Anexo:Bienes de interés cultural de la provincia de Sevilla

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Mapa con todos los emplazamientos
Google Maps
Bing Maps
Descarga en formato KML

Los Bienes de interés cultural de la provincia de Sevilla son aquellos elementos que conforme a la Ley 16/1985, de 25 de junio, del Patrimonio Histórico Español tienen la condición de Bien de Interés Cultural (BIC).

Bienes por municipios[editar]

A[editar]

Alanís[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia Parroquial de Nuestra Señora de las Nieves Monumento
Alanís
38°02′13″N 5°42′56″O / 38.037069, -5.715608 (Iglesia Parroquial de Nuestra Señora de las Nieves (Alanis)) RI-51-0004576 01-02-1982
Iglesia Parroquial de Nuestra Señora de las Nieves (Alanis)
Upload image
Castillo Monumento
Alanís
38°02′06″N 5°42′56″O / 38.035014, -5.715580 (Castillo (Alanis de la Sierra)) RI-51-0008099 22-06-1993
Castillo (Alanis de la Sierra)
Upload image

Albaida del Aljarafe[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo. Torre Mocha o torre de D. Fadrique Monumento
Albaida del Aljarafe
37°25′00″N 6°10′00″O / 37.416667, -6.166667 (Castillo. Torre Mocha o torre de D. Fadrique) RI-51-0008100 22-06-1993
Castillo. Torre Mocha o torre de D. Fadrique
Upload image

Alcalá de Guadaíra[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Alcalá de Guadaíra Monumento
Arquitectura militar
Castillo
Alcalá de Guadaíra
37°20′08″N 5°51′19″O / 37.3355675, -5.855166 (Castillo de Alcalá de Guadaíra) RI-51-0000265 04-04-1924
Castillo de Alcalá de Guadaíra
Upload image
Castillo de Marchenilla
Recinto y Castillo
Monumento
Arquitectura militar
Castillo
Alcalá de Guadaíra
37°19′17″N 5°48′44″O / 37.321353, -5.812198 (Castillo de Marchenilla) RI-51-0000906 03-06-1931
Castillo de Marchenilla
Upload image
Palacio de Gandul Monumento
Arquitectura civil
Alcalá de Guadaíra
Gandul
37°19′47″N 5°47′18″O / 37.329662, -5.788199 (Palacio de Gandul) RI-51-0008106 22-06-1993
Palacio de Gandul
Upload image
Recinto Amurallado de Alcalá de Guadaíra Monumento
Arquitectura defensiva
Alcalá de Guadaíra
37°20′08″N 5°51′22″O / 37.335655, -5.856002 (Recinto Amurallado de Alcalá de Guadaíra) RI-51-0008101 22-06-1993
Recinto Amurallado de Alcalá de Guadaíra
Upload image
Torre de la Membrilla Monumento
Alcalá de Guadaíra
37°15′52″N 5°40′22″O / 37.264379, -5.672845 (Torre de la Membrilla) RI-51-0011868 25-06-1985
Torre de la Membrilla
Upload image
Torre del Molino del Algarrobo Monumento
Alcalá de Guadaíra
37°19′58″N 5°50′41″O / 37.332711, -5.844753 (Torre del Molino del Algarrobo) RI-51-0011869 25-06-1985
Torre del Molino del Algarrobo
Upload image
Torre del Molino de Realaje Monumento
Alcalá de Guadaíra
37°20′31″N 5°51′25″O / 37.341855, -5.856869 (Torre del Molino de Realaje) RI-51-0008102 22-06-1993
Torre del Molino de Realaje
Upload image
Necrópolis Dolménica de los Alcores de Gandul Zona arqueológica Alcalá de Guadaíra
Gandul
37°20′41″N 5°46′20″O / 37.344847, -5.772270 (Necrópolis Dolménica de los Alcores de Gandul) RI-55-0000038 03-06-1931
Necrópolis Dolménica de los Alcores de Gandul
Upload image
Torre del Molino de Cerrajas Monumento
Alcalá de Guadaíra
37°21′32″N 5°53′50″O / 37.358866, -5.897222 (Torre del Molino de Cerrajas) RI-51-0008103 22-06-1993
Torre del Molino de Cerrajas
Upload image
Torre de Gandul Monumento
Alcalá de Guadaíra
Gandul
37°20′16″N 5°46′45″O / 37.337751, -5.779204 (Torre de Gandul) RI-51-0008104 22-06-1993
Torre de Gandul
Upload image
Torre del Molino de Aceña Monumento
Alcalá de Guadaíra
37°19′25″N 5°50′07″O / 37.323725, -5.835378 (Torre del Molino de Aceña) RI-51-0008105 22-06-1993
Torre del Molino de Aceña
Upload image

Alcalá del Río[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Recinto Amurallado Monumento
Alcalá del Río
37°31′14″N 5°58′42″O / 37.520545, -5.978223 (Recinto Amurallado (Alcalá del Río)) RI-51-0008107 22-06-1993 Upload image

Alcolea del Río[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Despoblado romano de Peña de la Sal Zona arqueológica Alcolea del Río
37°37′22″N 5°36′23″O / 37.622819, -5.606508 (Despoblado romano de Peña de la Sal) RI-55-0000039 03-06-1931 Upload image

Almadén de la Plata[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo Monumento
Almadén de la Plata
37°52′25″N 6°04′47″O / 37.873501, -6.079638 (Castillo (Almadén de la Plata)) RI-51-0008109 22-06-1993
Castillo (Almadén de la Plata)
Upload image

Arahal[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Delimitación del Conjunto Histórico del Arahal Conjunto histórico Arahal
37°15′51″N 5°32′34″O / 37.264098, -5.542828 (Delimitación del Conjunto Histórico del Arahal) RI-53-0000533 11-03-2003 Upload image
Conjunto Histórico Artístico la Ciudad El Arahal (Sevilla) Conjunto histórico Arahal
37°15′51″N 5°32′34″O / 37.264098, -5.542828 (Conjunto Histórico Artístico la Ciudad El Arahal (Sevilla)) RI-53-0000226 20-02-1979
Conjunto Histórico Artístico la Ciudad El Arahal (Sevilla)
Upload image

Aznalcázar[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Recinto Amurallado Monumento
Aznalcázar
RI-51-0008110 22-06-1993 Upload image
Castillo Monumento
Aznalcázar
RI-51-0008111 22-06-1993 Upload image

Aznalcollar[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Luna Monumento
Aznalcollar
37°31′26″N 6°16′16″O / 37.523818, -6.271073 (Castillo de Luna (Aznalcollar)) RI-51-0008112 22-06-1993 Upload image
Recinto Amurallado Monumento
Aznalcollar
RI-51-0008113 22-06-1993 Upload image
Torre Entre la Dehesilla y Garci Bravo Monumento
Aznalcollar
RI-51-0008114 22-06-1993 Upload image

B[editar]

Benacazón[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Torre de Brogamenzoar Monumento
Benacazón
RI-51-0011870 25-06-1985 Upload image

Bollullos de la Mitación[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Ermita de Nuestra Señora de Cuatrohabitán o Cuatrovitas Monumento
Bollullos de la Mitación
37°17′53″N 6°11′02″O / 37.298148, -6.183790 (Ermita de Nuestra Señora de Cuatrohabitán o Cuatrovitas) RI-51-0000904 03-06-1931
Ermita de Nuestra Señora de Cuatrohabitán o Cuatrovitas
Upload image
Torre del Cerro de San Cristóbal Monumento
Bollullos de la Mitación
RI-51-0011871 25-06-1985 Upload image

C[editar]

Cabezas de San Juan[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Medina Montujar Monumento
Arquitectura defensiva
Estado: Desaparecido
Cabezas de San Juan
RI-51-0008115 22-06-1993
Castillo de Medina Montujar
Upload image

Camas[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Torre del Cortijo de Gambogaz Monumento
Estilo: Gótico-mudéjar
Camas
37°24′15″N 6°01′00″O / 37.404077, -6.016747 (Torre del Cortijo de Gambogaz) RI-51-0008116 22-06-1993
Torre del Cortijo de Gambogaz
Upload image

Cantillana[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo Monumento
Cantillana
RI-51-0008117 22-06-1993 Upload image

