Anexo:Bienes de interés cultural de la provincia de Huesca

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Mapa con todos los emplazamientos
Google Maps
Bing Maps
Descarga en formato KML

Los Bienes de interés cultural de la provincia de Huesca son aquellos elementos que conforme a la Ley 16/1985, de 25 de junio, del Patrimonio Histórico Español tienen la condición de Bien de Interés Cultural (BIC).

Bienes comunes a varios municipios[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
El Camino de Santiago por la provincia de Huesca[1] Conjunto histórico artístico Municipios del Camino
RI-53-0000035-00006 05-09-1962
El Camino de Santiago por la provincia de Huesca
Upload image
Conjunto del Alto Valle del Cinca y diversos Municipios Sitio histórico Varios municipios
RI-54-0000050 18-03-1976
Conjunto del Alto Valle del Cinca y diversos Municipios
Upload image

Bienes por municipios[editar]

A[editar]

Adahuesca[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Covacho de Labarta Monumento
Arte rupestre
Adahuesca
RI-51-0009357 15-11-1996
Covacho de Labarta
Upload image
Ermita de Treviño Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Románico
Adahuesca
42°08′02″N 0°00′32″O / 42.133881, -0.008786 (Ermita de Treviño) RI-51-0004550 18-12-1981
Ermita de Treviño
Upload image
Sivil Monumento
Adahuesca
RI-51-0009358 15-11-1996
Sivil
Upload image

Agüero[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia Parroquial del Salvador Monumento
Agüero
RI-51-0010860 02-10-2001 Upload image
Iglesia de Santiago Monumento
Agüero
42°20′49″N 0°47′10″O / 42.34696, -0.786037 (Iglesia de Santiago) RI-51-0000177 15-03-1920
Iglesia de Santiago
Upload image
Abrigo de Agüero Monumento
Agüero
RI-51-0009359 15-11-1996 Upload image
Abrigo de los Gitanos Monumento
Agüero
RI-51-0009360 15-11-1996 Upload image

Aínsa[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Villa de Aínsa Conjunto histórico Aínsa
42°25′02″N 0°08′15″E / 42.417222, 0.1375 (Villa de Aínsa) RI-53-0000054 23-12-1964
Villa de Aínsa
Upload image
Delimitación del castillo de Aínsa Monumento
Aínsa
42°25′05″N 0°08′11″E / 42.418174, 0.136449 (Delimitación del castillo de Aínsa) RI-51-0000639-00001
Delimitación del castillo de Aínsa
Upload image
Iglesia de San Martín Monumento
Aínsa
Santa María de Buil
RI-51-0004256 15-10-1977
Iglesia de San Martín (Aínsa)
Upload image
Iglesia de Santa Eulalia Monumento
Aínsa
Olsón
RI-51-0004883 23-05-1983
Iglesia de Santa Eulalia (Olsón)
Upload image
Castillo de Aínsa Monumento
Aínsa
42°25′05″N 0°08′11″E / 42.418174, 0.136449 (Castillo de Aínsa) RI-51-0000639 03-06-1931
Castillo de Aínsa
Upload image
Iglesia-colegiata de la Asunción de Nuestra Señora Monumento
Aínsa
RI-51-0000640 03-06-1931
Iglesia-colegiata de la Asunción de Nuestra Señora
Upload image

Aísa[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Monasterio y Hospital de Santa Cristina Aísa
Zona arqueológica
42°47′23″N 0°31′31″O / 42.789720, -0.525141 (Monasterio y Hospital de Santa Cristina) RI-55-0000853 07-03-2006
Monasterio y Hospital de Santa Cristina
Upload image

Alcalá de Gurrea[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Ermita de Nuestra Señora de los Agudos Monumento
Alcalá de Gurrea
RI-51-0004990 07-12-1983 Upload image

Alquézar[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Alquézar Monumento
Alquézar
RI-51-0000637 03-06-1931
Castillo de Alquézar
Upload image
Iglesia-colegiata de Santa María Monumento
Alquézar
42°10′20″N 0°01′41″E / 42.172268, 0.027917 (Iglesia-colegiata de Santa María) RI-51-0000638 03-06-1931
Iglesia-colegiata de Santa María
Upload image
Covacho de Palluala Monumento
Alquézar
RI-51-0009361 15-11-1996 Upload image
Cueva Palomera Monumento
Alquézar
RI-51-0009362 15-11-1996 Upload image
Chimiachas E Monumento
Alquézar
RI-51-0009363 15-11-1996 Upload image
Chimiachas L Monumento
Alquézar
RI-51-0009364 15-11-1996 Upload image
Malforà I Monumento
Alquézar
RI-51-0009365 15-11-1996 Upload image
Malforà II Monumento
Alquézar
RI-51-0009366 15-11-1996 Upload image
Malforà III Monumento
Alquézar
RI-51-0009367 15-11-1996 Upload image
Viñamala I Monumento
Alquézar
RI-51-0009368 15-11-1996 Upload image
Viñamala II Monumento
Alquézar
RI-51-0009369 15-11-1996 Upload image
Viñamala III Monumento
Alquézar
RI-51-0009370 15-11-1996 Upload image
Corral de la Gascona Monumento
Alquézar
San Pelegrín
RI-51-0009371 15-11-1996 Upload image
Conjunto Histórico Artístico la Villa de Alquézar Conjunto histórico Alquézar
42°10′26″N 0°01′38″E / 42.173889, 0.027222 (Conjunto Histórico Artístico la Villa de Alquézar) RI-53-0000253 26-02-1982
Conjunto Histórico Artístico la Villa de Alquézar
Upload image
Quizàns I Monumento
Alquézar
San Pelegrín
RI-51-0009372 15-11-1996 Upload image
Quinzàns II Monumento
Alquézar
San Pelegrín
RI-51-0009373 15-11-1996 Upload image

