Anexo:Bienes de interés cultural de la provincia de Palencia

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Mapa con todos los emplazamientos
Google Maps
Bing Maps
Descarga en formato KML

Los Bienes de interés cultural de la provincia de Palencia son aquellos elementos que conforme a la Ley 16/1985, de 25 de junio, del Patrimonio Histórico Español tienen la condición de Bien de Interés Cultural (BIC).

Índice

Bienes comunes a varios municipios[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Canal de Castilla Conjunto histórico artístico Provincia de Palencia, Provincia de Valladolid y Provincia de Burgos
RI-53-0000397 13-06-1991
Canal de Castilla
Upload image
El Camino de Santiago por la provincia de Palencia[1] Conjunto histórico artístico Municipios del Camino
RI-53-0000035-00014 05-09-1962
El Camino de Santiago por la provincia de Palencia
Upload image

Bienes por municipios[editar]

A[editar]

Abarca de Campos[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia Parroquial de Abarca de Campos Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Mudéjar
Época: Siglo XVII
Abarca de Campos
42°03′48″N 4°50′26″O / 42.063285, -4.840562 (Iglesia Parroquial de Abarca de Campos) RI-51-0007357 16-07-1992
Iglesia Parroquial de Abarca de Campos
Upload image

Aguilar de Campoo[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Casa Rectoral de Aguilar de Campoo Monumento
Aguilar de Campoo
42°47′33″N 4°15′38″O / 42.792472, -4.26055 (Casa Rectoral) RI-51-0001077 28-03-1933 Upload image
Convento de Santa Clara Monumento
Aguilar de Campoo
42°47′28″N 4°15′47″O / 42.791086, -4.263081 (Convento de Santa Clara (Aguilar de Campoo)) RI-51-0001194 07-04-1993
Convento de Santa Clara (Aguilar de Campoo)
Upload image
Iglesia de Santa Cecilia Monumento
Aguilar de Campoo
42°47′46″N 4°15′45″O / 42.796094, -4.262458 (Iglesia de Santa Cecilia (Aguilar de Campoo)) RI-51-0001457 09-10-1963
Iglesia de Santa Cecilia (Aguilar de Campoo)
Upload image
Monasterio de Santa María la Real Monumento
Aguilar de Campoo
42°47′45″N 4°16′19″O / 42.795889, -4.271836 (Monasterio de Santa María la Real) RI-51-0000139 04-12-1914
Monasterio de Santa María la Real
Upload image
Puerta de Reinosa Monumento
Arco Ojival
Aguilar de Campoo
42°47′37″N 4°15′25″O / 42.793542, -4.257053 (Puerta de Reinosa) RI-51-0000311 26-05-1925 Upload image
Ermita de Santa Eulalia Monumento
Aguilar de Campoo
Barrio de Santa María
42°48′38″N 4°22′32″O / 42.810425, -4.375584 (Ermita de Santa Eulalia) RI-51-0001652 20-01-1966
Ermita de Santa Eulalia
Upload image
Iglesia de la Asunción Monumento
Aguilar de Campoo
Barrio de Santa María
42°48′47″N 4°22′49″O / 42.813054, -4.380326 (Iglesia de la Asunción, de Barrio de Santa María) RI-51-0007356 16-07-1992
Iglesia de la Asunción, de Barrio de Santa María
Upload image
Iglesia Parroquial de Cabria Monumento
Aguilar de Campoo
Cabria
42°48′24″N 4°13′24″O / 42.806744, -4.22329 (Iglesia Parroquial de Cabria) RI-51-0008320 28-10-1993
Iglesia Parroquial de Cabria
Upload image
Ermita de San Pedro (Ruinas) Monumento
Aguilar de Campoo
Canduela
42°49′54″N 4°11′40″O / 42.831573, -4.19444 (Ermita de San Pedro (Ruinas)) RI-51-0008653 11-11-1993 Upload image
Villa de Aguilar de Campoo Conjunto histórico Aguilar de Campoo
42°47′37″N 4°15′36″O / 42.793477, -4.259999 (Villa de Aguilar de Campoo) RI-53-0000069 20-01-1966
Villa de Aguilar de Campoo
Upload image
Iglesia de San Martín Monumento
Aguilar de Campoo
Matalbaniega
42°50′09″N 4°15′45″O / 42.835758, -4.262594 (Iglesia de San Martín (Aguilar de Campoo)) RI-51-0008321 28-10-1993 Upload image
Iglesia de San Salvador Monumento
Aguilar de Campoo
Pozancos
42°42′51″N 4°13′38″O / 42.714086, -4.227185 (Iglesia de San Salvador (Pozancos)) RI-51-0007379 28-01-1993 Upload image
Iglesia Parroquial de Quintanilla de la Berzosa Monumento
Aguilar de Campoo
Quintanilla de la Berzosa
42°47′05″N 4°19′52″O / 42.784772, -4.330986 (Iglesia Parroquial de Quintanilla de la Berzosa) RI-51-0007375 18-02-1993
Iglesia Parroquial de Quintanilla de la Berzosa
Upload image
Monasterio de Santa María de Mave Monumento
Aguilar de Campoo
Santa María de Mave
42°43′23″N 4°16′26″O / 42.723094, -4.273961 (Monasterio de Santa María la Real de Mave) RI-51-0000823 03-06-1931
Monasterio de Santa María la Real de Mave
Upload image
Ermita de Santa Cecilia Monumento
Aguilar de Campoo
Vallespinoso de Aguilar
42°46′28″N 4°22′04″O / 42.774414, -4.367725 (Ermita de Santa Cecilia) RI-51-0001236 25-05-1951
Ermita de Santa Cecilia
Upload image
Iglesia Parroquial de Villavega de Aguilar Monumento
Aguilar de Campoo
Villavega de Aguilar
42°51′07″N 4°15′30″O / 42.852042, -4.258363 (Iglesia Parroquial) RI-51-0007376 18-02-1993 Upload image
Yacimiento Monte Cildá Zona arqueológica Aguilar de Campoo
Olleros de Pisuerga
42°44′56″N 4°16′29″O / 42.748889, -4.274722 (Yacimiento Monte Cilda) RI-55-0000402 09-12-1993
Yacimiento Monte Cilda
Upload image

