 26-11-1991
Iglesia parroquial del Salvador (Talavera de la Reina)
Upload image
Villa Romana de "El Saucedo" Zona arqueológica
Villa romana
Talavera de la Reina
Talavera la Nueva
39°56′38″N 4°53′22″O / 39.943779, -4.889368 (Villa Romana de "El Saucedo") RI-55-0000898 28-10-2008
Villa Romana de "El Saucedo"
Upload image

Tembleque[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Casa de las Torres Monumento
Palacio
Tembleque
Calle del Convento
39°41′36″N 3°30′12″O / 39.693336, -3.503347 (Casa de las Torres) RI-51-0004344 09-03-1979
Casa de las Torres
Upload image
Plaza Mayor de Tembleque Conjunto histórico Tembleque
39°41′54″N 3°30′12″O / 39.69836, -3.503352 (Plaza Mayor de Tembleque) RI-53-0000152 22-02-1973
Plaza Mayor de Tembleque
Upload image

Toledo[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Archivo Histórico Nacional de Toledo (Sección Nobleza) Archivo Toledo
Hospital de Tavera
39°51′54″N 4°01′28″O / 39.865003, -4.024468 (Archivo Histórico Nacional de Toledo (Sección Nobleza)) RI-AR-0000009 10-11-1997
Archivo Histórico Nacional de Toledo (Sección Nobleza)
Upload image
Archivo Histórico Provincial de Toledo Archivo Toledo
Calle de la Trinidad, 10
39°51′27″N 4°01′31″O / 39.857424, -4.025398 (Archivo Histórico Provincial de Toledo) RI-AR-0000050 10-11-1997
Archivo Histórico Provincial de Toledo
Upload image
Ciudad histórica de Toledo[1] Conjunto histórico artístico Toledo
39°51′25″N 4°01′29″O / 39.856901, -4.024613 (Ciudad histórica de Toledo) RI-53-0000004 09-03-1940
Ciudad histórica de Toledo
Upload image
Convento de San Gil Monumento
Arquitectura religiosa
Convento
Toledo
Calle del Calvario
39°51′14″N 4°01′43″O / 39.853829, -4.028657 (Convento de San Gil) RI-51-0009356 05-02-1998
Convento de San Gil
Upload image
Convento de San Pedro Mártir Monumento
Arquitectura religiosa
Convento
Toledo
Calle San Clemente
39°51′29″N 4°01′39″O / 39.85816, -4.027558 (Convento de San Pedro Mártir) RI-51-0009567 26-12-1997
Convento de San Pedro Mártir
Upload image
Iglesia de San Cipriano Monumento
Arquitectura religiosa
Iglesia
Toledo
Plaza de San Cipriano
39°51′13″N 4°01′38″O / 39.853641, -4.027295 (Iglesia de San Cipriano) RI-51-0009355 26-12-2000
Iglesia de San Cipriano
Upload image
Murallas de la Torre de Hierro Monumento
Arquitectura defensiva
Torre
Toledo
Calle Tahona
39°51′10″N 4°01′16″O / 39.852678, -4.021238 (Murallas de la Torre de Hierro) RI-51-0009575 14-02-1997
Murallas de la Torre de Hierro
Upload image
Palacio de Fuensalida Monumento
Arquitectura civil
Época: Siglo XV
Toledo
Plaza del Conde
39°51′23″N 4°01′41″O / 39.856421, -4.028024 (Palacio de Fuensalida) RI-51-0001430 15-03-1962
Palacio de Fuensalida
Upload image
Yacimiento arqueológico de la Vega Baja de Toledo Zona arqueológica
Toledo
39°52′08″N 4°02′20″O / 39.868927, -4.039024 (Yacimiento arqueológico de la Vega Baja de Toledo) RI-55-0000297 28-04-1992
Yacimiento arqueológico de la Vega Baja de Toledo
Upload image
Puerta del Vado Monumento
Puerta
Toledo
Plaza de la Puerta Nueva
39°51′46″N 4°01′17″O / 39.862713, -4.021487 (Puerta del Vado) RI-51-0012036 25-09-2007 Upload image
Convento de la Madre de Dios Monumento
Convento
Toledo
39°51′28″N 4°01′35″O / 39.857756, -4.026276 (Convento de la Madre de Dios) RI-51-0012038 09-10-2007
Convento de la Madre de Dios
Upload image
Cigarral de Menores Monumento
Toledo
39°51′11″N 4°02′38″O / 39.853055, -4.043768 (Cigarral de Menores) RI-51-0012037 09-10-2007 Upload image
Cueva de Hércules Monumento
Espacio subterráneo
Toledo
Callejón de San Ginés, 2