Carmona[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Convento de las Agustinas Descalzas de la Santísima Trinidad Monumento
Carmona
37°28′25″N 5°38′13″O / 37.473636, -5.636904 (Convento de las Agustinas Descalzas de la Santísima Trinidad) RI-51-0011351 01-03-2005 Upload image
Torre Huerta de Martín Pérez Monumento
Carmona
RI-51-0011872 25-06-1985 Upload image
Torre de Guillén en El Acebuchal Monumento
Carmona
RI-51-0011873 25-06-1985 Upload image
Anfiteatro Romano de Carmona Monumento
Carmona
37°28′11″N 5°39′03″O / 37.4696808, -5.6507492 (Anfiteatro Romano de Carmona) RI-51-0004273 11-03-1978
Anfiteatro Romano de Carmona
Upload image
Casa-palacio del Marqués de las Torres Monumento
Carmona
37°28′24″N 5°38′12″O / 37.4733543, -5.6366668 (Casa-palacio del Marqués de las Torres) RI-51-0004833 16-03-1983 Upload image
Casa-palacio de los Rueda Monumento
Carmona
37°28′24″N 5°38′16″O / 37.473392, -5.637831 (Casa-palacio de los Rueda) RI-51-0004853 13-04-1983 Upload image
Iglesia de El Salvador Monumento
Carmona
37°28′21″N 5°38′15″O / 37.472568, -5.637503 (Iglesia de El Salvador (Carmona)) RI-51-0004854 13-04-1983 Upload image
Puerta de Sevilla Monumento
Carmona
37°28′16″N 5°38′29″O / 37.471207, -5.641390 (Puerta de Sevilla (Carmona)) RI-51-0000090 03-07-1906
Puerta de Sevilla (Carmona)
Upload image
Conjunto Arquitectónico de Carmona Conjunto histórico Carmona
37°28′08″N 5°39′01″O / 37.4687628, -5.6503576 (Conjunto Arquitectónico de Carmona) RI-53-0000038 25-04-1963 Upload image
Puerta de Córdoba y Alcázar Monumento
Carmona
37°28′36″N 5°38′01″O / 37.4765358, -5.6335511 (Puerta de Córdoba y Alcázar) RI-51-0000908 03-06-1931
Puerta de Córdoba y Alcázar
Upload image
Iglesia de Santa María Monumento
Carmona
37°28′23″N 5°38′15″O / 37.4730759, -5.6374559 (Iglesia de Santa María (Carmona)) RI-51-0000909 03-06-1931
Iglesia de Santa María (Carmona)
Upload image
Museo Arqueológico de la Necrópolis Monumento
Carmona
37°28′08″N 5°39′01″O / 37.468788, -5.650357 (Museo Arqueológico de la Necrópolis) RI-51-0001404 01-03-1962 Upload image
Ermita de San Mateo Monumento
Carmona
37°28′14″N 5°38′03″O / 37.470418, -5.634033 (Ermita de San Mateo) RI-51-0001442 25-04-1963 Upload image
Ermita de Nuestra Señora del Real o de San Antón Monumento
Carmona
RI-51-0001443 25-04-1963 Upload image
Torre e Iglesia de San Pedro Monumento
Carmona
37°28′16″N 5°38′33″O / 37.471036, -5.642456 (Torre e Iglesia de San Pedro) RI-51-0001444 25-04-1963
Torre e Iglesia de San Pedro
Upload image
Convento de la Purísima Concepción Monumento
Carmona
37°10′50″N 5°46′00″O / 37.180556, -5.766667 (Convento de la Purísima Concepción (Carmona)) RI-51-0001445 25-04-1963 Upload image
Restos de la Vía Augusta y de su Puente Monumento
Carmona
37°28′40″N 5°37′27″O / 37.477687, -5.624248 (Restos de la Vía Augusta y de su Puente) RI-51-0001446 25-04-1963
Restos de la Vía Augusta y de su Puente
Upload image
Iglesia de Santa Ana Monumento
Carmona
37°28′33″N 5°38′34″O / 37.475736, -5.642651 (Iglesia de Santa Ana (Carmona)) RI-51-0004299 27-10-1978 Upload image
Alcázar de Arriba y Puerta de Marchena Monumento
Carmona
37°28′22″N 5°37′59″O / 37.472683, -5.633032 (Alcázar de Arriba y Puerta de Marchena) RI-51-0008118 22-06-1993 Upload image
Recinto Amurallado Monumento
Carmona
37°28′22″N 5°37′59″O / 37.472683, -5.633032 (Recinto Amurallado (Carmona)) RI-51-0008119 22-06-1993 Upload image
Castillo del Puente de Córdoba o de la Reina Monumento
Carmona
37°28′35″N 5°38′01″O / 37.476488, -5.633494 (Castillo del Puente de Córdoba o de la Reina) RI-51-0008120 22-06-1993 Upload image
Castillo de la Puerta del Alcázar o de Sevilla Monumento
Carmona
37°28′17″N 5°38′28″O / 37.471272, -5.640983 (Castillo de la Puerta del Alcázar o de Sevilla) RI-51-0008121 22-06-1993
Castillo de la Puerta del Alcázar o de Sevilla
Upload image
Convento de Santa Clara Monumento
Carmona
37°28′28″N 5°38′12″O / 37.474468, -5.636560 (Convento de Santa Clara (Carmona)) RI-51-0009203 23-12-1997
Convento de Santa Clara (Carmona)
Upload image
Conjunto Arqueológico de Carmona Zona arqueológica Carmona
37°28′08″N 5°39′01″O / 37.468763, -5.650358 (Conjunto Arqueológico de Carmona) RI-55-0000008 18-02-2003 Upload image

Cazalla de la Sierra[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Muralla Urbana Monumento
Cazalla de la Sierra
RI-51-0011874 25-06-1985 Upload image
Iglesia de Nuestra Señora de la Consolación Monumento
Cazalla de la Sierra
37°55′45″N 5°45′31″O / 37.929284, -5.758522 (Iglesia de Nuestra Señora de la Consolación) RI-51-0004794 25-01-1983 Upload image
Castillo Monumento
Cazalla de la Sierra
RI-51-0008123 22-06-1993 Upload image
La Cartuja Monumento
Cazalla de la Sierra
37°57′08″N 5°43′42″O / 37.952309, -5.728240 (La Cartuja) RI-51-0009275 06-02-1996 Upload image
Conjunto Histórico Artístico la Ciudad Conjunto histórico Cazalla de la Sierra
37°55′47″N 5°45′39″O / 37.929596, -5.760799 (Conjunto Histórico Artístico la Ciudad (Cazalla de la Sierra)) RI-53-0000552 04-06-2002 Upload image

Constantina[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de la Hiedra Monumento
Arquitectura defensiva
Constantina
37°52′13″N 5°37′18″O / 37.870333, -5.621548 (Castillo de la Hiedra) RI-51-0011875 25-06-1985
Castillo de la Hiedra
Upload image
Constantina Conjunto histórico Constantina
37°52′20″N 5°37′09″O / 37.872272, -5.619115 (Constantina) RI-53-0000594 01-06-2004
Constantina
Upload image
Iglesia de la Encarnación Monumento
Constantina
37°52′23″N 5°37′12″O / 37.872972, -5.619897 (Iglesia de la Encarnación) RI-51-0004793 25-01-1983
Iglesia de la Encarnación
Upload image
Ermita de Nuestra Señora de la Hiedra Monumento
Constantina
37°52′13″N 5°37′18″O / 37.870333, -5.621548 (Ermita de Nuestra Señora de la Hiedra) RI-51-0004818 02-03-1983
Ermita de Nuestra Señora de la Hiedra
Upload image
Castillo del "Cerro del Castillo" Monumento
Constantina
37°52′24″N 5°37′22″O / 37.873425, -5.622823 (Castillo del "Cerro del Castillo") RI-51-0008124 22-06-1993 Upload image
Castillo del Cerro del Almendro Monumento
Constantina
RI-51-0008125 22-06-1993 Upload image
Castillo del Cerro del Hierro Monumento
Constantina
RI-51-0008126 22-06-1993 Upload image

Coria del Río[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Ermita de la Vera Cruz o de San Juan Monumento
Coria del Río
37°17′09″N 6°03′01″O / 37.285833, -6.050186 (Ermita de la Vera Cruz o de San Juan) RI-51-0003873 10-03-1972
Ermita de la Vera Cruz o de San Juan
Upload image

D[editar]

Dos Hermanas[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Torre de Doña María IV Monumento
Dos Hermanas
37°18′04″N 5°56′25″O / 37.301111, -5.940278 (Torre de Doña María IV) RI-51-0012246 25-06-1985
Torre de Doña María IV
Upload image
Caserío de la Hacienda Ibarburu Monumento
Dos Hermanas
37°15′18″N 5°55′21″O / 37.254928, -5.922376 (Caserío de la Hacienda Ibarburu) RI-51-0010944 15-10-2002 Upload image
Hacienda Torre de Doña María Monumento
Dos Hermanas
37°18′04″N 5°56′25″O / 37.301111, -5.940278 (Hacienda de Torre de Doña María) RI-51-0010969 05-11-2002
Hacienda de Torre de Doña María
Upload image
Castillo de "la Serrezuela" Monumento
Dos Hermanas
RI-51-0008129 22-06-1993 Upload image
Torre de Varga Santarén Monumento
Dos Hermanas
RI-51-0008130 22-06-1993 Upload image
Torre de los Herberos o del Antiguo Cortijo Tixe Monumento
Dos Hermanas
37°16′25″N 6°00′16″O / 37.273651, -6.004565 (Torre de los Herberos o del Antiguo Cortijo Tixe) RI-51-0008131 22-06-1993
Torre de los Herberos o del Antiguo Cortijo Tixe
Upload image
Torre Mochiella en la Hacienda Maestre de los Molinos Monumento
Dos Hermanas
37°15′25″N 5°56′09″O / 37.256995, -5.935737 (Torre Mochiella en la Hacienda Maestre de los Molinos) RI-51-0008132 22-06-1993 Upload image
Torre de la Hacienda de la Corchuela Monumento
Dos Hermanas
37°14′34″N 5°58′26″O / 37.242722, -5.974005 (Torre de la Hacienda de la Corchuela) RI-51-0008133 22-06-1993 Upload image
Yacimiento "orippo" Zona arqueológica Dos Hermanas
37°16′26″N 6°00′16″O / 37.273832, -6.004458 (Yacimiento "orippo") RI-55-0000167 28-04-1992
Yacimiento "orippo"
Upload image
Torre de Quintos en El Cortijo de San Clemente Monumento
Dos Hermanas
37°14′24″N 5°55′29″O / 37.239915, -5.924744 (Torre de Quintos en El Cortijo de San Clemente) RI-51-0008134 22-06-1993 Upload image
Torre del Cortijo de El Copero Monumento
Dos Hermanas
RI-51-0008135 22-06-1993 Upload image
Torre Almenara de la Hacienda Meñaca Monumento
Dos Hermanas
37°14′24″N 5°55′29″O / 37.239915, -5.924744 (Torre Almenara de la Hacienda Meñaca) RI-51-0008170 22-06-1993 Upload image