Ansó[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Conjunto Histórico de Ansó Conjunto histórico Ansó
42°45′00″N 0°49′00″O / 42.75, -0.816667 (Conjunto Histórico de Ansó) RI-53-0000606 07-03-2006
Conjunto Histórico de Ansó
Upload image

Arén[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Yacimiento de icnitas de dinosaurio de Arén Sitio histórico Arén
RI-54-0000160 28-01-2003
Yacimiento de icnitas de dinosaurio de Arén
Upload image

Ayerbe[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Torre de la derruida Iglesia de San Pedro Monumento
Ayerbe
42°16′40″N 0°41′20″O / 42.277787, -0.688965 (Torre de San Pedro (Ayerbe)) RI-51-0000296 14-07-1924
Torre de San Pedro (Ayerbe)
Upload image
Palacio de Ayerbe Monumento
Ayerbe
42°16′34″N 0°41′21″O / 42.276050, -0.689209 (Palacio de Ayerbe) RI-51-0000635 03-06-1931
Palacio de Ayerbe
Upload image

B[editar]

Baldellou (Valldellou)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Les Coves Monumento
Baldellou
RI-51-0009374 15-11-1996
Les Coves
Upload image

Barbastro[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Casco Antiguo de la Ciudad de Barbastro Conjunto histórico artístico Barbastro
42°02′06″N 0°07′25″E / 42.035041, 0.123514 (Casco Antiguo de la ciudad de Barbastro) RI-53-0000191 26-06-1975
Casco Antiguo de la ciudad de Barbastro
Upload image
Palacio de los Argensola Monumento
Barbastro
C. Argensola
42°02′12″N 0°07′27″E / 42.036564, 0.124122 (Palacio de los Argensola (Barbastro)) RI-51-0001137 27-09-1943 Upload image
Catedral de Santa María de la Asunción de Barbastro Monumento
Barbastro
42°02′10″N 0°07′21″E / 42.036011, 0.122514 (Catedral de Santa María de la Asunción de Barbastro) RI-51-0000628 03-06-1931
Catedral de Santa María de la Asunción de Barbastro
Upload image

Bárcabo[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Cueva Peña Miel I Monumento
Bárcabo
RI-51-0009376 15-11-1996 Upload image
Cueva Peña Miel II Monumento
Bárcabo
RI-51-0009377 15-11-1996 Upload image
Cueva de Malifeto Monumento
Bárcabo
Betorz
RI-51-0009378 15-11-1996 Upload image
Barfaluy I Monumento
Bárcabo
Lecina
RI-51-0009379 15-11-1996 Upload image
Barfaluy II Monumento
Bárcabo
Lecina
RI-51-0009380 15-11-1996 Upload image
Barfaluy III Monumento
Bárcabo
Lecina
RI-51-0009381 15-11-1996 Upload image
Barfaluy IV Monumento
Bárcabo
Lecina
RI-51-0009382 15-11-1996 Upload image
Fajana de Casabón Monumento
Bárcabo
Lecina
RI-51-0009383 15-11-1996 Upload image
Fajana de Pera I Monumento
Bárcabo
Lecina
RI-51-0009384 15-11-1996 Upload image
Fajana de Pera II Monumento
Bárcabo
Lecina
RI-51-0009385 15-11-1996 Upload image
Fajana de Pera superior Monumento
Bárcabo
Lecina
RI-51-0009386 15-11-1996 Upload image
Gallinero I Monumento
Bárcabo
Lecina
RI-51-0009387 15-11-1996 Upload image
Gallinero II Monumento
Bárcabo
Lecina
RI-51-0009388 15-11-1996 Upload image
Gallinero III A Monumento
Bárcabo
Lecina
RI-51-0009389 15-11-1996 Upload image
Gallinero III B Monumento
Bárcabo
Lecina
RI-51-0009390 15-11-1996 Upload image
Huerto Raso I Monumento
Bárcabo
Lecina
RI-51-0009391 15-11-1996 Upload image
Huerto Raso II Monumento
Bárcabo
Lecina
RI-51-0009392 15-11-1996 Upload image
Las Escaleretas Monumento
Bárcabo
Lecina
RI-51-0009393 15-11-1996 Upload image
Lecina superior Monumento
Bárcabo
Lecina
RI-51-0009394 15-11-1996 Upload image

Benasque[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Valle de Benasque Sitio histórico Benasque
RI-54-0000032 24-07-1970
Valle de Benasque
Upload image

