Anexo:Bienes de interés cultural de la provincia de Cuenca

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Mapa con todos los emplazamientos
Google Maps
Bing Maps
Descarga en formato KML

Los Bienes de interés cultural de Cuenca son aquellos elementos que conforme a la Ley 16/1985, de 25 de junio, del Patrimonio Histórico Español tienen la condición de Bien de Interés Cultural (BIC).

Bienes comunes a varios municipios[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Zona Arqueológica de Segóbriga Zona arqueológica
Almonacid del Marquesado y Saelices
39°53′07″N 2°48′47″O / 39.88535, -2.812985 (Zona Arqueológica de Segóbriga) RI-55-0000587 10/07/2001[1]
Zona Arqueológica de Segóbriga
Upload image

Bienes por municipios[editar]

A[editar]

Alarcón[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Alarcón Monumento
Arquitectura defensiva
Alarcón
39°32′47″N 2°05′00″O / 39.546521, -2.083273 (Castillo de Alarcón) RI-51-0007184 28/02/1992
Castillo de Alarcón
Upload image
Iglesia de Santa María del Campo Monumento
Arquitectura religiosa
Época: Siglo XVI
Alarcón
Calle Doctor Tortosa, 25
39°32′48″N 2°05′09″O / 39.546586, -2.085866 (Iglesia de Santa María del Campo) RI-51-0007191 19/02/1992[2]
Iglesia de Santa María del Campo
Upload image
Iglesia de Santo Domingo de Silos Monumento
Arquitectura religiosa
Época: Siglo XII
Alarcón
Plaza Santo Domingo, 1
39°32′49″N 2°05′10″O / 39.547052, -2.086091 (Iglesia de Santo Domingo de Silos) RI-51-0007190 19/02/1992[3]
Iglesia de Santo Domingo de Silos
Upload image
Villa de Alarcón Conjunto histórico artístico Alarcón
39°32′51″N 2°05′15″O / 39.54757, -2.087445 (Villa de Alarcón) RI-53-0000247 03/07/1981[4]
Villa de Alarcón
Upload image

Albalate de las Nogueras[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción Monumento
Albalate de las Nogueras
Plaza Mayor
40°22′01″N 2°16′36″O / 40.366871, -2.276549 (Iglesia Parroquial de Nuestra Señora de la Asunción) RI-51-0004977 16/11/1983[5] Upload image

Albendea[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción Monumento
Albendea
Plaza del Generalísimo
40°29′15″N 2°25′06″O / 40.487412, -2.41832 (Iglesia Parroquial de Nuestra Señora de la Asunción) RI-51-0007192 19/02/1992[6]
Iglesia Parroquial de Nuestra Señora de la Asunción
Upload image
Ermita Mausoleo de Llanes Zona arqueológica
Albendea
40°28′19″N 2°22′25″O / 40.471911, -2.373557 (Mausoleo Ermita de Llanes) RI-55-0000889 06/11/2008[7] Upload image

Alconchel de la Estrella[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Yacimiento Arqueológico Cerro de la Virgen de la Cuesta Zona arqueológica
Alconchel de la Estrella
39°42′32″N 2°35′24″O / 39.708925, -2.589945 (Yacimiento Arqueológico Cerro de la Virgen de la Cuesta) RI-55-0000410 20/12/1994[8] Upload image

Arcas del Villar[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción Monumento
Arcas del Villar
Plaza Mayor
39°59′19″N 2°06′54″O / 39.988552, -2.115073 (Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción) RI-51-0004669 09/07/1982[9]
Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción
Upload image

Atalaya del Cañavate[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de la Asunción Monumento
Atalaya del Cañavate
39°31′03″N 2°15′08″O / 39.517625, -2.252348 (Iglesia de la Asunción) RI-51-0010498 09/10/2001[10]
Iglesia de la Asunción
Upload image

B[editar]

Barchín del Hoyo[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción Monumento
Barchín del Hoyo
Calle de la Yedra
39°39′50″N 2°04′08″O / 39.663858, -2.068944 (Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción) RI-51-0007193 19/02/1992[11] Upload image
Yacimiento Arqueológico Fuente de la Mota Paraje Rincón de San Miguel Zona arqueológica
Barchín del Hoyo
39°39′48″N 2°03′57″O / 39.663346, -2.065715 (Yacimiento Arqueológico Fuente de la Mota Paraje Rincón de San Miguel) RI-55-0000098 18/12/1981[12] Upload image

Belinchón[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de San Miguel Arcángel Monumento
Belinchón
Calle Calvario
40°02′53″N 3°03′20″O / 40.048127, -3.055482 (Iglesia de San Miguel Arcángel) RI-51-0003892 26/10/1972[13]
Iglesia de San Miguel Arcángel
Upload image

