Anexo:Bienes de interés cultural de la provincia de León

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Mapa con todos los emplazamientos
Google Maps
Bing Maps
Descarga en formato KML

Los Bienes de interés cultural de la provincia de León son aquellos elementos que conforme a la Ley 16/1985, de 25 de junio, del Patrimonio Histórico Español tienen la condición de Bien de Interés Cultural (BIC).

Bienes comunes a varios municipios[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castro Ventosa Monumento
Yacimiento arqueológico
Cacabelos y Villafranca del Bierzo
Pieros y Valtuille de Abajo
42°35′57″N 6°45′17″O / 42.599167, -6.754722 (Castro Ventosa) RI-51-0000668 03-06-1931
Castro Ventosa
Upload image
Delimitación de entorno de Las Médulas Zona arqueológica Borrenes, Carucedo y Puente de Domingo Flórez
Las Médulas y Orellán
RI-55-0000548 28-05-1998
Delimitación de entorno de Las Médulas
Upload image
El Camino de Santiago por la provincia de León[1] Conjunto histórico artístico Municipios del Camino
RI-53-0000035-00008 05-09-1962
El Camino de Santiago por la provincia de León
Upload image
Las Médulas[2] Monumento
Explotación minera romana
Borrenes y Carucedo
Orellán y Las Médulas
42°28′09″N 6°46′14″O / 42.469167, -6.770556 (Las Médulas) RI-51-0000667 03-06-1931
Las Médulas
Upload image

Bienes por municipio[editar]

A[editar]

Alija del Infantado[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de San Esteban Monumento
Arquitectura religiosa
Iglesia
Alija del Infantado
42°08′28″N 5°50′12″O / 42.141111, -5.836667 (Iglesia de San Esteban) RI-51-0007204 06-05-1993 Upload image

Arganza[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Palacio de Canedo Monumento
Arquitectura civil
Arganza
Canedo
42°38′42″N 6°42′18″O / 42.645, -6.705 (Palacio de Canedo) RI-51-0007413 03-11-1994
Palacio de Canedo
Upload image

Astorga[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia Catedral de Santa María Monumento
Iglesia
Astorga
42°27′28″N 6°03′25″O / 42.457778, -6.056944 (Iglesia Catedral de Santa María) RI-51-0000663 03-06-1931
Iglesia Catedral de Santa María
Upload image
Conjunto histórico de Astorga Conjunto histórico
Ciudad
Astorga
42°27′32″N 6°03′48″O / 42.458889, -6.063333 (Conjunto histórico de Astorga) RI-53-0000213 21-01-1978
Conjunto histórico de Astorga
Upload image
Conjunto histórico artístico de Castrillo de los Polvazares Conjunto histórico
Villa
Astorga
Castrillo de los Polvazares
42°27′54″N 6°07′43″O / 42.465, -6.128611 (Conjunto histórico artístico de Castrillo de los Polvazares) RI-53-0000229 11-07-1980
Conjunto histórico artístico de Castrillo de los Polvazares
Upload image
Ayuntamiento de Astorga Monumento
Astorga
42°27′15″N 6°03′10″O / 42.454167, -6.052778 (Ayuntamiento de Astorga) RI-51-0007288 02-07-1992
Ayuntamiento de Astorga
Upload image
Palacio Episcopal de Astorga Monumento
Astorga
42°27′27″N 6°03′21″O / 42.4575, -6.055833 (Palacio Episcopal en Astorga) RI-51-0003827 24-07-1969
Palacio Episcopal en Astorga
Upload image
Ergástula romana Monumento
Astorga
42°45′41″N 6°05′24″O / 42.761389, -6.09 (Ergástula romana) RI-51-0001235 18-05-1951 Upload image

B[editar]

Balboa[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de Santa Marina Monumento
Iglesia
Balboa
42°42′23″N 6°55′26″O / 42.706389, -6.923889 (Iglesia de Santa Marina) RI-51-0007203 03-06-1993 Upload image