Berbegal[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia Parroquial de Santa María la Mayor Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Románico
Berbegal
41°57′40″N 0°00′09″O / 41.960990, -0.002613 (Iglesia Parroquial de Santa María la Mayor) RI-51-0004189 31-10-1975
Iglesia Parroquial de Santa María la Mayor
Upload image

Bierge[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Ermita de San Fructuoso Monumento
Bierge
RI-51-0000630 03-06-1931 Upload image
Abrigo de Arilla Monumento
Bierge
Las Almunias de Rodellar
RI-51-0009395 15-11-1996 Upload image
Abrigo del Camino Monumento
Bierge
Rodellar
RI-51-0009396 15-11-1996 Upload image
Cueva de Andrebot Monumento
Bierge
Rodellar
RI-51-0009397 15-11-1996 Upload image
Cueva de Palencia Monumento
Bierge
Rodellar
RI-51-0009398 15-11-1996 Upload image
Mascún I Monumento
Bierge
Rodellar
RI-51-0009399 15-11-1996 Upload image
Mascún II Monumento
Bierge
Rodellar
RI-51-0009400 15-11-1996 Upload image
Mascún IV Monumento
Bierge
Rodellar
RI-51-0009401 15-11-1996 Upload image
Mascún V Monumento
Bierge
Rodellar
RI-51-0009402 15-11-1996 Upload image
Mascún III Monumento
Bierge
Rodellar
RI-51-0009403 15-11-1996 Upload image

Biescas[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de San Bartolomé de Gavín Monumento
Biescas
Gavín
RI-51-0004737 12-11-1982
Iglesia de San Bartolomé de Gavín
Upload image
Iglesia de San Juan de Busa Monumento
Biescas
Busa
RI-51-0004736 12-11-1982
Iglesia de San Juan de Busa
Upload image
Iglesia de San Martín Monumento
Arquitectura religiosa
Época: Siglos X al XVI
Biescas
Oliván
42°34′33″N 0°18′08″O / 42.575763, -0.302265 (Iglesia de San Martín) RI-51-0004738 12-11-1982
Iglesia de San Martín
Upload image
Iglesia de Santa Eulalia Monumento
Arquitectura religiosa
Época: Siglo XI
Biescas
Orós Bajo
42°35′31″N 0°18′37″O / 42.591867, -0.310397 (Iglesia de Santa Eulalia) RI-51-0004739 12-11-1982
Iglesia de Santa Eulalia
Upload image
Iglesia de Santa Eulalia de Susín Monumento
Biescas
Susín
42°34′06″N 0°17′32″O / 42.568426, -0.292191 (Iglesia de Santa Eulalia de Susín) RI-51-0004744 12-11-1982
Iglesia de Santa Eulalia de Susín
Upload image
Yacimiento del Monasterio de San Pelay Biescas
Zona arqueológica
42°36′41″N 0°18′09″O / 42.611454, -0.302407 (Yacimiento del Monasterio de San Pelay) RI-55-0000906 18-11-2008
Yacimiento del Monasterio de San Pelay
Upload image

Boltaña[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Boltaña Monumento
Arquitectura militar
Origen: Árabe
Boltaña
42°26′56″N 0°04′07″E / 42.449006, 0.068711 (Castillo de Boltaña) Dec. genérica[2] 22-04-1949
Castillo de Boltaña
Upload image

Borau[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Monasterio de San Adrián de Sasabe Monumento
Borau
Sasabe
42°40′33″N 0°35′26″O / 42.675833, -0.590694 (Monasterio de San Adrián de Sasabe) RI-51-0001647 07-07-1965
Monasterio de San Adrián de Sasabe
Upload image

Broto[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de San Miguel de Otal Monumento
Broto
Otal
RI-51-0004740 12-11-1982
Iglesia de San Miguel de Otal
Upload image
Ermita de San Bartolomé Monumento
Broto
Bergua
RI-51-0010861 02-10-2001
Ermita de San Bartolomé (Broto)
Upload image

C[editar]

Canal de Berdún[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Biniés Monumento
Canal de Berdún
Biniés
1-INM-HUE-001-076-035 17-04-2006
Castillo de Biniés
Upload image

Canfranc[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia Parroquial de Nuestra Señora del Pilar Monumento
Canfranc
42°42′59″N 0°31′31″O / 42.716389, -0.525278 (Iglesia de Nuestra Señora del Pilar (Canfranc)) RI-51-0012026 02-10-2007
Iglesia de Nuestra Señora del Pilar (Canfranc)
Upload image
Estación de Ferrocarril Monumento
Canfranc
42°45′02″N 0°30′53″O / 42.75065, -0.5146 (Estación Internacional de Canfranc) RI-51-0007294 06-03-2002
Estación Internacional de Canfranc
Upload image
La Torreta Monumento
Canfranc
1-INM-HUE-001-078-004_IC_1 22-05-2006
La Torreta
Upload image

Capella[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Puente Románico Monumento
Capella
RI-51-0010631
Puente Románico
Upload image

