Anexo:Bienes de interés cultural de la provincia de Huelva

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Mapa con todos los emplazamientos
Google Maps
Bing Maps
Descarga en formato KML

Los Bienes de interés cultural de la provincia de Huelva son aquellos elementos que conforme a la

  • Ley 16/1985, de 25 de junio, del Patrimonio Histórico Español[1] tienen la condición de Bien de Interés Cultural (BIC), o
  • conforme a la LEY 14/2007, de 26 de noviembre, del Patrimonio Histórico de Andalucía" (BOJA nº 248, de 19 de diciembre 2007)[2] tienen la condición de Bien de Interés Cultural (BIC).

Índice

La Ley 16/1985, de 25 de junio, del Patrimonio Histórico Español[editar]

Indica quienes tienen la condición de Bien de Interés Cultural (BIC).

Todos los BIC cuentan con un código BIC del tipo RI-XX-YYYYYYY-00000 o ARI-XX-YYYYYYY-00000, siendo R.I. los incluidos en el registro y A.R.I. los anotados preventivamente. Los dos primeros dígitos (XX) indican el tipo de bien, y los siete siguientes (YYYYYY) son el código identificativo del mismo, siendo las cinco últimas cifras, cinco ceros de forma genérica, pudiendo cambiar para identificar partes distintas y separables de un mismo bien.

La Ley clasifica los Bienes de Interés Cultural en las siguientes categorías:

LEY 14/2007, de 26 de noviembre, del Patrimonio Histórico de Andalucía[editar]

Indica quienes tienen la condición de Bien de Interés Cultural (BIC).

Todos los BIC cuentan con un código autonómico del tipo AABBBCCCCC, donde AA es el indicativo provincial según el orden alfabético, BBB es el indicativo municipal según el orden alfabético, y CCCCC es el código identificativo del bien de que se trate.

La Ley clasifica los Bienes de Interés Cultural en las siguientes categorías:

añadiendo estas cuatro categorías a las existentes en la Ley nacional

Bienes comunes a varios municipios[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Lugares Colombinos de la Provincia de Huelva Conjunto histórico artístico
Varios municipios de la provincia
RI-53-0000083 02-03-1967
Lugares Colombinos de la Provincia de Huelva
Upload image
Zona Minera de Riotinto[3] Sitio histórico
Nerva y El Campillo
37°42′00″N 6°33′57″O / 37.700107, -6.565840 (Zona Minera de Riotinto) RI-54-0000194 25-10-2005
Zona Minera de Riotinto
Upload image

Bienes por municipio[editar]

A[editar]

Alájar[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Centro Histórico de Alájar Conjunto histórico
Centro histórico mudéjar
Alájar
37°52′00″N 6°40′00″O / 37.866667, -6.666667 (Centro Histórico de Alájar) RI-53-0000262[4] 210010033 30/07/1982
Centro Histórico de Alájar
Upload image

Almonaster la Real[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Castillo de Almonaster la Real Monumento
Arquitectura defensiva
Castillo
Almonaster la Real
37°52′12″N 6°47′15″O / 37.870116, -6.787616 (Castillo de Almonaster la Real) RI-51-0000619 210040003 03/06/1931
Castillo de Almonaster la Real
Upload image
Iglesia de San Martín[5] Monumento
Iglesia
Almonaster la Real
37°52′23″N 6°47′11″O / 37.872934, -6.786388 (Iglesia de San Martín (Almonaster la Real)) RI-51-0007393 210040026 30/12/1992 Upload image
Centro Histórico de Almonaster la Real Conjunto histórico
Almonaster la Real
37°52′19″N 6°47′16″O / 37.871814, -6.787903 (Centro Histórico de Almonaster la Real) RI-53-0000267 210040028 24/09/1982
Centro Histórico de Almonaster la Real
Upload image
Ermita de Santa Eulalia y su entorno "La Arguijuela" Monumento
Ermita
Almonaster la Real
37°48′33″N 6°40′04″O / 37.809047, -6.667886 (Ermita de Santa Eulalia (Almonaster la Real)) RI-51-0004227 210040027 02/04/1976 Upload image
Cerro del Moro Monumento
Almonaster la Real
RI-51-0011881 25-06-1985 Upload image
El Castillejito Monumento
Almonaster la Real
RI-51-0011882 25-06-1985 Upload image
El Castillejo Monumento
Almonaster la Real
RI-51-0007825 22-06-1993 Upload image
Zona Arqueológica de Santa Eulalia Zona arqueológica
Almonaster la Real
El Patras
RI-55-0000656 27-05-2003 Upload image

