Anexo:Bienes de interés cultural de la provincia de La Coruña

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Mapa con todos los emplazamientos
Google Maps
Bing Maps
Descarga en formato KML

Los Bienes de interés cultural de la provincia de La Coruña son aquellos elementos que conforme a la Ley 16/1985, de 25 de junio, del Patrimonio Histórico Español tienen la condición de Bien de Interés Cultural (BIC).

Bienes comunes a varios municipios[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Comarca Eumesa Sitio histórico Varios municipios
RI-54-0000036 13-08-1971
Comarca Eumesa
Upload image
El Camino de Santiago por la provincia de La Coruña[1] Conjunto histórico artístico Municipios del Camino
RI-53-0000035-00007 05-09-1962
El Camino de Santiago por la provincia de La Coruña
Upload image

Bienes por municipios[editar]

A[editar]

Abegondo[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Beldoña Monumento
Castillo
Abegondo
Beldoña
RI-51-0008820 17-10-1994 Upload image
Castillo de Porcas Monumento
Castillo
Abegondo
Limiñón
43°15′06″N 8°15′02″O / 43.251787, -8.250444 (Castillo de Porcas) RI-51-0008819 17-10-1994 Upload image
Torre de Cerca Monumento
Torre
Abegondo
Cullergondo
43°12′48″N 8°13′57″O / 43.213213, -8.232391 (Torre de Cerca) RI-51-0008821 17-10-1994 Upload image
Torre de Figueroa Monumento
Torre
Abegondo
Erminde
43°13′14″N 8°19′15″O / 43.220564, -8.32077 (Torre de Figueroa) RI-51-0008822 17-10-1994
Torre de Figueroa
Upload image
Torre de Peto Bordel Monumento
Arquitectura defensiva
Estilo: Gótico
Época: Siglo XV
Abegondo
Sarandóns
RI-51-0008823 17-10-1994
Torre de Peto Bordel
Upload image

Aranga[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Aranga Monumento
Castillo
Aranga
43°13′31″N 8°00′31″O / 43.225365, -8.008507 (Castillo de Aranga) RI-51-0008824 17-10-1994 Upload image
Torre de Teodomiro Monumento
Torre
Aranga
Monte do Gato
RI-51-0008825 17-10-1994 Upload image

Arzúa[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Fruzo Monumento
Castillo
Arzúa
Oíns
42°56′59″N 8°16′00″O / 42.949654, -8.266646 (Castillo de Fruzo) RI-51-0008827 17-10-1994 Upload image

B[editar]

Bergondo[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Monasterio e Iglesia de San Salvador Monumento
Monasterio
Bergondo
43°19′21″N 8°14′29″O / 43.322598, -8.24142 (Monasterio e Iglesia de San Salvador) RI-51-0003916 17-08-1973
Monasterio e Iglesia de San Salvador
Upload image
Conjunto Histórico. Pazo de Láncara o de Mariñán con sus Parques y Jardines Conjunto histórico Bergondo
RI-53-0000140 05-10-1972
Conjunto Histórico. Pazo de Láncara o de Mariñán con sus Parques y Jardines
Upload image

Betanzos[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de Santa María de Azogue Monumento
Iglesia
Betanzos
43°16′55″N 8°12′41″O / 43.281978, -8.211494 (Iglesia de Santa María de Azogue (Betanzos)) RI-51-0001162 29-09-1944
Iglesia de Santa María de Azogue (Betanzos)
Upload image
Iglesia de San Francisco Monumento
Iglesia
Betanzos
43°16′56″N 8°12′42″O / 43.282259, -8.211618 (Iglesia de San Francisco) RI-51-0000166 29-09-1919
Iglesia de San Francisco
Upload image
Conjunto Histórico de la Ciudad de Betanzos Conjunto histórico Betanzos
RI-53-0000119 31-12-1970 Upload image
Muralla de Betanzos Monumento
Muralla
Betanzos
43°16′56″N 8°12′48″O / 43.282187, -8.213326 (Muralla de Betanzos) RI-51-0008828 17-10-1994
Muralla de Betanzos
Upload image

Boimorto[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Torre de Andabao Monumento
Torre
Boimorto
Andabao
RI-51-0008829 17-10-1994 Upload image