Casbas de Huesca[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Chaves I Monumento
Casbas de Huesca
Bastarás
RI-51-0009404 15-11-1996 Upload image
Chaves II Monumento
Casbas de Huesca
Bastarás
RI-51-0009405 15-11-1996 Upload image
Chaves III Monumento
Casbas de Huesca
Bastarás
RI-51-0009406 15-11-1996 Upload image
Monasterio de Nuestra Señora de la Gloria Monumento
Casbas de Huesca
42°09′24″N 0°08′24″O / 42.156540, -0.140071 (Monasterio de Nuestra Señora de la Gloria) RI-51-0004395 16-11-1979
Monasterio de Nuestra Señora de la Gloria
Upload image

Castejón de Monegros[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Acueducto La Madre Monumento
Arquitectura civil
Castejón de Monegros
RI-51-0011564 07-03-2006
Acueducto La Madre
Upload image

Castillonroy[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Monderes Monumento
Castillonroy
RI-51-0009375 15-11-1996 Upload image

Chalamera[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Ermita de Santa María de Chalamera Monumento
Chalamera
RI-51-0004224 18-03-1976
Ermita de Santa María de Chalamera
Upload image

Colungo[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Argantín I Monumento
Colungo
RI-51-0009407 15-11-1996 Upload image
Argantín II Monumento
Colungo
RI-51-0009408 15-11-1996 Upload image
Artica de Campo Monumento
Colungo
RI-51-0009409 15-11-1996 Upload image
Ereta de Litonares (Litonares E 4) Monumento
Colungo
RI-51-0009410 15-11-1996 Upload image
Muriecho E1 Monumento
Colungo
RI-51-0009411 15-11-1996 Upload image
Muriecho E2 Monumento
Colungo
RI-51-0009412 15-11-1996 Upload image
Muriecho E3 Monumento
Colungo
RI-51-0009413 15-11-1996 Upload image
Muriecho L Monumento
Colungo
RI-51-0009414 15-11-1996 Upload image
Arpán E 1 Monumento
Colungo
Asque
RI-51-0009415 15-11-1996 Upload image
Arpán E 2 Monumento
Colungo
Asque
RI-51-0009416 15-11-1996 Upload image
Arpán L Monumento
Colungo
Asque
RI-51-0009417 15-11-1996 Upload image
Cueva de Lafuente del Trucho Monumento
Colungo
Asque
RI-51-0009418 15-11-1996 Upload image
Cueva de Regacens Monumento
Colungo
Asque
RI-51-0009419 15-11-1996 Upload image
Litonares L1 Monumento
Colungo
Asque
RI-51-0009420 15-11-1996 Upload image
Litonares L2 Monumento
Colungo
Asque
RI-51-0009421 15-11-1996 Upload image
Litonares E 4 Monumento
Colungo
Asque
RI-51-0009422 15-11-1996 Upload image
Litonares L Monumento
Colungo
Asque
RI-51-0009423 15-11-1996 Upload image
Mallata B1 Monumento
Colungo
Asque
RI-51-0009424 15-11-1996 Upload image
Mallata B 2 Monumento
Colungo
Asque
RI-51-0009425 15-11-1996 Upload image
Mallata C Monumento
Colungo
Asque
RI-51-0009426 15-11-1996 Upload image
Mallata 1 Monumento
Colungo
Asque
RI-51-0009427 15-11-1996 Upload image
Mallata II Monumento
Colungo
Asque
RI-51-0009428 15-11-1996 Upload image
Mallata III Monumento
Colungo
Asque
RI-51-0009429 15-11-1996 Upload image
Mallata IV Monumento
Colungo
Asque
RI-51-0009430 15-11-1996 Upload image
Litonares E 3 Monumento
Colungo
RI-51-0010617 24-04-2001 Upload image
Litonares E 5 Monumento
Colungo
RI-51-0010618 24-04-2001 Upload image
Litonares E 6 Monumento
Colungo
RI-51-0010619 24-04-2001 Upload image
Os Arrueyos Monumento
Colungo
RI-51-0010620 24-04-2001 Upload image

E[editar]

El Pueyo de Araguás[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Real Monasterio de San Victorián Monumento
Arquitectura religiosa
Estilos: Románico y barroco
El Pueyo de Araguás
Los Molinos
42°27′26″N 0°13′17″E / 42.457329, 0.221345 (Real Monasterio de San Victorián) RI-51-0010880 06-03-2002
Real Monasterio de San Victorián
Upload image

Estadilla[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Forau del Cocho (Sierra de la Carrodilla) Monumento
Estadilla
RI-51-0009431 15-11-1996 Upload image
Coveta del Engardaixo Monumento
Estadilla
RI-51-0010621 24-04-2001 Upload image

F[editar]

Fanlo[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Abrigo de la Ermita de San Úrbez Monumento
Fanlo
Valle del Añisclo
RI-51-0009432 15-11-1996
Abrigo de la Ermita de San Úrbez
Upload image

Fiscal[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Torre de Fiscal Monumento
Fiscal
RI-51-0010863 02-10-2001
Torre de Fiscal
Upload image