Almonte[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Torre El Porretal Monumento
Torre defensiva
Almonte
RI-51-0011883 210050010 22-06-1993 Upload image
Santuario de Nuestra Señora del Rocío y la zona que lo rodea Sitio histórico
Almonte
RI-54-0000044 07-06-1973 Upload image
Santuario y Aldea de El Rocío ( Delimitación) Sitio histórico
Almonte
RI-54-0000210 26-09-2006 Upload image
Torre del Asperillo[Nota 1] Monumento
Torre defensiva
Almonte
RI-51-0007828 210050011 22-06-1993 Upload image
Torre de la Higuera Monumento
Torre defensiva
Almonte
Matalascañas
37°00′19″N 6°34′05″O / 37.005212, -6.568087 (Torre de la Higuera (Almonte)) RI-51-0007830 210050012 22-06-1993
Torre de la Higuera (Almonte)
Upload image
Torre de la Carbonera Monumento
Torre defensiva
Almonte
36°55′58″N 6°28′07″O / 36.932649, -6.468704 (Torre de la Carbonera (Almonte)) RI-51-0007829 210050015 22-06-1993 Upload image
Torre de Zalabar Monumento
Torre defensiva
Almonte
RI-51-0007827 210050016 22-06-1993 Upload image
Torre de San Jacinto Monumento
Torre defensiva
Almonte
36°48′31″N 6°23′02″O / 36.808571, -6.383915 (Torre de San Jacinto (Almonte)) RI-51-0007826 210050017 22-06-1993 Upload image
Centro Histórico de El Rocío Conjunto histórico
Almonte
El Rocío
37°07′50″N 6°29′06″O / 37.130556, -6.485 (Centro Histórico de El Rocío (Almonte)) 210050045
Centro Histórico de El Rocío (Almonte)
Upload image

Aracena[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Castillo de Aracena Monumento
Castillo
Aracena
37°53′23″N 6°33′46″O / 37.889805, -6.562818 (Castillo de Aracena) RI-51-0007831 210070005 22-06-1993
Castillo de Aracena
Upload image
Iglesia de Nuestra Señora de los Dolores Monumento
Iglesia
Aracena
37°53′22″N 6°33′42″O / 37.889332, -6.561664 (Iglesia de Nª Sra de los Dolores (Aracena)) RI-51-0000622 210070029 03-06-1931 Upload image
Iglesia del Convento de Santa Catalina Martir Monumento
Iglesia
Aracena
37°53′34″N 6°33′33″O / 37.892829, -6.559216 (Iglesia del Convento de Santa Catalina Martir (Aracena)) RI-51-0009233 210070030 01-07-2008
Iglesia del Convento de Santa Catalina Martir (Aracena)
Upload image
Centro Histórico de Aracena Conjunto histórico
Aracena
37°53′28″N 6°33′40″O / 37.891111, -6.561111 (Centro Histórico de Aracena) RI-53-0000428 210070037 30/7/1991
Centro Histórico de Aracena
Upload image
[[El Castañuelo Poblado y Necrópolis del Castañuelo. El Santuario ]] Zona arqueológica
Aracena
RI-55-0000506 06-05-2008 Upload image

Aroche[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Fortaleza de Torre Llano Monumento
Fortaleza
Aroche
37°56′46″N 6°57′17″O / 37.945991, -6.954646 (Fortaleza de Torre Llano (Aroche)) RI-51-0011886 210080001 25-06-1985 Upload image
Centro Histórico de Aroche Conjunto histórico
Aroche
37°56′00″N 6°57′00″O / 37.933333, -6.95 (Centro Histórico de Aroche) RI-53-0000233[6] 210080068 04/11/1980 [7]
Centro Histórico de Aroche
Upload image
Muralla Urbana Monumento
Muralla Urbana
Aroche
RI-51-0011890 210080053 25-06-1985 Upload image
Castillo de Aroche Monumento
Castillo
Aroche
37°56′46″N 6°57′16″O / 37.946112, -6.954533 (Castillo de Aroche) RI-51-0007832 210080054 22-06-1993
Castillo de Aroche
Upload image
Ermita de San Mamés Monumento
Ermita
Aroche
37°58′09″N 6°56′55″O / 37.969060, -6.948611 (Ermita de San Mamés (Aroche)) RI-51-0012201 210080067 08-07-2008 Upload image
Castillo de Maribarba Monumento
Aroche
RI-51-0011887 25-06-1985 Upload image
Fortaleza de la Sierra de la Torrecilla Monumento
Aroche
RI-51-0011891 25-06-1985 Upload image
Fortaleza del Naranjero Monumento
Aroche
RI-51-0011885 25-06-1985 Upload image
Torre de los Coloraos Monumento
Aroche
RI-51-0011888 25-06-1985 Upload image
Torrequemada Monumento
Aroche
RI-51-0011892 25-06-1985 Upload image
Valle de la Torre Monumento
Aroche
RI-51-0011889 25-06-1985 Upload image
[[Ciudad hispanorromana de Turobriga Turobriga o Llanos de San Mamés ]] Zona arqueológica
Aroche
RI-55-0000913 08-07-2008 Upload image
Yacimiento "la Ladrillera" Zona arqueológica
Aroche
RI-55-0000237 12-03-1996 Upload image