Boqueijón (Boqueixón)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Torre de Lestedo Monumento
Torre
Boqueijón
Lestedo
42°47′57″N 8°28′12″O / 42.79924, -8.4700 (Torre de Lestedo) RI-51-0008830 17-10-1994 Upload image

Brión[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Fortaleza de Altamira Monumento
Torre
Brión
Altamira
42°52′39″N 8°41′15″O / 42.877506, -8.687547 (Torres de Altamira) RI-51-0008831 17-10-1994
Torres de Altamira
Upload image

C[editar]

Cabana de Bergantiños[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Dolmen de Dombate Monumento
Dolmen
Época: Neolítico
Cabana de Bergantiños
43°11′24″N 8°58′10″O / 43.190133, -8.969483 (Dolmen de Dombate) RI-51-0004271 11-03-1978
Dolmen de Dombate
Upload image
Torre de la Penela Monumento
Arquitectura defensiva
Cabana de Bergantiños
A Penela
43°11′09″N 8°51′29″O / 43.185876, -8.857947 (Torre de la Penela) RI-51-0008832 17-10-1994
Torre de la Penela
Upload image

Cambre[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de Santa María de Cambre Monumento
Iglesia
Cambre
43°17′32″N 8°20′39″O / 43.29219, -8.34404 (Iglesia de Santa María de Cambre) RI-51-0000541 03-06-1931
Iglesia de Santa María de Cambre
Upload image
Torre de Andeiro Monumento
Torre
Cambre
Andeiro
43°15′36″N 8°20′14″O / 43.259892, -8.337141 (Torre de Andeiro) RI-51-0008833 17-10-1994
Torre de Andeiro
Upload image

Capela (A Capela)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Monasterio de San Juan de Caaveiro Monumento
Monasterio
Capela
43°25′03″N 8°04′06″O / 43.4175, -8.068333 (Monasterio de San Juan Caaveiro) RI-51-0004195 18-11-1975
Monasterio de San Juan Caaveiro
Upload image

Carral[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Torre de Pardo Bazán Monumento
Torre
Carral
RI-51-0008834 17-10-1994 Upload image
Torre de Balbén Monumento
Torre
Carral
San Vicente de Vigo
43°14′26″N 8°18′49″O / 43.240576, -8.313496 (Torre de Balbén) RI-51-0008835 17-10-1994
Torre de Balbén
Upload image
Torre de Echevarría Monumento
Torre
Carral
Vigo
RI-51-0008836 17-10-1994 Upload image

Cee[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo del Príncipe Monumento
Castillo
Cee
Ameixenda
42°55′43″N 9°10′09″O / 42.928628, -9.169142 (Castillo del Príncipe) RI-51-0008837 17-10-1994 Upload image

Cerceda[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Torre de Boedo Monumento
Torre
Cerceda
Queixas
RI-51-0008838 17-10-1994 Upload image
Castillo del Cardenal Monumento
Castillo
Cerceda
Queixas
RI-51-0008839 17-10-1994 Upload image

Coirós[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Paraje Pintoresco "Lugar de Chelo" Sitio histórico Coirós y Paderne
RI-54-0000041 18-08-1972 Upload image

Corcubión[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Casco Antiguo de Corcubión Conjunto histórico Corcubión
RI-53-0000325 31-01-1985 Upload image

Coristanco[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Torre de Nogueira Monumento
Torre
Coristanco
Seavia
43°09′15″N 8°45′44″O / 43.15421, -8.76221 (Torre de Nogueira) RI-51-0008840 17-10-1994
Torre de Nogueira
Upload image

Culleredo[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Torre de Celas Monumento
Torre
Culleredo
Celas
43°14′58″N 8°24′31″O / 43.24954, -8.40863 (Torre de Celas) RI-51-0008842 17-10-1994
Torre de Celas
Upload image

D[editar]

Dodro[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Torres de Lestrove Monumento
Arquitectura defensiva
Dodro
42°43′58″N 8°40′17″O / 42.732734, -8.671303 (Torres de Lestrove) RI-51-0008843 17-10-1994
Torres de Lestrove
Upload image

F[editar]