Fonz[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Casa Ayuntamiento con su entorno y la Plaza Mayor
Antiguo Palacio Arzobispal
Monumento
Fonz
Plaza Mayor
42°00′40″N 0°15′29″E / 42.011209, 0.258149 (Ayuntamiento de Fonz) RI-51-0004223 18-03-1976
Ayuntamiento de Fonz
Upload image

G[editar]

Graus[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Ermita de San Antón
(Ermita de San Juan)
Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Románico
Graus
Pano
42°15′29″N 0°17′04″E / 42.257920, 0.284444 (Ermita de San Antón) RI-51-0004986 30-11-1983
Ermita de San Antón
Upload image
Villa de Graus y Santuario de Nuestra Señora de la Peña Conjunto histórico artístico Graus
42°11′26″N 0°20′18″E / 42.190556, 0.338333 (Villa de Graus y Santuario de Nuestra Señora de la Peña) RI-53-0000198 07-11-1975
Villa de Graus y Santuario de Nuestra Señora de la Peña
Upload image

H[editar]

Huesca[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Archivo Histórico Provincial de Huesca Archivo Huesca
Calle Canellas, 2
42°08′22″N 0°24′19″E / 42.1395, 0.4052 (Archivo Histórico Provincial de Huesca) RI-AR-0000005 02-04-1997 Upload image
Biblioteca Pública del Estado de Huesca Biblioteca Huesca
Avenida Pirineos, 2
42°08′34″N 0°25′01″E / 42.1427, 0.4169 (Biblioteca Pública del Estado de Huesca) RI-BI-0000003 12/03/1997 Upload image
Casco Antiguo de la Ciudad de Huesca Conjunto histórico artístico Huesca
42°08′17″N 0°24′26″E / 42.138117, 0.407219 (Casco Antiguo de la Ciudad de Huesca) RI-53-0000127 24-06-1971
Casco Antiguo de la Ciudad de Huesca
Upload image
Torre e Iglesia de San Miguel Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Románico tardío
Huesca
42°08′39″N 0°24′38″O / 42.144133, -0.410483 (Torre e Iglesia de San Miguel) RI-51-0003894 08-11-1972
Torre e Iglesia de San Miguel
Upload image
Santuario de Loreto Monumento
Huesca
42°07′54″N 0°27′11″O / 42.131665, -0.453143 (Santuario de Loreto) RI-51-0004222 18-03-1976
Santuario de Loreto
Upload image
Iglesia de Santo Domingo y San Martín Monumento
Huesca
RI-51-0011233
42°08′21″N 0°24′15″O / 42.139151, -0.404209 (Iglesia de Santo Domingo y San Martín) RI-51-0011233 29-03-2005
Iglesia de Santo Domingo y San Martín
Upload image
Círculo Oscense Monumento
Huesca
Plaza Navarra
42°08′10″N 0°24′34″O / 42.136147, -0.409438 (Círculo Oscense o Casino) RI-51-0012066 02-10-2007
Círculo Oscense o Casino
Upload image
Claustro y Templo de San Pedro El Viejo Monumento
Huesca
42°08′17″N 0°24′26″O / 42.138117, -0.407219 (Claustro y Templo de San Pedro El Viejo) RI-51-0000049 18-04-1885
Claustro y Templo de San Pedro El Viejo
Upload image
Iglesia-catedral de la Transfiguración del Señor Monumento
Huesca
42°08′27″N 0°24′31″O / 42.140833, -0.408611 (Iglesia-catedral de la Transfiguración del Señor) RI-51-0000626 03-06-1931
Iglesia-catedral de la Transfiguración del Señor
Upload image
Museo Arqueológico Provincial de Huesca Monumento
Huesca
Plaza de la Universidad, 1
42°08′32″N 0°24′31″O / 42.142101, -0.408593 (Museo Arqueológico de Huesca) RI-51-0000644 03-06-1931
Museo Arqueológico de Huesca
Upload image
Santuario de Nuestra Señora de Salas Monumento
Huesca
42°07′43″N 0°23′25″O / 42.128537, -0.390337 (Santuario de Nuestra Señora de Salas) RI-51-0001237 01-06-1951
Santuario de Nuestra Señora de Salas
Upload image

I[editar]

Ibieca[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Delimitación de entorno de la Iglesia de San Miguel de Foces Monumento
Ibieca
42°08′49″N 0°12′11″O / 42.147059, -0.203086 (Delimitación de entorno de la Iglesia de San Miguel de Foces) RI-51-0000143-00001
Delimitación de entorno de la Iglesia de San Miguel de Foces
Upload image
Iglesia de San Miguel de Foces Monumento
Ibieca
42°08′49″N 0°12′11″O / 42.147059, -0.203086 (Iglesia de San Miguel de Foces) RI-51-0000143 23-03-1916
Iglesia de San Miguel de Foces
Upload image

Isábena[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Conjunto Histórico Artístico Roda de Isábena Conjunto histórico Isábena
42°17′29″N 0°31′43″E / 42.291389, 0.528611 (Conjunto Histórico Artístico Roda de Isábena) RI-53-0000373 30-09-1988
Conjunto Histórico Artístico Roda de Isábena
Upload image
Catedral de San Vicente de Roda de Isábena Monumento
Isábena
Roda de Isábena
42°18′09″N 0°32′33″E / 42.3025, 0.5425 (Catedral de San Vicente de Roda de Isábena) RI-51-0000263 17-01-1924
Catedral de San Vicente de Roda de Isábena
Upload image