Ayamonte[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Hornabeque del Socorro Monumento
Fortaleza
Ayamonte
37°13′34″N 7°24′17″O / 37.226046, -7.404730 (Hornabeque del Socorro (Ayamonte)) 210100002 Upload image
Torre de Isla Canela Monumento
Torre defensiva mediaval
Ayamonte
Isla Canela
37°11′21″N 7°22′49″O / 37.189035, -7.380260 (Torre de Isla Canela (Ayamonte)) 210100003
Torre de Isla Canela (Ayamonte)
Upload image
Capilla de San Antonio Monumento
Iglesia
Ayamonte
37°12′51″N 7°24′21″O / 37.214037, -7.405826 (Capilla de San Antonio (Ayamonte)) RI-51-0012031 210100014 09-01-2007
Capilla de San Antonio (Ayamonte)
Upload image
Iglesia de Nuestro Señor y Salvador Monumento
Iglesia
Ayamonte
37°13′27″N 7°24′19″O / 37.224264, -7.405288 (Iglesia de Nuestro Señor y Salvador (Ayamonte)) 210100015
Iglesia de Nuestro Señor y Salvador (Ayamonte)
Upload image
Iglesia de Nuestra Señora de las Angustias Monumento
Iglesia
Ayamonte
37°12′48″N 7°24′32″O / 37.213322, -7.409021 (Iglesia de Nuestra Señora de las Angustias (Ayamonte)) RI-51-0012341 210100016 02-12-2008
Iglesia de Nuestra Señora de las Angustias (Ayamonte)
Upload image
Iglesia de la Merced Monumento
Iglesia
Ayamonte
37°12′49″N 7°24′25″O / 37.213732, -7.407032 (Iglesia de la Merced (Ayamonte)) 210100017
Iglesia de la Merced (Ayamonte)
Upload image
Iglesia de San Francisco Monumento
Iglesia
Ayamonte
37°13′06″N 7°24′26″O / 37.218342, -7.407090 (Iglesia de San Francisco (Ayamonte)) RI-51-0000621 210100019 03-06-1931 Upload image
Baluarte de las Angustias Monumento
Fortaleza
Ayamonte
37°12′47″N 7°24′35″O / 37.213124, -7.409596 (Baluarte de las Angustias (Ayamonte)) 210100035
Baluarte de las Angustias (Ayamonte)
Upload image
Bonete artillero Monumento
Fortaleza
Ayamonte
210100044 Upload image
Santuario y Aldea del Rocío Sitio histórico
Ayamonte
RI-54-0000147 Upload image
Baluarte de Buscarruidos Monumento
Fortaleza
Ayamonte
210100045 Upload image
Castillo de Ayamonte Monumento
Castillo
Ayamonte
210100046
Castillo de Ayamonte
Upload image
Baluarte de Buscarruidos Monumento
Ayamonte
RI-51-0011896 25-06-1985 Upload image
Baluarte de las Angustias Monumento
Ayamonte
RI-51-0010135 09-10-1997 Upload image
Bonete Artillero Monumento
Ayamonte
RI-51-0011893 25-06-1985 Upload image
Castillo Monumento
Ayamonte
RI-51-0011895 25-06-1985 Upload image
Hornabeque del Socorro Monumento
Ayamonte
RI-51-0011894 25-06-1985 Upload image
Torre de la Isla Canela Monumento
Ayamonte
RI-51-0007833 22-06-1993 Upload image

B[editar]