Ferrol[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de San Felipe Monumento
Arquitectura defensiva
Castillo
Ferrol
43°27′53″N 8°16′54″O / 43.46460, -8.2816 (Castillo de San Felipe (Ferrol)) RI-51-0008846 17-10-1994
Castillo de San Felipe (Ferrol)
Upload image
Torre Antiga Monumento
Torre
Ferrol
RI-51-0008844 17-10-1994 Upload image
Castillo de San Cristovo Monumento
Castillo
Ferrol
43°27′41″N 8°17′50″O / 43.461299, -8.297296 (Castillo de San Cristovo) RI-51-0008845 17-10-1994
Castillo de San Cristovo
Upload image
Conjunto Histórico Artístico Barrio de la Magdalena Conjunto histórico Ferrol
RI-53-0000322 09-03-1984 Upload image
Castillo de San Carlos Monumento
Castillo
Ferrol
43°27′53″N 8°17′08″O / 43.464717, -8.285623 (Castillo de San Carlos) RI-51-0008847 17-10-1994
Castillo de San Carlos
Upload image
Batería de Viñas Monumento
Batería
Ferrol
43°27′34″N 8°20′17″O / 43.459461, -8.337969 (Batería de Viñas) RI-51-0008848 17-10-1994
Batería de Viñas
Upload image
Arsenal de Ferrol Monumento
Arsenal
Ferrol
43°28′49″N 8°14′21″O / 43.48027, -8.23923 (Arsenal de Ferrol) RI-51-0008849 17-10-1994
Arsenal de Ferrol
Upload image

Finisterre[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Conjunto Arqueológico Monte de San Guillermo Finisterre
RI-55-0000123 31-01-1985 Upload image

L[editar]

La Coruña[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Colegiata de Santa María del Campo Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Románico
Época: Siglo XII
La Coruña
43°22′15″N 8°23′34″O / 43.370749, -8.392683 (Colegiata de Santa María del Campo) RI-51-0000539 03-06-1931
Colegiata de Santa María del Campo
Upload image
Torre de Hércules Monumento
Torre
La Coruña
43°23′09″N 8°24′23″O / 43.38596, -8.40649 (Torre de Hércules) RI-51-0000540 03-06-1931
Torre de Hércules
Upload image
Conjunto Histórico Artístico puerta y murallas del Parrote y Jardín de San Carlos Conjunto histórico La Coruña
RI-53-0000011 09-11-1944 Upload image
Conjunto Histórico de la Plaza de Santa Bárbara Conjunto histórico La Coruña
RI-53-0000123 11-03-1971 Upload image
Conjunto Histórico-artístico ciudad vieja de la Coruña Conjunto histórico La Coruña
RI-53-0000321 09-03-1984
Conjunto Histórico-artístico ciudad vieja de la Coruña
Upload image
Ruinas Iglesia del Ex-convento de San Francisco Monumento
Iglesia
La Coruña
43°21′46″N 8°24′53″O / 43.36277, -8.41475 (Ruinas Iglesia del Ex-convento de San Francisco) RI-51-0001096 16-03-1939
Ruinas Iglesia del Ex-convento de San Francisco
Upload image
Museo Provincial de Bellas Artes Monumento
Museo
La Coruña
43°22′22″N 8°24′00″O / 43.372765, -8.399944 (Museo Provincial de Bellas Artes (La Coruña)) RI-51-0001349 01-03-1962
Museo Provincial de Bellas Artes (La Coruña)
Upload image
Iglesia de Santiago Monumento
Iglesia
La Coruña
43°22′11″N 8°23′39″O / 43.369623, -8.394092 (Iglesia de La Coruña) RI-51-0003885 18-08-1972
Iglesia de La Coruña
Upload image
Castillo de San Antón Monumento
Castillo
La Coruña
43°21′57″N 8°23′18″O / 43.365891, -8.388416 (Castillo de San Antón (La Coruña)) RI-51-0008841 17-10-1994
Castillo de San Antón (La Coruña)
Upload image
Iglesia Parroquial de San Jorge Monumento
Iglesia
La Coruña
43°22′18″N 8°23′49″O / 43.371655, -8.396994 (Iglesia Parroquial de San Jorge) RI-51-0004178 23-08-1975
Iglesia Parroquial de San Jorge
Upload image
Casas de Paredes Monumento
Casa
La Coruña
43°22′10″N 8°24′01″O / 43.369474, -8.400180 (Casas de Paredes) RI-51-0004632 17-04-1982
Casas de Paredes
Upload image
Jardín de San Carlos Jardín histórico La Coruña
RI-52-0000026 09-11-1944 Upload image
Archivo del Reino de Galicia Archivo La Coruña
RI-AR-0000027 10-11-1997
Archivo del Reino de Galicia
Upload image
Castro de Elviña Monumento
Castro
La Coruña
San Vicente de Elviña
43°19′47″N 8°24′59″O / 43.32973, -8.41633 (Castro de Elviña) RI-51-0001434 05-07-1962
Castro de Elviña
Upload image
Biblioteca Pública del Estado La Coruña
Biblioteca
RI-BI-0000016 25-06-1985 Upload image