E[editar]

Écija[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia del Antiguo Hospital de la Concepción Monumento
Écija
37°32′25″N 5°04′56″O / 37.540402, -5.082224 (Iglesia del Antiguo Hospital de la Concepción) RI-51-0010782 02-04-2002
Iglesia del Antiguo Hospital de la Concepción
Upload image
Rollo de Justicia "El Rolluelo" Monumento
Écija
37°32′39″N 5°04′13″O / 37.544154, -5.070261 (Rollo de Justicia "El Rolluelo") RI-51-0011569 25-06-1985 Upload image
Conjunto Histórico la Ciudad Conjunto histórico Écija
RI-53-0000076 16-06-1966 Upload image
Rollo de Écija Monumento
Écija
37°32′39″N 5°04′13″O / 37.544154, -5.070261 (Rollo de Écija) RI-51-0011568 25-06-1985 Upload image
Iglesia de la Limpia Concepción de Nuestra Señora y Portada del Antiguo Convento de los Carmelitas Descalzos Monumento
Écija
37°32′29″N 5°04′57″O / 37.541458, -5.082609 (Iglesia de la Limpia Concepción de Nuestra Señora y Portada del Antiguo Convento de los Carmelitas Descalzos) RI-51-0012084 11-11-2008
Iglesia de la Limpia Concepción de Nuestra Señora y Portada del Antiguo Convento de los Carmelitas Descalzos
Upload image
Iglesia de Santiago Monumento
Écija
37°32′16″N 5°04′46″O / 37.537778, -5.079444 (Iglesia de Santiago (Écija)) RI-51-0004795 25-01-1983
Iglesia de Santiago (Écija)
Upload image
Convento de las Teresas Monumento
Écija
37°32′27″N 5°04′51″O / 37.540888, -5.080960 (Convento de las Teresas) RI-51-0000907 03-06-1931 Upload image
Casa de los Marqueses de Peñaflor Monumento
Écija
37°32′29″N 5°04′37″O / 37.541258, -5.076835 (Casa de los Marqueses de Peñaflor) RI-51-0001297 08-02-1962
Casa de los Marqueses de Peñaflor
Upload image
Recinto Amurallado ( Monumento
Écija
37°32′40″N 5°04′46″O / 37.544573, -5.079307 (Recinto Amurallado (Écija)) RI-51-0008136 22-06-1993 Upload image
Castillo de Alhonoz Monumento
Écija
37°25′28″N 4°53′29″O / 37.424555, -4.891419 (Castillo de Alhonoz) RI-51-0008137 22-06-1993 Upload image
Castillo de Alhocen (desaparecido) Monumento
Écija
RI-51-0008138 22-06-1993 Upload image
Torre de Gallape Monumento
Écija
37°21′58″N 5°02′24″O / 37.366166, -5.040111 (Torre de Gallape) RI-51-0008139 22-06-1993 Upload image
Torre denominada Torrejón (Telégrafos de Mochales) Monumento
Écija
RI-51-0008140 22-06-1993 Upload image
Recinto Amurallado de la Isla del Castillo (desaparecido) Monumento
Écija
RI-51-0008141 22-06-1993 Upload image
Palacio de los Condes de Valverde Monumento
Écija
37°32′22″N 5°04′47″O / 37.539405, -5.079637 (Palacio de los Condes de Valverde) RI-51-0008775 21-06-1994 Upload image

El Castillo de las Guardas[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo Monumento
El Castillo de las Guardas
37°41′34″N 6°18′42″O / 37.692743, -6.311652 (Castillo (Castillo de las Guardas)) RI-51-0008122 22-06-1993 Upload image

El Coronil[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de las Aguzaderas Monumento
Arquitectura militar
Castillo
El Coronil
37°03′08″N 5°37′34″O / 37.052246, -5.626191 (Castillo de las Aguzaderas) RI-51-0000240 12-02-1923
Castillo de las Aguzaderas
Upload image
Castillo de El Coronil Monumento
Arquitectura militar
Castillo
El Coronil
37°04′51″N 5°38′06″O / 37.080794, -5.635110 (Castillo de El Coronil) RI-51-0008127 22-06-1993
Castillo de El Coronil
Upload image

El Real de la Jara[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de "las Torres" Monumento
El Real de la Jara
RI-51-0008179 22-06-1993 Upload image
El Castillo Monumento
El Real de la Jara
RI-51-0008180 22-06-1993 Upload image

Espartinas[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Convento de Nuestra Señora de Loreto y la Hacienda de Loreto Monumento
Espartinas
37°23′01″N 6°08′51″O / 37.383571, -6.147566 (Convento de Nuestra Señora de Loreto y la Hacienda de Loreto) RI-51-0011604 06-11-2007 Upload image
Torre Mocha de El Loreto Monumento
Espartinas
37°23′00″N 6°08′51″O / 37.383307, -6.147628 (Torre Mocha de El Loreto) RI-51-0008142 22-06-1993 Upload image

Estepa[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo Árabe de Estepa Monumento
Arquitectura militar
Castillo
Estepa
37°17′17″N 4°52′36″O / 37.288172, -4.876546 (Castillo Árabe de Estepa) RI-51-0008144 22-06-1993
Castillo Árabe de Estepa
Upload image
Castillo y murallas de Estepa Monumento
Arquitectura defensiva
Estepa
37°17′17″N 4°52′39″O / 37.288062, -4.877464 (Castillo y murallas de Estepa) RI-51-0008143 22-06-1993
Castillo y murallas de Estepa
Upload image
Ciudad de Estepa Conjunto histórico Estepa
37°17′15″N 4°52′45″O / 37.2875328, -4.8790879 (Ciudad de Estepa) RI-53-0000063 03-06-1965
Ciudad de Estepa
Upload image
Iglesia de Santa María la Mayor de la Asunción Monumento
Arquitectura religiosa
Estepa
37°17′18″N 4°52′34″O / 37.288460, -4.876166 (Iglesia de Santa María la Mayor de la Asunción) RI-51-0010639 30-04-2001
Iglesia de Santa María la Mayor de la Asunción
Upload image
Palacio del Marqués de Cerverales Monumento
Arquitectura civil
Estilo: Barroco
Estepa
37°17′26″N 4°52′49″O / 37.290505, -4.880173 (Palacio del Marqués de Cerverales) RI-51-0004992 07-12-1983 Upload image
Torre de la desaparecida Iglesia de la Victoria Monumento
Arquitectura religiosa
Estepa
37°17′24″N 4°52′39″O / 37.289998, -4.877427 (Torre de la desaparecida Iglesia de la Victoria) RI-51-0001252 23-12-1955
Torre de la desaparecida Iglesia de la Victoria
Upload image

F[editar]

Fuentes de Andalucía[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo del Hierro Monumento
Fuentes de Andalucía
37°27′41″N 5°20′53″O / 37.461424, -5.348144 (Castillo del Hierro) RI-51-0011876 25-06-1985 Upload image
Castillo de la Monclova
(Castillo de los Duques del Infantado)
Monumento
Arquitectura defensiva
Fuentes de Andalucía
37°31′05″N 5°18′52″O / 37.518101, -5.314381 (Castillo de la Monclova) RI-51-0008145 22-06-1993
Castillo de la Monclova
Upload image
Ciudad de Fuentes de Andalucía Conjunto histórico Fuentes de Andalucía
37°27′49″N 5°20′48″O / 37.463566, -5.346634 (Ciudad de Fuentes de Andalucía) RI-53-0000537
Ciudad de Fuentes de Andalucía
Upload image
Yacimiento Protohistórico y Romano de Obúlcula Zona arqueológica Fuentes de Andalucía
37°30′57″N 5°18′59″O / 37.515766, -5.316314 (Yacimiento Protohistórico y Romano de Obúlcula) RI-55-0000240 02-04-1996 Upload image

G[editar]

Gerena[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Gerena Monumento
Arquitectura militar
Castillo
Gerena
RI-51-0008146 22-06-1993 Upload image
Recinto Amurallado de Gerena Monumento
Arquitectura defensiva
Gerena
37°31′28″N 6°09′36″O / 37.524581, -6.160136 (Recinto Amurallado de Gerena) RI-51-0008147 22-06-1993
Recinto Amurallado de Gerena
Upload image

Gilena[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Cortijo de Aparicio El Grande Zona arqueológica Gilena
37°14′31″N 4°55′45″O / 37.242004, -4.929135 (Cortijo de Aparicio El Grande) RI-55-0000215 02-04-1996 Upload image

Guadalcanal[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Monforte Monumento
Guadalcanal
RI-51-0011877 25-06-1985 Upload image
Delimitación Conjunto Histórico Conjunto histórico Guadalcanal
RI-53-0000589 02-03-2004 Upload image
Iglesia de Santa Ana Monumento
Guadalcanal
38°05′41″N 5°48′58″O / 38.094719, -5.816170 (Iglesia de Santa Ana (Guadalcanal)) RI-51-0004341 20-02-1979
Iglesia de Santa Ana (Guadalcanal)
Upload image
Castillo de Ventosilla Monumento
Guadalcanal
RI-51-0008149 22-06-1993 Upload image
Recinto Amurallado Monumento
Guadalcanal
RI-51-0008150 22-06-1993 Upload image