Beas[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Castillo de Clarines Monumento
Castillo
Beas
Clarines
RI-51-0011897 210110022 25-06-1985 Upload image
Conjunto Dolménico del Labradillo Zona arqueológica
Beas
RI-55-0000200 08-07-2008 Upload image

Bollullos Par del Condado[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Ayuntamiento Monumento
Edificio Mudejar
Bollullos Par del Condado
RI-51-0004211 210130005 30-01-1976 Upload image
Iglesia de Santiago Apóstol Monumento
Iglesia
Bollullos Par del Condado
RI-51-0012100 210130006 24-07-2007 Upload image

C[editar]

Cala[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Castillo de Cala Monumento
Castillo
Cala
RI-51-0007834 210160001 22-06-1993 Upload image

Calañas[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Castillo El Morante Monumento
Castillo
Calañas
El Morante
RI-51-0011899 210170001 25/06/1985 [1] Upload image
Cerro Castillejita Monumento
[8]
Calañas
Cerro Castillejita
RI-51-0011898 210170008 25-06-1985 Upload image
Iglesia de Nuestra Señora de Gracia Monumento
Iglesia
Calañas
210170011 25/06/1985 [1] Upload image
Mercado municipal de abastos Monumento
Arquitectura civil
Calañas
210170015 Upload image

Campofrío[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Castillo de Cobullos Monumento
Castillo
Campofrío
RI-51-0011901 210190001 25-06-1985 Upload image

Cartaya[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Castillo de Cartaya
Plaza Almendros, 4, 21450 Cartaya (636-498 474)
Monumento
Castillo
Cartaya
37°17′03″N 7°09′23″O / 37.284237296436736, -7.156444787979126 (Castillo de Cartaya) RI-51-0007835 210210004 22-06-1993 Upload image
Antiguo convento de los Mercedarios Descalzos de la Santísima Trinidad Monumento
Convento
Cartaya
RI-51-0012076 210210007 23-09-2008
Antiguo convento de los Mercedarios Descalzos de la Santísima Trinidad (Cartaya)
Upload image
Castillo de San Miguel Monumento
Castillo
Cartaya
El Rompido
RI-51-0007835-00000 210210018 22-06-1993 Upload image

Castaño del Robledo[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Iglesia de Santiago Apóstol
Iglesia de Santiago el Mayor
Parroquia de Santiago Apóstol
Monumento
Iglesia
Castaño del Robledo
RI-51-0012068 210220013 09/09/2008 Upload image
Centro Histórico de Castaño del Robledo Conjunto histórico
Castaño del Robledo
37°53′00″N 6°42′00″O / 37.883333, -6.7 (Centro Histórico de Castaño del Robledo) RI-53-0000282 210220002 22/12/1982
Centro Histórico de Castaño del Robledo
Upload image
Iglesia inacabada Monumento
Iglesia
Castaño del Robledo
210220014 Upload image

Corteconcepción[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Centro Histórico de Corteconcepción Conjunto histórico
Corteconcepción
37°54′N 6°30′O / 37.9, -6.5 (Centro Histórico de Corteconcepción) RI-53-0000590 210240028 02/03/2004 Upload image

Cortegana[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
El Castillejo Monumento
Castillos
Cortegana
210250002 Upload image
Castillo de Cortegana Monumento
Castillo
Cortegana
RI-51-0007836 210250016 25/06/1985 [1]
Castillo de Cortegana
Upload image
Iglesia del Divino Salvador Monumento
Iglesia
Cortegana
210250026 Upload image

Cortelazor[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Centro Histórico de Cortelazor Conjunto histórico
Cortelazor
37°56′00″N 6°37′00″O / 37.933333, -6.616667 (Centro Histórico de Cortelazor) RI-53-0000608 210260005 26/04/2005 Upload image

Cumbres de San Bartolomé[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Castillo Monumento
Castillo
Cumbres de San Bartolomé
38°04′00″N 6°44′00″O / 38.066667, -6.733333 (Castillo de Cumbres de San Bartolomé) RI-51-0007837 210280001 22-06-1993 Upload image
Castillo de Torres Monumento
Cumbres de San Bartolomé
RI-51-0011016 25-06-1985 Upload image

Cumbres Mayores[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Castillo de Cumbres Mayores Monumento
Cumbres Mayores
RI-51-0000069 02-08-1895 Upload image

E[editar]

