Anexo:Bienes de interés cultural de la provincia de Córdoba

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Mapa con todos los emplazamientos
Google Maps
Bing Maps
Descarga en formato KML

Los Bienes de interés cultural de la provincia de Córdoba son aquellos elementos que conforme a la Ley 16/1985, de 25 de junio, del Patrimonio Histórico Español tienen la condición de Bien de Interés Cultural (BIC).

Bienes por municipios[editar]

A[editar]

Aguilar de la Frontera[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Poley
(Castillo del Pontón)
Monumento
Arquitectura defensiva
Aguilar de la Frontera
37°31′14″N 4°39′36″O / 37.52054, -4.659987 (Castillo de Poley) RI-51-0007650 22-06-1993
Castillo de Poley
Upload image
Hospital de la Caridad y su Iglesia Monumento
Arquitectura religiosa
Aguilar de la Frontera
37°31′08″N 4°39′27″O / 37.518999, -4.657409 (Hospital de la Caridad y su Iglesia) RI-51-0004508 13-07-1981
Hospital de la Caridad y su Iglesia
Upload image
Iglesia de la Candelaria Monumento
Arquitectura religiosa
Época: Siglo XVI
Aguilar de la Frontera
RI-51-0004687 27-08-1982
Iglesia de la Candelaria
Upload image
Iglesia de la Vera Cruz Monumento
Aguilar de la Frontera
RI-51-0004603 26-02-1982 Upload image
Iglesia del Convento de Carmelitas Descalzas Monumento
Aguilar de la Frontera
37°31′00″N 4°39′28″O / 37.5165638, -4.6576908 (Iglesia del Convento de Carmelitas Descalzas) RI-51-0004948 05-10-1983 Upload image
Iglesia parroquial del Soterraño Monumento
Aguilar de la Frontera
37°31′12″N 4°39′32″O / 37.5198996, -4.65893 (Iglesia parroquial del Soterraño) RI-51-0004489 10-04-1981 Upload image
Plaza de San José Conjunto histórico artístico Aguilar de la Frontera
37°30′53″N 4°39′24″O / 37.5147938, -4.6566743 (Plaza de San José) RI-53-0000171 24-05-1974 Upload image
Torre del Reloj Monumento
Aguilar de la Frontera
37°30′57″N 4°39′22″O / 37.515749, -4.656234 (Torre del Reloj (Aguilar de la Frontera)) RI-51-0004447 12-12-1980
Torre del Reloj (Aguilar de la Frontera)
Upload image

Almodóvar del Río[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo Monumento
Almodóvar del Río
37°48′27″N 5°01′26″O / 37.8074911, -5.0237775 (Castillo (Almodóvar del Río)) RI-51-0011054 25-06-1985
Castillo (Almodóvar del Río)
Upload image

B[editar]

Baena[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de San Francisco Monumento
Baena
37°36′49″N 4°20′04″O / 37.613606362464864, -4.33455607797666 (Iglesia de San Francisco (Baena)) RI-51-0004777 12-01-1983 Upload image
Iglesia de Santa María la Mayor Monumento
Baena
37°36′47″N 4°19′44″O / 37.613090408741655, -4.328811322946815 (Iglesia de Santa María la Mayor (Baena)) RI-51-0003856 04-02-1971 Upload image
Torreón Arco Oscuro Monumento
Baena
37°36′45″N 4°19′46″O / 37.61255566613101, -4.329403064894933 (Torreón Arco Oscuro) RI-51-0007651 22-06-1993 Upload image
Torre Morada Monumento
Baena
37°39′10″N 4°16′35″O / 37.65290938351387, -4.2763797604449385 (Torre Morada) RI-51-0007652 22-06-1993 Upload image
Torre Medieval "Padrones" Monumento
Baena
RI-51-0007653 22-06-1993 Upload image
Restos Muralla Medieval con Torreones Monumento
Baena
RI-51-0007654 22-06-1993 Upload image
Castillo Árabe Monumento
Baena
37°36′49″N 4°19′36″O / 37.613535772936935, -4.3267038738923125 (Castillo Árabe (Baena)) RI-51-0007655 22-06-1993 Upload image
Torreparedones Zona arqueológica Baena y Castro del Río
37°45′17″N 4°22′38″O / 37.7546588, -4.3773544 (Torreparedones) RI-55-0000872
Torreparedones
Upload image

Belalcázar[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Convento de Santa Clara o de la Columna Monumento
Belalcázar
Torrubia
38°34′01″N 5°09′13″O / 38.566822, -5.153655 (Convento de Santa Clara o de la Columna) RI-51-0004688 27-08-1982
Convento de Santa Clara o de la Columna
Upload image
Castillo "Gahete" o "Gafiq" Monumento
Belalcázar
38°34′58″N 5°09′56″O / 38.5827547, -5.1656261 (Castillo "Gahete" o "Gafiq") RI-51-0007656 22-06-1993
Castillo "Gahete" o "Gafiq"
Upload image

Belmez[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo Medieval "del Junquillo" Monumento
Belmez
RI-51-0007657 22-06-1993 Upload image
Dolmen Casas de Don Pedro Zona arqueológica Belmez
RI-55-0000187 12-03-1996 Upload image
Castillo Árabe "del Viandar" Monumento
Belmez
RI-51-0007658 22-06-1993 Upload image
Castillo de Belmez Monumento
Belmez
38°16′27″N 5°12′44″O / 38.2742383, -5.2122563 (Castillo de Belmez) RI-51-0008798 22-06-1993
Castillo de Belmez
Upload image

Benamejí[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Puente sobre El Genil Monumento
Benamejí
37°15′14″N 4°32′31″O / 37.2538847, -4.541806 (Puente sobre El Genil) RI-51-0010695 18-09-2001 Upload image
Castillo de Gómez Arias Monumento
Benamejí
37°14′39″N 4°32′17″O / 37.2441744, -4.5380294 (Castillo de Gómez Arias) RI-51-0007659 22-06-1993 Upload image