39°51′31″N 4°01′28″O / 39.858657, -4.024317 (Cueva de Hércules) RI-51-0012039 08-01-2008 Upload image
Iglesia de San Ildefonso Monumento
Iglesia
Toledo
Plaza Juan de Mariana, 1
39°51′29″N 4°01′34″O / 39.858188, -4.026087 (Iglesia de San Ildefonso) RI-51-0008669 20-12-1994
Iglesia de San Ildefonso
Upload image
Convento de San Clemente Monumento
Convento
Toledo
Calle San Clemente, 1
39°51′31″N 4°01′40″O / 39.858509, -4.027858 (Convento de San Clemente) RI-51-0008670 20-12-1994
Convento de San Clemente
Upload image
Iglesia de San Lucas Monumento
Iglesia
Toledo
39°51′15″N 4°01′14″O / 39.854186, -4.020536 (Iglesia de San Lucas) RI-51-0009545 23-02-1999 Upload image
Convento de las Comendadoras de Santiago Monumento
Convento
Toledo
Plaza Santo Domingo El Real
39°51′39″N 4°01′34″O / 39.860786, -4.026221 (Convento de las Comendadoras de Santiago (Toledo)) RI-51-0009546 13-04-1999 Upload image
Iglesia de las Santas Justa y Rufina Monumento
Iglesia
Toledo
Calle de Santa Justa
39°51′32″N 4°01′24″O / 39.858908, -4.023335 (Iglesia de las Santas Justa y Rufina (Toledo)) RI-51-0009552 15-12-1998
Iglesia de las Santas Justa y Rufina (Toledo)
Upload image
Capilla de San José Monumento
Capilla
Toledo
Calle de Núñez de Arce, 5
39°51′38″N 4°01′23″O / 39.860598, -4.023096 (Capilla de San José (Toledo)) RI-51-0008769 07-11-1995 Upload image
Iglesia de Santa Leocadia Monumento
Iglesia
Toledo
----
39°51′35″N 4°01′42″O / 39.859655, -4.028336 (Iglesia de Santa Leocadia) RI-51-0009352 20-10-1998
Iglesia de Santa Leocadia
Upload image
Universidad del Cardenal Lorenzana Monumento
Palacio
Toledo
Calle del Cardenal Lorenzana
39°51′34″N 4°01′32″O / 39.85939, -4.025656 (Universidad del Cardenal Lorenzana) RI-51-0009533 03-03-1998
Universidad del Cardenal Lorenzana
Upload image
Fábrica de Harinas de San José Monumento
Arquitectura industrial
Toledo
Calle Reyes Católicos, 5
39°51′22″N 4°01′50″O / 39.856187, -4.030508 (Fábrica de Harinas de San José) RI-51-0009536 09-12-1997 Upload image
Convento de Santa Úrsula Monumento
Convento
Toledo
Calle de Santa Úrsula
39°51′22″N 4°01′35″O / 39.85624, -4.026255 (Convento de Santa Úrsula) RI-51-0009539 20-10-1998 Upload image
Oratorio de San Felipe Neri Monumento
Iglesia
Toledo
Plaza Amador de los Ríos
39°51′32″N 4°01′31″O / 39.858781, -4.025229 (Oratorio de San Felipe Neri) RI-51-0009542 05-02-1998 Upload image
Iglesia de San Vicente Monumento
Iglesia
Toledo
Plaza de San Vicente
39°51′34″N 4°01′30″O / 39.859573, -4.025119 (Iglesia de San Vicente (Toledo)) RI-51-0009573 23-02-1999
Iglesia de San Vicente (Toledo)
Upload image
Puente de Alcántara Monumento
Puente
Toledo
Ronda de Juanelo
39°51′37″N 4°01′05″O / 39.860338, -4.017934 (Puente de Alcántara) RI-51-0009640 14-02-1997
Puente de Alcántara
Upload image
Palacio del Marqués de Malpica Monumento
Palacio
Toledo
Plaza de Santa Clara
39°51′36″N 4°01′33″O / 39.860101, -4.025776 (Palacio del Marqués de Malpica) RI-51-0009543 19-05-1998 Upload image
Iglesia de San Miguel El Alto Monumento
Iglesia
Toledo
Cobertizo de San Miguel
39°51′24″N 4°01′12″O / 39.856734, -4.020023 (Iglesia de San Miguel El Alto) RI-51-0009544 03-03-1998 Upload image
Convento de Santo Domingo El Antiguo Monumento
Convento
Toledo
Calle de Santo Domingo 'el Antiguo'
39°51′34″N 4°01′42″O / 39.859419, -4.028314 (Convento de Santo Domingo El Antiguo) RI-51-0009547 30-06-1998
Convento de Santo Domingo El Antiguo
Upload image
Ermita de Nuestra Señora de la Estrella Monumento
Ermita
Toledo
Plaza de la Estrella
