Anexo:Bienes de interés cultural de la provincia de Guadalajara

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Mapa con todos los emplazamientos
Google Maps
Bing Maps
Descarga en formato KML

Los Bienes de interés cultural de la provincia de Guadalajara son aquellos elementos que conforme a la Ley 16/1985, de 25 de junio, del Patrimonio Histórico Español tienen la condición de Bien de Interés Cultural (BIC).

Bienes por municipios[editar]

A[editar]

Albalate de Zorita[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia Parroquial de San Andrés Monumento
Iglesia
Albalate de Zorita
Calle de la Iglesia, 16
40°18′27″N 2°50′37″O / 40.307388, -2.843568 (Iglesia Parroquial de San Andrés) RI-51-0007275 23-06-1992
Iglesia Parroquial de San Andrés
Upload image

Albendiego[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Ermita de Santa Coloma de Albendiego Monumento
Ermita
Albendiego
41°13′32″N 3°02′45″O / 41.225556, -3.045833 (Ermita de Santa Coloma de Albendiego) RI-51-0001642 24-06-1965
Ermita de Santa Coloma de Albendiego
Upload image

Alcocer[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción Monumento
Iglesia
Alcocer
40°28′08″N 2°36′33″O / 40.468953, -2.609163 (Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción) RI-51-0001108 12-07-1941 Upload image

Anguita[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Cueva de la Hoz Monumento
Arte rupestre
Anguita
Santa María del Espino
40°59′00″N 2°17′56″O / 40.983278, -2.298869 (Cueva de la Hoz) RI-51-0001090 17-09-1935 Upload image
Dolmen del Portillo de las Cortes Zona arqueológica
Época: Edad de Bronce
Anguita
Aguilar de Anguita
41°03′23″N 2°24′22″O / 41.056389, -2.406111 (Dolmen del Portillo de las Cortes) RI-55-0000371 28-04-1992
Dolmen del Portillo de las Cortes
Upload image

Atanzón[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción
Iglesia de Nuestra Señora de la Zarza
Monumento
Iglesia
Atanzón
Plaza de la Constitución
40°40′01″N 2°59′53″O / 40.666808, -2.99801 (Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción) RI-51-0007276 23-06-1992 Upload image

Atienza[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Atienza Monumento
Fortaleza
Atienza
41°12′02″N 2°52′22″O / 41.200556, -2.872725 (Castillo de Atienza) RI-51-0000609 03-06-1931
Castillo de Atienza
Upload image
Villa de Atienza Conjunto histórico Atienza
41°11′54″N 2°51′55″O / 41.198333, -2.865278 (Villa de Atienza) RI-53-0000031 08-02-1962
Villa de Atienza
Upload image

Auñón[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia Parroquial de San Juan Bautista Monumento
Iglesia
Auñón
Plaza de José Antonio, 12
40°30′59″N 2°47′29″O / 40.516357, -2.791298 (Iglesia Parroquial de San Juan Bautista) RI-51-0007277 23-06-1992 Upload image

B[editar]

Brihuega[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Antigua Iglesia de San Simón Monumento
Iglesia
Brihuega
40°45′35″N 2°52′13″O / 40.759733, -2.870187 (Antigua Iglesia de San Simón) RI-51-0011533 13-03-2007 Upload image
Ayuntamiento de Tomellosa Monumento
Casona
Brihuega
Tomellosa
40°39′02″N 2°55′35″O / 40.650675, -2.926286 (Ayuntamiento de Tomellosa) RI-51-0010570 28-05-2002 Upload image
Iglesia Parroquial de la Inmaculada Concepción[1] Monumento
Iglesia
Brihuega
Plaza de la Iglesia, s/n
Romancos
40°41′13″N 2°53′03″O / 40.686944, -2.884167 (Iglesia Parroquial de la Inmaculada Concepción) RI-51-0007005 20-12-1990
Iglesia Parroquial de la Inmaculada Concepción
Upload image
Real Fábrica de Paños de Brihuega Monumento
Fábrica
Brihuega
40°45′36″N 2°52′04″O / 40.759889, -2.867691 (Real Fábrica de Paños de Brihuega) RI-51-0010943 10-05-2005
Real Fábrica de Paños de Brihuega
Upload image
Villa de Brihuega Conjunto histórico Brihuega
40°45′38″N 2°52′09″O / 40.760556, -2.869167 (Villa de Brihuega) RI-53-0000159 19-05-1973
Villa de Brihuega
Upload image