J[editar]

Jaca[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Catedral de San Pedro de Jaca Monumento
Jaca
42°34′01″N 0°33′00″O / 42.566944, -0.55 (Catedral de San Pedro de Jaca) RI-51-0000627 03-06-1931
Catedral de San Pedro de Jaca
Upload image
Ciudadela de Jaca Monumento
Jaca
42°34′20″N 0°33′10″O / 42.572222, -0.552778 (Ciudadela de Jaca) RI-51-0001240 28-06-1951
Ciudadela de Jaca
Upload image
Ermita de Santa María de Iguácel
Ermita de la Virgen de la Garcipollera.
Monumento
Jaca
Larrosa
RI-51-0006912 08-06-1990
Ermita de Santa María de Iguácel
Upload image
Iglesia de San Andrés Monumento
Jaca
RI-51-0010877 06-03-2002 Upload image
Iglesia de San Fructuoso Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Románico
Época: Siglo XII
Jaca
Barós
42°32′47″N 0°31′36″O / 42.546429, -0.526730 (Iglesia de San Fructuoso) RI-51-0010876 06-03-2002
Iglesia de San Fructuoso
Upload image
Monasterio Antiguo de San Juan de la Peña Monumento
Arquitectura religiosa
Monasterio
Jaca
Santa Cruz de la Serós
42°30′28″N 0°40′23″O / 42.507693, -0.673112 (Monasterio Antiguo de San Juan de la Peña) RI-51-0000058 13-06-1889
Monasterio Antiguo de San Juan de la Peña
Upload image
Monasterio Moderno de San Juan de la Peña Monumento
Arquitectura religiosa
Monasterio
Jaca
42°30′29″N 0°39′58″O / 42.508094, -0.666094 (Monasterio Moderno de San Juan de la Peña) RI-51-0000256 09-08-1923
Monasterio Moderno de San Juan de la Peña
Upload image
Puente de San Miguel Monumento
Puente
Jaca
42°34′27″N 0°33′45″O / 42.574209, -0.562374 (Puente de San Miguel) RI-51-0001138 27-09-1943 Upload image

L[editar]

La Fueva[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Casa Mur
Castillo Palacio de Luján
Monumento
La Fueva
Aluján
1-INM-HUE-003-113-080 17/04/2006
Casa Mur
Upload image
Iglesia y muralla del Tozal del Muro Monumento
La Fueva
Muro de Roda
RI-51-0004334 02-02-1979
Iglesia y muralla del Tozal del Muro
Upload image

La Puebla de Castro[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
El Remosillo Monumento
La Puebla de Castro
RI-51-0009435 15-11-1996 Upload image
Iglesia Románica de San Román Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Románico
La Puebla de Castro
Castro
42°07′30″N 0°18′06″E / 42.124906, 0.301625 (Iglesia Románica de San Román) RI-51-0001158 28-07-1944
Iglesia Románica de San Román
Upload image
Yacimiento "cerro Calvario" Labitolosa Zona arqueológica
Ciudad romana
La Puebla de Castro
42°08′45″N 0°18′00″E / 42.145930, 0.299986 (Labitolosa) RI-55-0000519 31-03-1998
Labitolosa
Upload image

La Sotonera[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia Parroquial de Santa María la Mayor Antigua Colegiata de Bolea Monumento
La Sotonera
Bolea
42°15′29″N 0°33′08″O / 42.258045, -0.552247 (Colegiata de Santa María la Mayor (Bolea)) RI-51-0004813 23-02-1983
Colegiata de Santa María la Mayor (Bolea)
Upload image

Labuerda[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de San Vicente Monumento
Labuerda
RI-51-0010881 06-03-2002
Iglesia de San Vicente (Labuerda)
Upload image

Las Peñas de Riglos[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Ermita de San Juan Bautista Monumento
Las Peñas de Riglos
Rasal
42°22′30″N 0°36′01″O / 42.374996, -0.600316 (Ermita de San Juan Bautista (Rasal)) RI-51-0004407 31-01-1980
Ermita de San Juan Bautista (Rasal)
Upload image

Loarre[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de San Esteban Monumento
Loarre
42°18′49″N 0°37′33″O / 42.313742, -0.625887 (Iglesia de San Esteban (Loarre)) RI-51-0004396 23-11-1979
Iglesia de San Esteban (Loarre)
Upload image
Castillo de Loarre Monumento
Loarre
42°19′32″N 0°36′43″O / 42.325556, -0.611944 (Castillo de Loarre) RI-51-0000089 05-03-1906
Castillo de Loarre
Upload image

Loporzano[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de San Miguel Monumento
Arquitectura religiosa
Ermita
Loporzano
Barluenga
42°12′01″N 0°20′26″O / 42.200356, -0.340632 (Iglesia de San Miguel) RI-51-0000631 03-06-1931
Iglesia de San Miguel
Upload image

M[editar]