Laracha (A Laracha)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Torre de Viso Monumento
Torre
Laracha
Montemayor
43°11′20″N 8°35′02″O / 43.188866, -8.584018 (Torre de Viso) RI-51-0008850 17-10-1994 Upload image

Lage (Laxe)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de Santiago de Traba Monumento
Iglesia
Lage
43°10′52″N 9°02′07″O / 43.181057, -9.035351 (Iglesia de Santiago de Traba) RI-51-0008765 27-01-1995
Iglesia de Santiago de Traba
Upload image
Torres de Xallóns Monumento
Torre
Lage
Sarces
RI-51-0008851 17-10-1994 Upload image

Lousame[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Monasterio de Toxos Outos Monumento
Monasterio
Lousame
42°48′42″N 8°49′12″O / 42.811776, -8.819964 (Monasterio de Toxos Outos) RI-51-0011159 27-05-2004
Monasterio de Toxos Outos
Upload image

M[editar]

Malpica de Bergantiños[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Fortaleza de las Torres de Mens Monumento
Arquitectura militar
Torre
Malpica de Bergantiños
Santiago de Mens
43°17′50″N 8°51′53″O / 43.297269, -8.864636 (Fortaleza de las Torres de Mens) RI-51-0006925 22-04-1949
Fortaleza de las Torres de Mens
Upload image
Iglesia de Santiago de Mens Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Románico
Malpica de Bergantiños
Santiago de Mens
43°17′52″N 8°52′05″O / 43.297796, -8.868161 (Iglesia de Santiago de Mens) RI-51-0004360 25-05-1979
Iglesia de Santiago de Mens
Upload image

Mañón[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Torre de Lama Monumento
Torre
Mañón
As Ribeiras do Sor
43°42′57″N 7°42′18″O / 43.715787, -7.704919 (Torre de Lama) RI-51-0008852 17-10-1994 Upload image

Mellid (Melide)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Grobas Monumento
Castillo
Mellid
Grobas
RI-51-0008853 17-10-1994 Upload image

Mesía[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Mesía Monumento
Castillo
Mesía
43°07′05″N 8°14′35″O / 43.117969, -8.243025 (Castillo de Mesía) RI-51-0008854 17-10-1994
Castillo de Mesía
Upload image

Moeche[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Moeche Monumento
Castillo
Moeche
43°33′00″N 7°59′35″O / 43.54992, -7.99296 (Castillo de Moeche) RI-51-0008855 17-10-1994
Castillo de Moeche
Upload image

Monfero[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Monasterio de Santa María Monumento
Monasterio
Monfero
43°20′26″N 8°02′12″O / 43.340494, -8.03676 (Monasterio de Santa María (Monfero)) RI-51-0000545 03-06-1931
Monasterio de Santa María (Monfero)
Upload image

Mugardos[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de La Palma Monumento
Castillo
Mugardos
43°27′44″N 8°16′28″O / 43.462278, -8.274394 (Castillo de Palma (Mugardos)) RI-51-0008856 17-10-1994
Castillo de Palma (Mugardos)
Upload image

Mugía (Muxía)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Conjunto Histórico. la Iglesia y Edificios del Antiguo Monasterio de San Julián Conjunto histórico Mugía
Moraime
RI-53-0000138 18-08-1972
Conjunto Histórico. la Iglesia y Edificios del Antiguo Monasterio de San Julián
Upload image

Muros[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Muralla de Muros Monumento
Muralla
Muros
42°46′24″N 9°03′23″O / 42.773467, -9.056366 (Muralla de Muros) RI-51-0008857 17-10-1994
Muralla de Muros
Upload image
Conjunto Histórico de la Villa de Muros Conjunto histórico Muros
RI-53-0000113 29-05-1970 Upload image

N[editar]