Guillena[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Cortijo de la Torre de la Reina Monumento
Guillena
37°30′41″N 6°01′37″O / 37.511385, -6.027046 (Cortijo de la Torre de la Reina) RI-51-0004253 06-10-1977
Cortijo de la Torre de la Reina
Upload image
Castillo Monumento
Guillena
37°32′26″N 6°03′07″O / 37.540432, -6.051947 (Castillo (Guillena)) RI-51-0008148 22-06-1993 Upload image

H[editar]

Herrera[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Conjunto Termal de Herrera Zona arqueológica Herrera
37°21′20″N 4°50′44″O / 37.355501, -4.845456 (Conjunto Termal de Herrera) RI-55-0000863 02-05-2007 Upload image

L[editar]

La Algaba[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Torre de los Guzmanes Monumento
Arquitectura defensiva
Torre
La Algaba
37°27′40″N 6°00′48″O / 37.461125, -6.013231 (Torre de los Guzmanes) RI-51-0008108 22-06-1993
Torre de los Guzmanes
Upload image

La Puebla de Cazalla[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de Nuestra Señora de las Virtudes Monumento
La Puebla de Cazalla
37°13′22″N 5°18′24″O / 37.222738, -5.306792 (Iglesia de Nuestra Señora de las Virtudes) RI-51-0011937 03-10-2006
Iglesia de Nuestra Señora de las Virtudes
Upload image
Castillo de Luna Monumento
La Puebla de Cazalla
RI-51-0008177 22-06-1993 Upload image

Las Cabezas de San Juan[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Torre de la Hacienda San Rafael Monumento
Las Cabezas de San Juan
36°58′48″N 5°52′02″O / 36.980057, -5.867223 (Torre de la Hacienda San Rafael) RI-51-0008171 22-06-1993
Torre de la Hacienda San Rafael
Upload image

Las Navas de la Concepción[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo Monumento
Las Navas de la Concepción
37°56′28″N 5°30′39″O / 37.941030, -5.510732 (Castillo (Navas de la Concepción)) RI-51-0008166 22-06-1993 Upload image

Lebrija[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia Mayor de Santa María de la Oliva Monumento
Lebrija
36°55′11″N 6°04′51″O / 36.919764, -6.080885 (Iglesia Mayor de Santa María de la Oliva) RI-51-0000901 03-06-1931
Iglesia Mayor de Santa María de la Oliva
Upload image
Ermita de Nuestra Señora del Castillo Monumento
Lebrija
36°55′07″N 6°05′03″O / 36.918644, -6.084156 (Ermita de Nuestra Señora del Castillo) RI-51-0000902 03-06-1931
Ermita de Nuestra Señora del Castillo
Upload image
Conjunto Histórico Artístico la Villa Conjunto histórico Lebrija
36°55′07″N 6°05′03″O / 36.918630, -6.084134 (Conjunto Histórico Artístico la Villa (Lebrija)) RI-53-0000324 22-01-1985
Conjunto Histórico Artístico la Villa (Lebrija)
Upload image
Castillo Monumento
Lebrija
36°55′07″N 6°05′04″O / 36.918554, -6.084515 (Castillo (Lebrija)) RI-51-0008151 22-06-1993
Castillo (Lebrija)
Upload image

Lora del Río[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Casas Capitulares Monumento
Lora del Río
37°39′17″N 5°31′49″O / 37.654618, -5.530347 (Las Casas Capitulares) RI-51-0010697 18-09-2001
Las Casas Capitulares
Upload image
Delimitación entorno del Castillo de Setefilla Monumento
Lora del Río
37°44′11″N 5°28′52″O / 37.736420, -5.481166 (Delimitación entorno del Castillo de Setefilla) RI-51-0008153-00001 24-09-2002 Upload image
Castillo Monumento
Lora del Río
37°39′12″N 5°32′07″O / 37.653282, -5.535192 (Castillo (Lora del Río)) RI-51-0008152 22-06-1993 Upload image
Castillo de Setefilla Monumento
Lora del Río
37°44′11″N 5°28′52″O / 37.736405, -5.481118 (Castillo de Setefilla) RI-51-0008153 22-06-1993 Upload image

Los Corrales[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Recinto Amurallado de Ilipula Minor, en el Cortijo de Repla Monumento
Los Corrales
RI-51-0008128 22-06-1993 Upload image

Los Molares[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo Monumento
Los Molares
37°09′19″N 5°43′14″O / 37.155223, -5.720459 (Castillo (Los Molares)) RI-51-0008158 22-06-1993
Castillo (Los Molares)
Upload image
Torre Atalaya junto al río Guadairilla Monumento
Los Molares
RI-51-0008159 22-06-1993 Upload image
Torre del Cortijo Palomo Monumento
Los Molares
Cruce de la carretera Sevilla-Morón (A-360) con la carretera de Los Molares (A-420)
37°09′04″N 5°38′17″O / 37.151139, -5.638047 (Torre del Cortijo Palomo) RI-51-0008160 22-06-1993 Upload image
Torre del Bao Monumento
Los Molares
37°09′51″N 5°38′31″O / 37.164202, -5.641810 (Torre del Bao) RI-51-0008161 22-06-1993
Torre del Bao
Upload image

M[editar]

Mairena del Alcor[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Luna Monumento
Mairena del Alcor
37°22′21″N 5°44′43″O / 37.372373, -5.745357 (Castillo de Luna (Mairena del Alcor)) RI-51-0008154 22-06-1993
Castillo de Luna (Mairena del Alcor)
Upload image

Marchena[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de San Juan Bautista Monumento
Marchena
37°19′56″N 5°25′02″O / 37.332123, -5.417177 (Iglesia de San Juan Bautista (Marchena)) RI-51-0000905 03-06-1931
Iglesia de San Juan Bautista (Marchena)
Upload image
Conjunto Histórico de Marchena Conjunto histórico Marchena
37°19′47″N 5°24′59″O / 37.329722, -5.416389 (Conjunto Histórico de Marchena (Marchena)) RI-53-0000072 10-03-1966 Upload image
Recinto Amurallado Monumento
Marchena
37°19′51″N 5°25′03″O / 37.330769, -5.417633 (Recinto Amurallado (Marchena)) RI-51-0008155 22-06-1993 Upload image
Arco de la Rosa, Puerta de Carmona, Puerta de Morón de la Frontera, Cuatro Cantillos Monumento
Marchena
37°19′51″N 5°25′03″O / 37.330769, -5.417633 (Arco de la Rosa, Puerta de Carmona, Puerta de Morón de la Frontera, Cuatro Cantillos) RI-51-0008156 22-06-1993 Upload image
Castillo de la Mota Monumento
Marchena
37°19′58″N 5°24′56″O / 37.332823, -5.415550 (Castillo de la Mota (Marchena)) RI-51-0008157 22-06-1993 Upload image

Montellano[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Cote Monumento
Arquitectura militar
Castillo
Montellano
36°59′49″N 5°31′38″O / 36.997006, -5.527165 (Castillo de Cote) RI-51-0008162 22-06-1993
Castillo de Cote
Upload image
Torre de Cote Monumento
Arquitectura defensiva
Torre
Montellano
36°59′49″N 5°31′38″O / 36.99704, -5.527191 (Torre de Cote) RI-51-0008163 22-06-1993 Upload image

Morón de la Frontera[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Inmueble en calle Ramón Auñon 7 Monumento
Morón de la Frontera
37°07′20″N 5°27′01″O / 37.122197, -5.450301 (Inmueble en calle Ramón Auñon 7) RI-51-0004519 02-10-1981 Upload image
Antiguo Convento de San Francisco Monumento
Morón de la Frontera
37°07′02″N 5°27′16″O / 37.117252, -5.454379 (Antiguo Convento de San Francisco) RI-51-0010702 24-07-2001 Upload image
Iglesia de San Miguel Monumento
Morón de la Frontera
37°07′18″N 5°26′57″O / 37.121574, -5.449304 (Iglesia de San Miguel (Morón de la Frontera)) RI-51-0003844 21-03-1970
Iglesia de San Miguel (Morón de la Frontera)
Upload image
Castillo Monumento
Morón de la Frontera
37°07′13″N 5°26′57″O / 37.120179, -5.449185 (Castillo (Morón de la Frontera)) RI-51-0008164 22-06-1993 Upload image
Torre del Molino Monumento
Morón de la Frontera
37°07′20″N 5°27′07″O / 37.1222961, -5.451869 (Torre del Molino (Morón de la Frontera)) RI-51-0008165 22-06-1993 Upload image

O[editar]

Olivares[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Torre de San Antonio Monumento
Olivares
37°28′40″N 6°11′02″O / 37.477645, -6.183833 (Torre de San Antonio) RI-51-0011878 25-06-1985 Upload image
Plaza de la Villa de Olivares Con la Iglesia Parroquial y El Palacio de los Conde-duques Conjunto histórico Olivares
37°25′07″N 6°09′21″O / 37.418558, -6.155832 (Plaza de la Villa de Olivares Con la Iglesia Parroquial y El Palacio de los Conde-duques) RI-53-0000131 22-07-1971
Plaza de la Villa de Olivares Con la Iglesia Parroquial y El Palacio de los Conde-duques
Upload image

