Anexo:Bienes de interés cultural de la provincia de Soria

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Mapa con todos los emplazamientos
Google Maps
Bing Maps
Descarga en formato KML

Los Bienes de interés cultural de la provincia de Soria son aquellos elementos que conforme a la Ley 16/1985, de 25 de junio, del Patrimonio Histórico Español tienen la condición de Bien de Interés Cultural (BIC).

Se consideran además aquellos que figuran en el Catálogo de Bienes Protegidos de la Junta de Castilla y León.[1]

Índice

Bienes por municipio[editar]

A[editar]

Abejar[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Torre de Abejar Monumento
Arquitectura militar
Castillo - Torre
Abejar
41°48′31″N 2°47′20″O / 41.808749, -2.788768 (Torre de Abejar) Declaración genérica[2] 22-04-1949
Torre de Abejar
Upload image

Ágreda[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Puerta Árabe Monumento
Arquitectura militar
Muralla
Ágreda
41°51′17″N 1°54′58″O / 41.85472, -1.916111 (Puerta Árabe) RI-51-0000917 03-06-1931
Puerta Árabe
Upload image
Torre de la Muela Monumento
Arquitectura militar
Torre
Ágreda
41°51′18″N 1°55′00″O / 41.855, -1.91667 (Torre de la Muela) n/d 22-04-1949
Torre de la Muela
Upload image
Torre del Rollo Monumento
Arquitectura militar
Torre
Ágreda
41°51′23″N 1°55′21″O / 41.85639, -1.92250 (Torre del Rollo) n/d 22-04-1949
Torre del Rollo
Upload image
Villa de Ágreda Conjunto histórico Ágreda
41°51′18″N 1°55′13″O / 41.855, -1.920278 (Villa de Ágreda) RI-53-0000469 05-05-1994
Villa de Ágreda
Upload image

Aldealafuente[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Torre de Ribarroya Monumento
Arquitectura militar
Torre
Aldealafuente
Ribarroya
n/d 22-04-1949 Upload image

Aldealpozo[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Torre de Aldealpozo Monumento
Arquitectura militar
Torre
Aldealpozo
41°46′53″N 2°12′24″O / 41.781429, -2.206735 (Torre de Aldealpozo) n/d 22-04-1949
Torre de Aldealpozo
Upload image

Almaluez[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Rollo de Justicia Monumento
Rollo de Justicia
Almaluez
Puebla de Eca
41°21′45″N 2°20′16″O / 41.362401, -2.337864 (Rollo de Justicia) n/d 14-03-1963
Rollo de Justicia
Upload image

Almarza[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Casa Fuerte, Convento, Iglesia de San Gregorio Monumento
Arquitectura religiosa
Almarza
41°56′52″N 2°28′08″O / 41.947905, -2.468804 (Casa Fuerte, Convento, Iglesia de San Gregorio) RI-51-0004404 25-01-1980 Upload image
Dolmen de San Gregorio Zona arqueológica
Dolmen
Almarza
41°54′17″N 2°27′22″O / 41.904705, -2.456131 (Dolmen de San Gregorio) RI-55-0000443 28-09-1995 Upload image
Casa-Palacio del Marqués de Vadillo[3] Monumento
Arquitectura civil
Tera (Almarza)
41°54′41″N 2°28′43″O / 41.911496, -2.478557 (Casa-Palacio del Marqués de Vadillo) 27/09/2012 Upload image

Almazán[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Convento de la Merced Monumento
Arquitectura religiosa
Almazán
41°29′20″N 2°31′52″O / 41.488874, -2.531063 (Convento de la Merced) RI-51-0001210 26-12-1947
Convento de la Merced
Upload image
Iglesia de San Miguel Monumento
Arquitectura religiosa
Almazán
41°29′14″N 2°32′00″O / 41.48722, -2.53333 (Iglesia de San Miguel) RI-51-0000921 03-06-1931
Iglesia de San Miguel
Upload image
Palacio de los Altamira Monumento
Arquitectura civil
Almazán
41°29′13″N 2°32′04″O / 41.48694, -2.534444 (Palacio de los Altamira) RI-51-0006918 13-06-1991
Palacio de los Altamira
Upload image

Almazul[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Torre Algarbe Monumento
Arquitectura militar
Torre
Almazul
n/d 22-04-1949 Upload image

Almenar de Soria[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Almenar Monumento
Arquitectura militar
Castillo
Almenar de Soria
41°40′53″N 2°12′08″O / 41.681443, -2.202150 (Castillo de Almenar) n/d 22-04-1949
Castillo de Almenar
Upload image
Torre de Jaray y Ermita semirrupestre mozárabe Monumento
Arquitectura militar
Castillo
Arquitectura religiosa
Almenar de Soria
Jaray
41°41′10″N 2°07′24″O / 41.685974, -2.123337 (Castillo de Jaray) n/d 22-04-1949
Castillo de Jaray
Upload image
Castillo de Peroniel Monumento
Arquitectura militar
Castillo
Almenar de Soria
Peroniel del Campo
41°42′44″N 2°13′14″O / 41.712261, -2.220569 (Castillo de Peroniel) n/d 22-04-1949
Castillo de Peroniel
Upload image
Torre de Almenar Monumento
Arquitectura militar
Torre
Almenar de Soria
41°40′53″N 2°12′08″O / 41.681443, -2.202150 (Torre de Almenar) n/d 22-04-1949
Torre de Almenar
Upload image

Arancón[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de la Inmaculada Concepción Monumento
Arquitectura religiosa
Arancón
Omeñaca
41°45′49″N 2°14′26″O / 41.76361, -2.240556 (Iglesia de la Inmaculada Concepción) RI-51-0004797 02-02-1983 Upload image

Arcos de Jalón[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Arcos de Jalón Monumento
Arquitectura militar
Castillo
Arcos de Jalón
41°12′50″N 2°16′25″O / 41.213877, -2.273483 (Castillo de Arcos de Jalón) n/d 22-04-1949 Upload image
Torre de Aguilar de Montuenga Monumento
Arquitectura militar
Torre
Arcos de Jalón
Aguilar de Montuenga
41°13′11″N 2°14′00″O / 41.219584, -2.233293 (Torre de Aguilar de Montuenga) n/d 22-04-1949 Upload image
Castillo de Jubera Monumento
Arquitectura militar
Castillo
Arcos de Jalón
Jubera
n/d 22-04-1949 Upload image
Torre de Layna Monumento
Arquitectura militar
Torre
Arcos de Jalón
Layna
n/d 22-04-1949 Upload image
Castillo de Montuenga Monumento
Arquitectura militar
Castillo
Arcos de Jalón
Montuenga de Soria
41°13′32″N 2°12′39″O / 41.225437, -2.210946 (Castillo de Montuenga) n/d 22-04-1949
Castillo de Montuenga
Upload image
Castillo de Somaén Monumento
Arquitectura militar
Castillo
Arcos de Jalón
Somaén
41°11′37″N 2°18′57″O / 41.193557, -2.315945 (Castillo de Somaén) n/d 22-04-1949
Castillo de Somaén
Upload image