Alar del Rey[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de San Vicente Monumento
Alar del Rey
Puebla de San Vicente
42°42′50″N 4°17′34″O / 42.713912, -4.292761 (Iglesia de San Vicente (Puebla de San Vicente, Becerril del Carpio)) RI-51-0007337 05-11-1992
Iglesia de San Vicente (Puebla de San Vicente, Becerril del Carpio)
Upload image
Rollo de Justicia Monumento
Alar del Rey
Barrio de San Pedro (Becerril del Carpio)
42°43′00″N 4°18′24″O / 42.716656, -4.306599 (Rollo de Justicia (Becerril del Carpio)) RI-51-0001269 12-02-1960
Rollo de Justicia (Becerril del Carpio)
Upload image
Iglesia de San Pedro Monumento
Alar del Rey
Barrio de San Pedro (Becerril del Carpio)
42°43′00″N 4°18′23″O / 42.7166, -4.306278 (Iglesia de San Pedro (Barrio de San Pedro, Becerril del Carpio)) RI-51-0008249 03-06-1993
Iglesia de San Pedro (Barrio de San Pedro, Becerril del Carpio)
Upload image
Iglesia de Santa María Monumento
Alar del Rey
Barrio de Santa María (Becerril del Carpio)
42°42′37″N 4°18′08″O / 42.710404, -4.302233 (Iglesia de Santa María (Becerril del Carpio)) RI-51-0008250 03-06-1993
Iglesia de Santa María (Becerril del Carpio)
Upload image

Alba de Cerrato[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Rollo de Justicia Monumento
Alba de Cerrato
41°48′46″N 4°21′55″O / 41.812643, -4.365269 (Rollo de Justicia) RI-51-0001268 18-02-1960
Rollo de Justicia
Upload image

Ampudia[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Ampudia Monumento
Ampudia
41°54′45″N 4°47′00″O / 41.9125, -4.783333 (Castillo de Ampudia) RI-51-0000816 03-06-1931
Castillo de Ampudia
Upload image
Iglesia de San Fructuoso Monumento
Ampudia
Valoria del Alcor
41°53′55″N 4°48′17″O / 41.898488, -4.804765 (Iglesia de San Fructuoso (Ampudia)) RI-51-0008212 15-04-1993
Iglesia de San Fructuoso (Ampudia)
Upload image
Conjunto Histórico de Ampudia Conjunto histórico Ampudia
41°54′48″N 4°47′06″O / 41.913333, -4.78500 (Conjunto Histórico de Ampudia) RI-53-0000057 25-02-1965
Conjunto Histórico de Ampudia
Upload image

Amusco[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Ermita de Nuestra Señora de las Fuentes Monumento
Amusco
42°10′40″N 4°28′14″O / 42.177875, -4.47061 (Ermita de Nuestra Señora de las Fuentes) RI-51-0001458 24-10-1963
Ermita de Nuestra Señora de las Fuentes
Upload image
Iglesia Parroquial de San Pedro Monumento
Amusco
42°10′23″N 4°28′12″O / 42.173153, -4.469957 (Iglesia Parroquial de San Pedro (Amusco)) RI-51-0007268 23-07-1992
Iglesia Parroquial de San Pedro (Amusco)
Upload image

Arenillas de San Pelayo[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de San Pelayo Monumento
Arenillas de San Pelayo
42°34′48″N 4°35′34″O / 42.579964, -4.592897 (Iglesia de San Pelayo, Arenillas de San Pelayo) RI-51-0004307 01-12-1978
Iglesia de San Pelayo, Arenillas de San Pelayo
Upload image

Astudillo[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Delimitación del Castillo de la Mota Monumento
Astudillo
42°11′28″N 4°17′33″O / 42.191048, -4.292608 (Delimitación del Castillo de la Mota) RI-51-0010932 17-02-2005
Delimitación del Castillo de la Mota
Upload image
Convento de Santa Clara Monumento
Astudillo
42°11′31″N 4°17′52″O / 42.191911, -4.297887 (Convento de Santa Clara (Astudillo)) RI-51-0000818 03-06-1931
Convento de Santa Clara (Astudillo)
Upload image
Casco Histórico de Astudillo Conjunto histórico Astudillo
42°11′00″N 4°17′00″O / 42.183333, -4.283333 (Casco Histórico de Astudillo) RI-53-0000467 31-08-1995
Casco Histórico de Astudillo
Upload image

Autilla del Pino[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia Parroquial de la Asunción Monumento
Autilla del Pino
41°59′28″N 4°38′02″O / 41.991207, -4.633968 (Iglesia Parroquial de la Asunción (Autilla del Pino)) RI-51-0007355 16-07-1992 Upload image

Autillo de Campos[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de Santa Eufemia Monumento
Autillo de Campos
42°05′17″N 4°49′53″O / 42.088064, -4.831367 (Iglesia de Santa Eufemia) RI-51-0004570 15-01-1982
Iglesia de Santa Eufemia
Upload image

B[editar]

Baquerín de Campos[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de Santa María de Arbis Monumento
Baquerín de Campos
42°00′56″N 4°47′01″O / 42.015432, -4.783539 (Iglesia de Santa María de Arbis) RI-51-0007354 16-07-1992
Iglesia de Santa María de Arbis
Upload image

Barruelo de Santullan[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de San Cornelio y San Cipriano Monumento
Barruelo de Santullan
Revilla de Santullán
42°53′25″N 4°17′35″O / 42.890382, -4.293169 (Iglesia de San Cornelio y San Cipriano (Barruelo de Santullan)) RI-51-0007380 28-01-1993
Iglesia de San Cornelio y San Cipriano (Barruelo de Santullan)
Upload image
Iglesia Parroquial de Santa María la Real Monumento
Barruelo de Santullan
Cillamayor
42°51′44″N 4°16′41″O / 42.862342, -4.278083 (Iglesia Parroquial de Santa María la Real) RI-51-0008660 25-11-1993
Iglesia Parroquial de Santa María la Real
Upload image
Iglesia Parroquial de Villanueva de la Torre Monumento
Barruelo de Santullán
Villanueva de la Torre
42°52′22″N 4°21′23″O / 42.872678, -4.35634 (Iglesia Parroquial de Villanueva de la Torre) RI-51-0008659 18-11-1993
Iglesia Parroquial de Villanueva de la Torre
Upload image

Becerril de Campos[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Ciudad de Becerril de Campos Conjunto histórico artístico Becerril de Campos
42°06′30″N 4°38′30″O / 42.10833, -4.64167 (Ciudad de Becerril de Campos) RI-53-0000597 19-07-2004
Ciudad de Becerril de Campos
Upload image
Iglesia de Santa Eugenia Monumento
Becerril de Campos
42°06′29″N 4°38′25″O / 42.10804, -4.640384 (Iglesia de Santa Eugenia (Becerril de Campos)) RI-51-0003851 24-07-1970
Iglesia de Santa Eugenia (Becerril de Campos)
Upload image
Iglesia de Santa María Monumento
Becerril de Campos
42°06′37″N 4°38′32″O / 42.110154, -4.642326 (Iglesia de Santa María (Becerril de Campos)) RI-51-0003902 12-04-1973
Iglesia de Santa María (Becerril de Campos)
Upload image