39°51′41″N 4°01′31″O / 39.861486, -4.025393 (Ermita de Nuestra Señora de la Estrella) RI-51-0009548 15-05-1998 Upload image
Torre de San Cristóbal Monumento
Torre
Toledo
Calle de San Cristóbal
39°51′20″N 4°01′39″O / 39.855511, -4.02741 (Torre de San Cristóbal) RI-51-0009549 30-06-1998 Upload image
Escuela de Artes y Oficios Artísticos Monumento
Palacio
Toledo
Calle de Santa Ana
39°51′25″N 4°01′51″O / 39.856858, -4.030927 (Escuela de Artes y Oficios Artísticos) RI-51-0009550 17-02-1998 Upload image
Teatro Rojas Monumento
Teatro
Toledo
Plaza Mayor
39°51′28″N 4°01′21″O / 39.857789, -4.02244 (Teatro Rojas) RI-51-0009551 17-03-1998
Teatro Rojas
Upload image
Inmueble correspondiente a la Alhóndiga Monumento
Toledo
Calle de Gerardo Lobo, 2
39°51′41″N 4°01′15″O / 39.861318, -4.020949 (Inmueble correspondiente a la Alhóndiga) RI-51-0009553 29-09-1998 Upload image
Inmueble del Ayuntamiento Monumento
Palacio
Toledo
Plaza del Consistorio
39°51′24″N 4°01′31″O / 39.856586, -4.025232 (Inmueble del Ayuntamiento) RI-51-0009554 17-02-1998
Inmueble del Ayuntamiento
Upload image
Hospital Nuncio Nuevo Monumento
Hospital
Toledo
Calle del Real
39°51′36″N 4°01′47″O / 39.860014, -4.02972 (Hospital Nuncio Nuevo) RI-51-0009555 03-03-1998
Hospital Nuncio Nuevo
Upload image
Iglesia de los Santos Justo y Pastor Monumento
Iglesia
Toledo
Plaza San Justo
39°51′22″N 4°01′17″O / 39.856057, -4.02149 (Iglesia de los Santos Justo y Pastor (Toledo)) RI-51-0009557 06-10-1998
Iglesia de los Santos Justo y Pastor (Toledo)
Upload image
Convento de las Carmelitas de San José Monumento
Convento
Toledo
Plaza de Santa Teresa
39°51′34″N 4°01′52″O / 39.859539, -4.031128 (Convento de las Carmelitas de San José) RI-51-0009558 06-10-1998 Upload image
Edificio de la Diputación Provincial de Toledo Monumento
Palacio
Toledo
Plaza de la Merced, 4
39°51′38″N 4°01′41″O / 39.860482, -4.028078 (Edificio de la Diputación Provincial de Toledo) RI-51-0009561 16-06-1998
Edificio de la Diputación Provincial de Toledo
Upload image
Mercado de Abastos Monumento
Mercado
Toledo
Plaza Mayor, 2
39°51′27″N 4°01′21″O / 39.857492, -4.02259 (Mercado de Abastos) RI-51-0009566 09-06-1998 Upload image
Colegio Nuevo Doncellas Nobles (Actual Consejería de Educación Y Cultura) Monumento
Colegio
Toledo
39°51′31″N 4°01′47″O / 39.858599, -4.029719 (Colegio Nuevo Doncellas Nobles (Actual Consejería de Educación Y Cultura)) RI-51-0009574 03-03-1998
Colegio Nuevo Doncellas Nobles (Actual Consejería de Educación Y Cultura)
Upload image
Restos del Acueducto del Conjunto Hidráulico Monumento
Restos arqueológicos
Toledo
39°51′27″N 4°01′04″O / 39.85762, -4.017878 (Restos del Acueducto del Conjunto Hidráulico) RI-51-0009581 29-09-1998 Upload image
Casa del Temple Monumento
Casa
Toledo
Plaza del Seco
39°51′25″N 4°01′15″O / 39.856967, -4.020769 (Casa del Temple) RI-51-0010451 09-04-2002 Upload image
Estación de Ferrocarril Monumento
Estación de tren
Toledo
Paseo de la Rosa
39°51′44″N 4°00′40″O / 39.86234, -4.011247 (Estación de Ferrocarril (Toledo)) RI-51-0006914 26-11-1991
Estación de Ferrocarril (Toledo)
Upload image
Real Colegio de Doncellas Nobles Monumento
Colegio
Toledo
Plaza Cardenal Silíceo, 1
39°51′32″N 4°01′46″O / 39.85883, -4.029427 (Real Colegio de Doncellas Nobles) RI-51-0009215 21-05-1999
Real Colegio de Doncellas Nobles
Upload image
Iglesia de San Bartolomé Monumento
Iglesia
Toledo
Calle de San Bartolomé
39°51′18″N 4°01′34″O / 39.854888, -4.026101 (Iglesia de San Bartolomé (Toledo)) RI-51-0009347 03-11-1998
Iglesia de San Bartolomé (Toledo)
Upload image
Convento de San Antonio de Padua Monumento
