Anexo:Bienes de interés cultural de Navarra

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Mapa con todos los emplazamientos
Google Maps
Bing Maps
Descarga en formato KML

Los Bienes de interés cultural de Navarra son aquellos elementos que conforme a la Ley 16/1985, de 25 de junio, del Patrimonio Histórico Español tienen la condición de Bien de Interés Cultural (BIC).

Índice

Bienes que se encuentran en varios municipios[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Acueducto de Noáin Monumento
Arquitectua civil
Noáin (Valle de Elorz), Subiza (Galar) y Tajonar (Aranguren)
42°47′05″N 1°39′25″O / 42.784587, -1.657067 (Acueducto de Noáin) RI-51-0006883 16-03-1992
Acueducto de Noáin
Upload image
El Camino de Santiago por Navarra[1] Conjunto histórico artístico Municipios del Camino
RI-53-0000035-00012 05-09-1962
El Camino de Santiago por Navarra
Upload image
Sector comprendido entre Roncesvalles y Valcarlos Sitio histórico Valcarlos y Roncesvalles
43°01′49″N 1°20′26″O / 43.030226, -1.340543 (Sector comprendido entre Roncesvalles y Valcarlos) RI-54-0000025 16-08-1968
Sector comprendido entre Roncesvalles y Valcarlos
Upload image

Bienes por municipios[editar]

A[editar]

Abárzuza[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Monasterio de Santa María de Iranzu Monumento
Arquitectura religiosa
Época: Siglos XII al XVII
Abárzuza
42°45′03″N 2°02′20″O / 42.750889, -2.038758 (Monasterio de Santa María de Iranzu) RI-51-0000758 03-06-1931
Monasterio de Santa María de Iranzu
Upload image

Ablitas[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Ablitas Monumento
Arquitectura militar
Castillo
Ablitas
41°58′23″N 1°38′16″O / 41.972951, -1.637708 (Castillo de Ablitas) RI-51-0011008 25-06-1985 Upload image

Allín[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Crucero de Aramendía, Ermita del Santo Cristo Monumento
Arquitectura religiosa
Crucero
Allín
Aramendía
42°42′35″N 2°06′26″O / 42.709794, -2.107101 (Crucero de Aramendía, Ermita del Santo Cristo) RI-51-0009070 30-05-1995 Upload image

Araquil[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Hórreo Casa Hospital Monumento Araquil
Ecay
RI-51-0008226 24-05-1993 Upload image
Iglesia de Santiago de Itxasperri Monumento
Arquitectura religiosa
Iglesia
Araquil
Eguiarreta
42°55′26″N 1°51′32″O / 42.923870, -1.858994 (Iglesia de Santiago de Itxasperri) RI-51-0008293 26-07-1993
Iglesia de Santiago de Itxasperri
Upload image

Arce[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Hórreo de Lusarreta Monumento
Arquitectura civil
Hórreo
Arce
Lusarreta
42°55′56″N 1°23′37″O / 42.932335, -1.393701 (Hórreo de Lusarreta) RI-51-0008231 24-05-1993
Hórreo de Lusarreta
Upload image
Iglesia de Santa María de Arce Monumento
Arquitectura religiosa
Iglesia
Estilo: Románico
Arce
Nagore
42°51′54″N 1°22′34″O / 42.864979, -1.376174 (Iglesia de Santa María de Arce) RI-51-0004997 21-12-1983
Iglesia de Santa María de Arce
Upload image
Torre de Úriz Monumento
Arquitectura defensiva
Torre
Arce
Úriz
42°52′54″N 1°22′48″O / 42.881644, -1.380112 (Torre de Úriz) RI-51-0012362 25-06-1985 Upload image

Arellano[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Torre de Arellano Monumento
Arquitectura defensiva
Torre
Arellano
42°36′27″N 2°02′38″O / 42.607620, -2.043878 (Torre de Arellano) RI-51-0012352 25-06-1985
Torre de Arellano
Upload image

Aria[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Hórreo Casa Apat Monumento
Arquitectura civil
Hórreo
Aria
RI-51-0008221 24-05-1993 Upload image
Hórreo Casa Etxeberri Monumento
Arquitectura civil
Hórreo
Aria
42°57′11″N 1°15′57″O / 42.953018, -1.265907 (Hórreo Casa Etxeberri) RI-51-0008222 24-05-1993
Hórreo Casa Etxeberri
Upload image
Hórreo Casa Jamar Monumento
Arquitectura civil
Hórreo
Aria
RI-51-0008223 24-05-1993 Upload image
Hórreo Casa Jauri Monumento
Arquitectura civil
Hórreo
Aria
RI-51-0008224 24-05-1993 Upload image

Arive[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Hórreo Casa Domench Monumento
Arquitectura civil
Hórreo
Arive
RI-51-0008225 24-05-1993 Upload image

Artajona[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Conjunto Histórico El Cerco de Artajona Conjunto histórico
Recinto amurallado
Artajona
42°35′19″N 1°45′48″O / 42.588651, -1.76337 (Conjunto Histórico El Cerco de Artajona) RI-53-0000505 15-02-1999
Conjunto Histórico El Cerco de Artajona
Upload image
Iglesia de San Saturnino Monumento
Arquitectura religiosa
Iglesia
Artajona
42°35′29″N 1°45′55″O / 42.591370, -1.765168 (Iglesia de San Saturnino) RI-51-0000767 03-06-1931
Iglesia de San Saturnino
Upload image

