Anexo:Bienes de interés cultural de la provincia de Soria

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Mapa con todos los emplazamientos
Google Maps
Bing Maps
Descarga en formato KML

Los Bienes de interés cultural de la provincia de Soria son aquellos elementos que conforme a la Ley 16/1985, de 25 de junio, del Patrimonio Histórico Español tienen la condición de Bien de Interés Cultural (BIC).

Se consideran además aquellos que figuran en el Catálogo de Bienes Protegidos de la Junta de Castilla y León.[1]

Índice

Bienes por municipio[editar]

A[editar]

Abejar[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Torre de Abejar Monumento
Arquitectura militar
Castillo - Torre
Abejar
41°48′31″N 2°47′20″O / 41.808749, -2.788768 (Torre de Abejar) Declaración genérica[2] 22-04-1949
Torre de Abejar
Upload image

Ágreda[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Puerta Árabe Monumento
Arquitectura militar
Muralla
Ágreda
41°51′17″N 1°54′58″O / 41.85472, -1.916111 (Puerta Árabe) RI-51-0000917 03-06-1931
Puerta Árabe
Upload image
Torre de la Muela Monumento
Arquitectura militar
Torre
Ágreda
41°51′18″N 1°55′00″O / 41.855, -1.91667 (Torre de la Muela) n/d 22-04-1949
Torre de la Muela
Upload image
Torre del Rollo Monumento
Arquitectura militar
Torre
Ágreda
41°51′23″N 1°55′21″O / 41.85639, -1.92250 (Torre del Rollo) n/d 22-04-1949
Torre del Rollo
Upload image
Villa de Ágreda Conjunto histórico Ágreda
41°51′18″N 1°55′13″O / 41.855, -1.920278 (Villa de Ágreda) RI-53-0000469 05-05-1994
Villa de Ágreda
Upload image

Aldealafuente[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Torre de Ribarroya Monumento
Arquitectura militar
Torre
Aldealafuente
Ribarroya
n/d 22-04-1949 Upload image

Aldealpozo[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Torre de Aldealpozo Monumento
Arquitectura militar
Torre
Aldealpozo
41°46′53″N 2°12′24″O / 41.781429, -2.206735 (Torre de Aldealpozo) n/d 22-04-1949
Torre de Aldealpozo
Upload image

Almaluez[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Rollo de Justicia Monumento
Rollo de Justicia
Almaluez
Puebla de Eca
41°21′45″N 2°20′16″O / 41.362401, -2.337864 (Rollo de Justicia) n/d 14-03-1963
Rollo de Justicia
Upload image

Almarza[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Casa Fuerte, Convento, Iglesia de San Gregorio Monumento
Arquitectura religiosa
Almarza
41°56′52″N 2°28′08″O / 41.947905, -2.468804 (Casa Fuerte, Convento, Iglesia de San Gregorio) RI-51-0004404 25-01-1980 Upload image
Dolmen de San Gregorio Zona arqueológica
Dolmen
Almarza
41°54′17″N 2°27′22″O / 41.904705, -2.456131 (Dolmen de San Gregorio) RI-55-0000443 28-09-1995 Upload image
Casa-Palacio del Marqués de Vadillo[3] Monumento
Arquitectura civil
Tera (Almarza)
41°54′41″N 2°28′43″O / 41.911496, -2.478557 (Casa-Palacio del Marqués de Vadillo) 27/09/2012 Upload image

Almazán[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Convento de la Merced Monumento
Arquitectura religiosa
Almazán
41°29′20″N 2°31′52″O / 41.488874, -2.531063 (Convento de la Merced) RI-51-0001210 26-12-1947
Convento de la Merced
Upload image
Iglesia de San Miguel Monumento
Arquitectura religiosa
Almazán
41°29′14″N 2°32′00″O / 41.48722, -2.53333 (Iglesia de San Miguel) RI-51-0000921 03-06-1931
Iglesia de San Miguel
Upload image
Palacio de los Altamira Monumento
Arquitectura civil
Almazán
41°29′13″N 2°32′04″O / 41.48694, -2.534444 (Palacio de los Altamira) RI-51-0006918 13-06-1991
Palacio de los Altamira
Upload image

Almazul[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Torre Algarbe Monumento
Arquitectura militar
Torre
Almazul
n/d 22-04-1949 Upload image

Almenar de Soria[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Almenar Monumento
Arquitectura militar
Castillo
Almenar de Soria
41°40′53″N 2°12′08″O / 41.681443, -2.202150 (Castillo de Almenar) n/d 22-04-1949
Castillo de Almenar
Upload image
Castillo de Jaray Monumento
Arquitectura militar
Castillo
Almenar de Soria
Jaray
41°41′10″N 2°07′24″O / 41.685974, -2.123337 (Castillo de Jaray) n/d 22-04-1949
Castillo de Jaray
Upload image
Castillo de Peroniel Monumento
Arquitectura militar
Castillo
Almenar de Soria
Peroniel del Campo
41°42′44″N 2°13′14″O / 41.712261, -2.220569 (Castillo de Peroniel) n/d 22-04-1949
Castillo de Peroniel
Upload image
Torre de Almenar Monumento
Arquitectura militar
Torre
Almenar de Soria
41°40′53″N 2°12′08″O / 41.681443, -2.202150 (Torre de Almenar) n/d 22-04-1949
Torre de Almenar
Upload image
Torre de Jaray Monumento
Arquitectura militar
Torre
Almenar de Soria
Jaray
41°41′10″N 2°07′24″O / 41.685974, -2.123337 (Torre de Jaray) n/d 22-04-1949
Torre de Jaray
Upload image

Arancón[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de la Inmaculada Concepción Monumento
Arquitectura religiosa
Arancón
Omeñaca
41°45′49″N 2°14′26″O / 41.76361, -2.240556 (Iglesia de la Inmaculada Concepción) RI-51-0004797 02-02-1983 Upload image