Convento
Toledo
Calle Santo Tomé, 37
39°51′25″N 4°01′44″O / 39.856967, -4.028753 (Convento de San Antonio de Padua) RI-51-0009348 23-02-1999 Upload image
Palacio Arzobispal Monumento
Palacio
Toledo
Plaza del Ayuntamiento
39°51′25″N 4°01′29″O / 39.857064, -4.024849 (Palacio Arzobispal (Toledo)) RI-51-0009560 30-06-1998
Palacio Arzobispal (Toledo)
Upload image
Ermita de San Eugenio Monumento
Ermita
Toledo
Calle Marqués de Mendigorria, 11
39°52′06″N 4°01′19″O / 39.868469, -4.021888 (Ermita de San Eugenio) RI-51-0007182 30-03-1993 Upload image
Portada de la Iglesia de San Torcuato Monumento
Iglesia
Toledo
Calle de San Torcuato
39°51′16″N 4°01′36″O / 39.854451, -4.026649 (Portada de la Iglesia de San Torcuato) RI-51-0009350 03-12-1998 Upload image
Iglesia de San Lorenzo Monumento
Iglesia
Toledo
Calle de San Lorenzo
39°51′18″N 4°01′19″O / 39.854951, -4.022067 (Iglesia de San Lorenzo (Toledo)) RI-51-0009351 16-01-2001 Upload image
Maternidad Provincial Monumento
Palacio
Toledo
Calle de San Juan de Dios
39°51′22″N 4°01′47″O / 39.855997, -4.029673 (Maternidad Provincial) RI-51-0009540 09-06-1998 Upload image
Convento de la Purísima Concepción Monumento
Convento
Toledo
Plaza de las Capuchinas
39°51′36″N 4°01′37″O / 39.859929, -4.02707 (Convento de la Purísima Concepción (Toledo)) RI-51-0009534 09-03-1999
Convento de la Purísima Concepción (Toledo)
Upload image
Convento de las Agustinas Calzadas de la Purísima Concepción (Gaitanas) Monumento
Convento
Toledo
Plaza de San Vicente
39°51′33″N 4°01′30″O / 39.859265, -4.025087 (Convento de las Agustinas Calzadas de la Purísima Concepción (Gaitanas)) RI-51-0009535 15-12-1998 Upload image
Colegio Infantes Monumento
Colegio
Toledo
Bajada del Colegio Infantes
39°51′21″N 4°01′22″O / 39.855716, -4.022655 (Colegio Infantes) RI-51-0009537 13-04-1999
Colegio Infantes
Upload image
Convento de la Concepción Benedictina y de San Pablo Monumento
Convento
Toledo
Calle de San Pablo
39°51′15″N 4°01′18″O / 39.854181, -4.021678 (Convento de la Concepción Benedictina y de San Pablo) RI-51-0009556 27-04-1999 Upload image
Convento de los Carmelitas Descalzos Monumento
Convento
Toledo
Plaza de los Carmelitas Descalzos
39°51′38″N 4°01′30″O / 39.860548, -4.02502 (Convento de los Carmelitas Descalzos) RI-51-0009559 27-04-1999 Upload image
La Puerta de Doce Cantos Monumento
Puerta
Toledo
Cuesta de Doce Cantos
39°51′29″N 4°01′05″O / 39.857932, -4.018102 (La Puerta de Doce Cantos) RI-51-0009641 14-02-1997 Upload image
Antiguo Casino de Toledo Monumento
Casino
Toledo
Plaza de la Magdalena
39°51′31″N 4°01′18″O / 39.858698, -4.021715 (Antiguo Casino de Toledo) RI-51-0009541 15-12-1998
Antiguo Casino de Toledo
Upload image
Convento de Santa Clara la Real Monumento
Convento
Toledo
Plaza de Santa Clara
39°51′36″N 4°01′33″O / 39.860135, -4.025948 (Convento de Santa Clara la Real) RI-51-0005029 23-01-1981 Upload image
Castillo de San Servando Monumento
Castillo
Toledo
Subida del Castillo
39°51′37″N 4°00′56″O / 39.860412, -4.015595 (Castillo de San Servando) RI-51-0000012 26-08-1874
Castillo de San Servando
Upload image
Edificio Denominado Sinagoga del Tránsito Monumento
Sinagoga
Toledo
Calle Samuel Leví
39°51′21″N 4°01′46″O / 39.855734, -4.029543 (Edificio Denominado Sinagoga del Tránsito) RI-51-0000017 01-05-1877
Edificio Denominado Sinagoga del Tránsito
Upload image
Puerta del Sol Monumento
Puerta
Toledo
Calle de las Carretas
39°51′40″N 4°01′26″O / 39.861078, -4.023976 (Puerta del Sol) RI-51-0000022 13-03-1878
Puerta del Sol
Upload image
Convento de la Concepción Francisca Monumento