Belmonte[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Antigua Colegiata de San Bartolomé Monumento
Belmonte
39°33′36″N 2°42′04″O / 39.559915, -2.701073 (Antigua Colegiata de San Bartolomé) RI-51-0001131 27/07/1943
Antigua Colegiata de San Bartolomé
Upload image
Castillo de Belmonte Monumento
Belmonte
39°33′29″N 2°41′49″O / 39.557982, -2.69689 (Castillo de Belmonte) RI-51-0000549 03/06/1931[14]
Castillo de Belmonte
Upload image
Villa de Belmonte Conjunto histórico Belmonte
39°33′30″N 2°42′28″O / 39.558291, -2.707872 (Villa de Belmonte) RI-53-0000092 22/02/1968[15]
Villa de Belmonte
Upload image

C[editar]

Campillo de Altobuey[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Santuario de la Virgen de la Loma Monumento
Campillo de Altobuey
39°36′19″N 1°47′23″O / 39.60528, -1.789745 (Santuario de la Virgen de la Loma) RI-51-0010454 26/06/2001[16] Upload image

Campos del Paraíso[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de la Natividad de Nuestra Señora Monumento
Campos del Paraíso
Carrascosa del Campo
40°02′15″N 2°44′19″O / 40.03744, -2.738729 (Iglesia de la Natividad de Nuestra Señora) RI-51-0003881 25/05/1972
Iglesia de la Natividad de Nuestra Señora
Upload image

Cañaveruelas[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Recinto Murado de Ercávica Zona arqueológica
Cañaveruelas
40°25′49″N 2°40′10″O / 40.430163, -2.669553 (Recinto Murado de Ercávica) RI-55-0000085 23/06/1978[17] Upload image

Cañete[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Recinto amurallado de Cañete Conjunto histórico Cañete
40°02′31″N 1°38′52″O / 40.042039, -1.647778 (Recinto amurallado de Cañete) RI-53-0000320 16/04/1996[18]
Recinto amurallado de Cañete
Upload image

Carboneras de Guadazaón[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia Panteón de los Marqueses de Moya Monumento
Carboneras de Guadazaón
39°54′15″N 1°48′44″O / 39.904134, -1.812113 (Iglesia Panteón de los Marqueses de Moya) RI-51-0004474 06/03/1981 Upload image

Cardenete[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de la Asunción de Nuestra Señora Monumento
Cardenete
Plaza Mayor
39°46′02″N 1°41′14″O / 39.767147, -1.687282 (Iglesia de la Asunción de Nuestra Señora) RI-51-0004759 22/12/1982 Upload image

Casas de Benítez[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Cueva de Doña Catalina de Cardona Monumento
Casas de Benítez
El Carmen
39°16′40″N 2°04′31″O / 39.277714, -2.07529 (Cueva de Doña Catalina de Cardona) RI-51-0004863 27/04/1983 Upload image
Palacio de los Gosálvez Monumento
Casas de Benítez
Puente de Don Juan
39°17′45″N 2°04′07″O / 39.295771, -2.068588 (Palacio de los Gosálvez) RI-51-0008244 01/02/1994[19] Upload image

Castillo de Garcimuñoz[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Garcimuñoz Conjunto histórico Castillo de Garcimuñoz
39°39′33″N 2°22′52″O / 39.659281, -2.381244 (Villa de Castillo de Garcimuñoz) RI-53-0000559 03/12/2002[20]
Villa de Castillo de Garcimuñoz
Upload image

Cervera del Llano[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de San Pedro Apóstol Monumento
Cervera del Llano
39°47′03″N 2°25′13″O / 39.784104, -2.420314 (Iglesia de San Pedro Apóstol) RI-51-0011550 19/06/2007[21]
Iglesia de San Pedro Apóstol
Upload image
Yacimiento Arqueológico del Cerro de El Recuenco Zona arqueológica
Cervera del Llano
39°45′48″N 2°25′04″O / 39.763425, -2.417852 (Yacimiento Arqueológico del Cerro de El Recuenco) RI-55-0000102 21/12/1983[22] Upload image