Ayegui[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Monasterio de Santa María de Irache Monumento
Arquitectura religiosa
Monasterio
Estilos: Románico, plateresco y herreriano
Ayegui
42°39′00″N 2°02′36″O / 42.650106, -2.043246 (Monasterio de Santa María de Irache) RI-51-0000018 12-05-1877
Monasterio de Santa María de Irache
Upload image

B[editar]

Baztán[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Palacio de Ursua Monumento
Arquitectura defensiva
Castillo
Baztán
Arizcun
43°10′55″N 1°28′42″O / 43.182080, -1.478369 (Palacio de Ursua) RI-51-0012354 25-06-1985
Palacio de Ursua
Upload image
Torre Bergera Monumento
Arquitectura defensiva
Baztán
Arizcun
RI-51-0012353 25-06-1985 Upload image
Torre Dorrea Monumento
Arquitectura defensiva
Baztán
Irurita
43°07′54″N 1°32′58″O / 43.131529, -1.549377 (Torre Dorrea) RI-51-0011009 25-06-1985
Torre Dorrea
Upload image
Torre-palacio Jauregui Zarra de Arraioz Monumento
Arquitectura defensiva
Baztán
Arráyoz
43°08′35″N 1°34′06″O / 43.143184, -1.568350 (Torre-palacio Jauregui Zarra de Arraioz) RI-51-0007218 15-02-1993
Torre-palacio Jauregui Zarra de Arraioz
Upload image

Biurrun-Olcoz[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Torre de Olcoz Monumento
Arquitectura defensiva
Torre
Biurrun-Olcoz
Olcoz
42°39′56″N 1°40′55″O / 42.665652, -1.681885 (Torre de Olcoz) RI-51-0011007 25-06-1985
Torre de Olcoz
Upload image

C[editar]

Cabanillas[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia Parroquial de San Juan de Jerusalén Monumento
Arquitectura religiosa
Iglesia
Cabanillas
42°01′46″N 1°31′17″O / 42.029443, -1.521456 (Iglesia Parroquial de San Juan de Jerusalén) RI-51-0004956 13-10-1983 Upload image
Trujal antiguo del paraje de Belver o "De la Marquesa" Monumento
Cabanillas
RI-51-0011556 05-06-2006 Upload image

Carcastillo[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Ex-monasterio Cisterciense de Santa María de la Oliva Monumento
Aruitectura religiosa
Monasterio
Estilo: Cisterciense
Carcastillo
42°22′18″N 1°28′00″O / 42.371678, -1.466532 (Ex-monasterio Cisterciense de Santa María de la Oliva) RI-51-0000026 24-04-1880
Ex-monasterio Cisterciense de Santa María de la Oliva
Upload image

Cendea de Cizur[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de los Sanjuanistas Monumento
Arquitectura religiosa
Iglesia
Cendea de Cizur
Cizur Menor
42°47′19″N 1°40′28″O / 42.788664, -1.674361 (Iglesia de los Sanjuanistas) RI-51-0003884 22-06-1972
Iglesia de los Sanjuanistas
Upload image
Iglesia de Santa María de Gazólaz[2] Monumento
Arquitectura religiosa
Iglesia
Estilo: Románico
Cendea de Cizur
Gazólaz
42°47′30″N 1°43′04″O / 42.791639, -1.717889 (Iglesia de Santa María de Gazólaz) RI-51-0000765 03-06-1931
Iglesia de Santa María de Gazólaz
Upload image
Palacio de Guenduláin Monumento
Arquitectura militar
Castillo
Estado: En ruinas
Cendea de Cizur
Guenduláin
42°45′46″N 1°42′55″O / 42.762754, -1.715158 (Palacio de Guenduláin) RI-51-0011319
Palacio de Guenduláin
Upload image

Cendea de Olza[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Arazuri Monumento
Arquitectura militar
Castillo
Cendea de Olza
Arazuri
42°48′52″N 1°43′05″O / 42.814418, -1.718123 (Castillo de Arazuri) RI-51-0003782 06-10-1966
Castillo de Arazuri
Upload image

Cintruénigo[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Casa de Navascués Monumento
Arquitectura civil
Palacio
Cintruénigo
RI-51-0008806 22-05-1995 Upload image

Cirauqui[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Puente y Calzada Romana de Cirauqui Monumento
Puente
Cirauqui
42°40′38″N 1°53′42″O / 42.677220, -1.895022 (Puente y Calzada Romana de Cirauqui) RI-51-0006904 11-02-1992
Puente y Calzada Romana de Cirauqui
Upload image

Corella[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Casa Museo de Arrese Monumento
Arquitectura civil
Corella
42°06′50″N 1°47′15″O / 42.113761, -1.787392 (Casa Museo de Arrese) RI-51-0006961 26-07-1993
Casa Museo de Arrese
Upload image
Mausoleo de la Torrecilla Zona arqueológica
Ruinas romanas
Mausoleo
Corella
RI-55-0000555 21-04-1997 Upload image
Museo de la Encarnación o Arte Sacro Monumento
Arquitectura civil
Corella
42°06′48″N 1°47′15″O / 42.113276, -1.787515 (Museo de la Encarnación o Arte Sacro) RI-51-0006960 02-03-1992
Museo de la Encarnación o Arte Sacro
Upload image

Cortes[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Cortes Monumento
Arquitectura militar
Castillo
Cortes
41°55′22″N 1°25′23″O / 41.922731, -1.423017 (Castillo de Cortes) RI-51-0007018 01-02-1993
Castillo de Cortes
Upload image

D[editar]

Donamaría[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Torre Jaureguía de Donamaría Monumento
Arquitectura militar
Donamaría
43°06′44″N 1°40′30″O / 43.112121, -1.675130 (Torre Jaureguía de Donamaría) RI-51-0007236 15-02-1993
Torre Jaureguía de Donamaría
Upload image