Osuna[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Colegio Universidad de la Purísima Concepción Monumento
Osuna
37°14′16″N 5°05′59″O / 37.237791, -5.099615 (Colegio Universidad de la Purísima Concepción) RI-51-0011210 18-05-2004 Upload image
Conjunto Histórico de la Ciudad de Osuna (Sevilla) Conjunto histórico Osuna
37°14′14″N 5°06′11″O / 37.237222, -5.103056 (Conjunto Histórico de la Ciudad de Osuna (Sevilla)) RI-53-0000086 06-07-1967 Upload image
La Colegiata de Osuna Monumento
Osuna
37°14′21″N 5°06′01″O / 37.239204, -5.10032 (La Colegiata de Osuna) RI-51-0000903 03-06-1931 Upload image
Recinto Amurallado Monumento
Osuna
RI-51-0008167 22-06-1993 Upload image
Torre del Agua Monumento
Osuna
37°14′14″N 5°06′09″O / 37.237213, -5.102577 (Torre del Agua (Osuna)) RI-51-0008168 22-06-1993 Upload image
Castillo los Paredones Monumento
Osuna
37°14′14″N 5°06′07″O / 37.237262, -5.101966 (Castillo los Paredones) RI-51-0008169 22-06-1993 Upload image
Yacimiento Urso Zona arqueológica Osuna
37°14′32″N 5°05′25″O / 37.242284, -5.090233 (Yacimiento Urso) RI-55-0000594 26-12-2000 Upload image

P[editar]

Palomares del Río[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo (Desaparecido) Monumento
Palomares del Río
RI-51-0008172 22-06-1993 Upload image
Yacimiento Baños Árabes Zona arqueológica Palomares del Río
37°19′17″N 6°03′20″O / 37.321260, -6.055677 (Yacimiento Baños Árabes) RI-55-0000617 30-04-2001
Yacimiento Baños Árabes
Upload image

Peñaflor[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Toledillo Monumento
Peñaflor
RI-51-0011879 25-06-1985 Upload image
Iglesia de San Pedro Monumento
Peñaflor
37°42′27″N 5°20′49″O / 37.707554, -5.346967 (Iglesia de San Pedro (Peñaflor)) RI-51-0010699 02-10-2001 Upload image
Yacimiento Arqueológico "ciudad Romana de Celta" Zona arqueológica Peñaflor
RI-55-0000175 18-01-1994 Upload image
Castillo del Cerro de la Ermita de Villadiego Monumento
Peñaflor
RI-51-0008173 22-06-1993 Upload image
Castillo "Almenara" Monumento
Peñaflor
RI-51-0008174 22-06-1993 Upload image
Castillo Monumento
Peñaflor
RI-51-0008175 22-06-1993 Upload image

Pruna[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo Monumento
Pruna
RI-51-0008176 22-06-1993 Upload image

Puebla de los Infantes[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo Monumento
Puebla de los Infantes
RI-51-0008178 22-06-1993 Upload image

Puebla del Río[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Casa de Blas Infante Monumento
Puebla del Río
37°16′33″N 6°03′44″O / 37.275968, -6.062100 (Casa de Blas Infante) RI-51-0011605 04-07-2006
Casa de Blas Infante
Upload image

S[editar]

San Juan de Aznalfarache[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Recinto Amurallado Monumento
San Juan de Aznalfarache
RI-51-0008181 22-06-1993 Upload image

Sanlúcar la Mayor[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Conjunto Histórico de Sanlúcar la Mayor Conjunto histórico Sanlúcar la Mayor
37°23′09″N 6°12′07″O / 37.385843, -6.201900 (Conjunto Histórico de Sanlúcar la Mayor) RI-53-0000616 14-11-2006
Conjunto Histórico de Sanlúcar la Mayor
Upload image
Iglesia de San Pedro Monumento
Arquitectura religiosa
Sanlúcar la Mayor
37°23′00″N 6°12′17″O / 37.383310, -6.204778 (Iglesia de San Pedro) RI-51-0000911 03-06-1931
Iglesia de San Pedro
Upload image
Iglesia de Santa María Monumento
Arquitectura religiosa
Sanlúcar la Mayor
37°23′10″N 6°12′06″O / 37.386132, -6.201786 (Iglesia de Santa María) RI-51-0000910 03-06-1931
Iglesia de Santa María
Upload image
Murallas Árabes Monumento
Arquitectura defensiva
Sanlúcar la Mayor
37°22′55″N 6°12′24″O / 37.381961, -6.206733 (Murallas Árabes) RI-51-0008805 22-06-1993
Murallas Árabes
Upload image

Santiponce[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Ex-monasterio de San Isidoro del Campo Monumento
Santiponce
37°26′03″N 6°02′12″O / 37.434252, -6.036582 (Ex-monasterio de San Isidoro del Campo) RI-51-0000010 10-04-1872
Ex-monasterio de San Isidoro del Campo
Upload image


Restos del Recinto Amurallado de Itálica Zona arqueológica Santiponce
37°26′45″N 6°02′50″O / 37.445852, -6.047208 (Restos del Recinto Amurallado de Itálica) RI-55-0000002 13-12-1912 Upload image
Antigua Ciudad de Itálica Zona arqueológica Santiponce
37°26′28″N 6°02′43″O / 37.441186, -6.045258 (Antigua Ciudad de Itálica) RI-55-0000071 05-07-1962
Antigua Ciudad de Itálica
Upload image