Bustillo del Páramo[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia parroquial de Grisuela del Páramo Monumento
Iglesia
Bustillo del Páramo
Grisuela del Páramo
42°24′46″N 5°47′10″O / 42.412778, -5.786111 (Iglesia parroquial de Grisuela del Páramo) RI-51-0004194 17-11-1975
Iglesia parroquial de Grisuela del Páramo
Upload image

C[editar]

Cacabelos[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Yacimiento arqueológico La Edrada Zona arqueológica Cacabelos
42°36′19″N 6°43′33″O / 42.605278, -6.725833 (La Edrada) RI-55-0000374 03-02-1994 Upload image

Candín[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Sierra de Ancares Sitio histórico Candín
42°49′00″N 6°43′00″O / 42.816667, -6.716667 (Sierra de Ancares) RI-54-0000035-00001 13-08-1971
Sierra de Ancares
Upload image
Iglesia parroquial de Suarbol Monumento
Iglesia
Candín
Suarbol
42°52′01″N 6°51′05″O / 42.866944, -6.851389 (Iglesia de Suarbol) RI-51-0009051 29-02-1996
Iglesia de Suarbol
Upload image

Carracedelo[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Entorno de protección del monasterio de Santa María de Carracedo Monumento
Monasterio
Carracedelo
Carracedo del Monasterio
42°34′15″N 6°43′53″O / 42.570833, -6.731389 (Entorno de protección del monasterio de Santa María de Carracedo) RI-51-0000341 09-11-1929
Entorno de protección del monasterio de Santa María de Carracedo
Upload image

Carrizo de la Ribera[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Monasterio de Santa María de Carrizo Monumento
Arquitectura religiosa
Monasterio
Carrizo de la Ribera
42°35′01″N 5°49′51″O / 42.583611, -5.830833 (Monasterio de Santa María de Carrizo) RI-51-0003953 20-07-1974
Monasterio de Santa María de Carrizo
Upload image

Cebrones del Río[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castro de San Martín de Torres Zona arqueológica Cebrones del Río
San Martín de Torres
42°16′08″N 5°50′55″O / 42.268889, -5.848611 (Castro de San Martín de Torres) RI-55-0000416 12-01-1995 Upload image

Congosto[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Monasterio de San Miguel de las Dueñas Monumento
Monasterio
Congosto
San Miguel de las Dueñas
42°34′59″N 6°31′24″O / 42.583056, -6.523333 (Monasterio de San Miguel de las Dueñas) RI-51-0007265 04-06-1992
Monasterio de San Miguel de las Dueñas
Upload image

Corullón[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Corullón Monumento
Castillo
Corullón
42°34′51″N 6°49′25″O / 42.580833, -6.823611 (Castillo de Corullón) RI-51-0009175 21-02-1996
Castillo de Corullón
Upload image
Iglesia de San Esteban Monumento
Iglesia
Corullón
42°34′40″N 6°49′09″O / 42.577778, -6.819167 (Iglesia de San Esteban) RI-51-0000680 03-06-1931
Iglesia de San Esteban
Upload image
Iglesia de San Miguel Monumento
Iglesia
Corullón
42°35′02″N 6°49′00″O / 42.583889, -6.816667 (Iglesia de San Miguel) RI-51-0000681 03-06-1931
Iglesia de San Miguel
Upload image

Crémenes[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Conjunto histórico artístico de Lois Conjunto histórico
Villa
Crémenes
Lois
42°58′55″N 5°08′47″O / 42.981944, -5.146389 (Conjunto histórico artístico de Lois) RI-53-0000437 05-05-1994
Conjunto histórico artístico de Lois
Upload image
Iglesia parroquial de Lois Monumento
Iglesia
Crémenes
Lois
42°58′55″N 5°08′47″O / 42.981944, -5.146389 (Iglesia de Lois) RI-51-0007291 30-07-1992
Iglesia de Lois
Upload image

G[editar]