Cuenca[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Archivo Histórico Provincial de Cuenca Archivo Cuenca
Calle del Trabuco
40°04′53″N 2°07′37″O / 40.081401, -2.127014 (Archivo Histórico Provincial de Cuenca) RI-AR-0000028 10/11/1997
Archivo Histórico Provincial de Cuenca
Upload image
Biblioteca Pública del Estado de Cuenca Biblioteca Cuenca
Glorieta González Palencia, 1
40°04′23″N 2°08′20″O / 40.072962, -2.138934 (Biblioteca Pública del Estado) RI-BI-0000011 25/06/1985 Upload image
Casa consistorial de Cuenca Monumento
Cuenca
Plaza Mayor
40°04′40″N 2°07′49″O / 40.077891, -2.130179 (Casa consistorial de Cuenca) RI-51-0010143 18/12/2001[23]
Casa consistorial de Cuenca
Upload image
Casa de Las Rejas Monumento
Cuenca
Calle de las Torres, 3
40°04′24″N 2°07′55″O / 40.07336, -2.132028 (Casa de las Rejas) RI-51-0010493 22/10/2002[24]
Casa de las Rejas
Upload image
Casa del Corregidor Monumento
Cuenca
Calle Alfonso VIII
40°04′34″N 2°07′51″O / 40.076033, -2.130962 (Casa del Corregidor) RI-51-0010478 30/07/2002[25]
Casa del Corregidor
Upload image
Casco Antiguo de la Ciudad y paisaje que lo rodea Sitio histórico Cuenca
40°04′43″N 2°07′48″O / 40.078476, -2.129933 (Casco Antiguo de la Ciudad y paisaje que lo rodea) RI-54-0000021 25/04/1963
Casco Antiguo de la Ciudad y paisaje que lo rodea
Upload image
Catedral de Santa María y San Julián de Cuenca Monumento
Cuenca
Plaza Mayor
40°04′43″N 2°07′47″O / 40.078544, -2.129612 (Catedral de Santa María y San Julián de Cuenca) RI-51-0000081 23/08/1902[26]
Catedral de Santa María y San Julián de Cuenca
Upload image
Convento de la Merced Monumento
Cuenca
Plaza de la Merced
40°04′39″N 2°07′51″O / 40.077378, -2.130887 (Convento de la Merced) RI-51-0010145 04/11/2003[27]
Convento de la Merced
Upload image
Convento de San Felipe Neri Monumento
Cuenca
Calle Alfonso VIII
40°04′32″N 2°07′56″O / 40.075689, -2.132116 (Convento de San Felipe Neri) RI-51-0010147 16/07/2002[28]
Convento de San Felipe Neri
Upload image
Convento de San Pablo Monumento
Cuenca
40°04′45″N 2°07′35″O / 40.079197, -2.126483 (Convento de San Pablo) RI-51-0011387 31/10/2006[29]
Convento de San Pablo
Upload image
Convento de San Pedro de las Justinianas Monumento
Cuenca
Plaza Mayor
40°04′44″N 2°07′48″O / 40.078753, -2.130048 (Convento de San Pedro de las Justinianas) RI-51-0010153 30/07/2002[30]
Convento de San Pedro de las Justinianas
Upload image
El Pósito o Alhóndiga Monumento
Cuenca
Calle del Pósito
40°04′29″N 2°08′04″O / 40.074834, -2.134328 (El Pósito o Alhóndiga) RI-51-0010217 15/01/2002[31]
El Pósito o Alhóndiga
Upload image
Hospital de Santiago Apóstol Monumento
Cuenca
Subida de Santiago
40°04′36″N 2°08′15″O / 40.076537, -2.137555 (Hospital de Santiago Apóstol) RI-51-0010497 28/01/2003[32]
Hospital de Santiago Apóstol
Upload image
Iglesia de El Salvador Monumento
Cuenca
Plaza del Salvador
40°04′30″N 2°08′00″O / 40.075065, -2.133429 (Iglesia de El Salvador) RI-51-0010159 16/07/2002[33]
Iglesia de El Salvador
Upload image
Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción Monumento
Cuenca
Valdecabras
40°09′33″N 2°02′08″O / 40.15913, -2.035481 (Iglesia Parroquial de Nuestra Señora de la Asunción) RI-51-0009065 07/11/1995[34]