Sevilla[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Almacén de Maderas del Rey
Edificio muy modificado, con la adición de 2 plantas sobre el edificio original[1]
Monumento
Sevilla
37°23′17″N 6°00′06″O / 37.388158, -6.001732 (Almacén de Maderas del Rey) RI-51-0008187 22-06-1993 Upload image
Archivo Histórico Provincial de Sevilla Archivo Sevilla
Barrio de Santa Catalina
37°23′34″N 5°59′21″O / 37.392684, -5.989061 (Archivo Histórico Provincial de Sevilla) RI-AR-0000046 10-11-1997
Archivo Histórico Provincial de Sevilla
Upload image
Biblioteca Pública del Estado Biblioteca Sevilla
Avda. María Luisa, 8
37°22′37″N 5°59′29″O / 37.376932, -5.991499 (Biblioteca Pública del Estado) RI-BI-0000027 25-06-1985 Upload image
Capilla de San José Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Barroco
Sevilla
37°23′24″N 5°59′41″O / 37.389975, -5.994824 (Capilla de San José) RI-51-0000105 04-09-1912
Capilla de San José
Upload image
Catedral de Santa María[2] Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Gótico
Sevilla
37°23′08″N 5°59′35″O / 37.385694, -5.993056 (Catedral de Santa María) RI-51-0000329 29-12-1928
Catedral de Santa María
Upload image
Edificio de la Antigua Universidad Literaria Monumento
Arquitectura civil
Sevilla
37°23′34″N 5°59′35″O / 37.392701, -5.993018 (Edificio de la Antigua Universidad Literaria) RI-51-0003802 13-02-1969
Edificio de la Antigua Universidad Literaria
Upload image
Museo Casa de Murillo Museo Sevilla
37°23′09″N 5°59′20″O / 37.3857256, -5.9889928 (Museo Casa de Murillo) RI-MU-0000006 08-03-1995
Museo Casa de Murillo
Upload image
Museo de Arte Contemporáneo de Sevilla Museo Sevilla
37°23′54″N 6°00′35″O / 37.398204, -6.009672 (Museo de Arte Contemporáneo de Sevilla) RI-MU-0000007 25-06-1985
Museo de Arte Contemporáneo de Sevilla
Upload image
Puente de Isabel II o de Triana Monumento
Estilo: Arquitectura del hierro
Sevilla
37°23′11″N 6°00′09″O / 37.386285, -6.002405 (Puente de Isabel II O de Triana) RI-51-0004228 02-04-1976
Puente de Isabel II O de Triana
Upload image
Reales Alcázares[2] Monumento
Conjunto de palacios
Estilos: Islámico, mudéjar y gótico
Sevilla
37°23′02″N 5°59′30″O / 37.383833, -5.991556 (Reales Alcázares) RI-51-0001067 03-06-1931
Reales Alcázares
Upload image
Antiguos palacios y Jardines de la Buhaira Monumento
Sevilla
37°22′58″N 5°58′43″O / 37.382908, -5.978738 (Antiguos palacios y Jardines de la Buhaira) RI-51-0003867 03-02-1972
Antiguos palacios y Jardines de la Buhaira
Upload image
Edificio del Archivo de Indias Monumento
Sevilla
37°23′05″N 5°59′35″O / 37.384714, -5.993018 (Edificio del Archivo de Indias) RI-51-0004860 20-04-1983
Edificio del Archivo de Indias
Upload image
Iglesia de San Sebastián Monumento
Sevilla
37°22′29″N 5°59′01″O / 37.374758, -5.983503 (Iglesia de San Sebastián (Sevilla)) RI-51-0011052 11-03-2003
Iglesia de San Sebastián (Sevilla)
Upload image
Muralla urbana Monumento
Sevilla
37°24′07″N 5°59′12″O / 37.4019356, -5.9865818 (Muralla urbana (Sevilla)) RI-51-0012245 25-06-1985
Muralla urbana (Sevilla)
Upload image
Iglesia de Nuestra Señora de la Consolación, antiguo convento de los Terceros Franciscanos y restos del Palacio de los Ponce de León Monumento
Sevilla
37°23′38″N 5°59′15″O / 37.394016, -5.987606 (Iglesia de Nuestra Señora de la Consolación, antiguo convento de los Terceros Franciscanos y restos del Palacio de los Ponce de León) RI-51-0010710 13-11-2001
Iglesia de Nuestra Señora de la Consolación, antiguo convento de los Terceros Franciscanos y restos del Palacio de los Ponce de León
Upload image
Corral del Conde Monumento
Sevilla
37°23′31″N 5°59′12″O / 37.391950, -5.986721 (Corral del Conde) RI-51-0004389 16-11-1979
Corral del Conde
Upload image
Posada del Lucero Monumento
Sevilla
37°22′58″N 5°59′47″O / 37.38264, -5.9962951 (Posada del Lucero) RI-51-0004422 14-03-1980 Upload image
Convento de Santa Inés Monumento
Sevilla
37°23′36″N 5°59′23″O / 37.393212, -5.989655 (Convento de Santa Inés) RI-51-0004792 25-01-1983
Convento de Santa Inés
Upload image
Templo de San Luis Monumento
Sevilla
37°23′51″N 5°59′16″O / 37.397549, -5.987877 (Templo de San Luis) RI-51-0001201 05-04-1946
Templo de San Luis
Upload image
Edificio de las Antiguas Atarazanas Reales hoy Maestranza de Artillería Monumento
Sevilla
37°23′04″N 5°59′45″O / 37.384506, -5.995927 (Edificio de las Antiguas Atarazanas Reales hoy Maestranza de Artillería) RI-51-0003803 13-03-1969
Edificio de las Antiguas Atarazanas Reales hoy Maestranza de Artillería
Upload image
Casa Número 1 de la calle de Fabiola Monumento
Sevilla
37°23′15″N 5°59′22″O / 37.387465, -5.989524 (Casa Número 1 de la calle de Fabiola) RI-51-0004884 23-05-1983
Casa Número 1 de la calle de Fabiola
Upload image
Palacio de Don Miguel de Mañara Monumento
Sevilla
37°23′17″N 5°59′12″O / 37.388056, -5.986667 (Palacio de Don Miguel de Mañara) RI-51-0004832 16-03-1983
Palacio de Don Miguel de Mañara
Upload image
Plaza de Toros de la Maestranza Monumento
Sevilla
37°23′08″N 5°59′56″O / 37.385672, -5.998976 (Plaza de Toros de la Maestranza) RI-51-0004993 07-12-1983
Plaza de Toros de la Maestranza
Upload image
Estación de Ferrocarriles de la Plaza de Armas Monumento
Sevilla
37°23′28″N 6°00′09″O / 37.391210, -6.002429 (Estación de Ferrocarriles de la Plaza de Armas) RI-51-0005396 08-11-1990
Estación de Ferrocarriles de la Plaza de Armas
Upload image
Casa-palacio de los Condes de Santa Coloma Monumento
Sevilla
37°23′57″N 5°59′48″O / 37.399090, -5.996717 (Casa-palacio de los Condes de Santa Coloma) RI-51-0003800 12-12-1968
Casa-palacio de los Condes de Santa Coloma
Upload image
Iglesia y Hospital de Nuestra Señora de la Paz Monumento
Sevilla
37°23′24″N 5°59′36″O / 37.390032, -5.993250 (Hospital de Nuestra Señora de la Paz) RI-51-0004531 30-10-1981
Hospital de Nuestra Señora de la Paz
Upload image
Palacio de Altamira Monumento
Sevilla
37°23′12″N 5°59′16″O / 37.386733, -5.987769 (Palacio de Altamira) RI-51-0005405 08-11-1990
Palacio de Altamira
Upload image
Plaza de España Monumento
Sevilla
37°22′39″N 5°59′09″O / 37.377525, -5.985811 (Edificio de la Antigua Capitanía General) RI-51-0003936 03-05-1974
Edificio de la Antigua Capitanía General
Upload image
Casa de las Columnas de Triana Monumento
Sevilla
37°22′59″N 6°00′01″O / 37.383134, -6.000238 (Casa de las Columnas de Triana) RI-51-0006985 08-11-1990
Casa de las Columnas de Triana
Upload image
Iglesia Parroquial de San Jacinto Monumento
Sevilla
37°23′00″N 6°00′19″O / 37.383426, -6.005204 (Iglesia Parroquial de San Jacinto) RI-51-0005403 08-11-1990
Iglesia Parroquial de San Jacinto
Upload image
Casa del Rey Moro Monumento
Sevilla
37°23′39″N 5°59′15″O / 37.394215, -5.987385 (Casa del Rey Moro) RI-51-0010650 22-05-2001 Upload image
Parque de las Delicias Monumento
Sevilla
37°22′17″N 5°59′23″O / 37.371389, -5.989722 (Parque de las Delicias) RI-51-0000083 18-05-2004
Parque de las Delicias
Upload image
Capilla del Antiguo Seminario Santa María de Jesús Monumento
Sevilla
37°22′58″N 5°59′36″O / 37.382872, -5.993351 (Capilla del Antiguo Seminario Santa María de Jesús) RI-51-0000079 08-05-1901
Capilla del Antiguo Seminario Santa María de Jesús
Upload image
Murallas Comprendidas entre la Puerta de Córdoba y la Macarena Monumento
Sevilla
37°24′07″N 5°59′12″O / 37.401976, -5.986553 (Murallas Comprendidas entre la Puerta de Córdoba y la Macarena) RI-51-0000093 11-01-1908
Murallas Comprendidas entre la Puerta de Córdoba y la Macarena
Upload image
Iglesia de Santa Catalina Monumento
Sevilla
37°23′35″N 5°59′18″O / 37.393081, -5.988206 (Iglesia de Santa Catalina (Sevilla)) RI-51-0000104 04-09-1912
Iglesia de Santa Catalina (Sevilla)
Upload image
Ex-convento de los Remedios Monumento
Sevilla
37°22′46″N 5°59′49″O / 37.379376, -5.996883 (Ex-convento de los Remedios) RI-51-0000356 09-02-1931
Ex-convento de los Remedios
Upload image
Torre del Oro Monumento
Sevilla
37°22′57″N 5°59′47″O / 37.382378, -5.996283 (Torre del Oro) RI-51-0000887 03-06-1931
Torre del Oro
Upload image
Torre de Don Fadrique Monumento
Sevilla
37°24′02″N 5°59′44″O / 37.400607, -5.995591 (Torre de Don Fadrique) RI-51-0000888 03-06-1931
Torre de Don Fadrique
Upload image
Casa de Pilatos Monumento
Sevilla
37°23′24″N 5°59′14″O / 37.389962, -5.987204 (Casa de Pilatos) RI-51-0000889 03-06-1931
Casa de Pilatos
Upload image
Casa de las Dueñas Monumento
Sevilla
37°23′41″N 5°59′21″O / 37.394722, -5.989167 (Casa de las Dueñas) RI-51-0000890 03-06-1931
Casa de las Dueñas
Upload image
Casa de Olea Monumento
Sevilla
37°23′15″N 5°59′27″O / 37.387371, -5.990700 (Casa de Olea) RI-51-0000891 03-06-1931
Casa de Olea
Upload image
Antigua Casa Consistorial Monumento
Sevilla
37°23′19″N 5°59′41″O / 37.388676, -5.994690 (Antigua Casa Consistorial) RI-51-0000892 03-06-1931
Antigua Casa Consistorial
Upload image
Convento de Santa Paula Monumento
Sevilla
37°23′46″N 5°59′08″O / 37.396237, -5.985665 (Convento de Santa Paula) RI-51-0000893 03-06-1931
Convento de Santa Paula
Upload image
Capilla de la Encarnación del Señor, de la antigua Universidad Monumento
Sevilla
37°23′34″N 5°59′33″O / 37.392712, -5.992498 (Capilla de la Encarnación del Señor, de la antigua Universidad) RI-51-0000894 03-06-1931
Capilla de la Encarnación del Señor, de la antigua Universidad
Upload image
Hospital de la Sangre Monumento
Sevilla
37°24′16″N 5°59′18″O / 37.404352, -5.988430 (Hospital de la Sangre) RI-51-0000895 03-06-1931
Hospital de la Sangre
Upload image
Iglesia de Santa Ana, de Triana Monumento
Sevilla
37°22′58″N 6°00′02″O / 37.382778, -6.000555 (Iglesia de Santa Ana, de Triana) RI-51-0000896 03-06-1931
Iglesia de Santa Ana, de Triana
Upload image
Iglesia de Santa Marina Monumento
Sevilla
37°23′56″N 5°59′17″O / 37.398955, -5.987995 (Iglesia de Santa Marina (Sevilla)) RI-51-0000897 03-06-1931
Iglesia de Santa Marina (Sevilla)
Upload image
Iglesia de San Marcos Monumento
Sevilla
37°23′47″N 5°59′16″O / 37.396295, -5.987689 (Iglesia de San Marcos (Sevilla)) RI-51-0000898 03-06-1931
Iglesia de San Marcos (Sevilla)
Upload image
Iglesia de Omnium Sanctorum Monumento
Sevilla
37°23′57″N 5°59′29″O / 37.399163, -5.991479 (Iglesia de Omnium Sanctorum) RI-51-0000899 03-06-1931
Iglesia de Omnium Sanctorum
Upload image
Iglesia de San Gil Monumento
Sevilla
37°24′08″N 5°59′22″O / 37.402099, -5.989540 (Iglesia de San Gil (Sevilla)) RI-51-0000900 03-06-1931