Bujalance[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia Parroquial de la Asunción Monumento
Bujalance
37°53′48″N 4°22′59″O / 37.8965686, -4.3831212 (Iglesia Parroquial de la Asunción (Bujalance)) RI-51-0004636 30-04-1982
Iglesia Parroquial de la Asunción (Bujalance)
Upload image
Castillo-Alcazaba de Bujalance Monumento
Bujalance
37°53′50″N 4°23′00″O / 37.8973517, -4.3834537 (Castillo-Alcazaba de Bujalance) RI-51-0004670 09-07-1982
Castillo-Alcazaba de Bujalance
Upload image
Conjunto Histórico Artístico la Villa de Bujalance Conjunto histórico Bujalance
RI-53-0000292 28-07-1983
Conjunto Histórico Artístico la Villa de Bujalance
Upload image

C[editar]

Cabra[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Cueva de la Ermita del Calvario Monumento
Cabra
RI-51-0011645 25-06-1985 Upload image
Parque de la Fuente del Río, Castillo de los Duques de Sessa y Murallas Sitio histórico Cabra
RI-54-0000014 16-03-1961 Upload image
Cueva de la Mina de Jarcas Monumento
Cabra
RI-51-0011647 25-06-1985 Upload image
Covacha Colorá Monumento
Cabra
RI-51-0011648 25-06-1985 Upload image
Covacha de los Portales Monumento
Cabra
RI-51-0011646 25-06-1985 Upload image
Cerca de la Villa Vieja Monumento
Cabra
RI-51-0012216 25-06-1985 Upload image
Casa Número 3 de la Calle Juan de Ulloa (Casa Natal de Juan Valera) Monumento
Cabra
RI-51-0004479 23-03-1981 Upload image
Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción y Ángeles Monumento
Cabra
RI-51-0004617 17-03-1982 Upload image
Restos Muralla Medieval Monumento
Cabra
RI-51-0007660 22-06-1993 Upload image

Carcabuey[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Puente califal del Arroyo Palancar Monumento
Carcabuey
RI-51-0011551 31-10-2006 Upload image
El Palanzuelo Monumento
Carcabuey
RI-51-0011649 25-06-1985 Upload image
Sima del Palanzuelo Monumento
Carcabuey
RI-51-0011650 25-06-1985 Upload image
Abrigo de Choclaero I Monumento
Carcabuey
RI-51-0012217 25-06-1985 Upload image
Abrigo del Choclaero II Monumento
Carcabuey
RI-51-0012218 25-06-1985 Upload image
Abrigo del Choclaero III Monumento
Carcabuey
RI-51-0012219 25-06-1985 Upload image
Iglesia parroquial de Carcabuey Monumento
Carcabuey
RI-51-0004308 01-12-1978 Upload image
Castillo Árabe "Fuente Úbeda" Monumento
Carcabuey
RI-51-0007662 22-06-1993 Upload image
Castillo medieval de El Algar Monumento
Carcabuey
El Algar
RI-51-0007663 22-06-1993 Upload image

Castro del Río[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Torreparedones Zona arqueológica Castro del Río y Baena
37°45′17″N 4°22′38″O / 37.7546588, -4.3773544 (Torreparedones) RI-55-0000872 Upload image
Restos Muralla Medieval Monumento
Castro del Río
RI-51-0007668 22-06-1993 Upload image
Castillo Medieval Monumento
Castro del Río
37°41′25″N 4°28′49″O / 37.6902221, -4.4802815 (Castillo Medieval (Castro del Río)) RI-51-0007669 22-06-1993 Upload image
Torreón del Cambronero Monumento
Castro del Río
RI-51-0007670 22-06-1993 Upload image
Cortijo Calderón Monumento
Castro del Río
RI-51-0007671 22-06-1993 Upload image

Cañete de las Torres[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo Árabe y Medieval Monumento
Cañete de las Torres
37°52′01″N 4°19′08″O / 37.867083, -4.318931 (Castillo Árabe y Medieval) RI-51-0007661 22-06-1993 Upload image