Belmonte de Campos[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Belmonte de Campos Monumento
Belmonte de Campos
41°56′31″N 4°59′15″O / 41.941896, -4.987563 (Castillo de Belmonte de Campos) RI-51-0000817 03-06-1931
Castillo de Belmonte de Campos
Upload image

Boada de Campos[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia Parroquial Monumento
Boada de Campos
41°59′19″N 4°52′37″O / 41.9885, -4.87688 (Iglesia Parroquial (Boada de Campos)) RI-51-0007381 28-01-1993
Iglesia Parroquial (Boada de Campos)
Upload image

Boadilla del Camino[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Rollo de Justicia Monumento
Boadilla del Camino
42°15′30″N 4°20′48″O / 42.258445, -4.346788 (Rollo de Justicia (Boadilla del Camino)) RI-51-0001271 18-02-1960
Rollo de Justicia (Boadilla del Camino)
Upload image
Iglesia Parroquial Monumento
Boadilla del Camino
42°15′30″N 4°20′50″O / 42.258435, -4.347097 (Iglesia Parroquial (Boadilla del camino)) RI-51-0004551 18-12-1981
Iglesia Parroquial (Boadilla del camino)
Upload image

Brañosera[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de Santa María la Real Monumento
Brañosera
Valberzoso
42°54′59″N 4°14′49″O / 42.916269, -4.247022 (Iglesia de Santa María la Real (Valberzoso)) RI-51-0007382 28-01-1993 Upload image

Buenavista de Valdavia[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Monasterio Premostatense de San Pelayo Monumento
Buenavista de Valdavia
Arenillas de San Pelayo
42°34′48″N 4°35′36″O / 42.579993, -4.593211 (Monasterio Premostatense de San Pelayo (Arenillas de San Pelayo)) RI-51-0004307 01-12-1978
Monasterio Premostatense de San Pelayo (Arenillas de San Pelayo)
Upload image

C[editar]

Carrión de los Condes[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de Santiago Monumento
Carrión de los Condes
42°20′18″N 4°36′12″O / 42.338237, -4.603466 (Iglesia de Santiago) RI-51-0000809 03-06-1931
Iglesia de Santiago
Upload image
Iglesia de Santa María Monumento
Carrión de los Condes
42°20′14″N 4°36′06″O / 42.337349, -4.601653 (Iglesia de Santa María) RI-51-0000810 03-06-1931
Iglesia de Santa María
Upload image
Monasterio de San Zoilo Monumento
Carrión de los Condes
42°20′25″N 4°36′38″O / 42.34014, -4.61058 (Monasterio de San Zoilo) RI-51-0000812 03-06-1931
Monasterio de San Zoilo
Upload image

Castrejón de la Peña[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de la Transfiguración Monumento
Castrejón de la Peña
Traspeña de la Peña
42°49′08″N 4°36′05″O / 42.818912, -4.601342 (Iglesia de la Transfiguración) RI-51-0007373 14-01-1993
Iglesia de la Transfiguración
Upload image
Iglesia Parroquial de la Asunción Monumento
Castrejón de la Peña
Pisón de Castrejón
42°48′32″N 4°37′23″O / 42.80894, -4.62293 (Iglesia Parroquial de la Asunción (Castrejón de la Peña)) RI-51-0007392 11-02-1993
Iglesia Parroquial de la Asunción (Castrejón de la Peña)
Upload image

Cervatos de la Cueza[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Yacimiento "villa Romana de Tejada" Zona arqueológica Cervatos de la Cueza
Quintanilla de la Cueza
42°18′12″N 4°48′27″O / 42.303309, -4.807445 (Yacimiento "villa Romana de Tejada") RI-55-0000499 13-06-1996
Yacimiento "villa Romana de Tejada"
Upload image
Habitación Nº 2-mosaico de Hojas Cuatripétalos Zona arqueológica Cervatos de la Cueza
Quintanilla de la Cueza
42°18′12″N 4°48′27″O / 42.303309, -4.807445 (Habitación Nº 2-mosaico de Hojas Cuatripétalos) RI-55-0000499-00001 13-06-1996
Habitación Nº 2-mosaico de Hojas Cuatripétalos
Upload image
Habitación Nº3 Mosaico las Cuatro Estaciones Zona arqueológica Cervatos de la Cueza
Quintanilla de la Cueza
42°18′12″N 4°48′27″O / 42.303309, -4.807445 (Habitación Nº3 Mosaico las Cuatro Estaciones) RI-55-0000499-00002 13-06-1996
Habitación Nº3 Mosaico las Cuatro Estaciones
Upload image
Habitación Nº 9 Mosaico de Octógonos y Óvalos Zona arqueológica Cervatos de la Cueza
Quintanilla de la Cueza
42°18′12″N 4°48′27″O / 42.303309, -4.807445 (Habitación Nº 9 Mosaico de Octógonos y Óvalos) RI-55-0000499-00003 13-06-1996
Habitación Nº 9 Mosaico de Octógonos y Óvalos
Upload image
Habitación Nº 12 Mosaico del "Ala" Zona arqueológica Cervatos de la Cueza
Quintanilla de la Cueza
42°18′12″N 4°48′27″O / 42.303309, -4.807445 (Habitación Nº 12 Mosaico del "Ala") RI-55-0000499-00004 13-06-1996
Habitación Nº 12 Mosaico del "Ala"
Upload image
Habitación Nº 14 Mosaico Con Nudos de Salomón Zona arqueológica Cervatos de la Cueza
Quintanilla de la Cueza
42°18′12″N 4°48′27″O / 42.303309, -4.807445 (Habitación Nº 14 Mosaico Con Nudos de Salomón) RI-55-0000499-00005 13-06-1996
Habitación Nº 14 Mosaico Con Nudos de Salomón
Upload image
Habitación Nº 17 Mosaico Con las Svásticas Zona arqueológica Cervatos de la Cueza
Quintanilla de la Cueza
42°18′12″N 4°48′27″O / 42.303309, -4.807445 (Habitación Nº 17 Mosaico Con las Svásticas) RI-55-0000499-00006 13-06-1996
Habitación Nº 17 Mosaico Con las Svásticas
Upload image
Habitación Nº 18 Mosaico Sogueado Zona arqueológica Cervatos de la Cueza
Quintanilla de la Cueza
42°18′12″N 4°48′27″O / 42.303309, -4.807445 (Habitación Nº 18 Mosaico) RI-55-0000499-00007 13-06-1996
Habitación Nº 18 Mosaico
Upload image
Habitación Nº 20 Mosaico de los Peces Zona arqueológica Cervatos de la Cueza
Quintanilla de la Cueza
42°18′12″N 4°48′27″O / 42.303309, -4.807445 (Habitación Nº 20 Mosaico de los Peces) RI-55-0000499-00008 13-06-1996
Habitación Nº 20 Mosaico de los Peces
Upload image
Habitación Nº 22 Mosaico de Neptuno Zona arqueológica Cervatos de la Cueza
Quintanilla de la Cueza
42°18′12″N 4°48′27″O / 42.303309, -4.807445 (Habitación Nº 22 Mosaico de Neptuno) RI-55-0000499-00009 13-06-1996
Habitación Nº 22 Mosaico de Neptuno
Upload image
Habitación Nº 23 Mosaico de Escamas Imbricadas Zona arqueológica Cervatos de la Cueza
Quintanilla de la Cueza
42°18′12″N 4°48′27″O / 42.303309, -4.807445 (Habitación Nº 23 Mosaico de Escamas Imbricadas) RI-55-0000499-00010 13-06-1996
Habitación Nº 23 Mosaico de Escamas Imbricadas
Upload image
Habitación Nº 24 Mosaico de Leda, En Forma de T Zona arqueológica Cervatos de la Cueza
Quintanilla de la Cueza
42°18′12″N 4°48′27″O / 42.303309, -4.807445 (Habitación Nº 24 Mosaico de Leda, En Forma de T) RI-55-0000499-00011 13-06-1996
Habitación Nº 24 Mosaico de Leda, En Forma de T
Upload image
Habitación Nº 25 Mosaico En Damero Zona arqueológica Cervatos de la Cueza
Quintanilla de la Cueza
42°18′12″N 4°48′27″O / 42.303309, -4.807445 (Habitación Nº 25 Mosaico En Damero) RI-55-0000499-00012 13-06-1996
Habitación Nº 25 Mosaico En Damero
Upload image
Casa del General San Martín Monumento
Cervatos de la Cueza
42°17′27″N 4°46′01″O / 42.290725, -4.766967 (Casa del General Sanmartín) RI-51-0010455 13-01-2000
Casa del General Sanmartín
Upload image