Convento
Toledo
Plaza de la Concepción
39°51′37″N 4°01′10″O / 39.860178, -4.019431 (Convento de la Concepción Francisca) RI-51-0000040 19-05-1884
Convento de la Concepción Francisca
Upload image
Mezquita Cristo de la Luz Monumento
Iglesia
Toledo
Calle del Cristo de la Luz
39°51′38″N 4°01′27″O / 39.860595, -4.024221 (Mezquita Cristo de la Luz) RI-51-0000078 15-05-1998
Mezquita Cristo de la Luz
Upload image
Iglesia de Santa Cruz de Mendoza (Hospital) Monumento
Hospital
Toledo
Calle de Miguel de Cervantes, 3
39°51′35″N 4°01′13″O / 39.859691, -4.020144 (Iglesia de Santa Cruz de Mendoza (Hospital)) RI-51-0000082 10-11-1902
Iglesia de Santa Cruz de Mendoza (Hospital)
Upload image
Catedral de Santa María Monumento
Iglesia
Toledo
Calle Cardenal Cisneros
39°51′25″N 4°01′25″O / 39.857081, -4.023609 (Catedral de Santa María) RI-51-0000097 14-05-1909
Catedral de Santa María
Upload image
Convento de Santa Fé Monumento
Convento
Toledo
Calle Santa Fé
39°51′34″N 4°01′15″O / 39.85945, -4.020758 (Convento de Santa Fé) RI-51-0000167 30-09-1919
Convento de Santa Fé
Upload image
Posada de la Santa Hermandad Monumento
Casa
Toledo
Calle de la Hermandad, 6
39°51′26″N 4°01′21″O / 39.857241, -4.022633 (Posada de la Santa Hermandad) RI-51-0000175 03-03-1920
Posada de la Santa Hermandad
Upload image
Ruinas del Circo Romano (En la Vega) Avenida Carlos III s/n Monumento
Circo romano
Toledo
Avenida Carlos III
39°51′51″N 4°01′46″O / 39.864131, -4.02942 (Ruinas del Circo Romano (en la Vega) Avenida Carlos III s/n ) RI-51-0000178 31-03-1920
Ruinas del Circo Romano (en la Vega)  Avenida Carlos III s/n
Upload image
Casa Posada de la Sangre Monumento
Casa
Toledo
Calle de Cervantes (desaparecida)
39°51′34″N 4°01′15″O / 39.859457, -4.020756 (Casa Posada de la Sangre) RI-51-0000179 15-05-1920 Upload image
Recinto Visigodo desde Puerta de Valmardon al Puente de San Martín Monumento
Muralla
Toledo
39°51′38″N 4°01′50″O / 39.860445, -4.030508 (Recinto Visigodo desde Puerta de Valmardon al Puente de San Martín) RI-51-0000201 21-12-1921
Recinto Visigodo desde Puerta de Valmardon al Puente de San Martín
Upload image
Recinto Visigodo. Trozo Existente en las Llamadas Carreas de San Sebastián Monumento
Muralla
Toledo
Calle de Carreras San Sebastián
39°51′09″N 4°01′23″O / 39.852625, -4.023094 (Recinto Visigodo. Trozo Existente en las Llamadas Carreas de San Sebastián) RI-51-0000202 21-12-1921 Upload image
Recinto Árabe Trozo enfrente del Puente de Alcántara Monumento
Muralla
Toledo
39°51′38″N 4°01′06″O / 39.860424, -4.018279 (Recinto Árabe Trozo enfrente del Puente de Alcántara) RI-51-0000203 21-12-1921 Upload image
Recinto Árabe Trozo desde Puerta Nueva de Bisagra al Hospital del Nuncio Monumento
Muralla
Toledo
39°51′44″N 4°01′35″O / 39.862232, -4.026356 (Recinto Árabe Trozo desde Puerta Nueva de Bisagra al Hospital del Nuncio) RI-51-0000204 21-12-1921 Upload image
Recinto de la Reconquista de Puerta Nueva de Bisagra a Ermita de Los Desamparados Monumento
Muralla
Toledo
39°51′48″N 4°01′19″O / 39.86329, -4.021941 (Recinto de la Reconquista de Puerta Nueva de Bisagra a Ermita de Los Desamparados) RI-51-0000205 21-12-1921
Recinto de la Reconquista de Puerta Nueva de Bisagra a Ermita de Los Desamparados
Upload image
Puerta de Valmardón Monumento
Puerta
Toledo
Calle Carmelitas Descalzas, 10
39°51′39″N 4°01′28″O / 39.860885, -4.024451 (Puerta de Valmardón) RI-51-0000206 21-12-1921
Puerta de Valmardón
Upload image
Puerta Vieja de Bisagra Monumento
Puerta
Toledo
Calle de Alfonso VI