Arcos de Jalón[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Arcos de Jalón Monumento
Arquitectura militar
Castillo
Arcos de Jalón
41°12′50″N 2°16′25″O / 41.213877, -2.273483 (Castillo de Arcos de Jalón) n/d 22-04-1949 Upload image
Torre de Aguilar de Montuenga Monumento
Arquitectura militar
Torre
Arcos de Jalón
Aguilar de Montuenga
41°13′11″N 2°14′00″O / 41.219584, -2.233293 (Torre de Aguilar de Montuenga) n/d 22-04-1949 Upload image
Castillo de Jubera Monumento
Arquitectura militar
Castillo
Arcos de Jalón
Jubera
n/d 22-04-1949 Upload image
Torre de Layna Monumento
Arquitectura militar
Torre
Arcos de Jalón
Layna
n/d 22-04-1949 Upload image
Castillo de Montuenga Monumento
Arquitectura militar
Castillo
Arcos de Jalón
Montuenga de Soria
41°13′32″N 2°12′39″O / 41.225437, -2.210946 (Castillo de Montuenga) n/d 22-04-1949
Castillo de Montuenga
Upload image
Castillo de Somaén Monumento
Arquitectura militar
Castillo
Arcos de Jalón
Somaén
41°11′37″N 2°18′57″O / 41.193557, -2.315945 (Castillo de Somaén) n/d 22-04-1949
Castillo de Somaén
Upload image

B[editar]

Barca[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Rollo de Justicia Monumento
Picota
Barca
41°27′19″N 2°37′19″O / 41.455275, -2.621815 (Rollo de Justicia) n/d 14-03-1963
Rollo de Justicia
Upload image

Bayubas de Abajo[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Atalaya de Taina de la Hoz Monumento Bayubas de Abajo
41°30′25″N 2°55′02″O / 41.506908, -2.917289 (Atalaya de Taina de la Hoz) n/d 9-1-2014 Upload image

Berlanga de Duero[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Casa Señorial del Siglo XVI Monumento
Arquitectura civil
Berlanga de Duero
41°27′52″N 2°51′31″O / 41.464318, -2.858593 (Casa Señorial del Siglo XVI) RI-51-0004446 04-12-1980
Casa Señorial del Siglo XVI
Upload image
Castillo de Berlanga de Duero Monumento
Arquitectura militar
Castillo
Berlanga de Duero
41°27′53″N 2°51′25″O / 41.464661, -2.856965 (Castillo de Berlanga de Duero) n/d 22-04-1949
Castillo de Berlanga de Duero
Upload image
Colegiata de Santa María del Mercado Monumento
Arquitectura religiosa
Berlanga de Duero
41°27′53″N 2°51′40″O / 41.464733, -2.861102 (Colegiata de Santa María del Mercado) RI-51-0000919 03-06-1931
Colegiata de Santa María del Mercado
Upload image
Ermita de la Virgen de la Calzada Monumento
Arquitectura religiosa
Berlanga de Duero
Brías
41°23′50″N 2°57′17″O / 41.397246, -2.954702 (Ermita de la Virgen de la Calzada) RI-51-0009124 20-06-1996
Ermita de la Virgen de la Calzada
Upload image
Iglesia de San Miguel Arcángel Monumento
Arquitectura religiosa
Berlanga de Duero
Andaluz
41°31′12″N 2°48′30″O / 41.519998, -2.808267 (Iglesia de San Miguel Arcángel) RI-51-0001155 08-07-1944
Iglesia de San Miguel Arcángel
Upload image
Iglesia Parroquial de San Juan Bautista Monumento
Arquitectura religiosa
Berlanga de Duero
Brías
41°23′53″N 2°57′06″O / 41.398033, -2.951693 (Iglesia Parroquial de San Juan Bautista) RI-51-0009299 15-01-1998
Iglesia Parroquial de San Juan Bautista
Upload image
Iglesia Parroquial de San Pedro Monumento
Arquitectura religiosa
Berlanga de Duero
Abanco
41°22′52″N 2°57′03″O / 41.381027, -2.950711 (Iglesia Parroquial de San Pedro) RI-51-0008702 03-11-1994
Iglesia Parroquial de San Pedro
Upload image
Rollo de Justicia Monumento
Picota
Berlanga de Duero
41°28′06″N 2°51′44″O / 41.468437, -2.862166 (Rollo de Justicia) n/d 14-03-1963
Rollo de Justicia
Upload image
Villa de Berlanga de Duero Conjunto histórico Berlanga de Duero
41°27′55″N 2°51′41″O / 41.465195, -2.861313 (Villa de Berlanga de Duero) RI-53-0000245 05-06-1981
Villa de Berlanga de Duero
Upload image

Bliecos[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Torre de Bliecos Monumento
Arquitectura militar
Torre
Bliecos
n/d 22-04-1949 Upload image

Borjabad[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Torre de Borjabad Monumento
Arquitectura militar
Torre
Borjabad
n/d 22-04-1949 Upload image

C[editar]

Cabrejas del Pinar[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Cabrejas del Pinar Monumento
Arquitectura militar
Castillo
Cabrejas del Pinar
41°47′44″N 2°51′07″O / 41.795420, -2.852005 (Castillo de Cabrejas del Pinar) n/d 22-04-1949
Castillo de Cabrejas del Pinar
Upload image

Calatañazor[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Calatañazor Monumento
Arquitectura militar
Castillo
Calatañazor
41°41′51″N 2°49′09″O / 41.697538, -2.819172 (Castillo de Calatañazor) n/d 22-04-1949
Castillo de Calatañazor
Upload image
Rollo de Justicia Monumento
Rollo de Justicia
Calatañazor
41°41′55″N 2°49′08″O / 41.698558, -2.818863 (Rollo de Justicia) n/d 14-03-1963
Rollo de Justicia
Upload image
Villa de Calatañazor Conjunto histórico Calatañazor
41°41′59″N 2°49′03″O / 41.699600, -2.817587 (Villa de Calatañazor) RI-53-0000036 29-11-1962
Villa de Calatañazor
Upload image

Caltojar[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Atalaya de Tiñón o de Almanzor Monumento
Arquitectura militar
Torre
Caltojar
Bordecorex
41°21′39″N 2°45′36″O / 41.360850, -2.759953 (Atalaya de Tiñón o de Almanzor) n/d 22-04-1949
Atalaya de Tiñón o de Almanzor
Upload image
Ermita de San Baudelio Monumento
Arquitectura religiosa
Caltojar
Casillas de Berlanga
41°25′06″N 2°47′26″O / 41.418313, -2.790485 (Ermita de San Baudelio) RI-51-0000150 24-08-1917
Ermita de San Baudelio
Upload image
Iglesia Parroquial de San Miguel Arcángel Monumento
Arquitectura religiosa
Caltojar
41°24′09″N 2°45′51″O / 41.402463, -2.764048 (Iglesia Parroquial de San Miguel Arcángel) RI-51-0004488 14-04-1981
Iglesia Parroquial de San Miguel Arcángel
Upload image
Torrevicente Monumento
Arquitectura militar
Torre
Caltojar
Bordecorex
n/d 22-04-1949 Upload image