B[editar]

Barca[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Rollo de Justicia Monumento
Picota
Barca
41°27′19″N 2°37′19″O / 41.455275, -2.621815 (Rollo de Justicia) n/d 14-03-1963
Rollo de Justicia
Upload image

Bayubas de Abajo[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Atalaya de Taina de la Hoz Monumento Bayubas de Abajo
41°30′25″N 2°55′02″O / 41.506908, -2.917289 (Atalaya de Taina de la Hoz) n/d 9-1-2014 Upload image

Berlanga de Duero[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Casa Señorial del Siglo XVI Monumento
Arquitectura civil
Berlanga de Duero
41°27′52″N 2°51′31″O / 41.464318, -2.858593 (Casa Señorial del Siglo XVI) RI-51-0004446 04-12-1980
Casa Señorial del Siglo XVI
Upload image
Castillo de Berlanga de Duero Monumento
Arquitectura militar
Castillo
Berlanga de Duero
41°27′53″N 2°51′25″O / 41.464661, -2.856965 (Castillo de Berlanga de Duero) n/d 22-04-1949
Castillo de Berlanga de Duero
Upload image
Colegiata de Santa María del Mercado Monumento
Arquitectura religiosa
Berlanga de Duero
41°27′53″N 2°51′40″O / 41.464733, -2.861102 (Colegiata de Santa María del Mercado) RI-51-0000919 03-06-1931
Colegiata de Santa María del Mercado
Upload image
Ermita de la Virgen de la Calzada Monumento
Arquitectura religiosa
Berlanga de Duero
Brías
41°23′50″N 2°57′17″O / 41.397246, -2.954702 (Ermita de la Virgen de la Calzada) RI-51-0009124 20-06-1996
Ermita de la Virgen de la Calzada
Upload image
Iglesia de San Miguel Arcángel Monumento
Arquitectura religiosa
Berlanga de Duero
Andaluz
41°31′12″N 2°48′30″O / 41.519998, -2.808267 (Iglesia de San Miguel Arcángel) RI-51-0001155 08-07-1944
Iglesia de San Miguel Arcángel
Upload image
Iglesia Parroquial de San Juan Bautista Monumento
Arquitectura religiosa
Berlanga de Duero
Brías
41°23′53″N 2°57′06″O / 41.398033, -2.951693 (Iglesia Parroquial de San Juan Bautista) RI-51-0009299 15-01-1998
Iglesia Parroquial de San Juan Bautista
Upload image
Iglesia Parroquial de San Pedro Monumento
Arquitectura religiosa
Berlanga de Duero
Abanco
41°22′52″N 2°57′03″O / 41.381027, -2.950711 (Iglesia Parroquial de San Pedro) RI-51-0008702 03-11-1994
Iglesia Parroquial de San Pedro
Upload image
Rollo de Justicia Monumento
Picota
Berlanga de Duero
41°28′06″N 2°51′44″O / 41.468437, -2.862166 (Rollo de Justicia) n/d 14-03-1963
Rollo de Justicia
Upload image
Villa de Berlanga de Duero Conjunto histórico Berlanga de Duero
41°27′55″N 2°51′41″O / 41.465195, -2.861313 (Villa de Berlanga de Duero) RI-53-0000245 05-06-1981
Villa de Berlanga de Duero
Upload image

Bliecos[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Torre de Bliecos Monumento
Arquitectura militar
Torre
Bliecos
n/d 22-04-1949 Upload image

Borjabad[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Torre de Borjabad Monumento
Arquitectura militar
Torre
Borjabad
n/d 22-04-1949 Upload image

C[editar]

Cabrejas del Pinar[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Cabrejas del Pinar Monumento
Arquitectura militar
Castillo
Cabrejas del Pinar
41°47′44″N 2°51′07″O / 41.795420, -2.852005 (Castillo de Cabrejas del Pinar) n/d 22-04-1949
Castillo de Cabrejas del Pinar
Upload image

Calatañazor[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Calatañazor Monumento
Arquitectura militar
Castillo
Calatañazor
41°41′51″N 2°49′09″O / 41.697538, -2.819172 (Castillo de Calatañazor) n/d 22-04-1949
Castillo de Calatañazor
Upload image
Rollo de Justicia Monumento
Rollo de Justicia
Calatañazor
41°41′55″N 2°49′08″O / 41.698558, -2.818863 (Rollo de Justicia) n/d 14-03-1963
Rollo de Justicia
Upload image
Villa de Calatañazor Conjunto histórico Calatañazor
41°41′59″N 2°49′03″O / 41.699600, -2.817587 (Villa de Calatañazor) RI-53-0000036 29-11-1962
Villa de Calatañazor
Upload image

Caltojar[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Atalaya de Tiñón o de Almanzor Monumento
Arquitectura militar
Torre
Caltojar
Bordecorex
41°21′39″N 2°45′36″O / 41.360850, -2.759953 (Atalaya de Tiñón o de Almanzor) n/d 22-04-1949
Atalaya de Tiñón o de Almanzor
Upload image
Ermita de San Baudelio Monumento
Arquitectura religiosa
Caltojar
Casillas de Berlanga
41°25′06″N 2°47′26″O / 41.418313, -2.790485 (Ermita de San Baudelio) RI-51-0000150 24-08-1917
Ermita de San Baudelio
Upload image
Iglesia Parroquial de San Miguel Arcángel Monumento
Arquitectura religiosa
Caltojar
41°24′09″N 2°45′51″O / 41.402463, -2.764048 (Iglesia Parroquial de San Miguel Arcángel) RI-51-0004488 14-04-1981
Iglesia Parroquial de San Miguel Arcángel
Upload image
Torrevicente Monumento
Arquitectura militar
Torre
Caltojar
Bordecorex
n/d 22-04-1949 Upload image