Iglesia Parroquial de Nuestra Señora de la Asunción
Upload image
Iglesia de San Andrés Monumento
Cuenca
Calle del Peso
40°04′32″N 2°07′57″O / 40.075684, -2.132588 (Iglesia de San Andrés) RI-51-0010139 15/01/2002[35]
Iglesia de San Andrés
Upload image
Iglesia de San Miguel Monumento
Cuenca (España)
Calle de San Miguel
40°04′44″N 2°07′51″O / 40.078758, -2.130807 (Iglesia de San Miguel) RI-51-0010142 26/06/2001[36]
Iglesia de San Miguel
Upload image
Iglesia de San Nicolás de Bari Monumento
Cuenca
Plaza de San Nicolás
40°04′46″N 2°07′47″O / 40.079428, -2.12985 (Iglesia de San Nicolás de Bari) RI-51-0010216 26/06/2001[37]
Iglesia de San Nicolás de Bari
Upload image
Iglesia de San Pedro Monumento
Cuenca
Calle de San Pedro
40°04′51″N 2°07′43″O / 40.080845, -2.128486 (Iglesia de San Pedro) RI-51-0010874 03/12/2002[38]
Iglesia de San Pedro
Upload image
Iglesia de Santa Cruz Monumento
Cuenca
Calle Santa Catalina
40°04′34″N 2°07′49″O / 40.076061, -2.130158 (Iglesia de Santa Cruz) RI-51-0010141 15/01/2002[39]
Iglesia de Santa Cruz
Upload image
Iglesia del Santísimo Cristo del Amparo Monumento
Cuenca
Calle de los Tintes
40°04′27″N 2°07′52″O / 40.074253, -2.131144 (Iglesia del Santísimo Cristo del Amparo) RI-51-0010479 28/01/2003[40]
Iglesia del Santísimo Cristo del Amparo
Upload image
Monasterio de la Concepción Franciscana Monumento
Cuenca
Calle de los Tintes
40°04′26″N 2°07′55″O / 40.073884, -2.131969 (Monasterio de la Concepción Franciscana) RI-51-0010152 26/06/2001[41]
Monasterio de la Concepción Franciscana
Upload image
Monasterio de las Madres Benedictinas Monumento
Cuenca
Calle del Pósito
40°04′30″N 2°08′03″O / 40.074997, -2.134147 (Monasterio de las Madres Benedictinas) RI-51-0010477 22/10/2002[42] Upload image
Museo Arqueológico de Cuenca Museo Cuenca
Calle Obispo Valero, 12
40°04′41″N 2°07′45″O / 40.07819, -2.129209 (Museo Arqueológico de Cuenca) 0000009 19/11/1997
Museo Arqueológico de Cuenca
Upload image
Palacio Episcopal de Cuenca Monumento
Cuenca
Calle Obispo Valero
40°04′41″N 2°07′45″O / 40.078148, -2.129179 (Palacio Episcopal de Cuenca) RI-51-0010144 20/03/2002[43]
Palacio Episcopal de Cuenca
Upload image
Posada de San José Monumento
Cuenca
Calle de Julián Romero, 4
40°04′46″N 2°07′45″O / 40.079447, -2.129189 (Posada de San José) RI-51-0011385 31/10/2006[44]
Posada de San José
Upload image
Posada de San Julián Monumento
Cuenca
Calle de las Torres, 1
40°04′24″N 2°07′55″O / 40.073419, -2.131944 (Posada de San Julián) RI-51-0010492 22/10/2002[45]
Posada de San Julián
Upload image
Ruinas de la Antigua Iglesia de San Pantaleón, Iglesia de San Juan de Acre o de Letrán Monumento
Cuenca
Calle de San Pedro, 10
40°04′45″N 2°07′46″O / 40.079053, -2.129525 (Ruinas de la Antigua Iglesia de San Pantaleón Iglesia de San Juan de Acre o de Letrán) RI-51-0007189 19/02/1992[46]
Ruinas de la Antigua Iglesia de San Pantaleón Iglesia de San Juan de Acre o de Letrán
Upload image
Torre de Mangana Monumento
Cuenca
Plaza Mangana
40°04′36″N 2°07′54″O / 40.076549, -2.131581 (Torre de Mangana) RI-51-0010166 27/11/2001[47]
Torre de Mangana
Upload image