El Almendro[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Castillo Peña Maya Monumento
Arquitectura defensiva
El Almendro
37°30′34″N 7°16′12″O / 37.509415, -7.270086 (Castillo Peña Amaya) RI-51-0011880 210030018 25/06/1985 [1]
Castillo Peña Amaya
Upload image

El Campillo[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Cabezos Coloraos Monumento
Asentamiento musulmán fortificado
El Campillo
RI-51-0011900 210180006 25-06-1985 Upload image

El Cerro de Andévalo[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Iglesia de Santa María de Gracia
Iglesia Parroquial de Santa María de Gracia
Pza. de España, nº 3
Monumento
Iglesia
El Cerro de Andévalo
37°44′00″N 6°56′00″O / 37.733333, -6.933333 (Iglesia de Santa María de Gracia (El Cerro de Andévalo)) RI-51-0012077 210230007 24/05/2007[9] Upload image
Castillo de la Cerca Alta Monumento
Castillo
El Cerro de Andévalo
RI-51-0011904 210230011 25/06/1985 [1] Upload image
Torre El Morante Monumento
Castillos
El Cerro de Andévalo
RI-51-0011903 210230012 25/06/1985 [1] Upload image

El Granado[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Castello de Malpique Monumento
El Granado
RI-51-0011910 25-06-1985 Upload image
El Granado Monumento
El Granado
RI-51-0011909 25-06-1985 Upload image

Encinasola[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Baluartes Militares Monumento
Encinasola
RI-51-0007838 22-06-1993 Upload image
Castillo Monumento
Encinasola
RI-51-0011906 25-06-1985 Upload image
Torre El Riscal Monumento
Encinasola
RI-51-0011905 25-06-1985 Upload image
Torre de D. Juan de Austria Monumento
Encinasola
RI-51-0007839 22-06-1993 Upload image

Escacena del campo[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Iglesia Parroquial del Divino Salvador Monumento
Escacena del campo
RI-51-0004162 04-01-1975 Upload image
Yacimiento de Tejada la Vieja Zona arqueológica
Escacena del Campo
RI-55-0000183 17-07-2007 Upload image

F[editar]

Fuenteheridos[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Centro Histórico de Fuenteheridos[10] Conjunto histórico
Fuenteheridos
37°54′N 6°39′O / 37.9, -6.65 (Centro Histórico de Fuenteheridos) RI-53-0000266 210330004 24/09/1982
Centro Histórico de Fuenteheridos
Upload image

G[editar]

Galaroza[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Centro Histórico de Galaroza Conjunto histórico
Galaroza
37°55′40″N 6°42′30″O / 37.927778, -6.708333 (Centro Histórico de Galaroza) 210340044 Upload image

Gibraleón[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Castillo y Murallas Monumento
Gibraleón
RI-51-0007840 22-06-1993 Upload image
Torre Alcolea Monumento
Gibraleón
RI-51-0011908 25-06-1985 Upload image

H[editar]

Higuera de la Sierra[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Iglesia de San Sebastián Monumento
Higuera de la Sierra
RI-51-0012080 Upload image
Centro Histórico de Higuera de la Sierra Conjunto histórico
Higuera de la Sierra
37°50′00″N 6°26′00″O / 37.833333, -6.433333 (Centro Histórico de Higuera de la Sierra) RI-53-0000582-00000 210380002 Upload image

Hinojos[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Iglesia de Santiago El Mayor Monumento
Hinojos
RI-51-0011543 18-10-2005 Upload image
Castillo. Torre del Malandar Monumento
Hinojos
Torres
RI-51-0007841 22-06-1993 Upload image