Córdoba[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Archivo Histórico Provincial de Córdoba Archivo Córdoba
C/ Pompeyos
37°53′00″N 4°46′41″O / 37.883416, -4.777972 (Archivo Histórico Provincial de Córdoba) RI-AR-0000026 10-11-1997
Archivo Histórico Provincial de Córdoba
Upload image
Ermita de Santa María de Trassierra Monumento
Arquitectura religiosa
Córdoba
Santa María de Trassierra
37°55′37″N 4°53′51″O / 37.926904, -4.897629 (Ermita de Santa María de Trassierra) RI-51-0000534 03-06-1931
Ermita de Santa María de Trassierra
Upload image
Iglesia de San Pablo Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Barroco, manierista, gótico-mudéjar
Córdoba
Calle Capitulares, 2
37°53′07″N 4°46′31″O / 37.885364, -4.775367 (Iglesia de San Pablo) RI-51-0000531 03-06-1931
Iglesia de San Pablo
Upload image
Iglesia de San Salvador y Santo Domingo de Silos y Colegio de Sta. Catalina Monumento
Arquitectura religiosa
Estilos: Manierista y barroco
Córdoba
37°53′00″N 4°46′41″O / 37.8834149, -4.7779799 (Iglesia de San Salvador y Santo Domingo de Silos y Colegio de Sta. Catalina) RI-51-0010564 09-01-2001
Iglesia de San Salvador y Santo Domingo de Silos y Colegio de Sta. Catalina
Upload image
Museo de Bellas Artes (Antiguo Hospital de la Caridad) Monumento
Museo
Córdoba
37°52′53″N 4°46′28″O / 37.8813508, -4.7745654 (Museo de Bellas Artes) RI-51-0001348 01-03-1962
Museo de Bellas Artes
Upload image
Castillo de Kant-His Monumento
Córdoba
Alcolea
RI-51-0011617 25-06-1985 Upload image
Torre de la Albolafia Monumento
Córdoba
Prágdena
RI-51-0011618 25-06-1985 Upload image
Alcázar Califal Monumento
Córdoba
RI-51-0011619 22-06-1985
Alcázar Califal
Upload image
Muralla Urbana Monumento
Córdoba
RI-51-0011620 25-06-1985
Muralla Urbana (Córdoba)
Upload image
Santuario de Nuestra Señora de la Fuensanta Monumento
Córdoba
37°52′52″N 4°45′44″O / 37.8811391, -4.7622085 (Santuario de Nuestra Señora de la Fuensanta (Córdoba)) RI-51-0012040 09-01-2007
Santuario de Nuestra Señora de la Fuensanta (Córdoba)
Upload image
La Casa de las Campanas Monumento
Córdoba
37°52′57″N 4°46′12″O / 37.882479, -4.769873 (La Casa de las Campanas) RI-51-0010696 18-09-2001
La Casa de las Campanas
Upload image
Delimitación de Madinat al-Zahra Zona arqueológica Córdoba
RI-55-0000379-00001 01-07-2003 Upload image
Yacimiento Arqueológico Ruinas de Ategua Zona arqueológica Córdoba
Santa Cruz
RI-55-0000099 12-11-1982
Yacimiento Arqueológico Ruinas de Ategua
Upload image
Templo Romano Calle Calvo Sotelo Zona arqueológica Córdoba
37°53′05″N 4°46′35″O / 37.884755, -4.776395 (Templo romano de Córdoba) RI-55-0000129 29-05-2007
Templo romano de Córdoba
Upload image
Entorno de Protección de las Ruinas de Madinat-al-zahra Zona arqueológica Córdoba
RI-55-0000379 30-01-1996 Upload image
Santuario de Nuestra Señora de Linares Monumento
Córdoba
37°56′29″N 4°44′50″O / 37.9413271, -4.7472766 (Santuario de Nuestra Señora de Linares (Córdoba)) RI-51-0010716 11-12-2001
Santuario de Nuestra Señora de Linares (Córdoba)
Upload image
Plaza de la Corredera Monumento
Córdoba
37°53′01″N 4°46′28″O / 37.883546, -4.774442 (Plaza de la Corredera) RI-51-0004548 18-12-1981
Plaza de la Corredera
Upload image
Iglesia Conventual de San Cayetano Monumento
Córdoba
37°53′35″N 4°46′29″O / 37.892979, -4.774757 (Iglesia Conventual de San Cayetano) RI-51-0004664 25-06-1982
Iglesia Conventual de San Cayetano
Upload image
Iglesia de San Agustín Monumento
Córdoba
37°53′22″N 4°46′18″O / 37.8893453, -4.7717558 (Iglesia de San Agustín (Córdoba)) RI-51-0004783 19-01-1983
Iglesia de San Agustín (Córdoba)
Upload image
Iglesia Parroquial de Santiago Monumento
Córdoba
37°52′55″N 4°46′10″O / 37.8818377, -4.7694223 (Iglesia Parroquial de Santiago (Córdoba)) RI-51-0004784 19-01-1983
Iglesia Parroquial de Santiago (Córdoba)
Upload image
Iglesia de San Francisco, antiguo Monasterio de San Pedro El Real Monumento
Córdoba
37°52′54″N 4°46′31″O / 37.8816768, -4.7752655 (Iglesia de San Francisco, antiguo Monasterio de San Pedro El Real) RI-51-0004549 18-12-1981
Iglesia de San Francisco, antiguo Monasterio de San Pedro El Real
Upload image
Iglesia del Monasterio de la Encarnación Monumento
Córdoba
37°52′52″N 4°46′45″O / 37.8810576, -4.7792016 (Iglesia del Monasterio de la Encarnación) RI-51-0004629 02-04-1982 Upload image
Capilla del Instituto Luis de Góngora Monumento
Córdoba
37°53′05″N 4°46′43″O / 37.8846279, -4.778645 (Capilla del Instituto Luis de Góngora) RI-51-0004639 30-04-1982 Upload image
Jardín del Palacio de las Rejas de Don Gome Córdoba
Jardín histórico
37°53′18″N 4°46′25″O / 37.888396, -4.773573 (Jardín del Palacio de las Rejas de Don Gome) RI-52-0000038 13-04-1983
Jardín del Palacio de las Rejas de Don Gome
Upload image
Casa Número 26 en la calle Gran Capitán Monumento
Córdoba
RI-51-0004666 07-07-1982 Upload image
Iglesia de Regina Monumento
Córdoba
37°53′04″N 4°46′17″O / 37.88434, -4.7713226 (Iglesia de Regina) RI-51-0004373 06-07-1979
Iglesia de Regina
Upload image
Monasterio de San Jerónimo de Valparaíso Monumento
Córdoba
37°53′40″N 4°52′03″O / 37.8944604, -4.8675978 (Monasterio de San Jerónimo de Valparaíso) RI-51-0004440 21-11-1980
Monasterio de San Jerónimo de Valparaíso
Upload image
Iglesia de la Magdalena Monumento
Córdoba
37°53′07″N 4°46′09″O / 37.8853212, -4.769205 (Iglesia de la Magdalena (Córdoba)) RI-51-0004616 17-03-1982
Iglesia de la Magdalena (Córdoba)
Upload image
Monasterio de Santa Marta Religiosas Jerónimas Monumento
Córdoba
37°53′12″N 4°46′30″O / 37.8865903, -4.7750375 (Monasterio de Santa Marta Religiosas Jerónimas) RI-51-0004423 21-03-1980
Monasterio de Santa Marta Religiosas Jerónimas
Upload image
Palacio de los Marqueses de Viana Monumento
Córdoba
37°53′19″N 4°46′26″O / 37.8886479, -4.7738573 (Palacio de los Marqueses de Viana) RI-51-0004483 27-03-1981
Palacio de los Marqueses de Viana
Upload image
Casa del Bailío Monumento
Córdoba
37°53′16″N 4°46′37″O / 37.887775, -4.776991 (Casa del Bailio) RI-51-0004581 01-02-1982
Casa del Bailio
Upload image
Ermita de Nuestra Señora de la Alegría Monumento
Córdoba