E[editar]

El Valle de Altomira[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de Nuestra Señora del Sagrario Monumento
El Valle de Altomira
Garcinarro
40°13′31″N 2°45′33″O / 40.225288, -2.759227 (Iglesia de Nuestra Señora del Sagrario) RI-51-0004706 01/10/1982 Upload image

H[editar]

Huete[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Antiguo Convento de los Jesuitas Monumento
Huete
Plaza de San Juan
40°08′49″N 2°41′24″O / 40.146877, -2.690106 (Antiguo Convento de los Jesuitas) RI-51-0011011 13/07/2004[48]
Antiguo Convento de los Jesuitas
Upload image
Monasterio de la Merced Monumento
Huete
Calle San Esteban, 1
40°08′43″N 2°41′19″O / 40.145192, -2.688738 (Monasterio de la Merced) RI-51-0007194 19/02/1992[49] Upload image
Ruinas de la Iglesia de Santa María de Atienza Monumento
Huete
Calle Santa María de Atienza
40°08′55″N 2°41′31″O / 40.148608, -2.692064 (Ruinas de la Iglesia de Santa María de Atienza) RI-51-0004732 12/11/1982 Upload image
Convento de Jesús y María Monumento
Huete
Plaza del Cristo
40°08′37″N 2°41′17″O / 40.143545, -2.688058 (Convento de Jesús y María) RI-51-0004850 13/04/1983
Convento de Jesús y María
Upload image
Iglesia Parroquial de San Pedro Ad Vincula Monumento
Huete
Castillejo del Romeral
40°08′48″N 2°29′51″O / 40.14657, -2.497433 (Iglesia Parroquial de San Pedro Ad Vincula) RI-51-0008245 01/02/1994[50] Upload image
Yacimiento Arqueológico de los Fosos del Cuarto de Bayona Zona arqueológica
Huete
Villas Viejas
39°54′00″N 2°43′19″O / 39.9, -2.721845 (Yacimiento Arqueológico de los Fosos del Cuarto de Bayona) RI-55-0000369 28/04/1992[51] Upload image