Gradefes[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Monasterio de San Miguel de Escalada Monumento
Monasterio
Gradefes
San Miguel de Escalada
42°34′16″N 5°18′10″O / 42.571111, -5.302778 (Monasterio de San Miguel de Escalada) RI-51-0000052 28-02-1886
Monasterio de San Miguel de Escalada
Upload image
Monasterio de Santa María la Mayor Monumento
Monasterio
Gradefes
42°37′31″N 5°13′33″O / 42.625278, -5.225833 (Monasterio de Santa María la Mayor) RI-51-0000300 28-11-1924
Monasterio de Santa María la Mayor
Upload image
Iglesia parroquial de la Asunción Monumento
Iglesia
Gradefes
Villarmún
42°34′34″N 5°22′15″O / 42.576111, -5.370833 (Iglesia de la Asunción) RI-51-0004699 24-09-1982
Iglesia de la Asunción
Upload image
Ruinas del monasterio de San Pedro de Eslonza Monumento
Monasterio
Gradefes
Santa Olaja de Eslonza
42°35′06″N 5°21′16″O / 42.585, -5.354444 (Ruinas del monasterio de San Pedro de Eslonza) RI-51-0000682 03-06-1931
Ruinas del monasterio de San Pedro de Eslonza
Upload image

Grajal de Campos[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Conjunto histórico artístico de Grajal de Campos Conjunto histórico
Villa
Grajal de Campos
42°19′15″N 5°01′14″O / 42.320833, -5.020556 (Conjunto histórico artístico de Grajal de Campos) RI-53-0000646 22-11-2007
Conjunto histórico artístico de Grajal de Campos
Upload image
Castillo de Grajal de Campos Monumento
Castillo
Grajal de Campos
42°19′19″N 5°01′15″O / 42.321944, -5.020833 (Castillo de Grajal de Campos) RI-51-0000683 03-06-1931
Castillo de Grajal de Campos
Upload image
Palacio de Grajal de Campos Monumento
Palacio
Grajal de Campos
42°19′15″N 5°01′10″O / 42.320833, -5.019444 (Palacio de Grajal de Campos) RI-51-0000684 03-06-1931
Palacio de Grajal de Campos
Upload image

H[editar]

Hospital de Órbigo[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Puente de Órbigo Monumento
Puente medieval
Época: Siglo XIII
Hospital de Órbigo
42°46′40″N 6°28′26″O / 42.777778, -6.473889 (Puente de Órbigo) RI-51-0001102 24-10-1939
Puente de Órbigo
Upload image

I[editar]

Igüeña[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Colinas del Campo de Martín Moro Toledano Conjunto histórico artístico
Villa
Igüeña
Colinas del Campo de Martín Moro Toledano
42°46′07″N 6°17′30″O / 42.768611, -6.291667 (Conjunto histórico de Colinas del Campo de Martín Moro Toledano) RI-53-0000406 10-11-1994
Conjunto histórico de Colinas del Campo de Martín Moro Toledano
Upload image

L[editar]

La Pola de Gordón[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Santuario del Buen Suceso Monumento
Iglesia
La Pola de Gordón
Huergas de Gordón
42°49′52″N 5°39′14″O / 42.831111, -5.653889 (Santuario del Buen Suceso) RI-51-0004865 27-04-1983
Santuario del Buen Suceso
Upload image

La Vecilla[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Conjunto histórico artístico del Torreón militar del siglo XIV Conjunto histórico
Conjunto histórico-artístico
La Vecilla
42°50′54″N 5°24′21″O / 42.848333, -5.405833 (Torreón militar de La Vecilla) RI-53-0000464 10-02-1994 Upload image