Cervera de Pisuerga[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de Santa María del Castillo Monumento
Cervera de Pisuerga
42°51′57″N 4°29′58″O / 42.865794, -4.499315 (Iglesia de Santa María del Castillo (Cervera de Pisuerga)) RI-51-0004292 25-08-1978
Iglesia de Santa María del Castillo (Cervera de Pisuerga)
Upload image
Iglesia Parroquial de Nuestra Señora de la Asunción Monumento
Cervera de Pisuerga
Perazancas
42°47′05″N 4°25′18″O / 42.78485, -4.421645 (Iglesia Parroquial de Nuestra Señora de la Asunción (Cervera de Pisuerga)) RI-51-0007349 17-12-1992
Iglesia Parroquial de Nuestra Señora de la Asunción (Cervera de Pisuerga)
Upload image
Iglesia Parroquial Monumento
Cervera de Pisuerga
Cubillo de Ojeda
42°48′01″N 4°26′06″O / 42.800415, -4.435002 (Iglesia Parroquial (Cervera de Pisuerga)) RI-51-0007353 23-12-1992 Upload image
Ermita de San Pelayo Monumento
Cervera de Pisuerga
Perazancas
42°46′33″N 4°25′10″O / 42.775763, -4.419455 (Iglesia de San Pelayo (Cervera del Pisuerga)) RI-51-0000822 03-06-1931
Iglesia de San Pelayo (Cervera del Pisuerga)
Upload image

Cevico Navero[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia Parroquial de Nuestra Señora de la Paz Monumento
Cevico Navero
41°51′40″N 4°11′02″O / 41.861147, -4.183902 (Iglesia Parroquial de Nuestra Señora de la Paz) RI-51-0007352 17-12-1992
Iglesia Parroquial de Nuestra Señora de la Paz
Upload image

Cisneros[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de San Facundo y San Primitivo Monumento
Arquitectura religiosa
Época: siglo XVI
Cisneros
42°13′14″N 4°51′24″O / 42.220572, -4.85671 (Iglesia de San Facundo y San Primitivo) RI-51-0001172 05-07-1945
Iglesia de San Facundo y San Primitivo
Upload image

Cordovilla la Real[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Rollo de Justicia Monumento
Cordovilla la Real
42°04′47″N 4°15′35″O / 42.079791, -4.259704 (Rollo de Justicia (Cordovilla la Real) - RI-51-0001272) RI-51-0001272 18-02-1960 Upload image
Rollo de Justicia Monumento
Cordovilla la Real
Dehesa de San Salvador del Moral
42°06′38″N 4°11′20″O / 42.110529, -4.18882 (Rollo de Justicia (Cordovilla la Real) - RI-51-0001276) RI-51-0001276 18-02-1960 Upload image
Puente de Cordovilla la Real Monumento
Cordovilla la Real
42°04′42″N 4°15′51″O / 42.078349, -4.264264 (Puente de Cordovilla la Real) RI-51-0004410 20-02-1980 Upload image

D[editar]

Dueñas[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Ciudad de Dueñas Conjunto histórico Dueñas
41°52′37″N 4°32′49″O / 41.876944, -4.546944 (Ciudad de Dueñas) RI-53-0000087 06-07-1967
Ciudad de Dueñas
Upload image
"villa Possidica" o "cercado de San Isidro" Zona arqueológica Dueñas
41°54′12″N 4°30′43″O / 41.903419, -4.512067 ("villa Possidica" o "cercado de San Isidro") RI-55-0000255 06-06-1991 Upload image
Zona Arqueológica "la Huelga" Zona arqueológica Dueñas
41°53′30″N 4°30′58″O / 41.891576, -4.516032 (Zona Arqueológica "la Huelga") RI-55-0000383 18-11-1993 Upload image

F[editar]

Frechilla[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de Santa María Monumento
Arquitectura religiosa
Época: Siglo XVI
Frechilla
42°08′13″N 4°50′20″O / 42.136868, -4.838794 (Iglesia de Santa María) RI-51-0008770 29-12-1994
Iglesia de Santa María
Upload image

Frómista[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Ermita de Santa María del Castillo Monumento
Frómista
42°16′04″N 4°24′08″O / 42.267834, -4.40235 (Ermita de Santa María del Castillo) RI-51-0001143 26-01-1944
Ermita de Santa María del Castillo
Upload image
Iglesia de San Martín Monumento
Frómista
42°16′00″N 4°24′25″O / 42.266735, -4.406919 (Iglesia de San Martín (Fromista)) RI-51-0000066 13-11-1894
Iglesia de San Martín (Fromista)
Upload image