37°53′08″N 4°47′00″O / 37.8854757, -4.783355 (Ermita de Nuestra Señora de la Alegría) RI-51-0004966 26-10-1983
Ermita de Nuestra Señora de la Alegría
Upload image
Iglesia de San Nicolás Monumento
Córdoba
37°53′04″N 4°46′56″O / 37.884431, -4.7822472 (Iglesia de San Nicolás de la Villa) RI-51-0011133 07-10-2003
Iglesia de San Nicolás de la Villa
Upload image
Mezquita-iglesia-catedral de la Asunción de Ntra. Sra. Monumento
Córdoba
37°52′44″N 4°46′46″O / 37.879003, -4.779498 (Mezquita-iglesia-catedral de la Asunción de Ntra. Sra.) RI-51-0000034 21-11-1882
Mezquita-iglesia-catedral de la Asunción de Ntra. Sra.
Upload image
Sinagoga de Córdoba Monumento
Córdoba
37°52′47″N 4°47′00″O / 37.87979, -4.78339 (Sinagoga de Córdoba) RI-51-0000045 24-01-1885
Sinagoga de Córdoba
Upload image
Yacimiento Arqueológico de Medina Azahara Monumento
Córdoba
37°53′09″N 4°52′04″O / 37.8859637, -4.8676515 (Yacimiento Arqueológico de Medina Azahara) RI-51-0000252 12-07-1923
Yacimiento Arqueológico de Medina Azahara
Upload image
Plaza del Potro y Monumento al Arcángel San Rafael Monumento
Córdoba
37°52′52″N 4°46′30″O / 37.881125, -4.774913 (Plaza del Potro y Monumento al Arcángel San Rafael) RI-51-0000295 14-07-1924
Plaza del Potro y Monumento al Arcángel San Rafael
Upload image
Acueducto de Valdepuentes en la Sierra Monumento
Córdoba
37°53′30″N 4°52′44″O / 37.8915923, -4.8789436 (Acueducto de Valdepuentes en la Sierra) RI-51-0000519 03-06-1931 Upload image
Ruinas del Palacio de Alamiriya Monumento
Córdoba
RI-51-0000523 03-06-1931 Upload image
Puente sobre El Guadalquivir, su Puerta y la Calahorra Monumento
Córdoba
37°52′36″N 4°46′41″O / 37.876716, -4.777942 (Puente sobre El Guadalquivir, su Puerta y la Calahorra) RI-51-0000524 03-06-1931
Puente sobre El Guadalquivir, su Puerta y la Calahorra
Upload image
Conjunto Histórico Artístico Parte Vieja de la Ciudad Conjunto histórico Córdoba
RI-53-0000001 26-07-1929
Conjunto Histórico Artístico Parte Vieja de la Ciudad
Upload image
Baños Árabes de la Pescadería y de la calle de la Cara Conjunto histórico Córdoba
37°52′46″N 4°46′36″O / 37.8795153, -4.776628 (Baños Árabes de la Pescadería y de la calle de la Cara) RI-53-0000023 05-02-1954 Upload image
Conjunto Histórico Artístico Baños de la Pescadería Conjunto histórico Córdoba
RI-53-0000023-00001 05-02-1954 Upload image
Conjunto Histórico Artístico Casas de las calles Cárdena González Y Otras Conjunto histórico Córdoba
RI-53-0000023-00002 05-02-1954 Upload image
Puerta de Sevilla Monumento
Córdoba
37°52′31″N 4°47′08″O / 37.87527, -4.785621 (Puerta de Sevilla (Córdoba)) RI-51-0000525 03-06-1931
Puerta de Sevilla (Córdoba)
Upload image
Alcázar Nuevo Monumento
Córdoba
37°52′36″N 4°46′53″O / 37.876596, -4.781333 (Alcázar Nuevo) RI-51-0000526 03-06-1931
Alcázar Nuevo
Upload image
Torre-alminar de San Juan Monumento
Córdoba
37°52′58″N 4°46′53″O / 37.88275, -4.781417 (Torre-alminar de San Juan) RI-51-0000527 03-06-1931
Torre-alminar de San Juan
Upload image
Torre-alminar de Santa Clara Monumento
Córdoba
37°52′50″N 4°46′41″O / 37.8806575, -4.7781904 (Torre-alminar de Santa Clara) RI-51-0000528 03-06-1931 Upload image
Capilla de San Bartolomé del Hospital de Agudos Monumento
Córdoba
37°52′47″N 4°46′57″O / 37.8796075, -4.7825101 (Capilla de San Bartolomé del Hospital de Agudos) RI-51-0000529 03-06-1931
Capilla de San Bartolomé del Hospital de Agudos
Upload image
Casa de los Caballeros de Santiago Monumento
Córdoba
RI-51-0000530 03-06-1931 Upload image
Iglesia de San Miguel Monumento
Córdoba
37°53′09″N 4°46′46″O / 37.885929, -4.779412 (Iglesia de San Miguel (Córdoba)) RI-51-0000532 03-06-1931
Iglesia de San Miguel (Córdoba)
Upload image
Iglesia de Santa Marina Monumento
Córdoba
37°53′24″N 4°46′29″O / 37.889903, -4.774752 (Iglesia de Santa Marina (Córdoba)) RI-51-0000533 03-06-1931
Iglesia de Santa Marina (Córdoba)
Upload image
Baños Árabes Monumento
Córdoba
37°52′35″N 4°47′03″O / 37.876333, -4.784222 (Baños Árabes (Córdoba)) RI-51-0000535 03-06-1931
Baños Árabes (Córdoba)
Upload image
Capilla Mayor de la Iglesia del Convento del Carmen Calzado y Retablo de Valdés Leal Monumento
Córdoba
37°53′07″N 4°46′02″O / 37.885314, -4.767307 (Capilla Mayor de la Iglesia del Convento del Carmen Calzado y Retablo de Valdés Leal) RI-51-0001241 10-04-1953 Upload image
Museo Arqueológico y Etnológico Monumento
Córdoba
37°52′55″N 4°46′40″O / 37.882054, -4.777756 (Museo Arqueológico y Etnológico (Córdoba)) RI-51-0001346 01-03-1962
Museo Arqueológico y Etnológico (Córdoba)
Upload image
Museo Julio Romero de Torres Monumento
Córdoba
37°52′53″N 4°46′28″O / 37.8813508, -4.7745654 (Museo Julio Romero de Torres) RI-51-0001347 01-03-1962
Museo Julio Romero de Torres
Upload image
Iglesia de San Andrés Monumento
Córdoba
37°53′09″N 4°46′23″O / 37.885971, -4.773075 (Iglesia de San Andrés (Córdoba)) RI-51-0005066 17-04-1985
Iglesia de San Andrés (Córdoba)
Upload image
Iglesia de San Pedro Monumento
Córdoba
37°52′58″N 4°46′19″O / 37.882669, -4.771889 (Iglesia de San Pedro (Córdoba)) RI-51-0005071 02-05-1985
Iglesia de San Pedro (Córdoba)
Upload image
Iglesia de San Lorenzo Monumento
Córdoba
37°53′19″N 4°46′08″O / 37.888558, -4.768886 (Iglesia de San Lorenzo (Córdoba)) RI-51-0005072 02-05-1985
Iglesia de San Lorenzo (Córdoba)
Upload image
Baños de Santa María sitos en calle Velázquez Bosco Número 8 Monumento
Córdoba
37°52′49″N 4°46′48″O / 37.8802113, -4.7799547 (Baños de Santa María sitos en calle Velázquez Bosco Número 8) RI-51-0005252 30-04-2001
Baños de Santa María sitos en calle Velázquez Bosco Número 8
Upload image
Torre de Santo Domingo de Silos Monumento
Córdoba
37°53′01″N 4°46′41″O / 37.88353, -4.777952 (Torre de Santo Domingo de Silos (Córdoba)) RI-51-0005337 09-01-2001
Torre de Santo Domingo de Silos (Córdoba)
Upload image
Antiguo Convento de Nuestra Señora de la Merced Monumento
Córdoba
37°53′25″N 4°46′49″O / 37.890335, -4.780139 (Antiguo Convento de Nuestra Señora de la Merced) RI-51-0005384 09-09-2008
Antiguo Convento de Nuestra Señora de la Merced
Upload image
Castillo de Torres Cabrera Monumento
Córdoba
Torres Cabrera
RI-51-0011055 24-06-1985 Upload image