León[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Archivo Histórico Provincial de León Archivo León
42°36′08″N 5°34′11″O / 42.602222, -5.569722 (Archivo Histórico Provincial de León) RI-AR-0000035 10-11-1997
Archivo Histórico Provincial de León
Upload image
Catedral de Santa María Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Gótico
Época: Siglo XIII
León
42°35′58″N 5°33′59″O / 42.599444, -5.566389 (Catedral de Santa María) RI-51-0000001 28-08-1844
Catedral de Santa María
Upload image
Museo Arqueológico Provincial Monumento
León
42°36′07″N 5°34′53″O / 42.601944, -5.581389 (Museo Arqueológico Provincial) RI-51-0001368 01-03-1962
Museo Arqueológico Provincial
Upload image
Palacio de los Guzmanes Monumento
León
42°35′54″N 5°34′12″O / 42.598333, -5.57 (Palacio de los Guzmanes) RI-51-0001450 16-05-1963
Palacio de los Guzmanes
Upload image
Ex-convento de San Marcos Monumento
Monasterio
León
42°36′05″N 5°34′55″O / 42.601389, -5.581944 (Ex-convento de San Marcos) RI-51-0000002 24-09-1845
Ex-convento de San Marcos
Upload image
Colegiata de San Isidoro Monumento
Iglesia
León
42°36′36″N 5°34′15″O / 42.61, -5.570833 (Colegiata de San Isidoro) RI-51-0000098 09-02-1910
Colegiata de San Isidoro
Upload image
Murallas de León Monumento
Muralla
León
42°36′09″N 5°34′11″O / 42.6025, -5.569722 (Murallas de León) RI-51-0000664 03-06-1931
Murallas de León
Upload image
Palacio del Conde Luna Monumento
Palacio
León
42°35′49″N 5°34′09″O / 42.596944, -5.569167 (Palacio del Conde Luna) RI-51-0000665 03-06-1931
Palacio del Conde Luna
Upload image
Biblioteca Pública del Estado Biblioteca León
42°35′43″N 5°34′18″O / 42.595278, -5.571667 (Biblioteca Pública del Estado) RI-BI-0000018 25-06-1985
Biblioteca Pública del Estado
Upload image
Zonas artísticas de la Capital Conjunto histórico
Ciudad
León
42°35′59″N 5°34′18″O / 42.599722, -5.571667 (Zonas artísticas de la Capital) RI-53-0000033 05-09-1962
Zonas artísticas de la Capital
Upload image
Edificio neomudéjar Monumento
Arquitectura civil
León
42°35′54″N 5°34′33″O / 42.598333, -5.575833 (Edificio neomudéjar) RI-51-0009338 04-12-1997
Edificio neomudéjar
Upload image
Edificio neomudéjar en la calle Alcázar de Toledo 11 Monumento
Arquitectura civil
León
42°35′54″N 5°34′33″O / 42.598333, -5.575833 (Edificio neomudéjar en la calle Alcázar de Toledo 11) RI-51-0009339 04-12-1997
Edificio neomudéjar en la calle Alcázar de Toledo 11
Upload image
Iglesia de San Salvador de Palat del Rey Monumento
Iglesia
León
42°35′51″N 5°34′05″O / 42.5975, -5.568056 (Iglesia de San Salvador de Palat del Rey) RI-51-0001073 13-11-1931
Iglesia de San Salvador de Palat del Rey
Upload image
Casa Botines Monumento
León
42°35′53″N 5°34′14″O / 42.598056, -5.570556 (Casa Botines) RI-51-0003826 24-07-1969
Casa Botines
Upload image
Iglesia de Nuestra Señora del Mercado Monumento
Iglesia
León
42°35′41″N 5°34′08″O / 42.594722, -5.568889 (Iglesia de Nuestra Señora del Mercado) RI-51-0003917 28-09-1973
Iglesia de Nuestra Señora del Mercado
Upload image
Palacio románico en el recinto del colegio Santa Teresa Monumento
León
42°36′00″N 5°34′05″O / 42.6, -5.568056 (Palacio románico en el recinto del colegio Santa Teresa) RI-51-0004842 30-03-1983
Palacio románico en el recinto del colegio Santa Teresa
Upload image
Fábrica de productos químicos Abelló Monumento
León
42°35′54″N 5°35′00″O / 42.598333, -5.583333 (Fábrica de productos químicos Abelló) RI-51-0006910 17-10-1991
Fábrica de productos químicos Abelló
Upload image
Casa-palacio Monumento
León
42°35′44″N 5°34′08″O / 42.595556, -5.568889 (Casa-palacio) RI-51-0007290 02-07-1992
Casa-palacio
Upload image
Fachada a la plaza San Martín de la Casa de las Carnicerías Monumento
León
42°35′49″N 5°34′04″O / 42.596900, -5.567889 (Fachada a la plaza San Martín de la Casa de las Carnicerías) RI-51-0007292 06-08-1992
Fachada a la plaza San Martín de la Casa de las Carnicerías
Upload image