E[editar]

Estella[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Conjunto Histórico Barrio de San Pedro de la Rúa Conjunto histórico Estella
42°40′09″N 2°01′46″O / 42.669159, -2.029449 (Conjunto Histórico Barrio de San Pedro de la Rúa) RI-53-0000027 23-11-1956
Conjunto Histórico Barrio de San Pedro de la Rúa
Upload image
Conjunto Histórico de Estella Conjunto histórico Estella
42°40′19″N 2°01′54″O / 42.671988, -2.031636 (Conjunto Histórico de Estella) RI-53-0000534 29-04-2002
Conjunto Histórico de Estella
Upload image
Iglesia de San Miguel Monumento
Arquitectura religiosa
Iglesia
Estella
42°40′15″N 2°01′42″O / 42.670781, -2.028322 (Iglesia de San Miguel) RI-51-0000762 03-06-1931
Iglesia de San Miguel
Upload image
Iglesia de San Pedro de la Rúa Monumento
Arquitectura religiosa
Iglesia
Estella
42°40′08″N 2°01′46″O / 42.668786, -2.029393 (Iglesia de San Pedro de la Rúa) RI-51-0000761 03-06-1931
Iglesia de San Pedro de la Rúa
Upload image
Iglesia de Santa María Jus del Castillo Monumento
Arquitectura religiosa
Iglesia
Estilos: Románico y barroco
Estella
42°40′07″N 2°01′37″O / 42.668565, -2.026901 (Iglesia de Santa María Jus del Castillo) RI-51-0004979 16-11-1983
Iglesia de Santa María Jus del Castillo
Upload image
Iglesia del Santo Sepulcro Monumento
Arquitectura religiosa
Iglesia
Estilos: Románico y gótico
Estella
42°40′11″N 2°01′31″O / 42.669683, -2.025279 (Iglesia del Santo Sepulcro) RI-51-0000760 03-06-1931
Iglesia del Santo Sepulcro
Upload image
Palacio de los Reyes de Navarra Monumento
Arquitectura civil
Palacio
Estilo: Románico
Estella
42°40′10″N 2°01′47″O / 42.669339, -2.029803 (Palacio de los Reyes de Navarra) RI-51-0000763 03-06-1931
Palacio de los Reyes de Navarra
Upload image
Zona de los Castillos Sitio histórico Estella
42°40′05″N 2°01′43″O / 42.667977, -2.028598 (Zona de los Castillos) RI-54-0000217 08-10-2007
Zona de los Castillos
Upload image

Etayo[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de San Andrés Monumento
Arquitectura religiosa
Iglesia
Etayo
Learza
42°36′59″N 2°10′45″O / 42.616318, -2.179235 (Iglesia de San Andrés) RI-51-0004999 28-12-1983 Upload image

Ezcabarte[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia Parroquial Monumento
Arquitectura religiosa
Iglesia
Estilo: Románico
Ezcabarte
Eusa
42°51′56″N 1°37′52″O / 42.865664, -1.631181 (Iglesia Parroquial) RI-51-0004991 07-12-1983 Upload image

F[editar]

Fitero[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Monasterio de Santa María la Real Monumento
Arquitectura religiosa
Monasterio
Estilo: Cisterciense
Fitero
42°03′22″N 1°51′25″O / 42.056217, -1.856921 (Monasterio de Santa María la Real) RI-51-0000757 03-06-1931
Monasterio de Santa María la Real
Upload image

Fontellas[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Bocal de Fontellas (Canal Imperial de Aragón) Monumento
Arquitectura civil
Palacio
Fontellas
42°01′37″N 1°33′40″O / 42.026937, -1.561007 (Bocal de Fontellas (Canal Imperial de Aragón)) RI-51-0011146 23-01-2004
Bocal de Fontellas (Canal Imperial de Aragón)
Upload image

G[editar]

Gallipienzo[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de San Salvador de Gallipienzo Monumento
Arquitectura religiosa
Iglesia
Gallipienzo
42°31′29″N 1°24′43″O / 42.524676, -1.412039 (Iglesia de San Salvador de Gallipienzo) RI-51-0009039 21-11-1994
Iglesia de San Salvador de Gallipienzo
Upload image

Garayoa[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Hórreo Casa Maisterra Monumento
Arquitectura civil
Hórreo
Garayoa
RI-51-0008228 24-05-1993 Upload image

Garínoain[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Ermita del Cristo de Catalain Monumento
Arquitectura religiosa
Ermita
Garínoain
42°36′09″N 1°37′37″O / 42.602397, -1.627012 (Ermita del Cristo de Catalain) RI-51-0008303 26-07-1993 Upload image

Garralda[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Hórreo Casa Masamiguel Monumento
Arquitectura civil
Hórreo
Garralda
42°56′48″N 1°17′22″O / 42.946611, -1.289391 (Hórreo Casa Masamiguel) RI-51-0008229 24-05-1993 Upload image

Guesálaz[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Palacio de Viguria Monumento
Arquitectura civil
Palacio
Guesálaz
Viguria
42°45′22″N 1°54′29″O / 42.756074, -1.908120 (Palacio de Viguria) RI-51-0007019 05-03-2001 Upload image

Guirguillano[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Muralla de Echarren de Guirguillano Monumento
Arquitectura militar
Guirguillano
Echarren de Guirguillano
42°43′26″N 1°52′40″O / 42.723780, -1.877895 (Muralla de Echarren de Guirguillano) RI-51-0012356 22-06-1985 Upload image

H[editar]