Fuentes de Nava[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Conjunto Histórico Artístico la Ciudad Conjunto histórico Fuentes de Nava
42°04′59″N 4°46′59″O / 42.083056, -4.783056 (Conjunto Histórico Artístico la Ciudad (Fuentes de Nava)) RI-53-0000642 08-11-2007
Conjunto Histórico Artístico la Ciudad (Fuentes de Nava)
Upload image
Iglesia de Santa María Monumento
Fuentes de Nava
42°04′59″N 4°47′11″O / 42.083111, -4.786479 (Iglesia de Santa María (Fuentes de Nava)) RI-51-0004282 23-06-1978
Iglesia de Santa María (Fuentes de Nava)
Upload image

Fuentes de Valdepero[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Fuentes de Valdepero Monumento
Fuentes de Valdepero
42°04′26″N 4°30′05″O / 42.073785, -4.501504 (Castillo de Fuentes de Valdepero) RI-51-0010474 25-08-2005
Castillo de Fuentes de Valdepero
Upload image

G[editar]

Guardo[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Casa Grande Monumento
Guardo
42°47′24″N 4°50′23″O / 42.789984, -4.839597 (Casa Grande (Guardo)) RI-51-0004303 14-11-1978
Casa Grande (Guardo)
Upload image

H[editar]

Hérmedes de Cerrato[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Ermita de Santa María Monumento
Hérmedes de Cerrato
41°49′12″N 4°10′35″O / 41.819919, -4.176255 (Ermita de Santa María) RI-51-0000808 03-06-1931
Ermita de Santa María
Upload image

Herrera de Pisuerga[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Yacimiento de Herrera de Pisuegra Zona arqueológica
Época: prerromana
Herrera de Pisuerga
42°35′32″N 4°19′47″O / 42.592095, -4.32986 (Yacimiento de Herrera de Pisuegra) RI-55-0000274 22-04-1993
Yacimiento de Herrera de Pisuegra
Upload image

Herrera de Valdecañas[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de Santa Cecilia Monumento
Herrera de Valdecañas
42°02′54″N 4°11′57″O / 42.048329, -4.199257 (Iglesia de Santa Cecilia (Herrera de Valdecañas)) RI-51-0001169 05-07-1945 Upload image

Husillos[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de Santa María y dependencias de la Antigua Abadía Monumento
Husillos
42°05′26″N 4°31′36″O / 42.090619, -4.526734 (Iglesia de Santa María y dependencias de la Antigua Abadía) RI-51-0000820 03-06-1931
Iglesia de Santa María y dependencias de la Antigua Abadía
Upload image

I[editar]

Itero de la Vega[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Rollo de Justicia Monumento
Itero de la Vega
42°17′16″N 4°15′27″O / 42.287826, -4.257498 (Rollo de Justicia (Itero de la Vega)) RI-51-0001654 09-02-1966
Rollo de Justicia (Itero de la Vega)
Upload image

L[editar]

La Pernía[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de San Salvador Monumento
La Pernía
San Salvador de Cantamuda
42°57′57″N 4°29′48″O / 42.965897, -4.496622 (Iglesia de San Salvador (San Salvador de Cantamuda)) RI-51-0007390 04-02-1993
Iglesia de San Salvador (San Salvador de Cantamuda)
Upload image
Rollo de Justicia Monumento
La Pernia
San Salvador de Cantamuda
42°57′54″N 4°29′54″O / 42.964871, -4.498388 (Rollo de Justicia (La Pernia)) RI-51-0001275 18-02-1960 Upload image

M[editar]

Meneses de Campos[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de Nuestra Señora del Tovar Monumento
Arquitectura religiosa
Meneses de Campos
41°56′32″N 4°55′10″O / 41.942087, -4.919345 (Iglesia de Nuestra Señora del Tovar) RI-51-0007374 18-02-1993
Iglesia de Nuestra Señora del Tovar
Upload image

Mudá[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de San Martín Monumento
Mudá
42°52′33″N 4°23′39″O / 42.875956, -4.3942 (Iglesia de San Martín (Muda)) RI-51-0007350 17-12-1992
Iglesia de San Martín (Muda)
Upload image
Ermita del Oteruelo Monumento
Mudá
42°52′37″N 4°23′51″O / 42.876923, -4.397453 (Ermita del Oteruelo) RI-51-0008281 15-07-1993 Upload image

N[editar]

Nogal de las Huertas[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Monasterio de San Salvador de Nogal Monumento
Nogal de las Huertas
42°23′32″N 4°38′42″O / 42.392308, -4.645053 (Monasterio de San Salvador de Nogal) RI-51-0000813 03-06-1931
Monasterio de San Salvador de Nogal
Upload image

O[editar]

Olmos de Ojeda[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de Santa Eufemia de Cozuelos (del antiguo Monasterio de Santa Eufemia de Cozuelos o Cozollos) Monumento
Olmos de Ojeda
Santa Eufemia de Cozuelos
42°43′48″N 4°25′25″O / 42.730036, -4.423714 (Iglesia de Santa Eufemia de Cozuelos) RI-51-0000824 03-06-1931
Iglesia de Santa Eufemia de Cozuelos
Upload image
Iglesia de San Juan Bautista Monumento
Olmos de Ojeda
Moarves de Ojeda
42°42′16″N 4°24′43″O / 42.704326, -4.411826 (Iglesia de San Juan Bautista (Moárves de Ojeda)) RI-51-0000819 03-06-1931
Iglesia de San Juan Bautista (Moárves de Ojeda)
Upload image
Iglesia de la Asunción Monumento
Olmos de Ojeda
Quintanatello de Ojeda
42°44′06″N 4°27′32″O / 42.734929, -4.458959 (Iglesia de la Asunción (Quintanatello de Ojeda)) RI-51-0007387 04-02-1993
Iglesia de la Asunción (Quintanatello de Ojeda)
Upload image

Osorno[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Yacimiento "Dolmen de la Velilla" Zona arqueológica Osorno
42°24′59″N 4°23′28″O / 42.416328, -4.391191 (Yacimiento "Dolmen de la Velilla") RI-55-0000400 27-01-1994
Yacimiento "Dolmen de la Velilla"
Upload image

P[editar]