39°51′44″N 4°01′34″O / 39.862207, -4.026222 (Puerta Vieja de Bisagra) RI-51-0000207 21-12-1921
Puerta Vieja de Bisagra
Upload image
Puerta de la Antigua Plaza de Armas del Puente de Alcántara Monumento
Puerta
Toledo
(desaparecida)
39°51′38″N 4°01′05″O / 39.860445, -4.018148 (Puerta de la Antigua Plaza de Armas del Puente de Alcántara) RI-51-0000208 21-12-1921 Upload image
Puerta Nueva de Bisagra Monumento
Puerta
Toledo
Paseo de Merchan s/n
Calle de Alfonso VI
39°51′45″N 4°01′31″O / 39.862524, -4.025181 (Puerta Nueva de Bisagra) RI-51-0000209 21-12-1921
Puerta Nueva de Bisagra
Upload image
Puerta del Cambrón Monumento
Puerta
Toledo
Bajada de San Martín
39°51′33″N 4°01′56″O / 39.859238, -4.032252 (Puerta del Cambrón) RI-51-0000210 21-12-1921
Puerta del Cambrón
Upload image
Puerta de Alarcones Monumento
Puerta
Toledo
Calle de las Carretas
39°51′40″N 4°01′24″O / 39.861126, -4.023231 (Puerta de Alarcones) RI-51-0000211 21-12-1921 Upload image
Restos del Puente Safont Monumento
Puente
Toledo
39°51′31″N 4°01′00″O / 39.858682, -4.016657 (Restos del Puente Safont) RI-51-0000212 21-12-1921 Upload image
Torreón Llamado del Baño de la Cava Antiguo Puente de Barcas Monumento
Torre
Toledo
39°51′29″N 4°02′05″O / 39.858095, -4.034677 (Torreón Llamado del Baño de la Cava Antiguo Puente de Barcas) RI-51-0000213 21-12-1921 Upload image
Puente de Alcántara Monumento
Puente
Toledo
39°51′38″N 4°01′03″O / 39.860418, -4.017448 (Puente de Alcántara) RI-51-0000214 21-12-1921
Puente de Alcántara
Upload image
Puente de San Martín Monumento
Puente
Toledo
39°51′23″N 4°02′03″O / 39.856525, -4.034279 (Puente de San Martín) RI-51-0000215 21-12-1921
Puente de San Martín
Upload image
Casa de Mesa Monumento
Palacio
Toledo
Calle de Esteban Illán, 11
39°51′32″N 4°01′38″O / 39.858898, -4.027144 (Casa de Mesa) RI-51-0000216 17-01-1922 Upload image
Iglesia de San Juan de los Reyes Monumento
Convento
Toledo
Calle Reyes Católicos
39°51′29″N 4°01′54″O / 39.857954, -4.031581 (Iglesia de San Juan de los Reyes) RI-51-0000322 03-07-1926
Iglesia de San Juan de los Reyes
Upload image
Sinagoga de Santa María la Blanca Monumento
Iglesia
Toledo
Calle Reyes Católicos, 4
39°51′25″N 4°01′49″O / 39.856883, -4.030412 (Sinagoga de Santa María la Blanca) RI-51-0000346 04-07-1930
Sinagoga de Santa María la Blanca
Upload image
Iglesia de San Sebastián Monumento
Iglesia
Toledo
Bajada de San Sebastián
39°51′13″N 4°01′32″O / 39.853473, -4.025554 (Iglesia de San Sebastián) RI-51-0000935 03-06-1931 Upload image
Iglesia de San Román Monumento
Iglesia
Toledo
Calle San Román
39°51′30″N 4°01′37″O / 39.858295, -4.026807 (Iglesia de San Román) RI-51-0000936 03-06-1931 Upload image
Iglesia de San Andrés Monumento
Iglesia
Toledo
Plaza de San Andrés
39°51′16″N 4°01′26″O / 39.854392, -4.024012 (Iglesia de San Andrés (Toledo)) RI-51-0000937 03-06-1931
Iglesia de San Andrés (Toledo)
Upload image
Iglesia de Santiago del Arrabal Monumento
Iglesia
Toledo
Plaza de Santiago del Arrabal
39°51′43″N 4°01′32″O / 39.86196, -4.025417 (Iglesia de Santiago del Arrabal) RI-51-0000938 03-06-1931
Iglesia de Santiago del Arrabal
Upload image
Iglesia de Santa Eulalia Monumento
Iglesia
Toledo
Calle de Santa Eulalia
39°51′32″N 4°01′44″O / 39.858938, -4.028802 (Iglesia de Santa Eulalia) RI-51-0000939 03-06-1931 Upload image
Iglesia de Santo Tomé Monumento
Iglesia
Toledo
Plaza del Conde
39°51′24″N 4°01′42″O / 39.856664, -4.028287 (Iglesia de Santo Tomé) RI-51-0000940 03-06-1931
Iglesia de Santo Tomé
Upload image
Convento de San Juan de la Penitencia Monumento
Convento
Toledo