Caracena[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Caracena Monumento
Arquitectura militar
Castillo
Caracena
41°22′43″N 3°05′42″O / 41.378615, -3.095128 (Castillo de Caracena) n/d 22-04-1949
Castillo de Caracena
Upload image
Iglesia de San Pedro Monumento
Arquitectura religiosa
Caracena
41°22′57″N 3°05′32″O / 41.382504, -3.092292 (Iglesia de San Pedro) RI-51-0001093 23-12-1935
Iglesia de San Pedro
Upload image
Rollo de Justicia Monumento
Picota
Caracena
41°23′00″N 3°05′29″O / 41.383223, -3.091432 (Rollo de Justicia) n/d 14-03-1963
Rollo de Justicia
Upload image

Castillejo de Robledo[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Castillejo de Robledo Monumento
Arquitectura militar
Castillo
Castillejo de Robledo
41°33′27″N 3°29′47″O / 41.557448, -3.496393 (Castillo de Castillejo de Robledo) n/d 22-04-1949
Castillo de Castillejo de Robledo
Upload image
Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción Monumento
Arquitectura religiosa
Castillejo de Robledo
41°33′27″N 3°29′44″O / 41.557404, -3.495561 (Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción) RI-51-0003937 24-05-1974
Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción
Upload image

Cihuela[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Cihuela Monumento
Arquitectura militar
Castillo
Cihuela
41°24′28″N 2°00′03″O / 41.407856, -2.000924 (Castillo de Cihuela) n/d 22-04-1949 Upload image

Ciria[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Ciria Monumento
Arquitectura militar
Castillo
Ciria
41°37′16″N 1°58′07″O / 41.621080, -1.968518 (Castillo de Ciria) n/d 22-04-1949
Castillo de Ciria
Upload image

Covaleda[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Puente de Santo Domingo Monumento
Arquitectura civil
Covaleda
41°55′51″N 2°54′49″O / 41.930746, -2.91348 (Puente de Santo Domingo) RI-51-0010482 29-06-2000 Upload image
Puente de Soria Monumento
Arquitectura civil
Covaleda
41°55′28″N 2°52′13″O / 41.924344, -2.870271 (Puente de Soria) RI-51-0010487 29-06-2000 Upload image

Cubo de la Solana[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Atalaya de Torrejalba Monumento
Arquitectura militar
Torre
Cubo de la Solana
Almarail
41°34′30″N 2°25′03″O / 41.574934, -2.417506 (Atalaya de Torrejalba) n/d 22-04-1949 Upload image
Torre de Cubo de la Solana Monumento
Arquitectura militar
Torre
Cubo de la Solana
n/d 22-04-1949 Upload image

D[editar]

Dévanos[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Dévanos Monumento
Arquitectura militar
Castillo
Dévanos
n/d[4] 22-04-1949
Castillo de Dévanos
Upload image

Deza[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Renacentista
Época: Siglos XV al XVI
Deza
41°27′49″N 2°01′20″O / 41.463478, -2.022175 (Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción) RI-51-0007088 28-10-1993
Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción
Upload image

E[editar]

El Burgo de Osma[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Antiguo Hospital de San Agustín Monumento
Arquitectura civil
El Burgo de Osma
41°35′14″N 3°04′03″O / 41.587098, -3.067636 (Antiguo Hospital de San Agustín) RI-51-0010429 11-03-1999
Antiguo Hospital de San Agustín
Upload image
Atalaya de Uxama Monumento El Burgo de Osma
41°34′39″N 3°05′11″O / 41.577392, -3.086336 (Atalaya de Uxama) n/d 9-1-2014
Atalaya de Uxama
Upload image
Atalaya del Enebral Monumento El Burgo de Osma
41°32′02″N 3°03′09″O / 41.533928, -3.052444 (Atalaya del Enebral) n/d 9-1-2014
Atalaya del Enebral
Upload image
Atalaya Sur del Burgo Monumento El Burgo de Osma
41°34′14″N 3°03′56″O / 41.570694, -3.065581 (Atalaya Sur del Burgo) n/d 9-1-2014
Atalaya Sur del Burgo
Upload image
Atalaya Este del Burgo Monumento El Burgo de Osma
41°34′56″N 3°03′11″O / 41.582178, -3.052933 (Atalaya Este del Burgo) n/d 9-1-2014 Upload image
Castillo de Osma Monumento
Arquitectura militar
Castillo
El Burgo de Osma
Osma
41°34′43″N 3°04′48″O / 41.578613, -3.080089 (Castillo de Osma) n/d 22-04-1949
Castillo de Osma
Upload image
Catedral de Santa María de la Asunción Monumento
Arquitectura religiosa
El Burgo de Osma
41°35′07″N 3°04′14″O / 41.585389, -3.070564 (Catedral de Santa María de la Asunción) RI-51-0000918 03-06-1931
Catedral de Santa María de la Asunción
Upload image
El Burgo de Osma- Ciudad de Osma Conjunto histórico El Burgo de Osma
41°35′15″N 3°04′00″O / 41.587634, -3.06658 (El Burgo de Osma- Ciudad de Osma) RI-53-0000462 24-06-1993
El Burgo de Osma- Ciudad de Osma
Upload image
Iglesia y muralla de San Martín de Tours de Berzosa Monumento
Arquitectura románica
Iglesia
El Burgo de Osma
Berzosa (Soria)
41°23′37″N 3°56′23″O / 41.3936, -3.939691 (Iglesia y muralla de San Martín de Tours de Berzosa) n/d 03-10-2013 Upload image
Monumento funerario romano Zona arqueológica
Ruinas romanas
El Burgo de Osma
Vildé
41°29′56″N 3°03′18″O / 41.498785, -3.055113 (Monumento funerario romano) RI-55-0000320 18-11-1993
Monumento funerario romano
Upload image
Rollo de la Dehesa Monumento
Picota
El Burgo de Osma
Osma
41°35′10″N 3°04′23″O / 41.586184, -3.073183 (Rollo de la Dehesa) n/d 14-03-1963
Rollo de la Dehesa
Upload image
Rollo del Palomar Monumento
Picota
El Burgo de Osma
Osma
41°34′51″N 3°05′05″O / 41.580907, -3.084778 (Rollo del Palomar) n/d 14-03-1963
Rollo del Palomar
Upload image
Ruinas romanas de Uxama Zona arqueológica
Ruinas romanas
El Burgo de Osma
Osma
41°34′37″N 3°05′22″O / 41.576846, -3.089499 (Ruinas romanas de Uxama) RI-55-0000041 03-06-1931
Ruinas romanas de Uxama
Upload image
Torre de Alcubilla del Marqués Monumento
Arquitectura militar
Torre
El Burgo de Osma
Alcubilla del Marqués
41°34′05″N 3°08′05″O / 41.567979, -3.134691 (Torre de Alcubilla del Marqués) n/d 22-04-1949
Torre de Alcubilla del Marqués
Upload image