Caracena[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Caracena Monumento
Arquitectura militar
Castillo
Caracena
41°22′43″N 3°05′42″O / 41.378615, -3.095128 (Castillo de Caracena) n/d 22-04-1949
Castillo de Caracena
Upload image
Iglesia de San Pedro Monumento
Arquitectura religiosa
Caracena
41°22′57″N 3°05′32″O / 41.382504, -3.092292 (Iglesia de San Pedro) RI-51-0001093 23-12-1935
Iglesia de San Pedro
Upload image
Rollo de Justicia Monumento
Picota
Caracena
41°23′00″N 3°05′29″O / 41.383223, -3.091432 (Rollo de Justicia) n/d 14-03-1963
Rollo de Justicia
Upload image

Castillejo de Robledo[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Castillejo de Robledo Monumento
Arquitectura militar
Castillo
Castillejo de Robledo
41°33′27″N 3°29′47″O / 41.557448, -3.496393 (Castillo de Castillejo de Robledo) n/d 22-04-1949
Castillo de Castillejo de Robledo
Upload image
Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción Monumento
Arquitectura religiosa
Castillejo de Robledo
41°33′27″N 3°29′44″O / 41.557404, -3.495561 (Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción) RI-51-0003937 24-05-1974
Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción
Upload image

Cihuela[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Cihuela Monumento
Arquitectura militar
Castillo
Cihuela
41°24′28″N 2°00′03″O / 41.407856, -2.000924 (Castillo de Cihuela) n/d 22-04-1949 Upload image

Ciria[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Ciria Monumento
Arquitectura militar
Castillo
Ciria
41°37′16″N 1°58′07″O / 41.621080, -1.968518 (Castillo de Ciria) n/d 22-04-1949
Castillo de Ciria
Upload image

Covaleda[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Puente de Santo Domingo Monumento
Arquitectura civil
Covaleda
41°55′51″N 2°54′49″O / 41.930746, -2.91348 (Puente de Santo Domingo) RI-51-0010482 29-06-2000 Upload image
Puente de Soria Monumento
Arquitectura civil
Covaleda
41°55′28″N 2°52′13″O / 41.924344, -2.870271 (Puente de Soria) RI-51-0010487 29-06-2000 Upload image

Cubo de la Solana[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Atalaya de Torrejalba Monumento
Arquitectura militar
Torre
Cubo de la Solana
Almarail
41°34′30″N 2°25′03″O / 41.574934, -2.417506 (Atalaya de Torrejalba) n/d 22-04-1949 Upload image
Torre de Cubo de la Solana Monumento
Arquitectura militar
Torre
Cubo de la Solana
n/d 22-04-1949 Upload image

D[editar]

Dévanos[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Dévanos Monumento
Arquitectura militar
Castillo
Dévanos
n/d[4] 22-04-1949
Castillo de Dévanos
Upload image

Deza[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Renacentista
Época: Siglos XV al XVI
Deza
41°27′49″N 2°01′20″O / 41.463478, -2.022175 (Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción) RI-51-0007088 28-10-1993
Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción
Upload image

E[editar]

El Burgo de Osma[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Antiguo Hospital de San Agustín Monumento
Arquitectura civil
El Burgo de Osma
41°35′14″N 3°04′03″O / 41.587098, -3.067636 (Antiguo Hospital de San Agustín) RI-51-0010429 11-03-1999
Antiguo Hospital de San Agustín
Upload image
Atalaya de Uxama Monumento El Burgo de Osma
41°34′39″N 3°05′11″O / 41.577392, -3.086336 (Atalaya de Uxama) n/d 9-1-2014
Atalaya de Uxama
Upload image
Atalaya del Enebral Monumento El Burgo de Osma
41°32′02″N 3°03′09″O / 41.533928, -3.052444 (Atalaya del Enebral) n/d 9-1-2014
Atalaya del Enebral
Upload image
Atalaya Sur del Burgo Monumento El Burgo de Osma
41°34′14″N 3°03′56″O / 41.570694, -3.065581 (Atalaya Sur del Burgo) n/d 9-1-2014
Atalaya Sur del Burgo
Upload image
Atalaya Este del Burgo Monumento El Burgo de Osma
41°34′56″N 3°03′11″O / 41.582178, -3.052933 (Atalaya Este del Burgo) n/d 9-1-2014 Upload image
Castillo de Osma Monumento
Arquitectura militar
Castillo
El Burgo de Osma
Osma
41°34′43″N 3°04′48″O / 41.578613, -3.080089 (Castillo de Osma) n/d 22-04-1949
Castillo de Osma
Upload image
Catedral de Santa María de la Asunción Monumento
Arquitectura religiosa
El Burgo de Osma
41°35′07″N 3°04′14″O / 41.585389, -3.070564 (Catedral de Santa María de la Asunción) RI-51-0000918 03-06-1931
Catedral de Santa María de la Asunción
Upload image
El Burgo de Osma- Ciudad de Osma Conjunto histórico El Burgo de Osma
41°35′15″N 3°04′00″O / 41.587634, -3.06658 (El Burgo de Osma- Ciudad de Osma) RI-53-0000462 24-06-1993
El Burgo de Osma- Ciudad de Osma
Upload image
Iglesia y muralla de San Martín de Tours de Berzosa Monumento
Arquitectura románica
Iglesia
El Burgo de Osma
Berzosa (Soria)
41°39′36″N 3°09′39″O / 41.66, -3.160833 (Iglesia y muralla de San Martín de Tours de Berzosa) n/d 03-10-2013 Upload image
Monumento funerario romano Zona arqueológica
Ruinas romanas
El Burgo de Osma
Vildé
41°29′56″N 3°03′18″O / 41.498785, -3.055113 (Monumento funerario romano) RI-55-0000320 18-11-1993
Monumento funerario romano
Upload image
Rollo de la Dehesa Monumento
Picota
El Burgo de Osma
Osma
41°35′10″N 3°04′23″O / 41.586184, -3.073183 (Rollo de la Dehesa) n/d 14-03-1963
Rollo de la Dehesa
Upload image
Rollo del Palomar Monumento
Picota
El Burgo de Osma
Osma
41°34′51″N 3°05′05″O / 41.580907, -3.084778 (Rollo del Palomar) n/d 14-03-1963
Rollo del Palomar
Upload image
Ruinas romanas de Uxama Zona arqueológica
Ruinas romanas
El Burgo de Osma
Osma
41°34′37″N 3°05′22″O / 41.576846, -3.089499 (Ruinas romanas de Uxama) RI-55-0000041 03-06-1931
Ruinas romanas de Uxama
Upload image
Torre de Alcubilla del Marqués Monumento
Arquitectura militar
Torre
El Burgo de Osma
Alcubilla del Marqués
41°34′05″N 3°08′05″O / 41.567979, -3.134691 (Torre de Alcubilla del Marqués) n/d 22-04-1949
Torre de Alcubilla del Marqués
Upload image