M[editar]

Mansilla de las Mulas[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Recinto amurallado de Mansilla de las Mulas Monumento
Arquitectura defensiva
Muralla
Mansilla de las Mulas
42°29′50″N 5°24′58″O / 42.497222, -5.416111 (Recinto amurallado de Mansilla de las Mulas) RI-51-0000679 03-06-1931
Recinto amurallado de Mansilla de las Mulas
Upload image

Mansilla Mayor[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Monasterio de Santa María de Sandoval Monumento
Monasterio
Mansilla Mayor
Villaverde de Sandoval
42°29′57″N 5°27′33″O / 42.499167, -5.459167 (Monasterio de Santa María de Sandoval) RI-51-0000677 03-06-1931
Monasterio de Santa María de Sandoval
Upload image
Yacimiento arqueológico de la antigua ciudad de Lancia Zona arqueológica Mansilla Mayor y Villasabariego
42°31′48″N 5°25′52″O / 42.53, -5.431111 (Antigua ciudad de Lancia) RI-55-0000450 03-11-1994
Antigua ciudad de Lancia
Upload image

P[editar]

Pajares de los Oteros[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia parroquial de la Asunción Monumento
Arquitectura religiosa
Iglesia
Pajares de los Oteros
Valdesaz de los Oteros
42°19′23″N 5°25′38″O / 42.323056, -5.427222 (Iglesia parroquial de la Asunción) RI-51-0004563 15-01-1982
Iglesia parroquial de la Asunción
Upload image

Peranzanes[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Yacimiento arqueológico del Castro Chano Zona arqueológica Peranzanes
Chano
42°53′20″N 6°40′40″O / 42.888889, -6.677778 (Castro de Chano) RI-55-0000427 24-11-1994
Castro de Chano
Upload image

Ponferrada[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Ponferrada Monumento
Castillo
Ponferrada
42°32′38″N 6°35′37″O / 42.543889, -6.593611 (Castillo de Ponferrada) RI-51-0000264 07-02-1924
Castillo de Ponferrada
Upload image
Iglesia de Santiago de Peñalba Monumento
Iglesia
Ponferrada
Peñalba de Santiago
42°25′38″N 6°32′26″O / 42.427222, -6.540556 (Iglesia de Santiago de Peñalba) RI-51-0000669 03-06-1931
Iglesia de Santiago de Peñalba
Upload image
Monasterio de San Pedro de Montes Monumento
Monasterio
Ponferrada
Montes de Valdueza
42°26′46″N 6°34′14″O / 42.446111, -6.570556 (Monasterio de San Pedro de Montes) RI-51-0000670 03-06-1931
Monasterio de San Pedro de Montes
Upload image
Iglesia de Santo Tomás de las Ollas Monumento
Iglesia
Ponferrada
Santo Tomás de las Ollas
42°33′17″N 6°34′46″O / 42.554722, -6.579444 (Iglesia de Santo Tomás de las Ollas) RI-51-0000671 03-06-1931
Iglesia de Santo Tomás de las Ollas
Upload image
Conjunto etnológico de Peñalba de Santiago Conjunto histórico
Villa
Ponferrada
Peñalba de Santiago
42°25′34″N 6°32′17″O / 42.426111, -6.538056 (Conjunto etnológico de Peñalba de Santiago) RI-53-0000250 26-06-2008
Conjunto etnológico de Peñalba de Santiago
Upload image
Tebaida leonesa Sitio histórico Ponferrada
42°26′00″N 6°33′00″O / 42.433333, -6.55 (Tebaida leonesa) RI-54-0000028 06-06-1969
Tebaida leonesa
Upload image
Conjunto etnológico de Peñalba de Santiago Sitio histórico Ponferrada
Peñalba de Santiago
42°25′34″N 6°32′17″O / 42.426111, -6.538056 (Conjunto etnológico de Peñalba de Santiago) RI-54-0000250 26-06-2008
Conjunto etnológico de Peñalba de Santiago
Upload image
Iglesia parroquial de San Pedro Apóstol Monumento
Iglesia
Ponferrada
Dehesas
42°31′05″N 6°41′44″O / 42.518056, -6.695556 (Iglesia de San Pedro Apóstol) RI-51-0007289 02-07-1992 Upload image
Iglesia de la Asunción Monumento
Iglesia
Ponferrada
Villanueva de Valdueza
42°29′23″N 6°35′03″O / 42.489722, -6.584167 (Iglesia de la Asunción) RI-51-0008270 24-06-1993 Upload image
Iglesia de San Martín Monumento
Iglesia
Ponferrada
Salas de los Barrios
42°30′46″N 6°32′41″O / 42.512778, -6.544722 (Iglesia de San Martín) RI-51-0004213 06-02-1976 Upload image
Iglesia de Santa María de Vizbayo Monumento
Iglesia
Ponferrada
Otero de Ponferrada
42°32′14″N 6°35′40″O / 42.537222, -6.594444 (Iglesia de Santa María de Vizbayo) RI-51-0004601 26-02-1982
Iglesia de Santa María de Vizbayo
Upload image
Herrería de Compludo Monumento
Ponferrada
Compludo
42°28′35″N 6°27′50″O / 42.476389, -6.463889 (Herrería de Compludo) RI-51-0003797 06-06-1968 Upload image