Huarte-Araquil[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia Santuario de San Miguel In-Excelsis en el Monte Aralar Monumento
Arquitectura religiosa
Santuario
Huarte-Araquil
Sierra de Aralar
42°56′50″N 1°58′01″O / 42.947098, -1.966899 (Iglesia Santuario de San Miguel In-Excelsis en el Monte Aralar) RI-51-0000764 03-06-1931
Iglesia Santuario de San Miguel In-Excelsis en el Monte Aralar
Upload image
Monasterio de Santa María de Zamarce Monumento
Arquitectura religiosa
Monasterio
Huarte-Araquil
42°55′26″N 1°57′45″O / 42.923769, -1.962541 (Monasterio de Santa María de Zamarce) RI-51-0004968 26-10-1983
Monasterio de Santa María de Zamarce
Upload image

I[editar]

Ibargoiti[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Torre de Celigüeta Monumento
Arquitectura militar
Torre
Ibargoiti
Celigüeta
42°40′35″N 1°24′36″O / 42.676377, -1.409883 (Torre de Celigüeta) RI-51-0011005 25-06-1985 Upload image

Iza[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Hórreo Casa Ballaz Monumento
Arquitectura civil
Hórreo
Iza
RI-51-0008230 24-05-1993 Upload image
Iglesia de San Vicente Monumento
Arquitectura religiosa
Iglesia
Estilo: Románico
Iza
Larumbe
42°54′31″N 1°46′02″O / 42.908538, -1.767273 (Iglesia de San Vicente) RI-51-0008291 26-07-1993 Upload image
Monasterio de Yarte Monumento
Arquitectura religiosa
Monasterio
Estilo: Románico
Iza
Lete
42°51′48″N 1°48′14″O / 42.863317, -1.803825 (Monasterio de Yarte) RI-51-0010684 29-04-2002 Upload image

J[editar]

Javier[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de San Francisco Javier Monumento
Arquitectura militar
Castillo
Javier
42°35′38″N 1°12′57″O / 42.593935, -1.215827 (Castillo de San Francisco Javier) RI-51-0008672 02-02-1994
Castillo de San Francisco Javier
Upload image
Conjunto Histórico de la Localidad de Peña Conjunto histórico
Estado: En ruinas
Javier
Peña
42°29′39″N 1°17′59″O / 42.494255, -1.299613 (Conjunto Histórico de la Localidad de Peña) RI-53-0000396 01-09-1997 Upload image

L[editar]

Leoz[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Edificio Civil Monumento
Arquitectura civil
Leoz
Iracheta
RI-51-0003784 01-12-1966 Upload image
Iglesia Parroquial de la Asunción Monumento
Arquitectura religiosa
Iglesia
Leoz
Olleta
42°35′05″N 1°32′22″O / 42.584663, -1.539581 (Iglesia Parroquial de la Asunción) RI-51-0004971 02-11-1983 Upload image

Lesaca[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Palacio de Zabaleta Monumento Lesaca
43°14′47″N 1°42′12″O / 43.246512, -1.703329 (Palacio de Zabaleta) RI-51-0007320 14-12-1992 Upload image
Torre de Minyunirea Monumento Lesaca
RI-51-0010208 18-05-1998 Upload image

Lodosa[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Ruinas del Acueducto Romano de Calahorra Zona arqueológica
Ruinas romanas
Lodosa y Alcanadre y (La Rioja)
Se encuentra entre los dos términos municipales.
42°25′09″N 2°06′38″O / 42.41917, -2.11056 (Ruinas del Acueducto Romano de Calahorra) RI-55-0000079 15-01-1970
Ruinas del Acueducto Romano de Calahorra
Upload image
Torre de Sartaguda o de Rada Monumento
Arquitectura militar
Torre
Lodosa
42°22′54″N 2°04′24″O / 42.381755, -2.073300 (Torre de Sartaguda o de Rada) RI-51-0012357 25-06-1985 Upload image

Lónguida[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Hórreo de Erdozáin Monumento
Arquitectura civil
Hórreo
Lónguida
Erdozáin
RI-51-0008227 24-05-1993 Upload image
Torre de Ayanz Monumento
Arquitectura militar
Torre
Lónguida
Ayanz
42°45′10″N 1°22′48″O / 42.752768, -1.379946 (Torre de Ayanz) RI-51-0008220 24-05-1993 Upload image

Los Arcos[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de Santa María de los Arcos Monumento
Arquitectura religiosa
Iglesia
Los Arcos
42°34′08″N 2°11′34″O / 42.568815, -2.192863 (Iglesia de Santa María de los Arcos) RI-51-0007428 26-07-1993
Iglesia de Santa María de los Arcos
Upload image

Lumbier[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia Parroquial de Lumbier Monumento
Arquitectura religiosa
Iglesia
Lumbier
42°39′10″N 1°18′26″O / 42.652811, -1.307206 (Iglesia Parroquial de Lumbier) RI-51-0003872 07-03-1972
Iglesia Parroquial de Lumbier
Upload image

M[editar]

Marcilla[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Marcilla Monumento
Arquitectura militar
Castillo
Estilo: Gótico
Marcilla
Plaza de España
42°19′36″N 1°44′19″O / 42.326686, -1.738635 (Castillo de Marcilla) RI-51-0012358 25-06-1985
Castillo de Marcilla
Upload image

Mendigorría[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Yacimiento de Andelos Zona arqueológica
Ruinas romanas
Mendigorría
42°35′57″N 1°51′33″O / 42.599136, -1.859086 (Yacimiento de Andelos) RI-55-0000495 05-06-1995
Yacimiento de Andelos
Upload image