Huelva[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Biblioteca Pública del Estado Biblioteca Huelva
Avda. Martín Alonso Pinzón, 16
37°15′20″N 6°56′55″O / 37.25558, -6.9486 (Biblioteca Pública del Estado (Huelva)) RI-BI-0000014 210410063 25/06/1985 [1]
Biblioteca Pública del Estado (Huelva)
Upload image
Iglesia de San Pedro Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Mudéjar
Huelva
Plaza de San Pedro
37°15′36″N 6°57′02″O / 37.259971, -6.950548 (Iglesia de San Pedro) RI-51-0010471 01210410037 26-05-1999
Iglesia de San Pedro
Upload image
Castillo Monumento
Huelva
RI-51-0011911 25-06-1985 Upload image
Yacimiento Arqueológico del Cabezo de San Pedro
(Cerro de San Pedro)
Zona arqueológica
Huelva
RI-55-0000393 03-11-1992 Upload image
Iglesia de Nuestra Señora de la Concepción Monumento
Huelva
RI-51-0008704 15-02-1994 Upload image
Iglesia y Antiguo Convento de la Merced Monumento
Huelva
RI-51-0003842 12-03-1970 Upload image
Iglesia y Antiguo Convento de la Merced Monumento
Huelva
RI-51-0011184 Upload image
Muelles de Minerales de Río Tinto Monumento
Huelva
RI-51-0009239 18-03-2003 Upload image
Museo Provincial de Bellas Artes Monumento
Huelva
RI-51-0001364 01-03-1962 Upload image
Archivo Histórico Provincial Archivo Huelva
RI-AR-0000033 210410087 10/11/1997 Upload image
Centro Histórico de Huelva Conjunto histórico
Huelva
37°15′50″N 6°57′47″O / 37.263889, -6.963056 (Centro Histórico de Huelva) 210410040
Centro Histórico de Huelva
Upload image
Barrio Obrero (Huelva)
Barrio Reina Victoria (Huelva)
Conjunto histórico
Huelva
Barrio Obrero
37°15′19″N 6°56′19″O / 37.255392, -6.938642 (Barrio Obrero Reina Victoria (Huelva)) RI-53-0000553-00000 210410106 25/06/2002
Barrio Obrero Reina Victoria (Huelva)
Upload image
Ermita Santuario de Nuestra Señora de la Cinta Monumento
Huelva
El Conquero
RI-51-0008663 30-11-1993 Upload image

I[editar]

Isla Cristina[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Castillo de Redondela Monumento
Isla Cristina
RI-51-0011912 25-06-1985 Upload image

L[editar]

La Nava[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Castillo Monumento
La Nava
RI-51-0007844 22-06-1993 Upload image

La Palma del Condado[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Iglesia de la Virgen del Valle Monumento
La Palma del Condado
RI-51-0012125 12-02-2008 Upload image
Centro Histórico de La Palma del Condado Conjunto histórico
La Palma del Condado
37°23′00″N 6°33′00″O / 37.383333, -6.55 (Centro Histórico de La Palma del Condado) RI-53-0000557 210540016 08/10/2002 Upload image

Lepe[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Castillo Monumento
Lepe
RI-51-0011913 25-06-1985 Upload image
Iglesia Parroquial de Santo Domingo de Guzmán Monumento
Lepe
RI-51-0005068 17-04-1985 Upload image
Torre del Catalán Monumento
Lepe
RI-51-0007842 22-06-1993 Upload image

Linares de la Sierra[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Centro Histórico de Linares de la Sierra Conjunto histórico
Linares de la Sierra
37°53′00″N 6°37′00″O / 37.883333, -6.616667 (Centro Histórico de Linares de la Sierra) ARI-53-0000578-00000 210450022 08/03/2005 Upload image

Los Marines[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
El Castillejo Monumento
Los Marines
RI-51-0011915 25-06-1985 Upload image
Centro Histórico de Los Marines Conjunto histórico
Los Marines
37°54′00″N 6°37′00″O / 37.9, -6.616667 (Centro Histórico de Los Marines) RI-53-0000543-00000 210480017 19/02/2002
Centro Histórico de Los Marines
Upload image

Lucena del Puerto[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Castillo El Bosque Monumento
Lucena del Puerto
RI-51-0011914 25-06-1985 Upload image

M[editar]

Moguer[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Casa Consistorial Monumento
Moguer
RI-51-0003786 02-03-1967 Upload image
Castillo de Moguer Monumento
Moguer
RI-51-0007843 22-06-1993 Upload image
Castillo de San Fernando Monumento
Moguer
RI-51-0011916 25-06-1985 Upload image
Convento de Santa Clara Monumento
Moguer
RI-51-0000623 03-06-1931 Upload image
Centro Histórico de Moguer Conjunto histórico
Moguer
37°16′32″N 6°50′19″O / 37.275453, -6.838486 (Centro Histórico de Moguer) 210500057
Centro Histórico de Moguer
Upload image
Iglesia de Nuestra Señora de la Granada Monumento
Moguer
RI-51-0003785 02-03-1967
Iglesia de Nuestra Señora de la Granada
Upload image
Sitio Histórico de los lugares vinculados con Juan Ramón Jiménez Sitio histórico
Moguer
RI-54-0000179 02-11-2004 Upload image

N[editar]