El Royo[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Hinojosa de la Sierra Monumento
Arquitectura militar
Castillo
El Royo
Hinojosa de la Sierra
41°52′07″N 2°36′02″O / 41.868622, -2.600492 (Castillo de Hinojosa de la Sierra) n/d 22-04-1949 Upload image
El Royo Zona arqueológica
Icnitas de dinosaurios
El Royo
RI-55-0000772 05-05-2005 Upload image
Palacio de los Hurtado de Mendoza Monumento
Arquitectura civil
El Royo
Hinojosa de la Sierra
41°52′15″N 2°36′00″O / 41.870903, -2.599969 (Palacio de los Hurtado de Mendoza) RI-51-0004855 13-04-1983 Upload image

F[editar]

Fuentearmegil[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Villa Romana en Paraje "Los Villares" Zona arqueológica
Ruinas romanas
Fuentearmegil
Santervás del Burgo
RI-55-0000856 08-02-2006 Upload image

G[editar]

Garray[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Ermita de los Mártires de Garray Monumento
Arquitectura religiosa
Garray
41°48′43″N 2°26′44″O / 41.81194, -2.44556 (Ermita de los Mártires de Garray) RI-51-0001153 31-05-1944 Upload image
Ruinas de Numancia Zona arqueológica
Ruinas romanas
Garray
41°48′34″N 2°26′41″O / 41.80944, -2.44472 (Delimitación del Entorno de Protección de Numancia y cerco romano) RI-55-0000001 25-08-1882
Delimitación del Entorno de Protección de Numancia y cerco romano
Upload image

Golmayo[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Conjunto Etnológico Sitio histórico
Etnología
Golmayo
La Cuenca
41°44′16″N 2°44′28″O / 41.737913, -2.741192 (Conjunto Etnológico) RI-54-0000219 09-11-2006
Conjunto Etnológico
Upload image
La Peña de los Plantíos Sitio histórico
Arte rupestre
Golmayo
Fuentetoba
41°46′10″N 2°32′51″O / 41.769345, -2.547444 (La Peña de los Plantíos) n/d 25-06-1985 Upload image

Gormaz[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Gormaz Monumento
Arquitectura militar
Castillo
Gormaz
41°29′36″N 3°00′30″O / 41.493471, -3.008428 (Castillo de Gormaz) RI-51-0000916 03-06-1931
Castillo de Gormaz
Upload image
Ermita de San Miguel de Gormaz Monumento
Arquitectura religiosa
Gormaz
41°29′28″N 3°00′37″O / 41.490987, -3.010400 (Ermita de San Miguel de Gormaz) RI-51-0009156 03-10-1996
Ermita de San Miguel de Gormaz
Upload image

H[editar]

Hinojosa del Campo[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Torre de Hinojosa del Campo Monumento
Arquitectura militar
Torre
Hinojosa del Campo
41°44′19″N 2°06′03″O / 41.738575, -2.100793 (Torre de Hinojosa del Campo) n/d 22-04-1949
Torre de Hinojosa del Campo
Upload image

L[editar]

Langa de Duero[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo "El Cubo" Monumento
Arquitectura militar
Torre
Langa de Duero
41°36′38″N 3°24′10″O / 41.610535, -3.402729 (Castillo "El Cubo") n/d 22-04-1949
Castillo "El Cubo"
Upload image
Conjunto Histórico Artístico de Langa de Duero Conjunto histórico Langa de Duero
41°36′36″N 3°24′06″O / 41.610096, -3.401573 (Conjunto Histórico Artístico de Langa de Duero) RI-53-0000643 23-08-2007
Conjunto Histórico Artístico de Langa de Duero
Upload image

Las Aldehuelas[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Las Aldehuelas Zona arqueológica Las Aldehuelas
RI-55-0000795 05-05-2005 Upload image
La Revilleja Zona arqueológica Las Aldehuelas
RI-55-0000796 05-05-2005 Upload image
Los Campos III Zona arqueológica Las Aldehuelas
Los Campos
RI-55-0000798 05-05-2005 Upload image
Salgar de Sillas Zona arqueológica Las Aldehuelas
RI-55-0000797 05-05-2005 Upload image
Valloria I Zona arqueológica Las Aldehuelas
Valloria
RI-55-0000793 05-05-2005 Upload image
Valloria II Zona arqueológica Las Aldehuelas
Valloria
RI-55-0000794 05-05-2005 Upload image
Valloria III Zona arqueológica Las Aldehuelas
Valloria
RI-55-0000792 05-05-2005 Upload image
Valloria IV Zona arqueológica Las Aldehuelas
Valloria
RI-55-0000791 05-05-2005 Upload image

M[editar]

Magaña[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Magaña Monumento
Arquitectura militar
Castillo
Magaña
41°53′59″N 2°09′34″O / 41.899692, -2.159446 (Castillo de Magaña) n/d 22-04-1949
Castillo de Magaña
Upload image

Matalebreras[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Torre de Matalebreras Monumento
Arquitectura militar
Torre
Matalebreras
n/d 22-04-1949 Upload image
Torre de Montenegro de Ágreda Monumento
Arquitectura militar
Torre
Matalebreras
Montenegro de Ágreda
41°51′19″N 2°04′09″O / 41.855401, -2.069183 (Torre de Montenegro de Ágreda) n/d 22-04-1949 Upload image

Medinaceli[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Arco Romano Monumento
Arco romano
Medinaceli
41°10′15″N 2°25′57″O / 41.17083, -2.43250 (Arco Romano) RI-51-0000350 09-08-1930
Arco Romano
Upload image
Castillo de Medinaceli Monumento
Arquitectura militar
Castillo
Medinaceli
41°10′11″N 2°26′13″O / 41.169612, -2.436931 (Castillo de Medinaceli) n/d 22-04-1949
Castillo de Medinaceli
Upload image
Conjunto Histórico de Medinaceli Conjunto histórico Medinaceli
41°10′30″N 2°25′52″O / 41.175, -2.431111 (Conjunto Histórico de Medinaceli) RI-53-0000043 28-11-1963
Conjunto Histórico de Medinaceli
Upload image
Delimitación del Conjunto Histórico Conjunto histórico Medinaceli
41°10′30″N 2°25′52″O / 41.175, -2.431111 (Delimitación del Conjunto Histórico) RI-53-0000043-00001 23-10-2008
Delimitación del Conjunto Histórico
Upload image
Palacio del Duque de Medinaceli Monumento
Arquitectura civil
Medinaceli
41°10′21″N 2°26′05″O / 41.17250, -2.43472 (Palacio del Duque de Medinaceli) RI-51-0004362 09-08-1930
Palacio del Duque de Medinaceli
Upload image
Torre de Arbujuelo Monumento
Arquitectura militar
Torre
Medinaceli
Arbujuelo
n/d 22-04-1949 Upload image
Yacimiento Arqueológico de Torralba Zona arqueológica Medinaceli
Torralba del Moral
RI-55-0000446 07-09-1995 Upload image