Calle de San Juan de la Penitencia
39°51′21″N 4°01′17″O / 39.855884, -4.021428 (Convento de San Juan de la Penitencia) RI-51-0000941 03-06-1931 Upload image
Convento de Santa Isabel de los Reyes Monumento
Convento
Toledo
Calle del Cristo de la Parra
39°51′18″N 4°01′33″O / 39.854939, -4.025784 (Convento de Santa Isabel de los Reyes) RI-51-0000942 03-06-1931 Upload image
Ermita del Cristo de la Vega Monumento
Iglesia
Toledo
Travesía del Cristo de la Vega
39°51′39″N 4°02′03″O / 39.860963, -4.034202 (Ermita del Cristo de la Vega) RI-51-0000944 03-06-1931 Upload image
Casa Cedillo o Seminario Menor Monumento
Palacio
Toledo
Plaza de San Andrés, 4
39°51′16″N 4°01′28″O / 39.854494, -4.024328 (Casa Cedillo o Seminario Menor) RI-51-0000945 03-06-1931 Upload image
Resto de Mezquita en la Iglesia de El Salvador Monumento
Iglesia
Toledo
Plaza de El Salvador
39°51′24″N 4°01′37″O / 39.856668, -4.026846 (Resto de Mezquita en la Iglesia de El Salvador) RI-51-0000946 03-06-1931
Resto de Mezquita en la Iglesia de El Salvador
Upload image
Delimitación de entorno de protección de la Mezquita de las Tornerías Monumento
Mezquita
Toledo
Plaza de Solarejo, 7
39°51′31″N 4°01′22″O / 39.85867, -4.022797 (Delimitación de entorno de protección de la Mezquita de las Tornerías) RI-51-0000947 31-03-1998
Delimitación de entorno de protección de la Mezquita de las Tornerías
Upload image
Corral de Don Diego Monumento
Casa
Toledo
Plaza de Don Diego
39°51′31″N 4°01′20″O / 39.858643, -4.022303 (Corral de Don Diego) RI-51-0000948 03-06-1931 Upload image
Taller del Moro Monumento
Palacio
Toledo
Calle Taller del Moro
39°51′23″N 4°01′39″O / 39.856341, -4.027418 (Taller del Moro) RI-51-0000949 03-06-1931
Taller del Moro
Upload image
Casa del Greco Monumento
Casa
Toledo
Calle de Samuel Leví
39°51′21″N 4°01′45″O / 39.855899, -4.029233 (Casa del Greco) RI-51-0000950 03-06-1931
Casa del Greco
Upload image
Palacio de Galiana Monumento
Palacio
Toledo
Calle Huerta del Rey
39°51′55″N 4°00′18″O / 39.865295, -4.005081 (Palacio de Galiana) RI-51-0000951 03-06-1931 Upload image
Baños Árabes del Pozo Amargo Monumento
Baños árabes
Toledo
Bajada del Colegio Infantes
39°51′20″N 4°01′23″O / 39.855501, -4.022969 (Baños Árabes del Pozo Amargo) RI-51-0000952 03-06-1931 Upload image
Baño Árabe Monumento
Baño árabe
Toledo
Calle de Carreras San Sebastián
39°51′10″N 4°01′34″O / 39.852913, -4.026082 (Baño Árabe) RI-51-0000953 03-06-1931 Upload image
Convento de Santo Domingo El Real Monumento
Convento
Toledo
Calle de los Buzones, 5
39°51′38″N 4°01′37″O / 39.860512, -4.026986 (Convento de Santo Domingo El Real) RI-51-0001083 15-06-1934
Convento de Santo Domingo El Real
Upload image
Ruinas del Alcázar (reconstruido) Monumento
Castillo
Toledo
Cuesta de Carlos V
39°51′29″N 4°01′14″O / 39.858057, -4.02053 (Ruinas del Alcázar (reconstruido)) RI-51-0001095 19-02-1937
Ruinas del Alcázar (reconstruido)
Upload image
Museo de Santa Cruz Monumento
Palacio
Toledo
Calle Miguel de Cervantes, 3
39°51′34″N 4°01′13″O / 39.859524, -4.020275 (Museo de Santa Cruz) RI-51-0001410 01-03-1962
Museo de Santa Cruz
Upload image
Casa y Museo del Greco Monumento
Casa
Toledo
Paseo del Tránsito
39°51′20″N 4°01′44″O / 39.855556, -4.028953 (Casa y Museo del Greco) RI-51-0001411 01-03-1962 Upload image
Museo de la Fundación " Duque de Lerma" Monumento
Palacio
Toledo
Calle Cardenal Tavera, 2
39°51′55″N 4°01′28″O / 39.865227, -4.02442 (Museo de la Fundación " Duque de Lerma") RI-51-0001412 01-03-1962
Museo de la Fundación " Duque de Lerma"
Upload image
Cerro del Bu Zona arqueológica