Palencia[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Archivo Histórico Provincial de Palencia Archivo Palencia
C/ Niños del Coro, 4
42°00′48″N 4°32′09″O / 42.013304, -4.535961 (Archivo Histórico Provincial de Palencia) RI-AR-0000041 10-11-1997
Archivo Histórico Provincial de Palencia
Upload image
Biblioteca Pública del Estado Biblioteca Palencia
Calle Eduardo Dato, 4
42°00′48″N 4°32′05″O / 42.01336, -4.534806 (Biblioteca Pública del Estado (Palencia)) RI-BI-0000024 25-06-1985
Biblioteca Pública del Estado (Palencia)
Upload image
Canal de Castilla Conjunto histórico Palencia
42°00′28″N 4°32′23″O / 42.007901, -4.539737 (Canal de Castilla) RI-53-0000397 13-06-1991
Canal de Castilla
Upload image
Puentecillas Monumento
Palencia
42°00′37″N 4°32′22″O / 42.010148, -4.539575 (Puentecillas) RI-51-0011567 30-09-2008
Puentecillas
Upload image
Iglesia de Nuestra Señora de la Calle Monumento
Palencia
42°00′34″N 4°32′04″O / 42.009506, -4.534339 (Iglesia de Nuestra Señora de la Calle) RI-51-0004614 05-03-1982
Iglesia de Nuestra Señora de la Calle
Upload image
Iglesia de San Juan Bautista Monumento
Palencia
42°00′29″N 4°31′28″O / 42.007992, -4.524432 (Iglesia de San Juan Bautista) RI-51-0004542 27-11-1981
Iglesia de San Juan Bautista
Upload image
Catedral de San Antolin Monumento
Catedral
Palencia
42°00′40″N 4°32′14″O / 42.011121, -4.537354 (Catedral de San Antolin) RI-51-0000340 02-11-1929
Catedral de San Antolin
Upload image
Convento de San Pablo Monumento
Palencia
42°00′51″N 4°32′11″O / 42.014229, -4.536284 (Convento de San Pablo (Palencia)) RI-51-0000806 03-06-1931
Convento de San Pablo (Palencia)
Upload image
Iglesia Parroquial de San Miguel Monumento
Palencia
42°00′28″N 4°32′04″O / 42.007804, -4.534454 (Iglesia Parroquial de San Miguel (Palencia)) RI-51-0000807 03-06-1931
Iglesia Parroquial de San Miguel (Palencia)
Upload image
Fachada de la Iglesia Conventual de San Bernardo Monumento
Palencia
42°00′28″N 4°31′53″O / 42.00769, -4.531477 (Fachada de la Iglesia Conventual de San Bernardo) RI-51-0001112 26-09-1941
Fachada de la Iglesia Conventual de San Bernardo
Upload image
Museo Arqueológico de Palencia Monumento
Palencia
42°00′33″N 4°32′08″O / 42.009303, -4.535461 (Museo Arqueológico de Palencia) RI-51-0001393-00001 01-03-1962
Museo Arqueológico de Palencia
Upload image
Iglesia de San Francisco Monumento
Palencia
42°00′42″N 4°31′53″O / 42.011802, -4.531448 (Iglesia de San Francisco (Palencia)) RI-51-0007351 17-12-1992
Iglesia de San Francisco (Palencia)
Upload image
Colegio Público "Modesto Lafuente" Monumento
Palencia
42°00′23″N 4°31′46″O / 42.006493, -4.52938 (Colegio Público "Modesto Lafuente") RI-51-0010186 25-09-1998
Colegio Público "Modesto Lafuente"
Upload image
Colegio de Villandrando Monumento
Palencia
42°00′40″N 4°32′01″O / 42.011108, -4.533636 (Colegio de Villandrando) RI-51-0010195 25-09-1998
Colegio de Villandrando
Upload image
Palacio de los Aguado Pardo Casa de los Junco Monumento
Palencia
42°00′41″N 4°32′01″O / 42.011306, -4.533489 (Palacio de los Aguado Pardo Casa de los Junco) RI-51-0010221 30-12-1998
Palacio de los Aguado Pardo Casa de los Junco
Upload image

Palenzuela[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Recinto Urbano de Palenzuela Conjunto histórico Palenzuela
42°05′44″N 4°07′49″O / 42.09548, -4.13017 (Recinto Urbano de Palenzuela) RI-53-0000077 23-07-1966
Recinto Urbano de Palenzuela
Upload image
Yacimiento Arqueológico "Castro y Necrópolis Celtibéricos" Zona arqueológica Palenzuela
42°05′58″N 4°07′54″O / 42.09956, -4.131528 (Yacimiento Arqueológico "Castro y Necrópolis Celtibéricos") RI-55-0000259 17-06-1992 Upload image

Páramo de Boedo[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia Parroquial de Zorita del Páramo Monumento
Páramo de Boedo
Zorita del Páramo
42°36′13″N 4°21′34″O / 42.603681, -4.359353 (Iglesia Parroquial de Zorita del Páramo) RI-51-0001651 20-01-1966
Iglesia Parroquial de Zorita del Páramo
Upload image

Paredes de Nava[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Museo de la Iglesia de Santa Eulalia Monumento
Paredes de Nava
42°09′10″N 4°41′38″O / 42.152878, -4.694022 (Museo de la Iglesia de Santa Eulalia) RI-51-0001393-00002 03-11-1981
Museo de la Iglesia de Santa Eulalia
Upload image