El Royo[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Hinojosa de la Sierra Monumento
Arquitectura militar
Castillo
El Royo
Hinojosa de la Sierra
41°52′07″N 2°36′02″O / 41.868622, -2.600492 (Castillo de Hinojosa de la Sierra) n/d 22-04-1949 Upload image
El Royo Zona arqueológica
Icnitas de dinosaurios
El Royo
RI-55-0000772 05-05-2005 Upload image
Palacio de los Hurtado de Mendoza Monumento
Arquitectura civil
El Royo
Hinojosa de la Sierra
41°52′15″N 2°36′00″O / 41.870903, -2.599969 (Palacio de los Hurtado de Mendoza) RI-51-0004855 13-04-1983 Upload image

F[editar]

Fuentearmegil[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Villa Romana en Paraje "Los Villares" Zona arqueológica
Ruinas romanas
Fuentearmegil
Santervás del Burgo
RI-55-0000856 08-02-2006 Upload image

G[editar]

Garray[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Ermita de los Mártires de Garray Monumento
Arquitectura religiosa
Garray
41°48′43″N 2°26′44″O / 41.81194, -2.44556 (Ermita de los Mártires de Garray) RI-51-0001153 31-05-1944 Upload image
Ruinas de Numancia Zona arqueológica
Ruinas romanas
Garray
41°48′34″N 2°26′41″O / 41.80944, -2.44472 (Delimitación del Entorno de Protección de Numancia y cerco romano) RI-55-0000001 25-08-1882
Delimitación del Entorno de Protección de Numancia y cerco romano
Upload image

Golmayo[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Conjunto Etnológico Sitio histórico
Etnología
Golmayo
La Cuenca
41°44′16″N 2°44′28″O / 41.737913, -2.741192 (Conjunto Etnológico) RI-54-0000219 09-11-2006
Conjunto Etnológico
Upload image
La Peña de los Plantíos Sitio histórico
Arte rupestre
Golmayo
Fuentetoba
41°46′10″N 2°32′51″O / 41.769345, -2.547444 (La Peña de los Plantíos) n/d 25-06-1985 Upload image

Gormaz[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Gormaz Monumento
Arquitectura militar
Castillo
Gormaz
41°29′36″N 3°00′30″O / 41.493471, -3.008428 (Castillo de Gormaz) RI-51-0000916 03-06-1931
Castillo de Gormaz
Upload image
Ermita de San Miguel de Gormaz Monumento
Arquitectura religiosa
Gormaz
41°29′28″N 3°00′37″O / 41.490987, -3.010400 (Ermita de San Miguel de Gormaz) RI-51-0009156 03-10-1996
Ermita de San Miguel de Gormaz
Upload image

H[editar]

Hinojosa del Campo[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Torre de Hinojosa del Campo Monumento
Arquitectura militar
Torre
Hinojosa del Campo
41°44′19″N 2°06′03″O / 41.738575, -2.100793 (Torre de Hinojosa del Campo) n/d 22-04-1949
Torre de Hinojosa del Campo
Upload image

L[editar]

Langa de Duero[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo "El Cubo" Monumento
Arquitectura militar
Torre
Langa de Duero
41°36′38″N 3°24′10″O / 41.610535, -3.402729 (Castillo "El Cubo") n/d 22-04-1949
Castillo "El Cubo"
Upload image
Conjunto Histórico Artístico de Langa de Duero Conjunto histórico Langa de Duero
41°36′36″N 3°24′06″O / 41.610096, -3.401573 (Conjunto Histórico Artístico de Langa de Duero) RI-53-0000643 23-08-2007
Conjunto Histórico Artístico de Langa de Duero
Upload image

Las Aldehuelas[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Las Aldehuelas Zona arqueológica Las Aldehuelas
RI-55-0000795 05-05-2005 Upload image
La Revilleja Zona arqueológica Las Aldehuelas
RI-55-0000796 05-05-2005 Upload image
Los Campos III Zona arqueológica Las Aldehuelas
Los Campos
RI-55-0000798 05-05-2005 Upload image
Salgar de Sillas Zona arqueológica Las Aldehuelas
RI-55-0000797 05-05-2005 Upload image
Valloria I Zona arqueológica Las Aldehuelas
Valloria
RI-55-0000793 05-05-2005 Upload image
Valloria II Zona arqueológica Las Aldehuelas
Valloria
RI-55-0000794 05-05-2005 Upload image
Valloria III Zona arqueológica Las Aldehuelas
Valloria
RI-55-0000792 05-05-2005 Upload image
Valloria IV Zona arqueológica Las Aldehuelas
Valloria
RI-55-0000791 05-05-2005 Upload image

M[editar]

Magaña[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Magaña Monumento
Arquitectura militar
Castillo
Magaña
41°53′59″N 2°09′34″O / 41.899692, -2.159446 (Castillo de Magaña) n/d 22-04-1949
Castillo de Magaña
Upload image

Matalebreras[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Torre de Matalebreras Monumento
Arquitectura militar
Torre
Matalebreras
n/d 22-04-1949 Upload image
Torre de Montenegro de Ágreda Monumento
Arquitectura militar
Torre
Matalebreras
Montenegro de Ágreda
41°51′19″N 2°04′09″O / 41.855401, -2.069183 (Torre de Montenegro de Ágreda) n/d 22-04-1949 Upload image