Q[editar]

Quintana del Marco[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Villa romana de Los Villares Zona arqueológica Quintana del Marco
42°13′13″N 5°49′35″O / 42.220278, -5.826389 (Villa romana de Los Villares) RI-55-0000426 22-04-1996 Upload image

S[editar]

Sabero[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Plaza cerrada y restos del Alto Horno Monumento
Sabero
42°50′17″N 5°09′13″O / 42.838056, -5.153611 (Plaza cerrada y restos del Alto Horno) RI-51-0007185 26-12-1991
Plaza cerrada y restos del Alto Horno
Upload image

Sahagún[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Ruinas del Monasterio de Sahagún Monumento
Monasterio
Sahagún
42°22′15″N 5°01′59″O / 42.370833, -5.033056 (Ruinas del Monasterio de Sahagún) RI-51-0000672 03-06-1931
Ruinas del Monasterio de Sahagún
Upload image
Iglesia de San Tirso Monumento
Iglesia
Sahagún
42°22′15″N 5°01′57″O / 42.370833, -5.0325 (Iglesia de San Tirso) RI-51-0000673 03-06-1931
Iglesia de San Tirso
Upload image
Iglesia de San Lorenzo Monumento
Iglesia
Sahagún
42°22′22″N 5°01′48″O / 42.372778, -5.03 (Iglesia de San Lorenzo) RI-51-0000674 03-06-1931
Iglesia de San Lorenzo
Upload image
Iglesia de la Peregrina Monumento
Iglesia
Sahagún
42°22′04″N 5°01′56″O / 42.367778, -5.032222 (Iglesia de la Peregrina) RI-51-0000675 03-06-1931
Iglesia de la Peregrina
Upload image
Monasterio de San Pedro de las Dueñas Monumento
Monasterio
Sahagún
San Pedro de las Dueñas
42°19′51″N 5°03′00″O / 42.330833, -5.05 (Monasterio de San Pedro de las Dueñas) RI-51-0000676 03-06-1931
Monasterio de San Pedro de las Dueñas
Upload image

San Emiliano[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Plaza y entorno de Riolago de Babia Conjunto histórico
Villa
San Emiliano
Riolago
42°56′54″N 6°04′28″O / 42.948333, -6.074444 (Plaza y entorno de Riolago de Babia) RI-53-0000393 05-10-1995 Upload image