Monflorite-Lascasas[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Ermita de Nuestra Señora de los Dolores Monumento
Arquitectura religiosa
Monflorite-Lascasas
Monflorite
42°05′46″N 0°22′02″O / 42.096002, -0.367086 (Ermita de Nuestra Señora de los Dolores (Monflorite)) RI-51-0010879 06-03-2002
Ermita de Nuestra Señora de los Dolores (Monflorite)
Upload image

Monzón[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Catedral de Santa María del Romeral de Monzón Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Románico, mudéjar, barroco
Época: Siglo XII
Monzón
41°54′37″N 0°11′40″E / 41.91028, 0.19444 (Catedral de Santa María del Romeral de Monzón) RI-51-0008279 03-11-1993
Catedral de Santa María del Romeral de Monzón
Upload image

N[editar]

Naval[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia Parroquial de Naval Monumento
Naval
RI-51-0004882 23-05-1983 Upload image

Nueno[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Santuario de San Úrbez Monumento
Nueno
RI-51-0010862 02-10-2001 Upload image
Iglesia Parroquial de San Martín Monumento
Nueno
Belsué
42°15′57″N 0°26′24″O / 42.26589, -0.439954 (Iglesia Parroquial de San Martín (Nueno)) RI-51-0010864 02-10-2001
Iglesia Parroquial de San Martín (Nueno)
Upload image
Abrigo de San Eulalia de la Peña La Raja L Monumento
Nueno
Santa Eulalia de la Peña
RI-51-0009434 15-11-1996 Upload image
La Raja E Monumento
Nueno
RI-51-0010622 24-04-2001 Upload image

P[editar]

Panticosa[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Baños de Panticosa Conjunto histórico Panticosa
42°45′36″N 0°14′00″O / 42.760109, -0.233289 (Baños de Panticosa) RI-53-0000439 21-06-1994
Baños de Panticosa
Upload image
Iglesia de la Asunción de Nuestra Señora (Panticosa) Monumento
Panticosa
RI-51-0010883
Iglesia de la Asunción de Nuestra Señora (Panticosa)
Upload image

Peralta de Alcofea[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia Parroquial Monumento
Peralta de Alcofea
RI-51-0004875 11-05-1983 Upload image

Peralta de Calasanz[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Salinas de Peralta de la Sal Sitio histórico Peralta de Calasanz
Peralta de la Sal
RI-54-0000221-00001 29-06-2007
Salinas de Peralta de la Sal
Upload image

Pertusa[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Torre Claustro Cripta e Iglesia Monumento
Pertusa
RI-51-0004562 15-01-1982 Upload image

Puente de Montañana[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Recinto fortificado Monumento
Puente de Montañana
Montañana
1-INM-HUE-004-188-004 17-04-2006
Recinto fortificado (Puente de Montañana)
Upload image

Q[editar]

Quicena[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Montearagón Monumento
Quicena
Montearagón
42°09′13″N 0°20′39″O / 42.1535, -0.344186 (Castillo de Montearagón) RI-51-0000636 03-06-1931
Castillo de Montearagón
Upload image

S[editar]

Sabiñánigo[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Barrio del Puente de Sabiñanigo Conjunto histórico artístico Sabiñanigo
42°31′11″N 0°21′54″E / 42.519695, 0.365079 (Barrio del Puente de Sabiñanigo) RI-53-0000276 15-12-1982
Barrio del Puente de Sabiñanigo
Upload image
Iglesia de Arto Monumento
Arquitectura religiosa
Sabiñánigo
Arto
42°27′05″N 0°24′49″O / 42.451418, -0.413728 (Iglesia de Arto) RI-51-0004734 12-11-1982
Iglesia de Arto
Upload image
Iglesia de Santa María de Isún de Basa Monumento
Arquitectura religiosa
Sabiñánigo
Isún de Basa
42°30′40″N 0°18′35″O / 42.511113, -0.309611 (Iglesia de Santa María de Isún de Basa) RI-51-0004743 12-11-1982
Iglesia de Santa María de Isún de Basa
Upload image
Iglesia Mozárabe de San Pedro de Lasieso Monumento
Sabiñánigo
Lasieso
RI-51-0004735 12-11-1982 Upload image
Iglesia de San Martín de Ordovés Monumento
Sabiñánigo
Ordovés
RI-51-0004741 12-11-1982 Upload image
Iglesia Mozárabe de San Andrés de Satué Monumento
Sabiñánigo
Satué
RI-51-0004742 12-11-1982
Iglesia Mozárabe de San Andrés de Satué
Upload image
Iglesia de San Pedro Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Mozárabe, prerrománico o primer románico aragonés
Sabiñánigo
Lárrede
42°33′14″N 0°19′05″O / 42.553863, -0.318125 (Iglesia de San Pedro (Lárrede)) RI-51-0000634 03-06-1931
Iglesia de San Pedro (Lárrede)
Upload image
Torre vigía Monumento
Arquitectura defensiva
Sabiñánigo
Lárrede
42°33′09″N 0°18′47″O / 42.552600, -0.313115 (Torre vigía) Dec. genérica[2] 22-04-1949
Torre vigía
Upload image