D[editar]

Doña Mencía[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Restos Murallas Monumento
Doña Mencía
RI-51-0007672 22-06-1993 Upload image
Torreón de la Plata Monumento
Doña Mencía
RI-51-0007673 22-06-1993 Upload image
Castillo Monumento
Doña Mencía
RI-51-0004463 23-01-1981 Upload image

Dos Torres[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Ciudad de Dos Torres Conjunto histórico Dos Torres
RI-53-0000536 06-05-2003 Upload image

E[editar]

El Carpio[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Conjunto de la Presa de El Salto Monumento
El Carpio
37°58′29″N 4°29′32″O / 37.9745911, -4.4922173 (Conjunto de la Presa de El Salto) RI-51-0011123 29-07-2003
Conjunto de la Presa de El Salto
Upload image
Muralla Medieval Monumento
El Carpio
RI-51-0007664 22-06-1993 Upload image
Torre del Homenaje de Maese Mohamed Monumento
El Carpio
RI-51-0007665 22-06-1993 Upload image
Castillo Medieval "Alcocer" Monumento
El Carpio
RI-51-0007666 22-06-1993 Upload image
Cortijo de Apaceros Monumento
El Carpio
RI-51-0007667 22-06-1993 Upload image
Las Grúas Monumento
El Carpio
RI-51-0010733 29-01-2002 Upload image
Torre de Garciméndez Monumento
El Carpio
37°56′26″N 4°29′58″O / 37.9404387, -4.4995639 (Torre de Garciméndez) RI-51-0004891 01-06-1983
Torre de Garciméndez
Upload image

El Viso[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Madroñiz Monumento
El Viso
RI-51-0010202 24-04-1998 Upload image

Encinas Reales[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Ermita de Jesús de las Penas Monumento
Encinas Reales
RI-51-0010968 Upload image

Espejo[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia Parroquial de San Bartolomé Monumento
Espejo
RI-51-0005385 Upload image
Castillo "Alcalat" Monumento
Espejo
RI-51-0007674 22-06-1993
Castillo "Alcalat"
Upload image

Espiel[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Ruinas del Cerro del Gesmo Zona arqueológica Espiel
Pondra
RI-55-0000021 03-06-1931 Upload image
Castillo Medieval "Cabeza de Vaca" Monumento
Espiel
RI-51-0007675 22-06-1993 Upload image
Castillo El Vacar Monumento
Espiel
El Vacar
RI-51-0007676 22-06-1993 Upload image
Castillo Medieval en Sierra del Castillo Monumento
Espiel
RI-51-0007677 22-06-1993 Upload image

F[editar]

Fernán Núñez[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Torre del castillo Abenhana Monumento
Fernán Núñez
RI-51-0011621 25-06-1985 Upload image
Torre del castillo Abenhana Monumento
Fernán Núñez
RI-51-0022621 25-06-1985 Upload image
Torre de la Atalaya Monumento
Fernán Núñez
RI-51-0011622 25-06-1985 Upload image
Torre de Abencáez Monumento
Fernán Núñez
RI-51-0011623 25-06-1985 Upload image
Santa Marina de Aguas Santas Monumento
Fernan Núñez
37°40′16″N 4°43′27″O / 37.6709791, -4.724105 (Santa Marina de Aguas Santas) RI-51-0011179 17-02-2004
Santa Marina de Aguas Santas
Upload image
Palacio Ducal de Fernán Núñez y su Entorno Conjunto histórico Fernán Núñez
37°40′19″N 4°43′26″O / 37.672015, -4.723896 (Palacio Ducal de Fernán Núñez y su Entorno) RI-53-0000291 13-07-1983
Palacio Ducal de Fernán Núñez y su Entorno
Upload image

G[editar]

Guadalcázar[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Torre Mocha Monumento
Guadalcázar
RI-51-0008797 22-06-1994 Upload image

H[editar]

Hinojosa del Duque[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo "del Cohete" Monumento
Hinojosa del Duque
RI-51-0007678 22-06-1993 Upload image
Templo Parroquial de San Juan Bautista Monumento
Hinojosa del duque
38°30′03″N 5°08′55″O / 38.500888, -5.148696 (Templo Parroquial de San Juan Bautista) RI-51-0004468 05-02-1981
Templo Parroquial de San Juan Bautista
Upload image
Ermita de Santa Ana Monumento
Hinojosa del duque
RI-51-0005002 08-02-1984
Ermita de Santa Ana (Hinojosa del duque)
Upload image

Hornachuelos[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Jardín de Moratalla Jardín histórico Hornachuelos
37°46′43″N 5°12′09″O / 37.7786, -5.2024 (Jardín de Moratalla) RI-52-0000039 23-05-1983 Upload image
Iglesia Mudéjar de Santa María de las Flores Monumento
Hornachuelos
37°49′51″N 5°14′30″O / 37.8309, -5.241556 (Iglesia Mudéjar de Santa María de las Flores (Hornachuelos)) RI-51-0010820 18-06-2002
Iglesia Mudéjar de Santa María de las Flores (Hornachuelos)
Upload image
Castillo Monumento
Hornachuelos
37°49′54″N 5°14′33″O / 37.8317, -5.2424 (Castillo (Hornachuelos)) RI-51-0011056 25-06-1985
Castillo (Hornachuelos)
Upload image
Muralla Monumento
Hornachuelos
37°49′42″S 5°14′29″O / -37.8284, -5.241388 (Muralla (Hornachuelos)) RI-51-0011058 25-06-1985 Upload image