Medinaceli[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Arco Romano Monumento
Arco romano
Medinaceli
41°10′15″N 2°25′57″O / 41.17083, -2.43250 (Arco Romano) RI-51-0000350 09-08-1930
Arco Romano
Upload image
Castillo de Medinaceli Monumento
Arquitectura militar
Castillo
Medinaceli
41°10′11″N 2°26′13″O / 41.169612, -2.436931 (Castillo de Medinaceli) n/d 22-04-1949
Castillo de Medinaceli
Upload image
Conjunto Histórico de Medinaceli Conjunto histórico Medinaceli
41°10′30″N 2°25′52″O / 41.175, -2.431111 (Conjunto Histórico de Medinaceli) RI-53-0000043 28-11-1963
Conjunto Histórico de Medinaceli
Upload image
Delimitación del Conjunto Histórico Conjunto histórico Medinaceli
41°10′30″N 2°25′52″O / 41.175, -2.431111 (Delimitación del Conjunto Histórico) RI-53-0000043-00001 23-10-2008
Delimitación del Conjunto Histórico
Upload image
Palacio del Duque de Medinaceli Monumento
Arquitectura civil
Medinaceli
41°10′21″N 2°26′05″O / 41.17250, -2.43472 (Palacio del Duque de Medinaceli) RI-51-0004362 09-08-1930
Palacio del Duque de Medinaceli
Upload image
Torre de Arbujuelo Monumento
Arquitectura militar
Torre
Medinaceli
Arbujuelo
n/d 22-04-1949 Upload image
Yacimiento Arqueológico de Torralba Zona arqueológica Medinaceli
Torralba del Moral
RI-55-0000446 07-09-1995 Upload image

Miño de Medinaceli[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Miño de Medinaceli Monumento
Arquitectura militar
Castillo
Miño de Medinaceli
n/d 22-04-1949 Upload image
Yacimiento Arqueológico de Ambrona Zona arqueológica
Paleontológia
Miño de Medinaceli
Ambrona
RI-55-0000446-00001 07-09-1995
Yacimiento Arqueológico de Ambrona
Upload image
Yacimientos de Ambrona y Torralba Zona arqueológica
Paleontológia
Miño de Medinaceli y Medinaceli
Ambrona y Torralba del Moral
RI-55-0000446 07-09-1995
Yacimientos de Ambrona y Torralba
Upload image

Monteagudo de las Vicarías[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de la Raya Monumento
Arquitectura militar
Castillo
Monteagudo de las Vicarías
n/d 22-04-1949 Upload image
Castillo de la Recompensa Monumento
Arquitectura militar
Castillo
Monteagudo de las Vicarías
41°21′58″N 2°09′59″O / 41.365991, -2.166346 (Castillo de la Recompensa) n/d 22-04-1949 Upload image
Ermita de Nuestra Señora de Bienvenida Monumento
Arquitectura religiosa
Monteagudo de las Vicarías
41°22′14″N 2°10′12″O / 41.370630, -2.169941 (Ermita de Nuestra Señora de Bienvenida) RI-51-0004951 10-10-1983
Ermita de Nuestra Señora de Bienvenida
Upload image
Muralla y Puerta de la Villa de Monteagudo de las Vicarías Monumento
Arquitectura militar
Monteagudo de las Vicarías
41°21′53″N 2°10′05″O / 41.364845, -2.167932 (Muralla y Puerta de la Villa de Monteagudo de las Vicarías) RI-51-0000922 03-06-1931
Muralla y Puerta de la Villa de Monteagudo de las Vicarías
Upload image

Montejo de Tiermes[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Abrigo del Este Sitio histórico
Arte rupestre
Montejo de Tiermes
Ligos
n/d 25-06-1985 Upload image
Abrigo del Oeste Sitio histórico
Arte rupestre
Montejo de Tiermes
Ligos
n/d 25-06-1985 Upload image
Ermita de la Virgen del Val Monumento
Arquitectura religiosa
Montejo de Tiermes
Pedro
41°19′04″N 3°11′39″O / 41.31778, -3.19417 (Ermita de la Virgen del Val) RI-51-0010231 27-04-2000
Ermita de la Virgen del Val
Upload image
Ermita Románica de Nuestra Señora de Tiermes Monumento
Arquitectura religiosa
Montejo de Tiermes
Tiermes
41°19′44″N 3°08′54″O / 41.32889, -3.14833 (Ermita Románica de Nuestra Señora de Tiermes) RI-51-0004650 28-05-1982
Ermita Románica de Nuestra Señora de Tiermes
Upload image
Iglesia de San Juan Bautista Monumento
Arquitectura religiosa
Montejo de Tiermes
Ligos
41°24′30″N 3°19′05″O / 41.408263, -3.318064 (Iglesia de San Juan Bautista) RI-51-0008818 28-09-1995
Iglesia de San Juan Bautista
Upload image
La Bodeguilla Sitio histórico
Arte rupestre
Montejo de Tiermes
Ligos
n/d 25-06-1985 Upload image
Yacimiento Arqueológico de Tiermes Zona arqueológica
Ciudad celtibérico-romana
Montejo de Tiermes
Tiermes
41°19′49″N 3°08′55″O / 41.33028, -3.14861 (Yacimiento Arqueológico de Tiermes) RI-55-0000591 01-10-1999
Yacimiento Arqueológico de Tiermes
Upload image

Montenegro de Cameros[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Ermita de San Mamés Monumento
Arquitectura religiosa
Montenegro de Cameros
42°05′21″N 2°45′22″O / 42.089254, -2.756007 (Ermita de San Mamés) RI-51-0004861 20-04-1983
Ermita de San Mamés
Upload image

Morón de Almazán[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia parroquial de la Asunción Monumento
Arquitectura religiosa
Morón de Almazán
41°24′53″N 2°24′46″O / 41.41472, -2.41278 (Iglesia parroquial de la Asunción) RI-51-0004929 07-09-1983
Iglesia parroquial de la Asunción
Upload image
Rollo de Justicia Monumento
Picota
Morón de Almazán
41°24′53″N 2°24′47″O / 41.414779, -2.413052 (Rollo de Justicia) n/d 14-03-1963
Rollo de Justicia
Upload image
Torre de Morón de Almazán Monumento
Arquitectura militar
Torre
Morón de Almazán
n/d 22-04-1949 Upload image