C[editar]

Campisábalos[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de San Bartolomé Monumento
Iglesia
Campisábalos
41°16′03″N 3°08′45″O / 41.267427, -3.145915 (Iglesia de San Bartolomé) RI-51-0001643 24-06-1965
Iglesia de San Bartolomé
Upload image

Cantalojas[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de San Pedro Apóstol Monumento
Iglesia
Cantalojas
Villacadima
41°16′54″N 3°12′52″O / 41.281577, -3.214526 (Iglesia de San Pedro Apóstol) RI-51-0001646 24-06-1965
Iglesia de San Pedro Apóstol
Upload image

Cifuentes[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia Parroquial de San Salvador Monumento
Iglesia
Cifuentes
Plaza de la Provincia, 2
40°47′09″N 2°37′22″O / 40.785811, -2.622879 (Iglesia de San Salvador) RI-51-0007129 08-10-1991
Iglesia de San Salvador
Upload image

Cogolludo[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de San Miguel Monumento
Iglesia
Cogolludo
Beleña de Sorbe
40°55′32″N 3°11′21″O / 40.925666, -3.189029 (Iglesia de San Miguel) RI-51-0007131 08-10-1991
Iglesia de San Miguel
Upload image
Iglesia Parroquial de Santa María Monumento
Iglesia
Cogolludo
40°57′01″N 3°05′15″O / 40.950278, -3.0875 (Iglesia Parroquial de Santa María) RI-51-0009106 30-01-1996
Iglesia Parroquial de Santa María
Upload image
Palacio de los Duques de Medinaceli Monumento
Palacio
Cogolludo
Plaza Mayor
40°56′48″N 3°05′19″O / 40.946789, -3.088565 (Palacio de los Duques de Medinaceli) RI-51-0000600 03-06-1931
Palacio de los Duques de Medinaceli
Upload image

Corduente[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Santiuste Monumento
Fortaleza
Corduente
Santiuste
40°50′34″N 1°57′51″O / 40.842778, -1.964167 (Castillo de Santiuste) RI-51-0010819 25-06-1985 Upload image

E[editar]

El Cubillo de Uceda[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de la Asunción Monumento
Iglesia
El Cubillo de Uceda
40°49′24″N 3°24′22″O / 40.82320, -3.40619 (Iglesia de la Asunción) 20-01-2012
Iglesia de la Asunción
Upload image

Escamilla[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de Nuestra Señora de la Purificación Monumento
Iglesia
Escamilla
40°32′57″N 2°33′44″O / 40.549272, -2.562315 (Iglesia de Nuestra Señora de la Purificación) RI-51-0004332 02-02-1979
Iglesia de Nuestra Señora de la Purificación
Upload image

Establés[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Malasombra Monumento
Fortaleza
Establés
41°00′32″N 2°01′30″O / 41.008788, -2.025101 (Castillo de Malasombra) RI-51-0010907 25-06-1985 Upload image

F[editar]

Fuentelencina[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Casa consistorial de Fuentelencina
Ayuntamiento de Fuentelencina
Monumento
Casona
Fuentelencina
Plaza Mayor
40°31′03″N 2°52′55″O / 40.517407, -2.88196 (Casa consistorial de Fuentelencina) RI-51-0007130 08-10-1991
Casa consistorial de Fuentelencina
Upload image
Fuente de Abajo Monumento
Fuente
Fuentelencina
40°31′01″N 2°52′50″O / 40.516977, -2.880586 (Fuente de Abajo) RI-51-0007002 07-12-1990
Fuente de Abajo
Upload image
Iglesia de la Asunción de Nuestra Señora Monumento
Iglesia
Fuentelencina
40°31′04″N 2°52′51″O / 40.517815, -2.880791 (Iglesia de la Asunción de Nuestra Señora) RI-51-0010746 28-05-2002
Iglesia de la Asunción de Nuestra Señora
Upload image