Muruzábal[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de Santa María de Eunate Monumento
Arquitectura religiosa
Iglesia
Estilo: Románico
Muruzábal
Eunate
42°40′20″N 1°45′42″O / 42.672229, -1.761632 (Iglesia de Santa María de Eunate) RI-51-0000770 03-06-1931
Iglesia de Santa María de Eunate
Upload image

N[editar]

Navascués[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de Santa María del Campo Monumento
Arquitectura religiosa
Iglesia
Estilo: Románico
Navascués
42°43′13″N 1°07′19″O / 42.720367, -1.122048 (Iglesia de Santa María del Campo) RI-51-0008292 26-07-1993
Iglesia de Santa María del Campo
Upload image

Noáin (Valle de Elorz)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Torre de Yárnoz Monumento
Arquitectura militar
Torre
Noáin
Yárnoz
42°42′44″N 1°32′57″O / 42.712239, -1.549259 (Torre de Yárnoz) RI-51-0012365 25-06-1985
Torre de Yárnoz
Upload image

O[editar]

Ochagavía[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Ermita de Nuestra Señora de Muskilda Monumento
Arquitectura religiosa
Iglesia
Estilo: Románico
Ochagavía
42°54′55″N 1°05′08″O / 42.915216, -1.085574 (Ermita de Nuestra Señora de Muskilda) RI-51-0008290 26-07-1993
Ermita de Nuestra Señora de Muskilda
Upload image

Olite[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo Palacio Real Monumento
Arquitectura militar
Castillo-palacio
Olite
42°28′54″N 1°38′58″O / 42.481674, -1.649493 (Castillo Palacio Real) RI-51-0000306 17-01-1925
Castillo Palacio Real
Upload image
Conjunto Histórico de Olite Conjunto histórico Olite
42°28′52″N 1°39′03″O / 42.481213, -1.650835 (Conjunto Histórico de Olite) RI-53-0000473 30-05-1995
Conjunto Histórico de Olite
Upload image
Iglesia de San Pedro Monumento
Arquitectura religiosa
Iglesia
Estilos: Románico, gótico y barroco
Olite
42°28′49″N 1°38′53″O / 42.480248, -1.647984 (Iglesia de San Pedro) RI-51-0004167 07-04-1975
Iglesia de San Pedro
Upload image
Iglesia de Santa María la Real Monumento
Arquitectura religiosa
Iglesia
Estilo: Gótico
Olite
Plaza Teobaldos 1
42°28′54″N 1°39′01″O / 42.481547, -1.650330 (Iglesia de Santa María la Real) RI-51-0000307 17-01-1925
Iglesia de Santa María la Real
Upload image

Olóriz[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Ermita de San Pedro de Echano Monumento
Arquitectura religiosa
Ermita
Estilo: Románico
Olóriz
Echano
42°38′02″N 1°35′30″O / 42.633942, -1.591686 (Ermita de San Pedro de Echano) RI-51-0008305 26-07-1993
Ermita de San Pedro de Echano
Upload image

Orbaiceta[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Fábrica de Armas Monumento
Arquitectura industrial
Orbaiceta
Barrio Larraun
43°00′33″N 1°13′41″O / 43.009140, -1.228068 (Fábrica de Armas) RI-51-0012022 15-07-2008
Fábrica de Armas
Upload image
Hórreo Casa Estanquero Monumento
Arquitectura civil
Hórreo
Orbaiceta
RI-51-0008233 24-05-1993 Upload image
Hórreo Casa Etxegaray Monumento
Arquitectura civil
Hórreo
Orbaiceta
RI-51-0008232 24-05-1993 Upload image
Hórreo Casa Larrañeta Monumento
Arquitectura civil
Hórreo
Orbaiceta
RI-51-0008234 24-05-1993 Upload image

Orbara[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Hórreo Casa Jabat Monumento
Arquitectura civil
Hórreo
Orbara
RI-51-0008235 24-05-1993
Hórreo Casa Jabat
Upload image

Orisoain[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de San Martín y su Cripta Monumento
Arquitectura religiosa
Ermita
Estilo: Románico
Orisoain
42°36′06″N 1°36′16″O / 42.601688, -1.604350 (Iglesia de San Martín y su Cripta) RI-51-0004364 01-06-1979 Upload image

Oteiza[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Palacio de Baigorri Monumento
Estado: En ruinas
Oteiza
Baigorri
42°33′49″N 1°58′12″O / 42.563570, -1.970085 (Palacio de Baigorri) RI-51-0012359 25-06-1985 Upload image

P[editar]