N[editar]

Narros[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Casa de la Media Naranja Monumento
Arquitectura civil
Narros
41°50′57″N 2°17′43″O / 41.849129, -2.295362 (Casa de la Media Naranja) RI-51-0009341 05-09-1996 Upload image

Noviercas[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Torre de Noviercas Monumento
Arquitectura militar
Torre
Noviercas
41°42′42″N 2°02′11″O / 41.711563, -2.036444 (Torre de Noviercas) n/d 22-04-1949
Torre de Noviercas
Upload image

O[editar]

Ólvega[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Muro de Ágreda Monumento
Arquitectura militar
Castillo
Ólvega
Muro
41°50′00″N 1°59′09″O / 41.833370, -1.985897 (Castillo de Muro de Ágreda) n/d 22-04-1949 Upload image
Torre de Campicerrado Monumento
Arquitectura militar
Torre
Ólvega
n/d 22-04-1949 Upload image
Yacimiento de Augustóbriga Zona arqueológica
Ruinas romanas
Ólvega
Muro
41°49′59″N 1°59′47″O / 41.833161, -1.996284 (Yacimiento de Augustóbriga) RI-55-0000391 22-04-1994 Upload image

P[editar]

Pozalmuro[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Puente de Masegoso Monumento
Arquitectura civil
Puente romano
Pozalmuro
Masegoso
41°45′50″N 2°08′50″O / 41.76389, -2.147222 (Puente de Masegoso) RI-51-0010427 12-07-2001
Puente de Masegoso
Upload image
Torre de Masegoso Monumento
Arquitectura defensiva
Atalaya
Pozalmuro
Masegoso
41°46′03″N 2°08′16″O / 41.767502, -2.137742 (Torre de Masegoso) n/d 22-04-1949
Torre de Masegoso
Upload image

Q[editar]

Quintana Redonda[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia Parroquial de Nuestra Señora de la Asunción Monumento
Arquitectura religiosa
Quintana Redonda
Los Llamosos
41°39′28″N 2°35′02″O / 41.65778, -2.58389 (Iglesia Parroquial de Nuestra Señora de la Asunción) RI-51-0008758 03-11-1994
Iglesia Parroquial de Nuestra Señora de la Asunción
Upload image
Ruinas Romanas en las Cuevas de Soria Zona arqueológica
Ruinas romanas
Quintana Redonda
Las Cuevas de Soria
RI-55-0000040 03-06-1931 Upload image

R[editar]

Rello[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Conjunto Histórico Conjunto histórico Rello
41°19′55″N 2°44′57″O / 41.33194, -2.749167 (Conjunto Histórico) RI-53-0000532 08-11-2001
Conjunto Histórico
Upload image
Rollo de Justicia Monumento
Picota
Rello
41°20′02″N 2°45′02″O / 41.333778, -2.750545 (Rollo de Justicia) n/d 14-03-1963 Upload image

Renieblas[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de Nuestra Señora de los Ángeles Monumento
Arquitectura religiosa
Renieblas
Fuensaúco
41°45′57″N 2°20′14″O / 41.765902, -2.337255 (Iglesia de Nuestra Señora de los Ángeles) RI-51-0008280 23-12-1993
Iglesia de Nuestra Señora de los Ángeles
Upload image

Retortillo de Soria[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Zona Arqueológica "Villa Romana de Huerta del Río" Zona arqueológica
Ruinas romanas
Retortillo de Soria
Tarancueña
RI-55-0000421 20-01-1994 Upload image

Rioseco de Soria[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Rollo de Justicia Monumento
Picota
Rioseco de Soria
41°38′33″N 2°50′26″O / 41.642412, -2.840629 (Rollo de Justicia) n/d 14-03-1963 Upload image
Villa Romana de "los Quintanares" Zona arqueológica
Ruinas romanas
Rioseco de Soria
RI-55-0000435 22-04-1994 Upload image

S[editar]

San Esteban de Gormaz[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de San Esteban de Gormaz Monumento
Arquitectura militar
Castillo
San Esteban de Gormaz
41°34′32″N 3°12′14″O / 41.575673, -3.203887 (Castillo de San Esteban de Gormaz) n/d 22-04-1949
Castillo de San Esteban de Gormaz
Upload image
Iglesia de la Virgen del Rivero Monumento
Arquitectura religiosa
San Esteban de Gormaz
41°34′30″N 3°12′30″O / 41.575097, -3.208415 (Iglesia de la Virgen del Rivero) RI-51-0009071 02-05-1996
Iglesia de la Virgen del Rivero
Upload image
Iglesia de San Martín Monumento
Arquitectura religiosa
San Esteban de Gormaz
Rejas de San Esteban
41°37′19″N 3°15′51″O / 41.621871, -3.264242 (Iglesia de San Martín) RI-51-0004438 14-11-1980
Iglesia de San Martín
Upload image
Iglesia de San Miguel Monumento
Arquitectura religiosa
San Esteban de Gormaz
41°34′33″N 3°12′24″O / 41.575714, -3.206799 (Iglesia de San Miguel) RI-51-0004221 29-04-1976
Iglesia de San Miguel
Upload image
Villa de Rejas de San Esteban Conjunto histórico San Esteban de Gormaz
Rejas de San Esteban
41°37′20″N 3°15′44″O / 41.622173, -3.262124 (Villa de Rejas de San Esteban) RI-53-0000641 08-11-2007
Villa de Rejas de San Esteban
Upload image
Villa de San Esteban de Gormaz Conjunto histórico San Esteban de Gormaz
41°34′25″N 3°12′19″O / 41.573634, -3.205283 (Villa de San Esteban de Gormaz) RI-53-0000489 21-09-1995
Villa de San Esteban de Gormaz
Upload image

San Leonardo de Yagüe[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Juan Manrique de Lara Monumento
Arquitectura militar
Castillo
San Leonardo de Yagüe
41°49′42″N 3°04′12″O / 41.828263, -3.069982 (Castillo de Juan Manrique de Lara) n/d 22-04-1949
Castillo de Juan Manrique de Lara
Upload image