Fuentenovilla[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Picota de Fuentenovilla
La Picota
Monumento
Picota
Fuentenovilla
Plaza de la Constitución
40°21′56″N 3°05′39″O / 40.365586, -3.094264 (Picota de Fuentenovilla) RI-51-0007278 23-06-1992 Upload image

G[editar]

Guadalajara[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Alcázar Real de Guadalajara Monumento
Fortaleza
Guadalajara
40°38′21″N 3°10′05″O / 40.639167, -3.168056 (Alcázar Real de Guadalajara) RI-51-0000193 21-05-1921
Alcázar Real de Guadalajara
Upload image
Archivo Histórico Provincial de Guadalajara Archivo Guadalajara
Calle de Julián Besteiro, 1
40°37′50″N 3°10′48″O / 40.630665, -3.179970 (Archivo Histórico Provincial de Guadalajara) RI-AR-0000031 10-11-1997
Archivo Histórico Provincial de Guadalajara
Upload image
Biblioteca Pública del Estado Biblioteca Guadalajara
Palacio de Dávalos
40°38′02″N 3°10′05″O / 40.633987, -3.16818 (Biblioteca Pública del Estado) RI-BI-0000005 25-06-1985
Biblioteca Pública del Estado
Upload image
Capilla de Luis de Lucena Monumento
Capilla
Guadalajara
40°38′07″N 3°09′43″O / 40.635222, -3.161975 (Capilla de Luis de Lucena) RI-51-0000133 07-04-1914
Capilla de Luis de Lucena
Upload image
Concatedral de Santa María de Guadalajara
Iglesia de Santa María la Mayor o de la Fuente
Monumento
Iglesia
Guadalajara
40°38′08″N 3°09′41″O / 40.635556, -3.161389 (Concatedral de Santa María de Guadalajara) RI-51-0001110 12-07-1941
Concatedral de Santa María de Guadalajara
Upload image
Convento de la Piedad
Palacio de Antonio de Mendoza
Monumento
Convento - palacio
Guadalajara
40°38′05″N 3°10′00″O / 40.634822, -3.166734 (Convento de la Piedad) RI-51-0000607 03-06-1931
Convento de la Piedad
Upload image
Convento de las Carmelitas de San José
Convento de Carmelitas de Abajo
Monumento
Convento
Guadalajara
Calle Ingeniero Mariño, 8
40°38′06″N 3°09′51″O / 40.635089, -3.164181 (Convento de las Carmelitas de San José) RI-51-0007279 23-06-1992
Convento de las Carmelitas de San José
Upload image
Fundación de San Diego de Alcalá
Fundación de la Vega del Pozo
Monumento
Convento - colegio
Guadalajara
40°37′40″N 3°09′15″O / 40.627778, -3.154167 (Fundación de San Diego de Alcalá) RI-51-0008278 15-06-1993
Fundación de San Diego de Alcalá
Upload image
Iglesia de la Piedad Monumento
Iglesia
Guadalajara
Calle Teniente Figueroa, 6
40°38′07″N 3°10′00″O / 40.63524, -3.166703 (Iglesia de la Piedad) RI-51-0000606 03-06-1931
Iglesia de la Piedad
Upload image
Iglesia de los Remedios Monumento
Iglesia
Guadalajara
Plaza de los Caídos de la Guerra Civil
40°38′14″N 3°10′10″O / 40.637142, -3.169486 (Iglesia de los Remedios) RI-51-0000260 05-01-1924
Iglesia de los Remedios
Upload image
Iglesia de San Ginés Monumento
Iglesia
Guadalajara
Plaza de Santo Domingo
40°37′48″N 3°09′53″O / 40.62989, -3.164627 (Iglesia de San Ginés) RI-51-0000604 03-06-1931
Iglesia de San Ginés
Upload image
Iglesia de San Nicolás el Real Monumento
Iglesia
Guadalajara
40°37′58″N 3°09′57″O / 40.632674, -3.165863 (Iglesia de San Nicolás el Real) RI-51-0004528 30-10-1981
Iglesia de San Nicolás el Real
Upload image
Iglesia de Santiago el Mayor Monumento
Iglesia
Guadalajara
Calle Teniente Figueroa, 1
40°38′07″N 3°10′03″O / 40.635359, -3.167464 (Iglesia de Santiago el Mayor) RI-51-0001175 04-01-1946
Iglesia de Santiago el Mayor
Upload image
Monasterio de San Francisco
Fuerte de San Francisco
Monumento
Monasterio
Guadalajara
40°37′57″N 3°09′31″O / 40.632386, -3.158661 (Monasterio de San Francisco) RI-51-0000605 03-06-1931
Monasterio de San Francisco
Upload image
Palacio del Infantado Monumento
Palacio
Guadalajara
40°38′13″N 3°10′03″O / 40.636944, -3.1675 (Palacio del Infantado) RI-51-0000134 20-04-1914
Palacio del Infantado
Upload image
Puente sobre el Henares Monumento
Puente
Guadalajara
40°38′40″N 3°10′26″O / 40.644533, -3.173931 (Puente sobre el Henares) RI-51-0000603 03-06-1931
Puente sobre el Henares
Upload image
Torreón de Álvar Fáñez Monumento
Fortaleza
Guadalajara
40°38′11″N 3°10′08″O / 40.636389, -3.168806 (Torreón de Álvar Fáñez) RI-51-0000193 21-05-1921
Torreón de Álvar Fáñez
Upload image
Torreón del Alamín Monumento
Fortaleza
Guadalajara
40°38′11″N 3°09′37″O / 40.636389, -3.160278 (Torreón del Alamín) RI-51-0000193 21-05-1921
Torreón del Alamín
Upload image