Miño de Medinaceli[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Miño de Medinaceli Monumento
Arquitectura militar
Castillo
Miño de Medinaceli
n/d 22-04-1949 Upload image
Yacimiento Arqueológico de Ambrona Zona arqueológica
Paleontológia
Miño de Medinaceli
Ambrona
RI-55-0000446-00001 07-09-1995
Yacimiento Arqueológico de Ambrona
Upload image
Yacimientos de Ambrona y Torralba Zona arqueológica
Paleontológia
Miño de Medinaceli y Medinaceli
Ambrona y Torralba del Moral
RI-55-0000446 07-09-1995
Yacimientos de Ambrona y Torralba
Upload image

Monteagudo de las Vicarías[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de la Raya Monumento
Arquitectura militar
Castillo
Monteagudo de las Vicarías
n/d 22-04-1949 Upload image
Castillo de la Recompensa Monumento
Arquitectura militar
Castillo
Monteagudo de las Vicarías
41°21′58″N 2°09′59″O / 41.365991, -2.166346 (Castillo de la Recompensa) n/d 22-04-1949 Upload image
Ermita de Nuestra Señora de Bienvenida Monumento
Arquitectura religiosa
Monteagudo de las Vicarías
41°22′14″N 2°10′12″O / 41.370630, -2.169941 (Ermita de Nuestra Señora de Bienvenida) RI-51-0004951 10-10-1983
Ermita de Nuestra Señora de Bienvenida
Upload image
Muralla y Puerta de la Villa de Monteagudo de las Vicarías Monumento
Arquitectura militar
Monteagudo de las Vicarías
41°21′53″N 2°10′05″O / 41.364845, -2.167932 (Muralla y Puerta de la Villa de Monteagudo de las Vicarías) RI-51-0000922 03-06-1931
Muralla y Puerta de la Villa de Monteagudo de las Vicarías
Upload image

Montejo de Tiermes[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Abrigo del Este Sitio histórico
Arte rupestre
Montejo de Tiermes
Ligos
n/d 25-06-1985 Upload image
Abrigo del Oeste Sitio histórico
Arte rupestre
Montejo de Tiermes
Ligos
n/d 25-06-1985 Upload image
Ermita de la Virgen del Val Monumento
Arquitectura religiosa
Montejo de Tiermes
Pedro
41°19′04″N 3°11′39″O / 41.31778, -3.19417 (Ermita de la Virgen del Val) RI-51-0010231 27-04-2000
Ermita de la Virgen del Val
Upload image
Ermita románica de Nuestra Señora de Tiermes Monumento
Arquitectura religiosa
Montejo de Tiermes
Tiermes
41°19′44″N 3°08′54″O / 41.32889, -3.14833 (Ermita Románica de Nuestra Señora de Tiermes) RI-51-0004650 28-05-1982
Ermita Románica de Nuestra Señora de Tiermes
Upload image
Iglesia de San Juan Bautista Monumento
Arquitectura religiosa
Montejo de Tiermes
Ligos
41°24′30″N 3°19′05″O / 41.408263, -3.318064 (Iglesia de San Juan Bautista) RI-51-0008818 28-09-1995
Iglesia de San Juan Bautista
Upload image
La Bodeguilla Sitio histórico
Arte rupestre
Montejo de Tiermes
Ligos
n/d 25-06-1985 Upload image
Yacimiento Arqueológico de Tiermes Zona arqueológica
Ciudad celtibérico-romana
Montejo de Tiermes
Tiermes
41°19′49″N 3°08′55″O / 41.33028, -3.14861 (Yacimiento Arqueológico de Tiermes) RI-55-0000591 01-10-1999
Yacimiento Arqueológico de Tiermes
Upload image

Montenegro de Cameros[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Ermita de San Mamés Monumento
Arquitectura religiosa
Montenegro de Cameros
42°05′21″N 2°45′22″O / 42.089254, -2.756007 (Ermita de San Mamés) RI-51-0004861 20-04-1983
Ermita de San Mamés
Upload image

Morón de Almazán[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia parroquial de la Asunción Monumento
Arquitectura religiosa
Morón de Almazán
41°24′53″N 2°24′46″O / 41.41472, -2.41278 (Iglesia parroquial de la Asunción) RI-51-0004929 07-09-1983
Iglesia parroquial de la Asunción
Upload image
Rollo de Justicia Monumento
Picota
Morón de Almazán
41°24′53″N 2°24′47″O / 41.414779, -2.413052 (Rollo de Justicia) n/d 14-03-1963
Rollo de Justicia
Upload image
Torre de Morón de Almazán Monumento
Arquitectura militar
Torre
Morón de Almazán
n/d 22-04-1949 Upload image

N[editar]

Narros[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Casa de la Media Naranja Monumento
Arquitectura civil
Narros
41°50′57″N 2°17′43″O / 41.849129, -2.295362 (Casa de la Media Naranja) RI-51-0009341 05-09-1996 Upload image

Noviercas[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Torre de Noviercas Monumento
Arquitectura militar
Torre
Noviercas
41°42′42″N 2°02′11″O / 41.711563, -2.036444 (Torre de Noviercas) n/d 22-04-1949
Torre de Noviercas
Upload image

O[editar]

Ólvega[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Muro de Ágreda Monumento
Arquitectura militar
Castillo
Ólvega
Muro
41°50′00″N 1°59′09″O / 41.833370, -1.985897 (Castillo de Muro de Ágreda) n/d 22-04-1949 Upload image
Torre de Campicerrado Monumento
Arquitectura militar
Torre
Ólvega
n/d 22-04-1949 Upload image
Yacimiento de Augustóbriga Zona arqueológica
Ruinas romanas
Ólvega
Muro
41°49′59″N 1°59′47″O / 41.833161, -1.996284 (Yacimiento de Augustóbriga) RI-55-0000391 22-04-1994 Upload image

P[editar]