Iglesia de San Gil (Sevilla)
Upload image
Museo Provincial de Pintura Monumento
Sevilla
37°23′33″N 5°59′59″O / 37.392632, -5.999694 (Museo Provincial de Pintura) RI-51-0001116 12-03-1942
Museo Provincial de Pintura
Upload image
Casa de los Pinelo Monumento
Sevilla
37°23′16″N 5°59′28″O / 37.387702, -5.991183 (Casa de los Pinelo) RI-51-0001244 05-02-1954
Casa de los Pinelo
Upload image
Iglesia del Colegio de S. Hermenegildo Monumento
Sevilla
37°23′39″N 5°59′46″O / 37.394179, -5.996134 (Iglesia del Colegio de S. Hermenegildo) RI-51-0001266 13-05-1959
Iglesia del Colegio de S. Hermenegildo
Upload image
Real Fábrica de Tabacos hoy Universidad Central Monumento
Sevilla
37°22′53″N 5°59′26″O / 37.381336, -5.990545 (Real Fábrica de Tabacos hoy Universidad Central) RI-51-0001267 13-05-1959
Real Fábrica de Tabacos hoy Universidad Central
Upload image
Museo Arqueológico Provincial Monumento
Sevilla
37°22′15″N 5°59′14″O / 37.370833, -5.987222 (Museo Arqueológico Provincial (Sevilla)) RI-51-0001402 01-03-1962
Museo Arqueológico Provincial (Sevilla)
Upload image
Museo de Bellas Artes Monumento
Sevilla
37°23′33″N 5°59′59″O / 37.3925, -5.999722 (Museo de Bellas Artes (Sevilla)) RI-51-0001403 01-03-1962
Museo de Bellas Artes (Sevilla)
Upload image
Palacio de la Audiencia Monumento
Sevilla
37°23′20″N 5°59′38″O / 37.388966, -5.993983 (Palacio de la Audiencia) RI-51-0001459 12-12-1963
Palacio de la Audiencia
Upload image
Restos del Antiguo Convento de San Agustín (Claustro y Refectorio) Monumento
Sevilla
RI-51-0001615 27-08-1964 Upload image
Iglesia de San Benito de la Calzada Monumento
Sevilla
37°23′16″N 5°58′46″O / 37.387769, -5.979574 (Iglesia de San Benito de la Calzada) RI-51-0001616 27-08-1964
Iglesia de San Benito de la Calzada
Upload image
Templete de la Cruz del Campo Monumento
Sevilla
37°23′16″N 5°58′00″O / 37.387657, -5.966681 (Templete de la Cruz del Campo) RI-51-0001617 27-08-1964
Templete de la Cruz del Campo
Upload image
Convento de la Santísima Trinidad Monumento
Sevilla
RI-51-0001618 27-08-1964
Convento de la Santísima Trinidad (Sevilla)
Upload image
Convento de Capuchinos Monumento
Sevilla
37°24′03″N 5°59′05″O / 37.400813, -5.984679 (Convento de Capuchinos) RI-51-0001619 27-08-1964
Convento de Capuchinos
Upload image
Hospital de San Lázaro Monumento
Sevilla
37°24′52″N 5°58′56″O / 37.4144054, -5.9822086 (Hospital de San Lázaro) RI-51-0001620 27-08-1964
Hospital de San Lázaro
Upload image
Templete y Monasterio de San Jerónimo Monumento
Sevilla
37°25′25″N 5°59′12″O / 37.423675, -5.986539 (Templete y Monasterio de San Jerónimo) RI-51-0001621 27-08-1964
Templete y Monasterio de San Jerónimo
Upload image
Cartuja de Santa María de las Cuevas Monumento
Sevilla
37°23′55″N 6°00′32″O / 37.398611, -6.008889 (Cartuja de Santa María de las Cuevas) RI-51-0001622 27-08-1964
Cartuja de Santa María de las Cuevas
Upload image
Palacio de los Condes de Casa Galindo Monumento
Sevilla
37°23′35″N 5°59′59″O / 37.393172, -5.999846 (Palacio de los Condes de Casa Galindo) RI-51-0003798 27-06-1968 Upload image
Palacio de San Telmo con el Jardín contiguo al mismo Monumento
Sevilla
37°22′49″N 5°59′37″O / 37.380221, -5.993522 (Palacio de San Telmo con el Jardín contiguo al mismo) RI-51-0003794 06-04-1968
Palacio de San Telmo con el Jardín contiguo al mismo
Upload image
Iglesia de San Esteban Monumento
Sevilla
37°23′23″N 5°59′10″O / 37.389788, -5.986223 (Iglesia de San Esteban (Sevilla)) RI-51-0003799 16-08-1968
Iglesia de San Esteban (Sevilla)
Upload image
Palacio arzobispal Monumento
Sevilla
37°23′11″N 5°59′31″O / 37.386359, -5.992079 (Palacio arzobispal (Sevilla)) RI-51-0003811 17-07-1969
Palacio arzobispal (Sevilla)
Upload image
Convento e Iglesia de la Madre de Dios Monumento
Sevilla
37°23′16″N 5°59′21″O / 37.387699, -5.989222 (Convento e Iglesia de la Madre de Dios) RI-51-0003861 08-07-1971
Convento e Iglesia de la Madre de Dios
Upload image
Monasterio. Real Monasterio de San Clemente Monumento
Sevilla
37°24′09″N 5°59′42″O / 37.402390, -5.995133 (Monasterio. Real Monasterio de San Clemente) RI-51-0003836 19-12-1969
Monasterio. Real Monasterio de San Clemente
Upload image
Convento de Santa Clara Monumento
Sevilla
37°24′01″N 5°59′47″O / 37.400247, -5.996411 (Convento de Santa Clara (Sevilla)) RI-51-0003837 15-01-1970
Convento de Santa Clara (Sevilla)
Upload image
Convento de Santa María del Socorro Monumento
Sevilla
37°23′44″N 5°59′14″O / 37.395486, -5.987321 (Convento de Santa María del Socorro) RI-51-0003840 12-03-1970
Convento de Santa María del Socorro
Upload image
Real Casa de la Moneda Monumento
Sevilla
37°22′57″N 5°59′40″O / 37.382454, -5.994356 (Real Casa de la Moneda) RI-51-0003843 21-03-1970
Real Casa de la Moneda
Upload image
Iglesia de la Magdalena y Capilla de la Hermandad de Ntra. Sra. la Antigua Monumento
Sevilla
37°23′25″N 5°59′55″O / 37.390278, -5.998611 (Iglesia de la Magdalena y Capilla de la Hermandad de Ntra. Sra. la Antigua) RI-51-0003850 24-07-1970
Iglesia de la Magdalena y Capilla de la Hermandad de Ntra. Sra. la Antigua
Upload image
Hospital de Venerables Sacerdotes Monumento
Sevilla
37°23′06″N 5°59′25″O / 37.385121, -5.990294 (Hospital de Venerables Sacerdotes) RI-51-0003854 31-12-1970
Hospital de Venerables Sacerdotes
Upload image
Teatro Coliseo de España Monumento
Sevilla
37°23′00″N 5°59′38″O / 37.383364, -5.993877 (Teatro Coliseo de España) RI-51-0003857 04-03-1971
Teatro Coliseo de España
Upload image
Colegiata del Divino Salvador Monumento
Sevilla
37°23′24″N 5°59′34″O / 37.389927, -5.992916 (Colegiata del Divino Salvador) RI-51-0005055 05-02-1985
Colegiata del Divino Salvador
Upload image
Casa-palacio de la Condesa de Lebrija Monumento
Sevilla
37°23′32″N 5°59′38″O / 37.392138, -5.993857 (Casa-palacio de la Condesa de Lebrija) RI-51-0005010 27-06-1968
Casa-palacio de la Condesa de Lebrija
Upload image
Patio del Antiguo Convento de San Acasio Monumento
Sevilla
37°23′30″N 5°59′42″O / 37.391707, -5.995135 (Patio del Antiguo Convento de San Acasio) RI-51-0005402 13-06-1995 Upload image
Iglesia de San Isidoro Monumento
Sevilla
37°23′21″N 5°59′27″O / 37.389304, -5.990928 (Iglesia de San Isidoro (Sevilla)) RI-51-0005380 25-07-1995
Iglesia de San Isidoro (Sevilla)
Upload image
Convento de Santa Rosalía Monumento
Sevilla
RI-51-0007297 07-07-1992
Convento de Santa Rosalía
Upload image
Iglesia y hospital de la Santa Caridad Monumento
Sevilla
37°23′03″N 5°59′44″O / 37.384139, -5.995556 (Iglesia y hospital de la Santa Caridad) RI-51-0007326 04-08-1992
Iglesia y hospital de la Santa Caridad
Upload image
Torre de la Plata Monumento
Sevilla
37°22′59″N 5°59′44″O / 37.383178, -5.995457 (Torre de la Plata) RI-51-0008182 22-06-1993
Torre de la Plata
Upload image
Torre del Cortijo "el Cuarto" Monumento
Sevilla
37°19′16″N 5°58′28″O / 37.321237, -5.974403 (Torre del Cortijo "el Cuarto") RI-51-0008183 22-06-1993 Upload image
Torre de Abdelazis Monumento
Sevilla
37°23′03″N 5°59′37″O / 37.384033, -5.993549 (Torre de Abdelazis) RI-51-0008184 22-06-1993
Torre de Abdelazis
Upload image
Los Jardines de murillo y Paseo de Santa Catalina de Ribera Jardín histórico Sevilla
37°23′04″N 5°59′15″O / 37.384444, -5.9875 (Los Jardines de murillo y Paseo de Santa Catalina de Ribera) RI-52-0000058 12-03-2002
Los Jardines de murillo y Paseo de Santa Catalina de Ribera
Upload image
Ampliación del Conjunto Histórico Artístico de Sevilla Conjunto histórico Sevilla
RI-53-0000051 02-11-1990 Upload image
Jardín de El Parque de María Luisa Jardín histórico Sevilla
37°22′29″N 5°59′21″O / 37.374750, -5.989207 (Jardín de El Parque de María Luisa) RI-52-0000040 01-06-1983
Jardín de El Parque de María Luisa
Upload image
Jardines de los Reales Alcázares[2] Jardín histórico Sevilla
37°22′58″N 5°59′21″O / 37.382734, -5.989207 (Jardines de los Reales Alcázares) RI-52-0000012 03-06-1931
Jardines de los Reales Alcázares
Upload image
Cortijo de Miraflores y Huerta de la Albarrana Zona arqueológica Sevilla
37°25′09″N 5°57′41″O / 37.419151, -5.961340 (Cortijo de Miraflores y Huerta de la Albarrana) RI-55-0000227 02-04-1996 Upload image
Arco de la Plata o de Mañara Monumento
Sevilla
37°23′02″N 5°59′36″O / 37.383818, -5.993383 (Arco de la Plata o de Mañara) RI-51-0008185 22-06-1993
Arco de la Plata o de Mañara
Upload image
Postigo del Aceite Monumento
Sevilla
37°23′07″N 5°59′42″O / 37.385230, -5.994972 (Postigo del Aceite) RI-51-0008186 22-06-1993
Postigo del Aceite
Upload image
Castillo de San Jorge o de la Inquisición Monumento
Sevilla
37°23′09″N 6°00′12″O / 37.385967, -6.003333 (Castillo de San Jorge o de la Inquisición) RI-51-0008188 22-06-1993
Castillo de San Jorge o de la Inquisición
Upload image
Real Fábrica de Artillería Monumento
Fábrica
Sevilla
37°23′03″N 5°58′55″O / 37.384128, -5.981863 (Real Fábrica de Artillería) RI-51-0008189 16-11-2001
Real Fábrica de Artillería
Upload image
Torre de la Hacienda Miraflores Monumento
Sevilla
37°25′02″N 5°57′41″O / 37.417246, -5.961495 (Torre de la Hacienda Miraflores) RI-51-0008190 22-06-1993
Torre de la Hacienda Miraflores
Upload image
Torre de la Hacienda de su Eminencia Monumento
Sevilla
37°22′35″N 5°56′31″O / 37.376394, -5.941945 (Torre de la Hacienda de su Eminencia) RI-51-0008191 22-06-1993
Torre de la Hacienda de su Eminencia
Upload image
Convento del Carmen Monumento
Sevilla
37°23′45″N 6°00′01″O / 37.395964, -6.000174 (Convento del Carmen) RI-51-0008675 30-11-1993 Upload image
Antiguo Hospicio Provincial y Capilla Doméstica Monumento
Sevilla
37°23′53″N 5°59′17″O / 37.398149, -5.988010 (Antiguo Hospicio Provincial y Capilla Doméstica) RI-51-0009013 11-10-1994
Antiguo Hospicio Provincial y Capilla Doméstica
Upload image
Iglesia Parroquial de Santa María la Blanca Monumento
Sevilla
37°23′11″N 5°59′15″O / 37.386430, -5.987372 (Iglesia Parroquial de Santa María la Blanca (Sevilla)) RI-51-0009126 25-07-1995
Iglesia Parroquial de Santa María la Blanca (Sevilla)
Upload image
Convento de San Leandro Monumento
Sevilla
37°23′27″N 5°59′17″O / 37.390844, -5.988159 (Convento de San Leandro) RI-51-0009127 29-08-1995
Convento de San Leandro
Upload image
Baños de la Reina Mora Monumento
Sevilla
C/ Jesús nº 27 y 29, C/ Baños y Miguel del Cid nº 14, 16, 18,y 20
37°23′44″N 5°59′56″O / 37.395567, -5.998797 (Baños de la Reina Mora) RI-51-0009274 12-03-1996 Upload image