I[editar]

Iznájar[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Iznájar Monumento
Arquitectura defensiva
Época: Siglo VIII
Iznájar
37°15′28″N 4°18′32″O / 37.257897, -4.308828 (Castillo de Iznájar) RI-51-0007679 22-06-1993
Castillo de Iznájar
Upload image
Recinto Amurallado Monumento
Arquitectura defensiva
Iznájar
37°15′28″N 4°18′30″O / 37.257655, -4.308428 (Recinto Amurallado) RI-51-0011624
Recinto Amurallado
Upload image

L[editar]

La Carlota[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
La Posada Real Monumento
La Carlota
RI-51-0010652 29-05-2001 Upload image
Conjunto Histórico de La Carlota Conjunto histórico La Carlota
RI-53-0000523 09-01-2001 Upload image

La Rambla[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia Parroquial de Nuestra Señora de la Asunción Monumento
La Rambla
37°36′31″N 4°44′26″O / 37.608597, -4.740574 (Iglesia Parroquial de Nuestra Señora de la Asunción (La Rambla)) RI-51-0011070 27-05-2003
Iglesia Parroquial de Nuestra Señora de la Asunción (La Rambla)
Upload image
Iglesia de la Santísima Trinidad Monumento
La Rambla
RI-51-0012067 06-03-2007 Upload image
Castillo Medieval Monumento
La Rambla
RI-51-0007705 22-06-1993 Upload image

La Victoria[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Torreón Árabe de "don Lucas" Monumento
La Victoria
RI-51-0007712 22-06-1993 Upload image

Los Pedroches[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Puente Romano en el Arroyo de los Pedroches Monumento
Los Pedroches
RI-51-0009222 18-09-2001 Upload image

Lucena[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Casa Palacio de los Condes de Santa Ana Monumento
Lucena
RI-51-0004628 02-04-1982 Upload image
Las Laderas de Morana Zona arqueológica Lucena
RI-55-0000633 06-03-2000 Upload image
Hospital de San Juan de Dios Monumento
Lucena
RI-51-0011571 18-01-2006 Upload image
La Prisión de Boabdil Monumento
Lucena
RI-51-0000536 03-06-1931 Upload image
Iglesia Parroquial de Santiago, Antigua Sinagoga Monumento
Lucena
RI-51-0003925 14-12-1973 Upload image
Castillo del Moral y Torre del Moral Monumento
Lucena
37°24′29″N 4°29′01″O / 37.40818, -4.483666 (Castillo del Moral y Torre del Moral) RI-51-0007680 22-06-1993
Castillo del Moral y Torre del Moral
Upload image
Iglesia de San Mateo Monumento
Lucena
37°24′32″N 4°29′03″O / 37.408968, -4.484257 (Iglesia de San Mateo (Lucena)) RI-51-0009221 19-12-2000
Iglesia de San Mateo (Lucena)
Upload image

Luque[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Abrigo El Castillarejo Monumento
Luque
RI-51-0011654 25-06-1985 Upload image
Abrigo de las Cabras Monumento
Luque
RI-51-0011651 25-06-1985 Upload image
Abrigo del Barranco Monumento
Luque
RI-51-0011652 25-06-1985 Upload image
Abrigo de los Canjilones Monumento
Luque
RI-51-0011653 25-06-1985 Upload image
Abrigos de los Canjilones II Monumento
Luque
RI-51-0012220 25-06-1985 Upload image
Abrigo de los Canjilones II Monumento
Luque
RI-51-0012221 25-06-1985 Upload image
Abrigo del Tajo Castillo I Monumento
Luque
RI-51-0012222 25-06-1985 Upload image
Abrigo del Tajo Castillo II Monumento
Luque
RI-51-0012223 25-06-1985 Upload image
Abrigo de la Fuente del Espino Monumento
Luque
RI-51-0012224 25-06-1985 Upload image
Abrigo del Pecho Catalán Monumento
Luque
RI-51-0012225 25-06-1985 Upload image
Abrigo del Pecho de la Corneta Monumento
Luque
RI-51-0012226 25-06-1985 Upload image
Abrigo del Gallumbar Monumento
Luque
RI-51-0012227 25-06-1985 Upload image
Abrigo de Morellana Monumento
Luque
RI-51-0012228 25-06-1985 Upload image
Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción Monumento
Luque
RI-51-0004226 02-04-1976 Upload image
Castillo Medieval "Venceire" Monumento
Luque
RI-51-0007681 22-06-1993 Upload image
Torre "Fuente Alhama" Monumento
Luque
RI-51-0007682 22-06-1993 Upload image

M[editar]

Montemayor[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Dos Hermanas Monumento
Montemayor
RI-51-0011057 25-06-1985 Upload image
Castillo Medieval "Dos Hermanas" Monumento
Montemayor
RI-51-0007683 22-06-1993 Upload image

Montilla[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Convento de Santa Clara y la Iglesia Monumento
Montilla
37°35′21″N 4°38′09″O / 37.5890454, -4.6357691 (Convento de Santa Clara y la Iglesia (Montilla)) RI-51-0004507 13-07-1981 Upload image
Iglesia Parroquial de San Francisco Solano Monumento
Montilla
37°35′09″N 4°38′21″O / 37.5858211, -4.639248 (Iglesia Parroquial de San Francisco Solano) RI-51-0004247 10-06-1977 Upload image
Castillo Monumento
Montilla
37°35′32″N 4°38′15″O / 37.5921984, -4.6374925 (Castillo (Montilla)) RI-51-0007684 22-06-1993 Upload image
Iglesia y Claustro del antiguo convento de San Agustín Monumento
Montilla
37°35′03″N 4°38′14″O / 37.5841186, -4.6372202 (Iglesia y Claustro del antiguo convento de San Agustín) RI-51-0010640 30-04-2001 Upload image
Iglesia de Santiago Monumento
Arquitectura religiosa
Montilla
37°35′30″N 4°38′11″O / 37.5916426, -4.636445 (Iglesia de Santiago) RI-51-0010641 30-04-2001
Iglesia de Santiago
Upload image