Pozalmuro[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Puente de Masegoso Monumento
Arquitectura civil
Puente romano
Pozalmuro
Masegoso
41°45′50″N 2°08′50″O / 41.76389, -2.147222 (Puente de Masegoso) RI-51-0010427 12-07-2001
Puente de Masegoso
Upload image
Torre de Masegoso Monumento
Arquitectura defensiva
Atalaya
Pozalmuro
Masegoso
41°46′03″N 2°08′16″O / 41.767502, -2.137742 (Torre de Masegoso) n/d 22-04-1949
Torre de Masegoso
Upload image

Q[editar]

Quintana Redonda[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia Parroquial de Nuestra Señora de la Asunción Monumento
Arquitectura religiosa
Quintana Redonda
Los Llamosos
41°39′28″N 2°35′02″O / 41.65778, -2.58389 (Iglesia Parroquial de Nuestra Señora de la Asunción) RI-51-0008758 03-11-1994
Iglesia Parroquial de Nuestra Señora de la Asunción
Upload image
Ruinas Romanas en las Cuevas de Soria Zona arqueológica
Ruinas romanas
Quintana Redonda
Las Cuevas de Soria
RI-55-0000040 03-06-1931 Upload image

R[editar]

Recuerda[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Atalaya de Mosarejos monumento Recuerda
Mosarejos
41°25′55″N 3°01′16″O / 41.431811, -3.021161 (Conjunto Histórico) 23-01-2014[5] [6]
Conjunto Histórico
Upload image
Atalaya de Nograles monumento Recuerda
Nograles
41°24′02″N 3°00′01″O / 41.400622, -3.000336 (Conjunto Histórico) 23-01-2014[7] [8]
Conjunto Histórico
Upload image

Rello[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Conjunto Histórico Conjunto histórico Rello
41°19′55″N 2°44′57″O / 41.33194, -2.749167 (Conjunto Histórico) RI-53-0000532 08-11-2001
Conjunto Histórico
Upload image
Rollo de Justicia Monumento
Picota
Rello
41°20′02″N 2°45′02″O / 41.333778, -2.750545 (Rollo de Justicia) n/d 14-03-1963 Upload image

Renieblas[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de Nuestra Señora de los Ángeles Monumento
Arquitectura religiosa
Renieblas
Fuensaúco
41°45′57″N 2°20′14″O / 41.765902, -2.337255 (Iglesia de Nuestra Señora de los Ángeles) RI-51-0008280 23-12-1993
Iglesia de Nuestra Señora de los Ángeles
Upload image

Retortillo de Soria[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Zona Arqueológica "Villa Romana de Huerta del Río" Zona arqueológica
Ruinas romanas
Retortillo de Soria
Tarancueña
RI-55-0000421 20-01-1994 Upload image

Rioseco de Soria[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Rollo de Justicia Monumento
Picota
Rioseco de Soria
41°38′33″N 2°50′26″O / 41.642412, -2.840629 (Rollo de Justicia) n/d 14-03-1963 Upload image
Villa Romana de "los Quintanares" Zona arqueológica
Ruinas romanas
Rioseco de Soria
RI-55-0000435 22-04-1994 Upload image

S[editar]

San Esteban de Gormaz[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de San Esteban de Gormaz Monumento
Arquitectura militar
Castillo
San Esteban de Gormaz
41°34′32″N 3°12′14″O / 41.575673, -3.203887 (Castillo de San Esteban de Gormaz) n/d 22-04-1949
Castillo de San Esteban de Gormaz
Upload image
Iglesia de la Virgen del Rivero Monumento
Arquitectura religiosa
San Esteban de Gormaz
41°34′30″N 3°12′30″O / 41.575097, -3.208415 (Iglesia de la Virgen del Rivero) RI-51-0009071 02-05-1996
Iglesia de la Virgen del Rivero
Upload image
Iglesia de San Martín Monumento
Arquitectura religiosa
San Esteban de Gormaz
Rejas de San Esteban
41°37′19″N 3°15′51″O / 41.621871, -3.264242 (Iglesia de San Martín) RI-51-0004438 14-11-1980
Iglesia de San Martín
Upload image
Iglesia de San Miguel Monumento
Arquitectura religiosa
San Esteban de Gormaz
41°34′33″N 3°12′24″O / 41.575714, -3.206799 (Iglesia de San Miguel) RI-51-0004221 29-04-1976
Iglesia de San Miguel
Upload image
Villa de Rejas de San Esteban Conjunto histórico San Esteban de Gormaz
Rejas de San Esteban
41°37′20″N 3°15′44″O / 41.622173, -3.262124 (Villa de Rejas de San Esteban) RI-53-0000641 08-11-2007
Villa de Rejas de San Esteban
Upload image
Villa de San Esteban de Gormaz Conjunto histórico San Esteban de Gormaz
41°34′25″N 3°12′19″O / 41.573634, -3.205283 (Villa de San Esteban de Gormaz) RI-53-0000489 21-09-1995
Villa de San Esteban de Gormaz
Upload image

San Leonardo de Yagüe[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Juan Manrique de Lara Monumento
Arquitectura militar
Castillo
San Leonardo de Yagüe
41°49′42″N 3°04′12″O / 41.828263, -3.069982 (Castillo de Juan Manrique de Lara) n/d 22-04-1949
Castillo de Juan Manrique de Lara
Upload image

San Pedro Manrique[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de San Pedro Manrique Monumento
Arquitectura militar
Castillo
San Pedro Manrique
42°02′02″N 2°13′57″O / 42.033872, -2.232614 (Castillo de San Pedro Manrique) n/d 22-04-1949 Upload image
Fiesta del paso del fuego y las Móndidas Sitio histórico
Interés etnográfico
San Pedro Manrique
42°01′49″N 2°13′51″O / 42.030225, -2.230739 (Fiesta del paso del fuego y las Móndidas) RI-54-0000136 23-12-2005
Fiesta del paso del fuego y las Móndidas
Upload image
Las Adoberas Zona arqueológica San Pedro Manrique
RI-55-0000806 05-05-2005 Upload image
San Roque Zona arqueológica San Pedro Manrique
RI-55-0000805 05-05-2005 Upload image
Valles de Valdelalosa Zona arqueológica San Pedro Manrique
RI-55-0000808 05-05-2005 Upload image

Santa Cruz de Yanguas[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Los Tormos Zona arqueológica
Icnitas de dinosaurios
Santa Cruz de Yanguas
RI-55-0000775 05-05-2005
Los Tormos
Upload image
Santa Cruz de Yanguas Zona arqueológica
Icnitas de dinosaurios
Santa Cruz de Yanguas
42°03′44″N 2°27′06″O / 42.062167, -2.451665 (Santa Cruz de Yanguas) RI-55-0000776 05-05-2005
Santa Cruz de Yanguas
Upload image