Pedrosa de la Vega[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
La Olmeda Zona arqueológica Pedrosa de la Vega
Villa romana de La Olmeda
42°28′54″N 4°44′12″O / 42.481672, -4.736699 (La Olmeda) RI-55-0000451 03-04-1996
La Olmeda
Upload image
Habitación Nº 1-mosaico de Aquiles Zona arqueológica Pedrosa de la Vega
Villa romana de La Olmeda
42°28′54″N 4°44′12″O / 42.481672, -4.736699 (Habitación Nº 1-mosaico de Aquiles) RI-55-0000451-00001 03-04-1996
Habitación Nº 1-mosaico de Aquiles
Upload image
Habitación Nº 1- Mosaico de la Cacería Zona arqueológica Pedrosa de la Vega
Villa romana de La Olmeda
42°28′54″N 4°44′12″O / 42.481672, -4.736699 (Habitación Nº 1- Mosaico de la Cacería) RI-55-0000451-00002 03-04-1996
Habitación Nº 1- Mosaico de la Cacería
Upload image
Habitación Nº 1- Cenefa Geométrica Zona arqueológica Pedrosa de la Vega
Villa romana de La Olmeda
42°28′54″N 4°44′12″O / 42.481672, -4.736699 (Habitación Nº 1- Cenefa Geométrica) RI-55-0000451-00003 03-04-1996
Habitación Nº 1- Cenefa Geométrica
Upload image
Habitación Nº 2 Zona arqueológica Pedrosa de la Vega
Villa romana de La Olmeda
42°28′54″N 4°44′12″O / 42.481672, -4.736699 (Habitación Nº 2) RI-55-0000451-00004 03-04-1996
Habitación Nº 2
Upload image
Habitación Nº 3 Zona arqueológica Pedrosa de la Vega
Villa romana de La Olmeda
42°28′54″N 4°44′12″O / 42.481672, -4.736699 (Habitación Nº 3) RI-55-0000451-00005 03-04-1996
Habitación Nº 3
Upload image
Habitación Nº 4 Zona arqueológica Pedrosa de la Vega
Villa romana de La Olmeda
42°28′54″N 4°44′12″O / 42.481672, -4.736699 (Habitación Nº 4) RI-55-0000451-00006 03-04-1996
Habitación Nº 4
Upload image
Habitación Nº 10 Zona arqueológica Pedrosa de la Vega
Villa romana de La Olmeda
42°28′54″N 4°44′12″O / 42.481672, -4.736699 (Habitación Nº 10) RI-55-0000451-00007 03-04-1996
Habitación Nº 10
Upload image
Habitación Nº 11- Exedra Zona arqueológica Pedrosa de la Vega
Villa romana de La Olmeda
42°28′54″N 4°44′12″O / 42.481672, -4.736699 (Habitación Nº 11- Exedra) RI-55-0000451-00008 03-04-1996
Habitación Nº 11- Exedra
Upload image
Habitación Nº 12 Zona arqueológica Pedrosa de la Vega
Villa romana de La Olmeda
42°28′54″N 4°44′12″O / 42.481672, -4.736699 (Habitación Nº 12) RI-55-0000451-00009 03-04-1996 Upload image
Habitación Nº 20 Zona arqueológica Pedrosa de la Vega
Villa romana de La Olmeda
42°28′54″N 4°44′12″O / 42.481672, -4.736699 (Habitación Nº 20) RI-55-0000451-00010 03-04-1996
Habitación Nº 20
Upload image
Habitación Nº 25 Zona arqueológica Pedrosa de la Vega
Villa romana de La Olmeda
42°28′54″N 4°44′12″O / 42.481672, -4.736699 (Habitación Nº 25) RI-55-0000451-00011 03-04-1996
Habitación Nº 25
Upload image
Habitación Nº 29- Triclinio Zona arqueológica Pedrosa de la Vega
Villa romana de La Olmeda
42°28′54″N 4°44′12″O / 42.481672, -4.736699 (Habitación Nº 29- Triclinio) RI-55-0000451-00012 03-04-1996
Habitación Nº 29- Triclinio
Upload image
Galería Norte del Peristilo Zona arqueológica Pedrosa de la Vega
Villa romana de La Olmeda
42°28′54″N 4°44′12″O / 42.481672, -4.736699 (Galería Norte del Peristilo) RI-55-0000451-00013 03-04-1996
Galería Norte del Peristilo
Upload image
Galería Oeste del Peristilo Zona arqueológica Pedrosa de la Vega
Villa romana de La Olmeda
42°28′54″N 4°44′12″O / 42.481672, -4.736699 (Galería Oeste del Peristilo) RI-55-0000451-00014 03-04-1996
Galería Oeste del Peristilo
Upload image

Pomar de Valdivia[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Zona Arqueológica Monte Bernorio Zona arqueológica Pomar de Valdivia
Villarén de Valdivia
42°47′38″N 4°11′34″O / 42.793889, -4.192778 (Zona Arqueológica Monte Bernorio) RI-55-0000242 28-05-1992
Zona Arqueológica Monte Bernorio
Upload image
Iglesia Parroquial de San Miguel Monumento
Pomar de Valdivia
Rebolledo de la Inera
42°45′49″N 4°11′59″O / 42.763611, -4.199722 (Iglesia Parroquial de San Miguel (Pomar de Valdivia)) RI-51-0007389 04-02-1993 Upload image
Zona Arqueológica "El Cañón de la Horadada" Zona arqueológica Pomar de Valdivia
Villaescusa de las Torres
42°44′53″N 4°16′19″O / 42.748147, -4.272058 (Zona Arqueológica "El Cañón de la Horadada") RI-55-0000415 30-12-1993
Zona Arqueológica "El Cañón de la Horadada"
Upload image
Iglesia Parroquial Monumento
Pomar de Valdivia
42°46′29″N 4°10′04″O / 42.774598, -4.167822 (Iglesia Parroquial (Pomar de Valdivia)) RI-51-0007391 11-02-1993 Upload image
Iglesia Parroquial de Santiago Monumento
Pomar de Valdivia
Cezura
42°48′49″N 4°10′24″O / 42.813663, -4.173465 (Iglesia Parroquial de Santiago (Pomar de Valdivia)) RI-51-0008248 03-06-1993
Iglesia Parroquial de Santiago (Pomar de Valdivia)
Upload image

R[editar]

Renedo de la Vega[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Monasterio de Santa María de la Vega Monumento
Renedo de la Vega
42°25′42″N 4°40′54″O / 42.428361, -4.681550 (Monasterio de Santa María de la Vega) RI-51-0000825 03-06-1931
Monasterio de Santa María de la Vega
Upload image
Rollo de Justicia Monumento
Renedo de la Vega
42°27′05″N 4°41′52″O / 42.45147843, -4.69771743 (Rollo de Justicia (Renedo de la Vega)) RI-51-0001274 18-02-1960
Rollo de Justicia (Renedo de la Vega)
Upload image

Ribas de Campos[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Monasterio de Santa Cruz de la Zarza Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Protogótico, Cisterciense
Época: Siglo XII
Ribas de Campos
42°08′35″N 4°30′00″O / 42.143056, -4.5 (Monasterio de Santa Cruz de la Zarza) RI-51-0000811 03-06-1931
Monasterio de Santa Cruz de la Zarza
Upload image

S[editar]

Saldaña[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de los Condes de Saldaña Monumento
Arquitectura defensiva
Estilos: Románico, gótico
Saldaña
42°31′37″N 4°44′12″O / 42.526944, -4.736667 (Castillo de los Condes de Saldaña) n/d 22-04-1949
Castillo de los Condes de Saldaña
Upload image
Plaza Vieja de Saldaña y su Entorno Conjunto histórico
Época: Siglos X al XVIII
Saldaña
42°31′23″N 4°44′11″O / 42.523025, -4.73646 (Plaza Vieja de Saldaña y su Entorno) RI-53-0000492 30-05-1996
Plaza Vieja de Saldaña y su Entorno
Upload image

San Cebrián de Campos[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de San Cornelio y San Cipriano Monumento
Arquitectura religiosa
San Cebrián de Campos
42°12′04″N 4°31′50″O / 42.201135, -4.530671 (Iglesia de San Cornelio y San Cipriano) RI-51-0008998 03-11-1994
Iglesia de San Cornelio y San Cipriano
Upload image

San Cebrián de Mudá[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia Parroquial de San Cornelio y San Cipriano Monumento
San Cebrián de Mudá
42°53′31″N 4°23′10″O / 42.891876, -4.386122 (Iglesia Parroquial de San Cornelio y San Cipriano (San Cebrián de Muda)) RI-51-0007388 04-02-1993
Iglesia Parroquial de San Cornelio y San Cipriano (San Cebrián de Muda)
Upload image