San Pedro Manrique[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de San Pedro Manrique Monumento
Arquitectura militar
Castillo
San Pedro Manrique
42°02′02″N 2°13′57″O / 42.033872, -2.232614 (Castillo de San Pedro Manrique) n/d 22-04-1949 Upload image
Fiesta del paso del fuego y las Móndidas Sitio histórico
Interés etnográfico
San Pedro Manrique
42°01′49″N 2°13′51″O / 42.030225, -2.230739 (Fiesta del paso del fuego y las Móndidas) RI-54-0000136 23-12-2005
Fiesta del paso del fuego y las Móndidas
Upload image
Las Adoberas Zona arqueológica San Pedro Manrique
RI-55-0000806 05-05-2005 Upload image
San Roque Zona arqueológica San Pedro Manrique
RI-55-0000805 05-05-2005 Upload image
Valles de Valdelalosa Zona arqueológica San Pedro Manrique
RI-55-0000808 05-05-2005 Upload image

Santa Cruz de Yanguas[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Los Tormos Zona arqueológica
Icnitas de dinosaurios
Santa Cruz de Yanguas
RI-55-0000775 05-05-2005
Los Tormos
Upload image
Santa Cruz de Yanguas Zona arqueológica
Icnitas de dinosaurios
Santa Cruz de Yanguas
42°03′44″N 2°27′06″O / 42.062167, -2.451665 (Santa Cruz de Yanguas) RI-55-0000776 05-05-2005
Santa Cruz de Yanguas
Upload image

Santa María de Huerta[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Monasterio de Santa María de Huerta Monumento
Arquitectura religiosa
Santa María de Huerta
41°15′42″N 2°10′37″O / 41.26167, -2.17694 (Monasterio de Santa María de Huerta) RI-51-0000033 25-08-1882
Monasterio de Santa María de Huerta
Upload image
Ruinas Ciclópeas Zona arqueológica Santa María de Huerta
RI-55-0000043 03-06-1931 Upload image

Serón de Nagima[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Serón de Nagima Monumento
Arquitectura militar
Castillo
Serón de Nagima
41°29′40″N 2°12′10″O / 41.494484, -2.202867 (Castillo de Serón de Nagima) n/d 22-04-1949
Castillo de Serón de Nagima
Upload image

Soria[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Archivo Histórico Provincial de Soria Archivo Soria
Plaza de San Clemente, 8
41°45′53″N 2°28′02″O / 41.764598, -2.467161 (Archivo Histórico Provincial de Soria) RI-AR-0000047 10-11-1997
Archivo Histórico Provincial de Soria
Upload image
Biblioteca Pública del Estado Biblioteca Soria
Calle Nicolás Rabal, 25
41°45′45″N 2°28′24″O / 41.762581, -2.473471 (Biblioteca Pública del Estado) RI-BI-0000028 25-06-1985
Biblioteca Pública del Estado
Upload image
Casa solariega de los Salvadores Monumento
Arquitectura civil
Soria
41°45′48″N 2°28′02″O / 41.763261, -2.467107 (Casa solariega de los Salvadores) RI-51-0003955 20-07-1974 Upload image
Casco Antiguo de la Ciudad de Soria Conjunto histórico Soria
41°45′19″N 2°27′40″O / 41.755402, -2.461049 (Casco Antiguo de la Ciudad de Soria) RI-53-0000461 24-06-1993
Casco Antiguo de la Ciudad de Soria
Upload image
Castillo de Soria Monumento
Arquitectura militar
Castillo
Soria
41°45′42″N 2°27′30″O / 41.761554, -2.458259 (Castillo de Soria) n/d 22-04-1949
Castillo de Soria
Upload image
Claustro de la Colegiata de San Pedro Monumento
Arquitectura religiosa
Claustro
Soria
Plaza de San Pedro
41°45′59″N 2°27′33″O / 41.766307, -2.459301 (Claustro de la Colegiata de San Pedro) RI-51-0000336 29-07-1929
Claustro de la Colegiata de San Pedro
Upload image
Concatedral de San Pedro Monumento
Arquitectura religiosa
Soria
Plaza de San Pedro
41°45′58″N 2°27′33″O / 41.766040, -2.459038 (Concatedral de San Pedro) RI-51-0004390 16-11-1979
Concatedral de San Pedro
Upload image
Conjunto Histórico Artístico margen izquierda del Río Duero Conjunto histórico Soria
41°45′16″N 2°27′22″O / 41.754552, -2.455997 (Conjunto Histórico Artístico margen izquierda del Río Duero) RI-53-0000623 21-06-2006
Conjunto Histórico Artístico margen izquierda del Río Duero
Upload image
Iglesia de San Juan de Rabanera Monumento
Arquitectura religiosa
Soria
41°45′46″N 2°27′56″O / 41.762694, -2.465465 (Iglesia de San Juan de Rabanera) RI-51-0000337 29-07-1929
Iglesia de San Juan de Rabanera
Upload image
Iglesia de Santo Domingo Monumento
Arquitectura religiosa
Soria
Plaza de los Condes de Lérida, 2
41°45′59″N 2°28′01″O / 41.766449, -2.466961 (Iglesia de Santo Domingo) RI-51-0000920 03-06-1931
Iglesia de Santo Domingo
Upload image
Monasterio de San Juan de Duero Monumento
Arquitectura religiosa
Soria
Camino del Monte de las Ánimas
41°46′06″N 2°27′16″O / 41.768324, -2.454421 (Monasterio de San Juan de Duero) RI-51-0000032 25-08-1882
Monasterio de San Juan de Duero
Upload image
Monasterio de San Polo Monumento
Arquitectura religiosa
Soria
41°45′44″N 2°27′10″O / 41.762281, -2.452783 (Monasterio de San Polo) n/d 15-06-2011
Monasterio de San Polo
Upload image
Monte Valonsadero Zona arqueológica
Pinturas rupestres
Soria
RI-55-0000291 30-06-1994 Upload image
Museo Numantino Monumento
Arquitectura civil
Soria
41°45′53″N 2°28′16″O / 41.764601, -2.470977 (Museo Numantino) RI-51-0001405 01-03-1962
Museo Numantino
Upload image
Palacio de los Condes de Gómara Monumento
Arquitectura civil
Soria
Calle de los Condes de Gómara, 4
41°45′53″N 2°27′53″O / 41.764641, -2.464611 (Palacio de los Condes de Gómara) RI-51-0001220 25-11-1949
Palacio de los Condes de Gómara
Upload image
Palacio de los Ríos y Salcedo Monumento
Arquitectura civil
Soria
Plaza de San Clemente, 8
41°45′53″N 2°28′02″O / 41.764591, -2.467143 (Palacio de los Ríos y Salcedo) RI-51-0004615 17-03-1982
Palacio de los Ríos y Salcedo
Upload image
Ruinas de la Iglesia de San Nicolás Monumento
Arquitectura religiosa
Soria
41°45′54″N 2°27′37″O / 41.764902, -2.460294 (Ruinas de la Iglesia de San Nicolás) RI-51-0001431 25-04-1962
Ruinas de la Iglesia de San Nicolás
Upload image