Santa María de Huerta[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Monasterio de Santa María de Huerta Monumento
Arquitectura religiosa
Santa María de Huerta
41°15′42″N 2°10′37″O / 41.26167, -2.17694 (Monasterio de Santa María de Huerta) RI-51-0000033 25-08-1882
Monasterio de Santa María de Huerta
Upload image
Ruinas Ciclópeas Zona arqueológica Santa María de Huerta
RI-55-0000043 03-06-1931 Upload image

Serón de Nagima[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Serón de Nagima Monumento
Arquitectura militar
Castillo
Serón de Nagima
41°29′40″N 2°12′10″O / 41.494484, -2.202867 (Castillo de Serón de Nagima) n/d 22-04-1949
Castillo de Serón de Nagima
Upload image

Soria[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Archivo Histórico Provincial de Soria Archivo Soria
Plaza de San Clemente, 8
41°45′53″N 2°28′02″O / 41.764598, -2.467161 (Archivo Histórico Provincial de Soria) RI-AR-0000047 10-11-1997
Archivo Histórico Provincial de Soria
Upload image
Biblioteca Pública del Estado Biblioteca Soria
Calle Nicolás Rabal, 25
41°45′45″N 2°28′24″O / 41.762581, -2.473471 (Biblioteca Pública del Estado) RI-BI-0000028 25-06-1985
Biblioteca Pública del Estado
Upload image
Casa solariega de los Salvadores Monumento
Arquitectura civil
Soria
41°45′48″N 2°28′02″O / 41.763261, -2.467107 (Casa solariega de los Salvadores) RI-51-0003955 20-07-1974 Upload image
Casco Antiguo de la Ciudad de Soria Conjunto histórico Soria
41°45′19″N 2°27′40″O / 41.755402, -2.461049 (Casco Antiguo de la Ciudad de Soria) RI-53-0000461 24-06-1993
Casco Antiguo de la Ciudad de Soria
Upload image
Castillo de Soria Monumento
Arquitectura militar
Castillo
Soria
41°45′42″N 2°27′30″O / 41.761554, -2.458259 (Castillo de Soria) n/d 22-04-1949
Castillo de Soria
Upload image
Claustro de la Colegiata de San Pedro Monumento
Arquitectura religiosa
Claustro
Soria
Plaza de San Pedro
41°45′59″N 2°27′33″O / 41.766307, -2.459301 (Claustro de la Colegiata de San Pedro) RI-51-0000336 29-07-1929
Claustro de la Colegiata de San Pedro
Upload image
Concatedral de San Pedro Monumento
Arquitectura religiosa
Soria
Plaza de San Pedro
41°45′58″N 2°27′33″O / 41.766040, -2.459038 (Concatedral de San Pedro) RI-51-0004390 16-11-1979
Concatedral de San Pedro
Upload image
Conjunto Histórico Artístico margen izquierda del Río Duero Conjunto histórico Soria
41°45′16″N 2°27′22″O / 41.754552, -2.455997 (Conjunto Histórico Artístico margen izquierda del Río Duero) RI-53-0000623 21-06-2006
Conjunto Histórico Artístico margen izquierda del Río Duero
Upload image
Iglesia de San Juan de Rabanera Monumento
Arquitectura religiosa
Soria
41°45′46″N 2°27′56″O / 41.762694, -2.465465 (Iglesia de San Juan de Rabanera) RI-51-0000337 29-07-1929
Iglesia de San Juan de Rabanera
Upload image
Iglesia de Santo Domingo Monumento
Arquitectura religiosa
Soria
Plaza de los Condes de Lérida, 2
41°45′59″N 2°28′01″O / 41.766449, -2.466961 (Iglesia de Santo Domingo) RI-51-0000920 03-06-1931
Iglesia de Santo Domingo
Upload image
Monasterio de San Juan de Duero Monumento
Arquitectura religiosa
Soria
Camino del Monte de las Ánimas
41°46′06″N 2°27′16″O / 41.768324, -2.454421 (Monasterio de San Juan de Duero) RI-51-0000032 25-08-1882
Monasterio de San Juan de Duero
Upload image
Monasterio de San Polo Monumento
Arquitectura religiosa
Soria
41°45′44″N 2°27′10″O / 41.762281, -2.452783 (Monasterio de San Polo) n/d 15-06-2011
Monasterio de San Polo
Upload image
Monte Valonsadero Zona arqueológica
Pinturas rupestres
Soria
RI-55-0000291 30-06-1994 Upload image
Museo Numantino Monumento
Arquitectura civil
Soria
41°45′53″N 2°28′16″O / 41.764601, -2.470977 (Museo Numantino) RI-51-0001405 01-03-1962
Museo Numantino
Upload image
Palacio de los Condes de Gómara Monumento
Arquitectura civil
Soria
Calle de los Condes de Gómara, 4
41°45′53″N 2°27′53″O / 41.764641, -2.464611 (Palacio de los Condes de Gómara) RI-51-0001220 25-11-1949
Palacio de los Condes de Gómara
Upload image
Palacio de los Ríos y Salcedo Monumento
Arquitectura civil
Soria
Plaza de San Clemente, 8
41°45′53″N 2°28′02″O / 41.764591, -2.467143 (Palacio de los Ríos y Salcedo) RI-51-0004615 17-03-1982
Palacio de los Ríos y Salcedo
Upload image
Ruinas de la Iglesia de San Nicolás Monumento
Arquitectura religiosa
Soria
41°45′54″N 2°27′37″O / 41.764902, -2.460294 (Ruinas de la Iglesia de San Nicolás) RI-51-0001431 25-04-1962
Ruinas de la Iglesia de San Nicolás
Upload image

Suellacabras[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Despoblado Ibérico Zona arqueológica Suellacabras
RI-55-0000042 03-06-1931 Upload image

T[editar]

Tejado[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Torre de Castil de Tierra Monumento
Arquitectura militar
Torre
Tejado
Castil de Tierra
41°34′13″N 2°16′46″O / 41.570400, -2.279516 (Torre de Castil de Tierra) n/d 22-04-1949 Upload image
Torre de Villanueva de Zamajón Monumento
Arquitectura militar
Torre
Tejado
Villanueva de Zamajón
41°36′12″N 2°18′15″O / 41.603273, -2.304196 (Torre de Villanueva de Zamajón) n/d 22-04-1949 Upload image