Niebla)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Castillo de San Cristóbal Monumento
Niebla
RI-51-0011917 25-06-1985 Upload image
Centro Histórico de Niebla[11] Conjunto histórico
Niebla
37°21′00″N 6°40′00″O / 37.35, -6.666667 (Centro Histórico de Niebla) RI-53-0000252 210530045
Centro Histórico de Niebla
Upload image
Castillo y Murallas Monumento
Niebla
RI-51-0001168 14-04-1945 Upload image
Cerro del Castillo Monumento
Niebla
RI-51-0011918 25-06-1985 Upload image
Iglesia de Santa María de la Granada Monumento
Niebla
RI-51-0000618 03-06-1931 Upload image
Ruínas de San Martín Monumento
Niebla
RI-51-0000237 24-11-1922 Upload image

P[editar]

Palos de la Frontera[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Castillo de Palos de la Frontera Monumento
Palos de la Frontera
RI-51-0007845 22-06-1993 Upload image
Iglesia de San Jorge Monumento
Palos de la Frontera
Moguer
RI-51-0000625 03-06-1931
Iglesia de San Jorge (Palos de la Frontera)
Upload image
Centro Histórico de Palos de la Frontera Conjunto histórico
Palos de la Frontera
37°13′42″N 6°53′36″O / 37.228472, -6.893403 (Centro Histórico de Palos de la Frontera) 210550021
Centro Histórico de Palos de la Frontera
Upload image
Monasterio de Santa María de la Rábida y Camino del Monasterio Monumento
Palos de la Frontera
RI-51-0000003 23-02-1856
Monasterio de Santa María de la Rábida y Camino del Monasterio
Upload image
Monumento a los Descubridores
Monumento Conmemorativo del IV Centenario del Descubrimiento de América
Monumento
Palos de la Frontera
RI-51-0012071 11-03-2008 Upload image
Torre de la Arenilla Monumento
Palos de la Frontera
RI-51-0007846 22-06-1993 Upload image
Torre del Río de Oro Monumento
Palos de la Frontera
RI-51-0007847 22-06-1993 Upload image

Paterna del Campo[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Castillo Alpizar Monumento
Paterna del Campo
RI-51-0007848 22-06-1993 Upload image

Paymogo[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Castillo Monumento
Paymogo
RI-51-0007849 22-06-1993 Upload image

Puebla de Guzmán[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Fuerte Monumento
Puebla de Guzmán
RI-51-0011920 25-06-1985 Upload image
Castillo del Águila Monumento
Puebla de Guzmán
RI-51-0011919 25-06-1985 Upload image

Puerto Moral[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
[[Iglesia de San Pedro y San Pablo Iglesia de Nuestra Señora de la Cabeza ]] Monumento
Puerto Moral
RI-51-0012096 17-07-2007 Upload image

Punta Umbría[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Castillo. Torre de Punta Umbria Monumento
Punta Umbría
RI-51-0007850 22-06-1993 Upload image

R[editar]

Rociana del Condado[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Centro Histórico de Rociana del Condado Conjunto histórico
Rociana del Condado
37°18′28″N 6°35′55″O / 37.307778, -6.598611 (Centro Histórico de Rociana del Condado) RI-53-0000316 210610034 29/10/2002 Upload image

Rosal de la Frontera[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
La Torre Monumento
Rosal de la Frontera
RI-51-0011921 25-06-1985 Upload image

S[editar]

San Bartolomé de la Torre[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Castillo. Torre medieval Monumento
San Bartolomé de la Torre
RI-51-0007851 22-06-1993 Upload image

San Juan del Puerto[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Castillo de San Juan del Puerto Monumento
San Juan del Puerto
RI-51-0007852 22-06-1993 Upload image
Castillo de la Nicoba Monumento
San Juan del Puerto
RI-51-0011922 25-06-1985 Upload image

Sanlúcar de Guadiana[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Castillo de San Marcos Monumento
Sanlúcar de Guadiana
RI-51-0007853 22-06-1993 Upload image

Santa Olalla de Cala[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Castillo Monumento
Santa Olalla de Cala
RI-51-0007854 22-06-1993 Upload image
Castillo de Santa Marta Monumento
Santa Olalla de Cala
RI-51-0011923 25-06-1985 Upload image
Cerro de Santa María Monumento
Santa Olalla de Cala
RI-51-0011924 25-06-1985 Upload image

T[editar]