Suellacabras[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Despoblado Ibérico Zona arqueológica Suellacabras
RI-55-0000042 03-06-1931 Upload image

T[editar]

Tejado[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Torre de Castil de Tierra Monumento
Arquitectura militar
Torre
Tejado
Castil de Tierra
41°34′13″N 2°16′46″O / 41.570400, -2.279516 (Torre de Castil de Tierra) n/d 22-04-1949 Upload image
Torre de Villanueva de Zamajón Monumento
Arquitectura militar
Torre
Tejado
Villanueva de Zamajón
41°36′12″N 2°18′15″O / 41.603273, -2.304196 (Torre de Villanueva de Zamajón) n/d 22-04-1949 Upload image

Tajahuerce[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Torre "La Pica" Tajahuerce
La Pica
41°45′47″N 2°11′49″O / 41.763174, -2.196850 (Torre "La Pica") n/d 22-04-1949
Torre "La Pica"
Upload image

Torrubia de Soria[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Torre de Tordesalas Monumento
Arquitectura militar
Torre
Torrubia de Soria
Tordesalas
41°37′22″N 2°03′37″O / 41.62278, -2.060278 (Torre de Tordesalas) n/d 22-04-1949 Upload image

Trévago[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Torre de Trévago Monumento
Arquitectura militar
Torre
Trévago
41°52′25″N 2°06′12″O / 41.873733, -2.103261 (Torre de Trévago) n/d 22-04-1949
Torre de Trévago
Upload image

U[editar]

Ucero[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Ucero Monumento
Arquitectura militar
Castillo
Ucero
41°43′09″N 3°02′44″O / 41.71917, -3.04556 (Castillo de Ucero) n/d 22-04-1949
Castillo de Ucero
Upload image

V[editar]

Valtajeros[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia Parroquial Nuestra Señora del Collado Monumento
Arquitectura religiosa
Valtajeros
41°56′19″N 2°13′23″O / 41.93861, -2.223056 (Iglesia Parroquial Nuestra Señora del Collado) RI-51-0010499 26-03-2007 Upload image
La Callejuela Zona arqueológica Valtajeros
RI-55-0000807 05-05-2005 Upload image

Viana de Duero[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Rollo de Justicia Monumento
Picota
Viana de Duero
Moñux
41°30′47″N 2°26′14″O / 41.513091, -2.437255 (Rollo de Justicia) n/d 14-03-1963 Upload image
Torre de Moñux Monumento
Arquitectura militar
Torre
Viana de Duero
Moñux
41°30′51″N 2°26′18″O / 41.514028, -2.438281 (Torre de Moñux) n/d 22-04-1949 Upload image

Villar del Campo[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Torre de Castellanos Monumento
Arquitectura militar
Torre
Villar del Campo
Castellanos del Campo
41°48′31″N 2°09′03″O / 41.808488, -2.150780 (Torre de Castellanos) n/d 22-04-1949 Upload image

Villar del Río[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Fuente la Dehesa Zona arqueológica Villar del Río
RI-55-0000799 05-05-2005 Upload image
Fuentescalvo Zona arqueológica Villar del Río
Villaseca Bajera
RI-55-0000786 05-05-2005 Upload image
La Calavera Zona arqueológica Villar del Río
RI-55-0000787 05-05-2005 Upload image
La Dehesa Zona arqueológica Villar del Río
RI-55-0000788 05-05-2005 Upload image
La Ventizuela Zona arqueológica Villar del Río
RI-55-0000800 05-05-2005 Upload image
Las Palomeras Zona arqueológica Villar del Río
RI-55-0000801 05-05-2005 Upload image
Serrates I Zona arqueológica Villar del Río
RI-55-0000784 05-05-2005 Upload image
Villaseca 32 Zona arqueológica Villar del Río
Villaseca Bajera
RI-55-0000785 05-05-2005 Upload image

Villasayas[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia Parroquial de Nuestra Señora de la Asunción Monumento
Arquitectura religiosa
Villasayas
41°21′10″N 2°36′37″O / 41.352786, -2.610342 (Iglesia Parroquial de Nuestra Señora de la Asunción) RI-51-0006948 07-04-1993 Upload image

Vinuesa[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Rollo de Justicia Monumento
Picota
Vinuesa
41°54′39″N 2°45′50″O / 41.910879, -2.764022 (Rollo de Justicia) n/d 14-03-1963
Rollo de Justicia
Upload image

Vozmediano[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Vozmediano Monumento
Arquitectura militar
Castillo
Vozmediano
41°50′16″N 1°51′24″O / 41.837667, -1.856611 (Castillo de Vozmediano) Declaración genérica[5] 22-04-1949
Castillo de Vozmediano
Upload image

Y[editar]

Yanguas[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Yanguas Monumento
Arquitectura militar
Castillo
Yanguas
42°06′06″N 2°20′27″O / 42.101537, -2.340731 (Castillo de Yanguas) Declaración genérica[6] 22-04-1949
Castillo de Yanguas
Upload image
Conjunto Histórico Villa de Yanguas Conjunto histórico Yanguas
42°06′03″N 2°20′17″O / 42.100790, -2.337970 (Conjunto Histórico Villa de Yanguas) RI-53-0000408 28-10-1993
Conjunto Histórico Villa de Yanguas
Upload image
El Majadal Zona arqueológica Yanguas
RI-55-0000789 05-05-2005 Upload image
La Muga Zona arqueológica Yanguas
RI-55-0000790 05-05-2005 Upload image

Véase también[editar]

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]