Santa Cruz de Boedo[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de San Martín Monumento
Santa Cruz de Boedo
Hijosa de Boedo
42°29′57″N 4°19′08″O / 42.499219, -4.318927 (Iglesia de San Martín (Santa Cruz de Boedo)) RI-51-0006988 05-05-1994
Iglesia de San Martín (Santa Cruz de Boedo)
Upload image

Santibáñez de Ecla[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Monasterio de San Andrés de Arroyo Monumento
Santibáñez de Ecla
San Andrés de Arroyo
42°42′09″N 4°22′57″O / 42.702409, -4.382625 (Monasterio de San Andrés de Arroyo) RI-51-0000821 03-06-1931
Monasterio de San Andrés de Arroyo
Upload image
Rollo de Justicia Monumento
Santibáñez de Ecla
San Andrés de Arroyo
42°42′02″N 4°22′57″O / 42.700593, -4.382454 (Rollo de Justicia (Santibañez de Ecla)) RI-51-0001270 18-02-1960 Upload image

Santoyo[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de San Juan Bautista Monumento
Arquitectura religiosa
Santoyo
42°12′53″N 4°20′34″O / 42.214836, -4.34282 (Iglesia de San Juan Bautista) RI-51-0004291 25-08-1978
Iglesia de San Juan Bautista
Upload image
Rollo de Justicia Monumento
Santoyo
42°12′52″N 4°20′34″O / 42.214448, -4.342816 (Rollo de Justicia (Santoyo)) RI-51-0001277 18-02-1960 Upload image

T[editar]

Támara de Campos[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Támara de Campos Conjunto histórico artístico Támara de Campos
42°12′11″N 4°23′37″O / 42.203083, -4.393652 (Támara de Campos) RI-53-0000493 12-03-1998
Támara de Campos
Upload image
Iglesia de San Hipólito el Real Monumento
Arquitectura religiosa
Estilos: Gótico, renacentista y barroco
Época: Siglos XIV al XVIII
Támara de Campos
42°12′12″N 4°23′34″O / 42.203302, -4.39281 (Iglesia de San Hipólito el Real) RI-51-0000815 03-06-1931
Iglesia de San Hipólito el Real
Upload image

Torremormojón[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Torremormojón Monumento
Torremormojón
41°57′33″N 4°46′20″O / 41.959067, -4.772285 (Castillo de Torremormojón) RI-51-0000023 06-09-1878
Castillo de Torremormojón
Upload image
Iglesia de Nuestra Señora del Castillo Monumento
Torremormojón
41°57′41″N 4°46′38″O / 41.961493, -4.777305 (Iglesia de Nuestra Señora del Castillo) RI-51-0004511 24-07-1981
Iglesia de Nuestra Señora del Castillo
Upload image

V[editar]

Valdeolmillos[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia Parroquial de San Juan Bautista Monumento
Valdeolmillos
42°02′28″N 4°24′00″O / 42.041246, -4.399988 (Iglesia Parroquial de San Juan Bautista (Valdeolmillos)) RI-51-0004625 02-04-1982 Upload image

Velilla del Río Carrión[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Fuente de la Reana, Ermita de San Juan con su huerta y la Senara Monumento
Velilla del Río Carrión
42°49′24″N 4°50′45″O / 42.823333, -4.845833 (Fuente de la Reana, Ermita de San Juan con su huerta y la Senara) RI-51-0001284 09-05-1961
Fuente de la Reana, Ermita de San Juan con su huerta y la Senara
Upload image

Venta de Baños[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Basílica de San Juan Bautista Monumento
Venta de Baños
Baños de Cerrato
41°55′15″N 4°28′21″O / 41.920839, -4.472389 (Basilica de San Juan Bautista) RI-51-0000076 26-02-1897
Basilica de San Juan Bautista
Upload image
Fuente Contigua a la Ermita Monumento
Venta de Baños
Baños de Cerrato
41°55′14″N 4°28′21″O / 41.920429, -4.472552 (Fuente Contigua a la Ermita) RI-51-0001653 08-02-1966
Fuente Contigua a la Ermita
Upload image

Vertavillo[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Rollo de Justicia Monumento
Vertavillo
41°49′54″N 4°19′37″O / 41.831698, -4.32687 (Rollo de Justicia (Vertavillo)) RI-51-0001273 18-02-1960 Upload image

Villaconancio[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia Parroquial de Nuestra Señora del Castillo Monumento
Villaconancio
41°52′18″N 4°13′26″O / 41.871774, -4.223847 (Iglesia Parroquial de Nuestra Señora del Castillo (Villaconancio)) RI-51-0001218 11-11-1949 Upload image

Villada[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de San Fructuoso Monumento
Villada
42°15′18″N 4°57′59″O / 42.254935, -4.966273 (Iglesia de San Fructuoso (Villada)) RI-51-0004872 04-05-1983
Iglesia de San Fructuoso (Villada)
Upload image

Villalcázar de Sirga[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Entorno de Protección de la Iglesia de Santa María Monumento
Villalcázar de Sirga
42°19′00″N 4°32′33″O / 42.316802, -4.542464 (Entorno de Protección de la Iglesia de Santa María) RI-51-0000174 06-12-1919
Entorno de Protección de la Iglesia de Santa María
Upload image

Villamediana[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia Parroquial de Santa Columba Monumento
Villamediana
42°25′35″N 4°25′10″O / 42.426513, -4.419514 (Iglesia Parroquial de Santa Columba) RI-51-0004701 24-09-1982 Upload image

Villamuriel de Cerrato[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de Santa María la Mayor de Villamuriel de Cerrato Monumento
Villamuriel de Cerrato
41°56′52″N 4°30′55″O / 41.947861, -4.515314 (Iglesia de Santa María la Mayor de Villamuriel de Cerrato) RI-51-0000814 03-06-1931
Iglesia de Santa María la Mayor de Villamuriel de Cerrato
Upload image
Monasterio de Santa Clara Monumento
Villamuriel de Cerrato
Calabazanos
41°56′32″N 4°30′18″O / 41.942222, -4.505 (Monasterio de Santa Clara o de la Consilación (Calabazanos)) RI-51-0004331 02-02-1979
Monasterio de Santa Clara o de la Consilación (Calabazanos)
Upload image

Villaumbrales[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de San Juan Monumento
Villaumbrales
42°05′21″N 4°36′47″O / 42.089093, -4.612965 (Iglesia de San Juan (Villaumbrales)) RI-51-0009059 21-12-1995
Iglesia de San Juan (Villaumbrales)
Upload image

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]