Montoro[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Torre de Villaverde Monumento
Montoro
RI-51-0011625 25-06-1985 Upload image
Torre de Villaverde Jardín histórico Montoro
RI-52-0011625 25-06-1985 Upload image
Conjunto Histórico de Montoro Conjunto histórico Montoro
RI-53-0000103 06-06-1969
Conjunto Histórico de Montovo
Upload image

Monturque[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo Medieval Monumento
Monturque
RI-51-0007685 22-06-1993 Upload image
Castillo "Peñas del Cid" Monumento
Monturque
RI-51-0007686 22-06-1993 Upload image
Atalaya de Chacón Monumento
Monturque
RI-51-0007687 22-06-1993 Upload image
Cisternas Romanas Zona arqueológica Monturque
RI-55-0000128 20-02-1996
Cisternas Romanas
Upload image

N[editar]

Nueva Carteya[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Ermita Torre de los Santos Monumento
Arquitectura defensiva
Nueva Carteya
37°34′37″N 4°27′34″O / 37.576912, -4.459540 (Ermita Torre de los Santos) RI-51-0007688 22-06-1993
Ermita Torre de los Santos
Upload image
Torre del Puerto Monumento
Nueva Carteya
RI-51-0011626 25-06-1985
Torre del Puerto
Upload image

O[editar]

Obejo[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Atalaya de Peñaflor Monumento
Obejo
RI-51-0012229 25-06-1985 Upload image
Iglesia Parroquial de San Antonio Abad Monumento
Obejo
RI-51-0004638 30-04-1982 Upload image
Castillo Lara Monumento
Obejo
RI-51-0007689 22-06-1993 Upload image
Castillo "Castil de Flores" Monumento
Obejo
RI-51-0007690 22-06-1993 Upload image
Castillo Monumento
Obejo
RI-51-0011627 25-06-1985 Upload image

P[editar]

Palma del Río[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Conjunto Histórico recinto amurallado Conjunto histórico Palma del Río
RI-53-0000547 02-04-2002 Upload image
Alcazaba Monumento
Palma del Río
RI-51-0011628 Upload image
Restos Muralla Monumento
Palma del Río
RI-51-0007691 22-06-1993 Upload image
Iglesia y Claustro de Santa Clara Monumento
Palma del Río
RI-51-0004724 26-10-1982 Upload image
Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción Monumento
Palma del Río
RI-51-0004427 04-07-1980 Upload image

Pedro Abad[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Edificio del Ayuntamiento (Pósito) Monumento
Pedro Abad
RI-51-0004821 09-03-1983 Upload image

Pedroche[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Convento de la Concepción Monumento
Pedroche
RI-51-0012072 09-09-2008 Upload image
Iglesia Parroquial Monumento
Pedroche
38°25′40″N 4°45′48″O / 38.427719, -4.763453 (Iglesia Parroquial (Pedroche)) RI-51-0004328 26-01-1979 Upload image

Peñarroya-Pueblonuevo[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Abrigo Carmelo Monumento
Peñarroya-Pueblonuevo
RI-51-0011655 25-06-1985 Upload image
Iglesia de Nuestra Señora del Rosario Monumento
Peñarroya-Pueblonuevo
RI-51-0010778 12-03-2002 Upload image

Posadas[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Torre Guadacabrillas Monumento
Posadas
RI-51-0007692 22-06-1993 Upload image
Torre del Ochavo Monumento
Posadas
RI-51-0007693 22-06-1993 Upload image

Pozoblanco[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Cueva de la Osa Monumento
Pozoblanco
RI-51-0011656 25-06-1985 Upload image

Priego de Córdoba[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de Nuestra Señora de las Angustias Monumento
Priego de Córdoba
RI-51-0010837 02-07-2002
Iglesia de Nuestra Señora de las Angustias
Upload image
Muralla urbana Monumento
Priego de Córdoba
RI-51-0011629 Upload image
Torre Pata de Mahoma Monumento
Priego de Córdoba
RI-51-0011630 Upload image
Torre de la Sierrecilla de la Trinidad Monumento
Priego de Córdoba
RI-51-0011631 25-06-1985 Upload image
Torre del Cortijo de Peñas Dobles Monumento
Priego de Córdoba
RI-51-0011632 25-06-1985 Upload image
Sierra Leones Monumento
Priego de Córdoba
RI-51-0011633 25-06-1985 Upload image
Cueva de la Murcielaguina Monumento
Priego de Córdoba
RI-51-0011657 25-06-1985 Upload image
Cueva de Cholones Monumento
Priego de Córdoba
RI-51-0011658 25-06-1985 Upload image
Abrigo del Tajo de Zagrilla Monumento
Priego de Córdoba
RI-51-0011659 25-06-1985 Upload image
Abrigos de la Solana Monumento
Priego de Córdoba
RI-51-0011660 25-06-1985 Upload image
Abrigo de la Solana I Monumento
Priego de Córdoba
RI-51-0011660-00001 25-06-1985 Upload image
Abrigo de la Solana II Monumento
Priego de Córdoba
RI-51-0011660-00002 25-06-1985 Upload image
Abrigo de la Solana III Monumento
Priego de Córdoba
RI-51-0011660-00003 25-06-1985 Upload image
Abrigo de la Solana IV Monumento
Priego de Córdoba
RI-51-0011660-00004 25-06-1985 Upload image
Abrigo de la Solana V Monumento
Priego de Córdoba
RI-51-0011660-00005 25-06-1985 Upload image
Abrigo de la Solana VI Monumento
Priego de Córdoba
RI-51-0011660-00006 25-06-1985 Upload image
Abirgo de la Solana VII Monumento
Priego de Córdoba
RI-51-0011660-00007 25-06-1985 Upload image
Cerro de la Hambrona Monumento
Priego de Córdoba
RI-51-0011661 25-06-1985 Upload image
Torre de Fuente Alhama Monumento
Priego de Córdoba
RI-51-0011634 25-06-1985 Upload image
Torre de Castil de Campos Monumento
Priego de Córdoba
RI-51-0011635 Upload image
Torre del Calvario Viejo Monumento
Priego de Córdoba
RI-51-0011636 Upload image
Torre Media Monumento
Priego de Córdoba
RI-51-0011637 25-06-1985 Upload image
Torre Bajera Monumento
Priego de Córdoba
RI-51-0011638 Upload image
Castillo de Miramontes Monumento
Priego de Córdoba
RI-51-0011640 25-06-1985 Upload image
Muralla almohade del Jardín del moro Monumento
Priego de Córdoba
RI-51-0012230 25-06-1985 Upload image
Conjunto Histórico Artístico Casco antiguo Conjunto histórico Priego de Córdoba
RI-53-0000146 07-12-1972 Upload image
Iglesia de Nuestra Señora de las Mercedes Monumento
Priego de Córdoba
RI-51-0004674 24-07-1982 Upload image
Iglesia de Nuestra Señora del Carmen Monumento
Priego de Córdoba
RI-51-0004345 09-03-1979
Iglesia de Nuestra Señora del Carmen (Priego de Córdoba)
Upload image
Capilla del Sagrario de la iglesia parroquial de la Asunción Monumento
Priego de Córdoba
RI-51-0000537 03-06-1931
La Capilla del Sagrario de la Iglesia Parroquial de la Asunción
Upload image
Fuente del Rey y la Fuente de la Salud Monumento
Priego de Córdoba
RI-51-0005039 18-12-1984
Fuente del Rey y la Fuente de la Salud
Upload image
Torre del Espartal Monumento
Priego de Córdoba
RI-51-0007694 22-06-1993 Upload image
Torre de Uclés Monumento
Priego de Córdoba
RI-51-0007695 22-06-1993 Upload image
Torre de la Oliva Monumento
Priego de Córdoba
RI-51-0007696 22-06-1993 Upload image
Torre del Morchón Monumento
Priego de Córdoba
RI-51-0007697 22-06-1993 Upload image
Torre Alta Monumento
Priego de Córdoba
RI-51-0007698 22-06-1993 Upload image
Torre del Cañuelo Monumento
Priego de Córdoba
RI-51-0007699 22-06-1993 Upload image
Torre "Tres Torres del Cañuelo" Monumento
Priego de Córdoba
RI-51-0007700 22-06-1993 Upload image
Torre del Esparragal Monumento
Priego de Córdoba
RI-51-0007701 22-06-1993 Upload image
Torre de la Cabra Monumento
Priego de Córdoba
RI-51-0007702 22-06-1993 Upload image
Torre de Bareas Monumento
Priego de Córdoba
RI-51-0007703 22-06-1993 Upload image
Castillo de Priego Monumento
Priego de Córdoba
RI-51-0001134 27-09-1943
Castillo de Priego (Priego de Córdoba)
Upload image