Trigueros[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Castillo Monumento
Trigueros
RI-51-0011925 25-06-1985 Upload image
[[Colegio de Santa Catalina Colegio de la Compañía de Jesús de Santa Catalina. Convento de Santa Catalina ]] Monumento
Trigueros
RI-51-0012078 28-10-2008 Upload image
Cueva del Zancarrón de Soto Monumento
Trigueros
RI-51-0000624 03-06-1931 Upload image
Iglesia de San Antón de los Templarios Monumento
Trigueros
RI-51-0003897 22-02-1973 Upload image

V[editar]

Valdelarco[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Centro Histórico de Valdelarco Conjunto histórico
Valdelarco
37°57′00″N 6°41′00″O / 37.95, -6.683333 (Centro Histórico de Valdelarco) RI-53-0000317 210710002 15/06/2004 Upload image

Valverde del Camino[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Castillejo Monumento
Valverde del Camino
RI-51-0011926 25-06-1985 Upload image
Castillejo de Zau Monumento
Valverde del Camino
RI-51-0011928 25-06-1985 Upload image
Sierra León Monumento
Valverde del Camino
RI-51-0011927 25-06-1985 Upload image

Villalba del Alcor[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Iglesia Parroquial de San Bartolomé Monumento
Villalba del Alcor
RI-51-0000620 03-06-1931 Upload image

Villanueva de los Castillejos[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Fortaleza de Pie Castillo Monumento
Villanueva de los Castillejos
RI-51-0011929 25-06-1985 Upload image

Villarrasa[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Castillo de Valpojoso Monumento
Villarrasa
RI-51-0011930 25-06-1985 Upload image
[[Ermita de Nuestra Señora de las Angustias Ermtia de las Angustias ]] Monumento
Villarrasa
RI-51-0009238 02-12-2008 Upload image

Z[editar]

Zalamea la Real[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Castillo de Buitrón Monumento
Zalamea la Real
RI-51-0011932 25-06-1985 Upload image
Castillo de Palanco Monumento
Zalamea la Real
RI-51-0011931 25-06-1985 Upload image
Iglesia Parroquial de Nuestra Señora de la Asunción Monumento
Zalamea la Real
RI-51-0008686 18-01-1994 Upload image
Yacimiento "los Aulagares" Zona arqueológica
Zalamea la Real
RI-55-0000209 02-04-1996 Upload image

Zufre[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Atalaya del Trastejón Monumento
Zufre
RI-51-0011936 25-06-1985 Upload image
El Torreón Monumento
Zufre
RI-51-0011935 25-06-1985 Upload image
Iglesia Parroquial de Zufre Monumento
Zufre
RI-51-0003898 22-02-1973
Iglesia Parroquial de Zufre
Upload image
Muralla urbana Monumento
Zufre
RI-51-0011933 25-06-1985 Upload image
Torre de las Harinas Monumento
Zufre
RI-51-0011934 25-06-1985 Upload image
Centro Histórico de Zufre Conjunto histórico
Zufre
37°50′00″N 6°20′00″O / 37.833333, -6.333333 (Centro Histórico de Zufre) ARI-53-0000315 210790043
Centro Histórico de Zufre
Upload image
Delimitación del Conjunto Histórico de la Ciudad Conjunto histórico
Zufre
RI-53-0000538 22-01-2002 Upload image

Lista de referencias[editar]

  1. a b c d e f g h http://www.boe.es/aeboe/consultas/bases_datos/doc.php?id=BOE-A-1985-12534
  2. http://juntadeandalucia.es/boja/boletines/2007/248/d/updf/d1.pdf
  3. Propuesto como Patrimonio de la Humanidad (Patrimonio histórico minero) en 2007
  4. Incoada nueva delimitación del entorno: ARI-53-0000262-00001
  5. http://www.juntadeandalucia.es/boja/boletines/1993/23/d/29.html
  6. Incoado Expediente de Modificación de la delimitación del Conjunto Histórico de la Población de Aroche con fecha de 20/09/2006 incrito en el registro ARI-53-0000233-00001
  7. Publicado en BOE de 29/12/1980
  8. Da la impresión de haber un error en la clasificación de la Junta de Andalucía. Dice: Caracterización arqueológica y lo pone como monumento.
  9. BOJA nº 102 de 2007 Pag 82
  10. Delimitación del Entorno 24-9-1982
  11. Delimitación del Entorno de 1-2-1982

Notas al pie[editar]

  1. Generalmente bajo el mar, tan solo visible durante grandes bajamares.

Enlaces Externos[editar]