Sallent de Gállego[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Gótico tardío
Sallent de Gállego
42°46′20″N 0°19′58″O / 42.772275, -0.332872 (Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción) RI-51-0010865 06-11-2001
Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción
Upload image

Santa Cruz de la Serós[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de San Caprasio Monumento
Santa Cruz de la Serós
42°31′25″N 0°40′30″O / 42.523672, -0.674908 (Iglesia de San Caprasio) RI-51-0011127 30-11-2004
Iglesia de San Caprasio
Upload image
Iglesia Monasterio de Santa María Monumento
Santa Cruz de la Serós
42°31′25″N 0°40′26″O / 42.523653, -0.673873 (Iglesia Monasterio de Santa María) RI-51-0001074 13-11-1931
Iglesia Monasterio de Santa María
Upload image

Sariñena[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Cartuja de Nuestra Señora de las Fuentes Conjunto histórico Sariñena
41°44′N 0°17′O / 41.74, -0.29 (Cartuja de Nuestra Señora de las Fuentes) RI-53-0010882 19-02-2002
Cartuja de Nuestra Señora de las Fuentes
Upload image

Siétamo[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Delimitación de la Ermita de Santa María del Monte Monumento
Siétamo
Liesa
42°08′25″N 0°12′37″O / 42.140329, -0.210175 (Delimitación de la Ermita de Santa María del Monte) RI-51-0000632-00001
Delimitación de la Ermita de Santa María del Monte
Upload image
Ermita de Santa María del Monte Monumento
Siétamo
Liesa
42°08′25″N 0°12′37″O / 42.140329, -0.210175 (Ermita de Santa María del Monte) RI-51-0000632 03-06-1931
Ermita de Santa María del Monte
Upload image

Sopeira[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Real Monasterio de Santa María de Alaón Monumento
Sopeira
42°19′05″N 0°44′59″E / 42.31815, 0.749722 (Real Monasterio de Santa María de Alaón) RI-51-0000629 03-06-1931
Real Monasterio de Santa María de Alaón
Upload image

T[editar]

Tamarite de Litera[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de Santa María la Mayor Monumento
Arquitectura religiosa
Iglesia
Tamarite de Litera
41°52′14″N 0°25′20″E / 41.870543, 0.422249 (Iglesia de Santa María la Mayor) RI-51-0000643 03-06-1931
Iglesia de Santa María la Mayor
Upload image

Tella-Sin[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Cueva de Revilla Monumento
Tella-Sin
Sin
RI-51-0009436 15-11-1996 Upload image

Tolva[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de San Cristóbal de Luzás Monumento
Arquitectura religiosa
Tolva
Luzás
42°09′20″N 0°34′36″E / 42.155543, 0.576745 (Iglesia de San Cristóbal de Luzás) RI-51-0004418 07-03-1980
Iglesia de San Cristóbal de Luzás
Upload image

Torralba de Aragón[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia Parroquial de San Pedro Monumento
Torralba de Aragón
Calle de la Iglesia
41°56′07″N 0°30′39″O / 41.93528, -0.510757 (Iglesia de San Pedro (Torralba de Aragón)) RI-51-0010878 06-03-2002 Upload image

V[editar]

Valle de Hecho[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia Monasterio de San Pedro de Siresa Monumento
Valle de Hecho
Siresa
42°45′19″N 0°45′17″O / 42.755414, -0.754736 (Iglesia Monasterio de San Pedro de Siresa) RI-51-0001075 13-11-1931
Iglesia Monasterio de San Pedro de Siresa
Upload image
Cueva de Los Moros en el Barranco Miguel Monumento
Valle de Hecho
RI-51-0009433 15-11-1996 Upload image
Fuerte de Ysil Monumento
Valle de Hecho
Hecho
1-INM-HUE-001-901-008 15-11-1996
Fuerte de Ysil
Upload image

Veracruz[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Monasterio de Santa María de Obarra Monumento
Veracruz
Obarra
42°23′54″N 0°35′46″E / 42.398219, 0.5962 (Monasterio de Santa María de Obarra) RI-51-0000642 03-06-1931
Monasterio de Santa María de Obarra
Upload image

Villanueva de Sigena[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Real Monasterio de Santa María de Sigena Monumento
Villanueva de Sigena
41°42′34″N 0°01′10″O / 41.709444, -0.019444 (Real Monasterio de Santa María de Sigena) RI-51-0000241 28-03-1923
Real Monasterio de Santa María de Sigena
Upload image
Casa Natal de Miguel Servet
Casa de Revés
Monumento
Villanueva de Sigena
41°42′54″N 0°00′32″O / 41.715117, -0.008842 (Casa Natal de Miguel Servet) RI-51-0006919 14-09-1990
Casa Natal de Miguel Servet
Upload image

Y[editar]

Yebra de Basa[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de San Juan Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Románico
Yebra de Basa
Orús
42°28′06″N 0°14′15″O / 42.468297, -0.237521 (Iglesia de San Juan) RI-51-0004460 16-01-1981
Iglesia de San Juan
Upload image

Referencias[editar]

Bibliografía[editar]

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]