H[editar]

Herrería[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castro del Ceremeño Zona arqueológica
Castro celtibérico
Herrería
40°53′05″N 1°58′10″O / 40.884722, -1.969444 (Castro del Ceremeño) RI-55-0000278 28-04-1992
Castro del Ceremeño
Upload image

Hita[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Monasterio de Sopetrán Monumento
Monasterio
Hita
40°48′00″N 3°04′38″O / 40.8, -3.077222 (Monasterio de Sopetrán) RI-51-0008707 01-02-1994
Monasterio de Sopetrán
Upload image
Villa de Hita Conjunto histórico Hita
40°49′29″N 3°02′58″O / 40.824722, -3.049444 (Villa de Hita) RI-53-0000053 23-12-1964
Villa de Hita
Upload image

Hontoba[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de San Pedro Monumento
Iglesia
Hontoba
40°27′21″N 3°02′31″O / 40.455818, -3.041813 (Iglesia de San Pedro) RI-51-0006975 31-08-1990
Iglesia de San Pedro
Upload image

I[editar]

Illana[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Palacio de los Goyeneche Monumento
Palacio
Illana
Calle Eloy Gutiérrez, 5
40°11′04″N 2°54′28″O / 40.184403, -2.90787 (Palacio de los Goyeneche) RI-51-0007281 23-06-1992
Palacio de los Goyeneche
Upload image

L[editar]

Lupiana[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Monasterio de San Bartolomé Monumento
Monasterio
Lupiana
40°36′03″N 3°03′10″O / 40.600856, -3.052897 (Monasterio de San Bartolomé) RI-51-0000601 03-06-1931
Monasterio de San Bartolomé
Upload image

M[editar]

Millana[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de Santo Domingo de Silos Monumento
Iglesia
Millana
Calle de la Iglesia, 10
40°30′27″N 2°34′20″O / 40.507369, -2.572175 (Iglesia de Santo Domingo de Silos) RI-51-0007283 23-06-1992
Iglesia de Santo Domingo de Silos
Upload image

Molina de Aragón[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo y Murallas de Molina de Aragón Monumento
Fortaleza
Molina de Aragón
40°50′59″N 1°53′07″O / 40.849722, -1.885278 (Castillo y Murallas de Molina de Aragón) RI-51-0000614 03-06-1931
Castillo y Murallas de Molina de Aragón
Upload image
Castro de los Rodiles Zona arqueológica
Castro
Época: Celtibérica
Molina de Aragón
Cubillejo de la Sierra
40°53′50″N 1°46′56″O / 40.8971629078, -1.7821032557 (Castro de los Rodiles) 18-09-2012 Upload image
Molina de Aragón Conjunto histórico artístico Molina de Aragón
40°50′38″N 1°53′19″O / 40.843889, -1.888611 (Molina de Aragón) RI-53-0000055 23-12-1964
Molina de Aragón
Upload image
Posada de los Comuneros Monumento
Casona
Molina de Aragón
40°50′42″N 1°53′30″O / 40.844939, -1.891741 (Posada de los Comuneros) RI-51-0011140 25-06-1985 Upload image