U[editar]

Umbrete[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Palacio arzobispal de Umbrete Monumento
Umbrete
Plaza del Arzobispo nº 1
37°22′12″N 6°09′25″O / 37.369934, -6.157036 (Palacio Arzobispal de Umbrete) RI-51-0009066 01-03-1995
Palacio Arzobispal de Umbrete
Upload image

Utrera[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia Parroquial de Santa María de la Mesa
Iglesia de la Asunción
Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Gótico
Utrera
37°10′46″N 5°46′50″O / 37.179444, -5.780556 (Iglesia Parroquial de Santa María de la Mesa) RI-51-0004340 20-02-1979
Iglesia Parroquial de Santa María de la Mesa
Upload image
Torre de El Bollo Monumento
Arquitectura defensiva
Torre
Utrera
RI-51-0008195 22-06-1993
Torre de El Bollo
Upload image
Torre de Lopera Monumento
Arquitectura defensiva
Torre
Utrera
36°58′28″N 5°38′02″O / 36.974552, -5.63382 (Torre de Lopera) RI-51-0008196 22-06-1993
Torre de Lopera
Upload image
Utrera Conjunto histórico Utrera
37°10′44″N 5°46′58″O / 37.179026, -5.782670 (Utrera) RI-53-0000544 05-03-2002
Utrera
Upload image
Iglesia Santuario de la Consolación Monumento
Utrera
37°11′31″N 5°46′50″O / 37.192083, -5.780556 (Iglesia Santuario de la Consolación) RI-51-0004679 24-07-1982
Iglesia Santuario de la Consolación
Upload image
Iglesia Parroquial de Santiago El Mayor Monumento
Utrera
37°32′16″N 5°04′46″O / 37.537778, -5.079444 (Iglesia Parroquial de Santiago El Mayor) RI-51-0004239 03-12-1976
Iglesia Parroquial de Santiago El Mayor
Upload image
Casa Palacio en Calle María Auxiliadora 71 Monumento
Utrera
RI-51-0004246 13-05-1977 Upload image
Iglesia del Convento de las Madres Carmelitas Monumento
Utrera
37°10′50″N 5°46′58″O / 37.180556, -5.782778 (Iglesia del Convento de las Madres Carmelitas) RI-51-0004304 01-12-1978 Upload image
Puente de la Alcantarilla Monumento
Utrera
RI-51-0000914 03-06-1931 Upload image
Recinto Amurallado con la Puerta de la Villa Monumento
Utrera
RI-51-0008192 22-06-1993 Upload image
Castillo Monumento
Utrera
37°10′51″N 5°47′03″O / 37.180972, -5.784028 (Castillo (Utrera)) RI-51-0008193 22-06-1993
Castillo (Utrera)
Upload image
Torre del Águila Monumento
Utrera
37°03′09″N 5°45′07″O / 37.052421, -5.751866 (Torre del Águila) RI-51-0008194 22-06-1993
Torre del Águila
Upload image
Torre Alocaz Monumento
Utrera
36°59′22″N 5°49′49″O / 36.989444, -5.830278 (Torre Alocaz) RI-51-0008197 22-06-1993
Torre Alocaz
Upload image
Torre de la Ventosilla Monumento
Utrera
37°05′05″N 5°45′23″O / 37.084598, -5.756504 (Torre de la Ventosilla) RI-51-0008198 22-06-1993
Torre de la Ventosilla
Upload image
Torre de Troya Monumento
Utrera
RI-51-0008199 22-06-1993 Upload image
Torre Matrera Monumento
Utrera
RI-51-0008200 22-06-1993 Upload image
Fortaleza de la Alcantarilla Monumento
Utrera
RI-51-0008201 22-06-1993 Upload image
Casa Cuartel de la Guardia Civil (Utrera) Monumento
Utrera
37°10′48″N 5°47′05″O / 37.18008, -5.784861 (Casa Cuartel de la Guardia Civil) RI-51-0008202 22-06-1993 Upload image

V[editar]

Valencina de la Concepción[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Cueva de la Pastora Monumento
Tholos
Valencina de la Concepción
37°24′47″N 6°03′52″O / 37.413185, -6.064485 (Cueva de la Pastora) RI-51-0000912 03-06-1931
Cueva de la Pastora
Upload image
Cueva de Matarrubilla Monumento
Dolmen
Valencina de la Concepción
37°24′20″N 6°04′11″O / 37.405488, -6.069754 (Cueva de Matarrubilla) RI-51-0000913 03-06-1931
Cueva de Matarrubilla
Upload image

Villamanrique de la Condesa[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Palacio de Orleans Monumento
Arquitectura civil
Villamanrique de la Condesa
37°14′47″N 6°18′20″O / 37.246264, -6.305556 (Palacio de Orleans) RI-51-0005264 12-05-1998
Palacio de Orleans
Upload image

Villanueva del Ariscal[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Bodegas Góngora Monumento
Villanueva del Ariscal
37°23′45″N 6°08′41″O / 37.395907, -6.144695 (Bodegas Góngora) RI-51-0011060 19-10-2004 Upload image

Villanueva del Río y Minas[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Mulva Monumento
Villanueva del Río y Minas
Mulva
37°42′47″N 5°44′29″O / 37.713098, -5.741383 (Castillo de Mulva) RI-51-0000915 03-06-1931
Castillo de Mulva
Upload image
Castillo del Cerro de la Encarnación Monumento
Villanueva del Río y Minas
RI-51-0008203 22-06-1993 Upload image

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]