Pamplona[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Cámara de los Comptos Monumento
Estilo: Gótico
Pamplona
Calle Ansoleaga, 10
42°49′03″N 1°38′45″O / 42.817471, -1.645731 (Cámara de los Comptos) RI-51-0000008 16-01-1868
Cámara de los Comptos
Upload image
Catedral de Santa María la Real de Pamplona Monumento
Arquitectura religiosa
Catedral
Pamplona
42°49′10″N 1°38′28″O / 42.819551, -1.641238 (Catedral de Santa María la Real de Pamplona) RI-51-0000755 03-06-1931
Catedral de Santa María la Real de Pamplona
Upload image
Convento de Agustinas Recoletas Monumento
Arquitectura religiosa
Convento
Pamplona
Plaza de las Recoletas
42°49′03″N 1°38′59″O / 42.817600, -1.649804 (Convento de Agustinas Recoletas) RI-51-0011004 29-04-2002
Convento de Agustinas Recoletas
Upload image
Ciudadela de Pamplona Monumento
Arquitectura defensiva
Fortaleza de traza italiana
Pamplona
42°48′43″N 1°38′58″O / 42.811975, -1.649418 (Ciudadela de Pamplona) RI-51-0003896 08-02-1973
Ciudadela de Pamplona
Upload image
Conjunto Histórico del Casco Antiguo de Pamplona Conjunto histórico Pamplona
42°49′03″N 1°38′37″O / 42.817489, -1.643545 (Conjunto Histórico del Casco Antiguo de Pamplona) RI-53-0000094 06-04-1968
Conjunto Histórico del Casco Antiguo de Pamplona
Upload image
Edificio sito en la calle General Chinchilla Nº 7 Monumento
Arquitectura civil
Pamplona
42°48′53″N 1°38′52″O / 42.814590, -1.647767 (Edificio sito en la calle General Chinchilla Nº 7) RI-51-0004974 11-11-1983 Upload image
Fuerte de Alfonso XII (Fuerte de San Cristóbal) Monumento
Arquitectura militar
Fortaleza
Pamplona
Monte de San Cristóbal
42°51′21″N 1°39′55″O / 42.855969, -1.665380 (Fuerte Alfonso XII) RI-51-0010464 16-11-2001
Fuerte Alfonso XII
Upload image
Fuerte Principal Monumento
Pamplona
RI-51-0001098 25-09-1939 Upload image
Iglesia de San Nicolás Monumento
Arquitectura religiosa
Iglesia
Pamplona
42°48′57″N 1°38′42″O / 42.815745, -1.644923 (Iglesia de San Nicolás) RI-51-0011563 15-05-2006
Iglesia de San Nicolás
Upload image
Iglesia de San Saturnino (San Cernin) Monumento
Arquitectura religiosa
Iglesia
Estilo: Gótico
Pamplona
42°49′05″N 1°38′42″O / 42.818029, -1.644936 (Iglesia San Saturnino (San Cernin)) RI-51-0008989 11-09-1995
Iglesia San Saturnino (San Cernin)
Upload image
Murallas renacentistas de Pamplona Monumento
Arquitectura defensiva
Pamplona
42°49′18″N 1°38′26″O / 42.821573, -1.640648 (Murallas renacentistas de Pamplona) RI-51-0001097 25-09-1939
Murallas renacentistas de Pamplona
Upload image
Museo de Navarra Monumento
Arquitectura civil
Museo
Estilo: Renacentista
Pamplona
Cuesta de Santo Domingo, 47
42°49′10″N 1°38′46″O / 42.819403, -1.646239 (Museo de Navarra) RI-51-0001390 01-03-1962
Museo de Navarra
Upload image
Palacio de los Reyes de Navarra (Archivo Real y General de Navarra) Monumento
Arquitectura civil
Palacio
Pamplona
Junto al río Arga
42°49′13″N 1°38′41″O / 42.820328, -1.644684 (Palacio de los Reyes de Navarra) RI-51-0009087 12-06-1995
Palacio de los Reyes de Navarra
Upload image
Puente de la Magdalena Monumento
Puente medieval
Pamplona
42°49′15″N 1°38′17″O / 42.820949, -1.638051 (Puente de la Magdalena) RI-51-0001099 25-09-1939
Puente de la Magdalena
Upload image
Puente de Miluze Monumento
Puente medieval
Pamplona
42°49′05″N 1°40′49″O / 42.818185, -1.680291 (Puente de Miluze) RI-51-0001101 25-09-1939
Puente de Miluze
Upload image
Puente de San Pedro Monumento
Puente de origen romano
Pamplona
42°49′26″N 1°38′37″O / 42.823870, -1.643732 (Puente de San Pedro) RI-51-0001100 25-09-1939
Puente de San Pedro
Upload image
Palacio del Condestable Monumento
Arquitectura civil
Palacio
Pamplona
Calle Mayor 2
42°49′06″N 1°38′44″O / 42.818319, -1.645496 (Palacio del Condestable) RI-51-0009735 27-10-1997
Palacio del Condestable
Upload image

Puente la Reina[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Camino de Santiago (En el tramo de Puente la Reina en Navarra) Conjunto histórico Puente la Reina
42°40′17″N 1°49′04″O / 42.671329, -1.817756 (Camino de Santiago (En el tramo de Puente la Reina en Navarra)) RI-53-0000035 05-09-1962
Camino de Santiago (En el tramo de Puente la Reina en Navarra)
Upload image
Casa de los Cubiertos o del Regadío Monumento
Puente la Reina
Plaza Julián Mena
RI-51-0004251 22-06-1977
Casa de los Cubiertos o del Regadío
Upload image
Conjunto Histórico de Puente la Reina Conjunto histórico Puente la Reina
42°40′18″N 1°48′56″O / 42.671552, -1.815582 (Conjunto Histórico de Puente la Reina) RI-53-0000444 22-03-1993
Conjunto Histórico de Puente la Reina
Upload image
Iglesia de Santiago Monumento
Arquitectura religiosa
Iglesia
Puente la Reina
42°40′20″N 1°48′51″O / 42.672299, -1.814286 (Iglesia de Santiago) RI-51-0000768 03-06-1931
Iglesia de Santiago
Upload image
Iglesia del Crucifijo Monumento
Arquitectura religiosa
Iglesia
Puente la Reina
42°40′23″N 1°48′39″O / 42.673014, -1.810787 (Iglesia del Crucifijo) RI-51-0001126 27-07-1943
Iglesia del Crucifijo
Upload image
Puente sobre el Arga Monumento
Puente medieval
Puente la Reina
42°40′16″N 1°49′08″O / 42.671043, -1.818830 (Puente sobre el Arga) RI-51-0000769 03-06-1931
Puente sobre el Arga
Upload image

R[editar]