Santa Colomba de Somoza[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia parroquial de la Asunción Monumento
Iglesia
Santa Colomba de Somoza
Rabanal del Camino
42°28′56″N 6°17′05″O / 42.482222, -6.284722 (Iglesia parroquial de la Asunción) RI-51-0004707 01-10-1982
Iglesia parroquial de la Asunción
Upload image

Santa María de Ordás[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Torre de la iglesia parroquial de Callejo de Ordás Monumento
Iglesia
Santa María de Ordás
Callejo de Ordás
42°43′45″N 5°50′25″O / 42.729167, -5.840278 (Torre de la iglesia de Callejo de Ordás) RI-51-0008316 01-09-1994 Upload image

Santiago Millas[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Conjunto histórico de Santiago Millas Conjunto histórico
Villa
Santiago Millas
42°22′56″N 6°06′20″O / 42.382222, -6.105556 (Conjunto histórico de Santiago Millas) RI-53-0000506 01-10-1999
Conjunto histórico de Santiago Millas
Upload image

Soto de la Vega[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de Santa Colomba de la Vega Monumento
Iglesia
Soto de la Vega
Santa Colomba de la Vega
42°32′33″N 6°31′30″O / 42.5425, -6.525 (Iglesia de Santa Colomba de la Vega) RI-51-0001130 27-07-1943 Upload image

V[editar]

Valderas[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Conjunto histórico artístico de Valderas Conjunto histórico
Villa
Valderas
42°04′39″N 5°26′33″O / 42.0775, -5.4425 (Conjunto histórico artístico de Valderas) RI-53-0000380 26-06-2008
Conjunto histórico artístico de Valderas
Upload image

Valderrueda[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de San Martín Monumento
Arquitectura religiosa
Iglesia
Valderrueda
42°48′57″N 4°56′50″O / 42.815833, -4.947222 (Iglesia de San Martín) RI-51-0004800 02-02-1983 Upload image
Santuario de la Virgen de la Velilla Monumento
Arquitectura religiosa
Iglesia
Valderrueda
La Mata de Monteagudo
42°50′07″N 5°02′27″O / 42.835278, -5.040833 (Santuario de la Virgen de la Velilla) RI-51-0004675 24-07-1982
Santuario de la Virgen de la Velilla
Upload image

Valencia de Don Juan[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Valencia de Don Juan Monumento
Castillo
Valencia de Don Juan
42°17′24″N 5°31′19″O / 42.29, -5.521944 (Castillo de Valencia de Don Juan) RI-51-0000686 03-06-1931
Castillo de Valencia de Don Juan
Upload image

Vega de Espinareda[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Monasterio e iglesia de San Andrés Monumento
Monasterio
Vega de Espinareda
42°43′19″N 6°39′24″O / 42.721944, -6.656667 (Monasterio de San Andrés) RI-51-0004676 24-07-1982
Monasterio de San Andrés
Upload image

Villablino[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de San Julián Monumento
Iglesia
Villablino
Robles de Laciana
42°56′26″N 6°16′31″O / 42.940556, -6.275278 (Iglesia de San Julián) RI-51-0008673 24-11-1994
Iglesia de San Julián
Upload image