Narón[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia y Monasterio de San Martín de Jubia Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Románico
Narón
Jubia
43°29′53″N 8°10′27″O / 43.498056, -8.174167 (Iglesia y Monasterio de San Martín de Jubia) RI-51-0005027 18-08-1972
Iglesia y Monasterio de San Martín de Jubia
Upload image

Noya (Noia)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Muralla de Noya Monumento
Muralla
Noya
42°47′02″N 8°53′13″O / 42.783815, -8.887044 (Muralla de Noya) RI-51-0008858 17-10-1994
Muralla de Noya
Upload image
Conjunto Histórico Artístico Casco Antiguo Conjunto histórico Noya
RI-53-0000326 31-01-1985
Conjunto Histórico Artístico Casco Antiguo (Noya)
Upload image
Iglesia de San Martín Monumento
Iglesia
Noya
42°46′56″N 8°53′19″O / 42.782297, -8.888685 (Iglesia de San Martín (Noya)) RI-51-0000544 03-06-1931
Iglesia de San Martín (Noya)
Upload image
Iglesia y Cementerio de Santa María la Nueva Monumento
Iglesia
Noya
42°47′01″N 8°53′09″O / 42.783488, -8.885955 (Iglesia y Cementerio de Santa María la Nueva) RI-51-0003901 05-04-1973
Iglesia y Cementerio de Santa María la Nueva
Upload image
Pazo do Forno do rato Monumento
Casa
Noya
C/ Oviedo Arce, 32
42°46′59″N 8°53′12″O / 42.783068, -8.886677 (Pazo do Forno do rato) RI-51-0004515 04-09-1981
Pazo do Forno do rato
Upload image

O[editar]

Oleiros[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Torre de Coruxo Monumento
Torre
Oleiros
Lians
43°20′49″N 8°20′37″O / 43.346938, -8.343656 (Torre de Coruxo) RI-51-0008859 17-10-1994
Torre de Coruxo
Upload image
Torre de Lorbé Monumento
Torre
Oleiros
Lorbé
43°23′24″N 8°18′28″O / 43.389995, -8.307842 (Torre de Lorbé) RI-51-0008860 17-10-1994
Torre de Lorbé
Upload image
Castillo de Santa Cruz Monumento
Castillo
Oleiros
Liáns
43°20′54″N 8°21′01″O / 43.348356, -8.350178 (Castillo de Santa Cruz) RI-51-0008861 17-10-1994
Castillo de Santa Cruz
Upload image

Oza de los Ríos (Oza dos Ríos)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia del Antiguo Monasterio de San Salvador de Cines Monumento
Iglesia
Oza de los Ríos
Cines
43°13′18″N 8°13′18″O / 43.221549, -8.221689 (Iglesia del Antiguo Monasterio de San Salvador de Cines) RI-51-0004485 27-03-1981
Iglesia del Antiguo Monasterio de San Salvador de Cines
Upload image

P[editar]

Paderne[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Paraje Pintoresco "Lugar de Chelo" Sitio histórico Paderne y Coirós
RI-54-0000041 18-08-1972 Upload image

Padrón[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Casa Museo de Rosalia de Castro Monumento
Museo
Padrón
RI-51-0003957 30-08-1974
Casa Museo de Rosalia de Castro
Upload image
Paraje Pintoresco, el entorno en el que se integra la Casa Rosalía de Castro Sitio histórico Padrón
RI-54-0000051 11-11-1977 Upload image
Ex-colegiata de Santa María de Iria Flavia Monumento
Iglesia
Padrón
Iria Flavia
RI-51-0004179 23-08-1975
Ex-colegiata de Santa María de Iria Flavia
Upload image
Jardín de la Villa (Padrón) Jardín histórico Padrón
RI-52-0000029 11-01-1946 Upload image
Igrexa de Santa María de Herbón Monumento
Iglesia
Padrón
Herbón
RI-51-0004627 02-04-1982 Upload image
Torre de Monte Monumento
Torre
Padrón
Iria Flavia
RI-51-0008862 17-10-1994 Upload image

Puebla del Caramiñal (A Pobra do Caramiñal)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Torre-fortaleza de Junquera Monumento
Torre
Puebla del Caramiñal
Xunqueiras
42°35′42″N 8°56′58″O / 42.594983, -8.949333 (Torre-fortaleza de Junquera) RI-51-0004482 27-03-1981
Torre-fortaleza de Junquera
Upload image
Torre de Bermúdez Monumento
Torre
Puebla del Caramiñal
42°36′12″N 8°56′15″O / 42.603386, -8.937596 (Torre de Bermúdez) RI-51-0004206 09-01-1976
Torre de Bermúdez
Upload image