Mondéjar[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia Parroquial de Santa Magdalena Monumento
Iglesia
Mondéjar
40°19′21″N 3°06′35″O / 40.32237, -3.109775 (Iglesia de Santa María Magdalena) RI-51-0000608 03-06-1931 Upload image
Ruinas del Convento de San Antonio Monumento
Convento
Mondéjar
40°19′37″N 3°06′20″O / 40.326815, -3.105424 (Ruinas del Convento de San Antonio) RI-51-0000188 18-01-1921 Upload image

Moratilla de los Meleros[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Rollo-picota de Moratilla de los Meleros Monumento
Picota
Moratilla de los Meleros
Calle Rollo
40°30′11″N 2°56′31″O / 40.502998, -2.941823 (Rollo-picota de Moratilla de los Meleros) RI-51-0007284 23-06-1992
Rollo-picota de Moratilla de los Meleros
Upload image

O[editar]

Olmeda de Cobeta[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Monasterio de Santa María de Buenafuente del Sistal Monumento
Monasterio
Olmeda de Cobeta
La Buenafuente del Sistal
40°49′19″N 2°12′45″O / 40.821816, -2.212463 (Monasterio de Santa María de Buenafuente del Sistal) RI-51-0000613 03-06-1931
Monasterio de Santa María de Buenafuente del Sistal
Upload image
Peña Moñuz Zona arqueológica
Castro
Olmeda de Cobeta
40°51′32″N 2°12′31″O / 40.85888310191, -2.2085262093 (Peña Moñuz) 18-09-2012 Upload image

P[editar]

Pastrana[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Colegiata de Pastrana
Iglesia colegiata de la Asunción
Monumento
Iglesia
Pastrana
40°24′59″N 2°55′27″O / 40.416473, -2.924207 (Colegiata de Pastrana) 5-07-2013
Colegiata de Pastrana
Upload image
Convento de la Concepción Francisca
Convento del Carmen
Monumento
Convento
Pastrana
40°24′19″N 2°55′01″O / 40.405151, -2.916909 (Convento de la Concepción Francisca) RI-51-0009041 5-07-2013 Upload image
Palacio Ducal de Pastrana
Palacio Ducal de la Princesa de Éboli
Monumento
Palacio
Pastrana
40°25′09″N 2°55′18″O / 40.419167, -2.921667 (Palacio Ducal de Pastrana) RI-51-0001109 12-07-1941
Palacio Ducal de Pastrana
Upload image
Villa de Pastrana Conjunto histórico Pastrana
40°25′04″N 2°55′21″O / 40.417778, -2.9225 (Villa de Pastrana) RI-53-0000079 01-12-1966
Villa de Pastrana
Upload image

Peñalver[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia Parroquial de Santa Eulalia de Mérida Monumento
Iglesia
Peñalver
40°34′51″N 2°53′21″O / 40.580938, -2.889228 (Iglesia Parroquial de Santa Eulalia de Mérida) RI-51-0007073 30-04-1991
Iglesia Parroquial de Santa Eulalia de Mérida
Upload image

Pinilla de Jadraque[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de Pinilla de Jadraque Monumento
Iglesia
Pinilla de Jadraque
41°01′13″N 2°56′31″O / 41.020407, -2.94189 (Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción) RI-51-0001645 24-06-1965
Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción
Upload image

Pioz[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Pioz Monumento
Fortaleza
Pioz
40°27′53″N 3°10′17″O / 40.464722, -3.171389 (Castillo de Pioz) RI-51-0006820 07-12-1990
Castillo de Pioz
Upload image

R[editar]

Retiendas[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Monasterio de Bonaval Monumento
Monasterio
Retiendas
40°58′06″N 3°17′38″O / 40.968272, -3.293889 (Monasterio de Bonaval) RI-51-0007285 23-06-1992
Monasterio de Bonaval
Upload image