Villafranca del Bierzo[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Campo del Agua, El Regueiral y Las Valiñas Conjunto histórico
Villa
Villafranca del Bierzo
Campo del Agua
42°46′29″N 6°49′24″O / 42.774722, -6.823333 (Campo del Agua, El Regueiral y Las Valiñas) RI-53-0000556 04-04-2008
Campo del Agua, El Regueiral y Las Valiñas
Upload image
Conjunto histórico de la zona antigua de Villafranca del Bierzo Conjunto histórico
Villa
Villafranca del Bierzo
42°36′27″N 6°48′27″O / 42.6075, -6.8075 (Conjunto histórico de la zona antigua de Villafranca del Bierzo) RI-53-0000061 20-05-1965
Conjunto histórico de la zona antigua de Villafranca del Bierzo
Upload image
Colegiata de Santa María Monumento
Iglesia
Villafranca del Bierzo
42°36′34″N 6°48′32″O / 42.609444, -6.808889 (Colegiata Santa María) RI-51-0010483 27-04-2000
Colegiata Santa María
Upload image
Iglesia y convento de San Nicolás Monumento
Iglesia
Villafranca del Bierzo
42°36′27″N 6°48′29″O / 42.6075, -6.808056 (Iglesia y convento de San Nicolás) RI-51-0012252 30-09-2008
Iglesia y convento de San Nicolás
Upload image
Iglesia de San Francisco de Asís Monumento
Iglesia
Villafranca del Bierzo
42°36′20″N 6°48′31″O / 42.605556, -6.808611 (Iglesia de San Francisco de Asís) RI-51-0007060 07-04-1993
Iglesia de San Francisco de Asís
Upload image
Iglesia de Santiago Monumento
Iglesia
Villafranca del Bierzo
42°36′14″N 6°48′27″O / 42.603889, -6.8075 (Iglesia de Santiago) RI-51-0007061 07-04-1993
Iglesia de Santiago
Upload image
Iglesia de San Juan Monumento
Iglesia
Villafranca del Bierzo
42°36′07″N 6°49′09″O / 42.601944, -6.819167 (Iglesia de San Juan) RI-51-0004668 09-07-1982
Iglesia de San Juan
Upload image

Villagatón[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de San Juan de Montealegre Monumento
Monasterio
Villagatón
Montealegre
42°35′55″N 6°16′58″O / 42.598611, -6.282778 (Monasterio de San Juan de Montalegre) RI-51-0007059 28-10-1993
Monasterio de San Juan de Montalegre
Upload image

Villamanín[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de Santa María de Arbas Monumento
Iglesia
Villamanín
Arbas del Puerto
42°59′36″N 5°44′40″O / 42.993333, -5.744444 (Iglesia de Santa María de Arbas) RI-51-0000678 03-06-1931
Iglesia de Santa María de Arbas
Upload image

Villamañán[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia parroquial de Villacé Monumento
Iglesia
Villamañán
Villacé
42°20′35″N 5°35′38″O / 42.343056, -5.593889 (Iglesia parroquial de Villacé) RI-51-0011530 30-09-2008
Iglesia parroquial de Villacé
Upload image

Villaquejida[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Ermita de Santa Colomba Monumento
Iglesia
Villaquejida
42°08′45″N 5°35′43″O / 42.145833, -5.595278 (Ermita de Santa Colomba) RI-51-0000685 03-06-1931 (desaparecida) Upload image

Villaquilambre[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Ruinas romanas en Navatejera Monumento
Villaquilambre
Navatejera
42°37′54″N 5°33′39″O / 42.631667, -5.560833 (Ruinas romanas de Navatejera) RI-51-0000666 03-06-1931
Ruinas romanas de Navatejera
Upload image

Villarejo de Órbigo[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia del convento premostratense Monumento
Iglesia
Villarejo de Órbigo
Villoria de Órbigo
42°24′43″N 5°52′44″O / 42.411944, -5.878889 (Iglesia del Convento Premostratense) RI-51-0005319 17-12-1992
Iglesia del Convento Premostratense
Upload image

Villasabariego[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Yacimiento arqueológico de la antigua ciudad de Lancia Zona arqueológica Villasabariego y Mansilla Mayor
42°31′48″N 5°25′52″O / 42.53, -5.431111 (Antigua ciudad de Lancia) RI-55-0000450 03-11-1994
Antigua ciudad de Lancia
Upload image

Villaturiel[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia martirial de Marialba de la Ribera Zona arqueológica Villaturiel
Marialba de la Ribera
42°32′07″N 5°32′37″O / 42.535278, -5.543611 (Iglesia martirial de Marialba de la Ribera) RI-55-0000615 27-04-2000
Iglesia martirial de Marialba de la Ribera
Upload image

Véase también[editar]

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]