Puenteceso (Ponteceso)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Torre de Tallo Monumento
Arquitectura defensiva
Puenteceso
Tallo
RI-51-0008863 17-10-1994
Torre de Tallo
Upload image

Puentedeume (Pontedeume)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Nogueirosa Monumento
Castillo
Puentedeume
Nogueirosa
43°23′30″N 8°08′08″O / 43.39158, -8.13545 (Castillo de Nogueirosa) RI-51-0008864 17-10-1994
Castillo de Nogueirosa
Upload image
Pazo Fortaleza de los Condes de Andrade Monumento
Palacio
Puentedeume
43°24′28″N 8°10′19″O / 43.407675, -8.171991 (Pazo Fortaleza de los Condes de Andrade) RI-51-0000301 13-09-1924
Pazo Fortaleza de los Condes de Andrade
Upload image
Iglesia de San Miguel Monumento
Iglesia
Puentedeume
Breamo de San Miguel
43°24′00″N 8°11′01″O / 43.39994, -8.18351 (Iglesia de San Miguel (Breamo de San Miguel)) RI-51-0000542 03-06-1931
Iglesia de San Miguel (Breamo de San Miguel)
Upload image
Conjunto Histórico Artístico Comarca Eumesa Conjunto histórico Puentedeume y otros
RI-53-0000132 13-08-1971 Upload image

Puentes de García Rodríguez (As Pontes de García Rodríguez)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de García Rodríguez Monumento
Castillo
Puentes de García Rodríguez
RI-51-0008865 17-10-1994 Upload image

R[editar]

Rianjo[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Pazo de Martelo Monumento
Arquitectura civil
Palacio
Rianjo
42°39′02″N 8°49′08″O / 42.650600, -8.818981 (Pazo de Martelo) RI-51-0003899 08-03-1973
Pazo de Martelo
Upload image

Riveira[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Dolmen de Axeitos Monumento
Dolmen
Riveira
42°36′01″N 9°01′03″O / 42.600222, -9.017447 (Dolmen de Axeitos) RI-51-0004270 11-03-1978
Dolmen de Axeitos
Upload image
Castillo de Carita Monumento
Castillo
Riveira
RI-51-0008866 17-10-1994 Upload image

S[editar]

Sada[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Torres de Meirás Monumento
Torre
Sada
43°21′27″N 8°17′45″O / 43.357528, -8.295783 (Torres de Meirás) RI-51-0000265 30-12-2008
Torres de Meirás
Upload image
La Terraza Monumento
Edificio
Sada
09-05-2010
La Terraza
Upload image

San Saturnino (San Sadurniño)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Naraío Monumento
Castillo
San Saturnino
RI-51-0008867 17-10-1994
Castillo de Naraío
Upload image

Santa Comba[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Torre de Randufe Monumento
Torre
Santa Comba
RI-51-0008868 17-10-1994 Upload image