Puente Genil[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo Medieval "Anzur" Monumento
Puente Genil
RI-51-0007704 22-06-1993 Upload image
Yacimiento Arqueológico Villa Romana de Fuente Álamo Zona arqueológica Puente Genil
RI-55-0000202 05-07-2005
Yacimiento Arqueológico Villa Romana de Fuente Álamo
Upload image

R[editar]

Rute[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Zambra Monumento
Arquitectura defensiva
Rute
Zambra
RI-51-0011639 25-06-1985
Castillo de Zambra
Upload image
Resto de Muralla "Rute Viejo" Monumento
Arquitectura defensiva
Rute
RI-51-0007706 22-06-1993
Resto de Muralla "Rute Viejo"
Upload image

S[editar]

Santa Eufemia[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Vioque Monumento
Santa Eufemia
RI-51-0011641 Upload image

Santaella[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia parroquial de Santaella Monumento
Santaella
RI-51-0004313 07-12-1978 Upload image
Restos Muralla Medieval Monumento
Santaella
RI-51-0007707 22-06-1993 Upload image
Castillo Árabe Monumento
Santaella
37°34′00″N 4°50′42″O / 37.566579, -4.844957 (Castillo Árabe (Santaella)) RI-51-0007708 22-06-1993 Upload image

T[editar]

Torrecampo[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Restos de Murallas Árabes Monumento
Torrecampo
RI-51-0007709 22-06-1993 Upload image
Castillo de Almogava Monumento
Torrecampo
RI-51-0007710 22-06-1993 Upload image

V[editar]

Valsequillo[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo Medieval "de Cinta" Monumento
Valsequillo
RI-51-0007711 22-06-1993 Upload image

Villa del Río[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo Monumento
Villa del Río
RI-51-0011643 25-06-1985 Upload image
Puente sobre El Salado Monumento
Villa del Río
RI-51-0000520 03-06-1931 Upload image
Puente sobre El Arroyo del Diablo Monumento
Villa del Río
RI-51-0000521 03-06-1931 Upload image

Villafranca de Córdoba[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Torre "junca" Monumento
Villafranca de Córdoba
RI-51-0007713 22-06-1993 Upload image
Edificio Fortificado asimilado a la "casa Palacio de los Medinaceli" Monumento
Villafranca de Córdoba
RI-51-0007714 22-06-1993 Upload image

Villanueva del Rey[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo Medieval "Cuzna" Monumento
Villanueva del Rey
RI-51-0007715 22-06-1993 Upload image
Castillo Medieval "Villanueva" Monumento
Villanueva del Rey
RI-51-0007716 22-06-1993 Upload image
Castillo Medieval "de la Solana" Monumento
Villanueva del Rey
RI-51-0007717 22-06-1993 Upload image

Villaviciosa de Córdoba[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo Árabe "Nevalo" Monumento
Villaviciosa de Córdoba
RI-51-0007718 22-06-1993 Upload image
Castillo Árabe "Jesús" Monumento
Villaviciosa de Córdoba
RI-51-0007719 22-06-1993 Upload image
Puente arruinado Sobre El Guadiato Monumento
Villaviciosa de Córdoba
RI-51-0000522 03-06-1931 Upload image

Z[editar]

Zuheros[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Torre Casa de Muza Monumento
Zuheros
RI-51-0011644 25-06-1985 Upload image
Cueva de los Murciélagos Monumento
Zuheros
37°32′31″N 4°18′15″O / 37.5419062, -4.3042588 (Cueva de los Murciélagos (Zuheros)) RI-51-0011662 25-06-1985
Cueva de los Murciélagos (Zuheros)
Upload image
Castillo Monumento
Zuheros
RI-51-0007720 22-06-1993
Castillo (Zuheros)
Upload image
Conjunto Histórico Artístico la Villa Conjunto histórico Zuheros
37°32′35″N 4°18′57″O / 37.542936, -4.315884 (Conjunto Histórico Artístico la Villa (Zuheros)) RI-53-0000571 24-06-2003
Conjunto Histórico Artístico la Villa (Zuheros)
Upload image

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]