L[editar]

Las Valeras[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de Nuestra Señora de la Sey Monumento
Las Valeras
Valeria
39°48′47″N 2°08′49″O / 39.813164, -2.146835 (Iglesia de Nuestra Señora de la Sey) RI-51-0004648 28/05/1982[52]
Iglesia de Nuestra Señora de la Sey
Upload image
Zona Arqueológica las Valeras Zona arqueológica
Las Valeras
Valeria
39°48′31″N 2°09′01″O / 39.80858, -2.150157 (Zona Arqueológica las Valeras) RI-55-0000084 28/10/1977[53]
Zona Arqueológica las Valeras
Upload image
Delimitación de la Zona Arqueológica Valeria Zona arqueológica
Las Valeras
Valeria
RI-55-0000877 15/07/2008[54]
Delimitación de la Zona Arqueológica Valeria
Upload image

M[editar]

Minglanilla[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción Monumento
Minglanilla
Plaza Iglesia
39°32′07″N 1°35′46″O / 39.535241, -1.596103 (Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción) RI-51-0010995 13/05/2003[55]
Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción
Upload image
La Hoz de Vicente Monumento
Arte Rupestre
Minglanilla
Hoces del Cabriel
39°28′45″N 1°30′44″O / 39.47908, -1.51233 (La Hoz de Vicente) RI-51-0009698 17/02/1997 Upload image

Montalbanejo[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de la Asunción de Nuestra Señora Monumento
Montalbanejo
39°44′05″N 2°29′52″O / 39.734623, -2.497803 (Iglesia de la Asunción de Nuestra Señora) RI-51-0004770 29/12/1982 Upload image

Mota de Altarejos[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de San Lorenzo mártir Monumento
Mota de Altarejos
Calle Iglesia
39°52′56″N 2°18′36″O / 39.882102, -2.310007 (Iglesia de San Lorenzo mártir) RI-51-0010501 09/10/2001[56] Upload image

Mota del Cuervo[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de San Miguel Monumento
Mota del Cuervo
Calle de la Iglesia, 21
39°29′55″N 2°52′14″O / 39.498653, -2.870694 (Iglesia de San Miguel) RI-51-0007195 19/02/1992[57]
Iglesia de San Miguel
Upload image

Moya[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Villa de Moya Conjunto histórico Moya
39°57′57″N 1°22′11″O / 39.965839, -1.369686 (Villa de Moya) RI-53-0000264 03/09/1982[58]
Villa de Moya
Upload image

P[editar]

Paracuellos de la Vega[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Paracuellos Monumento
Paracuellos de la Vega
39°43′20″N 1°47′19″O / 39.722119, -1.788585 (Castillo de Paracuellos) RI-51-0007196 19/02/1992[59]
Castillo de Paracuellos
Upload image

Priego[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Convento de Nuestra Señora del Rosal Monumento
Priego
40°27′43″N 2°18′32″O / 40.461865, -2.308815 (Convento de Nuestra Señora del Rosal) RI-51-0004705 28/09/1982[60] Upload image

R[editar]

Reillo[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Yacimiento El Castillo Zona arqueológica
Reillo
39°54′27″N 1°52′37″O / 39.90747, -1.876906 (Yacimiento El Castillo) RI-55-0000370 28/04/1992[61]
Yacimiento El Castillo
Upload image

S[editar]

Saelices[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Ruinas Arqueológicas de Cabeza de Griego Zona arqueológica
Saelices
Cabeza de Griego
39°53′32″N 2°48′30″O / 39.892331, -2.808242 (Ruinas Arqueológicas de Cabeza de Griego) RI-55-0000022 03/06/1931[62]
Ruinas Arqueológicas de Cabeza de Griego
Upload image

San Clemente[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Casa Consistorial de San Clemente Monumento
San Clemente
Plaza Mayor
39°24′14″N 2°25′46″O / 39.403883, -2.429358 (Casa Consistorial de San Clemente) RI-51-0007197 19/02/1992[63]
Casa Consistorial de San Clemente
Upload image
Iglesia de Santiago Apóstol Monumento
San Clemente
Plaza Mayor
39°24′12″N 2°25′46″O / 39.403361, -2.429508 (Iglesia de Santiago Apóstol) RI-51-0007198 19/02/1992[64] Upload image
Villa de San Clemente Conjunto histórico San Clemente
39°24′14″N 2°25′46″O / 39.403889, -2.429444 (Villa de San Clemente) RI-53-0000231 31/07/1980[65]
Villa de San Clemente
Upload image

T[editar]

Tarancón[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción Monumento
Arquitectura religiosa
Estilos: Gótico y herreriano
Tarancón
Calle del Castillejo
40°00′40″N 3°00′11″O / 40.011029, -3.002936 (Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción) RI-51-0010553 14/10/2002[66]
Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción
Upload image