Tajahuerce[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Torre "La Pica" Tajahuerce
La Pica
41°45′47″N 2°11′49″O / 41.763174, -2.196850 (Torre "La Pica") n/d 22-04-1949
Torre "La Pica"
Upload image

Torrubia de Soria[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Torre de Tordesalas Monumento
Arquitectura militar
Torre
Torrubia de Soria
Tordesalas
41°37′22″N 2°03′37″O / 41.62278, -2.060278 (Torre de Tordesalas) n/d 22-04-1949 Upload image

Trévago[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Torre de Trévago Monumento
Arquitectura militar
Torre
Trévago
41°52′25″N 2°06′12″O / 41.873733, -2.103261 (Torre de Trévago) n/d 22-04-1949
Torre de Trévago
Upload image

U[editar]

Ucero[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Ucero Monumento
Arquitectura militar
Castillo
Ucero
41°43′09″N 3°02′44″O / 41.71917, -3.04556 (Castillo de Ucero) n/d 22-04-1949
Castillo de Ucero
Upload image

V[editar]

Valtajeros[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia Parroquial Nuestra Señora del Collado Monumento
Arquitectura religiosa
Valtajeros
41°56′19″N 2°13′23″O / 41.93861, -2.223056 (Iglesia Parroquial Nuestra Señora del Collado) RI-51-0010499 26-03-2007 Upload image
La Callejuela Zona arqueológica Valtajeros
RI-55-0000807 05-05-2005 Upload image

Viana de Duero[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Rollo de Justicia Monumento
Picota
Viana de Duero
Moñux
41°30′47″N 2°26′14″O / 41.513091, -2.437255 (Rollo de Justicia) n/d 14-03-1963 Upload image
Torre de Moñux Monumento
Arquitectura militar
Torre
Viana de Duero
Moñux
41°30′51″N 2°26′18″O / 41.514028, -2.438281 (Torre de Moñux) n/d 22-04-1949 Upload image

Villar del Campo[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Torre de Castellanos Monumento
Arquitectura militar
Torre
Villar del Campo
Castellanos del Campo
41°48′31″N 2°09′03″O / 41.808488, -2.150780 (Torre de Castellanos) n/d 22-04-1949 Upload image

Villar del Río[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Fuente la Dehesa Zona arqueológica Villar del Río
RI-55-0000799 05-05-2005 Upload image
Fuentescalvo Zona arqueológica Villar del Río
Villaseca Bajera
RI-55-0000786 05-05-2005 Upload image
La Calavera Zona arqueológica Villar del Río
RI-55-0000787 05-05-2005 Upload image
La Dehesa Zona arqueológica Villar del Río
RI-55-0000788 05-05-2005 Upload image
La Ventizuela Zona arqueológica Villar del Río
RI-55-0000800 05-05-2005 Upload image
Las Palomeras Zona arqueológica Villar del Río
RI-55-0000801 05-05-2005 Upload image
Serrates I Zona arqueológica Villar del Río
RI-55-0000784 05-05-2005 Upload image
Villaseca 32 Zona arqueológica Villar del Río
Villaseca Bajera
RI-55-0000785 05-05-2005 Upload image

Villasayas[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia Parroquial de Nuestra Señora de la Asunción Monumento
Arquitectura religiosa
Villasayas
41°21′10″N 2°36′37″O / 41.352786, -2.610342 (Iglesia Parroquial de Nuestra Señora de la Asunción) RI-51-0006948 07-04-1993 Upload image

Vinuesa[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Rollo de Justicia Monumento
Picota
Vinuesa
41°54′39″N 2°45′50″O / 41.910879, -2.764022 (Rollo de Justicia) n/d 14-03-1963
Rollo de Justicia
Upload image

Vozmediano[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Vozmediano Monumento
Arquitectura militar
Castillo
Vozmediano
41°50′16″N 1°51′24″O / 41.837667, -1.856611 (Castillo de Vozmediano) Declaración genérica[9] 22-04-1949
Castillo de Vozmediano
Upload image

Y[editar]

Yanguas[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Yanguas Monumento
Arquitectura militar
Castillo
Yanguas
42°06′06″N 2°20′27″O / 42.101537, -2.340731 (Castillo de Yanguas) Declaración genérica[10] 22-04-1949
Castillo de Yanguas
Upload image
Conjunto Histórico Villa de Yanguas Conjunto histórico Yanguas
42°06′03″N 2°20′17″O / 42.100790, -2.337970 (Conjunto Histórico Villa de Yanguas) RI-53-0000408 28-10-1993
Conjunto Histórico Villa de Yanguas
Upload image
El Majadal Zona arqueológica Yanguas
RI-55-0000789 05-05-2005 Upload image
La Muga Zona arqueológica Yanguas
RI-55-0000790 05-05-2005 Upload image

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. JCYL Catálogo de bienes protegidos.
  2. JCYL Torre de Abejar
  3. ACUERDO 84/2012, de 27 de septiembre, de la Junta de Castilla y León, por el que se declara la Casa-Palacio del Marqués de Vadillo en Tera, Almarza (Soria), Bien de Interés Cultural con categoría de Monumento.
  4. JCYL Castillo de Dévanos
  5. Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado, ed. «Acuerdo 16/2014, de 23 de enero, de la Junta de Castilla y León, por el que se declara la Atalaya de Mosarejos, en Mosarejos, Recuerda (Soria), bien de interés cultural, con categoría de monumento» (pdf). Boletín Oficial del Estado nº 42 de 18 de febrero de 2014. ISSN 0212-033X. http://www.boe.es/boe/dias/2014/02/18/pdfs/BOE-A-2014-1784.pdf. 
  6. Espeso León, Belén. Junta de Castilla y León (ed.): «Atalaya de Mosarejos». Patrimonio web - catálogo de bienes protegidos.
  7. Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado, ed. «[http://www.boe.es/boe/dias/2014/02/18/pdfs/BOE-A-2014-1785.pdf Acuerdo 17/2014, de 23 de enero, de la Junta de Castilla y León, por el que se declara la Atalaya de Nograles, en Nograles, Recuerda (Soria), bien de interés cultural, con categoría de monumento]» (pdf). Boletín Oficial del Estado nº 42 de 18 de febrero de 2014. ISSN 0212-033X. http://www.boe.es/boe/dias/2014/02/18/pdfs/BOE-A-2014-1785.pdf. 
  8. Espeso León, Belén. Junta de Castilla y León (ed.): «Atalaya de Nograles». Patrimonio web - catálogo de bienes protegidos.
  9. JCYL Castillo de Vozmediano
  10. JCYL Castillo de Yanguas

Enlaces externos[editar]