Roncesvalles[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Real Colegiata de Santa María de Roncesvalles y sus dependencias Conjunto histórico Roncesvalles
43°00′35″N 1°19′10″O / 43.009804, -1.319489 (Real Colegiata de Santa María de Roncesvalles y sus dependencias) RI-53-0000446 22-03-1993
Real Colegiata de Santa María de Roncesvalles y sus dependencias
Upload image

S[editar]

San Martín de Unx[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de San Martín de Tours Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Románico
San Martín de Unx
42°31′32″N 1°33′39″O / 42.525516, -1.560842 (Iglesia de San Martín de Tours) RI-51-0004987 30-11-1983
Iglesia de San Martín de Tours
Upload image

Sangüesa[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Conjunto Histórico de Sangüesa Conjunto histórico Sangüesa
42°34′32″N 1°16′58″O / 42.575532, -1.282693 (Conjunto Histórico de Sangüesa) RI-53-0000517 21-02-2000
Conjunto Histórico de Sangüesa
Upload image
Ermita de San Adrián de Vadoluengo Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Románico
Sangüesa
42°33′48″N 1°17′02″O / 42.563464, -1.283961 (Ermita de San Adrián de Vadoluengo) RI-51-0004943 28-09-1983 Upload image
Iglesia de Santa María la Real Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Románico
Sangüesa
42°34′37″N 1°17′07″O / 42.577037, -1.285301 (Iglesia de Santa María la Real) RI-51-0000056 14-02-1889
Iglesia de Santa María la Real
Upload image
Iglesia Parroquial de Santiago Apóstol Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Románico
Sangüesa
42°34′31″N 1°16′58″O / 42.575189, -1.282846 (Iglesia Parroquial de Santiago Apóstol) RI-51-0003893 30-10-1972
Iglesia Parroquial de Santiago Apóstol
Upload image
Torres del Batallador (Palacio Príncipe de Viana) Monumento
Arquitectura militar
Castillo
Sangüesa
42°34′38″N 1°17′01″O / 42.577238, -1.283609 (Torres del Batallador (Palacio Príncipe de Viana)) RI-51-0012360 25-06-1985
Torres del Batallador (Palacio Príncipe de Viana)
Upload image

Santacara[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Santacara Monumento
Arquitectura militar
Castillo
Eestado: En ruinas
Santacara
42°22′37″N 1°33′20″O / 42.377024, -1.555423 (Castillo de Santacara) n/d 22-04-1949
Castillo de Santacara
Upload image
Yacimiento Arqueológico de Cara Zona arqueológica
Ciudad romana
Santacara
42°22′26″N 1°32′58″O / 42.374024, -1.549432 (Yacimiento Arqueológico de Cara) RI-55-0000464 26-12-1994 Upload image

Santesteban[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Villa de Santesteban de Lerín Conjunto histórico artístico Santesteban
43°07′53″N 1°40′14″O / 43.131319, -1.670546 (Villa de Santesteban de Lerín) RI-53-0000254 26-03-1982
Villa de Santesteban de Lerín
Upload image

T[editar]

Tafalla[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Palacio-castillo Monumento
Tafalla
RI-51-0000759 03-06-1931 Upload image

Tiebas-Muruarte de Reta[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Tiebas Monumento
Arquitectura militar
Castillo
Estado: En ruinas
Tiebas-Muruarte de Reta
Tiebas
42°41′49″N 1°38′16″O / 42.696818, -1.637897 (Castillo de Tiebas) RI-51-0009116 02-10-1995
Castillo de Tiebas
Upload image

Torralba del Río[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Conjunto amurallado de Torralba del Río Monumento
Arquitectura defensiva
Muralla
Torralba del Río
42°36′28″N 2°19′50″O / 42.607647, -2.330473 (Conjunto amurallado de Torralba del Río) RI-51-0011017 29-04-2002
Conjunto amurallado de Torralba del Río
Upload image

Torres del Río[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia del Santo Sepulcro Monumento
Arquitectura religiosa
Iglesia
Torres del Río
42°33′08″N 2°16′17″O / 42.552094, -2.271434 (Iglesia del Santo Sepulcro) RI-51-0000756 03-06-1931
Iglesia del Santo Sepulcro
Upload image

Tudela[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo y Monte de Santa Bárbara Zona arqueológica Tudela
42°04′02″N 1°36′25″O / 42.067115, -1.606914 (Castillo y Monte de Santa Bárbara) RI-55-0000465 10-03-1997 Upload image
Conjunto Histórico de Tudela Conjunto histórico Tudela
42°03′47″N 1°36′21″O / 42.063143, -1.605924 (Conjunto Histórico de Tudela) RI-53-0000436 06-04-1992
Conjunto Histórico de Tudela
Upload image
Colegiata de Santa María Monumento
Arquitectura religiosa
Catedral
Tudela
42°03′49″N 1°36′19″O / 42.063624, -1.605227 (Colegiata de Santa María) RI-51-0000044 16-12-1884
Colegiata de Santa María
Upload image
Iglesia de Santa María Magdalena Monumento
Arquitectura religiosa
Iglesia
Tudela
42°03′54″N 1°36′14″O / 42.06493, -1.604001 (Iglesia de Santa María Magdalena) RI-51-0005001 28-12-1983
Iglesia de Santa María Magdalena
Upload image
Palacio del Marqués de Huarte Monumento
Arquitectura civil
Palacio
Estilo: Barroco
Tudela
c. Herrerías, 14
42°03′46″N 1°36′27″O / 42.062728, -1.607472 (Palacio del Marqués de Huarte) RI-51-0006921 15-12-1989 Upload image
Palacio del Marqués de San Adrián Monumento
Arquitectura civil
Palacio
Estilo: Renacentista
Tudela
42°03′48″N 1°36′15″O / 42.063291, -1.604174 (Palacio del Marqués de San Adrián) RI-51-0008667 21-11-1994
Palacio del Marqués de San Adrián
Upload image
Torre de Monreal Monumento
Arquitectura militar
Torre
Tudela
42°03′31″N 1°36′23″O / 42.058745, -1.606307 (Torre de Monreal) RI-51-0012361 25-06-1985
Torre de Monreal
Upload image