Tébar[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de la Asunción de Nuestra Señora Monumento
Tébar
Calle de la Iglesia
39°29′59″N 2°09′55″O / 39.499647, -2.165199 (Iglesia de la Asunción de Nuestra Señora) RI-51-0004790 25/01/1983[67]
Iglesia de la Asunción de Nuestra Señora
Upload image

Torrejoncillo del Rey[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de Santo Domingo de Silos Monumento
Torrejoncillo del Rey
Villar del Águila
39°57′51″N 2°32′09″O / 39.964278, -2.535917 (Iglesia de Santo Domingo de Silos) RI-51-0007016 18/01/1991 Upload image

U[editar]

Uclés[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Monasterio de Santiago Apóstol y Castillo Monumento
Uclés
39°58′50″N 2°51′48″O / 39.98043, -2.86338 (Monasterio de Santiago Apóstol y Castillo) RI-51-0000548 03/06/1931[68]
Monasterio de Santiago Apóstol y Castillo
Upload image

V[editar]

Valdeolivas[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Románico
Valdeolivas
40°30′19″N 2°26′39″O / 40.505276, -2.444293 (Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción) RI-51-0004558 15/01/1982
Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción
Upload image

Villaescusa de Haro[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Colegio Universitario de Villaescusa de Haro Monumento
Villaescusa de Haro
Plaza de Gil Ramírez
39°35′49″N 2°40′29″O / 39.596806, -2.67475 (Colegio universitario) RI-51-0010140 16/06/1998[69] Upload image
Convento de la Santa Cruz o de los Dominicos Monumento
Villaescusa de Haro
39°35′53″N 2°40′14″O / 39.598175, -2.670569 (Convento de la Santa Cruz o de los Dominicos) RI-51-0010138 16/06/1998[70] Upload image
Iglesia de San Pedro Apóstol Monumento
Villaescusa de Haro
39°35′50″N 2°40′27″O / 39.597154, -2.674131 (Iglesia Parroquial de San Pedro Apóstol) RI-51-0000550 03/06/1931[71] Upload image
Castillo de Haro Monumento
Villaescusa de Haro
Haro
39°39′05″N 2°35′26″O / 39.651321, -2.590511 (Castillo de Haro) RI-51-0005404 26/11/1992 Upload image

Villamayor de Santiago[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción Monumento
Villamayor de Santiago
Calle de la Cruz, 1
39°43′43″N 2°55′39″O / 39.728649, -2.927573 (Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción) RI-51-0009049 20/12/1994[72] Upload image

Villanueva de la Jara[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Casa Consistorial de Villanueva de la Jara Monumento
Villanueva de la Jara
Plaza Mayor
39°26′24″N 1°57′06″O / 39.439923, -1.951544 (Casa Consistorial de Villanueva de la Jara) RI-51-0007199 19/02/1992[73]
Casa Consistorial de Villanueva de la Jara
Upload image
La Posada Massó Monumento
Villanueva de la Jara ]]
Plaza Mayor
39°26′26″N 1°57′04″O / 39.440486, -1.951126 (La Posada Massó) RI-51-0007200 19/02/1992[74]
La Posada Massó
Upload image
Iglesia de la Asunción Monumento
Villanueva de la Jara
Calle de la Iglesia
39°26′21″N 1°57′02″O / 39.43909, -1.950439 (Iglesia de la Asunción) RI-51-0004731 12/11/1982
Iglesia de la Asunción
Upload image

Villar del Humo[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Peña del Escrito I Monumento
Arte Rupestre
Villar del Humo
39°54′56″N 1°39′43″O / 39.91542, -1.66183 (Peña del Escrito I) RI-51-0000284 25/04/1924
Peña del Escrito I
Upload image
Peña del Escrito II Monumento
Arte Rupestre
Villar del Humo
39°54′56″N 1°39′42″O / 39.91553, -1.66161 (Peña del Escrito II) RI-51-0000284 26/04/1924 Upload image
Abrigo de Selva Pascuala Monumento
Arte Rupestre
Villar del Humo
39°56′00″N 1°40′12″O / 39.93344, -1.66994 (Abrigo de Selva Pascuala) RI-51-0009185 15/03/1996 Upload image
Abrigo de La Fuente de Selva Pascuala o Abrigo de la mano y el sol Monumento
Arte Rupestre
Villar del Humo
39°56′00″N 1°40′09″O / 39.93331, -1.66903 (Abrigo de La Fuente de Selva Pascuala) RI-51-0009186 15/03/1996 Upload image
Abrigo de Marmalo III Monumento
Arte Rupestre
Villar del Humo
39°55′05″N 1°38′59″O / 39.91811, -1.64975 (Abrigo de Marmalo III) RI-51-0009187 15/03/1996 Upload image
Abrigo de Marmalo IV Monumento
Arte Rupestre
Villar del Humo
39°55′16″N 1°41′50″O / 39.92103, -1.69733 (Abrigo de Marmalo IV) RI-51-0009188 15/03/1996 Upload image
Abrigo de Marmalo V Monumento
Arte Rupestre
Villar del Humo
39°55′14″N 1°39′02″O / 39.92064, -1.65056 (Abrigo de Marmalo V) RI-51-0009189 15/03/1996 Upload image
Abrigo de Castellón de los Machos Monumento
Arte Rupestre
Villar del Humo
39°56′01″N 1°39′02″O / 39.93358, -1.65061 (Abrigo de Castellón de los Machos) RI-51-0009190 15/03/1996 Upload image
Abrigo de La Peña del Castellar Monumento
Arte Rupestre
Villar del Humo
39°52′02″N 1°37′51″O / 39.86733, -1.63078 (Abrigo de La Peña del Castellar) RI-51-0009699 17/02/1997 Upload image
Abrigo de Marmalo I Monumento
Arte Rupestre
Villar del Humo
39°54′58″N 1°38′58″O / 39.91622, -1.64936 (Abrigo de Marmalo I) RI-51-0009700 17/02/1997 Upload image
Abrigo de Marmalo II Monumento
Arte Rupestre
Villar del Humo
39°55′06″N 1°38′58″O / 39.91844, -1.64936 (Abrigo de Marmalo II) RI-51-0009701 17/02/1997 Upload image