Toledo
39°51′11″N 4°01′07″O / 39.853038, -4.018723 (Cerro del Bu) RI-55-0000373 28-04-1992 Upload image

Torralba de Oropesa[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Edificio del Antiguo Hospital de Nuestra Señora de la Asunción Monumento
Hospital
Torralba de Oropesa
Plaza de la Constitución
39°56′01″N 5°09′14″O / 39.933612, -5.153898 (Edificio del Antiguo Hospital de Nuestra Señora de la Asunción) RI-51-0004868 28-04-1983
Edificio del Antiguo Hospital de Nuestra Señora de la Asunción
Upload image

Torrijos[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Capilla del Santísimo Cristo de la Sangre y del Hospital de la Santísima Trinidad Monumento
Capilla
Torrijos
Calle del Cristo, 2
39°58′58″N 4°17′03″O / 39.982654, -4.284234 (Capilla del Santísimo Cristo de la Sangre y del Hospital de la Santísima Trinidad) RI-51-0007402 02-03-1993 Upload image
Convento de las Reverendas Madres Concepciónistas Franciscanas Monumento
Convento
Torrijos
Plaza San Gil
39°58′58″N 4°17′16″O / 39.982771, -4.287882 (Convento de las Reverendas Madres Concepciónistas Franciscanas) RI-51-0004466 05-02-1981
Convento de las Reverendas Madres Concepciónistas Franciscanas
Upload image
Iglesia Colegiata del Santísimo Sacramento Monumento
Iglesia
Torrijos
Plaza Doctor Cifuentes
39°58′55″N 4°17′06″O / 39.981857, -4.284926 (Iglesia Colegiata del Santísimo Sacramento) RI-51-0000962 03-06-1931
Iglesia Colegiata del Santísimo Sacramento
Upload image

Turleque[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia parroquial de Santa María de la Asunción Monumento
Iglesia
Turleque
Plaza del Generalísimo, 18
39°36′03″N 3°36′42″O / 39.600954, -3.611564 (Iglesia parroquial de Santa María de la Asunción) RI-51-0007409 01-02-1994 Upload image

V[editar]

Valdeverdeja[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Paraje denominado "Pozos Nuevos" Sitio histórico
Pozos
Valdeverdeja
39°47′30″N 5°13′47″O / 39.79166, -5.229861 (Paraje denominado "Pozos Nuevos") RI-54-0000148 07-05-2002 Upload image

Velada[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Convento de Franciscanos Monumento
Convento
Velada
Calle del Convento
39°58′40″N 4°58′22″O / 39.977715, -4.972849 (Convento de Franciscanos (Velada)) RI-51-0011585 03-10-2006 Upload image

Villacañas[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Cuatro Silos Monumento
Arqueología industrial
Villacañas
Calle del Sol, 25
39°37′42″N 3°20′30″O / 39.628195, -3.341723 (Cuatro Silos) RI-51-0000192 17-02-2004 Upload image

Villaseca de la Sagra[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia parroquial de Santa Leocadia Monumento
Iglesia
Villaseca de la Sagra
Calle Iglesia, 1
39°57′38″N 3°52′55″O / 39.960442, -3.881983 (Iglesia parroquial de Santa Leocadia) RI-51-0006831 26-11-1991 Upload image
Hospital de San Bernardo Monumento
Hospital
Villaseca de la Sagra
Plaza Miguel de Cervantes, 8
39°57′41″N 3°53′05″O / 39.961314, -3.884784 (Hospital de San Bernardo) RI-51-0007134 08-10-1991 Upload image
Palacio de los Marqueses de Montemayor Monumento
Palacio
Villaseca de la Sagra
Calle de Entretorres
39°57′41″N 3°52′58″O / 39.961344, -3.88266 (Palacio de los Marqueses de Montemayor) RI-51-0005425 26-11-1991 Upload image

Y[editar]

Yepes[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia parroquial de San Benito Abad Monumento
Iglesia
Yepes
Plaza Mayor
39°54′01″N 3°37′31″O / 39.900219, -3.625393 (Iglesia parroquial de San Benito Abad (Yepes)) RI-51-0007332 24-11-1992 Upload image

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]