Riba de Saelices[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Cueva de los Casares Monumento
Arte rupestre
Riba de Saelices
40°57′27″N 2°17′27″O / 40.9575, -2.290928 (Cueva de los Casares) RI-51-0001089 18-09-1935
Cueva de los Casares
Upload image
Yacimiento arqueológico Valdeherreros-La Azafuera Zona arqueológica
Época: Celtíbera y romana
Riba de Saelices
40°55′47″N 2°17′36″O / 40.929722, -2.293333 (Yacimiento arqueológico Valdeherreros - La Azafuera") RI-55-0000432 24-10-1995 Upload image

Rillo de Gallo[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Rillo I Monumento
Arte rupestre
Rillo de Gallo
40°53′21″N 1°55′18″O / 40.88903, -1.92161 (RIllo I) RI-51-0009705 17-02-1997 Upload image
Rillo II Monumento
Arte rupestre
Rillo de Gallo
40°53′17″N 1°55′45″O / 40.88819, -1.92911 (RIllo II) RI-51-0009706 17-02-1997 Upload image

S[editar]

Sacedón[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Monasterio de Santa María de Monsalud Monumento
Monasterio
Sacedón
Córcoles
40°29′29″N 2°39′41″O / 40.491501, -2.661348 (Monasterio de Santa María de Monsalud) RI-51-0000602 03-06-1931
Monasterio de Santa María de Monsalud
Upload image

Saelices de la Sal[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Salinas de Saelices Monumento
Salina
Saelices de la Sal
40°54′11″N 2°19′43″O / 40.903056, -2.328611 (Salinas de Saelices) RI-51-0011524 27-02-2007
Salinas de Saelices
Upload image

Saúca[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia Parroquial de San Juan Bautista
Iglesia de San Juan Degollado
Monumento
Iglesia
Saúca
Jodra del Pinar
41°02′42″N 2°33′26″O / 41.044972, -2.557358 (Iglesia de San Juan Bautista) RI-51-0006977 21-09-1990
Iglesia de San Juan Bautista
Upload image
Iglesia de Saúca Monumento
Iglesia
Saúca
41°01′53″N 2°31′45″O / 41.031441, -2.529067 (Iglesia de Saúca) RI-51-0001657 16-06-1966
Iglesia de Saúca
Upload image

Sayatón[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Anguix Monumento
Fortaleza
Sayatón
Anguix
40°25′49″N 2°47′24″O / 40.430278, -2.79 (Castillo de Anguix) RI-51-0007202 19-02-1992
Castillo de Anguix
Upload image

Sigüenza[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Guijosa Monumento
Fortaleza
Sigüenza
Guijosa
41°05′55″N 2°34′26″O / 41.098476, -2.573939 (Castillo de Guijosa) RI-51-0010905 25-06-1985
Castillo de Guijosa
Upload image
Castillo y Murallas de la Villa de Palazuelos Monumento
Fortaleza
Sigüenza
Palazuelos
41°05′30″N 2°41′32″O / 41.091717, -2.692107 (Castillo y Murallas de la Villa de Palazuelos) RI-51-0001238 15-06-1951
Castillo y Murallas de la Villa de Palazuelos
Upload image
Castillo de Pelegrina Monumento
Fortaleza
Sigüenza
Pelegrina
41°00′54″N 2°38′18″O / 41.015, -2.638333 (Castillo de Pelegrina) RI-51-0010726 22-04-1949
Castillo de Pelegrina
Upload image
Castillo de Riba de Santiuste Monumento
Fortaleza
Sigüenza
Riba de Santiuste
41°11′49″N 2°42′33″O / 41.196882, -2.709059 (Castillo de Riba de Santiuste) RI-51-0007286 23-06-1992
Castillo de Riba de Santiuste
Upload image
Castilviejo de Guijosa Zona arqueológica
Castro
Sigüenza
Cubillas del Pinar y Guijosa
40°05′55″N 2°33′12″O / 40.09868229027, -2.5534636531 (Castilviejo) 18-09-2012
Castilviejo
Upload image
Catedral de Nuestra Señora Monumento
Iglesia
Sigüenza
41°04′06″N 2°38′29″O / 41.068411, -2.641267 (Catedral de Santa María de Sigüenza) RI-51-0000599 03-06-1931
Catedral de Santa María de Sigüenza
Upload image
Ciudad de Sigüenza Conjunto histórico Sigüenza
41°04′09″N 2°38′21″O / 41.069167, -2.639167 (Ciudad de Sigüenza) RI-53-0000059 20-05-1965
Ciudad de Sigüenza
Upload image
Iglesia del Salvador Monumento
Iglesia
Sigüenza
Carabias
41°05′24″N 2°43′03″O / 41.090123, -2.717593 (Iglesia del Salvador) RI-51-0001644 24-06-1965
Iglesia del Salvador
Upload image
Salinas de Imón Monumento
Salina
Sigüenza
Imón
41°09′38″N 2°43′37″O / 41.160556, -2.726944 (Salinas de Imón) RI-51-0007282 23-06-1992
Salinas de Imón
Upload image
Villa de Palazuelos Conjunto histórico Sigüenza
Palazuelos
41°05′28″N 2°41′27″O / 41.091111, -2.690833 (Villa de Palazuelos) RI-53-0000527 22-01-2002
Villa de Palazuelos
Upload image