Tulebras[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Real Monasterio Cisterciense de Nuestra Señora de la Caridad Monumento
Arquitectura religiosa
Monasterio
Tulebras
41°58′36″N 1°40′33″O / 41.976667, -1.675833 (Real Monasterio Cisterciense de Nuestra Señora de la Caridad) RI-51-0009017 21-11-1994
Real Monasterio Cisterciense de Nuestra Señora de la Caridad
Upload image

U[editar]

Ujué[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia-fortaleza de Santa María de Ujué Monumento
Ujué
RI-51-0001094 26-06-1936
Santa María de Ujué
Upload image

Unciti[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia Parroquial de San Martín Monumento
Unciti
Artaiz
RI-51-0005000 28-12-1983
Iglesia Parroquial de San Martín (Unciti)
Upload image
Torre de Artaiz Monumento
Unciti
Artaiz
RI-51-0012355 25-06-1985 Upload image

Urdax[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Cueva de Alkerdi Monumento
Arte rupestre
Cultura: Magdaleniense
Urdax
43°16′05″N 1°30′32″O / 43.267919, -1.508915 (Cueva de Alkerdi) RI-51-0009074 25-05-1995
Cueva de Alkerdi
Upload image

Urraúl Alto[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Hórreo de Santa Fe Monumento Urraúl Alto
Santa Fe
RI-51-0008236 24-05-1993
Hórreo de Santa Fe
Upload image
Monasterio de Santa Fe Monumento Urraúl Alto
RI-51-0008300 26-07-1993
Monasterio de Santa Fe
Upload image

Urraúl Bajo[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Palacio de Artieda Monumento
Urraúl Bajo
Artieda
RI-51-0008219 24-05-1993 Upload image

V[editar]

Valle de Yerri[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de Santa María de Eguiarte Monumento
Valle de Yerri
Lácar
RI-51-0008304 26-07-1993 Upload image

Valtierra[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
La Torraza Monumento
Valtierra
RI-51-0012363 25-06-1985 Upload image

Viana[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Conjunto Histórico de Viana Conjunto histórico Viana
42°30′54″N 2°22′19″O / 42.514887, -2.371873 (Conjunto Histórico de Viana) RI-53-0000398 05-10-1992
Conjunto Histórico de Viana
Upload image
Iglesia de Santa María Monumento
Iglesia
Viana
42°30′55″N 2°22′18″O / 42.515180, -2.371539 (Iglesia de Santa María) RI-51-0000766 03-06-1931
Iglesia de Santa María
Upload image

Villamayor de Monjardín[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Villamayor de Monjardín Monumento
Castillo
Villamayor de Monjardín
42°38′01″N 2°06′23″O / 42.633738, -2.106256 (Castillo de Villamayor de Monjardín) RI-51-0012364 25-06-1985
Castillo de Villamayor de Monjardín
Upload image

Villanueva de Aézcoa[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Hórreo Casa Jauki Monumento
Villanueva de Aézcoa
RI-51-0008237 24-05-1993 Upload image
Hórreo Casa Portal Monumento
Villanueva de Aézcoa
RI-51-0008238 24-05-1993 Upload image
Hórreo Casa Reca Monumento
Villanueva de Aézcoa
RI-51-0008239 24-05-1993 Upload image
Hórreo Casa Elizondo Monumento
Villanueva de Aézcoa
RI-51-0008240 24-05-1993 Upload image

Y[editar]

Yesa[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Monasterio de San Salvador de Leyre Monumento
Monasterio
Yesa
42°38′08″N 1°10′18″O / 42.635433, -1.171803 (Monasterio de San Salvador de Leyre) RI-51-0000007 16-10-1867
Monasterio de San Salvador de Leyre
Upload image

Z[editar]

Zabalza[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Hórreo Casa Estoki Monumento
Zabalza
RI-51-0008241 24-05-1993 Upload image

Zizur Mayor[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia Parroquial de San Andrés Apóstol Monumento Zizur Mayor
RI-51-0003914 13-07-1973
Iglesia Parroquial de San Andrés Apóstol (Zizur Mayor)
Upload image

Zúñiga[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Murallas de Zúñiga Monumento
Zúñiga
RI-51-0012366 25-06-1985 Upload image

Referencias[editar]

  1. (en inglés) Patrimonio de la Humanidad (669), Route of Santiago de Compostela
  2. «B.I.C. Navarra». Consultado el 12 de septiembre de 2011. «GAZÓLAZ Iglesia de Santa María Declarada por D. 3-6-31 X-604.964 Y-4.738.680 Es el ejemplo más destacado de edificio religioso porticado medieval de Navarra. Se le considera de la primera mitad del siglo XIII, con influencias románicas y góticas, aunque el coro y la sacristía son del siglo XVI. La planta es de una nave con tres tramos y cabecera circular. En el lado de la Epístola, en el segundo tramo está la portada que da al pórtico, organizado en cuatro grandes arcadas de medio punto que separan tres contrafuertes. Tanto la portada como los capiteles del pórtico presentan decoración escultórica.».

Enlaces externos[editar]