Referencias[editar]

  1. «BOCM nº:82 de fecha 20/07/2001». Consultado el 4 de mayo de 2011.
  2. «BOCM nº:17 de fecha 04/03/1992». Consultado el 4 de mayo de 2011.
  3. «BOCM nº:17 de fecha 04/03/1992». Consultado el 4 de mayo de 2011.
  4. «BOE nº226 de 21/09/1981». Consultado el 4 de mayo de 2011.
  5. Delimitación del entorno: «BOCM nº:40 de fecha 21/03/2003». Consultado el 4 de mayo de 2011.
  6. «BOCM nº:17 de fecha 04/03/1992». Consultado el 4 de mayo de 2011.
  7. «BOCM nº:229 de fecha 06/11/2008». Consultado el 4 de mayo de 2011.
  8. «BOCM nº:4 de fecha 27/01/1995». Consultado el 4 de mayo de 2011.
  9. Delimitación del entorno: «BOCM nº:155 de fecha 31/10/2003». Consultado el 4 de mayo de 2011.
  10. «BOCM nº:112 de fecha 19/10/2001». Consultado el 4 de mayo de 2011.
  11. «BOCM nº:17 de fecha 04/03/1992». Consultado el 4 de mayo de 2011.
  12. Declaración: «BOE nº:71 de fecha 24/03/1982». Consultado el 4 de mayo de 2011. Delimitación del entorno: «BOCM nº:129 de fecha 18/10/2002». Consultado el 4 de mayo de 2011.
  13. Delimitación del entorno: «BOCM nº:58 de fecha 25/04/2003». Consultado el 4 de mayo de 2011.
  14. Declaración como Monumento Histórico-Artístico: Gaceta de Madrid nº:155 de fecha 04/06/1931
  15. «BOE n.º 61 de 11/03/1968». Consultado el 4 de mayo de 2011.
  16. «BOCM nº:78 de fecha 10/07/2001». Consultado el 4 de mayo de 2011.
  17. BOE nº:173 de 21/07/1978.
  18. «BOCM nº20 de 20/04/1996». Consultado el 4 de mayo de 2011.
  19. «BOCM nº:20 de fecha 30/03/1994». Consultado el 4 de mayo de 2011.
  20. «BOCM nº152 de 06/12/2002». Consultado el 4 de mayo de 2011.
  21. «BOCM nº:134 de fecha 27/06/2007». Consultado el 4 de mayo de 2011.
  22. «BOE nº:58 de fecha 08/03/1984». Consultado el 4 de mayo de 2011.
  23. «BOCM nº:132 de fecha 21/12/2001». Consultado el 4 de mayo de 2011.
  24. «BOCM nº:132 de fecha 25/10/2002». Consultado el 4 de mayo de 2011.
  25. «BOCM nº:95 de fecha 02/08/2002». Consultado el 4 de mayo de 2011.
  26. Delimitación del entorno: «BOCM nº:132 de fecha 21/12/2001». Consultado el 4 de mayo de 2011.
  27. «BOCM nº:158 de fecha 07/11/2003». Consultado el 4 de mayo de 2011.
  28. «BOCM nº:88 de fecha 19/07/2002». Consultado el 4 de mayo de 2011.
  29. «BOCM nº:234 de fecha 10/11/2006». Consultado el 4 de mayo de 2011.
  30. «BOCM nº:95 de fecha 02/08/2002». Consultado el 4 de mayo de 2011.
  31. «BOCM nº:7 de fecha 21/01/2002». Consultado el 4 de mayo de 2011.
  32. «BOCM nº:14 de fecha 03/02/2003». Consultado el 4 de mayo de 2011.
  33. «BOCM nº:88 de fecha 19/07/2002». Consultado el 4 de mayo de 2011.
  34. «BOCM nº:59 de fecha 01/12/1995». Consultado el 4 de mayo de 2011.
  35. «BOCM nº:7 de fecha 21/01/2002». Consultado el 4 de mayo de 2011.
  36. «BOCM nº:78 de fecha 10/07/2001». Consultado el 4 de mayo de 2011.
  37. «BOCM nº:78 de fecha 10/07/2001». Consultado el 4 de mayo de 2011.
  38. «BOCM nº:152 de fecha 06/12/2002». Consultado el 4 de mayo de 2011.
  39. «BOCM nº:7 de fecha 21/01/2002». Consultado el 4 de mayo de 2011.
  40. «BOCM nº:14 de fecha 03/02/2003». Consultado el 4 de mayo de 2011.
  41. «BOCM nº:78 de fecha 10/07/2001». Consultado el 4 de mayo de 2011.
  42. «BOCM nº:132 de fecha 25/10/2002». Consultado el 4 de mayo de 2011.
  43. «BOCM nº:35 de fecha 20/03/2002». Consultado el 4 de mayo de 2011.
  44. «BOCM nº:234 de fecha 10/11/2006». Consultado el 4 de mayo de 2011.
  45. «BOCM nº:132 de fecha 25/10/2002». Consultado el 4 de mayo de 2011.
  46. «BOCM nº:17 de fecha 04/03/1992». Consultado el 4 de mayo de 2011.
  47. «BOCM nº:132 de fecha 21/12/2001». Consultado el 4 de mayo de 2011.
  48. «BOCM nº:142 de fecha 06/08/2004». Consultado el 4 de mayo de 2011.
  49. «BOCM nº:17 de fecha 04/03/1992». Consultado el 4 de mayo de 2011.
  50. «BOCM nº:20 de fecha 30/03/1994». Consultado el 4 de mayo de 2011.
  51. «BOCM nº:37 de fecha 20/05/1992». Consultado el 4 de mayo de 2011.
  52. Delimitación del entorno: «BOCM nº:58 de fecha 25/04/2003». Consultado el 4 de mayo de 2011.
  53. «BOE nº:300 de fecha 16/12/1977». Consultado el 4 de mayo de 2011.
  54. «BOCM nº:154 de fecha 25/07/2008». Consultado el 4 de mayo de 2011.
  55. «BOCM nº:72 de fecha 19/05/2003». Consultado el 4 de mayo de 2011.
  56. «BOCM nº: de fecha 19/10/2001». Consultado el 4 de mayo de 2011.
  57. «BOCM nº:17 de fecha 04/03/1992». Consultado el 4 de mayo de 2011.
  58. «BOE nº263 de 02/11/1982». Consultado el 4 de mayo de 2011.
  59. «BOCM nº:17 de fecha 04/03/1992». Consultado el 4 de mayo de 2011.
  60. Delimitación del entorno: «BOCM nº:29 de fecha 01/03/2004». Consultado el 4 de mayo de 2011.
  61. «BOCM nº:37 de fecha 20/05/1992». Consultado el 4 de mayo de 2011.
  62. Gaceta de Madrid nº:155 de 04/06/1931
  63. «BOCM nº:17 de fecha 04/03/1992». Consultado el 4 de mayo de 2011.
  64. «BOCM nº:17 de fecha 04/03/1992». Consultado el 4 de mayo de 2011.
  65. BOE nº252 de 20/10/1980
  66. «BOCM nº:129 de fecha 18/10/2002». Consultado el 4 de mayo de 2011.
  67. Delimitación del entorno: «BOCM nº:80 de fecha 17/04/2008». Consultado el 4 de mayo de 2011.
  68. Declaración como Monumento Histórico-Artístico: Gaceta de Madrid nº:155 de fecha 04/06/1931. Delimitación del entorno: «BOCM nº:59 de fecha 31/10/2003». Consultado el 4 de mayo de 2011.
  69. «BOCM nº:29 de fecha 26/06/1998». Consultado el 4 de mayo de 2011.
  70. «BOCM nº:29 de fecha 26/06/1998». Consultado el 4 de mayo de 2011.
  71. Declaración como Monumento Histórico-Artístico: Gaceta de Madrid nº:155 de fecha 04/06/1931. Delimitación del entorno: «BOCM nº:29 de fecha 26/06/1998». Consultado el 4 de mayo de 2011.
  72. «BOCM nº:4 de fecha 27/01/1995». Consultado el 4 de mayo de 2011.
  73. «BOCM nº:17 de fecha 04/03/1992». Consultado el 4 de mayo de 2011.
  74. «BOCM nº:17 de fecha 04/03/1992». Consultado el 4 de mayo de 2011.

Enlaces externos[editar]