T[editar]

Tartanedo[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Ermita de Santa Catalina Monumento
Ermita
Tartanedo
Hinojosa
41°03′32″N 1°54′19″O / 41.058889, -1.905278 (Ermita de Santa Catalina) RI-51-0007280 23-06-1992 Upload image

Tierzo[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Casa fuerte de Vega de Arias Monumento
Casa fortificada
Tierzo
Vega de Arias
40°45′06″N 1°57′04″O / 40.751635, -1.951128 (Casa fuerte de Vega de Arias) RI-51-0004184 13-10-1975 Upload image

Torija[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Torija Monumento
Fortaleza
Torija
40°44′40″N 3°01′49″O / 40.744444, -3.030278 (Castillo de Torija) RI-51-0000610 03-06-1931
Castillo de Torija
Upload image
Iglesia de la Asunción de Nuestra Señora Monumento
Iglesia
Torija
40°44′40″N 3°01′57″O / 40.744561, -3.032417 (Iglesia de la Asunción de Nuestra Señora) RI-51-0007075 30-04-1991
Iglesia de la Asunción de Nuestra Señora
Upload image

Torrejón del Rey[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia Parroquial de San Julián y Santa Basilisa Monumento
Iglesia
Torrejón del Rey
Plaza de la Fuente, 7
40°38′41″N 3°20′12″O / 40.644772, -3.336642 (Iglesia Parroquial de San Julián y Santa Basilisa) RI-51-0007110 23-06-1992 Upload image

Trillo[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Monasterio de Santa María de Óvila Monumento
Monasterio
Trillo
40°42′03″N 2°33′26″O / 40.700833, -2.557222 (Monasterio de Santa María de Óvila) RI-51-0000612 03-06-1931
Monasterio de Santa María de Óvila
Upload image

U[editar]

Uceda[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de Santa María de la Varga Monumento
Arquitectura religiosa
Iglesia
Uceda
Camino del Cementerio, 4
40°50′30″N 3°28′00″O / 40.84166, -3.466718 (Iglesia de Santa María de la Varga) RI-51-0007128 08-10-1991
Iglesia de Santa María de la Varga
Upload image

V[editar]

Valhermoso[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Casa grande de Valhermoso Monumento
Casona
Valhermoso
Calle de la Soledad, 4
40°47′09″N 1°57′39″O / 40.785701, -1.960948 (Casa grande de Valhermoso) RI-51-0007287 23-06-1992 Upload image

Z[editar]

Zorita de los Canes[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Zorita de los Canes
Alcazaba de Zorita
Monumento
Fortaleza
Zorita de los Canes
40°19′54″N 2°53′15″O / 40.331679, -2.887496 (Castillo de Zorita de los Canes) RI-51-0000611 03-06-1931
Castillo de Zorita de los Canes
Upload image
Ruinas Visigodas de Recópolis
Cerro de la Oliva
Zona arqueológica Zorita de los Canes
40°19′14″N 2°53′37″O / 40.320556, -2.893611 (Ruinas Visigodas de Recópolis) RI-55-0000066 29-03-1946
Ruinas Visigodas de Recópolis
Upload image

Notas y referencias[editar]

Enlaces externos[editar]