Santiago de Compostela[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Biblioteca Pública del Estado Biblioteca Santiago de Compostela
Avda. de Xoán XXIII s/n
42°53′01″N 8°32′39″O / 42.883733, -8.544146 (Biblioteca Pública del Estado (Santiago de Compostela)) RI-BI-0000033 25-06-1985 Upload image
Capilla del Gran Hospital Real Monumento
Arquitectura religiosa
Iglesia
Santiago de Compostela
42°52′53″N 8°32′45″O / 42.881452, -8.54591 (Capilla del Gran Hospital Real) RI-51-0000125 30-12-1912
Capilla del Gran Hospital Real
Upload image
Catedral de Santiago de Compostela Monumento
Arquitectura religiosa
Estilos: Románico, barroco y gótico
Santiago de Compostela
42°52′50″N 8°32′42″O / 42.880556, -8.545000 (Catedral de Santiago de Compostela) RI-51-0000072 22-08-1896
Catedral de Santiago de Compostela
Upload image
Iglesia de Santo Domingo de Bonaval Monumento
Arquitectura religiosa
Convento
Santiago de Compostela
42°52′57″N 8°32′19″O / 42.88259, -8.53866 (Iglesia de Santo Domingo de Bonaval) RI-51-0000126 30-12-1912
Iglesia de Santo Domingo de Bonaval
Upload image
Monasterio de San Lorenzo Trasouto Monumento
Arquitectura religiosa
Monasterio
Santiago de Compostela
42°52′41″N 8°33′27″O / 42.878048, -8.557631 (Monasterio de San Lorenzo Trasouto) RI-51-0004356 27-04-1979
Monasterio de San Lorenzo Trasouto
Upload image
Santiago de Compostela Conjunto histórico artístico Santiago de Compostela
42°52′49″N 8°32′45″O / 42.880409, -8.545700 (Santiago de Compostela) RI-53-0000003 09-03-1940
Santiago de Compostela
Upload image
Iglesia de Santa María la Real del Sar Monumento
Iglesia
Santiago de Compostela
Sar
42°52′21″N 8°32′13″O / 42.872439, -8.536989 (Iglesia de Santa María la Real del Sar) RI-51-0000071 14-08-1895
Iglesia de Santa María la Real del Sar
Upload image
Palacio Arzobispal de Santiago de Compostela Monumento
Palacio
Santiago de Compostela
42°52′51″N 8°32′43″O / 42.880846, -8.54526 (Palacio Arzobispal de Santiago de Compostela) RI-51-0000538 03-06-1931
Palacio Arzobispal de Santiago de Compostela
Upload image
Hospital Real de Santiago de Compostela Monumento
Hospital
Santiago de Compostela
42°52′52″N 8°32′45″O / 42.881055, -8.545829 (Hospital Real de Santiago de Compostela) RI-51-0000543 03-06-1931
Hospital Real de Santiago de Compostela
Upload image
Iglesia de San Francisco Monumento
Iglesia
Santiago de Compostela
42°53′01″N 8°32′42″O / 42.883551, -8.545035 (Iglesia de San Francisco (Santiago de Compostela)) RI-51-0005026 16-08-1896
Iglesia de San Francisco (Santiago de Compostela)
Upload image

Sobrado[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Monasterio de Santa María Monumento
Monasterio
Sobrado
43°02′19″N 8°01′22″O / 43.038658, -8.022723 (Monasterio de Santa María (Sobrado)) RI-51-0000547 03-06-1931
Monasterio de Santa María (Sobrado)
Upload image

T[editar]

Toques[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de San Antolín de Toques Monumento
Iglesia
Toques
Santa María de Capela
42°58′42″N 7°59′00″O / 42.978214, -7.983222 (Iglesia de San Antolín de Toques) RI-51-0008302 10-06-1994
Iglesia de San Antolín de Toques
Upload image

Tordoya (Tordoia)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Dolmen de Cabaleiros Monumento
Dolmen
Tordoya
43°05′49″N 8°33′01″O / 43.096856, -8.550354 (Dolmen de Cabaleiros) RI-51-0004272 11-03-1978
Dolmen de Cabaleiros
Upload image

V[editar]

Vedra[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Pazo de Santa Cruz de Ribadulla Monumento
Pazo
Vedra
Ribadulla
42°46′17″N 8°25′33″O / 42.771388, -8.425806 (Pazo de Santa Cruz de Ribadulla) RI-51-0010112 Upload image

Vilasantar[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de Santa María de Mezonzo Monumento
Iglesia
Vilasantar
Mezonzo
43°03′37″N 8°08′05″O / 43.06036, -8.134684 (Iglesia de Santa María de Mezonzo) RI-51-0000546 03-06-1931
Iglesia de Santa María de Mezonzo
Upload image

Vimianzo[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Vimianzo Monumento
Arquitectura defensiva
Época: Siglos XIII, XIV y XV
Vimianzo
43°06′40″N 9°01′54″O / 43.111147, -9.031758 (Castillo de Vimianzo) RI-51-0008869 17-10-1994
Castillo de Vimianzo
Upload image
Torres de Cereixo Monumento
Arquitectura defensiva
Vimianzo
43°07′57″N 9°07′37″O / 43.132362, -9.127056 (Torres de Cereixo) RI-51-0002363 01-02-1989
Torres de Cereixo
Upload image

Z[editar]

Zas[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Torre do Allo Monumento
Torre
Zas
O Allo
43°09′36″N 8°56′21″O / 43.159879, -8.939097 (Torre do Allo) RI-51-0008870 17-10-1994
Torre do Allo
Upload image

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]

Monumentos de la coruña